ショウジ3368さんの EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) のクチコミ

ショウジ3368さん [50代/男性] 2011年06月22日 21:45:40

格安な料金で,デラックスツインに宿泊でき満足でした。ただ,ウオシュレットでないのが残念でした。

2011年06月
EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2011年07月01日 19:39:40

この度は、当ホテルにご宿泊頂き、
誠にありがとうございました。

お客様のご要望に少しでも早く添える様、
今後の検討課題とさせて頂きます。

貴重なご意見ありがとうございました。

またのご来館スタッフ一同心よりお待ちして
おります。

マネージャー 和久田

【喫煙】【夏得】【楽天限定!すご得】初宿泊の方限定!お試しプラン【6500円~】
【★★初めてお試し価格★★喫煙デラックスツイン】

投稿者さん 2010年09月04日 13:18:53

今回2回目の利用でした。部屋は良いのですが、、、 今回エアコンの設定温度が低い気がしました。寝てる時OFFだと暑くONだとLOでも寒すぎました。朝食のパンですがちょっと遅れて食べに行くと無い物が有るので追加してもらうと助かります。ジャム、バターも両方有ると良いです。その他は良い所なのでまた利用しようと思います。

EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2010年09月04日 13:35:50

いつもご利用して頂きまして誠にありがとうございます。
藤沢ホテルでは、各お部屋でのエアコンの温度調整が出来ない為、ご不便をお掛けしております。

寒すぎた場合など、毛布の貸し出しを行なっておりますので、ご利用の際にはフロントまでお申し出下さい。

またのご利用お待ちしおります。

フロント 山﨑

【売れ切れ御免!不況にも優しいシングル特価プラン】

投稿者さん 2010年08月07日 22:05:37

駅から少し距離はありますが、とても快適で良いホテルでした。
バイクで行ったので事前に何度か連絡して質問をしましたがとても丁寧に回答してくださり、当日の対応もとても丁寧で気持ちの良いものでした。朝食は無いと思っていたのですが無料サービスのパンと珈琲、紅茶があり、出かける前に軽く食事出来たのが有り難かったです。快適に過ごせたので次の日の長距離の移動に備えてしっかりと休む事が出来ました。ありがとうございました。

EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2010年08月11日 11:26:47

ご予約を頂いた時点から、お客様に気持ちよくご来館頂ける様、スタッフ一同、親切・丁寧をモットーに努めております。

お客様から、この様なお言葉を頂き大変嬉しく、
そして、更に努力する気持ちを頂けました。

スタッフ一同、またのご来館お待ちしております。

バイクの運転気をつけてくださいね!

マネージャー 和久田

【楽天限定すご得プラン】★初めてご宿泊★お気軽お試しシングルプラン★【4480円】
【売れ切れ御免!不況にも優しいシングル特価プラン】

hirokongさんの EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) のクチコミ

hirokongさん [30代/女性] 2010年01月07日 19:05:05

二回目の利用です。ツインが予約できなかったのでダブルルームにしました。静かで快適です。

2009年12月
EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2010年01月09日 18:15:46

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
快適にお過ごし頂けたご様子、何よりでございます。
また、ご予約頂ける事をスタッフ一同、心よりお待ち
しております。

フロント 飯尾

【ダブルルーム】

あっちゃ2968さんの EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) のクチコミ

あっちゃ2968さん [60代/男性] 2024年01月10日 15:32:45

初めてお世話になりました。車でしたが適切な値段の駐車場が隣にあり便利な立地て良かったと思います。
部屋も広いので良かったですが、ビジネスユースでしたのでデスクライトがなくて暗い部分がありますので改善して頂ければ幸いです。
機会がありましたら、また、利用させて頂きます。

EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2024年01月10日 18:20:31

この度はEN HOTEL Fujisawa にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ホテルには駐車場、提携駐車場はございませんが、近隣にコイン式駐車場がいくつかございます。
また、ご案内不足で申し訳ございません。
数に限りがございますがデスクスタンドの貸し出しもございます。
また利用させていただきますとこの上ないお言葉を頂戴し、誠に嬉しく存じます。
お客様がまたお越し頂ける日を心よりお待ちしております。

【早期割30】30日前まで10%OFF *素泊まり*

投稿者さん 2023年12月02日 17:17:33

部屋の雰囲気は、割のいい印象でした。素泊りで、この値段は、格安ですが、部屋の照明器具ボタンが壊れていて、そのままなのは、いかがなものか、早急に修理必要でした。あと部屋に備付冷蔵庫が強にしても全然冷えないのは、要改善点です。要望として、各階で良いので、レンジがあると便利かと思いました。

EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2023年12月03日 05:37:04

この度はEN HOTEL fujisawaにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
せっかくのご宿泊にもかかわらず至らぬ点多く、お客様にご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きました照明スイッチ、冷蔵庫を確認し改善に努めます。
冷蔵庫の温度調整はHIGHが温度高く、LOWが温度低くの設定となります。
また、現在電子レンジは1階ラウンジの1台のみとなりご不便おかけし申し訳ございません。
お客様から頂戴するご意見を基に、更なるサービスの向上にスタッフ一同努め、一人でも多くのお客様が快適なご滞在をできますよう努めて参ります。
もしまた機会ございましたらFUJISAWA HOTEL ENにご宿泊賜れましたら幸いでございます。

【事前カード決済限定】当日キャッシュレスで10%OFF! *素泊まり*

投稿者さん 2023年10月18日 17:04:38

ホテルはフロントからとても綺麗で対応も良く、紅茶好きの私にはたまらない紅茶無料サービスがあり本当に嬉しかったです。
ただ、ホテルのHPにも大々的に載っているスキンケア類の無料アメニティが無くメイクを落とすときに苦労しました。ないなら掲載を取りやめたほうがいいかと思います。
また部屋に2匹も蜘蛛が出るというハプニングもありましたが、フロントに電話すると深夜にも関わらず快く駆除して頂き、その上にお詫びということで有料のアップルジュースまで貰ってしまい有り難かったです。
ベッドや枕はとても寝心地が良くぐっすりでした。

EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2023年10月19日 09:47:05

この度はEN HOTEL Fujisawaにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご丁寧にご感想・ご意見をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。

ラウンジにてご提供しておりますウエルカムドリンクのコーヒー、紅茶、ハーブティー等は、多くのお客様にお気に召して頂いており、私どもも大変嬉しく思います。秋になり肌寒い日も増えてきておりますので、当ホテルのウエルカムドリンクでお身体をあたためてほっと一息ついていただけたら嬉しいです。

ご滞在中は虫のハプニングにてお客様にご迷惑をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。ホテルの周りは自然に囲まれているため、清掃時などもよく注意をしておりますが、確認が至らずに申し訳ございませんでした。

ハブラシ、かみそり、二つ折りブラシ、浴用ボディタオルは無料にてご用意しておりますが、スキンケア系のアメニティは有料となっております。
私どものご案内不足にてお客様にご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。

お客様の貴重なご意見はひとつひとつ真摯に受け取り、今後の改革・改善に努力する所存でございます。これからも常に皆様が快適にお過ごしいただけます様、更なるサービスの向上にスタッフ一同日々励んで参ります。

【直前割】直前予約OK!!思い立ったら旅行にGO!*素泊まり*
【【禁煙】 Luxury Twin】

投稿者さん 2023年05月13日 16:18:52

仕事で2回目の利用。1回目にクチコミをしたからか、入浴剤と化粧水などアメニティサービスをして頂きました。今回朝食を+1500円で後付け。朝食にしては少し高い値段設定ですが、しらすサンド美味しかったです。

EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2023年05月14日 05:49:55

この度はEN HOTEL fujisawaへ再度お越し下さいまして誠にありがとうございます。

ご朝食につきましては事前お申し込みされていないお客様でも別途お付けする事が可能で、お一人様当たり1500円を頂戴しております。
前日21:00までのお申し込みであれば通常のシラス丼を中心とした和食プレートの他、メインのお料理をひき肉と卵の二色丼、またはシラスサンドを中心とした洋食プレートへの変更も可能となっております。

また、誠に勝手ながら毎週月・火曜日は定休日とさせて頂いております。

毎朝、朝食スタッフが心を込めてお作りしておりますので是非一度ご賞味くださいませ。

お客様の再度のご来館、心よりお待ち申し上げております。

【連泊プラン】2泊以上でお得にステイ ポイント5倍! *素泊まり*

投稿者さん 2023年04月10日 17:58:44

家族3人で宿泊させていただきました。
スタッフの方の対応も大変好感がもて
掃除もきれいにされてました。
カプセルホテルみたいな面白いお部屋で子ども達はよろこんでいました。
空調が各部屋で冷暖房選べないタイプで
雨風強い日でしたが窓を開けて調節しなくてはならなかったのが難でしたが
リーズナブルですので許容範囲です。

EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2023年04月10日 20:16:57

この度はFUJISAWA HOTEL ENにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、ご丁寧にご感想をお寄せ頂きましたことを重ねて御礼申し上げます。

当ホテルのカプセルツインは小さなお子様連れのファミリーや友人同士でのご利用に人気な客室であり、いつもとは違うホテルステイ・変わった空間を体験できるかと存じます。

空調につきましてご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
当ホテルは全館一括空調の為、調整が難しいところでございますが、出来る限りの対応策を取って参ります。

ご不便をおかけしたにもかかわらず、温かいお言葉を賜りましたこと、大変光栄に存じます。
今後も快適にお過ごしいただけるよう改善を重ねて参ります。

【早期割60】60日前まで15%OFF *素泊まり*
【Room in Capsule Twin】

投稿者さん 2022年10月03日 19:36:16

半露天風呂が広くてゆったりできてよかった。
洗い場がシャワーではない普通の洗い場でなかったのが少し残念でした。
でもお部屋も広くキレイでよかったです。

EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2022年10月03日 23:03:31

この度はFUJISAWA HOTEL ENにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
ご投稿内容から満足の行くご滞在となったようでうれしく感じております。
ご宿泊いただきました半露天風呂付のお部屋は温泉ではございませんが、藤沢の街中で温泉気分を味わって頂ける2室限定の人気の客室です。
湯舟とシャワーブースに分かれておりますので、残念ながら腰かけて利用するタイプではございません。
これからもお客様に気持ち良くご利用いただけますようサービスの向上に努めてまいります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はご投稿誠にありがとうございました。

【早期割90】90日前まで20%OFF *素泊まり*
【Room in Bath Twin】

投稿者さん 2022年05月10日 16:11:38

とても静かで良かった。アメニティ最低限の物はあるので特に困ることなかった。氷ももらえます。駅前ではないが歩ける範囲。

EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2022年05月10日 20:01:17

この度はFUJISAWA HOTEL ENにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当館は藤沢駅より徒歩9分、やや繁華街より離れた境川に隣接する静かなホテルとなります。

アメニティにつきましては4/1より施行のプラスチック資源循環促進法に伴い、客室内に常備せず、フロントにご用意しているものをお客様自身で必要分をお取り頂く方針に変更致しました。

氷等の一部貸出物品につきましてはフロントにて係がご用意致しますので、何かございましたらお声掛け頂いております。

ご不便をお掛けする場面多々ございますが、お客様のご要望には出来る限り迅速に対応致しますので、ご理解のほどよろしくお願いいたします。

【早期割30】30日前まで10%OFF *素泊まり*
【Japanese Modern Semi-Double】

kikuchi@さんの EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) のクチコミ

kikuchi@さん [30代/男性] 2022年04月16日 17:32:29

シングルステイで利用させていただきました。
最近改装されたそうで、設備はかなりきれいでした。
お部屋も十分な広さでまた利用させていただきたいと思います。

EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2022年04月17日 07:54:05

この度はFUJISAWA HOTEL ENにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

当館は2018年7月に旧・藤沢ホテルよりリニューアルオープンいたしました。全国初の試みとなる、
客室内にカプセルベッドを設けているカプセルツインのお部屋やかけ流しにより温泉気分を味わって頂ける半露天風呂客室など、お子様連れの方や観光の為にご来館頂くお客様にも大変人気の施設となりました。

改めまして、ご来館頂くすべてのお客様に心より感謝申し上げます。

お客様の再度のご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年03月19日 05:22:38

お風呂が広くてよかったです。駅からは少し距離があります。

EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2022年03月19日 07:45:17

この度はFUJISAWA HOTEL ENにご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
また、お忙しい中コメントを寄せて頂き、重ねてお礼申し上げます。

お客様がご宿泊されたラグジュアリーツインルームは、バス、トイレ、洗面台がセパレートタイプになっており、カップルや女性同士でご利用いただくお客様にも大変好評を頂いております。

立地面につきましては、当館は閑静な住宅地の中に位置しているため、駅から徒歩圏でありながら静かな環境でご滞在できるかと思います。

当館には半露天風呂付き客室もございます。こちらもカップルのお客様にお勧めのお部屋でございますので、次回また機会がございましたら是非お試しくださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【モニタープラン】10%OFF!!地産地消の“藤沢の味・盛りだくさん“ ~朝食付き~
【Japanese Modern Luxury Twin】

mast.yukipi-さんの EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) のクチコミ

mast.yukipi-さん [40代/男性] 2022年03月12日 18:57:57

1番広い部屋ということで家族で利用しました。
買い物で子供達と駅まで歩きましたがこの距離で駅から遠いと言う方は、もっと近くのホテル探したほうがいいですよ笑
そのくらい近くに感じました。

全体的に平均以上のホテルだとおもいます。

色々なパターンのシャワーがあって、打たせ湯が出来たのは良かった。

あえて細かな不満点を書くと
ベッドには2つ枕があるのですから
スパスペースにもせめて枕2つ欲しいですね!

あと冷蔵庫が1人用!?というぐらい小さいので、この部屋サイズと人数から考えるとマッチしてなさすぎでなのが残念ですね。
買い出ししたものが、まったく冷やせなかった。

ドライヤーは冷蔵庫の横でなく
洗面所に置いて欲しかった。
探してしまった。

EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2022年03月13日 07:56:22

この度はFUJISAWA HOTELにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

当館は閑静な住宅街の中に位置しているため、駅の喧騒から離れた静かな環境でご滞在できるかと思います。

客室のお風呂についてもお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。お客様がご滞在されたEN Suite with Spa apaceは最大4名様までご利用が可能となっており、シャワー設備も充実しております。ファミリーだけでなく、多くのカップルのお客様にご利用頂いております。

冷蔵庫、ドライヤーの配置につきまして、ご不便をおかけして申し訳ございません。こちらは改善を進めることができるよう、アテンダントで共有させていただきます。大変貴重なご意見ありがとうございます。

当館には2室限定の半露天風呂客室などもございます。また機会がございましたら是非お試しくださいませ。これからもお客様に快適にお過ごし頂けるホテル造りを目指して参りますので、今後ともFUJISAWA HOTEL ENをよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2022年03月09日 23:47:08

駅から思ったより歩きました。暗くなってから向かったせいもあり、ホテルの周りが暗いので見つけにくく 少し怖かった。ホテル自体は きれいでしたし スタッフも 挨拶のお声かけいただいて 感じ良かったです。また利用します。

EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2022年03月10日 07:39:56

当館は藤沢駅より徒歩約9分、境川のすぐ横に立つホテルであるため、住宅地ではありながらも、静かな環境でお休み頂く事が可能でございます。

施設周辺はお客様ご指摘の通り、街灯など少なく多少暗くはなっておりますが、お客様がご就寝頂くお時間には睡眠の妨げとなる強い光が無く、こちらもゆっくりお休み頂ける利点となっております。

間もなく春となり、桜が咲き始めますと川沿いの道がピンク色に染まり、朝は非常に美しい風景をご覧になることも出来ますので、また機会ございましたらFUJISAWA HOTEL ENにまたご宿泊頂きますこと、心よりお待ち申し上げております。

【冬春旅セール】お得なプラン♪ ~鎌倉・江ノ島旅行の拠点に~ *素泊まり*
【Japanese Modern Semi-Double】

投稿者さん 2021年12月13日 13:47:34

12/10に宿泊しました。駅からは少し距離がありますが、繁華街抜けて行くのでさほど遠いとは感じませんでした。メイン通りから一歩入った所にあるので、車の音など無く静かで良かったです。
部屋はとても綺麗でおしゃれな感じでした。女性2人で宿泊したのですが、洗面台が2つあり支度するにも便利でした。ベッドも快適です!
ベッドサイドのライトですが、点灯か点滅かのみなのでしょうか?暗くできると良かったと思います。
朝食にしらす定食をいただきました。お味噌汁がついてきたのですが、陶器の器だったため、熱くて手に持てなかったのでそこは普通に木のお椀でもいいかなぁと。
スタッフの方も落ち着いた気持ちの良い方ばかりでしたし、部屋は広くて、ゆっくりできたので また機会があれば伺いたいと思います!

EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2021年12月13日 19:44:40

この度はFUJISAWA HOTEL ENにご宿泊をいただきまして誠に有難うございます。
また、モニタープランでの口コミ投稿にて貴重なお時間を頂戴いたしまして、誠にありがとうございます。

当ホテルは駅から徒歩10分ほどの閑静な住宅街に位置し、大通りから離れたリバーサイドににございます。
こちらの境川は藤沢市でも有名な桜のお花見スポットとなっております。

お客様がご利用されたJapanese Modern Luxury Twinタイプのお部屋はお風呂とトイレが別、洗面台は二つ備え付けとなっているので、ご好評を頂いております。

ベッドについては全客室に「スランバーランド」という英国王室御用達の栄誉を与えられているものを使用しております。

申し訳ございません、ベッドサイドのライトはLED電球の為調光はなく、点灯・消灯となります。

朝食のシラス丼を召し上がって頂き、ありがとうございます。
陶器のご指摘ありがとうございます。
今後の課題とさせていただきます。

また、フロントスタッフに対するお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
これからもお客様に愛され親しまれるホテルを目指し、全てのスタッフが好感を持っていただけるサービスを心掛けて参ります。
また是非ご利用下さいませ。

この度はお忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

【モニタープラン】楽天限定:20%OFF!!口コミ投稿にご協力くださいませ♪♪ ~素泊り~
【Japanese Modern Luxury Twin】

シュー・ア・ラ・クレームさんの EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) のクチコミ

シュー・ア・ラ・クレームさん [30代/男性] 2021年10月25日 17:47:16

冷蔵庫があまり冷えないタイプのため、部屋でキンキンに冷やしたビールを飲みたい派の自分としては、やや不満です。

EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2021年10月26日 06:10:59

冷蔵庫の冷えに関するご指摘、大変申し訳ございません。
お客様のお部屋の冷蔵庫には無料のお水が2本ご用意してあります他、種類は限られますが冷たいアルコールドリンクの販売をフロントにて行っております。
フロント販売物品については基本的に現金のみ、お部屋からの注文不可で行っております。

お客様からのよくあるご質問として、館内には自動販売機の設置はございませんので近隣のコンビニエンスストアに向かわれます様お願い致します。

また、ご不便はお掛け致しますが、客室用冷蔵庫については幾分小型でございますので、冷却力がやや弱くなっております。つきましてはお客様ご利用の際は庫内のダイアルが「low」の状態で、冷却口を塞がないよう要冷却物品を置いて頂ければ全体的に冷えて参ります。ご協力の程宜しくお願い致します。

ご案内が不足していたことに関し、重ねてお詫び申し上げます。

今後ともFUJISAWA HOTEL ENを宜しくお願い致します。

【首都圏おすすめ】ENスタンダードプランから10%OFF *素泊まり*
【Japanese Modern Double】

シュー・ア・ラ・クレームさん [30代/男性] 2021年10月25日 17:40:30

仕事で何度か利用させていただいています。
室内は、綺麗に掃除されていて、設備も新しく快適です。

EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2021年10月26日 05:59:21

いつもご利用ありがとうございます。

お仕事に向かわれるまでの限られた時間ではございますが、ご自宅と遜色なくご利用頂けているご様子で何よりでございます。

今後ともお身体を休まれるための快適な部屋づくりを心がけて参ります。

FUJISAWA HOTEL ENへの変わらぬご支援の程宜しくお願い致します。

【Japanese Modern Double】

投稿者さん 2021年07月02日 13:05:04

半露天風呂を売りにするなら
もう1セットタオルを多めにして欲しかったです。

EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2021年07月02日 15:35:57

この度は数あるホテルの中よりFUJISAWA HOTEL ENにご宿泊を賜り誠にありがとうございます。また、お忙しいなか、口コミのご投稿も頂きまして併せて御礼申し上げます。

今後、お客様により快適にお過ごし頂けるように、今回頂いたご意見を元に改善を進めて参ります。
もしまたご機会がございましたら、FUJISAWA HOTEL ENにご宿泊いただけましたら幸いでございます。
アテンダント一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年04月23日 19:34:28

フロントのお兄さんはとても感じがよく、快適な滞在でした!
地元食材を使った朝食もとっても美味しくて感動です!

EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2021年04月23日 20:53:48

この度はFUJISAWA HOTEL ENをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご意見をありがとうございます。
スタッフの事を気に入って頂けたご様子で大変嬉しく思っております。
ご朝食も地産地消をモットーに地元産にこだわったメニューをご用意しております。
是非また藤沢の味をお楽しみいただければ有難く存じます。
これからも皆さまに気持ち良くご利用いただけますようサービスの向上に努めてまいります。
JR博多駅より徒歩7分の好立地に、
EN HOTEL Hakataが開業致しました。
すべてのお客様に安心安全な滞在の提供をお約束します。
<<<ご予約>>>>
ご予約は受付を開始しております。
楽天トップページより「エンホテル博多」で検索何卒よろしくお願い申し上げます。