投稿者さん 2009年05月16日 01:22:51

水回りに少し古さを感じるが、値段相応。
泊まった部屋は正方形のような部屋だったので良くあるビジネスホテルより広く感じた。
LANケーブルは貸し出し方式だったのですこし面倒。部屋完備にしてもらえれば尚良い。速度は速かったのでスムーズに使えた。

売れ切れ御免!不況にも優しいシングル特価プラン

2009年05月
EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2009年05月18日 18:40:37

この度は藤沢ホテルへ御宿泊いただき誠に有難うございました。
LANケーブルは現在フロント貸出備品とさせていただいております。
部屋完備は今後の検討課題にさせて下さい。
貴重な御意見を下さいまして重ねて御礼申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
          フロント 太田

【売れ切れ御免!不況にも優しいシングル特価プラン】

アキラ0909さんの EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) のクチコミ

アキラ0909さん [30代/男性] 2021年11月24日 22:36:40

バス、トイレ別だったら最高だった。

EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2021年11月25日 08:14:15

この度は当館モニタープランでのご予約の上、素早い口コミのご投稿誠にありがとうございます。

バスルームに関しご期待に添うことが出来ず大変申し訳ございません。
今回お客様がご利用頂いたお部屋タイプではないタイプのお部屋には洗面・お手洗い・お風呂が全て別スペースとなっているお部屋もございます。
今後またお越しの際には当館お勧めのお部屋でもありますのでそちらをご予約頂けますと幸いです。

別となりますお部屋はJapanese Modern Luxury Twin/Room in Bath Twin/Room in Bath Twin with Spa space/En Suite with Spa Spaceとなります。

ご案内不足によりお客様のご希望に添えず大変申し訳ございません。

あーちゃん1382さんの EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) のクチコミ

あーちゃん1382さん [50代/女性] 2021年11月12日 15:36:50

素泊まりでしたので食事は評価不能にしました。
お風呂が全部ガラスなのはなぜ??なのでしょうか??
もう少し隠しても良いのではないですか。
あと、部屋の椅子が座りにくいので
ソファーのほうがくつろげると思いました。
残念な所がいっぱいありました。

EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2021年11月12日 20:30:15

この度はFUJISAWA HOTEL ENにご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、お客様にご不便、ご不快な念をお掛けしましたことお詫び申し上げます。
非日常を感じていただくためのコンセプトの基にリニューアルを行い、お喜びの声も多く頂いておりましたが、全てのお客様をご満足させることができておらず、誠に申し訳ございません。
今後、改善できる方法はないか、スタッフ一同、知恵を出し合い取り組んでまいります。
これからもお客様に快適な空間をご提供できるよう最善を尽くして参りますので、甚だ勝手ではありますが、また機会ございましたらFUJISAWA HOTEL ENにご宿泊いただけますこと、心よりお待ちしております。
ご多忙の折、貴重なご意見を下さいまして誠にありがとうございました。

【早期割30】30日前まで10%OFF *素泊まり*
【Japanese Modern Luxury Twin】

投稿者さん 2019年07月11日 08:39:22

初めての藤沢でしたが目的が達成出来たので満足です。

EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2019年07月11日 13:55:46

昨日、FUJISAWA HOTEL ENにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご丁寧にご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
鎌倉、江の島エリアは季節によって様々な楽しみ方があるんです、春はお花見、夏は花火大会、秋はグルメ、冬はイルミネーション…と、
ぜひまた次の機会にもお越しくださいませ。
今後ともFUJISAWA HOTEL ENをよろしくお願い申し上げます。

365日ヴァケーションを楽しんで頂くためのENスタンダードプラン*素泊まり*
【Japanese Modern Semi-Double】

投稿者さん 2016年12月26日 22:14:23

やはりお部屋は狭いし暖房と冷房が切り替えれなくて若干ムシムシしてました。
持ち込み用の冷蔵庫…かわいらしい大きさですね…冷凍庫なしの…

朝食サービスは良かったかな★

EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2016年12月27日 17:07:58

この度は、藤沢ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

次回のご宿泊をお待ち申し上げております。

☆カップルプラン☆◆◇軽朝食無料◇◆★
【喫煙スタンダードセミダブル】

投稿者さん 2012年11月24日 21:42:02

お湯が出なくて入浴断念。チェックインが遅かったので苦情も言わなかったけど

2012年11月
EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2013年01月06日 13:02:08

この度は藤沢ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。数多くあるホテルの中から、当ホテルをお選び頂いているにも関わらず、お客様に大変失礼な不快な念をお掛け致しました事を、心からお詫び申し上げます。お客様のお声はひとつひとつ真摯に受け取り、改革、改善に努力する所存でございます。これからも皆様に愛され、信頼されますよう努めて参ります。

投稿者さん 2010年12月20日 07:29:46

他の宿泊客のマナーが悪く、気分を害した。朝食の際、作業員風の2・3名が騒がしく、フロントは気が付いているのに見てみぬふり。残念な宿泊だった。

【冬得】【楽天限定!すご得】まずはお試し!初宿泊の方限定!お気軽お試しプラン【6500円~】
★★初めてお試し価格★★ダブルルーム

2010年12月
EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2010年12月20日 12:43:01

この度は、藤沢ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
騒がしいお客様に関しまして、スタッフが徹底できずに、お客様に不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
今後は、より一層、巡回の強化を図り、どなた様も、快適にご利用頂けるよう、努めて参ります。

【★★初めてお試し価格★★ダブルルーム】

投稿者さん 2010年10月30日 14:44:09

口コミ通り、場所がどこにあるのか、一寸分かりにくい所でした。通り道に表示があると良かったかな、と思います。人に尋ねても、グランドホテルと勘違いされ、地元の方にも知名度が薄いように感じています。
部屋は希望通りに、消臭してあり、煙草の臭いも一切しませんでした。ベッドも、シングルだったのにダブルをご用意してありました。こちらには満足しています。また、加湿器も小さなのが付いており、利用させていただきました。
残念なことに、非常口のドアが故障していたのか、隙間がありこの日は雨で非常に風が強かった為、寒かったです。しかも、非常口そばの部屋だったので、風がもろに当たり少々風邪気味だったので、辛く感じました。

【楽天限定!すご得】まずはお試し!!★初宿泊の方限定!お気軽お試しシングルプラン★【4480円】
売れ切れ御免!不況にも優しいシングル特価プラン

EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2010年10月31日 13:33:08

この度は、藤沢ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
たくさんのお喜びのお言葉を頂けたのに、一つ、残念な思いをさせてしまい、大変申し訳なく思っております。
今後は、館内巡回も、今まで以上に気をくばり、スタッフ一丸となって、努力してまいります。
ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

【売れ切れ御免!不況にも優しいシングル特価プラン】

投稿者さん 2010年02月14日 21:32:18

藤沢駅から場所が分かりにくくたどり着くまで時間がかかりましたが フロントの方が親切でよかったです 見た目マンションかと思いました  遅く帰った時にカップめんを販売してもらったのは助かりました ベットは寝易くてよかったです

2010年02月
EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2010年02月16日 05:03:42

当ホテルは、藤沢駅より、徒歩7~8分の住宅街の中に位置しており、お客様には大変ご不便をお掛けしておりますが、その分、静かで、ゆったりとお過ごし頂けるかと存じます。
今後も、更に細かなサービスを提供出来るよう、日々努力して参ります。

【限定5室!出血大大サービス価格シングルプラン】

投稿者さん 2022年09月12日 15:54:58

写真を見て綺麗なホテルを想像していましたが、そんなことはありませんでした。プランにもよるかもしれませんが、部屋は狭くじめじめしており、全体に古く、駅からも遠かったです。料金だけは安かったですが、良かったのはそれだけでした。
足を痛めていましたが、エントランスまでがまず階段しかなく、ご高齢の方やスーツケースの方には厳しいのではと思いました。

EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2022年09月12日 18:57:03

この度はFUJISAWA HOTEL ENおご利用いただきありがとうございます。
数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
また、階段を利用せずに入館できる構造ですが、解り難く申し訳ございませんでした。今後は解りやすい様にご案内板を掲示していきたいと思います。
この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。

【早期割30】30日前まで10%OFF *素泊まり*
【Japanese Modern Semi-Double】

投稿者さん 2021年06月25日 09:27:40

1泊2日の鎌倉旅行として使用しました。
お部屋は入ったら直ぐベッドがあり、飲食スペースが狭かったので
外食後、睡眠をする位なら問題ないと思います。
壁掛けのテレビが設置自体が斜めで修正できないのは気になりましたが
ベットは寝心地良かったです。

2021年06月
EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2021年06月25日 11:29:10

この度はFUJISAWA HOTEL ENをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご丁寧にご感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
当ホテルのスランバーランドベッドをお気に召していただき、ありがとうございます。快適な睡眠をご提供出来たことを私どもも大変嬉しく思っております。
また、テレビに関してまして、お客様にご迷惑をお掛け致しましたことをお詫び申し上げます。お客様のご意見を真摯に受け取り、今後の改革・改善に努力する所存でございます。
また藤沢方面にお越しの際にはぜひ当ホテルをよろしくお願い申し上げます。
JR博多駅より徒歩7分の好立地に、
EN HOTEL Hakataが開業致しました。
すべてのお客様に安心安全な滞在の提供をお約束します。
<<<ご予約>>>>
ご予約は受付を開始しております。
楽天トップページより「エンホテル博多」で検索何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年10月19日 21:18:11

可もなく不可もなく。
値段の割に部屋は狭い。

EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2019年10月20日 12:53:00

この度はFUJISAWA HOTEL ENをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご丁寧にご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。お客様のお声はひとつひとつ真摯に受け取り、改善に努力する所存でございます。皆様にご満足いただけるホテル造りに日々精進して参ります。

【江ノ電一日乗車券のりおりくん付】藤沢-鎌倉間を何度でも乗車可能*Salad&SoupBar付*
【Japanese Modern Double】

投稿者さん 2018年09月20日 11:59:37

藤沢駅から少し離れた場所にあり、静かで落ち着く環境、部屋は綺麗に改装されておりベッド快適で快眠できました。
ホテル内に洗濯機や自販機がないこと、部屋にウォシュレットと暖房便座ないこと、部屋は暗くてゆったり過ごす専用だと感じました
(電気スタンド貸出などあったのか不明。あればお借りしたかった…)
気になる方は考慮に入れるといいかも。
オシャレで丁寧な朝食、サラダとスープは充実して美味しかったです。
ホテルご自慢のカレーは私には甘すぎでした(天然果実の甘み?健康的なお味でした)

EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2018年09月20日 15:16:33

この度はFUJISAWA HOTEL ENをご利用頂き誠に有難うございます。
また、今回のご滞在に関してご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

設備に関し至らぬ点が多くあり、お客様に大変ご不快の念を抱かせてしまい誠に申し訳ございません。

暖房便座においては温度設定がOFFとなっており、お客様にご迷惑をお掛け致しましたことをお詫び申し上げます。
電気スタンド、毛布などをフロントにてお貸出しをしておりますが、ご案内がホテル約款の2ページ目にございます。しかしながら私共のご案内が不十分でございました。申し訳ございません。
お客様のご意見を元により快適にお過ごし頂けるホテルを目指し改善して参ります。
今後ともFUJISAWA HOTEL ENをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【ファイナルサマーバーゲン】楽天限定プラン◆朝食付き◆
【Japanese Modern Semi Double】

投稿者さん 2014年04月14日 19:57:58

平面駐車場なので出し入れ楽です。風呂はユニットでトイレはウォシュレットありません。セミダブルベットも小さい感じです。休日前のセミダブル二人で17000円の料金取るならトイレ、ベット等の設備の向上望みます。

2014年04月
EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2014年04月16日 02:40:13

この度は藤沢ホテルご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、ご意見ご感想を頂きまして、ありがとうございます。
当ホテルはユニットバスで、トイレは温水洗浄機能が付いておりません。申し訳ございません。
ベッド幅は、シングルが90㎝、セミダブルが120㎝、ダブルが140㎝となっております。
土曜日は最も料金が高くなってしまい、設備の改善は厳しいのが現状でございますが、改善できる点は改善し、サービスの向上に努めてまいります。
この度は藤沢ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

【湘南で遊ぶ♪】カップルプラン!!★軽朝食無料★
【【喫煙】セミダブルルーム】

pichi3884さんの EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) のクチコミ

pichi3884さん [30代/男性] 2014年02月18日 19:51:26

洗浄便座が付いていないのが残念でした。

2014年02月
EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2014年02月20日 03:33:36

この度は藤沢ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
トイレに関しましては、申し訳ございません。当館のトイレは、温水洗浄機能が付いておりません。何卒ご了承頂きますようお願い申し上げます。

【【喫煙】シングルルーム】

さささなこさんの EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) のクチコミ

さささなこさん [30代/女性] 2013年07月25日 07:15:38

価格が安いので、相応だと思います。

2013年07月
EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2013年07月25日 18:51:41

次回のご機会の際にも藤沢ホテルをぜひともご利用下さいませ。
れからもお客様にご満足いただけるホテルを目指し、笑顔で明るいサービスを心掛けて参ります。次回のご宿泊を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙】シングルルーム】

tikaさんの EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) のクチコミ

tikaさん [40代/男性] 2012年12月08日 10:07:30

部屋の中の机、いすは使い込んだ感じで椅子が破れていました。
朝食のパンとコーヒーは良かったです。

2012年12月
EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2013年01月06日 13:04:03

この度は藤沢ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご丁寧にご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。今回のご宿泊時の貴重なご意見、ご要望大変ありがとうございます。お客様のお声はひとつひとつ真摯に受け取り、改革、改善に努力する所存でございます。これからも皆様に愛され、信頼されますよう努めて参ります。

投稿者さん 2010年10月15日 13:41:14

立地が悪いので探すのに苦労しました。値段も手ごろだったのでよかったのではないでしょうか。

EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2010年10月15日 18:01:37

ご投稿頂いたように当ホテルは、藤沢駅より、若干離れた所にある為、お客様にはご不便をお掛けしておりますが、JR線・小田急線・江ノ電と利用出来、ビジネス・レジャーに問わず、好評頂いております。
今後も日々努力して参りますので、また藤沢にお越しの際も、ご予約いただける事を心よりお待ちしております。
フロント 福島

【秋得】ポイントがっつり10倍よ!ポイント貯めてまた来てね♪ポイント10倍シングル【¥6000】
【Surprise Price!!1日5室!シングル¥6000】

投稿者さん 2010年10月11日 13:30:59

朝食サービスが良かったです。
トイレのドアの閉まりが悪かったです。

EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2010年10月11日 19:35:38

お部屋の扉に不具合がございました事、大変申し訳ございませんでした。
早急に、点検させていただきます。
今後は、今まで以上に気をくばり、最高のご宿泊を提供出来るよう、スタッフ一同、努力して参ります。
フロント 福島

【楽天限定!すご得】まずはお試し!!初宿泊の方限定!★お気軽お試しプラン★【6500円~】
【★★初めてお試し価格★★セミダブルルーム】

投稿者さん 2010年08月23日 14:26:26

無料の朝食は嬉しかったです。コーヒーだけでもお部屋に持っていければさらに嬉しかったのですが…
他は十分満足しました。

【直前割】【夏のタイムセール】夏と言えば江ノ島!お昼までまったり♪まったり♪12時アウト
ダブルルーム

EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2010年08月25日 11:22:08

藤沢近隣の数ある宿泊施設の中から、私どもホテルをお選び頂き誠にありがとうございました。

コーヒーは大変熱いものですので、レストランからお部屋までのご移動中に、何かの原因で火傷されるなど・・・お客様にお怪我がある事は、私どもスタッフにとって何より心が痛い事でございます。
上記理由などを考慮しレストランのみでお召しあがり頂いております。

貴重なお声を頂きまして、ありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しております。

マネージャー 和久田