鴨川ペンション グリーンクラブ クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

ひかりん2924さんの 鴨川ペンション グリーンクラブ のクチコミ

ひかりん2924さん [30代/女性] 2012年01月09日 19:35:19

初めて利用させてもらい正直、行くまでは不安でした。

鴨川シーワールドの近くで海が近くで評価が高い所を探してたのがこのペンションでした。
正直、見た時は…でしたが、部屋から海が見えて、料理も美味しく、みなさんの対応も良くて泊まって良かったかも~って(^^)

焼きたてパンは本当に最高でした♪

帰りにオーナー!?の方にお薦めの場所を聞いて、ノープランでしたが「仁右衛門島」を紹介してもらい、行って来ました。
本当に穏やかな時間を過ごせる島でした。
海が本当に綺麗で感動して、癒されました。
彼との初旅行がとても良い思い出になり感謝しています。

マイナスポイントを言わせてもらうと…
部屋にテーブルが欲しかったかな。
後は、お酒の種類をもう少し欲しかったぐらい。

基本的には大満足◎

本当にお世話になりました。

2012年01月
【ちょっと遅めの年始の特別プラン♪】3連休も伊勢海老付きフルコースプランで!!
【ツイン ソファーベッド】

ささP1972さんの 鴨川ペンション グリーンクラブ のクチコミ

ささP1972さん [30代/女性] 2012年01月02日 22:52:36

一人での宿泊でしたが、かわいい部屋と美味しい料理で、素敵な時間を過ごすことができました。ありがとうございました。

2011年12月
【クリスマス特別企画!】シャンパンで乾杯♪ドイツ料理でイイ鴨ね☆冬得プラン
【ツイン ソファーベッド】

おーたんたん♪さんの 鴨川ペンション グリーンクラブ のクチコミ

おーたんたん♪さん [30代/男性] 2011年11月09日 22:18:39

食事は非常においしかったです。本場のドイツ料理よりも食べやすく、ビールも揃っていて、とても楽しめました。焼きたてのパンは絶品です。
赤ん坊連れでしたが、ベビーチェアや離乳食の用意があり、とても助かりました。ただ、赤ちゃんプランでお願いしましたが、オムツとミルクは無いとのことで、その分返金していただけました。
お部屋は広いお部屋にグレードアップしてくれていました。
部屋や共同設備に髪の毛が落ちていたので、清掃面が気になりました。
お風呂の排水口に髪の毛やゴミがそのままで、脱衣所のオムツバケツが使用済のオムツでフタが閉まらない状態でした(当日赤ん坊連れだったのは私達だけでしたが・・)。食事がとてもおいしく、オーナーさんもとても親切だっただけに少し残念です。
お部屋のデザインがすてきでした。

2011年11月
【8800円ポッキリ】★2食付・夕食はドイツ料理のフルコース♪

投稿者さん 2011年10月18日 10:13:51

他の方も書かれているように、部屋は可愛らしく、食事もとても美味しくて満足です。海にも近く、きれいな砂浜でたくさん遊ぶことができました。
ただ、せっかくの美味しいお料理なのに、子供のプレートはハンバーグ、ナポリタン、エビフライにミックスベジタブルと、ファミレスのようなメニューでガッカリしました。(手は込んでいたのかもしれませんが…)
せめて、大人と同じようにソーセージと焼きたてパン、マッシュドポテトがあればなあと思います。一律のホテルとは違うところを見せられるチャンスだったのでは?
また、大人には地ビールのサービスがありながら、子供にはソフトドリンクもなし、水も何度も言ってようやく出てきたものの水道臭くて閉口しました。
こちらは、大人のサービスは行き届いている割に、子供料金がお高い割にはサービスがイマイチと感じました。

投稿者さん 2011年10月15日 17:25:51

出張で一泊お世話になりました。
一階がドイツレストランになっており、次回はぜひ予約してお食事も頂きたいと思います。ご用意頂いた部屋は調度がヨーロッパ風で、とても素敵でした。トイレ・お風呂は共用ですが、いずれも清潔で気持ちよく利用でしました。

また今回、素泊まりで申し込みましたが、宿泊日が季節はずれの台風のような日で食料の買出しもままならず、翌朝ペンションのお気遣いでパンとコーヒーをサービスして下さいました。その他にも色々と細かな気配りがあり、暖かな気持ちで過ごせました。お世話になりました。

またぜひ利用させて頂きたいと思います!

2011年10月
【6,000円ポッキリ】★素泊プラン、お部屋で無線ラン

投稿者さん 2011年09月26日 16:06:39

今回は初めてで、しかも時間帯もご迷惑だったのにもかかわらず、丁寧な対応をしていただきありがとうございました。
お部屋も、一番広く、とても素敵なお部屋を用意していただいて本当にありがとうございました!コメントで拝見した通りの素敵なお部屋でした。
また、友達のもう一部屋も山小屋風でとっても素敵でした!
まくらがとっても良かったです。
みんなが満足していました。そして、ドイツ料理をすごく気にしていましたので、
次回はゆっくり食事もできたらと思います。
パンも本日いただきました!おいしかった。
ありがとうございました♪

【6,000円ポッキリ】★素泊プラン、お部屋で無線ラン
【和洋室16畳】

投稿者さん 2011年08月20日 23:55:46

食事はドイツ料理を主体としていてとても美味。
前原海水浴場がペンションのエントランスを出て目の前。
 スタッフの方が・・・全員イケメンで素敵!!!

【1万円ポッキリ】★本場ドイツビールとソーセージ 付き、鴨川シーワールド半額割引券ご用意
【ツイン ソファーベッド】

クロステラスさんの 鴨川ペンション グリーンクラブ のクチコミ

クロステラスさん [40代/男性] 2011年08月14日 17:45:37

手間暇を惜しまず作ったことがよくわかるディナーでした。
ザウアークラウトを今までおいしいと思ったことがなかったのですが、今回で大好きになりました。おかわりしたかった!
とろとろに煮込まれたお肉も、ムール貝のスープも絶品!焼きたてで熱くて触れないくらいのパンもおいしかったです♪
ビールも夫婦でたくさん楽しませていただきました。
また必ずお邪魔します。

パパさん1234さんの 鴨川ペンション グリーンクラブ のクチコミ

パパさん1234さん [50代/男性] 2011年08月02日 14:47:02

8/30に家族5人でお世話になりました。大人5人でしたがロフト付き山小屋風の部屋はまあまあの広さで特に不満はありません。ただ、ロフトへの梯子を上るとき十分注意しないと頭を強打します。私は10分ほど起き上がれませんでした。
夕食は、あまり食べ慣れないドイツ料理でしたが、美味しくておなか一杯頂きました。自家製のパンは格別の美味しさです。
家内が誕生日でしたのでケーキを用意してもらいましたが、快く受けていただきケーキを出すタイミングへの心配りや、他のお客さんも一緒になってハッピーバースデーを歌ってくれたりと感激でした。
鴨川元気キャンペーンの最終日で一人2000円の商品券を頂いたおかげで、お土産代も浮いて実にラッキーでした。
砂浜まで50m、早朝の海は朝日に輝いてとても綺麗でした。
ひとつだけ・・・近くにコンビニがありませんので、夜中にのどが渇く人は前もって購入して持ち込むほうが良いと思います。

【特典満載】♪2,000円分の商品券&伊勢海老も付いて驚きの10,000円以下で夏休み♪
【ロフト付き山小屋風】

投稿者さん 2010年11月24日 17:04:33

夕食が良かったです。
また、従業員の方がイケメンで妻が喜んでおりました。

2010年11月
【冬得☆鴨川シーワールド券】付き!【ドイツ料理】付き!房総まるごと★プラン
【和洋室16畳】

投稿者さん 2010年08月01日 00:30:45

宿泊日が娘の誕生日だったのですが、バースデーケーキを作って欲しいとのオーダーを快く引き受けて下さり、ありがとうございました。夕食のブイヤベースとチーズケーキ、とても美味しかったです。また、ロフト付きの部屋と浴室前のキッズコーナーは子供たちに大好評でした!

投稿者さん 2010年05月05日 09:33:51

お部屋の調度品は雰囲気の良いもので、広さはないけど落ちつけるいい感じの部屋でした。
食事についてはちょっとしたアクシデントがありましたが、とても美味しく量はたっぷりでした。
パンも夜と朝とで違うものが焼き立てで出てきてすごくおいしかったです。
海水浴のシーズンにまた行きたいです。

鴨川ペンション グリーンクラブ 2010年05月07日 12:51:00

この度はご利用をいただきましてありがとうございました。

当館はドイツをテーマにしておりまして、調度品はドイツから取り寄せたり、常連のお客様がドイツに行った折に買ってきてくれたりしています。

パンは全部手作りで、夜のパンはカイザーゼンメルというドイツパンをご用意しています。

ペンションの目の前には海が広がっていますので、すぐに遊びに行けます。是非海水浴シーズンにも遊びにきてください。

モリケン5909さんの 鴨川ペンション グリーンクラブ のクチコミ

モリケン5909さん [30代/男性] 2010年01月12日 23:18:54

3歳の娘と妻の三人で利用させていただきました。
当日朝の予約にも関わらず、とても気持ちよく利用させていただきました。
子供歓迎のペンションということで、ほかのお客様も子供連れが多く、とても気持ちが楽でした。
加えて、浴室前のちょっとしたプレイスペースで子供同士が友達になり、娘も良い思い出になったようです。
夕食も朝食も美味しかったです。輸入ビールが好きで、色々飲んできましたが、それでも珍しく個性的なビールが選べ、部屋にも持ち込みOKで嬉しかったです。
生ビールは朝も飲みたくなってしまう美味しさでした。(実際は頼みませんでしたが、頼んだら可能だったのでしょうか??)
風呂は普通の家庭の風呂でしたが、ホテルの立ち寄り湯に入ってから伺ったので、使用しませんでした。

一つだけ、プレイスペースのストーブの温風吹き出し口がとても熱く、誤って子供が触れたらやけどをしてしまう可能性が高いと思います。囲いをするなどの配慮があれば安心です。それから、置いてあるおもちゃの中におもちゃのラッパがあり、どこの子供でも口にくわえているのかと思うと、衛生的にどうかなあと・・・

ペンションというカテゴリの中では、私がこれまで利用した中でかなり上位に入る宿だと思います。

2010年01月
鴨川ペンション グリーンクラブ 2010年05月07日 14:48:31

お子様が遊べるプレイスペースがあったり、お子様が喜ぶように、ピーターラビットのぬいぐるみを館内の所々に置いてみたり、遊び道具を用意したりと、お子様連れのお客様に喜んで頂ける工夫をしています。

当館は、鴨川風ドイツ料理が自慢です。ドイツはご存知の通りビールがおいしい国で、ドイツから取り寄せてご提供しています。もちろん朝でもお声掛け頂ければビールをご提供しますので、お車を運転しない場合は、お気軽におしゃってくださいね。

また、貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございます。ストーブの吹き出し口が熱くなってしまう事は恥ずかしながら、ご指摘頂くまで気が付きませんでした。ありがとうございます。

普通に囲いをするとお部屋のスペースが狭くなってしまうので工夫をして、更にお子様に安全に遊んで頂けるお部屋になるように、早速検討させて頂きます。

またおもちゃのラッパは確かに不衛生でしたので、撤去させて頂きました。

お客様のおかげでサービスを向上させる事ができましたので、改めて感謝申し上げます。ありがとうございました。

datsan2118さんの 鴨川ペンション グリーンクラブ のクチコミ

datsan2118さん [60代/男性] 2009年12月20日 13:56:51

間があいてはいますが、3回目の利用です。旅はだいたい家内と一緒なのですが、なぜか
ここはいつも一人で来ています。和食好みの家内を連れない一人旅の時は、洋食系のペンションを選びます。また年数を経たペンションは、30年位前にユースホステルを利用して旅をした頃のストイックな雰囲気が多少なりともあって、懐かしくも心が落ち着く時間です。ここはドイツ料理ということで関東でも大変珍しく、また悪名高きドイツ料理にしては大変美味しく、さらに家族的な気遣いが心地よく、また来たくなる小さな宿です。
帰途、浜金谷から見た三浦半島越しの少しメタボな冨士が房総の旅を締めくくりました。

2009年12月

投稿者さん 2009年11月13日 23:08:15

駅から、まあ近くて立地としていいと思います。ペンションですが、ビジネスとして利用しました。チェックインは20時半ごろでしたが、この日は夕食をとる宿泊者がいないのか、ペンションらしく鍵が食堂の上に置いてあったのですが、気づかず声をかけてしまいましたが、従業員の方がいらっしゃらなくて、オーナーの身内の方???がやっと出てくれましたが、もう少し判りやすくして頂けると有難かったです。もう一人のお客様も迷っていたようです。

2009年11月
【楽天限定★爽快!波乗りプラン】 サーファー・ビジネス大歓迎☆お気軽素泊まりプラン※全室歓迎です!

投稿者さん 2009年11月10日 20:56:31

2度目の宿泊です。
夫と、前回よりちょっと大きくなった娘と息子を連れて。
前回同様混む時期に宿泊をしたため、満室でオーナーさんも忙しくしていたので
なかなか話す機会が無かったのですが、やはり居心地は良いですね。
前回と全く同じお部屋で勝手もわかっているし、とてもリラックスできました。
夕食ははドイツ料理には似つかわしくない(笑)ご飯とお漬物が最後にでてきて、
それを承知で予約したはずなのに、ちょっと戸惑ってしまいました。
が、意外とビールに合うかもーーーーー!と夫と完食してしまいました。
お漬物美味しかったです。
また機会があれば利用したいです。

投稿者さん 2009年09月09日 17:49:35

サーフィンをするので、ポイントに近く値段も高くない宿を・・・と探していたところ、クチコミを見て良さそうだったので利用してみました。
自分が今妊婦と言う事もあり、赤ちゃん連れにもいいとあったので、産まれてからどうかなと偵察も兼ねて。

宿の方はとても親切でリラックスできました。
今回ロフト付きのお部屋でしたが、天井が高く広く感じました。ログハウス風なお部屋で木の温もりがあり、子供が喜びそうな感じでした。
洗面所やお風呂場にオムツ用ゴミ箱があったり、オモチャもありました。
手作りの離乳食・幼児食もあるとの事なので、今度は赤ちゃん連れでまた来たいと思いました。

朝食の焼き立てパンは評判どおり美味しくて、おかわりしちゃいました。
出産間近と言う事もあり、泊まりで出かけられるのも最後だったのですが
とても良かったです。

ベランダにウエットを干せる等サーファーにもいいです。

ただ、ペンション側の問題でなくお客側のモラルの問題なのですが
お風呂の浴槽でウエットを洗ったのか、砂や小石、髪の毛がそのままにされていて、気分が悪くなりました。
共同利用なので仕方ないとは思うのですが・・・常識で考えて使った後は次の人の事を考えてキレイにしてから出るものだと思いますが、それが出来ない人もいるようなので、浴室に張り紙でもして頂けたら気持ちよくつかえるかな、と思いました。

【健康朝食プラン】アツアツ★ふーふー無添加!プ~ン・・・と焼きたてロールパンの香り!

投稿者さん 2009年09月01日 10:58:57

ビジネスでの利用の為、食事は堪能する事はできませんでした。
建物はちょっと古いですが、スタッフの方の対応は親切で満足できました。

投稿者さん 2009年08月13日 13:25:43

10ヶ月の娘と妹と利用させていただきました。
食事を部屋食希望にして、セルフなのは聞いていたけど
宿の方も手伝っていただいてありがたかったです。
でも、クチコミで聞いていたけどやっぱりあの階段は
きついですね。セルフなのはわかってたけどその
階段を食事がコースだからと一品一品上り下りするのはきつかったです。
食事は大変おいしかったです。
娘の離乳食も食べきれないほど出していただき嬉しかった。
いつもそんなに量を食べないのですが、おかゆ以外は
完食したのでびっくりです。そうとうおいしかったんだと
思います。
部屋の壁が薄いのもクチコミで分かっていましたが
ペンションタイプだし、こんなもんかな、って感じでした。
天気があいにくだったので、目の前の海が満喫できず残念でした。
今度はもう少し娘が大きくなって、お天気のときに利用したいと思います。

2009年07月
【夏の早期割引】海水浴目の前☆『夏』は鴨川の食材でドイツ料理★味めぐり満喫プラン!

投稿者さん 2009年08月10日 15:44:56

料理が大変おいしく、非常に満足感が高かったです。
また、部屋も清潔でスタッフの対応も非常によく、家族が「また泊まりにいきたい」と大変気に入った様子でした。

【ロフトつき山小屋風】