投稿者さん 2023年07月10日 17:07:43

大変お世話になりました。
到着時、外出時、朝食時、出発時でのロビーでの接客は非常に丁寧で安心いたしました。

お部屋の感じは子供の要望もあってカプセルホテルの様な形の部屋で小さかったのですが、泊まるだけであれば全く問題ありません。
空調の細かな調整が効きにくい点と入室したときに少し喫煙後?のような臭いがしたのは残念でしたが、それ以外には特に減点するようなポイントはありませんでした。

朝食は少々(女性や子供はかなり)多い分量で想定を超えてきましたが、美味しくいただきました。
コーヒーや紅茶のサービスもあり必要にして充分プラスαといった感じです。

総じて満足ではあります。

EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2023年07月10日 17:57:51

この度はEN HOTEL Fujisawaにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しいなかご丁寧にご感想をお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

フロントスタッフへの、お褒めの言葉、大変ありがとうございます。
日々の業務の励みになります。

カプセルタイプのお部屋で快適にお過し頂けたご様子で
大変嬉しく存じます。ご記載頂きました通り、3名様のご利用では窮屈に感じるお客様もいるかと存じますが、
友人旅行や小さなお子様連れのファミリーには、
人気の客室の一つとなっております。空調面に関しましても、ご指摘頂きました通り、季節の変わり目にはご不便をおかけすることもあるかと存じます。フロントでは、毛布や送風機の貸し出しも行っておりますので、お気軽にお申しつけくださいませ。

ラウンジには湘南珈琲や20種類の紅茶、ウォーターサーバーをご用意しております。ノンカフェインの紅茶も数種類揃え、全てのお客様がご滞在中にごゆっくりお寛ぎいただける空間造りを目指しております。是非ご利用頂ければと存じます。

また藤沢・江の島・鎌倉地区においでの際には当館に再度、ご宿泊賜りますことスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

朝はパン派の方におススメ!!メインは『シラスサンド』 ~洋食モーニング~
【【禁煙】Capsule Bunk Bed】

投稿者さん 2021年04月23日 19:34:28

フロントのお兄さんはとても感じがよく、快適な滞在でした!
地元食材を使った朝食もとっても美味しくて感動です!

EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2021年04月23日 20:53:48

この度はFUJISAWA HOTEL ENをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご意見をありがとうございます。
スタッフの事を気に入って頂けたご様子で大変嬉しく思っております。
ご朝食も地産地消をモットーに地元産にこだわったメニューをご用意しております。
是非また藤沢の味をお楽しみいただければ有難く存じます。
これからも皆さまに気持ち良くご利用いただけますようサービスの向上に努めてまいります。
JR博多駅より徒歩7分の好立地に、
EN HOTEL Hakataが開業致しました。
<<<ご予約>>>>
ご予約は受付を開始しております。
楽天トップページより「エンホテル博多」で検索何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年04月19日 19:11:29

美味しい朝食を頂きました。ボリューム満点でした!
部屋の空調調節ができないところが残念でしたが窓を開けて調節しました。

EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2021年04月19日 21:16:16

この度はFUJISAWA HOTEL ENにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご朝食に関してご満足のお声を頂き、大変嬉しく存じます。

空調に関しては施設設備の関係上館内一括調整となりご不便をお掛け致しております。現在は気候の変動が激しく、寒冷な日もございますため「暖房」での運転となっております。

GWを目途に「冷房」への切り替えを予定しております他、年間を通して毛布の貸出も行っておりますので何卒ご理解頂きますようお願い申し上げます。

JR博多駅より徒歩7分の好立地に、EN HOTEL Hakataが開業致しました。
<<<ご予約>>>>
ご予約は受付を開始しております。楽天トップページより「エンホテル博多」で検索!何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年03月28日 09:46:49

朝ごはんのしらす卵かけご飯はすごくおいしく、地元の野菜を使われていて、旅行時のご飯として最高だと思います。
接客も大変良かったです。
駅からは少し遠いかもしれません。
アメニティは、洗顔フォームや化粧水がないなど、多少物足りないと感じる部分もありましたが、総合評価的にはよかったです。

EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2021年03月28日 14:46:51

また、お忙しい中貴重なご意見をありがとうございます。

ご滞在にご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。

FUJISAWA HOTEL ENは リバーサイドに位置し藤沢駅までも10分と若干離れておりますが、雑踏からは離れ、静かな環境でご宿泊頂けます。

是非また藤沢の味をお楽しみいただければ有難く存じます。

アメニティに関しまして、貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
今後の改善に努めて参ります。

<<<ご予約>>>>

まぁちゃん90002さんの EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) のクチコミ

まぁちゃん90002さん [50代/男性] 2021年03月20日 16:45:50

朝食が美味しかった。

部屋での温度調整がわからなかった。

EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2021年03月21日 01:03:12

また、お忙しいなかご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

ご朝食につきましてお気に召していただけたご様子で何よりでございます。

客室のご説明につきましては説明が足らずお客様にご不便おかけし大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫びを申し上げます。

お客様のお声ひとつひとつを大切に受け止め、スタッフ一丸となって改善に努めてまいりますので、今後ともFUJISAWA HOTEL ENを何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年09月17日 16:25:25

駅から少し離れているがそんなに遠くは無いので交通面で困ることはなかった。また、駅から少し離れている分、夜は人や車があまり通らず、静かで過ごしやすかった。
食事に関しては朝食のカレーがとても美味しかった。連泊の場合は別メニューを選ぶことも出来た。私が泊まった際はデニッシュを選ぶことができ、それも美味しかった。

EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2019年09月17日 19:42:33

ご朝食につきましてご満足いただけた様子で私どもも大変嬉しく思っております。
朝食は昨年のリニューアルより大変ご好評いただいており、メニューは季節や時期によって変更しておりますのでまた当館にご宿泊いただける機会がございましたら朝食メニューの変化もお楽しみいただけたら幸いでございます。
これからも皆さまにご満足いただけるホテル造りに日々精進して参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

365日ヴァケーションを楽しんで頂くためのENスタンダードプラン*Salad&SoupBar付*

投稿者さん 2019年08月07日 15:23:41

朝食がすばらしい。

EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2019年08月07日 17:17:40

この度はFUJISAWA HOTEL ENをご利用いただきまして
また、ご多忙にもかかわらずご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
当ホテルのご朝食は、昨年のリニューアル以降大変好評をいただいております。
季節や時期によってメニューを変更しておりますのでこちらもお楽しみいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2019年04月03日 09:54:52

スープ、サラダ、朝カレーがすばらしい!美味しいです。駅から少し離れていますが、気になるほどの距離ではありません。次に湘南、鎌倉に来る時にはまた利用させていただきます。

EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2019年04月03日 13:04:21

この度はFUJISAWA HOTEL ENにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、ご丁寧にご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
おかげ様でご朝食は昨年7月のリニューアル後、ご好評を頂いております。
これからも皆様に喜んでいただけるホテル造りに日々精進して参りますので、今後ともFUJISAWA HOTEL ENをよろしくお願い致します。

【正規料金】ヴァケーションを楽しんで頂くためのENスタンダードプラン*Salad&SoupBar付*

投稿者さん 2019年03月26日 21:52:34

チェックイン・アウトのスタッフの方の対応は丁寧でした。
朝食も美味しかったです。
駅からの距離は、あまり気になりませんでした。
鎌倉、江の島方面へ行くときは、また泊まりたいと思いました。
気になった点は、
部屋のテレビの位置が、ちょっと?ということと、OFFにできない換気扇の音(カプセル内ではない)が、夜間若干気になりました。

EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2019年03月27日 11:07:54

この度はFUJISAWA HOTEL ENにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご丁寧にご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
ホテルの設備などまだまだ十分でない部分もあるかと存じますが、今後も皆さまが快適にお過ごし頂けますよう更なるサービスの向上にスタッフ一同励んで参りますので、次回のご機会の際にもぜひ当ホテルをご利用下さいませ。

投稿者さん 2019年03月01日 21:11:57

朝食付きのプランで予約しました。
ちょうど、雨が降っており肌寒く感じていたので、受付をする際に暖かいルイボスティーを出してくれたのが嬉しかったです。
朝食のカレーが特に美味しくて、朝からとても気持ちよく過ごせました。
朝食の際にスタッフの方が、様子をみて声をかけてくださる気遣いも嬉しかったです。

EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2019年03月01日 22:53:27

また、ご多忙にもかかわらず当館にお褒めの言葉を賜り心より感謝申し上げます。

ご朝食は湘南鎌倉の野菜を中心としたビュッフェスタイルにてご提供致しております。
また、近くメニューの変更も予定しておりますので、よろしければまたご利用頂けたら幸いでございます。

今後もFUJISAWA HOTEL ENをご愛顧頂けますよう心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年02月19日 07:55:31

スープ類が豊富でめちゃ美味しいですね。ブレッドも大きさも適当で美味しいです。

EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2019年02月19日 11:18:34

この度はFUJISAWA HOTEL ENをご利用頂き誠にありがとうございます。また、ご丁寧にご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
お客様にはご朝食をご満足頂けたご様子で私ども、特にシェフは大変嬉しく思っております。春にはまたメニューを少し変える予定でございます。少しでもお客様に春を感じていただければと思っております。またご機会がございましたらぜひともFUJISAWA HOTEL ENをご利用下さいませ。

湘南初のヴァケーションホテル☆スタンダードプラン【Salad & Soup Bar付】

投稿者さん 2018年12月01日 16:48:23

ホテルの方の対応が良かった。部屋は板バリで必ずスリッパを履かないとダメで、素足でも過ごせるようじゅうたんにしてほしい。

EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2018年12月09日 19:35:52

誠にありがとうございました。

貴重なご意見を賜りまして、
誠にありがとうございました。

絨毯の件でございますが、
ご意見をご参考にさせて頂きまして、
ホテル運営に努めてまいります。

また、スタッフの対応につきまして
お褒めのお言葉を賜り誠にありがとうございます。
お客様のお言葉を励みに、
スタッフ一同邁進して参ります。

【秋のスペシャルオファー】楽天限定プラン◆素泊まり◆
【Japanese Modern Semi-Double】

たかぴょん1357さんの EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) のクチコミ

たかぴょん1357さん [60代/男性] 2018年11月18日 17:38:07

もう少しバリアフリーを考えていただけたら幸いです。
バスルームの段差が気になりました、また服をかける
ところが見当たりませんでした。

EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2018年11月19日 23:16:24

誠にありがとうございました。

お洋服の件でございますが、
ご案内が不足致しました点につきまして、
深くお詫び申し上げます。
お部屋の入り口にお洋服をかける場所をご用意
させて頂いております。

バリアフリーに関しましてのご意見ありがとうございます。
ご参考にさせて頂きまして、
改善に努めさせて頂きます。

江ノ電一日乗車券“のりおりくん”セットプラン※2枚付き 【Salad & Soup Bar付】
【Japanese Modern LuxuryTwin】

投稿者さん 2018年11月18日 14:54:21

お風呂もお部屋もとても綺麗でよかったです!また、朝ごはんもたくさんの種類があり大満足でした!
ホームページがもっと見やすくなるといいな、と思います。

EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2018年11月19日 23:09:06

誠にありがとうございました。

ホームページの件で分かりにくい掲載が
ございました点につきまして
深くお詫び申し上げます。
お客様がご覧頂きやすいページになるよう
改善に努めてまいります。

ご朝食でございますが、
他のホテル様とは違った形のお食事を提供
させて頂いております。
ご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。

グランドオープン記念特別プラン☆直前予約にも最適!【Salad & Soup Bar付】
【EN Suite with Spa space】

投稿者さん 2017年06月23日 05:57:13

wi-fiは安定しません。
仕事に使う予定がある人はアテには出来ないです。それ以外は特に問題なく過ごせました。

EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2017年06月23日 15:12:31

この度は藤沢ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を頂きまして重ねてお礼を申し上げます。ホテルの設備など、まだまだ十分でない部分もあるかと存じますが、今後も皆様が快適にお過ごし頂けますよう、更なるサービスの向上に従業員一同励んでまいりますので、どうぞよろしくお願い申し上げます。

☆出張でも観光でもお得!楽天スーパーポイント5倍プラン☆◆◇軽朝食無料◇◆★
【【喫煙】スタンダードシングル 14.4平米 】

投稿者さん 2017年06月03日 16:36:46

この値段であんな朝食が食べられるなんて最高です!

去年も同じ日に来ていました(#^.^#)

EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2017年06月03日 19:10:50

また、ご丁寧にご感想をお寄せいただき、重ねてお礼を申し上げます。
快適にお過ごし頂き、ご朝食も評価して頂きましてスタッフの励みとなると共に嬉しく思います。

☆カップルプラン☆◆◇軽朝食無料◇◆★
【【喫煙】スタンダードセミダブル 14.4平米】

投稿者さん 2017年03月16日 20:03:59

客室フロアの匂いがよくなかった。客室は問題なし。
フェイシャルソープがなかった。
朝食はサービスにしては品数あり、大好きなスクランブルドエッグが美味しかった。

EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2017年03月19日 11:33:43

また、貴重なご意見を頂きまして重ねてお礼を申し上げます。
フロア廊下の換気が不十分とのことで、お客様にはご迷惑をお掛け致しましたことをお詫びいたします。大変申し訳ございませんでした。今後この様な事が無いようスタッフ一同努めて参ります。
客室にはボディソープ、シャンプー、コンディショナーのご用意がございますが、それ以外のソープ類・アメニティーに関しましてはフロントにて販売をしております。ご案内が不十分だったことをお詫び申し上げます。
ご朝食に関しまして、とろとろスクランブルエッグをお気に召して頂けたことを嬉しく思います。
今後も接客・サービスの向上に努めて参りますのでどうぞよろしくお願い申し上げます。

☆カップルプラン☆◆◇軽朝食無料◇◆★
【喫煙スタンダードセミダブル】

投稿者さん 2015年01月19日 09:47:16

値段が安いのに、バイキングの朝食もついていて大変良かったです。
建物が古いせいか、お風呂はちょっと。。。いつもはビジネスホテルでもお湯をためて
ゆっくり入るのですが、今回はシャワーだけにしました。

2014年12月
EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2015年01月19日 12:12:24

この度は藤沢ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご丁寧にご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。私たちにとってお客様のお喜びの声は何よりの励みとなります。
今後も皆様から愛され親しまれるホテルを目指して鋭意努力をして参る所存でございます。引き続きご愛顧賜りたくお願い申し上げますと共に、またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

☆カップルプラン☆ ◆◇軽朝食無料◇◆
【喫煙スタンダードセミダブル】

投稿者さん 2014年10月08日 17:02:10

今回で3回目かな?!
いつも利用しています。
今回は朝食がバージョンアップして「ボイルソーセージ&スクランブルエッグ」等々
大変美味しくいただきました!

一つ、残念だったのが「粉末スープ」が無かった事。
是非、スープを復活させてください。

2014年10月
EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2014年10月08日 23:34:26

このたびは藤沢ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
朝食は少しずつ改良しておりまして、現在は、パンとソーセージ、スクランブルエッグ、マカロニサラダ(日替わりでポテトサラダ)、コーヒー、オレンジジュースなどをご用意させて頂いております。
粉末のコンソメスープは無くなってしまい、申し訳ございません。
お客様のご意見を参考に、検討して改良していきたいと思っております。
いつもご利用頂きまして、誠にありがとうございます。次回の機会の際にも、ぜひ藤沢ホテルをよろしくお願い申し上げます。

藤沢ホテル フロント 櫛田

☆カップルプラン☆ ◆◇軽朝食無料◇◆
【喫煙セミダブル Smoking Semidouble 】

投稿者さん 2011年09月30日 09:40:46

禁煙ルームのタバコ臭シャットアウト度がハンパじゃなくいいです。5000円というプランもありがたい。朝のコーヒーと菓子パンが十分朝食になるので、朝食代が浮いたおトク感がうれしい。

EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2011年10月12日 11:44:27

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

貴重なご意見ありがとうございます。

より一層ご満足頂けるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。

マネージャー 和久田