やぶ~~~さんの EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) のクチコミ

やぶ~~~さん [30代/男性] 2011年05月09日 16:59:44

フロントの方の対応がとても親切で、計画停電の中気持ちよく宿泊することができました。また、駅・コンビニ等も近くとても便利です。価格もリーズナブルでビジネスにとても良いです。

2011年03月
EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2011年05月09日 21:45:11

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。

計画停電の際には多大なるご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。

その様な中でのご宿泊にもかかわらず、お褒めのお言葉並びに、お寛ぎ頂けたとのコメントに、スタッフ一同心より御礼申し上げます。

またのご利用心よりお待ちしております。

マネージャー 和久田

【春得】売り切れ御免(T_T)不況に!お財布に!!優しい【喫煙】シングル特価プラン【5000円~】

投稿者さん 2010年12月20日 07:29:46

他の宿泊客のマナーが悪く、気分を害した。朝食の際、作業員風の2・3名が騒がしく、フロントは気が付いているのに見てみぬふり。残念な宿泊だった。

【冬得】【楽天限定!すご得】まずはお試し!初宿泊の方限定!お気軽お試しプラン【6500円~】
★★初めてお試し価格★★ダブルルーム

2010年12月
EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2010年12月20日 12:43:01

この度は、藤沢ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
騒がしいお客様に関しまして、スタッフが徹底できずに、お客様に不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
今後は、より一層、巡回の強化を図り、どなた様も、快適にご利用頂けるよう、努めて参ります。
ご投稿、ありがとうございました。

【★★初めてお試し価格★★ダブルルーム】

魔女のKIKIさんの EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) のクチコミ

魔女のKIKIさん [50代/女性] 2010年11月27日 11:48:15

10月8日9日と二泊しました。
駅からは少し歩くので、川沿いの静かなばしょでした。
近くに飲食店もたくさんあり、食事には便利でした。
お部屋はゆったりして清潔に掃除されていましたが、ずいぶん古かったです。
無料朝食は大変ありがたかったのですが、できればもう少し内容を充実してもらえるとうれしいです。スタッフの方の対応は親切でした。

EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2010年11月27日 13:37:36

この度は、藤沢ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
当ホテルは藤沢駅から10分弱のところに位置しておりますが、飲食店やコンビニ等近くに有り、お客様にはいつも喜びのお声を頂いております。
今後もお客様お褒めの言葉に甘んじる事無く、ご満足して頂ける様日々努力して参ります。
この度のご投稿ありがとうございました。

フロント 山﨑

【デラックスツインルーム】

投稿者さん 2010年10月20日 19:07:00

トイレをウォッシュレットに改良出来なぃのでしょうか

★★初めてお試し価格★★セミダブルルーム

EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2010年10月21日 19:28:36

ご投稿頂いた件でございますが、今すぐの改善とはいきませんが、今後のホテル運営での検討事項の一つとし、お客様に、より快適にご利用いただけるよう、精一杯、努めて参ります。
次回のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
ご投稿、ありがとうございました。

【★★初めてお試し価格★★セミダブルルーム】

投稿者さん 2010年03月24日 16:41:51

朝のパンがもうちょっとです コンビニのパンみたいです

売れ切れ御免!不況にも優しいシングル特価プラン

2010年03月
EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2010年03月25日 04:35:24

また、無料朝食サービスをご利用いただき、ありがとうございました。
今後も、皆様からのご意見を参考に、精一杯努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿、ありがとうございました。

【売れ切れ御免!不況にも優しいシングル特価プラン】

majin63さんの EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) のクチコミ

majin63さん [40代/男性] 2010年01月29日 22:07:05

この近辺に、出張のときには、よく利用します。駐車場が平面なのが、ハイルーフの社用車での移動が多い私には、大変助かります。朝食も、パン、スープ、コーヒーだけですが、無料なので十分でしょう。

2010年01月
EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2010年01月31日 20:39:40

いつも、ご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
快適にご利用頂けるよう、また宿泊したいと感じて頂けるよう、今後も更に細かなサービスを提供して参ります。
また藤沢にお越しの際も、変わらぬご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2009年10月11日 18:22:05

いつも仕事で利用しています。
駅からは少し離れていますが、
コンビニが近くにあり、いいと思います。
また、機会があれば利用したいと思います。

以前、ポイントカードがあったのですが、
今回の宿泊ではフロントの方には特に何も言われなかったので、
もう終わってしまったのでしょうか?
できれば復活させてほしいです。

EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2009年10月12日 05:27:41

この度は、ご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
いつもご利用頂いて、重ねてお礼申しあげます。
当ホテルは、藤沢駅より、徒歩7~8分の所に位置しており、
お客様には、ご不便をお掛けしてますが、その分、閑静な場所に位置しており、
お寛ぎ頂けるかとぞんじます。
ご質問のポイントカードの件ですが、お客様のおっしゃる通り、終了させて頂いております。
貴重なご意見として、今後の課題とさせて頂きます。
今後も御予約頂ける事を、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

お仕事お疲れ様です。ドリンク付き(≧▽≦)/プラン
【シングルルーム】

投稿者さん 2009年07月07日 12:48:54

子ども2人大人2人の家族4人で宿泊しました。
ディズニーランド帰りで、0時頃のチェックインになってしまい、子どもたちは車で寝てしまいました。
寝ている子どもたちを、一人ずつ抱っこしてチェックインしたのですが、子どもの荷物もあり、部屋に運ぶ荷物がたくさんありました。
私たち夫婦は子どもを抱っこしながら、どうにか荷物を分け合ってもって、エレベーターに乗ったのですが、フロントには男性が2人みえましたが、苦労して荷物をもっている私たちを眺めているだけでした。
普通なら、声をかけてくれるとか、サービスがよければ、部屋まで荷物を運ぶのを手伝ってもらえると思うのですが、暇そうに立っていただけだったので、とても心ない人たちばかりの従業員のいるホテルだなあと、残念に思いました。
ホテルの客室は普通でしたが、あまり清潔そうではありませんでした。
風呂場には、入る前なのに、髪の毛が落ちていました。
最近のホテルには珍しく、トイレにはウォシュレットがついていなくて、嫌でした。
ただ、寝るだけで、ホテルを予約したので、これでも別に良かったですが、もう一度泊まりたいかと言われたら、二度と泊まりたくありません。
安かろう悪かろうといった感じですね。

2009年06月
EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2009年07月08日 18:34:53

この度は藤沢ホテルへ御宿泊いただき誠に有難うございました。
フロントの対応から始まり、清掃に至って不快な
思いをさせてしまった事を本来なら直接お詫びしなければいけないのですが、
この場をお借りしてお詫びさせて下さい。
この度はフロントは気配りに欠けていました。
清掃は落ち度がございました。
本当に大変申し訳御座いませんでした。
御客様がお泊りいただいてホテルが成り立ちます。スタッフ一同は御客様への
感謝の気持ちを大切にし、今後従事して行きたいと思います。
御指摘いただき有難うございました。
            フロント 太田

ダブルルーム★★12時チェックアウト★★お寝坊プラン
【ダブルルーム】

投稿者さん 2009年05月16日 01:22:51

水回りに少し古さを感じるが、値段相応。
泊まった部屋は正方形のような部屋だったので良くあるビジネスホテルより広く感じた。
LANケーブルは貸し出し方式だったのですこし面倒。部屋完備にしてもらえれば尚良い。速度は速かったのでスムーズに使えた。

売れ切れ御免!不況にも優しいシングル特価プラン

2009年05月
EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2009年05月18日 18:40:37

この度は藤沢ホテルへ御宿泊いただき誠に有難うございました。
LANケーブルは現在フロント貸出備品とさせていただいております。
部屋完備は今後の検討課題にさせて下さい。
貴重な御意見を下さいまして重ねて御礼申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
          フロント 太田

投稿者さん 2024年04月08日 17:07:57

部屋の中カプセルホテルの様なベッドがあり楽しかった。畳の古さを感じた。この部屋で井草の香りがあったら良かった。

EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2024年04月09日 07:31:38

この度はEN HOTEL Fujisawaをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

今回ご利用いただきましたお部屋はカプセルベッドを客室に備え、ご家族様や男女の組み合わせでもカプセルホテルをお楽しみいただける珍しいタイプのお部屋を楽しんでいただけたご様子嬉しく思います。

畳に関しましては井草の香りを感じていただけますよう、新調できるように検討して参ります。

また機会がありましたらEN HOTEL Fujisawaをご利用いただけましたら幸いでございます。

お忙しいなかご丁寧にご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。

【楽天月末セール】お得なプラン♪ ~鎌倉・江ノ島旅行の拠点に~ *素泊まり*
【【禁煙】Capsule Bunk Bed】

RakutenCさんの EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) のクチコミ

RakutenCさん [20代/男性] 2023年02月06日 17:24:45

前回は結構満足だったけど今回の部屋はちょっと古そうだった

EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2023年02月06日 22:46:47

この度はFUJISAWA HOTEL ENにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

今回のご宿泊におかれましてはご満足頂けるお部屋の提供ができず、誠に申し訳ございませんでした。今一度お客様がご利用頂いたお部屋を確認し、不備等の保全を行って参ります。

何度か当館をご利用頂き、心より感謝申し上げます。またご宿泊頂く機会ございましたら、お気づきの点についてはお声掛け頂ければ幸いでございます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年09月12日 15:54:58

写真を見て綺麗なホテルを想像していましたが、そんなことはありませんでした。プランにもよるかもしれませんが、部屋は狭くじめじめしており、全体に古く、駅からも遠かったです。料金だけは安かったですが、良かったのはそれだけでした。
足を痛めていましたが、エントランスまでがまず階段しかなく、ご高齢の方やスーツケースの方には厳しいのではと思いました。

EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2022年09月12日 18:57:03

この度はFUJISAWA HOTEL ENおご利用いただきありがとうございます。
数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
また、階段を利用せずに入館できる構造ですが、解り難く申し訳ございませんでした。今後は解りやすい様にご案内板を掲示していきたいと思います。
この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。

これからもお客様に快適な空間をご提供できるよう最善を尽くして参りますので、甚だ勝手ではありますが、また機会ございましたらFUJISAWA HOTEL ENにご宿泊いただけますこと、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年02月07日 14:40:41

2月5日に宿泊しました。ちょっと駅から遠いです。お部屋がとても良かったのですが、空気清浄機が付いてなくて残念でした。

2022年02月
EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2022年02月08日 09:55:45

この度はFUJISAWA HOTEL ENにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご丁寧にご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。
藤沢駅からは徒歩9分と少し距離がございますが、閑静な住宅街の中に位置し、リバーサイドの落ち着いた環境でございます。
申し訳ございませんが、空気清浄機のご用意はございません。
台数に限りがございますが、加湿器のご用意はございます。
客室についての改善・ご要望等は精査の上、可能な限りで導入等を行っております。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
今後も江ノ島・鎌倉方面にお越しの際にはFUJISAWA HOTEL ENにご宿泊頂けます事、心よりお待ち致しております。

【直前割】直前予約OK!!思い立ったら旅行にGO!*素泊まり*
【Japanese Modern Semi-Double】

ともざえもん1339さんの EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) のクチコミ

ともざえもん1339さん [40代/男性] 2022年02月02日 15:16:51

食事に行くには少し駅から離れている。 Pはすぐ横にある。 ミネラルウオーターが付いてくる。   部屋はきれいに清掃されている。

EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2022年02月03日 09:15:25

いつもご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

当館には駐車場がございませんのでお客様ご自身で近隣のコインパーキングにお停め頂くお願いとなっております。コメントいただいた通り、ホテルのすぐ隣にはタイムズがあり、13台程度のスペースがございます。上限金額も24時間1250円と近隣の中では安めです。

また、清掃に関するお褒めのお言葉も有難うございます。今後ともお越し頂くお客様にご満足いただける様にレベルアップに努めて参ります。

今後ともFUJISAWA HOTEL ENを宜しくお願い致します。

【ワーケーション】使い方はあなた次第☆連泊で更にお得に!*素泊まり*

投稿者さん 2021年12月26日 18:38:57

12月25日に宿泊しました。冷蔵庫が少し小さめなのが気になりました。

EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2021年12月26日 20:03:45

このたびはFUJISAWA HOTEL EN にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
冷蔵庫はスペースの関係で17リットルのホテル標準サイズのものを入れております。もし入らないものがあればフロントで冷蔵品・冷凍品をお預かりすることも可能ですのお気軽にお申し付け下さいませ。
この度はお忙しいなかご投稿いただきましてありがとうございました。是非またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2021年12月06日 16:57:41

部屋とバスルームは広かったですが、壁に掛かっていた額縁が斜めになっており、少し気になりました。従業員の方は明るい印象でした。

EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2021年12月06日 18:50:25

この度は当館モニタープランへのご予約誠にありがとうございます。

依然としてお客様よりご指摘頂く箇所があり大変お恥ずかしい限りではありますが、今後の参考として有り難いお言葉とし、更なる改善へとつなげて参ります。

モニタープランにご参加いただいたお声を元に今後もお客様に対しよりよいホテル造りを目指し続けて参りますので、是非ともFUJISAWA HOTEL ENにまたご宿泊賜りますこと、心よりお待ち申し上げております。

アキラ0909さんの EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) のクチコミ

アキラ0909さん [30代/男性] 2021年11月24日 22:36:40

バス、トイレ別だったら最高だった。

EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2021年11月25日 08:14:15

この度は当館モニタープランでのご予約の上、素早い口コミのご投稿誠にありがとうございます。

バスルームに関しご期待に添うことが出来ず大変申し訳ございません。
今回お客様がご利用頂いたお部屋タイプではないタイプのお部屋には洗面・お手洗い・お風呂が全て別スペースとなっているお部屋もございます。
今後またお越しの際には当館お勧めのお部屋でもありますのでそちらをご予約頂けますと幸いです。

別となりますお部屋はJapanese Modern Luxury Twin/Room in Bath Twin/Room in Bath Twin with Spa space/En Suite with Spa Spaceとなります。

ご案内不足によりお客様のご希望に添えず大変申し訳ございません。

投稿者さん 2021年11月23日 22:22:54

お部屋の雰囲気は落ち着いたモダンな感じで良かったです。玄関?部分がやけに広かったのでその空間に何か置いたらバランスが良さそう。ハンガーのかける所がもう少しあると嬉しいです。

EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2021年11月24日 10:48:10

この度はFUJISAWA HOTEL ENにご宿泊をいただきまして誠に有難うございます。お泊まりいただきましたクイーンルームは17.3平米の客室で、入り口を含めて荷物置き場としてやその他ご自由に使っていただけるようにスペースを確保しております。
またハンガー掛けはスペースが小さいですが
ハンガーの追加のご希望などは随時承っておりますのでお気軽にお声をかけていただけると幸いです。この度はご投稿誠に有難うございます。またのお越しをお待ち致しております。

あーちゃん1382さんの EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) のクチコミ

あーちゃん1382さん [50代/女性] 2021年11月12日 15:36:50

素泊まりでしたので食事は評価不能にしました。
お風呂が全部ガラスなのはなぜ??なのでしょうか??
もう少し隠しても良いのではないですか。
あと、部屋の椅子が座りにくいので
ソファーのほうがくつろげると思いました。
残念な所がいっぱいありました。

EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2021年11月12日 20:30:15

この度はFUJISAWA HOTEL ENにご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、お客様にご不便、ご不快な念をお掛けしましたことお詫び申し上げます。
非日常を感じていただくためのコンセプトの基にリニューアルを行い、お喜びの声も多く頂いておりましたが、全てのお客様をご満足させることができておらず、誠に申し訳ございません。
今後、改善できる方法はないか、スタッフ一同、知恵を出し合い取り組んでまいります。
ご多忙の折、貴重なご意見を下さいまして誠にありがとうございました。

【Japanese Modern Luxury Twin】

投稿者さん 2021年07月01日 17:12:05

朝食はしらす丼はもちろん、副菜やお味噌汁も優しい味で美味しく、ジュースや魚醤も地域のもので楽しめました!

立地や部屋の広さは納得の上予約しているので不満はありませんが、バスルームと冷蔵庫の臭いが酷かったのが残念でした。

冷蔵庫は、開ける度に熟したバナナのような臭い。
バスルームは公衆トイレのようなアンモニア臭が酷く、何度か消臭スプレーを撒いたけど変わらずで、耐えられず夜はシャワーを諦め、息を止めて歯ブラシを取ったり、最小限で済むようにしたものの、鼻に残っているようで寝つけませんでした。
朝、シャワーに入ってすぐ持参のシャンプーを泡立て臭いをごまかしながら何とか入りました。

下水の臭いではないので、たまたまこの部屋だけだったのでしょうが、最初に違和感を感じた時点で我慢せずお部屋を変えていただけばよかったと後悔しました。

2021年06月
EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2021年07月01日 22:58:05

この度は数あるホテルの中よりFUJISAWA HOTEL ENにご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミのご投稿も頂きまして併せて御礼申し上げます。
ご滞在中の臭いに関して、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
その結果大切な一日の最後と始まりを台無しにしてしまった事を心からお詫び申し上げます。

フロント係、清掃責任者、清掃係の全員で共有し、清掃手順の確認とインスペクションの再徹底を行い、再発防止に努めて参ります。

今後より快適にお過ごし頂ける様、今回頂いたご意見を元に改善を進めて参ります。
もしまた機会ございましたらFUJISAWA HOTEL ENにご宿泊賜れましたら幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中での口コミのご投稿、誠にありがとうございました。