米子タウンホテル クチコミ・感想・情報

米子タウンホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年11月29日 17:18:49

11/27に2回目の利用をさせていただきました。

早めのチェックインだったからでしょうかフロントの方が女性で、しかもとてもキュートで驚きました。
今回は車での移動でしたので駐車場の案内や、横幅に不安があり大きめの駐車場も教えていただきました。(結局長さが道路にかかってしまうので、移動ぜず申し訳ありません。)
今回は時間もあり、枕をお借りするなどゆっくりできました。

朝御飯は火加減絶妙のスクランブルエッグで、牛乳とグレープフルーツジュースに加えしじみのお味噌汁を刻みネギをたくさん入れていただきました。
反則ですが、コンビニのお握りを持参しましたが相性抜群で、お腹が一杯になりました。
トーストも厚いのでそれだけで十分でしたね(笑)

掃除のスタッフさんの応対も心地よく、押し付けがましさのない本当にアットホームなホテルです。
また米子に行く時は必ず伺います。
頑張ってください。

米子タウンホテル 2015年12月03日 19:27:45

M様
この度も数あるホテルの中から私共の米子タウンホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

まず、ホテルスタッフ・朝食スタッフの励みになるお言葉をいただき大変うれしく思います。
スタッフ一同喜んでおります。

当ホテルの「選べる枕コーナー」は数に限りがございますが数種類の枕があり、安眠サポートとしてご好評いただいております。

また、朝食無料サービスもご利用いただき大変うれしく思います。
当ホテルの朝食はその場でアツアツのたまご料理や焼きたてサクサクのトーストをお出しいたしております。
当ホテルの近くにはセブンイレブンがあり、おにぎりやその他の食べ物も持ち込みは大丈夫です。

次回も米子にお越しになられる際も是非またご利用くださいませ。

全国的に冬本番を迎えようとしております。
山陰の冬は厳しいですがお体と、お越しの際はどうかお気をつけてお越しくださいませ。

M様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

この度はお忙しい中、貴重なご投稿をいただき誠にありがとうございます。

ウェルカニお泊まりプラン【早割14・室数限定】予定が決まったら即予約がお得♪≪ご朝食無料サービス≫

投稿者さん 2015年10月12日 10:49:16

大変快適に泊まれました。

米子タウンホテル 2015年10月17日 18:46:38

S様
この度は数あるホテルの中から私共の米子タウンホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

まず、スタッフの励みになるお言葉を頂き誠にありがとうございます。
ホテルスタッフも大変喜んでおります。

S様から頂いたお言葉を元気の源といたしまして、今後も皆様に喜んでいただけますよう更なるサービスの向上に努めてまいりますのでどうぞ引き続きご愛顧下さいませ。

夜もすっかり冷え込んできました。
お体には十分にお気を付け下さいませ。

S様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
ご投稿いただき、ありがとうございます。

【山陰大周遊★ファミリー鳥っぷ】60歳以上!元気シニアに感謝の気持ちを込めて♪≪ご朝食無料サービス≫

投稿者さん 2015年09月01日 12:46:34

駅やコンベンション施設に近く大変便利でした

米子タウンホテル 2015年09月21日 12:24:59

M様

当ホテル周辺は米子駅、コンベンションセンターなどの施設が近くにございます。便利にご利用いただけて幸いです。

ご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2015年08月03日 13:48:01

便利な立地で、良かったです。部屋も和室でくつろげました。
朝食もおいしかったし、安く泊まれて満足です。

米子タウンホテル 2015年08月04日 10:55:24

H様

当ホテルはJR米子駅真正面(徒歩1分)にございます。便利にご利用いただけて幸いです。

また、朝食無料サービスもご利用いただき「朝食もおいしかった」とのお言葉をいただき大変うれしく思います。
朝食スタッフ、ホテルスタッフも喜んでおります。

H様からいただいたお言葉を元気の源といたしまして今後も皆様に喜んでいただけますよう更なるサービスの向上に努めてまいりますのでどうぞ引き続きご愛顧下さいませ。

機会がございましたら是非また米子タウンホテルをご利用くださいませ。

真夏日が続いておりますが、熱中症、脱水症状など、お体には十分にお気を付け下さいませ。

H様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

本日はお忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【和 室 【無線LAN完備】】

旧よこっちさんの 米子タウンホテル のクチコミ

旧よこっちさん [40代/女性] 2015年08月02日 22:46:03

建物自体は古い感じがしましたが、部屋(和室)はリノベーションされたあとなのかとてもきれいでした。
バスタブは長方形ではなく、台形だったので若干狭く感じました。
立地は駅から信号わたってすぐなので、非常によいです。
駅に面していましたが、煩くはありませんでした。
フロントの方がみなさん親切できもちよく滞在できました。
次回米子に行くことがあったらまたお世話になりたいと思いました。

米子タウンホテル 2015年08月04日 10:49:58

I様

和室は最近に新しい畳に替えたばかりでございます。
当ホテルのお風呂場は建物の設計上、狭めに設計されております。
お客様には大変ご不便をおかけいたしますが、何卒ご理解・ご協力をお願いいたします。

当ホテルは米子駅真正面(徒歩1分)にございます。便利にご利用いただけて幸いです。

また、ホテルスタッフの励みになるお言葉をいただき誠にありがとうございます。
スタッフも大変喜んでおります。

朝食無料サービスもご利用いただき「朝食もセットメニューではありますが、丁寧に調理されていておいしかったです。」とのお言葉をいただき大変うれしく思います。
ビュッフェ式ではございませんが、その場で作るアツアツのたまご料理とサックサクのトースト、新鮮シャキシャキ野菜にデザートを添えて日替わりでお出ししております。

次回も米子にお越しになられる際も是非また米子タウンホテルをご利用くださいませ。

暑い日が続きますが、熱中症などお体には十分にお気を付け下さいませ。

I様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

本日はお忙しい中、貴重なご投稿いただき誠にありがとうございます。

【和 室 【無線LAN完備】】

takateto6620さんの 米子タウンホテル のクチコミ

takateto6620さん [60代/男性] 2015年07月01日 18:55:51

今回で3回目の宿泊。中海オープンウォータースイム参加の為に前日入りしています。
立地がとても良く、居酒屋も多く、楽しく過ごしています。
ホテル内では、置いてある本、雑誌等、部屋に持ち込みでき、マッサージチェアーも、自由に使え、朝食も、サービスですが、顔を見てから用意され、アットホームな感じがいいです。
アメニティも必要分、選択することになっていますが、良いシステムだと思います。
お世話になりました。また、利用させていただきます。

2015年06月
米子タウンホテル 2015年07月07日 10:57:01

S様
いつも数あるホテルの中から私共の米子タウンホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

まず、当ホテルスタッフの励みになるお言葉をいただき誠にありがとうございます。

お客様に少しでも快適に過ごしてお頂けるようホテル館内にございます、漫画・DVD・雑誌・マッサージチェアーなどはすべて無料サービスとなっております。
便利にご利用いただけて幸いです。

また朝食無料サービスもご利用いただき「顔を見てから用意され、アットホームな感じがいいです。」とのお言葉をいただき大変うれしく思います。
お客様にはできる限り温かいものは温かいうちに、冷たいものは冷たいうちにを心がけておりますので、調理はお客様がレストランにお越しになられてからお作りいたしております。

S様から頂いたお言葉を胸に、今後も皆様に喜んでいただけますよう更なるサービスの向上に努めてまいりますのでどうぞ引き続きご愛顧下さいませ。

梅雨ももうすぐ明けますが、このシーズンは風邪にお気を付け下さいませ。

55peeさんの 米子タウンホテル のクチコミ

55peeさん [50代/女性] 2015年06月01日 23:31:38

ホテルの場所が本当に駅前で

米子タウンホテル 2015年06月03日 18:19:46

K様

当ホテルは米子駅真正面(徒歩1分)のところにございます。
便利にご利用いただけて幸いです。

次回も米子にお越しになられる機会がございましたら是非またご利用くださいませ。

K様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【スタンダード】ゆったりツイン☆≪ご朝食無料サービス≫【添い寝無料】
【ツイン 【無線LAN完備】】

投稿者さん 2015年05月16日 14:14:40

朝食が美味しいです

米子タウンホテル 2015年06月03日 18:06:58

T様

まず、朝食無料サービスもご利用いただき「朝食が美味しいです」とのお言葉をいただき大変うれしく思います。
朝食スタッフも大変喜んでおります。

T様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
ご投稿いただき誠にありがとうございます。

【QUOカード付プラン】クオカード2000円分プレゼント!≪ご朝食無料サービス≫

投稿者さん 2015年04月01日 14:55:28

全体的に言うとよかったです。
駅から近いし、朝食も焼き立てでよかった(^^)

2015年03月
米子タウンホテル 2015年04月03日 19:18:58

O様

当ホテルは米子駅真正面にございます。(徒歩1分)便利にご利用いただけて幸いです。

また、スタッフの励みになるお言葉をいただき大変うれしく思います。

O様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

paikaji1968さんの 米子タウンホテル のクチコミ

paikaji1968さん [40代/男性] 2015年03月19日 23:36:11

当日予約でした。車が大きく駐車場スペースを二つ確保してほしいとの要望を直接電話をしてお願いしましたが、受け入れもしてくれありがとうございました。

荷物が重くフロントへの階段アクセスだけが我々には少々つらいものがありましたが、他の面に関しては可能な限り心地よいサービスを提供して戴いたとおもいます。

和室があるのがありがたいですね、荷物を広げるので助かります。

朝食、大変美味しく戴きました。

米子は年3回ほど伺いますが、次回から空いていれば常宿にしたいと思っています。

2015年03月
米子タウンホテル 2015年03月21日 18:59:17

S様

まず、お褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
ホテルスタッフも大変喜んでおります。

また、駐車場のスペース確保などはできる限りサポートいたします。

周辺ホテルでは珍しく、和室がございます。
ご家族の方などにも大変ご好評いただいております。

また、朝食無料サービスもご利用いただき「朝食、大変美味しく戴きました。」とのお言葉をいただき大変うれしく思います。
出来立てアツアツのたまご料理とトーストセットは日替わりメニューとなっておりますので、ご連泊のお客様にも大変喜んでいただいております。

当ホテルのフロントは建物の構造上、2階にございます。
お客様には大変ご迷惑、ご不便をおかけいたしますが、スタッフもできる限り対応いたします。

次回も米子にお越しなられる際も是非また米子タウンホテルをご利用くださいませ。

だんだんと春を感じる季節になりましたが、季節の変わり目ですのでお体には十分にお気を付け下さいませ。

投稿者さん 2015年02月24日 23:40:26

最初に案内された部屋がタバコを吸わない側からすると少しタバコ臭い部屋でした。タバコの臭いで調子が悪くなってしまうので、フロントのスタッフにお願いしたところ、快く部屋を変えてくださいました。そのおかげでゆっくりと部屋休むことができました。近くの駅にコンビニもあり、朝食のオムレツもとても美味しかったです。

2015年02月
米子タウンホテル 2015年03月10日 19:50:20

I様

喫煙室から禁煙室にご変更可能の場合とできない場合がございます。
可能の場合は客室のご利用の確認を取りましてご利用されてない場合はご変更可能です。
まずはフロントスタッフにお気軽にお声かけくださいませ。

また、朝食無料サービスもご利用いただき「朝食のオムレツもとても美味しかったです。」とのお言葉をいただき大変うれしく思います。
朝食スタッフも大変喜んでおります。

その場でつくる出来立てアツアツのたまご料理と焼きたてサックサクのトーストを添えてお出ししております。

Ⅰ様から頂いたお言葉を元気の源といたしまして今後も更なるサービスの向上に努めてまいりますのでどうぞ引き続きご愛顧下さいませ。

最近は夜がまた冷えるようになりましたので、どうかお体には十分にお気を付け下さいませ。

Ⅰ様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【カップルおすすめ】セミダブルカップル♪≪ご朝食無料サービス≫
【セミダブル◆喫煙◆ 無線LANインターネット使い放題!】

じゅんな0613さんの 米子タウンホテル のクチコミ

じゅんな0613さん [40代/女性] 2015年01月21日 18:50:42

チェックインの予定時刻が大幅に過ぎてしまい、ご迷惑をおかけしました。
24時をまわっていましたが、コンビニに行くために自転車をお貸しいただけるなど、ご親切な対応をしていただきました。

駅から徒歩1分と抜群の立地で、朝もしっかりと朝食をいただくことができ、余裕で出発できました。
噂の朝食ですが、駅の喫茶店のモーニングって感じですね。
日替わりらしく、分厚いトーストとサラダ、私の時はオムレツではなく目玉焼きでした。
飲み物はジュース、牛乳、コーヒーとしじみ汁のインスタントパックがありました。
朝の栄養をとるには必要十分だと思います。

部屋も机とベッドの距離が十分とられており、窮屈さはありませんでした。
ベッドも大きくゆっくり休めました。
お風呂ですが、シャワーの水圧もあり調整も楽でしたが、シャンプーボトルを置くスペースがバスタブにあるといいですね、角に置いていたら何度か落としてしまいました。
髭剃り、綿棒等のアメニティーはフロント前に配置してありました。

朝ご飯が付いてこのお値段、出張の時はまたお願いします。

2015年01月
米子タウンホテル 2015年01月25日 13:02:47

M様

まず、このような貴重なご意見をいただきましたこと大変うれしく思います。

まず、スタッフの励みになるお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
ホテルスタッフも大変喜んでおります。

当ホテルは米子駅真正面(徒歩1分以内)にございます。便利にご利用いただけて幸いです。

朝食無料サービスもご利用いただき「朝の栄養をとるには必要十分だと思います。」とのお言葉をいただき大変うれしく思います。
朝食は出来立てアツアツのたまご料理と焼きたてサックサクのトーストを添えてお出ししております。
新鮮シャキシャキサラダをはじめ、フリードリンク、生みそとネギ・おふ・わかめなどをご用意いたしております。
次回も機会がございましたら是非またご利用くださいませ。

シャンプーボトルの置き場の件はスタッフ一同で検討させていただきます。

冬の米子は雪などで荒れたりしますので、お越しの際はどうかお気をつけてお越しくださいませ。

またインフルエンザなども流行っておりますので、お体にも十分にお気を付け下さいませ。

最後に、貴重なご投稿をいただき誠にありがとうございます。

ユキオ2345さんの 米子タウンホテル のクチコミ

ユキオ2345さん [50代/男性] 2014年12月21日 19:24:26

朝食に魅力を感じて宿泊しています。浴槽が若干狭く、ドアにバスタオルフックを取り付けてほしい。

2014年12月
米子タウンホテル 2015年01月25日 12:40:52

K様

お客様には大変ご不便をおかけいたしますが何卒、ご理解・ご協力をお願いいたします。

また、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。

ご投稿いただき誠にありがとうございます。

【早割7・室数限定】予定が決まったら即予約がお得♪≪ご朝食無料サービス≫

投稿者さん 2014年12月03日 14:23:45

お値段もそんなに高くなく、駅にも近く、イオンも近くて、良かったです。朝食つきプランだったのを忘れていたので、勿体ないから最初食べて、たいしたことなかったら、翌日からどうでもいいやって思っていたのですが、美味しかったので毎朝食べさせていただきました。また、行く事があれば利用させていただきます。

2014年11月
米子タウンホテル 2014年12月09日 17:55:29

M様

また、朝食無料サービスもご利用いただき「美味しかったので毎朝食べさせていただきました。」とのお言葉をいただき大変うれしく思います。

朝食スタッフも大変喜んでおります。
朝食は日替わりで、手作りでその場で作るたまご料理と焼きたてサックサクのトースト・新鮮サラダ・デザートを添えてお出ししております。

今年も終盤に入り、天気も崩れやすいですが、お体には十分にお気を付け下さいませ。
また、米子にお越しになられる際もどうかお気をつけてお越しくださいませ。

【レディースシングル●女性専用● 【無線LAN完備】】

投稿者さん 2014年10月21日 22:09:06

駅前すぐの大変便利な立地でした。
フロントの方も丁寧でアットホームでした。
朝食も久しぶりに作ってもらえてよかったです。

2014年10月
米子タウンホテル 2014年10月22日 19:11:32

S様

当ホテルは米子駅真正面にございます。便利にご利用いただけて幸いです。

また、スタッフの励みになるお言葉をいただき誠にありがとうございます。

朝食無料サービスもご利用いただき「朝食も久しぶりに作ってもらえてよかったです。」とのお言葉をいただき大変うれしく思います。

出来立てアツアツのたまご料理とサックサクのトーストを添えてお出ししております。

【出張応援】お部屋で館内でインターネット使い放題!≪ご朝食無料サービス≫

@隆子さんの 米子タウンホテル のクチコミ

@隆子さん [20代/女性] 2014年09月08日 15:52:12

小学生を2人連れてのプチ旅行で利用しました。
子ども連れということで
和室のプランを選んでいたのですが
程よい広さで過ごしやすく、大当たりでした。
あいにくの雨模様だったのですが
駅から非常に近かったためとても助かりました。
朝食はプレートにいろいろ乗っている形で
とてもおいしくいただくことができ、
弟たちも非常によろこんでいました。
ありがとうございました!

米子タウンホテル 2014年09月20日 19:38:49

K様

また、朝食無料サービスもご利用いただき誠にありがとうございます。
日替わりメニューとなっております。
400円でキッズプレートもご用意できますので、機会がございましらまた是非ご利用くださいませ。

シン8977さんの 米子タウンホテル のクチコミ

シン8977さん [50代/男性] 2014年08月04日 17:59:20

ホテルの外観はやや古い感じですが、ホテル内は清掃が行き届いています。部屋も清潔感がありました。湯船が狭い以外は不満はありませんでした。接客が良く、安心して宿泊できました。朝食がとても気に入りました。美味しかったです。

2014年07月
米子タウンホテル 2014年09月20日 18:58:28

T様

まず、スタッフの励みになるお言葉をいただき大変うれしく思います。
ホテルスタッフも大変喜んでおります。

朝食無料サービスもご利用いただき「朝食がとても気に入りました。美味しかったです。 」とのお言葉をいただき大変うれしく思います。
朝食はアツアツのものをお客様にご提供いたしております。

周辺ホテルでは古いホテルですが、スタッフ一丸となって頑張っております。

【シングル◇禁煙◇ 無線LANインターネット使い放題!】

こうちゃんまま0701さんの 米子タウンホテル のクチコミ

こうちゃんまま0701さん [50代/男性] 2014年06月26日 16:47:17

息子の試合観戦のために利用しました。駅からすぐ!飲食店も近辺にはたくさんありとても便利なところでした。確かにフロントまで階段でしたがチェックインとアウトのときだけの利用でしたので問題ありませんでした。また、チェックアウトの時はフロントの方がキャリーを持って降りてくださったりとても親切でした。
二泊したのですが朝食がとっても良かったです。野菜たっぷり、焼き立てのオムレツやスクランブルがとってもおいしかったです。厚切りのトーストも大満足!
強いて言えば近所にはコンビニが少なく駅中かもしくは裏手にイオンがあるのでそちらを利用されるといいですよ。 今回お友達と利用しましたがリーズナブルな価格で宿泊できとても喜んでいました。

米子タウンホテル 2014年07月01日 20:01:55

A様

当ホテルのフロントは2階にございます。
出来る限りのサポートをいたしておりますので、スタッフにお気軽にお申し付けくださいませ。

朝食無料サービスもご利用いただき「朝食がとっても良かったです。野菜たっぷり、焼き立てのオムレツやスクランブルがとってもおいしかったです。厚切りのトーストも大満足!」とのお言葉をいただき大変うれしく思います。
朝食は日替わりメニューとなっておりますので、ご連泊のお客様にも大変ご好評いただいております。

当ホテルでは無料で自転車貸出もしておりますのでフロントスタッフにお気軽にお申し付けくださいませ。

A様からいただいたお言葉をスタッフの元気の素といたしまして、今後も皆様に喜んでいただけますよう更なるサービスの向上に努めてまいりますのでどうぞ引き続きご愛顧下さいませ。

むし暑い季節がまだまだ続きますが、お体には十分にお気を付け下さいませ。

A様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年06月20日 14:13:51

快適に過ごせました。無料サービスの朝食は手作りの卵料理が温かくて良かったです。不満点としてはレディースルームなのでシャンプー・リンスのグレードを上げてほしいと思いました。

米子タウンホテル 2014年07月01日 11:52:05

K様

まず、スタッフの励みになるお言葉をいただき誠にありがとうございます。
朝食は出来たてアツアツのたまご料理と焼きたてサックサクのトースト、新鮮シャキシャキサラダを添えてお出ししております。
朝食スタッフも大変喜んでおります。

レディースルームの件につきましては至急検討させていただきます。

ご投稿いただき誠にありがとうございます。

【レディース・最安値】レディースシングル☆女性専用ルーム♪≪ご朝食無料サービス≫
【レディースシングル●女性専用● 【無線LAN完備】】

投稿者さん 2014年05月13日 01:11:49

外観は古く感じましたが、部屋は十分キレイでした。枕もフロントで選べ、ベッドも寝心地よかったです。お風呂は、シャワー派の私には問題ありませんでしたが、お湯をはって入るには狭く感じると思います。
少し古いホテルだとベッド周りにコンセント口が無い事が多いですが、バッチリ枕元にあり、他にも複数あったので電子機器の多い私には大変助かりました。無線LANも問題なく使えて非常にありがたかったです。
深夜に到着した私達を優しく迎えて下さった事、朝ご飯の時のスタッフの方々の対応、充電のコンセントを忘れ連絡した際もご丁寧に対応して頂いた事、友人も感激していました。また鳥取に行くことがあれば是非リピートしたいです。

米子タウンホテル 2014年05月23日 17:52:26

ホテルスタッフも大変喜んでおります。

当ホテルのお風呂は建物の構造上、狭めに設計されております。

また、朝食無料サービスもご利用いただき「朝ご飯も充分なボリュームで、本当にコスパが良かったと思います!」とのお言葉をいただき大変うれしく思います。

K様からいただいたお言葉をスタッフの元気の源といたしまして今後も皆様に喜んでいただけますよう更なるサービスの向上に努めてまいりますのでどうぞ引き続きご愛顧下さいませ。

K様方々のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

近頃のお昼時はかなり暑くなっております。
お体には十分にお気を付け下さいませ。