• -----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2009年08月30日 23:01:07

ネットで事前にわかってはいたものの、やはり古さと汚さは思った以上でした。
ウイングタワーの風呂に入れたのが救いでした。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2009年09月01日 14:41:07

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。しかしながらご期待に副えるものでなく大変申し訳ございませんでした。ご感想は今後の運営の参考とさせていただきます。今後ともご愛顧賜りますようお願いいたします。支配人

夏休み 本館素泊まりサマープラン《レジャーパック》

投稿者さん 2009年08月07日 12:06:50

素泊まりプラン。
部屋は古く、狭く、くつろぐ以前に苦痛。
しかし値段相応とあきらめがつく。
合宿所のようなところ。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2009年09月01日 11:16:40

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。おくつろぎいただけなかったこと大変申し訳なく思います。リニューアルにはもう少し時間がかかります。グループのタワー館もございますので機会がありましたら次回どうぞお越しくださいませ。支配人

格安夏休み本館コンドミニアムステイ【自炊OK!】

投稿者さん 2009年05月06日 02:58:25

宿泊した下のフロアにスタッドレスタイヤが置かれてあった。
タイヤのゴムの臭いが不快だった。
宿泊日の気温は高かったのだが、部屋に入ると暖房が入っていた。
部屋に冷房設備は無いので、窓を開け、換気扇を付け温度を下げた。
宿泊料金を考えると設備の老朽化や大浴場まで遠いところなど目をつぶれるが、前述したような点は気を使ってほしい。
また、館内の案内用マップや、館内でのイベント情報などのチラシなど部屋にあればもっと楽しめたかも。

【ポイント2倍】素泊まりでお安く!週末も同額!自炊も可能なコンドミニアム宿泊プラン
コンドミニアム館客室

2009年05月
ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2009年05月09日 19:01:55

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。タイヤ臭ではご迷惑をおかけし申し訳ありませんでした。早速対応いたします。暖房についてもご不快な思いをさせてしまいましたこと衷心よりお詫びいたします。館内イベントマップはチェックイン時フロントにてお渡しするようになっておりましたが、こちらもご案内されておらず大変失礼しました。イベント広場はいかがだったでしょうか?機会がございましたらまたのご利用お待ち申しあげております。支配人

投稿者さん 2020年03月29日 23:20:05

通路の人工芝にホコリが溜まっていました。それがカビているのか、通路に出るたび、カビくさかったです。通路の掃除はされているか「?」でした。壁が老朽化で崩れているところもあり、通路の電灯が暗いのもあり、なんだかちょっと怖かったです。トイレは、清掃されてましたが、アンモニア臭が漂ってました。たぶん、匂いが染み付いているのだと思います。和室は、畳が変形していて、ブカブカでした。そこで寝るのは不気味だったので、洋室に布団を敷いて寝ました。浴室はしばらく使用していないのかな?掃除されてましたが、臭ってました。朝食は、コロナウィルス対策で小分けにされていたり、ラップされてたりと、配慮がされていました。良かったです。お風呂(温泉)は循環かな?塩素の匂いがしましたが、効能は良かったです。広々してました。積雪10センチの天気でした。本館から一度外に出て、お風呂に行かないとダメなのは口コミで知ってましたが、通路の除雪はしておいて欲しかったなぁ。スリッパで積雪は、滑って怖いです。

2020年03月
ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2020年04月01日 08:48:36

この度は、ホテルリステル猪苗代本館をご利用いただき誠にありがとうございます。
残念ながらご朝食以外、ご満足いただける滞在ではなかった由、大変申し訳ございませんでした。

コンドミニアムタイプの本館は、オープンしてから数十年、経年による劣化は否めませんが、それでもご家族での思い出があること、研修や合宿での思い出をお持ちのお客様、ツーリングで仮眠と温泉が目的のお客様、アウトドア志向のお客様等々、未だそれぞれの目的をお持ちのお客様のご利用の多い施設でございます。
ウイングタワーの大浴場や露天風呂のご利用が無料である特典もまた、コストパフォーマンスに合わせてご満足いただいている点かと捉えております。
今回のご滞在で数々のご指摘を頂戴いたしましたので、今後の管理体制に大いに生かし、引き続き徹底管理をしてご案内して参ります。

より快適な空間でのご滞在をご希望の折には、是非ウイングタワーご宿泊をお試しいただければと存じます。
ヨーロピアンクラシックをコンセプトとした広々とした空間でお過ごしになり、リステルならではのお部屋からの眺望は、会津磐梯山や猪苗代湖が一望できますので、是非ご利用くださいますことをお待ちしております。

貴重なご感想の数々に心より御礼を申し上げ、次回はウイングタワーでお迎えできる日を心待ちにいたしております。

【楽天スーパーSALE】30%OFF!本館コンドミニアム お勧めのバイキング朝食付宿泊プラン

投稿者さん 2019年08月19日 16:57:02

この時期、
部屋に冷房が無いのは辛いです。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2019年08月20日 09:59:54

本館客室は、オープン当初よりクーラーを設置しておりませんので、夏は各部屋扇風機でお過ごしいただいて参りました。
施設も古く、現代のように豊かで広くて快適な空間はご提供できませんが、昭和時代の設計やサイズを面白がってお泊りいただいたり、コストパフォーマンスやウイングタワーの大浴場・露天風呂を無料でご利用いただける特典をお付けしてご提供しておりますので、そちらにご興味があればご納得いただける施設かと存じます。
昨年に続き今夏もまた異常気象により気温が上昇し、猪苗代らしい自然環境ではございませんでしたので、室温調整では本当にごご迷惑をおかけいたしました。
どうぞ、次回は是非ウイングタワーご滞在をご検討いただければと存じます。
本館とは全く違う雰囲気の中で、ゆったりとお過ごしいただければと思っております。

投稿者さん 2019年08月12日 00:14:57

夏は宿泊しない方がいい
部屋に冷房設備がない。
食事とお風呂と接客は良かった!
ただ、夏には泊まらない方がいい!
冷房設備の大切さを実感した宿泊になった。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2019年08月14日 10:23:43

仰せの通り本館は昭和時代からの古い施設でございますので、ご納得いただくためにコストパフォーマンスとウイングタワーの浴場利用が無料になる特典を付けさせていただいております。
異常気象の続く今季は、アウトドア志向の方々でもエアコンがなければ寝苦しさを感じることもあるかと存じますので、ウイングタワーご宿泊を合わせてご検討いただければと思います。
今回、お泊りのお部屋につきましては、期待にお応えできず、大変申し訳ございませんでした。穏やかな時季になりましたなら、プランの良さにご満足いただけるかと存じますので、またのお越しをお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】30%OFF★ライブキッチンディナーバイキング&朝食バイキング付プラン!
【お部屋はお任せ(洋室又は和洋室をご用意)】

まったりぷーさんの ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム のクチコミ

まったりぷーさん [40代/男性] 2019年06月09日 21:25:26

家族(大人3人子供2人)で猪苗代・会津若松周辺の観光をするために5/3に宿泊しました。
スキー用のホテルはシーズンオフに比較的低価格で朝食ビュッフェなどに力を入れて集客に力を入れているらしく、リステル猪苗代などの有名どころも同様だと考えて選びました。
しかしながら、本館コンドミニアムの設備の古さまでは計算に入れておらず、結果的にチープな印象だけが残ってしまいました。

ホテルの敷地内はちょうど桜や菜の花畑(有料)が見ごろを迎えていて、ちょっとしたイベントを行って出店もあるなどしてにぎわっていました。駐車場もホテルを取り囲むようにP1,P2…といった感じで広くとっているので自分の部屋に近いところに止めることができ、荷物の運びが助かりました。
朝食ビュッフェはまずまずの品ぞろえでしたし、一品一品きちんと作っているようでしたので楽しめました。
お風呂はウイングタワーの大浴場に行きましたが、珍しい(というか、有料スパとの立地関係で?)二階建て構造で子供達も楽しめました。(サウナや打たせ湯、岩盤浴などの設備はなく室内室外の浴槽だけというのは寂しかったですが)
しかしながら、本館コンドミニアムの客室には、そこだけ昭和の時が止まっているかのような独特の雰囲気に圧倒されました。
おそらくウイングタワーのほうだと普通のホテル並みの客室だと思うのですが、本館コンドミニアムは昭和レトロな昔のスキー合宿部屋のような作りで、清潔感はありますが、部屋の構造や壁紙・カーペットの質やセンスに時代の限界があり、知らなかったとはいえ期待を下回ってしまいました。
どうしてもウイングタワー側の設備の新しさにひかれ、そちらの食事会場や大浴場に行くわけですが、移動の際も坂を上がったり階段を上がったりとなかなか大変です。
まあ、本館側にも同じような設備はあるのでそちらを使用すれば移動はそんなに大変ではない、という事なのですが。
総じて、ウイングタワーと本館は別のホテルであり、リーズナブルな価格である本館プランはそういうものだと割り切ってしまえば問題ないと思います。設備面で不都合なものはありませんでしたし。
強いて言えば、初めての人でもその辺が分かるようホテルのHPに書いていただけると選択基準になったかなというところでしょうか。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2019年06月10日 10:51:54

数ある宿泊施設の中からホテルリステル猪苗代本館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、詳細にわたり率直なご感想をお寄せいただきましたこと、大変ありがたく心より御礼を申し上げます。

本館は昭和にオープンして以来数十年、多くのお客様にご利用いただいているコンドミニアムタイプの施設です。仰せの通り時代を感じさせるこの古い建物には、大勢のお客様の思い出がたくさんあり、世代を越えてのご家族の思い出や研修でお泊りの学生さんや社会人の方々、ご友人達とのグループ旅行でご利用の方々など、それぞれの季節に様々な目的でお泊りいただいて参りました。
設備・備品などできる限り当時からの物を利用するように大切に管理し、あえてリノベーションはいたしておりません。お客様にはコストパフォーマンスやウイングタワーの浴場を無料でご利用いただける特典をお付けしてご納得いただきながらご案内しております。
外観からもご覧いただいておりますが、昭和時代のコンドミニアムタイプとしては、非常に珍しい設計で、昭和のその時期の贅を尽くし建てられたものですので、今後もこれまで同様に管理しご提供して参ります。

ウイングタワーの浴場の設計につきまして、露天風呂はお客様のリクエストにお応えし、のちに増築した施設でございます。構造上の問題から脱衣室に移動の階段が設置できず、一旦着替えての移動か外階段のみの移動手段ですが、露天風呂にも室内の洗い場を広く設けておりますので、はじめから露天風呂にお入りいただければひとつ面倒を減らしていただけるかと存じます。

どうぞ機会がございましたなら、ご旅行の目的に合わせ本館・ウイングタワーご利用をお待ち申し上げております。

【さき楽28】早めがお得!本館コンドミニアム お勧めのバイキング朝食付宿泊プラン!
【和洋室(ソファーベット×2+和室)】

投稿者さん 2019年05月30日 02:53:44

宿泊部屋の場所が分かりにくかったのと、駐車場が複数あるためで、到着前に最寄りの駐車場を確認するといいと思います。スーパー、コンビニも徒歩圏内にはありませんので車で行く方が多いと思うのですが、このあたり事前に案内いただけたら、より好印象です。
宿泊した部屋は施設、設備の古さが気になりました。掃除手入れはされていますが、同価格帯のコンドミニアムでもっとキレイなホテルも多いと思いますので、相対的に少し残念です。
大浴場は良かったですが、部屋からは少し歩くので不便です。
ゲームセンターやレストランなどもあったので子供は珍しがって楽しめるかもしれません。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2019年05月31日 08:23:39

この度は、ホテルリステル猪苗代本館をご利用いただきましたうえ、詳細にわたりご感想をお寄せいただき大変ありがたく厚く御礼を申し上げます。

本館はA・B・Cの3棟あり、どのお部屋にお泊りいただくかによって駐車場をお選びいただけますが、おおむね本館正面にある第3・第4駐車場をご利用いただいております。
チェックインの際にもご案内しておりますが、はじめてお越しのお客様からはご予約時にお問い合わせがございますので、ご投稿でいただいたアドバイスどおり、事前にご確認いただければ不安なくより安心してご到着いただけるかと存じます。
施設そのものは大変古く劣化も否めませんが、まだまだリピーターの方々のご利用が多く、昔を思い出して訪れるお客様や何世代にもわたるご家族の思い出の場所として利用されるなど、シーズンごとのお客様が途切れることがございません。
今しばらくは、コストパフォーマンスほかソフト面でのご満足いただけるようなプランで同様にご案内して参りますので、現代的で豊かな空間をご希望でしたなら、ウイングタワーご滞在をおすすめしておりますので是非ご検討ください。
本館・ウイングタワーと二つの異なるリステルの施設ですが、ご旅行の目的に合わせてチョイスしていただき、インドア・アウトドアのアクティビティーを心行くまでお楽しみください。
近隣の観光スポットにも大変便利な場所ですので、拠点としてご利用いただくのもよろしいかと思います。
またお迎えできる日が参りますことを、一同にて心待ちに致しております。

★リステルスタンダード★お泊りのみのお手軽宿泊!本館コンドミニアムの素泊りプラン!

投稿者さん 2019年03月18日 08:50:48

老朽化がひどく外観もひどいです。部屋の中にガス管が剥き出しになっており非常に恐怖を覚えました。私が宿泊した部屋はどれもが古く使い方すらわからないものもありました。
料理はまずまず美味しかったです。
くつろぎを希望するのであればオススメしません。
スキー、スノボがメインで他は安価に済ませたいのであれば十分かと。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2019年03月20日 10:31:08

こちらは昭和時代にオープンした古い施設ですので、現代のトレンディーで利便性の高いコンドミニアムタイプの内装や設備を期待されてのご利用でしたなら少々ご不満もお感じになるかもしれません。
日本の高度成長時代に贅を尽くし、欧州のクラシカルな建築物からむき出しの手法や重厚な設計・建築を学びオープンした施設ですので、私共は貴重な建築物とも捉えており、これまでの長い年月手を加えながら管理しご提供して参りました。
様々な建物から歴史を学び、最終的に利便性の高い現代の施設宿泊をご希望であれば、ウイングタワーご滞在がより快適かと存じます。

この本館には、未だファンの方々も多くいらっしゃいますのでしばらく同様にご案内して参ります。
またのリステルご来館をお待ち申し上げております。

★お子様歓迎★水着で温泉!クア&プール利用券付♪1泊2食人気のバイキング!【クアハウスパック】

投稿者さん 2019年01月01日 16:07:31

和洋室に1泊しました。部屋はきれいに掃除はされていましたが、とにかく、古い。あちこち修繕した後が見られますが、予算をかけないのか、素人が作業をした感じです。また、部屋から大浴場やレストランへ行くのに外階段を使う必要があったのですが、凍結していて危険を感じました。部屋のトイレは水流が弱いのか、トイレットペーパーがなかなか流れませんでした。お風呂も脱衣所と浴室の作りが微妙。お湯はぬるめ。小さいお子さんがいるお客さんが多いから仕方が無いのかもしれません。レストランも狭い。
 今回の宿泊では、いいところがありませんでした。安いんだから仕方ない、とは思ってもやはりお金を払っているので、残念でしかありません。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2019年01月23日 19:12:26

この度はホテルリステル猪苗代・本館コンドミニアムをご利用頂きまして誠にありがとうございます。コンドミニアムはキッチンも完備されており、目的によっては手軽にご利用いただける反面、清掃や設備の点検、補修を心掛けてはおりますが、経年による損耗があることも事実で、この点のご指摘には真摯に受け止めさせて頂きます。
施設面をカバーできるサービスや心に残る感動をご提供できますよう今後も精進を重ねてまいります。また是非御足をお運び頂きますよう、心よりお待ちいたしております。

【お部屋はお任せ(洋室又は和洋室をご用意)】

webtreeさんの ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム のクチコミ

webtreeさん [70代/男性] 2018年09月28日 17:59:37

3部屋予約しました。一部屋はゴキブリが落ちて来、もう一部屋はトイレが流れずでした。
また朝食じ15分待たされバスの時間もあり慌てました。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2018年09月29日 10:30:01

この度は、ホテルリステル猪苗代本館をご利用いただき、誠に有難うございます。
ご利用のお部屋では、私共の管理不備により、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。また、一日の始まりにお仲間と語らいながらの楽しい朝食にしていただくべきところ、慌ただしいお時間にして暇いました事にも、重ねてお詫び申し上げます。
どうぞ、近い将来にまた会津方面にお出かけの機会がございましたなら、次回はウイングタワー滞在を是非ご検討いただきたいと思います。
もしお料理をなさらないご滞在であれば、ヨーロピアンクラシックがコンセプトのこちらの施設の方が、より快適なご滞在をご提供できるかと存じます。
またのお越しを、スタッフ一同にてお待ち申し上げております。

★リステルスタンダード★焼き立てパンが好評な朝食バイキング付!本館コンドミニアム1泊朝食付プラン
【お部屋はお任せ(洋室又は和洋室をご用意)】

monmon2000さんの ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム のクチコミ

monmon2000さん [40代/男性] 2018年08月11日 23:43:01

金額が安かっが、学生向け

2018年06月
ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2018年08月12日 09:40:58

向暑の折には、リステル猪苗代本館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご投稿いただいたとおり本館は、年数は経っているものの、お子様連れのご家族、湯治などで連泊されるお客様、学生様の合宿や企業団体様の研修宿泊施設として、季節ごとにお客様の層に変化はございますが、未だご利用いただいております。
また、お仲間同士でのツーリングやアウトドアをメインに旅行されているお客様も、グループでお越しの際には本館を利用されることも多々ございます。

機会がございましたら、次回はお二方の記念日や特別な日などのご旅行にもお勧めできるウイングタワーを宿泊施設として候補に入れていただき、ヨーロピアン・クラシックがコンセプトのインテリア空間で、快適なひとときをお過ごしいただければと存じます。
またのご利用をお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!本館コンドミニアム お勧めのバイキング朝食付宿泊プラン

投稿者さん 2018年05月02日 15:49:46

暖房が切りになっていたが、部屋が暑かった。風呂が遠い。外からの出入り口ドアの閉まる音が大きい。ウオシュレットがない。それ以外は満足です。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2018年05月03日 12:37:36

リステル猪苗代本館をご利用いただきましたうえ、早速に率直なご感想をご投稿くださいまして、ありがとうございます。

この施設は経年による古さ・劣化は否めませんが、日本の高度成長期にオープンしたもので昭和のテイスト漂う全室コンドミニアムタイプです。

設計や設備関連・ツールなど、昭和を興味深くご覧いただける施設ではございますが、より快適なご滞在をご希望でしたなら、次回は是非ウイングタワー宿泊をご検討いただければと存じます。

今後も引き続き、リステル猪苗代をよろしくお願い申し上げます。

【GWも間に合う・直前割】★お手軽宿泊★全室キッチン完備の本館コンドミニアムの素泊りプラン!

投稿者さん 2017年09月15日 15:01:22

安く泊まろうと思って宿泊したので、
このくらいなのかなと思っていた以上に部屋はよく無かった。

フロントから遠くて階段もなんだもあり、
くらい所を通ったり通路もかなりせまくて、
温泉までも遠くて大変です、
部屋もせまくて、
トイレも狭すぎてユニットバスも狭いし床も古くてはげてるとこもあり、

冷蔵庫も一人用で食材も入らないし冷えないしです。

割り切って安く泊まるならいいと思いますがチェックインアウトと、
ウイングタワーの温泉と食事に行くのに苦労します。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2017年10月08日 14:26:24

リステル猪苗代本館をご利用いただいたにも拘わりませず、お部屋の広さではご不自由な思いをさせてしまいました事、大変申し訳なく思っております。

本館は昭和時代にオープンした施設でございますので、当時はコンドミニアムであることやモダンさと広さで人気を博し、いまだリピーター様を多く持つ施設でございます。

所々で経年劣化を感じられたかと思いますが、昭和の贅を尽くした設計・建築や、お部屋の一部には当時から使用されている家具やツールもございますので、管理にも力を入れて昭和モダンを今日まで守って参りました。

ハイシーズンには、時間にとらわれずにお過ごしになれることを希望されるお客様や、コストパフォーマンスでもご納得いただいたお客様からはすぐにご予約いただくなど、いまだリピーター様が多くいらっしゃいますので、今後も同様にご提供して参ります。

どうぞ、広さや利便性を先にお考えになる時には、ウイングタワーのご宿泊を是非ご検討くださいませ。
季節に合わせた様々なプランをウイングタワーや本館にてご用意しておりますので、ご旅行の目的に合ったプランがございましたなら、今後ともリステルをよろしくお願い申し上げます。

率直なご意見をご投稿くださいましたことに、心より御礼を申し上げます。

【今だけ値】レイトサマー期間限定スペシャルプライス♪ 1泊朝食付プラン!
【洋室(ツインルーム)】

あやちん2001さんの ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム のクチコミ

あやちん2001さん [50代/男性] 2017年08月22日 17:17:08

投稿コメントで古いという事は分かっていましたが、想像以上でした。夜、陽が落ちてからチックインしました。部屋までがかなり遠く階段はうす暗く、気味が悪い感じが漂うほど。
部屋も暗く、何とも言えない臭い。子供たちは、半べそでここに泊まりたくないと言い出したほどです。

タワーの方に空きがあったので変えていただきました。
その際のフロントの方の対応は素晴らしかったです。

古いのは仕方がない思いますが、せめて部屋の照明、壁紙など思い切って明る過ぎるくらいにすると印象が変わるのではないかと思います。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2017年10月03日 11:34:19

今夏、リステル猪苗代本館ご利用の折には、ご期待に副うことができず大変申し訳ございませんでした。
また、インテリアのご提案もいただきありがとうございます。昭和の時代に贅を尽くして建てられた施設ですので、経年による劣化もございますが、リピーターの方々も多くいらっしゃることとまるごと「昭和の贅沢さ」を味わっていただくために、できるだけ当時の物を残すべく管理をしご提供して参りました。照度につきましても問題の無い施設ですので、ご提案のインテリアのご提案につきましては一案として検討させていただきたいと思っております。

機会がございましたなら、またのご利用をお待ち申し上げております。

【サマーSALE】最大30%OFF!本館コンドミニアム お勧めのバイキング朝食付宿泊プラン
【お部屋はお任せ(洋室又は和洋室をご用意)】

きめうまさんの ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム のクチコミ

きめうまさん [50代/男性] 2016年10月13日 22:33:23

楽天バーゲンに騙されて予約。とても通常1万円以上の宿とは程遠いです。
古い施設、においの消えない部屋、ウオッシュレットもなく清潔感のないトイレと続きの室内風呂、壁面だけはリホームしてありました、
風呂は、タワー新館の風呂も利用できるのですが、渡廊下は新館のゲームセンターにつながっており、浴衣すがたでは恥ずかしい限りでした。
食事は、バイキングで郷土料理やローフトビーフ、すし、デザートあり唯一救いでした。残念ながら蟹もあったのですが、中スカスカのものが多かった。刺身はぶつぎり1種類だけが残念です。
ここに宿泊する必要があれば、高くても新館のタワーがおすすめです。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2016年10月26日 11:20:48

この度は、リステル本館をご利用いただきましたものの、ご満足いただくことができず大変申し訳ございませんでした。

バイキングでご提供しておりましたカニにつきましては、他の食材同様十分に吟味しておりましたので大変残念でなりません。
早速業者様とコンタクトし、スカスカの原因は、捕獲時期によるものと判明しました。すでにカニの成長時期に入っているので、今後は身の詰まったものが少しずつ出回るそうでございますので、お客様のご期待を裏切らないよう十分に管理して参ります。

どうか、この度の件はご容赦いただき、また当ホテルにお運びくださいますよう、平にお願い申し上げます。
次回は、ウイングタワーご滞在を合わせてご検討くださいませ。
何かとお忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただき深謝いたします。

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF★ライブキッチンが好評なディナーバイキング&朝食付プラン!

投稿者さん 2016年10月08日 19:00:35

スーパーセールでお安く宿泊させていただきました。
最初に口コミなどを読んでいたので、本館が古い事は分かっていましたが、想像以上で驚きました。
特にトイレがなかなか流れず、使用する度にイライラしました。
食事は種類も多く、特にうなぎが美味しかったので、このスーパーセールの価格を考えると悪くはないと思います。
ただ、普通の値段での宿泊は無いかな…。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2016年10月23日 17:59:05

リステル猪苗代本館をご利用いただき、誠にありがとうざいました。

この施設は経年による劣化は否めませんので、値ごろ感やウイングタワーの大浴場・露天風呂を無料でご利用いただけるメリットなど、ご旅行の目的・条件をクリアできましたならご提供している施設でございます。

リピーター様方は、個人のお客様であればアウトドア志向の方々が多く、こちらを拠点にされて近隣の観光やトレッキング、ドライブ、歴史探訪などお時間を有効活用できると大変喜んでいただいております。ほかには学生様や一般の団体様などにもご利用いただいております。
また、ウイングタワーご宿泊のお客様と同様の施設使用料金体制であることもメリットでございます。

どうぞ、機会がございましたなら、また是非ご利用くださいませ。お得なプランをリサーチされてのご利用も大歓迎でございます。
時折、当ホテルのウェブサイトを覗いていただき、イベントやアクティビティーなど確認されてからだと、よりご満足いただける滞在になるかと存じます。

またのご利用をスタッフ一同にて、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年09月14日 15:43:32

安価が第一条件であればいいでしょうが、私は部屋に入る前から入り口は薄暗く、部屋に入ってからここには寝れない、寝させられないと思い、すぐにタワーの部屋に変えてもらいました。
部屋が空いていなかったら、すぐにでも帰ったと思います。カップルには絶対おすすめしません。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2016年09月23日 09:43:38

リステル猪苗代本館をお選びいただきましたものの、すぐに変更していただくことになってしまい、大変お手数をお掛けし申し訳ございませんでした。

本館は、古さはあるもののお子様連れのご家族や団体様・お仲間同士のグループなど、アウトドア志向のお客様に人気の施設でございますので、未だクローズすることなくご提供しております。

カップルでのご利用は、やはり本館を拠点に会津・裏磐梯エリアの自然探索ほか、トレッキング・観光・マリンスポーツ分野から何か目的をもってお越しになる自然派志向のお客様がおおいようでございます。

また、ウイングタワーの大浴場や露天風呂を無料でご利用いただけることもお客様にとっては、大きなメリットのようでございます。

どうか、またこちらにお越しになることがございましたなら、ウイングタワーをご予約いただき、ヨーロピアンクラシカルな雰囲気の中で、快適なひとときをお過ごしくださいませ。
スタッフ一同にて、またのお越しをお待ち申し上げております。

率直なご意見をご投稿くださいまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2016年07月25日 22:40:43

カビ臭く汚い感じエアコン無し扇風機のみ暑くて寝苦しかった。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2016年07月31日 13:22:36

この度のご滞在では、ご満足いただくことができず、大変申し訳なく深くお詫び申し上げます。

早速ご利用のお部屋も含め換気を重点に管理し、今後に生かして参ります。

機会がございましたなら、次回はウイングタワーのご宿泊も合わせてご検討いただければと存じます。
お時間を割いての率直なご意見のご投稿に、心より御礼を申し上げ、またのお越しをお待ち申し上げております。

【サマーSALE】最大61%OFF!! 本館コンドミニアム お勧めのバイキング朝食付宿泊プラン
【洋室(ツインルーム)】

投稿者さん 2016年04月11日 23:21:01

次はありません・・・
バブルの遺産でしょうか?
とにかく低価格で宿泊できればよいという人以外にはお勧めできません。
悪い評価が少ないのでびっくりしました。
ロビーに着くと受付はタワーホテルで受付しているとのことで
車で移動(歩いて行くにはちょっと)しかも車を置く場所がない・・・
駐車場がいっぱいで脇に停めていたのですがスタッフが移動してくださいと声がけにくるしまつ。
スタッフも他の口コミのように愛想がないです。
接客業でこの対応でお金もらえていいですね!!って感じです。
宿泊のコンドミニアムは3階でしたが階段しかありません。
とにかくまず、入口のガラスのドアを開けたらカビ臭い。
部屋の中にはてんとう虫が絨毯の上に何匹かいましたが動いていません。
掃除されているんですよね?
ソファーもそのまま座るのは無理です、多数の糸くずがありましたが・・・
楽しみにしていた温泉も本館の温泉は入れないとのことでタワーホテルの温泉へ
歩いて移動しましたが・・・まるで迷路のような階段を上ったり下りたり。
何かの罰ゲームのようでした。
安くて宿泊できれば良いという人以外にはお勧めできません。
今まで色々な宿に宿泊しましたがワースト3に入る宿でした。

2016年04月
ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2016年04月30日 10:53:50

この度は当ホテルをご利用いただいたにも拘りませず、ご満足いただくことができず、申し訳ございませんでした。

こちらの施設は、近隣への利便性やコストパフォーマンスにご満足いただいており、リピートして下さるお客様も多く、四季を通してご家族様や学生の団体様・グループほか、様々な年代のお客様に未だ人気をを博しております。

ウイングタワーの大浴場や露天風呂も無料でご利用いただいておりますので、往路は上りで大変でも、入浴後お部屋にお帰りの際は下りになりますので、連絡通路を通られたり、星空の美しい夜には夕涼みをしながら外からお戻りになるご家族様方もお見かけします。

週末やGW・夏休み・冬休みには、リステルパーク内でのアクティビティーを楽しまれたり、近隣の観光・レジャーにお出かけになったり、未だ大勢のお客様をお迎えしております。

そのような中で、今回お部屋の管理が完全でなかったことは、大変お恥ずかしい限りでございます。
頂戴したご指摘の数々を教訓に、管理を徹底させて参ります。

次回また機会がございましたら、リゾートステイでより快適な空間をご提供できますので、ウイングタワーご滞在も是非ご検討くださいませ。

スタッフ一同にて、またのお越しをお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!! ★お手軽宿泊★本館コンドミニアムの素泊りプラン!