投稿者さん 2020年11月05日 18:39:46

フロントの方
よかった

EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2020年11月06日 06:29:04

この度はFUJISAWA HOTEL ENをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
フロントスタッフへのお褒めの言葉も頂戴し誠にありがとうございます。
これからも一人でも多くの方に喜んで頂けるサービスができる様スタッフ一同努めて参りますので、引続きFUJISAWA HOTEL ENを宜しくお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【直前割】直前予約OK!!思い立ったら旅行にGO!*素泊まり*
【Japanese Modern Semi-Double】

投稿者さん 2010年03月24日 11:02:34

ビジネス用に連泊したが、フロントの対応は非常に良く、星付きホテルにも負けていない。

設備や建物は古さを感じるが清潔に保たれていて良好。
ランドリーが地下駐車場に1台のみなのは不便を感じた。

屋外平面駐車場なので大きい車も対応できるのが嬉しい。

朝食のパンサービスにソーセージ又はスクランブルエッグが用意されれば最高です。

★初めてご宿泊お試しキャンペーン★シングルプラン
売れ切れ御免!不況にも優しいシングル特価プラン

2010年03月
EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2010年03月25日 04:28:51

この度は、藤沢ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、ご投稿、並びに、スタッフに対する、温かいお言葉まで頂きまして、大変嬉しく存じます。
これからも、お客様のお言葉を励みに、より良いホテル作りを目差して参りますので、また藤沢にお越しの際も、変わらぬご利用を、お待ちしております。
フロント 福島

★初めてご宿泊お試しキャンペーン★シングルプラン
【売れ切れ御免!不況にも優しいシングル特価プラン】

投稿者さん 2009年12月25日 22:03:20

仕事でよく利用します。
また利用させていただきます。

2009年11月
EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2009年12月26日 21:54:54

いつも、藤沢ホテルをご利用頂きまして、誠に有難う御座います。
今後も、御客様が、安全、安心、快適にご宿泊頂けるホテルとして、日々努力して参ります。
お忙しい中、御投稿、有難う御座いました。
お目にかかれる日を楽しみにしております。
フロント 福島

【限定5室!出血大大サービス価格シングルプラン】

ua9by95bさんの EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) のクチコミ

ua9by95bさん [50代/男性] 2023年07月02日 20:14:40

6月29日に宿泊しました。早期予約割引で家族3名で予約しましたが、1名が前々日にコロナに罹患…。仕方なく2名で利用しました。楽天トラベルさん経由での予約は利用人数の変更不可とのことでしたので。もし、空室があれば同程度の料金で2名利用の部屋に変更してもらえるかも?!と淡い期待を持ちましたが、そのような提案はありませんでした。朝食は、シラス丼は美味しかったですが…、味噌汁やひじき和え、ヨーグルトは普通に感じました。予約は3名でしたが、実際に宿泊したのが2名だったので、朝食は2食の提供でした。1500円の朝食ですし、「3名で予約してますので…。」ともう1食をお願いし提供してもらいました。部屋は狭小でしたが、カプセルルーム内は思いのほか快適でした。空調が効かないかも?!と思っていましたが心配無用でした。ただ、3名利用だったらこの狭さは厳しいか…と感じました。空調の切替が各部屋でできないので、季節の変わり目に利用する場合は、暑かったり寒かったりするだろうと思いました。今回は快適に利用することができました。あと冷蔵庫は使えませんでした。冷暗所という感じです。ウェルカムドリンクは有難いサービスですが…、水がダメなのでしょうか?!コーヒーもティーも私の口には合いませんでした。残念です。色々と不満な点を書かせていただきましたが、楽しい横浜・鎌倉旅行の一部となりました。ありがとうございました。

EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2023年07月02日 22:59:23

この度はEN HOTEL Fujisawaにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しいなかご丁寧にご感想をお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊者の人数変更にあたり、私どもスタッフもお客様に寄り添ったお部屋変更のご提案などができず、大変申し訳ございませんでした。また、チェックインの際にも、こちらからご朝食の数を確認すべきところ至らぬ点がございまして、ご利用当日にご不便おかけしました事重ねてお詫び申し上げます。ご朝食は、地元の食材にこだわったしらす丼プレートをご提供しております。お客様からの率直なご意見を基に、引き続きシェフの方と共にメニューも改良していけたらと存じます。

カプセルタイプのお部屋で快適にお過し頂けたご様子で大変嬉しく存じます。ご記載頂きました通り、3名様のご利用では窮屈に感じるお客様もいるかと存じますが、友人旅行や小さなお子様連れのファミリーには、人気の客室の一つとなっております。空調面に関しましても、ご指摘頂きました通り、季節の変わり目にはご不便をおかけすることもあるかと存じます。フロントでは、毛布や送風機の貸し出しも行っておりますので、お気軽にお申しつけくださいませ。その他、氷の無料サービスや保冷物のお預かりを行っており、冷蔵庫の設備管理も今一度見直し、改善に努めて参ります。

お客様から頂くお言葉・ご意見を真摯に受け止め、これからも快適にお過ごし頂けるホテル造りを目指して参ります。また機会ございましたらへEN HOTEL Fujisawaのご宿泊を賜りますこと、心よりお待ちしております。

ケンケン1227さんの EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) のクチコミ

ケンケン1227さん [50代/男性] 2023年02月13日 16:02:06

家族3人で宿泊しました。値段的に考えれば3人でこの値段はリーズナブルだと思いますが、カプセル内のマットレスが薄く、横向きでは痛くて寝れませんでした。お風呂の浴槽の内側にざらつきがあり、十分に清掃がされてない感じがありました。他はきれいに清掃されていたと思いますが。

EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2023年02月13日 18:37:12

この度はFUJISAWA HOTEL ENにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

カプセルツインについての貴重なご意見ありがとうございます。

まず、お風呂の清掃不備につきましてご不快の念を抱かせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お客様よりのお声を真摯に受け止め、今後の再発防止に向けしっかりと取り組んで参ります。

マットレスについてのご意見についても貴重なご意見、大変感謝申し上げます。

まだまだ至らぬ点多くございますが、お客様から頂戴したご意見を基により良い施設づくりに励んで参りますので、今後とも機会ございましたらFUJISAWA HOTEL ENへの再度のご宿泊、心よりお待ち申し上げております。

【冬春旅セール】お得なプラン♪ ~鎌倉・江ノ島旅行の拠点に~ *素泊まり*
【Room in Capsule Twin】

いぶきんぐ9835さんの EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) のクチコミ

いぶきんぐ9835さん [30代/女性] 2020年10月26日 14:30:26

GOtoトラベルを使い、息子二人と宿泊しました。午前中に荷物を預けに伺ったのですが、こここで対応していただいたホテルマンの方が本当に親切でした。旅の始まりを心地よくしていただき、嬉しかったです。
少し残念だったのは、布団に髪の毛がついていたこと。そして、シャワールームで髪を洗っている際、上を見上げると、換気扇?のような穴にホコリなのか、虫なのか、よく分からない丸くなった集合体がビッシリつまっていました。
それ以外は完璧だったので、残念です!

EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2020年10月27日 10:26:16

この度はFUJISAWA HOTEL ENをご利用頂き誠にありがとうございます。
従業員に対するお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。ありがとうございます。
清掃不備に関しまして、ご不快な念をお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。今一度、清掃の最終チェック体制を見直し再発防止に努めて参ります。ご利用していたお部屋の換気扇を直ちに清掃しました。

今後ともFUJISAWA HOTEL ENに末永いご愛顧を賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年11月13日 11:33:14

部屋がすごくきれいでした。
お風呂も大きく、ゆったり過ごせました。
値段は高めなので学生が止まるには少し高いなと感じました。

EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2019年11月13日 13:54:42

この度はFUJISAWA HOTEL ENをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご丁寧にご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。ご滞在中は半露天風呂のお部屋をご満足いただけたご様子がお伺いでき、大変嬉しく、スタッフ一同とても喜んでおります。今後も皆様が快適にお過ごしいただけます様、更なるサービスの向上に努めて参りますので、次回のご機会の際にもぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2019年10月24日 14:06:05

部屋風呂の水が、
匂う。

EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2019年10月25日 11:02:02

この度は数多くあるホテルの中からFUJISAWA HOTEL ENをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は、お客様にご不快な思いをおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
清掃作業などを今一度見直し、お客様に快適にお過ごしいただけますよう努力する所存でございます。

365日ヴァケーションを楽しんで頂くためのENスタンダードプラン*Salad&SoupBar付*
【Room in Bath Twin Spaspace】

投稿者さん 2019年10月19日 21:18:11

可もなく不可もなく。
値段の割に部屋は狭い。

EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2019年10月20日 12:53:00

この度はFUJISAWA HOTEL ENをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご丁寧にご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。お客様のお声はひとつひとつ真摯に受け取り、改善に努力する所存でございます。皆様にご満足いただけるホテル造りに日々精進して参ります。

【江ノ電一日乗車券のりおりくん付】藤沢-鎌倉間を何度でも乗車可能*Salad&SoupBar付*

投稿者さん 2019年08月31日 11:37:56

江ノ島に用があり週末に利用しました。
藤沢駅から少しありますが、駅周辺の居酒屋をはしごして散歩しながら帰るのにちょうどいい距離。川辺で静かなのでよく眠れました。
リニューアルとのことで古い部分も残ってはいますが清潔に保たれています。
ウェルカムドリンクがルイボスティーで、カフェインがだめな夫は歓喜しておりました。
なんと言っても朝食が最高です。サラダが豊富で、ドレッシングもオリジナルなのかとても美味しく、スープも季節のお野菜を使用したものが多く、カレーもスパイスが効いていて、前日の食べすぎ飲みすぎの不摂生をリセットしてくれました。
スタッフの皆さんも程よい距離で快適でした!

EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2019年08月31日 13:28:20

先日はFUJISAWA HOTEL ENにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で安心致しました。
また、朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂きアテンダント一同大変嬉しく存じます。昨年のリニューアル以降ヘルシー&ビューティーをテーマでメニューをお作りしておりまして、皆様に大変好評をいただいております。
次回ご利用頂けた際には、より高い評価を頂けますように日々サービスの向上に努めて参りますので、FUJISAWA HOTEL ENを引き続きのご愛顧をよろしくお願い申し上げます。

【祝1周年】感謝の気持ちをプランで還元♪♪直前予約にも対応! *Salad & Soup Bar付*
【Japanese Modern Double】

pandapyonさんの EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) のクチコミ

pandapyonさん [30代/男性] 2019年05月24日 20:13:03

部屋のタイプによるのかもしれませんが、床が絨毯ではなく、フローリングで良かったです。
朝ご飯がとても美味しくて、しっかりとしており、感動しました!

禁煙の部屋を予約したはずなのですが、入った時からタバコ臭がすごく、暑い日でしたので空調を入れると部屋中タバコ臭くて諦めました。
フロントの方に聞いてみようと考えたのですが、チェックイン後に人の追加を相談した際に、悪気はないと信じたいのですが、とても面倒そうで、ため息混じりで…こちらが気を遣うので、もう何も話したくなくなりました。
チェックアウトの際も、とても面倒そうにされていたので、招かれざる客と自覚し、朝ご飯は魅力的ですが、藤沢に泊まる際は駅前の違うホテルにしておきます。

EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2019年05月25日 09:48:40

この度はFUJISAWA HOTEL ENをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お部屋設備や朝食に対しての貴重なご意見をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、せっかくのホテル滞在にも関わらず、お客様の立場を顧みないご無礼な対応がありましたこと、またご満足いただけるような環境でなかったこと、深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

ご対応しましたスタッフ全員、お客様に対する配慮が著しく欠けており、ご不快な思いをさせてしましました。
今後二度と、このような対応が無い様、スタッフ一同、おもてなしの在り方を見つめ直したく思います。

また、タバコの匂いにつきましても、日々の確認を強化し、お客様の求める環境作りに徹してまいります。

ご指摘により改善を目指せることに感謝申し上げると共に、改めまして、残念な思いを与えまして大変申し訳ございませんでした。

次回も当ホテルをご利用頂けましたら幸甚に存じます。
今後とも末永いご愛顧を、どうか心よりお願い申し上げます。

【Japanese Modern Double】

りりべっとさんの EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) のクチコミ

りりべっとさん [30代/女性] 2016年07月10日 14:47:36

部屋が暑いです。エアコンをマックスにしても暑いです。もう少し温度を下げて設定してほしいです。

EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2016年07月13日 09:05:12

当ホテルは空調が館内一括管理になっており、冷房の温度を下げてはおりますが、お客様に不快な思いをお掛け致しましたことを、心からお詫び申し上げます。
これからも皆様に喜んでいただけるホテル造りに日々精進して参ります。今後とも私共藤沢ホテルに末永いご愛顧を賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。

☆チェックアウトTime12時・レイトアウトプラン☆◆◇軽朝食無料◇◆★
【喫煙ダブルルーム Smoking Double】

投稿者さん 2015年07月04日 23:36:24

失敗した感がありました。朝ごはんです。

EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2015年07月05日 19:35:46

今回のご宿泊時の貴重なご意見、ご要望大変ありがとうございます。検討、改善をさせていただきます。
またのご宿泊を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

☆カップルプラン☆◆◇軽朝食無料◇◆
【禁煙ダブルルーム NoSmoking Double】

oめいちゃんoさんの EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) のクチコミ

oめいちゃんoさん [20代/女性] 2013年12月30日 14:54:50

藤沢駅から近く、リーズナブルに宿泊できる。また利用したい。

2013年12月
EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2013年12月30日 17:55:48

このたびは藤沢ホテルをご利用戴きまして
誠にありがとうございました。

当館は藤沢駅南口側の住宅街の中に立地し
大通リに面していない為、目立ちませんが、
その代わりに比較的静かなロケーションとも
言えます。

また湘南・鎌倉方面でのご宿泊の機会等
ございますれば、当館もお客様ご検討先の
一つにお加え戴ければ誠に幸いでございます。

このたびは藤沢ホテルをご利用戴きまして
誠にありがとうございました。

【早割】14日前までがお得!!★軽朝食無料★
【【喫煙】セミダブルルーム】

くぅちゃんラブさんの EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) のクチコミ

くぅちゃんラブさん [30代/女性] 2013年08月02日 14:33:35

トイレが小さかったかなぁっとオモイマシタ。
お部屋はとてもきれいで位置も良かったです。料金の割りには良いお部屋でした。ありがとうございました。

2013年07月
EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2013年08月03日 19:33:39

この度は藤沢ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ホテルの設備に関しましては、まだまだ十分でない部分があるかと存じますが、今後も常に皆様が快適にお過ごし頂けます様、従業員一同日々励んで参りますので、次回のご機会の際にも藤沢ホテルをぜひともご利用下さいませ。

藤沢ホテル

【禁煙!!】Non smoking roomプラン★軽朝食無料★
【【禁煙】セミダブルルーム】

投稿者さん 2012年09月30日 12:53:33

藤沢駅から少し歩きますが、気軽に泊まれるホテルです。
価格が大変手頃だったのであまり期待していませんでしたが、接客が丁寧で好感が持てました。
一つ残念だったのがレンタルPCの古さです。動作が遅いですし、ネットが使いづらい設定でした。これは改善を望みます。

2012年09月
EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2012年10月03日 09:25:25

この度は藤沢ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご丁寧にご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。今回のご宿泊時の貴重なご意見、ご要望大変ありがとうございます。お客様のお声はひとつひとつ真摯に受け取り、改革、改善に努力する所存でございます。これからも皆様に愛され、信頼されますよう努めて参ります。

【湘南で遊ぶ♪】カップルプラン!!★軽朝食無料★

投稿者さん 2012年07月15日 14:05:03

フロントの対応は素晴らしかったです。お風呂やトイレの水を使ったあと、笛のような騒音がするのが気になりました。改善していただければありがたいです。
禁煙ルームも増やしてください。

2012年06月
EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2012年07月31日 22:52:42

この度は、藤沢ホテルをご利用頂き
また、貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。検討させていただきます。
お客様のまたのご宿泊をお待ちしております。

【【禁煙】デラックスツインルーム】

投稿者さん 2012年03月26日 12:50:14

安いのもあって、仕事で使うには不足ない感じでした。
レジャーなら、値段相応です。
食事は外で済ませれば良いので、問題ありませんでした。
女性向けのアメニティが足りないので、自分で持って行くことをお勧めします。

【レイトアウト!!】チェックアウトTime12時!!★軽朝食無料★

投稿者さん 2011年12月12日 16:46:10

清潔感があって良かったです。
10時まで朝食サービスがあると聞いて喜んでいたのですが、
9時半にいったらパンが終わってしまっていてコーヒーしかありませんでした。。
ちょっと遅かったのかな・・・

2011年12月
EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2011年12月17日 18:39:02

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

【無料朝食サービス】に関しましては、
十分なご用意をさせて頂いておるのですが、
お日にちにより無くなってしまう事もございます。
ご了承下さいませ。

またのご来館、スタッフ一同お待ち申し上げます。

マネージャー 和久田

喫煙のみの大特価【秋得】初宿泊の方限定!お試しプラン*3タイプ【6500円~】
【★★初めてお試し価格★★喫煙デラックスツイン】

投稿者さん 2011年06月18日 00:56:16

今回一人旅で利用させていただきました。
お部屋については満足でお値段も非常に魅力的だったのですが、朝、朝食をとろうとしたところ、時間内だったにも関わらず片付けを始めており、ゆっくりと落ち着くことができませんでした。チェックアウトの際も、ありがとうございましたの一言もなく、せっかくの一人旅でしたが、対応にガッカリしてしまいました。

【喫煙】【楽天限定!すご得】まずはお試し!初宿泊の方限定!お気軽お試しシングルプラン【4480円】
売れ切れ御免!不況にも優しいシングル特価プラン

EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2011年06月22日 21:10:25

この度は、湘南地区、数あるホテルの中より
当ホテルをお選び頂き誠にありがとうございました。

せっかくの一人旅を、こちらの不手際により
残念な思いをお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
この場を借りて深くお詫びさせて頂きます。

お客様にご満足頂ける様、スタッフ一同
今一度初心に戻り努めて参ります。

マネージャー 和久田

【売れ切れ御免!不況にも優しいシングル特価プラン】