• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

moriya3163さんの ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム のクチコミ

moriya3163さん [40代/男性] 2018年06月13日 11:03:14

食事とお風呂は最高でしたが、コンドミニアムの部屋はかなり老朽化してました(^^;

2018年06月
ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2018年06月14日 09:46:07

この度はリステル猪苗代本館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

今回お泊りの施設は、経年による古さは否めませんが、長年に渡りご利用いただいているお客様方には三世代にわたるたくさんの思い出をお持ち帰りいただいております。
また、研修や合宿など団体やグループでのご利用も多く、今後も設備管理をしっかり整えながらご案内して参ります。

次回またお仲間同士のご旅行の折には、ウイングタワーのより便利で快適な滞在も候補に入れていただければと思います。
ヨーロピアンクラシックをコンセプトとした空間でのひとときも、また趣の違うホテル滞在になるかと存じます。

★本館スタンダード<ライブキッチンが好評なディナーバイキングと朝食バイキング付>1泊2食付プラン!

投稿者さん 2017年09月15日 15:01:22

安く泊まろうと思って宿泊したので、
このくらいなのかなと思っていた以上に部屋はよく無かった。

フロントから遠くて階段もなんだもあり、
くらい所を通ったり通路もかなりせまくて、
温泉までも遠くて大変です、
部屋もせまくて、
トイレも狭すぎてユニットバスも狭いし床も古くてはげてるとこもあり、

冷蔵庫も一人用で食材も入らないし冷えないしです。

割り切って安く泊まるならいいと思いますがチェックインアウトと、
ウイングタワーの温泉と食事に行くのに苦労します。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2017年10月08日 14:26:24

リステル猪苗代本館をご利用いただいたにも拘わりませず、お部屋の広さではご不自由な思いをさせてしまいました事、大変申し訳なく思っております。

本館は昭和時代にオープンした施設でございますので、当時はコンドミニアムであることやモダンさと広さで人気を博し、いまだリピーター様を多く持つ施設でございます。

所々で経年劣化を感じられたかと思いますが、昭和の贅を尽くした設計・建築や、お部屋の一部には当時から使用されている家具やツールもございますので、管理にも力を入れて昭和モダンを今日まで守って参りました。

ハイシーズンには、時間にとらわれずにお過ごしになれることを希望されるお客様や、コストパフォーマンスでもご納得いただいたお客様からはすぐにご予約いただくなど、いまだリピーター様が多くいらっしゃいますので、今後も同様にご提供して参ります。

どうぞ、広さや利便性を先にお考えになる時には、ウイングタワーのご宿泊を是非ご検討くださいませ。
季節に合わせた様々なプランをウイングタワーや本館にてご用意しておりますので、ご旅行の目的に合ったプランがございましたなら、今後ともリステルをよろしくお願い申し上げます。

率直なご意見をご投稿くださいましたことに、心より御礼を申し上げます。

【今だけ値】レイトサマー期間限定スペシャルプライス♪ 1泊朝食付プラン!
【洋室(ツインルーム)】

あやちん2001さんの ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム のクチコミ

あやちん2001さん [50代/男性] 2017年08月22日 17:17:08

投稿コメントで古いという事は分かっていましたが、想像以上でした。夜、陽が落ちてからチックインしました。部屋までがかなり遠く階段はうす暗く、気味が悪い感じが漂うほど。
部屋も暗く、何とも言えない臭い。子供たちは、半べそでここに泊まりたくないと言い出したほどです。

タワーの方に空きがあったので変えていただきました。
その際のフロントの方の対応は素晴らしかったです。

古いのは仕方がない思いますが、せめて部屋の照明、壁紙など思い切って明る過ぎるくらいにすると印象が変わるのではないかと思います。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2017年10月03日 11:34:19

今夏、リステル猪苗代本館ご利用の折には、ご期待に副うことができず大変申し訳ございませんでした。
また、インテリアのご提案もいただきありがとうございます。昭和の時代に贅を尽くして建てられた施設ですので、経年による劣化もございますが、リピーターの方々も多くいらっしゃることとまるごと「昭和の贅沢さ」を味わっていただくために、できるだけ当時の物を残すべく管理をしご提供して参りました。照度につきましても問題の無い施設ですので、ご提案のインテリアのご提案につきましては一案として検討させていただきたいと思っております。

機会がございましたなら、またのご利用をお待ち申し上げております。

【サマーSALE】最大30%OFF!本館コンドミニアム お勧めのバイキング朝食付宿泊プラン
【お部屋はお任せ(洋室又は和洋室をご用意)】

クリスタルTOさんの ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム のクチコミ

クリスタルTOさん [40代/女性] 2017年08月18日 16:41:31

本館の部屋が古いとは分かっていたものの想像以上でした。。外装は仕方がないので、ソファなど新しければ良かった。壁がなぜか臭ったし。
自炊をしたかったので、キッチン用品がほとんど揃っているのはとても嬉しい。皿も豊富。
一番イヤだったのは 扇風機。クーラーがないのは大丈夫で扇風機があったのはとても良かったが、その扇風機がホコリだらけ!!ぬれティッシュで拭いたけれど、中のファンもホコリがすごくて つける気になりませんでした。

プールはいつ入っても大満足です。
赤ちゃんに濡れてもいいオムツを履かせたままジャグジーに入れさせるのは無しでお願いしたいです。あのオムツは水遊び用です。
スタッフの方はいつも笑顔で気持ちが良かったです。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2017年10月03日 11:22:12

今夏、当ホテルをご利用いただいたにも拘わりませず、不快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳なく深くお詫び申し上げます。

ご投稿いただきすぐに担当部署に徹底管理を申しつけております。
お部屋は本来お客様がお入りになるまでに、必ずご提供するすべての物を対象に確認することになっており、チェックリストも作成しておりそれに基づいて万全な体制でお迎えすることになっておりますので、今後このようなことの無いようにして参ります。

クアハウスでの赤ちゃんのおむつですが、水遊び用のおむつご利用と水着着用でのご利用でご案内しておりますので、こちらも合わせてご利用のお客様へのご案内を徹底して参ります。

貴重なご意見をご投稿くださいましたことに、感謝申し上げ、またのお越しをお待ち申し上げております。

【サマーSALE】最大30%OFF★お子様歓迎★水着で温泉!クア&プール利用券+朝食バイキング

投稿者さん 2016年10月08日 19:00:35

スーパーセールでお安く宿泊させていただきました。
最初に口コミなどを読んでいたので、本館が古い事は分かっていましたが、想像以上で驚きました。
特にトイレがなかなか流れず、使用する度にイライラしました。
食事は種類も多く、特にうなぎが美味しかったので、このスーパーセールの価格を考えると悪くはないと思います。
ただ、普通の値段での宿泊は無いかな…。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2016年10月23日 17:59:05

リステル猪苗代本館をご利用いただき、誠にありがとうざいました。

この施設は経年による劣化は否めませんので、値ごろ感やウイングタワーの大浴場・露天風呂を無料でご利用いただけるメリットなど、ご旅行の目的・条件をクリアできましたならご提供している施設でございます。

リピーター様方は、個人のお客様であればアウトドア志向の方々が多く、こちらを拠点にされて近隣の観光やトレッキング、ドライブ、歴史探訪などお時間を有効活用できると大変喜んでいただいております。ほかには学生様や一般の団体様などにもご利用いただいております。
また、ウイングタワーご宿泊のお客様と同様の施設使用料金体制であることもメリットでございます。

どうぞ、機会がございましたなら、また是非ご利用くださいませ。お得なプランをリサーチされてのご利用も大歓迎でございます。
時折、当ホテルのウェブサイトを覗いていただき、イベントやアクティビティーなど確認されてからだと、よりご満足いただける滞在になるかと存じます。

またのご利用をスタッフ一同にて、お待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF★ライブキッチンが好評なディナーバイキング&朝食付プラン!

投稿者さん 2016年09月14日 15:43:32

安価が第一条件であればいいでしょうが、私は部屋に入る前から入り口は薄暗く、部屋に入ってからここには寝れない、寝させられないと思い、すぐにタワーの部屋に変えてもらいました。
部屋が空いていなかったら、すぐにでも帰ったと思います。カップルには絶対おすすめしません。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2016年09月23日 09:43:38

リステル猪苗代本館をお選びいただきましたものの、すぐに変更していただくことになってしまい、大変お手数をお掛けし申し訳ございませんでした。

本館は、古さはあるもののお子様連れのご家族や団体様・お仲間同士のグループなど、アウトドア志向のお客様に人気の施設でございますので、未だクローズすることなくご提供しております。

カップルでのご利用は、やはり本館を拠点に会津・裏磐梯エリアの自然探索ほか、トレッキング・観光・マリンスポーツ分野から何か目的をもってお越しになる自然派志向のお客様がおおいようでございます。

また、ウイングタワーの大浴場や露天風呂を無料でご利用いただけることもお客様にとっては、大きなメリットのようでございます。

どうか、またこちらにお越しになることがございましたなら、ウイングタワーをご予約いただき、ヨーロピアンクラシカルな雰囲気の中で、快適なひとときをお過ごしくださいませ。
スタッフ一同にて、またのお越しをお待ち申し上げております。

率直なご意見をご投稿くださいまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2016年08月28日 15:40:16

値段相応と言われればそれまでですが、部屋がタバコくさくて辛かった。禁煙室と喫煙室の区分をつけるか、しっかりと室内の臭い取り清掃を行って迎え入れてもらえればもっと良い施設になると思います。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2016年09月03日 13:36:50

ホテルリステル猪苗代本館をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

お部屋の消臭に不備があり、不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
現在のところ、喫煙室と禁煙室とに分ける計画も無く、これまで通りお部屋のご提供をして参りますので、今回のようなことのないよう、消臭の再確認するなど、徹底管理を行って参ります。、
どうか、この度の件につきましては、ご容赦いただき、またのご利用を、スタッフ一同にてお待ち申し上げております。

【サマーSALE】最大61%OFF!! 本館コンドミニアム お勧めのバイキング朝食付宿泊プラン
【和洋室(ソファーベット×2+和室)】

投稿者さん 2016年07月25日 22:40:43

カビ臭く汚い感じエアコン無し扇風機のみ暑くて寝苦しかった。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2016年07月31日 13:22:36

この度のご滞在では、ご満足いただくことができず、大変申し訳なく深くお詫び申し上げます。

早速ご利用のお部屋も含め換気を重点に管理し、今後に生かして参ります。

機会がございましたなら、次回はウイングタワーのご宿泊も合わせてご検討いただければと存じます。
お時間を割いての率直なご意見のご投稿に、心より御礼を申し上げ、またのお越しをお待ち申し上げております。

【洋室(ツインルーム)】

masa5353さんの ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム のクチコミ

masa5353さん [50代/男性] 2016年07月19日 19:59:38

猪苗代湖マラソンに参加するために宿泊しました。平日の勤務を終えた後に出発したためホテルに着いたのは深夜0時でしたが丁寧に対応していただき感謝しております。しかし、本館コンドミニアムはあまりにも老朽化がひど過ぎます。シャワーの湯温調整もできなく苦慮したほか、設備も劣化がひどい状態ではないでしょうか?野郎二人でも不気味さを感じる部屋でした。朝食バイキングはしっかりしてましたが、あの状態の部屋ならばもう少し値段を下げた方が良いのではないでしょうか。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2016年07月25日 11:06:33

この度は、リステル猪苗代本館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、率直なご意見を賜りまして重ねて御礼を申し上げます。

ご滞在いただいた施設は、おっしゃるとおり経年による古さは否めませんが、それでも利便性やコストパフォーマンスでご利用くださるリピーター様が大勢いらっしゃいます。

今後リノベーションの計画はなく、徹底した管理の元、同様にご提供して参りますので、昨今の豊かな快適空間をお求めのお客様には、ウイングタワーをお勧めしておりますので、次回は是非ウイングタワーご宿泊をご検討いただければと存じます。

何かとお忙しい中、お時間を割いてのご投稿に感謝申し上げます。

【さき楽90】本館コンドミニアム お勧めのバイキング朝食付宿泊プラン!

投稿者さん 2016年04月11日 23:21:01

次はありません・・・
バブルの遺産でしょうか?
とにかく低価格で宿泊できればよいという人以外にはお勧めできません。
悪い評価が少ないのでびっくりしました。
ロビーに着くと受付はタワーホテルで受付しているとのことで
車で移動(歩いて行くにはちょっと)しかも車を置く場所がない・・・
駐車場がいっぱいで脇に停めていたのですがスタッフが移動してくださいと声がけにくるしまつ。
スタッフも他の口コミのように愛想がないです。
接客業でこの対応でお金もらえていいですね!!って感じです。
宿泊のコンドミニアムは3階でしたが階段しかありません。
とにかくまず、入口のガラスのドアを開けたらカビ臭い。
部屋の中にはてんとう虫が絨毯の上に何匹かいましたが動いていません。
掃除されているんですよね?
ソファーもそのまま座るのは無理です、多数の糸くずがありましたが・・・
楽しみにしていた温泉も本館の温泉は入れないとのことでタワーホテルの温泉へ
歩いて移動しましたが・・・まるで迷路のような階段を上ったり下りたり。
何かの罰ゲームのようでした。
安くて宿泊できれば良いという人以外にはお勧めできません。
今まで色々な宿に宿泊しましたがワースト3に入る宿でした。

2016年04月
ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2016年04月30日 10:53:50

この度は当ホテルをご利用いただいたにも拘りませず、ご満足いただくことができず、申し訳ございませんでした。

こちらの施設は、近隣への利便性やコストパフォーマンスにご満足いただいており、リピートして下さるお客様も多く、四季を通してご家族様や学生の団体様・グループほか、様々な年代のお客様に未だ人気をを博しております。

ウイングタワーの大浴場や露天風呂も無料でご利用いただいておりますので、往路は上りで大変でも、入浴後お部屋にお帰りの際は下りになりますので、連絡通路を通られたり、星空の美しい夜には夕涼みをしながら外からお戻りになるご家族様方もお見かけします。

週末やGW・夏休み・冬休みには、リステルパーク内でのアクティビティーを楽しまれたり、近隣の観光・レジャーにお出かけになったり、未だ大勢のお客様をお迎えしております。

そのような中で、今回お部屋の管理が完全でなかったことは、大変お恥ずかしい限りでございます。
頂戴したご指摘の数々を教訓に、管理を徹底させて参ります。

次回また機会がございましたら、リゾートステイでより快適な空間をご提供できますので、ウイングタワーご滞在も是非ご検討くださいませ。

スタッフ一同にて、またのお越しをお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!! ★お手軽宿泊★本館コンドミニアムの素泊りプラン!

投稿者さん 2016年01月20日 08:06:48

ちょっと高いけどプールがよかった。雪不足でスキー場がオープン前だったので残念です。ホテルの売店は充実していました。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2016年01月31日 09:20:54

昨年末には、当ホテルをご利用いただいたにも拘りませず、暖冬の影響による雪不足でスキーファンタジアをオープンさせることができず、大変申し訳ございませんでした。
クアハウスではお楽しみいただけた由、ありがたくご投稿を拝読しました。

こちらリステルはオールシーズンリゾートとして、お客様方にはたくさんの思い出をお持ち帰りいただきたく、屋内外のイベント等々も企画しご提供しておりますので、機会がございましたならまた是非お運びいただき、リゾートステイを心行くまでお楽しみくださいませ。
近い将来にお迎えする日が参りますよう、スタッフ一同にてお待ち申し上げております。

【連泊割】本館コンドミニアムウインター バイキング朝食とカジュアルバイキング付プラン!

投稿者さん 2015年03月17日 12:01:18

まずは良かった点。
ゲレンデからの眺望は文句なしです。スタッフの方々の対応も親切丁寧で、敷地内にいろいろな設備や施設が揃っているのは宿泊者からするとありがたいと思います。
ただ、建物ががっかりです。
「建物が古い」というクチコミを事前に見て覚悟はしていたのですが、正直なところ想像以上でした。
廊下や階段に敷き詰められた人工芝から発せられる夏場のプールのような臭いが本館に充満していました。
部屋は清掃が行き届いていましたが、水回りと暖房がかなり古いものでした。
特に暖房はかなり旧式で、レバーを回して蒸気を循環させるタイプでした。
バルブを閉めてしまうと音がうるさいので閉めないようにとの注意書きがありましたが、とにかく部屋が暑くなって耐えられなかったため、仕方なく夜中に消してみたのですが、注意書き通り「キンキン」と金属を叩くような音が響き続け、なかなか眠れずに睡眠不足になりました。
一番辛かったのが、館内が迷路のようで、とにかく複雑に造られていたことです。滞在中にかなり歩き回りました。
出張やレジャーを含め、全国の様々な宿泊施設に滞在しましたが、ここまで分かりづらい施設は初めてでした。
スタッフの方々は何度聞いても嫌な顔をするどことか、とても丁寧に対応してくださったのですが、建物のせいでどこに何があるのか非常に分かりづらいです。
本館とタワーの連絡通路、大浴場やレンタル施設への通路等、導線をもっとシンプルにしないと、初めてこの施設を訪れたお客様は困惑するばかりか、せっかく備えられた設備を知ることなく滞在を終えてしまうことにもなり兼ねません。
個々の設備やサービスはなかなか素晴らしいと感じましたので、なおさら「もったいない」と感じました。
ゲレンデも含め、全ての施設の運営を御社が担っているはずですので、初めて訪れるお客様の目線で導線を意識した見直しが必要と思われます。

2015年03月
ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2015年03月25日 14:58:49

この度はホテルリステル猪苗代本館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

ご指摘いただきましたとおり、当館は決して新しい施設ではなくまた設備の老朽化も否めず、充分なご満足を頂戴できないことにつき誠に申し訳なく存じます。

次回また機会がございましたらウィングタワーをご利用いただき、快適性と利便性の高いご滞在にしていただければと存じます。

ご投稿誠にありがとうございました。

【貸し別荘スタイル】素泊まりでお安く!自炊も可能なコンドミニアム宿泊プラン

投稿者さん 2013年08月16日 11:19:46

お盆休みの4泊家族・車中泊旅行の途中に1泊だけ(2013/8/13)こちらの本館を予約しました。
<良かった点>
・高速ICから近い!
・価格が安い(この時期、バイキング2食付きで7800円は安い!)
・日程ギリギリなのに予約できた(というか、他はほとんど空いていなかった・・・)
・たまたまですが、花火大会の日だったのでラッキー
<悪かった点>
・とにかく設備が老朽化が激しい。子供が洋風お化け屋敷みたいで怖いと言っていた。
・エアコンが無いとは聞いていましたが、3Fだったためか(?)入口の廊下から暑い!部屋の中も高温多湿。外は涼しくても中は暑い。1Fと3Fでかなり差がありそうです。洋室の窓には網戸無しの為、開け放しは虫が入るので怖いです。しかし、偶然、エアコン付きの部屋でした!もちろん付けっ放し・・・にしても、効きが甘く、涼しい!とはなりませんでした。車中泊用の扇風機を持っていたので、持ち込み、エアコン+扇風機2台で何とか寝れました。真夏には絶対にもう来ません。(エアコン有り、無しを明確にすべき!)
・本館の大浴場が不満。貴重品ロッカー無し、各脱衣棚も狭い、あまり清潔感が無い、など。まあ古いのでしょうがないと言えばそれまで。
・これは偶然と思いますが、翌朝に2度の停電。本館だけなのか、全体なのか、原因はなにか、いつごろ直るのか、しばらくして館内アナウンスがあったが詳細は不明。チェックアウト時の謝罪も無し。突発トラブル時はスタッフの方々も大変なご苦労があると思いますが、ピンチをチャンスと捉えて、ここぞとばかりのホスピタリティを発揮して欲しかったです。ピンチがピンチのままで悪印象となってしまいました。
★いずれにしてもニ度と宿泊することはありませんが、この本館を完全リニューアルすることがもしあれば、周りの環境の良さなどから、多くのお客んが訪れる事でしょう。ついでに、ウィングタワーがそれほど素晴らしいかというと本館との比較で良い方向に表現されるだけで、こちらも古さは否めません。卓球場などは冬場はスキーの乾燥室なのかな?倉庫っぽい、と感じました。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2013年08月31日 16:01:13

ご指摘のとおり、本館につきましては開業以来長く経年しておりまして、設備面でも機能的に不十分とのご意見を頂いておりますため、可能な限り改善を施しメインテナンスや清掃を十分に行うよう注意しておりますが、ご満足を頂けず申し訳なく存じます。

また、ご朝食の時間帯に停電が発生し、大変ご迷惑をおかけしました。加えて、ご指摘のように お客様への状況のアナウンスや謝罪の言葉がなかったことにつき深くお詫び申し上げます。

今後もご満足を頂けるようサービス向上に努力いたしますので、またのご利用を心よりお願いいたします。

このたびはご投稿ありがとうございました。

【エントリーでポイント10倍】夏休み 本館2食付サマープラン 【夏得】【ファミリー】
【コンドミニアム館客室】

トッピー5491さんの ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム のクチコミ

トッピー5491さん [60代/男性] 2013年06月21日 16:21:36

コンドミニアム自体は初めての利用でした。部屋は古さはともかく、ビジネスホテル並みの狭さで、冷房エアコン、ウオシュレット、インターネット設備はなく、恐れ入りました。温泉大浴場はウイングタワーまで階段の多い通路が苦にならなければOKです。ただ、自然に囲まれた立地条件には恵まれています。次回、利用するとすればウイングタワーしか選択肢はないです。スタッフの人たちには好感が持てるホテルです。

2013年06月
ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2013年06月28日 16:01:50

そんな中、スタッフの対応にお褒め頂きましたことは救われた気持ちでございます。今後の励みになります。

今後も私どものホテルを注視して頂き、再度ご利用頂きたく切にお願い申し上げます。

投稿者さん 2013年05月31日 05:29:01

2泊したが風呂は狭い。シャワーの受け手の金具がねじがとれて床に落ちて足でふんでしまった。とてもシャワーがつけられる状態ではなかった。備品は古く食器もいつ洗ったかわからないようなものばかり。地下廊下はよごれて不潔である。木製ブラインドは汚れてほこりだらけ。まったく点検、メンテナンスはされてはいない。

2013年05月
ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2013年06月01日 14:12:11

ご滞在中は、施設・衛生面でご迷惑とご不快な思いをおかけし誠に申し訳ありませんでした。

今後、施設・設備面では可能な限り改善を施し、またメインテナンスや清掃を十分に行うよう徹底いたします。

是非今後もご利用ご愛顧いただきたく切にお願い申し上げます。

投稿者さん 2013年05月05日 10:20:17

本館は古いため部屋の内部も設備が古く残念な状態です。

・宿泊当日は寒かったので暖房使用していましたが、暖房から水が流れるような音が一晩中していました。(構造上仕方ないのか?)

・トイレの便器も昭和の公団団地仕様のような小さいタイプで落ち着かず、ウィングタワーへお出かけする羽目に。

・部屋へ入るには階段を上る必要あるので、足の不自由な方はつらい

・食事だけでも良ければよかったのですが、バイキングの内容も魅力的ではなく、その割には生ビールが居酒屋の2倍弱!(頼めませんでした)

総合的に不満の残る旅になりました、連休中なのに9000円なので仕方ないのかな。
唯一の救いはハーブ園に小動物がいたので、和んだことでしょうか。

2013年05月
ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2013年05月09日 12:22:11

ご滞在中は、施設・設備面でご不快な思いをおかけし申し訳ありませんでした。

加えてバイキングの内容・生ビールの価格など、ご満足に至りませんこと重ねてお詫び申し上げます。

今後、施設・設備面では可能な限り改善を施し、メインテナンスや清掃を十分に行うよう努力してまいります。

また、お食事内容や商品価格につきましてもニーズに合ったものとするべく改善に向けて検討いたします。

是非今後もご利用ご愛顧いただきたく切にお願い申し上げます。

スタッフ一同でご再訪を心よりお待ち申し上げております。

ゴールデンウィーク本館バイキングプラン【春得】【当館人気】

投稿者さん 2013年05月02日 21:02:08

あまりの狭さと古さにとてもがっかりしました。ウイングタワーとの差が大き過ぎます。
この設備ならもう少し安くないと、もう一度泊まりたいと思わないのでは....。

2013年05月
ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2013年05月09日 10:36:57

ご指摘のとおり、本館につきましては開業以来長く経年しておりまして、設備面では可能な限り改善を施し、メインテナンスや清掃を十分に行うよう注意しておりますが、ご満足を頂けず申し訳なく存じます。

商品価格としましては、リーズナブルなものとして販売させて頂いているつもりですが、ご指摘を真摯に受け止め、今後の販売にも検討を加えてゆきたいと存じます。

投稿者さん 2012年12月30日 10:20:39

コンドミニアムに宿泊して大失敗。
①部屋が端っこだったせいで、風呂も食事も遠く歩き疲れるほど(小さい子供は無理)
②プランでは夕食のバイキングが2択だったが、実際は普通のバイキングのみだった。(焼肉バイキングを楽しみにしてきた客はどうするの?)しかも料理がまずい!!
もう二度と行くことはないだろう。。。

2012年12月
ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2012年12月30日 18:46:34

この度はリステル猪苗代をご利用いただき誠にありがとうございました。
折角お越しくださったにもかかわらず、ご不満の残る結果となりましたこと衷心よりお詫び申し上げます。ご感想は真摯に受け止め、今後の運営の参考とさせていただきます。どうぞこれにてお見限りなく、お引き立てくださいますようお願いいたします。 支配人

本館ウインター 1泊2食付プラン【冬得】

投稿者さん 2012年08月13日 23:16:17

テニスコート、プールなどいろいろ遊べる施設があって良かった。
また、カヌー体験もとっても楽しかった。

ただ、本館は宿泊代金からすれば仕方がないのかもしれないが、壁紙がよごれていたり、洗面台のまわりが塗装がはげていたり、トイレが洗浄便座じゃなかったりで、がっかりだった。
もう少し代金が高くなってもその辺は改善した方が良いと思った。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2012年08月16日 17:23:11

この度はホテルリステル猪苗代をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご家族で楽しまれたご様子で嬉しく思います。
お部屋につきましては、少しづつ改善してはおりますが、ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。改善できるものは早速取り掛かってまいります。ご感想ありがとうございました。今後とも宜しくお願いいたします。支配人
支配人

夏休み 本館モニター特典付2食付サマープラン
【コンドミニアム館客室】

ごまる1960さんの ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム のクチコミ

ごまる1960さん [50代/男性] 2011年02月12日 18:01:11

2/10妻と二人で宿泊しました。スキーメインの為、自炊設備があって割安で、同価格のペンションよりは
ホテルのほうが何かと安心と思い、利用しました。室内も設備がまずまずでした。お風呂が遠いのが、スキー後の疲れにはややしんどい。特に30入口はかなり歩かされました。しかし、最大のネックはトイレの
匂い。バスルームと一緒なんですが、扉を開けた瞬間に部屋中に広がる異臭。その後の食事にも影響あるほど。私はがまんしてはるか遠くのロビーまで行って用をたしました。妻はやむなく息を止めて用足し。
他の部屋もそうであれば次の利用は・・・。ちなみに289号だけかな?それさえなければ割安でスキーを
楽しめるのでまた利用したいですね。

2011年02月
ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2011年02月19日 08:37:11

このたびはホテルリステル猪苗代本館をご利用いただき誠にありがとうございました。

しかしながらバスルームの中の臭いではご迷惑をおかけし申し訳ありませんでした。排水口からの漏れ臭いと思われます。すぐに処置を施しました。定期的に管理を徹底するよう指導しております。
どうぞご機会ありましたら是非またお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
支配人

本館ウインター コンドミニアムプラン