ともざえもん1339さんの EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) のクチコミ

ともざえもん1339さん [50代/男性] 2023年07月06日 16:17:35

フロントの外人の方の対応がすごくいい。 また風呂のシャンプー、リンスが他のビジネスホテルと違っていものを使っている。 ウエルカムコーヒーや、お茶もある、他のビジネスホテルと比べてとてもいい。

EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2023年07月06日 18:10:53

この度はEN HOTEL Fujisawaにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しいなかご丁寧にご感想をお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

フロントスタッフへの、お褒めの言葉、大変ありがとうございます。
日々の業務の励みになります。

ラウンジには湘南珈琲や20種類の紅茶、ウォーターサーバーをご用意しております。ノンカフェインの紅茶も数種類揃え、全てのお客様がご滞在中にごゆっくりお寛ぎいただける空間造りを目指しております。是非ご利用頂ければと存じます。

また藤沢・江の島・鎌倉地区においでの際には当館に再度、ご宿泊賜りますことスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【早期割30】30日前まで10%OFF *素泊まり*
【【禁煙】Semi-Double】

投稿者さん 2023年05月13日 16:18:52

仕事で2回目の利用。1回目にクチコミをしたからか、入浴剤と化粧水などアメニティサービスをして頂きました。今回朝食を+1500円で後付け。朝食にしては少し高い値段設定ですが、しらすサンド美味しかったです。

EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2023年05月14日 05:49:55

この度はEN HOTEL fujisawaへ再度お越し下さいまして誠にありがとうございます。

ご朝食につきましては事前お申し込みされていないお客様でも別途お付けする事が可能で、お一人様当たり1500円を頂戴しております。
前日21:00までのお申し込みであれば通常のシラス丼を中心とした和食プレートの他、メインのお料理をひき肉と卵の二色丼、またはシラスサンドを中心とした洋食プレートへの変更も可能となっております。

また、誠に勝手ながら毎週月・火曜日は定休日とさせて頂いております。

毎朝、朝食スタッフが心を込めてお作りしておりますので是非一度ご賞味くださいませ。

お客様の再度のご来館、心よりお待ち申し上げております。

【連泊プラン】2泊以上でお得にステイ ポイント5倍! *素泊まり*
【【禁煙】Semi-Double】

投稿者さん 2023年04月10日 17:58:44

家族3人で宿泊させていただきました。
スタッフの方の対応も大変好感がもて
掃除もきれいにされてました。
カプセルホテルみたいな面白いお部屋で子ども達はよろこんでいました。
空調が各部屋で冷暖房選べないタイプで
雨風強い日でしたが窓を開けて調節しなくてはならなかったのが難でしたが
リーズナブルですので許容範囲です。

EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2023年04月10日 20:16:57

この度はFUJISAWA HOTEL ENにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、ご丁寧にご感想をお寄せ頂きましたことを重ねて御礼申し上げます。

当ホテルのカプセルツインは小さなお子様連れのファミリーや友人同士でのご利用に人気な客室であり、いつもとは違うホテルステイ・変わった空間を体験できるかと存じます。

空調につきましてご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
当ホテルは全館一括空調の為、調整が難しいところでございますが、出来る限りの対応策を取って参ります。

ご不便をおかけしたにもかかわらず、温かいお言葉を賜りましたこと、大変光栄に存じます。
今後も快適にお過ごしいただけるよう改善を重ねて参ります。

【早期割60】60日前まで15%OFF *素泊まり*
【Room in Capsule Twin】

akira2074さんの EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) のクチコミ

akira2074さん [40代/女性] 2022年03月04日 15:46:02

今回、仕事が無ければ、そのままゆっくりと部屋で過ごしたい位、快適でした。正直、一番最初の宿泊で湯張りされてたお風呂に湯垢が浮いていた時、とても残念でした。今回はそれが無く、掛け流しの音、湯に差し込む光、窓枠の方を向けば枯竹色の簾と、石と木枠でちょっとした茶室風にも見え、日常では、味わえないのお風呂を堪能しました。部屋の清掃も室内で履いてるスリッパの裏面を見れば、どれ位されてるか分かります。きれいでした。障子を使われいますが、開け閉めしていて、綿ぼこりがたまっていました。素泊まりでしたが、お風呂のおかげで良くお腹が空き、朝食を頂きましたが、素材の味を活かすのであれば、薄味の方が良いと思います。ヨーグルト美味しかったです。

EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2022年03月04日 20:10:02

いつもご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご丁寧にコメントを寄せて頂き重ねてお礼申し上げます。

当ホテルお勧めの半露天風呂付き客室を気に入って頂け、誠にありがとうございます。

客室清掃はいつもお客様に寛いで頂けるように、常日頃考えながら業務に当っておりますが、障子の埃の件は大変申し訳ございませんでした。
直ちにほこり取りを実施致します。

朝食のヨーグルトはスタッフ手作りで蜂蜜を入れた、ひと手間加えたものでございます。
また是非召し上がってくださいませ。

これからもお客様に気持ち良くご利用いただけますようサービスの向上に努めてまいります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【モニタープラン】楽天限定:10%OFF!!口コミ投稿にご協力くださいませ♪♪ ~素泊り~
【Room in Bath Twin Spaspace】

akira2074さん [40代/女性] 2022年02月25日 02:50:08

今まで、色々なタイプの部屋に泊まりましたが、このホテルの中では、一番、快適に過ごせる部屋だと思いました。白とライトブラウン使いで部屋全体が明るいです。障子も有り、お風呂で使われている木枠、竹材の簾、石の使い方は、「和」を感じされる造りで、個人的に評価しています。朝から午前中、太陽光が差し込んできて、とても綺麗でした。ゆっくり、部屋で寛げました。清掃面で、トイレ左側壁面、洗面台の左上のカビ等、細かいでしょうが、きれいな方が、使う人は気持ちが良いと思います。

2022年02月
EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2022年02月25日 09:24:25

いつもご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様がご宿泊されたRoom in Bath Twin Spaspaceは和の設えと趣きをデザインした、当館2室限定の半露天風呂付客室となっており、カップルやご家族でご来館される多くのお客様に大変好評を頂いております。また1名様のご利用でも、広々とした空間とお風呂で贅沢なひとときをご堪能できるかと思います。

清掃面についてのご指摘、大変申し訳ございません。お客様から頂いたご指摘をアテンダント・メイクスタッフで共有しまして、今後の改善として客室・館内の美化に更に努めて参ります。

これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指し、笑顔で明るいサービスを心掛けて参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年12月23日 17:38:18

12月17日に宿泊しました。車での旅行でしたので、特に立地は気にしませんでした。タイムズが横にあり、便利でした。
飲み物が自由にいただけるサービスがあり、利用させていただき、とても助かりました。
カプセルタイプのお部屋ですが、値段も安くリーズナブルだと思いました。

EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2021年12月23日 20:29:05

この度はFUJISAWA HOTEL ENにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、ご多忙にもかかわらず口コミへのご寄稿を賜り併せて御礼申し上げます。

今回お客様にご利用頂きましたカプセルツインのお部屋は通常の客室の中に2段ベッドの要領でカプセルベッドを設け、畳敷きとなっているフロア部分にお布団を敷いての3名様までのご利用を想定し作られた全く新しいお部屋タイプです。

各カプセルにはプライバシーを保護できるシャッターがあり、秘密基地感がありご好評頂いております。

当館には計6室ご用意がございますがまだまだご予約頂く機会が非常に少ないお部屋となっております。非常に珍しく、ご友人同士でもご利用頂けるためお勧めのお部屋の一つとなっております。

お客様に快適にご利用頂けるホテルとして、「旅の中継地点」ではなくご宿泊自体がお客様のお楽しみの一つとなるようスタッフ一同今後も力を尽くして参ります。
今後ともFUJISAWA HOTEL ENを宜しくお願い致します。

【ワクチン接種者応援】ENスタンダードプランが10%OFF *素泊まり*

投稿者さん 2021年12月13日 13:47:34

12/10に宿泊しました。駅からは少し距離がありますが、繁華街抜けて行くのでさほど遠いとは感じませんでした。メイン通りから一歩入った所にあるので、車の音など無く静かで良かったです。
部屋はとても綺麗でおしゃれな感じでした。女性2人で宿泊したのですが、洗面台が2つあり支度するにも便利でした。ベッドも快適です!
ベッドサイドのライトですが、点灯か点滅かのみなのでしょうか?暗くできると良かったと思います。
朝食にしらす定食をいただきました。お味噌汁がついてきたのですが、陶器の器だったため、熱くて手に持てなかったのでそこは普通に木のお椀でもいいかなぁと。
スタッフの方も落ち着いた気持ちの良い方ばかりでしたし、部屋は広くて、ゆっくりできたので また機会があれば伺いたいと思います!

EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2021年12月13日 19:44:40

この度はFUJISAWA HOTEL ENにご宿泊をいただきまして誠に有難うございます。
また、モニタープランでの口コミ投稿にて貴重なお時間を頂戴いたしまして、誠にありがとうございます。

当ホテルは駅から徒歩10分ほどの閑静な住宅街に位置し、大通りから離れたリバーサイドににございます。
こちらの境川は藤沢市でも有名な桜のお花見スポットとなっております。

お客様がご利用されたJapanese Modern Luxury Twinタイプのお部屋はお風呂とトイレが別、洗面台は二つ備え付けとなっているので、ご好評を頂いております。

ベッドについては全客室に「スランバーランド」という英国王室御用達の栄誉を与えられているものを使用しております。

申し訳ございません、ベッドサイドのライトはLED電球の為調光はなく、点灯・消灯となります。

朝食のシラス丼を召し上がって頂き、ありがとうございます。
陶器のご指摘ありがとうございます。
今後の課題とさせていただきます。

また、フロントスタッフに対するお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
これからもお客様に愛され親しまれるホテルを目指し、全てのスタッフが好感を持っていただけるサービスを心掛けて参ります。
また是非ご利用下さいませ。

この度はお忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

【モニタープラン】楽天限定:20%OFF!!口コミ投稿にご協力くださいませ♪♪ ~素泊り~
【Japanese Modern Luxury Twin】

RENGA2019さんの EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) のクチコミ

RENGA2019さん [30代/男性] 2021年03月25日 18:39:23

少し駅から遠いのがネックですが、価格も安くフロントの対応も親切で良かったです
コンビニが少し歩くので、チェックイン前に買って入るのがオススメです

宅配ピザは、ドミノピザはアチコチ電話かけさせられ結局配達してくれませんので、ピザーラがオススメです

EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2021年03月26日 06:58:23

当ホテルは駅前の騒音を忘れ穏やかな時間をお過ごし頂ける閑静な地に立地しております。
これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指して参ります。
今後ともFUJISAWA HOTEL ENに末永いご愛顧を賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

JR博多駅より徒歩7分の好立地に、EN HOTEL Hakataが開業致しました。
すべてのお客様に安心安全な滞在の提供をお約束します。
<<<ご予約>>>>
ご予約は受付を開始しております。楽天トップページより「エンホテル博多」で検索!何卒よろしくお願い申し上げます。

【早期割7】7日前までのご予約がお得!!*素泊まり*
【Room in Capsule Twin】

liying2018さんの EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) のクチコミ

liying2018さん [30代/女性] 2021年03月24日 10:25:04

はじめての泊まりで、静かでよかったです!またキャンペンの時に利用したいと思います。お世話になりました。

EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2021年03月25日 10:19:07

この度はFUJISAWA HOTEL ENをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご丁寧にご感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は、快適にお過ごし頂けたご様子で私どもも大変嬉しく思っております。
当ホテルは大きい道路に面しておりませんので、比較的静かな空間をお客様にご提供しております。これからも皆さまの思い出に残るホテルを目指し、笑顔で明るいサービスを心掛け、サービスの向上、快適な空間のご提供に努めて参りたいと存じます。また藤沢方面にお越しの際にはぜひFUJISAWA HOTEL ENを宜しくお願い申し上げます。

すべてのお客様に安心安全な滞在の提供をお約束します。
<<<ご予約>>>>

【早期割7】7日前までのご予約がお得!!*素泊まり*
【Room in Capsule Twin】

ひつじ1234さんの EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) のクチコミ

ひつじ1234さん [40代/女性] 2020年12月01日 11:40:15

子どもたちがカプセルホテルのような部屋に大喜びでした。ロビーでおいしいコーヒーが無料サービスなのもうれしいです。

EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2020年12月01日 20:17:14

この度は数あるホテルの中よりFUJISAWA HOTEL ENをお選び頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようで、大変嬉しく存じます。
今後もお客様に、より快適にお過ごし頂けるホテルを目指し誠心誠意励んで参りますので、変わらぬご愛顧の程宜しくお願い致します。

投稿者さん 2020年07月28日 12:36:52

一泊2日の宿泊でした。
外観や部屋の見た目はとても綺麗だったのですが、よく見るとベッドの頭にある棚にホコリ。引き出しからヘアードライヤーを出すときにホコリ。ちょっとびっくりしてしまいました。

EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2020年07月30日 19:50:41

清掃不備に関しては、ホテル業を運営するものとしてお恥ずかしい限りです。
清掃スタッフとも共有し、お客様に気持ち良くご滞在頂けるようなお部屋を提供出来るよう、精進いたします。
今後ともご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。

【100時間限定プラン!】楽天限定レイトチェックアウト12時特典*素泊まり*

投稿者さん 2020年01月25日 16:12:22

二度目の利用でしたが、部屋の空調がこもっていて快適に寝られなかったのが残念でした。気に入ってるホテルなので、今度は違う部屋でまた利用させて頂きます。

EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2020年01月25日 21:45:09

いつもFUJISAWA HOTEL ENをご利用いただき誠にありがとうございます。

当館を気に入ってご利用いただいているにもかかわらず、お客様にはご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございません。
ご指摘頂きました空調設備につきましては、早急に確認し改善に努めて参ります。

また違うお部屋で今後も利用したいとのお声を頂き心より感謝するとともに、お客様により良い快適な空間をご提供できるよう精進して参ります。

今後ともFUJISAWA HOTEL ENを宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2020年01月15日 20:12:49

2泊利用させてもらいました。
駅からは少し歩きますが、途中にスーパーやファストフードがあり、食事は自力調達可能です。
無料のコーヒーも頂けるので、よかったです。
フロントの方々もスマートな説明で分かりやすかったです。
部屋も綺麗で、過ごしやすかったです。
また次回あれば、利用させてもらいます。

EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2020年01月16日 07:42:07

この度はFUJISAWA HOTEL ENにご宿泊を賜り誠に有難う御座います。ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようでアテンダント一同心より感謝申し上げます。

当館は川沿いの桜並木に面している為春になると非常に美しい風景を眺めながらのご朝食が可能となります。
また機会ございましたら是非FUJISAWA HOTEL ENをお選び頂けますと幸いでございます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

365日ヴァケーションを楽しんで頂くためのENスタンダードプラン*素泊まり*

投稿者さん 2019年12月26日 22:47:00

お値段の割にオシャレなホテルで気に入りました。

EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2019年12月27日 02:48:57

この度はFUJISAWA HOTEL ENをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しいなかご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
当ホテルを気に入って頂けたご様子で私どもも大変嬉しく思っております。
機会がございましたらご利用いただければ幸いでございます。
これからも皆さまに快適にお過ごしいただけますよう努めて参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

365日ヴァケーションを楽しんで頂くためのENスタンダードプラン*Salad&SoupBar付*
【Japanese Modern Double】

こぞなつ1203さんの EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) のクチコミ

こぞなつ1203さん [20代/女性] 2019年12月07日 19:59:55

鎌倉観光の際に利用しました。アメニティが、メイク落としから洗顔、化粧水など多く用意されていたのがとてもありがたかったです。お部屋は広くはありませんが、荷物も多くないので特に困りませんでした。フロントが24時間オープンしてるのも良いと思います。

EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2019年12月07日 23:00:18

ご宿泊に際しまして、ご満足を頂けたようで大変嬉しく思っております。
また、こちらの方にお越しの際は是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2019年11月20日 15:37:15

仕事で利用しました。
料金の割にとてもキレイでおしゃれなホテルです。
従業員の方の対応も丁寧で非常に好感が持てました。

一方、駅から少し離れている事と、少し道が暗い事、また部屋がベット程度しかなく寝るだけといった感じなのが少し残念でした。
(写真を見る感じいい部屋もありそう)

EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2019年11月21日 07:18:56

この度はFUJISAWA HOTEL ENにご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
また、当館スタッフに関しましての励みのお言葉を頂き誠にありがとうございます。

当館立地につきましては、分かりづらいというお声を少なからず頂きます。誠に申し訳ございません。
当館近辺の消火栓の標識鉄塔には当館に向かう為の矢印等案内として表示されている箇所もございます。ご来館の際の目印としてお役立ていただければ幸いでございます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年11月06日 19:59:40

鎌倉旅行で利用しました。ウェルカムドリンクのルイボスティーや、ラウンジのドリンクを自由に飲めるサービスが嬉しかったです。コーヒーが特に美味しく滞在中は何度も頂きました。
お部屋も広くて良かったのですが、うまく空調の調整が出来ず少し暑かったのが残念でした。
ただ、この宿泊料金で色々とサービスが充実している施設は中々ないと思うので、また鎌倉方面に行く際は利用したいです。

EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2019年11月07日 05:41:09

この度はFUJISAWA HOTEL ENにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、ご丁寧にご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
お部屋が暑かったとの事でお客様にご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
当館1階のラウンジスペースは24時間ご利用いただけ、コーヒーや紅茶はもちろん、ボードゲームの貸出も24時間行っております。
「また利用したい」との言葉を頂き、大変光栄であると同時に大きな励みになっております。
これからも皆様に喜んでいただけるホテル造りに日々精進して参ります。

投稿者さん 2019年08月23日 21:03:51

お風呂の掛け流しが冷たいのがチョロチョロ出てるだけだった事と、朝食の品数が少なかったのが、若干残念でしたが、概ね満足でした。

EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2019年08月24日 06:31:41

この度はFUJISAWA HOTEL ENにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中、お客様にはご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。
早急に整備点検を行い見直して参ります。
朝食に関しましては、定期的にメニューは変更して参ります。
もしまたご利用いただけます機会がございましたら朝食にもご期待頂けると幸いでございます。

投稿者さん 2019年04月17日 14:47:54

駅からは少しだけ歩きますが、ホテル周りはすごく静かな場所なので落ち着けました。

近くにコンビニもあり、ホテル内もすごく静かでゆっくり出来ました。

EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2019年04月17日 15:29:04

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で私共も大変嬉しく思っております。
今後も常にお客様が快適にお過ごし頂けますよう、更なるサービスの向上に日々励んで参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年03月07日 19:07:38

丁寧に対応してくださいました。ウェルカムドリンクが嬉しかったです。予約したお部屋は少し狭く感じましたが、ふかふかのベッドでぐっすり眠ることができました。立地が駅から10分ほど歩いたところで、少し遠く感じましたので総合評価は4にしました。

EN HOTEL Fujisawa(FUJISAWA HOTEL EN) 2019年03月08日 10:18:19

この度はFUJISAWA HOTEL ENをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご丁寧にご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
ウエルカムドリンクのルイボスティーは多くの方々にご好評を頂いております。駅より少し離れた当ホテルにご到着され、まずはこのルイボスティーでほっこりしていただけたらと思っております。
これからの湘南・鎌倉は桜、紫陽花などで見どころ満載となります。次回のご機会の際にもFUJISAWA HOTEL ENをぜひともご利用くださいませ。