あーちゃん1382さんの EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) のクチコミ

あーちゃん1382さん [50代/女性] 2021年11月12日 15:36:50

素泊まりでしたので食事は評価不能にしました。
お風呂が全部ガラスなのはなぜ??なのでしょうか??
もう少し隠しても良いのではないですか。
あと、部屋の椅子が座りにくいので
ソファーのほうがくつろげると思いました。
残念な所がいっぱいありました。

EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2021年11月12日 20:30:15

この度はFUJISAWA HOTEL ENにご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、お客様にご不便、ご不快な念をお掛けしましたことお詫び申し上げます。
非日常を感じていただくためのコンセプトの基にリニューアルを行い、お喜びの声も多く頂いておりましたが、全てのお客様をご満足させることができておらず、誠に申し訳ございません。
今後、改善できる方法はないか、スタッフ一同、知恵を出し合い取り組んでまいります。
これからもお客様に快適な空間をご提供できるよう最善を尽くして参りますので、甚だ勝手ではありますが、また機会ございましたらFUJISAWA HOTEL ENにご宿泊いただけますこと、心よりお待ちしております。
ご多忙の折、貴重なご意見を下さいまして誠にありがとうございました。

【早期割30】30日前まで10%OFF *素泊まり*
【Japanese Modern Luxury Twin】

ともざえもん1339さんの EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) のクチコミ

ともざえもん1339さん [40代/男性] 2021年11月08日 09:26:21

冷蔵庫に水があります。 繁華街からは少し離れてます。

EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2021年11月08日 16:31:00

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。

客室の冷蔵庫には無料のミネラルウォーターをご用意しております。また、ラウンジのスペースにあるコーヒーや紅茶も、無料でご利用頂けます。

立地面ではお客様にご不便をおかけすることもございますが、駅から徒歩圏内でありながら、静かな環境でご宿泊いただけるかと思います。

これからもお客様に快適にお過ごし頂けるホテル造りを目指して参りますので、今後ともFUJISAWA HOTEL ENをよろしくお願いいたします。

【ワクチン接種者応援】ENスタンダードプランから10%OFF *素泊まり*
【Japanese Modern Semi-Double】

ともざえもん1339さん [40代/男性] 2021年11月08日 09:25:45

冷蔵庫に水があります、繁華街からは少しはなれているので、食事には少しあるきます。

EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2021年11月08日 16:25:11

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。

当館は藤沢駅より徒歩9分の立地にございます。駅からは離れておりますが静かな環境でゆったりとお過ごし頂ける環境となっております。また、徒歩圏内にコンビニエンスストアもございます。
お店の情報につきましては、フロントにてお調べも出来ますのでお気軽にお問合せ下さいませ。

是非またのご宿泊お待ち致しております。
ご投稿誠に有難うございました。

【首都圏おすすめ】ENスタンダードプランから10%OFF *素泊まり*
【Japanese Modern Semi-Double】

ともざえもん1339さん [40代/男性] 2021年11月08日 09:24:48

冷蔵庫に水があり、とてもいいと思います。

EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2021年11月08日 15:55:12

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。

これからも皆さまに気持ち良くご利用いただけますようサービスの向上に努めてまいります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【Japanese Modern Semi-Double】

ともざえもん1339さん [40代/男性] 2021年11月08日 09:20:55

場所は繁華街から離れている。 冷蔵庫に水があり良いと思います

EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2021年11月08日 15:40:48

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。

当館は閑静な住宅街に位置しており、駅前の雑踏から離れ、ゆったりとお過ごし頂ける環境となっております。

【Japanese Modern Semi-Double】

シュー・ア・ラ・クレームさんの EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) のクチコミ

シュー・ア・ラ・クレームさん [30代/男性] 2021年10月25日 17:47:16

冷蔵庫があまり冷えないタイプのため、部屋でキンキンに冷やしたビールを飲みたい派の自分としては、やや不満です。

EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2021年10月26日 06:10:59

冷蔵庫の冷えに関するご指摘、大変申し訳ございません。
お客様のお部屋の冷蔵庫には無料のお水が2本ご用意してあります他、種類は限られますが冷たいアルコールドリンクの販売をフロントにて行っております。
フロント販売物品については基本的に現金のみ、お部屋からの注文不可で行っております。

お客様からのよくあるご質問として、館内には自動販売機の設置はございませんので近隣のコンビニエンスストアに向かわれます様お願い致します。

また、ご不便はお掛け致しますが、客室用冷蔵庫については幾分小型でございますので、冷却力がやや弱くなっております。つきましてはお客様ご利用の際は庫内のダイアルが「low」の状態で、冷却口を塞がないよう要冷却物品を置いて頂ければ全体的に冷えて参ります。ご協力の程宜しくお願い致します。

ご案内が不足していたことに関し、重ねてお詫び申し上げます。

今後ともFUJISAWA HOTEL ENを宜しくお願い致します。

【Japanese Modern Double】

シュー・ア・ラ・クレームさん [30代/男性] 2021年10月25日 17:40:30

仕事で何度か利用させていただいています。
室内は、綺麗に掃除されていて、設備も新しく快適です。

EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2021年10月26日 05:59:21

いつもご利用ありがとうございます。

お仕事に向かわれるまでの限られた時間ではございますが、ご自宅と遜色なくご利用頂けているご様子で何よりでございます。

今後ともお身体を休まれるための快適な部屋づくりを心がけて参ります。

FUJISAWA HOTEL ENへの変わらぬご支援の程宜しくお願い致します。

【Japanese Modern Double】

冷水仙人さんの EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) のクチコミ

冷水仙人さん [40代/男性] 2021年10月01日 10:28:07

フロントのスタッフの方の対応が素晴らしかったです。清潔感のあるお部屋で、小さいながらソファーもあり寛ぐことが出来ました。サービスの水も冷えていて美味しかったです。コスパ抜群で、また利用したいと思いました。

EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2021年10月01日 23:39:36

この度はFUJISAWA HOTEL ENにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

客室には冷蔵庫内に入っております冷たいお水の他、緑茶もご用意してございます。これらは無料でございますので是非ご賞味くださいませ。

【神奈川県民限定】ENスタンダードプラン*素泊まり*
【Japanese Modern Queen】

投稿者さん 2021年09月26日 00:40:26

広くきれいなお部屋で快適に過ごすことができました。
お風呂のシャワーシステムが充実していて心地良かったです。
風呂場・洗面所・部屋の間の扉が透明で清潔感や開放感がある反面、同伴者によってはちょっと気まずいかもと思いました(脱衣してるのが丸見えなので親族とか同性の友人でも恥ずかしい)。
ディナーはこれ以上食べられないと思うくらいお腹いっぱいな量で味もよく美味しくいただきました。お店の方も丁寧な対応でした。
アクセスは駅から少し歩きますが、お店や公園などあるので飽きないと思います。
道によっては道路が狭いわりに交通量が多いので気を付けて歩くか、別な道を選んだ方がよさそうです。
また機会があればまた宿泊したいと思います。

EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2021年09月26日 08:04:59

この度はFUJISAWA HOTEL ENをご利用頂き誠にありがとうございます。

当館アテンダントのみでなく当館提携店舗へのお褒めの言葉も賜り併せて御礼申し上げます。

浴室につきましては無料にて衝立の貸出もございますので、お声掛け頂ければご用意致します。(数に限りございますので、対応出来かねる場合もございます。)

今後ともお客様により快適にご利用頂けるよう誠意尽くして参りますのでFUJISAWA HOTEL ENを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2021年09月14日 11:49:47

フロントの方が少し高圧的な印象を受けました。
半露天風呂付きのお部屋を利用しました。お部屋は広くて、清潔でした。テレビでネットフリックスも利用できてお部屋でゆっくりくつろげました。お風呂がお部屋にあるためやや室内の湿気が気になりました。

EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2021年09月14日 20:57:35

まずは当館アテンダントによる高圧的な印象を与えてしまった事、深くお詫び申し上げます。
前日前々日などの直近ではなく以前からご予約されていたことからお客様が当ホテルにご宿泊頂く事も非常に楽しみにされていたにもかかわらず至らぬ点があった事を重く受け止め改善に努めて参ります。

また、お部屋の湿気が気になるとのお声も頂戴し、大変感謝申し上げます。今後、改善が必要な箇所とし対策・補修等講じて参ります。

お客様からのお声を元により良いご宿泊環境を整えるため日々お勉強させて頂きますので今後ともFUJISAWA HOTEL ENへの変わらぬご愛顧の程宜しくお願い致します。

nyaka555さんの EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) のクチコミ

nyaka555さん [20代/女性] 2021年08月17日 10:01:17

連休中の宿泊でしたが、値段がとても良心的だったのでここにしました。駅からさほど遠くなく、雨天でも問題なく過ごせました。特に、フロントの方々の挨拶が丁寧で気持ちよく過ごせたので、感謝をこめて総合評価5とさせていただきました!ありがとうございました。

EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2021年08月17日 17:15:00

ご滞在中におかれましては快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。

また、連休中は好天に恵まれずどんよりとしたお天気の中でしたが総合評価5を頂き私達としても大きな励みとなります。

今後も機会ございましたらFUJISAWA HOTEL ENをご利用頂きますこと、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年07月02日 13:05:04

半露天風呂を売りにするなら
もう1セットタオルを多めにして欲しかったです。

EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2021年07月02日 15:35:57

この度は数あるホテルの中よりFUJISAWA HOTEL ENにご宿泊を賜り誠にありがとうございます。また、お忙しいなか、口コミのご投稿も頂きまして併せて御礼申し上げます。

今後、お客様により快適にお過ごし頂けるように、今回頂いたご意見を元に改善を進めて参ります。
もしまたご機会がございましたら、FUJISAWA HOTEL ENにご宿泊いただけましたら幸いでございます。
アテンダント一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年07月01日 17:12:05

朝食はしらす丼はもちろん、副菜やお味噌汁も優しい味で美味しく、ジュースや魚醤も地域のもので楽しめました!

立地や部屋の広さは納得の上予約しているので不満はありませんが、バスルームと冷蔵庫の臭いが酷かったのが残念でした。

冷蔵庫は、開ける度に熟したバナナのような臭い。
バスルームは公衆トイレのようなアンモニア臭が酷く、何度か消臭スプレーを撒いたけど変わらずで、耐えられず夜はシャワーを諦め、息を止めて歯ブラシを取ったり、最小限で済むようにしたものの、鼻に残っているようで寝つけませんでした。
朝、シャワーに入ってすぐ持参のシャンプーを泡立て臭いをごまかしながら何とか入りました。

下水の臭いではないので、たまたまこの部屋だけだったのでしょうが、最初に違和感を感じた時点で我慢せずお部屋を変えていただけばよかったと後悔しました。

2021年06月
EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2021年07月01日 22:58:05

また、お忙しい中口コミのご投稿も頂きまして併せて御礼申し上げます。
ご滞在中の臭いに関して、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
その結果大切な一日の最後と始まりを台無しにしてしまった事を心からお詫び申し上げます。

フロント係、清掃責任者、清掃係の全員で共有し、清掃手順の確認とインスペクションの再徹底を行い、再発防止に努めて参ります。

今後より快適にお過ごし頂ける様、今回頂いたご意見を元に改善を進めて参ります。
もしまた機会ございましたらFUJISAWA HOTEL ENにご宿泊賜れましたら幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中での口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年06月25日 09:27:40

1泊2日の鎌倉旅行として使用しました。
お部屋は入ったら直ぐベッドがあり、飲食スペースが狭かったので
外食後、睡眠をする位なら問題ないと思います。
壁掛けのテレビが設置自体が斜めで修正できないのは気になりましたが
ベットは寝心地良かったです。

2021年06月
EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2021年06月25日 11:29:10

この度はFUJISAWA HOTEL ENをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご丁寧にご感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
当ホテルのスランバーランドベッドをお気に召していただき、ありがとうございます。快適な睡眠をご提供出来たことを私どもも大変嬉しく思っております。
また、テレビに関してまして、お客様にご迷惑をお掛け致しましたことをお詫び申し上げます。お客様のご意見を真摯に受け取り、今後の改革・改善に努力する所存でございます。
また藤沢方面にお越しの際にはぜひ当ホテルをよろしくお願い申し上げます。
ご予約は受付を開始しております。
楽天トップページより「エンホテル博多」で検索何卒よろしくお願い申し上げます。

かずっち母さんの EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) のクチコミ

かずっち母さん [50代/女性] 2021年06月22日 18:51:28

一人でのんびりと使わせてもらいました。オプションで、鎌倉の特産物がたくさんの朝食をお願いしましたらば、釜あげしらすご飯など、とても美味しい料理でした。ありがとうございましたm(__)m

EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2021年06月22日 20:09:01

この度はFUJISAWA HOTEL ENをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご意見をありがとうございます。
また、文面よりご滞在にご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
FUJISAWA HOTEL ENは リバーサイドに位置し藤沢駅までも10分弱と大変利便性に優れながらも、雑踏からは離れ、静かな環境でご宿泊頂けます。藤沢駅前には書き込み頂きましたように大型スーパーや飲食店も数多くありお食事・お買い物にも便利です。
ご朝食も地産地消をモットーに地元産にこだわったシラス丼をご用意しております。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年06月15日 17:59:54

半露天風呂はとても広くて温度も丁度良かったです!
掛け流しにすることも出来てフロントにお願いすれば温泉のような気分を味わえます。実際は温泉ではないようです。
部屋の内装もシンプルな設計で綺麗でした。
ダブルベットのツインルームで1人で寝るには充分過ぎる広さで寝心地良かったです。
フロントの方にも丁寧に対応していただきました。また利用したいです。ありがとうございました。

2021年06月
EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2021年06月16日 09:47:51

この度はFUJISAWA HOTEL ENをご利用いただきありがとうございます。 また、ご丁寧にご感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。

半露天風呂やスランバーランドのマットレスにご満足頂けたご様子で私どもも大変嬉しく思っております。これからもお客様にご満足頂けるホテルを目指し、笑顔で明るいサービスを心掛けて参ります。また藤沢方面にお越しの際には、ぜひ当ホテルを宜しくお願い申し上げます。

ご予約は受付を開始しております。

いずごんたさんの EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) のクチコミ

いずごんたさん [40代/女性] 2021年06月15日 11:40:54

部屋全体的には狭かったですが必要なものがそろっていて快適でした
外で夕飯が食べられなかったのでレトルトごはんを持ち帰って部屋で食べたんですが、食堂の電子レンジや無料珈琲も夜なのに使わせてくれて助かりました
隣室の音は結構もれると思います

2021年06月
EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2021年06月15日 12:59:16

この度はFUJISAWA HOTEL ENをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しいなかご丁寧にご感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。

最近は近所の飲食店も早めに閉まってしまい、お客様にはご迷惑をお掛けしております。ご宿泊のお客様にはラウンジをご利用いただき、無料のコーヒーやハーブティーもご好評を頂いております。

お客様のご意見のひとつひとつを真摯に受け取り、サービスの向上、快適な空間のご提供に努めて参りたいと存じます。次回のご宿泊をアテンダント一同心よりお待ち申し上げております。

ご予約は受付を開始しております。

【楽天スーパーSALE】5%OFFお得な今だけの限定プラン!*素泊まり*

投稿者さん 2021年06月07日 10:07:16

チェックアウト早めですが、とっても素敵なお風呂で大満足でした!!また来たいです!

2021年06月
EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2021年06月07日 10:49:54

この度はFUJISAWA HOTEL ENをご利用いただきありがとうございます。また、ご丁寧にご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。
半露天風呂の大きいお風呂にご満足頂き、私どもも大変嬉しく思っております。

今後もお客様に、より快適にお過ごし頂けるホテルを目指し誠心誠意励んで参りますので、変わらぬご愛顧の程宜しくお願い致します。

ご予約は受付を開始しております。

ともざえもん1339さん [40代/男性] 2021年05月26日 09:00:53

液の方まで歩かないと近くに飯をたべるところは無し

EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2021年05月26日 09:27:45

いつもご利用頂きまして誠に有難うございます。当館は住宅街の中にあり、飲食店の多くは徒歩5分程の駅の方にございます。また、近隣にもイタリアンなど徒歩圏にも飲食店がございますがコロナ禍で営業時間等変わっている場合もございます。宜しければフロントにてお調べも出来ますのでお気軽にお問合せ下さいませ。この度はご投稿誠に有難うございました。またのお越しをお待ち致しております。

ともざえもん1339さん [40代/男性] 2021年05月26日 09:00:05

すぐ隣にPはある。 水がついているのはうれしい

EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2021年05月26日 09:24:04

いつもご利用頂きまして誠に有難うございます。ご記入頂きました通り、当館の隣にはタイムズがあり14台のスペースがございます。24時間で1200円(2021年5月現在)と藤沢駅周辺に比べ比較的安いご料金でご利用頂けます。また客室の冷蔵庫には無料のミネラルウォーターをご用意しております。またラウンジにもウォーターサーバーがございますので、熱いお湯も冷たいお水もご利用頂けます。是非またのご宿泊お待ち致しております。ご投稿誠に有難うございました。