筑波山温泉 筑波山江戸屋 クチコミ・感想・情報

筑波山温泉 筑波山江戸屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年11月21日 17:20:17

女性一人でも安心して泊まれました。
お食事もおいしかったし満足です。
いい旅になりました。

2009年11月
筑波山温泉 筑波山江戸屋 2009年12月04日 15:43:46

この度は筑波山江戸屋でのご宿泊ならびに、お客様の声への投稿ありがとうございます。
お返事が大変遅くなってしまい、申し訳ありません。

今年から販売を始めました「レディースプラン」は大変ご好評を頂いております。
女性の1人旅は日頃の疲れを癒すためのお時間ですから、「ご安心してご宿泊頂けた」とのお言葉には嬉しく読ませて頂きました。

また機会がありましたら、是非季節を変えてお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

筑波山江戸屋

【女性1人~OK】こだわりの創作和食を楽しんじゃおう

投稿者さん 2009年11月19日 00:31:17

書画などからも老舗旅館であることも感じられましたし、温泉がとくによかったです。
一人旅でしたので、ラウンジのママさんとの話も楽しく過ごせました。
私のような個人旅行者が少ないのか、従業員の方の対応は団体向けのような感じで、
話が通じなかったり、適切な対応とは呼べない部分もありました。
女将がすごい方ですから、従業員の方々ももう少し、筑波山のことや旅館のことを知っていてほしいと思います。
総じて快適に過ごせました。筑波山に行くときは、また利用させていただきます。

2009年11月
筑波山温泉 筑波山江戸屋 2009年12月04日 15:14:37

お返事が大変遅くなってしまい、申し訳ありません。

筑波山温泉はpH10.18のアルカリ性単純泉温泉で美肌の湯として効能があります。
自然の中での露天風呂は四季折々お愉しみ頂けます。

筑波山の11月は団体様の忘年会が多数あり、いつもとは、少し違う雰囲気になっております。
しかしながら従業員の対応に関しましては、ご不便をおかけしまして申し訳ありませんでした。
今後、指導をして参りたいと思います。

貴重なご意見ありがとうございました。

またのご利用を心よりお待ち申しあげております。

筑波山江戸屋

【ビジネス・平日限定】1泊朝食8000円ポッキリ!

投稿者さん 2022年12月14日 13:12:17

温泉、足湯が気持ちよく癒されました。

筑波山温泉 筑波山江戸屋 2022年12月23日 21:43:44

この度は筑波山江戸屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご投稿いただきました事、重ねてお礼申し上げます。

私共の温泉は「アルカリ性の単純泉」です。疲れ当た身体には心地よく、お肌にもいいですし、湯冷めもしにくいので、ずーっとぽかぽかと温かく居られますよ。
足湯もご利用いただき、喜んでいただけて良かったです。

大浴場から見える、四季折々の景色をまた是非見に来てください。

フロント藤代

【迷ったらコレ♪当館一番人気で決まり!】筑波山江戸屋の≪創作和食≫基本プラン★

投稿者さん 2022年11月01日 14:11:46

10月30日に一泊しました。温泉、足湯ともに楽しませていただきました。
夕食は、個室で家族4人でゆっくりできました。ただ、最後にでてきたご飯が、明らかに長時間保温にしておいて少し黄色なった白米でした。残念。

筑波山温泉 筑波山江戸屋 2022年11月02日 22:10:01

この度は、筑波山江戸屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
しかしながらお食事時、ご飯が黄色くなっていたこと、大変申し訳ございませんでした。
今後この様な事が起きないよう、従業員全員に周知し、再発防止に努めて参ります。

お客様のまたのお越しを、従業員一同お待ちいたしております。

フロント 藤代

【【筑波山江戸屋 基本タイプ】一般和室8.5畳~14畳】

ヤエチャン9463さんの 筑波山温泉 筑波山江戸屋 のクチコミ

ヤエチャン9463さん [70代/女性] 2022年04月22日 18:01:41

食事が満足でした。

2022年02月
筑波山温泉 筑波山江戸屋 2022年04月30日 22:12:47

この度は筑波山江戸屋をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中クチコミにご投稿いただきました事、重ねてお礼申し上げます。

お食事にてご満足いただいたこと、大変光栄に思います。
江戸屋では、季節ごとに料理の内容を変更しておりますので、またお越し下さいませ。
次回もご満足いただけるよう、日々精進してまいります。

フロント藤代

【旬の味覚を更に堪能!】料理長おすすめ!創作和食のグレードアッププラン☆

投稿者さん 2019年09月20日 21:00:22

筑波山神社のそばにある老舗の温泉ホテルで、温泉がよかった。

筑波山温泉 筑波山江戸屋 2019年10月22日 17:22:46

この度は当館にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
当館の温泉は地下にあるため、露天風呂は緑を感じながらお入りいただけます。
時期によっては、新緑、紅葉とお楽しみいただけます。
ご宿泊のお客様はご滞在中は24時間(11:30~10:00まで)お入りいただけるのもポイントです!
またのご利用お待ちしております。
口コミの投稿ありがとうございました。

筑波山江戸屋 フロント

【1泊朝食付】筑波山麓米のこだわり和朝食膳付き★(9月まで)

投稿者さん 2019年08月23日 17:37:12

フロントの方も食事を準備してくださる方も笑顔で対応していただき、気持ち良く過ごすことができました。
宿泊したお部屋は1階で、眺めは良くなかったのですが、大人4名と幼児1名でゆっくり過ごすのには充分な広さでした。

筑波山温泉 筑波山江戸屋 2019年10月22日 17:10:24

たくさんのお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
ゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。
皆様にごゆっくりしていただけるようこれからも『笑顔』を忘れずおもてなしをしていきます。
この度はクチコミの投稿ありがとうございました。

筑波山江戸屋 フロント

【50歳からの大人休日旅♪】家族利用も可!嬉しい特典付き♪

投稿者さん 2018年09月17日 22:28:51

筑波山神社にとても近く、素敵なお部屋、従業員の方々の丁寧な対応は気持ちよく、感心しました。
ただ、関東平野を一望できるはずである最上階の客室、窓の外側がとても汚く、お値段相応とは思えません。

朝食時に一部の従業員さん(他国の方でしょうか)達のお戯れも気になりました。

筑波山温泉 筑波山江戸屋 2018年09月25日 08:28:41

この度は筑波山江戸屋にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
客室の清掃が行き届いておらず申し訳ございませんでした。
清掃スタッフ、朝食スタッフにつきましてもきちんと指導をさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのご来館お待ちしております。

【お部屋から関東平野を一望!】最上階フロア1泊2食付きプラン★
【【501琥珀】ひのき展望風呂+和室10畳+ベッド2台】

こなつ3408さんの 筑波山温泉 筑波山江戸屋 のクチコミ

こなつ3408さん [50代/男性] 2017年10月31日 01:16:54

当日温泉の不具合のため大浴場が利用できない旨連絡があり失意の訪問でした。温泉が何より楽しみにしていたので不満一杯だったのですが、到着してから丁寧に説明してもらい近隣のホテルの温泉への送迎など案内してもらいました。送迎は当方の都合優先で車を出してもらいつくば温泉に入ることができました。江戸屋さんの温泉が楽しみだったので残念でしたが仕方のないことです。夕食時の飲み物もお詫びということでービスしてもらいました。
江戸屋さんの温泉が魅力に思えて予約いれさせてもらったのですが本当に残念でしたが
なんといっても丁寧な誠意ある対応で結局楽しい宿泊になりました。
ただ夕食は一考の余地があるかと思います。一気出しで着席したときには既に茶わん蒸しが出されていて驚きました。温かい料理、冷たい料理がすべて並んでいるのは残念です。
部屋も窓を開けると駐車場で眺望は望めませんでした。
ただスタッフの接客は丁寧で、すべてを補っている感があります。
きっともっと良くなっていく旅館ではないでしょうか
次につくば温泉に行く機会があれば江戸屋さんに予約を入れると思います。
料理頑張ってね!

【50歳からの大人休日旅♪】家族利用も可!嬉しい特典付き♪

y_a_sさんの 筑波山温泉 筑波山江戸屋 のクチコミ

y_a_sさん [40代/男性] 2015年06月15日 18:08:27

車のナビに従ったら、えらい山道を走らされました。
部屋はキレイです。
温泉は、沸かしているタイプですが問題なし。企業コラボでワインシャンプーとか置いてあったんですが、ワインと言うよりブドウジュースの匂い。大浴場から屋根付き露天風呂にすぐに出られ、堪能しました。
夕食なし朝食ありで泊まったので、夕食は分かりませんが、朝食は和食で味噌汁と湯豆腐を固形燃料で温めてもらえました。おかずの量も多く、ご飯3杯ぐらいはいけたと思います。
すぐそばに筑波山神社とケーブルカーの駅があるので2-3泊しても十分楽しめたと思います。

2015年06月
筑波山温泉 筑波山江戸屋 2015年12月15日 15:51:41

お仕事休みの中、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。筑波山温泉やご朝食にお褒めのコメントを寄せていただき、ありがとうございます。ぜひ次回は創作和食の夕食付のプランでもお試しくださいませ。心よりお待ち申し上げます。ご返信が大変遅くなり失礼いたしました。

★【平日限定】ビジネスプラン★出張は温泉で決まり♪1泊朝ごはん付き8000円!駐車場無料!

投稿者さん 2014年04月23日 06:02:31

両親と宿泊しました。次は紅葉時期に訪れたいと言っていました。食事はあっさりめで分量も適当で良かったと思います。なお、客室フロアから大浴場までもしエレベータが直行していれば、高齢者にも利用しやすかったと思います(1階分歩いて上り下りする必要がありました)。

2014年04月
筑波山温泉 筑波山江戸屋 2014年05月03日 17:38:27

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お召し上がりいただいた創作和食は季節ごとにメニューを変えておりますので、ぜひまた紅葉の時期にお試しくださいませ。心よりお待ち申し上げます。

大浴場までの階段につきましては、ご不便をおかけして申し訳ありませんでした。今後の改装計画の参考にさせていただきたいと存じます。貴重なご意見をありがとうございました。

【冬得】【迷ったら当館一番人気で決まり!】筑波山江戸屋の創作和食基本プラン★口コミ記載お願いします★

テリー335さんの 筑波山温泉 筑波山江戸屋 のクチコミ

テリー335さん [40代/男性] 2012年12月31日 17:27:37

食事は個室で頂きましたが、質・量ともに大満足です。
とてもおいしかったです。
部屋も小奇麗でしたし、眺望もよかったです。
便所にはウォシュレットも装備してあったので助かりました
廊下の共有トイレは和式でした。

ひとつ残念だったのは、大浴場が小さいこと
特に女性風呂は小さかったようです。

1階のロビー周辺も綺麗です。足湯や暖炉、趣がありました。
朝食は、大宴会場で頂きました。

一般的な旅館の朝食!
それはそれでよかったです。

朝は、あいにくの小雨でしたが、筑波山神社がすぐ横なので
散歩がてらにぶらぶらと。。。

気持ちよかったです。

また機会がありましたら伺いたいと思いました。

2012年12月
筑波山温泉 筑波山江戸屋 2014年02月08日 14:43:14

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。ご返信が大変遅くなりまして、申し訳ありません。

お料理や眺望につきましてお褒めの言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。特におすすめしている創作和食にご満足いただけて、大変うれしく思います。

大浴場設備は温泉湯量が少ないこともあり、増設するのは難しい状況ですが、これからより使いやすく、快適に過ごせるお風呂を目指して改善してまいります。共用トイレの整備も課題に致します。ご意見ありがとうございました。

また機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

■秋得■【迷ったら当館一番人気で決まり!】筑波山江戸屋の創作和食基本プラン★口コミ記載お願いします★

投稿者さん 2011年10月02日 16:17:45

対応がとても丁寧。登山するにはもってこいの立地。足湯、露天風呂は最高。

ただ、ドアノブが外れそうで、冷蔵庫の中があまりキレイではなかった。朝ごはんも、出来たてもモノがもう少し欲しかった。

あとは、大満足でした。

筑波山温泉 筑波山江戸屋 2011年11月13日 23:44:02

当館は筑波山登山口のすぐ近くにございまして、登山をされる方には大変便利な立地にございます。日帰りでのご利用もいただけますのでぜひお立ち寄りください。
客室の設備につきましてご不便をおかけし、誠に申し訳ございまでした。老朽化している部分に関しましては順次交換などを検討して参りたいと考えております。ドアノブに関しましては11月に一部交換を完了いたしました。
貴重なご意見をたまわりまして誠にありがとうございました。

【1泊朝食】筑波山麓米のこだわり和朝食膳付き

日比谷太郎さんの 筑波山温泉 筑波山江戸屋 のクチコミ

日比谷太郎さん [40代/男性] 2011年08月10日 17:33:58

2011年8月8日から1泊で利用させて頂きました。

フロントの方の対応も丁寧で、
食事でお世話になった方の気配りも充分、
さすが長く続く施設だなと実感しました。

お風呂も柔らかなお湯で、ゆっくりできました。
何より静かなのが良いですよね。

今回は夕食なしのビジネスプランで利用しましたが、
次回は夫婦でお邪魔したいと思いました。

筑波山温泉 筑波山江戸屋 2011年11月13日 23:32:25

お風呂やスタッフ対応につきましてお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
次回ご夫妻でお越しいただく際にも精一杯のご接待をさせていただきたいと思います。

【ビジネス・平日限定】1泊朝食8000円ポッキリ!

投稿者さん 2010年08月22日 18:15:59

おまかせ和室なので、眺めの悪い山側向きかと思ったら、きっちりと夜景の見えるお部屋を割り当てていただきました。

この値段でしたら、文句は何もありません。ありがとうございました。

筑波山温泉 筑波山江戸屋 2010年08月26日 00:24:32

お部屋タイプに関しましては空き状況により、なるべく眺めなどを
考慮したお部屋にさせていただいております。
ご満足いただきまして大変嬉しく存じます。
山側の場合でも窓を大きくとっており、自然の景色を眺められますので、
新緑や紅葉の時期などはお楽しみいただけるお部屋となっております。
またのご利用をお待ち申し上げております。

【ご好評につき復活決定!!】豆乳しゃぶしゃぶプラン

投稿者さん 2010年06月29日 21:49:13

足湯と、杉の水がとてもよかったです。
みなさんがアットホームな感じで気楽に過ごせました。

【今なら「ツクバハーベストガーデン」の優待付き!】平日5組限定!1泊2食 9990円(スリーナイン)
【筑波山をオトクに満喫!】おまかせ和室

2010年06月
筑波山温泉 筑波山江戸屋 2010年07月02日 23:26:39

筑波山で唯一の足湯は当館でも人気の施設でございます。
お楽しみいただけたとのこと大変嬉しく存じます。
お客様が館内でお過ごしになるお時間を大切にし、いろいろな楽しみ方ができるよう、
スタッフ一同工夫をしてまいりたいと考えております。
またのお越しをお待ち申し上げております

投稿者さん 2010年05月06日 14:14:49

三世代で宿泊しましたが、どの世代にも満足できる工夫を感じ、また、行き届いた接客に寛げました。ありがとうございます。
 食事は食べきれないほどの美味しい料理の数々に満足です。
 一点改善のお願いは、部屋のテレビの受信状態が悪く、見れないチャンネルもありました。筑波山の中腹でもあり、電波状態は良くないのかも知れませんが、食事の部屋では
しっかりと映っていたので、部屋のセッティングの問題かもしれません。

筑波山温泉 筑波山江戸屋 2010年05月08日 22:15:20

ご家族にてお越しいただきおくつろぎいただけましたこと誠に嬉しく存じます。
ゴールデンウィーク期間ということもあり、行き届かない面もあったかと思いますが、
精一杯努めさせていただき、このようなお褒めの
お言葉をいただき誠に嬉しく存じます。
ご指摘いただきましたテレビの電波状態ですが、
4月末に受信状態の悪い東館付近に新たにアンテナを設置するなどの
対策をいたしましたが、一部につきましてはまだ改善されていないようです。
専門業者によれば、中腹付近は東京からの電波と山頂からの電波が交錯するためか
電波の受信数値が出ていてもきれいに映らない
ことがあるとのことで、
私どもも対策には悩まされているところでもあります。
しかしながら今後も電気関係の業者と改善の対策を立ててまいりたいと思います。
ご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。

【当館1番人気】筑波山江戸屋の創作和食基本プラン

投稿者さん 2010年03月22日 11:36:13

夜ご飯は炊き込みご飯やれんこん、ふきのとうの天ぷらが美味しかった。お腹一杯になりました。朝ごはんはサラダがおかわり自由でとても嬉しいサービスでした。お味噌汁もテーブルごとに鉄鍋があり、アツアツをよそうことができた。部屋やお風呂は至って普通な気がしました。

【今なら「茨城県フラワーパーク」の優待付き!】平日5組限定!驚愕の9990円(スリーナイン)
【筑波山をオトクに満喫!】おまかせ和室

2010年03月
筑波山温泉 筑波山江戸屋 2010年03月25日 23:59:01

お料理に関しましてお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
季節に合わせた食材を選びご提供することを心掛けておりますがご満足いただけたとのこと大変嬉しく存じます。
新緑時期にはお料理内容も一新いたしますのでまた是非お試しくださいますようお願い申し上げます。
この度は貴重なご意見をたまわりまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年03月12日 21:05:31

宿に着いてロービーに通されたとたんに、ウエルカムドリンク2種類は大変驚きました!
ロビーにある足湯がとにかく最高!!

突然の季節はずれの雪景色が最高でなんとも言えず、お風呂の良さに感動でした。

従業員さんの対応は120点満点でなんとも言えない温かい気持ちにさせていただきまして安心して温泉旅行を楽しめました!!

ただ・・・

お部屋の空調がよろしくなく、温泉上がりはちょうどよいのですが、だんだん寒く感じてしまいました。

せめて湯上り足袋などがあればよかったかと思います。

あとアメニティーなどもう少し充実して欲しかったです。

(お部屋に綿棒とか手を拭くタオルとかetc)

2010年03月
筑波山温泉 筑波山江戸屋 2010年03月13日 22:33:19

筑波山では唯一の足湯は、季節ごとに変わる自然の風景に溶け込める当館自慢の施設でございます。
お楽しみいただけたとのこと大変嬉しく存じます。
従業員の対応につきましてもお褒めのお言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。
今後ともサービスの向上に精進してまいりたいと思います。
客室の空調につきましてご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
点検と整備を徹底するよう担当部署と確認してまいります。
アメニティーに関してもご意見を参考にさせていただき今後の課題とさせていただきたいと存じます。
この度は貴重なご意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。

【平日1日1組限定】筑波山江戸屋◇お試しプラン◇
【【筑波山江戸屋 基本タイプ】 筑波山側 和室】

akzudasuさんの 筑波山温泉 筑波山江戸屋 のクチコミ

akzudasuさん [50代/男性] 2009年11月22日 20:52:53

久しぶりの夫婦旅!
従業員さんの対応もよく、温泉も気持ち良かったです。アンコウ鍋も大変美味しく頂きました。
山側のプランでしたが、平野側の部屋に通され奇麗な夜景が堪能できました。
次の日はチェックアウト後も車を置かせていただき、筑波山山頂まで行きました。
紅葉が綺麗で、富士山まで眺められました。
少し残念なのは、他の部屋の子供達がドタドタと奇声を発して運動会している音が響いて、くつろぎのひと時が台無しでした。
お世話になり、有り難う御座いました。

2009年11月
筑波山温泉 筑波山江戸屋 2009年12月04日 16:07:23

お返事が大変遅くなってしまい、申し訳ありません。

とても楽しげなご夫婦でのご旅行、嬉しく拝読いたしました。
茨城はあんこうが名物です。調理長特製の醤油ベーススープのあんこう鍋は大変ご好評を頂いております。
お部屋は空きが出ましたので、関東平野側に振替させて頂きました。お喜びいただけて嬉しく思います。これから寒くなりますと、今よりももっと鮮明に景色が望めるようになります。
是非機会を変えてお越し下さいませ。

お部屋割に関しましては、十分に配慮していますが、ご満足頂けずに申し訳ございませんでした。
再度見直しをさせて頂きたいと思います。

今後とも、より一層おもてなしに精進を重ねて参ります。

筑波山江戸屋

冬季限定!★茨城名物あんこう鍋を食べよう★プラン