鴨川ペンション グリーンクラブ クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2015年07月22日 00:33:13

1歳3ヶ月の子供含めた家族で利用させてもらいました。

部屋やお風呂、アメニティなどはペンションとしては十分だと思います。
お風呂にベビーソープが備えてあったのは嬉しかったです。
清潔感云々については、こういったペンションでは使う側のちょっとしたマナーで
他の宿泊客の不快感さは取り除けると思います。ウチはお風呂の排水溝の髪の毛を
備え付けのティッシュで取り捨てました。

料理は、大人の男性にとってはちょっと量が少ないと思う方がいるかもしれませんが、
前菜からデザートまで全部とても美味しく満足しました。
子供も、手作りの焼きたてパンが美味しかったらしく何個も平らげていました。

目の前が海岸であることや料理もよかったのですが、なによりもサービスや心遣いが
嬉しかったです。
今回、宿泊直前になって子供の離乳食をお願いしたのですが、快くご対応頂きました。
もちろん子供も完食です。
また、子供がパンを何個も食べていたと告げると、お土産にと余ったパンを頂きました。

一点だけ、改善可能ならばお願いしたいのは、夕食は18時~と早めの時間なのに対し、
朝食が8時~と遅めであることです。
小さい子供は朝が早く、8時まで耐えきれなくて随分と機嫌が悪くなってしまい、
持参のバナナやおやつでなんとか凌ぎました。
朝の準備が大変なのは重々承知していますが、可能ならば再考頂ければと思います。

また鴨川に宿泊する際はこちらを利用させて頂きたいと思います。

【夏休み限定】 お得に夕朝食付き☆目の前は海岸☆鴨川の魚介を使った料理を存分に楽しむコース♪
【赤ちゃん、お子様安心 和室または和洋室(6畳タイプ)】

投稿者さん 2014年08月05日 23:28:22

昨年に引き続き今年も利用させて頂きました。
海水浴場が目の前で、チェックイン前チェックアウト後も車を停めさせてくれて沢山海で遊ぶことが出来ました!
お部屋は昨年は和室だったので今年は洋室にしました。ベットはとても楽でした。
食事はとても美味しいです!焼きたてパンが美味しいです!

とても良くしてくれるのでまた来年も利用させて頂きたいなと思います。

【夏得】シーワールドへ車で5分♪海水浴場は目の前!半額チケット+お刺身de鴨川満喫の夏休み
【ツインルーム+ソファーベッド】

投稿者さん 2014年01月03日 21:12:56

2013年12月31日から1月1日に宿泊しました。
駅からも歩ける距離で、海岸も目の前。初日の出もばっちり見れました。
お部屋も可愛くてお料理も美味しかったです!イケメンのお兄さん方の対応もよく、今度は是非とも夏に利用させていただきたいと思っています。

2013年12月
【冬得】シーワールドへ車で5分♪半額チケット+鴨川産伊勢海老のブイヤベース鍋★お得なかも旅★
【ツインルーム+ソファーベッド】

投稿者さん 2013年01月07日 16:29:33

3家族 計6人で1月3日に宿泊しました。

食事は どれも美味しくてレベルの高さを感じました。
パンも焼きたてなのでアツアツ。
朝食のパンも焼きたてでアツアツ。
追加ができないのが残念でした。

トイレもウォシュレットが数か所。
お風呂も2つあるので 良かったのですが 浴室と脱衣所が寒かった。

これ以外は 快適でしたので また機会がありましたら利用したいと思います

2013年01月
【年末年始特別料理】 伊勢海老付きフルコースプラン!!
【ご家族向けのゆったり和洋室(16畳タイプ)】

投稿者さん 2013年01月07日 15:48:07

年末年始と言うこともあり、お値段は通常より高かったものの、
ペンションの方は皆親切で、何より食事がおいしかったです♪
口コミで、イケメンがいる情報も間違えではありませんでした。
お兄さんが可愛かったぁ☆
また、宿泊したいです。

2012年12月
【年末年始特別料理】 伊勢海老付きフルコースプラン!!
【赤ちゃん、お子様安心 和室または和洋室(6畳タイプ)】

投稿者さん 2012年04月16日 10:23:19

建物は年月を経ただけの風格もあり、モダンなイメージではありませんが、素朴な雰囲気でとてもいい感じ♪素敵なところです。特筆はやはりおいしいドイツ料理を楽しめるという点でしょうか。本国ほどの塩辛さなどはなく、日本人に受け入れやすいアレンジがなされていました。ビールの種類も豊富で楽しめましたよ。また来たいところです♪

房総春らんまん!お刺身&魚介と伊勢エビのブイヤベース鍋で鴨川漫喫♪
【ご家族向けのゆったり和洋室(16畳タイプ)】

ひかりん2924さんの 鴨川ペンション グリーンクラブ のクチコミ

ひかりん2924さん [30代/女性] 2012年01月09日 19:35:19

初めて利用させてもらい正直、行くまでは不安でした。

鴨川シーワールドの近くで海が近くで評価が高い所を探してたのがこのペンションでした。
正直、見た時は…でしたが、部屋から海が見えて、料理も美味しく、みなさんの対応も良くて泊まって良かったかも~って(^^)

焼きたてパンは本当に最高でした♪

帰りにオーナー!?の方にお薦めの場所を聞いて、ノープランでしたが「仁右衛門島」を紹介してもらい、行って来ました。
本当に穏やかな時間を過ごせる島でした。
海が本当に綺麗で感動して、癒されました。
彼との初旅行がとても良い思い出になり感謝しています。

マイナスポイントを言わせてもらうと…
部屋にテーブルが欲しかったかな。
後は、お酒の種類をもう少し欲しかったぐらい。

基本的には大満足◎

本当にお世話になりました。

2012年01月
【ちょっと遅めの年始の特別プラン♪】3連休も伊勢海老付きフルコースプランで!!
【ツイン ソファーベッド】

ささP1972さんの 鴨川ペンション グリーンクラブ のクチコミ

ささP1972さん [30代/女性] 2012年01月02日 22:52:36

一人での宿泊でしたが、かわいい部屋と美味しい料理で、素敵な時間を過ごすことができました。ありがとうございました。

2011年12月
【クリスマス特別企画!】シャンパンで乾杯♪ドイツ料理でイイ鴨ね☆冬得プラン
【ツイン ソファーベッド】

投稿者さん 2011年10月18日 10:13:51

他の方も書かれているように、部屋は可愛らしく、食事もとても美味しくて満足です。海にも近く、きれいな砂浜でたくさん遊ぶことができました。
ただ、せっかくの美味しいお料理なのに、子供のプレートはハンバーグ、ナポリタン、エビフライにミックスベジタブルと、ファミレスのようなメニューでガッカリしました。(手は込んでいたのかもしれませんが…)
せめて、大人と同じようにソーセージと焼きたてパン、マッシュドポテトがあればなあと思います。一律のホテルとは違うところを見せられるチャンスだったのでは?
また、大人には地ビールのサービスがありながら、子供にはソフトドリンクもなし、水も何度も言ってようやく出てきたものの水道臭くて閉口しました。
こちらは、大人のサービスは行き届いている割に、子供料金がお高い割にはサービスがイマイチと感じました。

投稿者さん 2011年09月26日 16:06:39

今回は初めてで、しかも時間帯もご迷惑だったのにもかかわらず、丁寧な対応をしていただきありがとうございました。
お部屋も、一番広く、とても素敵なお部屋を用意していただいて本当にありがとうございました!コメントで拝見した通りの素敵なお部屋でした。
また、友達のもう一部屋も山小屋風でとっても素敵でした!
まくらがとっても良かったです。
みんなが満足していました。そして、ドイツ料理をすごく気にしていましたので、
次回はゆっくり食事もできたらと思います。
パンも本日いただきました!おいしかった。
ありがとうございました♪

【6,000円ポッキリ】★素泊プラン、お部屋で無線ラン
【和洋室16畳】

投稿者さん 2011年09月18日 12:19:32

サーフィンしに行ったので、海がすぐ目の前でよかった。
何よりも夕食のドイツ料理はすべての料理が最高においしいです。
特に、手作りの焼き立てパンは超うまいです。
また、ドイツビールも種類がたくさんあり、ビール好きの私達にはたまりませんでした。
ぜひ、また行きたいです

【1万円ポッキリ】★本場ドイツビールとソーセージ 付き、鴨川シーワールド半額割引券ご用意
【【6畳タイプ】和室または和洋室】

クロステラスさんの 鴨川ペンション グリーンクラブ のクチコミ

クロステラスさん [40代/男性] 2011年08月14日 17:45:37

手間暇を惜しまず作ったことがよくわかるディナーでした。
ザウアークラウトを今までおいしいと思ったことがなかったのですが、今回で大好きになりました。おかわりしたかった!
とろとろに煮込まれたお肉も、ムール貝のスープも絶品!焼きたてで熱くて触れないくらいのパンもおいしかったです♪
ビールも夫婦でたくさん楽しませていただきました。
また必ずお邪魔します。

パパさん1234さんの 鴨川ペンション グリーンクラブ のクチコミ

パパさん1234さん [50代/男性] 2011年08月02日 14:47:02

8/30に家族5人でお世話になりました。大人5人でしたがロフト付き山小屋風の部屋はまあまあの広さで特に不満はありません。ただ、ロフトへの梯子を上るとき十分注意しないと頭を強打します。私は10分ほど起き上がれませんでした。
夕食は、あまり食べ慣れないドイツ料理でしたが、美味しくておなか一杯頂きました。自家製のパンは格別の美味しさです。
家内が誕生日でしたのでケーキを用意してもらいましたが、快く受けていただきケーキを出すタイミングへの心配りや、他のお客さんも一緒になってハッピーバースデーを歌ってくれたりと感激でした。
鴨川元気キャンペーンの最終日で一人2000円の商品券を頂いたおかげで、お土産代も浮いて実にラッキーでした。
砂浜まで50m、早朝の海は朝日に輝いてとても綺麗でした。
ひとつだけ・・・近くにコンビニがありませんので、夜中にのどが渇く人は前もって購入して持ち込むほうが良いと思います。

【特典満載】♪2,000円分の商品券&伊勢海老も付いて驚きの10,000円以下で夏休み♪
【ロフト付き山小屋風】

投稿者さん 2011年07月31日 20:57:17

天気などが心配でしたが、何とか無事に楽しい旅行ができました。料理や応対等、申し分ありませんでしたが、廊下の足音(トイレに行く音)や他の部屋の鳴き声等、音に敏感な人は気になる部分かも知れません。また、機会があれば利用したいと思います。

teruhiko440さんの 鴨川ペンション グリーンクラブ のクチコミ

teruhiko440さん [50代/男性] 2011年01月18日 18:51:39

二度目の泊まりですが、変わらない笑顔が迎えてくれました。
次は是非、お勧めのビールを戴きに参ります。

2011年01月
★1泊 朝食付き!珈琲&焼きたてパンが好評★受験生・ビジネスマン応援《GOGO》プラン
【【6畳タイプ】和室または和洋室】

投稿者さん 2010年11月24日 17:04:33

夕食が良かったです。
また、従業員の方がイケメンで妻が喜んでおりました。

2010年11月
【冬得☆鴨川シーワールド券】付き!【ドイツ料理】付き!房総まるごと★プラン
【和洋室16畳】

投稿者さん 2010年09月23日 21:46:58

スタッフの方がとても親切でした。
お部屋のロフトは子供達は大喜びで、登ったり降りたりしていました。
食事がとてもおいしかったです。食器も素敵で、楽しく食事をさせていただきました。
ただ一つ、お隣のお部屋の方が一晩中テレビをつけていて、音がうるさくて
熟睡することができませんでした。(これはペンション側のせいではありません。
運が悪かったです)
お風呂前の子供スペースも子供たちはとても気に入っていました。
短い時間でしたが、快適に過ごすことができました。

投稿者さん 2010年08月02日 16:23:31

海から近く水着もお風呂で着替えられ大変便利でした。
また、食事もおいしく満足度は高かったです。

【夏の人気プラン】 夏こそドイツ料理☆海と料理を堪能する鴨川満喫2010♪
【ロフトつき山小屋風】

投稿者さん 2010年08月01日 00:30:45

宿泊日が娘の誕生日だったのですが、バースデーケーキを作って欲しいとのオーダーを快く引き受けて下さり、ありがとうございました。夕食のブイヤベースとチーズケーキ、とても美味しかったです。また、ロフト付きの部屋と浴室前のキッズコーナーは子供たちに大好評でした!

投稿者さん 2010年05月05日 09:33:51

お部屋の調度品は雰囲気の良いもので、広さはないけど落ちつけるいい感じの部屋でした。
食事についてはちょっとしたアクシデントがありましたが、とても美味しく量はたっぷりでした。
パンも夜と朝とで違うものが焼き立てで出てきてすごくおいしかったです。
海水浴のシーズンにまた行きたいです。

鴨川ペンション グリーンクラブ 2010年05月07日 12:51:00

この度はご利用をいただきましてありがとうございました。

当館はドイツをテーマにしておりまして、調度品はドイツから取り寄せたり、常連のお客様がドイツに行った折に買ってきてくれたりしています。

パンは全部手作りで、夜のパンはカイザーゼンメルというドイツパンをご用意しています。

ペンションの目の前には海が広がっていますので、すぐに遊びに行けます。是非海水浴シーズンにも遊びにきてください。