鴨川ペンション グリーンクラブ クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

モリケン5909さんの 鴨川ペンション グリーンクラブ のクチコミ

モリケン5909さん [30代/男性] 2010年01月12日 23:18:54

3歳の娘と妻の三人で利用させていただきました。
当日朝の予約にも関わらず、とても気持ちよく利用させていただきました。
子供歓迎のペンションということで、ほかのお客様も子供連れが多く、とても気持ちが楽でした。
加えて、浴室前のちょっとしたプレイスペースで子供同士が友達になり、娘も良い思い出になったようです。
夕食も朝食も美味しかったです。輸入ビールが好きで、色々飲んできましたが、それでも珍しく個性的なビールが選べ、部屋にも持ち込みOKで嬉しかったです。
生ビールは朝も飲みたくなってしまう美味しさでした。(実際は頼みませんでしたが、頼んだら可能だったのでしょうか??)
風呂は普通の家庭の風呂でしたが、ホテルの立ち寄り湯に入ってから伺ったので、使用しませんでした。

一つだけ、プレイスペースのストーブの温風吹き出し口がとても熱く、誤って子供が触れたらやけどをしてしまう可能性が高いと思います。囲いをするなどの配慮があれば安心です。それから、置いてあるおもちゃの中におもちゃのラッパがあり、どこの子供でも口にくわえているのかと思うと、衛生的にどうかなあと・・・

ペンションというカテゴリの中では、私がこれまで利用した中でかなり上位に入る宿だと思います。

2010年01月
鴨川ペンション グリーンクラブ 2010年05月07日 14:48:31

お子様が遊べるプレイスペースがあったり、お子様が喜ぶように、ピーターラビットのぬいぐるみを館内の所々に置いてみたり、遊び道具を用意したりと、お子様連れのお客様に喜んで頂ける工夫をしています。

当館は、鴨川風ドイツ料理が自慢です。ドイツはご存知の通りビールがおいしい国で、ドイツから取り寄せてご提供しています。もちろん朝でもお声掛け頂ければビールをご提供しますので、お車を運転しない場合は、お気軽におしゃってくださいね。

また、貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございます。ストーブの吹き出し口が熱くなってしまう事は恥ずかしながら、ご指摘頂くまで気が付きませんでした。ありがとうございます。

普通に囲いをするとお部屋のスペースが狭くなってしまうので工夫をして、更にお子様に安全に遊んで頂けるお部屋になるように、早速検討させて頂きます。

またおもちゃのラッパは確かに不衛生でしたので、撤去させて頂きました。

お客様のおかげでサービスを向上させる事ができましたので、改めて感謝申し上げます。ありがとうございました。

iruma737さんの 鴨川ペンション グリーンクラブ のクチコミ

iruma737さん [30代/男性] 2009年11月30日 18:45:06

2歳の子供含めて、家族3名で宿泊しました。
共用の場所に、オムツ用のゴミ箱もあり、部屋の消臭スプレーも置いてある等、ホテルでは感じられない気遣いがありました。
個人的にはトイレが部屋にあるとうれしいですが、ペンションですから仕方ないですね。
もう少しお金を出せばホテルにも泊まれると思いますが、以前宿泊したホテルとは、食事の質が全然違うと思いました(パンが今まで食べたことない位おいしかったです)。働いていらっしゃる方も、とても親切ですので安心して泊まれます。部屋は新しくはありませんが、かわいらしさもあり、私たち家族は気に入りました。

2009年11月
【突然割引☆鴨川満喫】 お部屋おまかせ!ドイツ料理で緊急宴会『お刺身』付き極得プラン
【【6畳タイプ】和室または和洋室】

投稿者さん 2009年11月10日 20:56:31

2度目の宿泊です。
夫と、前回よりちょっと大きくなった娘と息子を連れて。
前回同様混む時期に宿泊をしたため、満室でオーナーさんも忙しくしていたので
なかなか話す機会が無かったのですが、やはり居心地は良いですね。
前回と全く同じお部屋で勝手もわかっているし、とてもリラックスできました。
夕食ははドイツ料理には似つかわしくない(笑)ご飯とお漬物が最後にでてきて、
それを承知で予約したはずなのに、ちょっと戸惑ってしまいました。
が、意外とビールに合うかもーーーーー!と夫と完食してしまいました。
お漬物美味しかったです。
また機会があれば利用したいです。

投稿者さん 2009年09月09日 17:49:35

サーフィンをするので、ポイントに近く値段も高くない宿を・・・と探していたところ、クチコミを見て良さそうだったので利用してみました。
自分が今妊婦と言う事もあり、赤ちゃん連れにもいいとあったので、産まれてからどうかなと偵察も兼ねて。

宿の方はとても親切でリラックスできました。
今回ロフト付きのお部屋でしたが、天井が高く広く感じました。ログハウス風なお部屋で木の温もりがあり、子供が喜びそうな感じでした。
洗面所やお風呂場にオムツ用ゴミ箱があったり、オモチャもありました。
手作りの離乳食・幼児食もあるとの事なので、今度は赤ちゃん連れでまた来たいと思いました。

朝食の焼き立てパンは評判どおり美味しくて、おかわりしちゃいました。
出産間近と言う事もあり、泊まりで出かけられるのも最後だったのですが
とても良かったです。

ベランダにウエットを干せる等サーファーにもいいです。

ただ、ペンション側の問題でなくお客側のモラルの問題なのですが
お風呂の浴槽でウエットを洗ったのか、砂や小石、髪の毛がそのままにされていて、気分が悪くなりました。
共同利用なので仕方ないとは思うのですが・・・常識で考えて使った後は次の人の事を考えてキレイにしてから出るものだと思いますが、それが出来ない人もいるようなので、浴室に張り紙でもして頂けたら気持ちよくつかえるかな、と思いました。

【健康朝食プラン】アツアツ★ふーふー無添加!プ~ン・・・と焼きたてロールパンの香り!
【ツイン ソファーベッド】

投稿者さん 2009年09月01日 10:58:57

ビジネスでの利用の為、食事は堪能する事はできませんでした。
建物はちょっと古いですが、スタッフの方の対応は親切で満足できました。

【楽天限定★爽快!波乗りプラン】 サーファー・ビジネス大歓迎☆お気軽素泊まりプラン※全室歓迎です!
【【6畳タイプ】和室または和洋室】

投稿者さん 2009年08月10日 15:44:56

料理が大変おいしく、非常に満足感が高かったです。
また、部屋も清潔でスタッフの対応も非常によく、家族が「また泊まりにいきたい」と大変気に入った様子でした。

【夏の早期割引】海水浴目の前☆『夏』は鴨川の食材でドイツ料理★味めぐり満喫プラン!
【ロフトつき山小屋風】

投稿者さん 2009年07月31日 23:15:46

食事は美味しかったです。
ペンションの方もみなさん感じの良い方でした。

子連れということもあり、
布団がひける部屋がキャンセルが出たからと電話で連絡してくれて 変更してくれたりと、とても親切でした。

食事の時座った場所が悪かったのか、寒がりのせいなのか?エアコンの効きがものすごく良く風があたりすぎて寒いくらいでした。寒くてあまりゆっくり食事が出来ませんでした。
私達家族の席だけ冷房の風でテーブルのキャンドル消えてるくらいでしたから。。

1泊目の夜に近所でお祭りがあったらしく、、その情報は2泊目に他の宿泊客とペンションの方が話していたのをたまたま聞いちゃったのですが。。
知ってれば行きたかったのになぁ~と思いました。

チェックインの時などに地元情報など教えてくれたら嬉しいです。

2009年07月

投稿者さん 2009年07月31日 00:16:30

今回2回目の宿泊でした。昨年は子供と利用致しましたが、今年はおばあちゃんを連れて行きました。
何の言ってもお食事が美味しいのです。今までの宿の中で、トップレベルです。
前原海水浴場が目の前で、水着のままでも帰って来られるくらいです。
車で4~5分くらいのところにジャスコがあり、何でも揃います。

お風呂、洗面所、トイレ(温水洗浄便座)、冷蔵庫は共同です。ドライヤーもあります。
共同で使用するため、ビジネスホテルとは異なり、宿泊者同士が最低限のマナーを守る事が必要になります。

子供が食物アレルギーを持っているため(昨年よりは少し軽くなりました)、外食には気を使いますが、こちらは安心です。
よくアレルギーについても勉強をされていらっしゃると思います。

2009年07月

投稿者さん 2009年06月15日 12:27:47

今回初めて利用させていただきました。ペンションにはいくつか泊まっているのでアットホームでボリュームのある食事で低料金な所が魅力です。こちらは駐車スペースが狭くて出入りしにくく、部屋までの階段が狭くて急で子供は怖がって抱っこしての上り下りで大変でした。宿を出るとすぐ海なので潮風が気持ちよく散歩できました。部屋の作りも可愛く、綺麗でした。朝・夕の食事もおいしく頂きました。2才子供の食事・布団無しがHPで料金設定は無かったのでてっきり無料だと思っていたら結構高い料金でショックでした。廊下や階段・トイレの音が丸聞こえで早めに寝床についたのに一睡も出来ませんでした。ベッドの頭の位置が廊下側だったからだろうと思います?

2009年06月

投稿者さん 2009年05月15日 15:59:35

家庭的な雰囲気で、ドイツのBGMが流れるなかで、コースのお料理がとても美味しかったです。しかもシーワールド入場券付きでとてもお得で大満足でした。ありがとうございました。

【セットが絶対オトク】 シャチの赤ちゃん誕生☆伊勢海老つき料理&シーワールド入場券付の御祝いプラン!
和室

2009年04月

投稿者さん 2009年05月09日 00:04:21

小さな子供の初旅行に利用させていただきましたが、大きな家族風呂にベビーベット、おむつ用ゴミ箱や常時お湯も沸いており不自由なくすごせました。

【家族旅行応援プラン】爽快な海が目の前☆シーワールド&マザー牧場☆遊びまくり欲張りプラン
和洋6畳セミダブル

2009年04月

投稿者さん 2018年08月29日 15:44:56

・道路一本渡ったところに海があり,オーシャンビューの部屋ではありませんが,海で遊ぶには良いです。また,鴨川シーワールドも近いので,そこに行くには良いと思います。
・綺麗に清掃されていますが,建物に古さはややあります。特に,風呂とトイレは少し気になりました。
・今回宿泊した,ロフト付きの部屋には子ども達は大喜びで,うちにもロフトが欲しいと言っていました。ベッドは大人の男性には少し小さく感じました。
・部屋の壁が薄いので,廊下の音などは良く聞こえます。
・料理がどれも美味しいです。ドイツビールも美味しかったです。

まとめますと,建物の古さはややありますが,それが気にならない人,また,生活音に敏感でない人でしたら,立地も良いし,料理も美味しいのでオススメです。

【スペシャルプライス】 夕朝食付★お日にち限定★9300円~の大特価プラン!!
【ロフト付き山小屋風のお部屋】

lihua0811さんの 鴨川ペンション グリーンクラブ のクチコミ

lihua0811さん [40代/男性] 2018年06月01日 07:30:04

小さい子供連れの家族が隣室でうるさくて眠れませんでした。部屋の外に置いていたスリッパは子供にどこかに持っていかれるし、親御さんはほったらかしで気が利かないし、運が悪かったと思い諦めました。

【モニタープラン】 和室を驚きの価格で!お日にち&室数限定の素泊まりプラン!直前予約対応!

投稿者さん 2017年11月15日 08:30:50

出窓にはゴミが有り、タオルとバスタオルには綿埃が着いてるなどに、基本のお掃除が出来てないですね。

鴨川ペンション グリーンクラブ 2017年11月20日 18:29:37

この度は清掃が至らなかったようで、大変申し訳ございません。

今回の件につきましては至急清掃を委託している者と打ち合わせをさせていただきますので、貴重なご意見をありがとうございます。直ぐに改善に取り掛からせていただきます。

【素泊り】 持ち込みOK!お手軽素泊まりプラン☆無線LAN完備
【ツインルーム+ソファーベッド】

20241さんの 鴨川ペンション グリーンクラブ のクチコミ

20241さん [60代/男性] 2017年05月15日 10:09:36

アットホーム的な対応が好印象でした。
食事は大満足でした。
又行きたいです。

【伊勢海老料理付】 夕朝食付き☆鴨川の新鮮な魚介と伊勢海老を使った料理を存分に楽しむコース♪

投稿者さん 2017年05月12日 19:51:30

子供連れだったのでお部屋にある子供用ベットやままごとセットがありたのしんでいました。
建物が古いですが味がありました。
お風呂のシャワーが熱くなったり冷たくなったりして使えませんでしたが総合的にはょかったです。
朝食の焼きたてパンがほんと美味しかったです。

【楽天ポイント10倍×朝食付き】 珈琲&焼き立てパンが好評★
【ご家族向けのゆったり和洋室(16畳タイプ)】

アユミカ9748さんの 鴨川ペンション グリーンクラブ のクチコミ

アユミカ9748さん [30代/女性] 2017年04月24日 21:00:26

モニタープランで2度目の宿泊でした
前回と違う部屋でしたが腰を痛めた話をしたら、和室からベッドのお部屋に変更してくれてゆっくりくつろげました
ありがとうございました
また利用させて頂きたいです

投稿者さん 2016年11月27日 23:30:21

ビジネスで利用しましたが、格安の割にはお部屋も広く快適に過ごせました。
海にも近く、今度はプライベートで利用したいです。

投稿者さん 2016年10月20日 07:30:45

綺麗なたたずまいですが、
朝食の対応が悪い、始め
8:00でどうですか。
聴いて来た、仕事で来ているの
早く7:00を希望したら、
7:30です、いやな対応をされた。

【朝食付き】 自家製の無添加焼き立てパン付プラン☆
【ツインルーム+ソファーベッド】

ヒロボーズ3724さんの 鴨川ペンション グリーンクラブ のクチコミ

ヒロボーズ3724さん [50代/男性] 2016年02月18日 23:22:26

素泊まりプランでしたが、簡単な朝食サービスが付いててラッキーでした。

2016年02月
【楽天ポイント10倍×素泊り】 持ち込みOK!お手軽素泊まりプラン☆無線LAN完備