• -----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2019年08月12日 19:48:35

朝食は、バイキングで品数も多く楽しく美味しく頂けました。ただ、部屋の網戸が穴が開いて、冷房設備もなく残念でしたが、扇風機で過ごせる気温だったので良かったです。施設内の移動の距離があり、やや迷子になりかけました。部屋は安いプランなので、古いです。寝具は、清潔感ありました。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2019年08月14日 10:51:26

この度は、ホテルリステル猪苗代本館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お食事もお楽しみいただき、お部屋も何とかお過ごしいただけるだけの室温に留まり、ご投稿を拝読し私共も安堵しております。
種々条件のある施設でございますので、ご納得いただけるお客様にだけご利用いただければと思っております。
これまでの長きにわたり、大勢のお客様がご利用くださり、何世代にもわたるリピーター様もいらっしゃいますし、その方々のたくさんの思い出が詰まっている施設ですので、しばらくは同様にご提供して参ります。
毎日が過ごしやすく穏やかに時を過ごせる時季にも、一度ぜひご利用ください。
それぞれシーズンごとの趣を感じながら、新たにリステルパークの良さを感じていただけるかと存じます。こちらを拠点に会津地方の観光巡りもおすすめでございます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【楽天トラベルセール】30%OFF!本館コンドミニアム お勧めのバイキング朝食付宿泊プラン
【お部屋はお任せ(洋室又は和洋室をご用意)】

coacumaさんの ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム のクチコミ

coacumaさん [40代/男性] 2019年04月03日 21:11:58

いつもウィングタワーですが、今回はお値段で本館にしましたが
やっぱり食事や大浴場への移動が不便で寒いし暗くて怖いです。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2019年04月06日 11:14:07

この度はリステル猪苗代本館をご利用いただきましたものの、ご満足いただける施設ではなかった由、誠に申し訳ございませんでした。
経年による劣化もございますが、オープンから今日までの長い間ファンでいて下さるリピーター様も多くいらっしゃいますので、引き続き管理をしながらご案内して参ります。
次回からまたウイングタワーご宿泊をご検討いただければとは存じます。
リステルをチョイスしていただいたことに、再度御礼を申し上げ、ウイングタワーでお出迎えできる日を心待ちに致しております。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF&最大2000円クーポン対象宿★夕食と朝食は人気のバイキング
【お部屋はお任せ(洋室又は和洋室をご用意)】

Kazzさんの ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム のクチコミ

Kazzさん [50代/男性] 2018年11月18日 21:35:52

土曜日に宿泊。①予約・・スーパーセールとクーポン利用で、1室2名で合計9,800円。②チェックイン・・案内(記載)は無いが、ウィングタワー館(以下、タワ館。)の近くに駐車。タワ館フロントでチェックイン。本館フロントは無人。午後4時20分頃に到着もフロントは長蛇の列。30分ほど待たされる。夕食時間は6時を指定される。③部屋・・本館18ブロックの2階。タワ館から結構な距離。お年寄りにはキツイ。ブロックごとにドアがあり、開けた瞬間、カビ臭い。部屋も同様。和室(4畳半)にセルフで布団を敷くよう指示されたが、窓もない部屋で断念。ソファーベットで寝ることに。④夕食・・飲み放題1人1,900円(税込)を発注。バイキングは、品数、お味共に、満足。⑤温泉・・タワ館のみ利用。洗い場も多く、ゆっくりくつろげる。⑤感想・・妻と2人で支払いは14,000円弱。食事、温泉は最高ですが、カビ臭い臭いは我慢できない。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2018年11月22日 11:33:59

この度はホテルリステル猪苗代本館をご利用いただいたうえ、詳細にわたるご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。

本館は昭和にオープンした大変古い施設ではございますが、当時の贅を尽くし建てられたものでわずかずつではありますが、その時代のツールなども一部残っており、未だリピーターの方々が多くオンシーズンにはご家族やお仲間同士のツアー、学生団体様の研修などでご予約もあり、クローズせずにご提供しております。

今回はお部屋の換気が充分でなかった由、ホテル全体で大いに反省し次のサービス向上に努めたいと思います。
どうぞ機会がございましたならまたリステルにお
運びいただき、次回はウイングタワーの快適な空間のなかでリゾートホテル滞在をご堪能ください。

【お部屋はお任せ(洋室又は和洋室をご用意)】

mitosi3502さんの ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム のクチコミ

mitosi3502さん [40代/男性] 2018年11月15日 09:51:11

開催期間  4月22日から11月12日   予約承ります。前日
      17時迄
      オレンジコースは4月29日から11月12日

施設紹介中の季節のレジャーページに掲載されていた上記を目当てに予約をしました。
 15時にホテルに到着後、さっそく参加もしくは予約のため施設へ赴いたところ、11月4日をもって終了との張り紙。その後、楽しみにしていた子供をなだめるのが大変でした。
 後に気付きましたが、察するに、昨年の情報を更新せずに掲載していたのでしょうね。
 せめて年度を記載して頂ければ、こちらでも気付きましたのに。大変残念です。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2018年11月22日 10:35:45

この度は、ホテルリステル猪苗代本館をご利用いただいたにもかかわりませず、私共のプランのご案内に確認漏れがあり、大変申し訳なく深く深くお詫び申し上げます。

天候が大きく左右するアクティビティーであるがゆえに、自社HPでのご案内もクリアにしておりましたものの、最終的には初歩的なミスによりご迷惑をおかけすることになってしまいました。
このうえは、様々なプランの内容確認漏れの無いようチェックを重ねて、ご案内をより明確にして参ります。
どうぞ、機会がございましたならあらためてリステル猪苗代ご滞在を再度ご検討いただければと存じます。
スタッフ一同にて、またのお越しをお待ち申し上げております。
ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2018年01月04日 10:36:45

年末に2泊3日のスキー旅行で使用しました。
料理やサービスは最高でした。部屋は掃除は行き届いておりましたが古さを感じました。また、部屋の温度調整をすることができず、乾燥が酷かったです。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2018年01月08日 11:07:23

ホテルリステル猪苗代本館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご利用いただいた本館はオープンして数十年経ちます。まだまだコンドミニアムタイプが珍しい時代の建物ですので、現代の住空間や家電・設備等々の内容そのままご希望のお客様にとりましては充分にご満足いただけないかと存じます。

昭和の建築・設計にご興味がある方々は、設計やスチーム暖房、バスルームのサイズ・デザイン、一部のキッチンツールなど興味深く味わってご利用いただいておりますので、利用なさるお客様はリピーター様が多くいらっしゃいます。

暖房については、レバーを左右に操作していただくと室温の調整ができるようになっております。お部屋の乾燥をお感じになるお客様には、お部屋を充分に暖めたのちに、少しの間窓をあけていただくか、リクエストがあれば加湿器も貸し出しております。

どうぞ、機会がございましたならまた是非ご利用いただければと存じます。
より快適な空間をご希望でしたなら、ウイングタワーをお薦めいたします。

貴重なお時間を割いてのご投稿に感謝申し上げ、また
ご縁があることをスタッフ一同願っております。

ホテル直結ゲレンデ!リステルスキーファンタジアリフト1日券付き本館1泊2食プラン
【和洋室(ソファーベット×2+和室)】

サトッチャン2107さんの ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム のクチコミ

サトッチャン2107さん [60代/男性] 2017年05月25日 18:34:40

価格が安いので本館コンドミニアム仕方がありませんが食事と風呂が遠い。部屋も劣化が目立ちました。
最近はタワーの方に宿泊していましたが20年位前にコンドミニアムに宿泊したので今回予約しました。
次回からはタワーの方にします。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2017年06月02日 09:06:50

この度は、リステル猪苗代本館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

経年による劣化は否めませんが、未だリピーター様も多く細部にわたり管理しながらご提供しております。

お時間にとらわれることなくお過ごしいただけることや、周辺観光スポット・レジャースポットへの利便性ほかご納得いただけるお客様にとりましては、コストパフォーマンスでもご満足いただけておりますので、今後も同様にご提供して参ります。

ウイングタワーは、ヨーロピアンクラシックの空間で、より快適にお過ごしいただけているかと存じますが、どうぞ、ご予定や目的に合わせてチョイスしていただければと存じます。

お時間を割いてのご投稿に、心より御礼を申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF★ライブキッチンディナーバイキング&朝食バイキング付プラン!

投稿者さん 2017年02月26日 17:13:30

バイキング朝食は、迷うほどの種類が多く、娘と楽しめました。
暖房がスチームとなかなかレトロでした。調整が難しい所があります。

設備の電気ポットが昔見たことがあるな~位に古くて、最初はお湯が出ず
交換してもらったポットも出ず、2回も交換してもらいました。

ホテル自体が古めなのでそれ相応でした。

ピンポン(卓球台)があって、楽しいかったです。

2017年02月
ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2017年03月04日 16:48:16

この度は、リステル猪苗代本館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

現在では珍しいスチーム暖房ですので、オレンジ色のレバーでご調整いただくか、少しのお時間窓を開けていただいたり、お部屋の換気扇をONにしていただいたり、これまでお客様のご協力を得ながら、ご利用いただいて参りました。
今後もご提供して参りますので、ご理解とご協力の程、よろしくお願い申し上げます。

経年による古さがあるため備品管理にも充分に注意して参りましたが、電気ポットにつきましては、大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。充分にチェックし備えるよう申し付けました。

本館はコンドミニアムタイプですので、煩わしい時間管理をしなくて済むことがメリットであると、未だリピーター様も多くいらっしゃいます。
昭和の贅を尽くして建てられたものですが、経年による劣化もございますが、現代では「レトロ」と呼ばれるほど、私共の生活が豊かになっていることを証明する施設とも言えるかと存じます。

そのような環境のなか、昭和時代の設計やサイズほか「おもしろさ」を見つけられるお客様方や、コストパフォーマンスにご納得いただけるお客様には、人気を博しております。
また、ウイングタワーの大浴場や露天風呂を無料でご利用いただけることも特典のひとつでございます。
今後も同様にご提供して参りますので、次回も是非ご検討くださいませ。
より快適な空間をご希望でしたら、ウイングタワーのご利用も合わせてよろしくお願い申し上げます。

貴重なお時間を割いてのご投稿に、心より御礼を申し上げます。

【ポイント10倍】本館コンドミニアム バイキング朝食付プラン!

投稿者さん 2016年09月24日 20:12:06

過去にホテルリステル猪苗代タワー館を利用したことがあっただけに、今回の本館コンドミニアムのギャップが大きくショックだった。古く、気味の悪いワンルームマンションのようで、和室は狭くで薄暗かった。トイレはレトロでシンプルで、匂いが部屋に充満する。
タワー館(レストラン、温泉)への移動は、それなりに距離があり、車いすはNGとなっていたが、足腰の悪い人や老人もエレベーター、エスカレーターはなく、階段の上下があり(不愉快)NGだと思います。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2016年10月03日 09:22:53

この度は、リステル猪苗代本館をご利用いただきましたものの、ご満足いただくことができず、大変申し訳ございませんでした。

本館はオープン以来、数十年という長い間多くのリピーター様方にご利用いただいて参りました。
ご家族様やお仲間同士のグループや団体様など、四季を通して、トレッキング・マリンスポーツ・ウィンタースポーツなどアウトドア志向のお客様や、学生団体様のゼミ合宿ほか一般の団体様の研修などにもご利用いただいております。

ご指摘の通り、車いすご利用のお客様や年配の方々などのご利用にもご不便をお掛けすることになりますので、お問い合わせいただきました折に、詳細をご案内させていただいてはおりますが、よりわかり易いご案内もできるよう検討させていただきます。

どうぞ、次回からはまたウィングタワーのご利用をご検討いただき、今後ともリステル猪苗代をよろしくお願い申し上げます。
貴重なお時間を割いてのご投稿に深謝し、またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF★ライブキッチンが好評なディナーバイキング&朝食付プラン!

投稿者さん 2009年08月13日 15:41:43

総合的には悪くないです。フロントの接客もバッチリでした。
冷房設備がないので窓を開けていたら虫だらけで…
花火やイルミネーションは最高でした。思ったよりもキレイでしたし満足です。ただお部屋からは木かげで見えないのが残念。当日雨だったのでなおさら
でもファミリーでキャンプ気分で楽しめるし子供たちも喜んでたしまた行きたいです。
次は晴れるとイイナ。最後に小さい子がいたのでキッズ広場は助かりました。雨でも楽しく過ごせる施設が充実しているのでオススメですね。皆様お世話になりました。

格安夏休み本館コンドミニアムステイ【自炊OK!】
コンドミニアム館客室

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2009年09月01日 12:26:41

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。リステルの夏をご満喫されたご様子大変嬉しく存じます。お子様たちにも喜んでいただきなによりでございます。これを機に今後もご愛顧賜りますようお願いいたします。支配人

格安夏休み本館コンドミニアムステイ【自炊OK!】

投稿者さん 2019年12月14日 16:47:56

本館への移動はかなり不便。これにはしっかりとした事前の周知が必要。知っていれば少し高くても、ウィングタワーを選んでいた。
その他は満足している。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2019年12月16日 09:05:07

ウイングタワーへのご移動ではご不便をおかけした由、大変申し訳ございませんでした。
今回頂戴した感想を今後に生かし、充分にご満足いただけるご滞在にしていただけるよう創意工夫して参ります。
どうぞ、機会がございましたならまたリステル猪苗代にお運びください。次回はウイングタワーのご利用も是非ご検討いただければと存じます。

★本館スタンダード<ライブキッチンが好評ディナー&朝食バイキング付>【ふくしまプライド。】

投稿者さん 2019年10月04日 01:42:12

レビューでエアコンがなく暑いとの情報から扇風機を持参。4畳半程度の和室に1台、ベット2台の部屋に備え付けの扇風機を使い3名で宿泊。暑さで寝付けず睡眠不足になるほどでもなく、何とかしのげました。風通しが良ければ、もう少しよかった。夕食はバイキングでおなか一杯になった後、ホテル周りへ散歩に出かけたところ、たまたま打ち上げ花火とグリーンハウスの無料の日だったようで、ちょっと得した気分になりました。部屋自体は昭和の狭い団地の一室という感じでシャワートイレでもなく、この値段ならしょうがないという感じ。結構部屋数も多いようで、改装することを考えると大変さがうかがえた。帰り際、「今度は冷房の効く新館に泊まりたい」と催促を受けながら久々の家族旅行を楽しんだ。部屋以外は特に不満もなく、機会があれば家族の願いをかなえるために再来したいと思う。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2019年10月09日 07:57:24

初秋のころには、当ホテル本館をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、わざわざご自宅から扇風機をご持参いただいた由、ご面倒をおかけし申し訳ございませんでした。

夏季の本館ご利用では、お泊りいただく数日前からからの天候や気温が大きく影響する施設ですので、コストパフォーマンスには十分にご満足いただける施設としてご案内しております。
アウトドア志向のご家族様にはご満足いただけることが多く、いまだ多くのリピーター様がいらっしゃるのも事実でございますので、昭和時代からこれまで何世代にもわたりご利用くださったお客様のためにも、引き続き管理しながらまだまだご案内して参ります。
現代の豊かな空間・快適な空間をご希望のお客様にはヨーロピアンクラシックをコンセプトとした施設:ウイングタワーをお勧めしておりますので、ご投稿にございましたとおり、ご家族様のリクエストに是非お応えいただければと存じます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】50%OFF&最大2000円クーポン対象宿★夕食と朝食は人気のバイキング

投稿者さん 2019年08月25日 18:55:56

数回宿泊させて頂きました。タワー側に泊まることが多いですが今回夏休みで満員と価格も高い為に
 本館コンドミニアムに宿泊、内装は以前より奇麗でしたが扇風機でした。外装とエアコン工事必要と
思います。後重要と思いますが 本館コンドミニアム各入口等何処をみても、飛んできたゴミ又は枝ビニール等ゴミばかりでした。掃除は出来ると思いますが次回宿泊の時は期待致します。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2019年08月27日 08:08:21

いつもリステル猪苗代本館ならびにウイングタワーをご利用いただき、大変ありがたく厚く御礼を申し上げます。
幾たびもお訪ねくださっているお客様ならではの細部にわたるご感想は、ホテル全体の反省とともに大変ありがたい事と捉えております。
早速各担当部署に今後の可能性も含め、調査・実践するよう申し付けました。
設備面につきましては施設機能のキャパシティーの問題がございますので、すぐにお応えすることができませんが、どうかご容赦ください。

またのお越しを、一同にてお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】30%OFF★ライブキッチンディナーバイキング&朝食バイキング付プラン!

投稿者さん 2019年04月30日 17:39:45

4/28に宿泊しました。
本館廊下は臭いがきつかったです…
ウィングタワーのお風呂は露天が広くて洗い場も綺麗でした。
観音寺川の桜がちょうど満開で、ライトアップもされていたので見学できて良かったです。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2019年05月01日 09:23:24

この度は、リステル猪苗代本館をご利用いただき誠にありがとうございます。
暖冬も過ぎいよいよ本格的な春を迎えさわやかな自然の空気を通しての換気をと考えておりました矢先、予想外の天候で数回雪が降ったリステルパークでした。
通路はすべてが地下1階という設計で、本館すべての棟が晴れの少ない天候や湿度の高い天候に大きく左右されます。注視しながらの換気管理でございましたが、大変申し訳ございませんでした。引き続きよりスマートな改善策を検討して参ります。
ウイングタワーと観音寺川沿いの桜にはご満足いただけて、安堵しております。
機会がございましたなら次回はウイングタワーご宿泊も是非ご検討ください。
快適な空間の中で、ご家族みなさまでリステル滞在を充分に満喫していただき、近隣の観光スポットへの拠点として利便性も本館同様充分にご満足いただけるかと存じます。
貴重なお時間を割いてのご投稿に、心より御礼を申し上げます。

【さき楽28】早めがお得!本館コンドミニアム お勧めのバイキング朝食付宿泊プラン!

投稿者さん 2018年02月14日 09:08:47

本館のコンドミニアムタイプを利用しましたが、部屋がタバコ臭く、子供たちが部屋に入るのが嫌がってしまいました。寝るときも換気扇を回しっぱなしで、部屋の窓を開けたりしながら、暖房を強めにしたりしていましたが、寝不足になってしまいました。
他の部分では不満はありませんでしたが、喫煙室があるので、部屋は禁煙にしてもらいたいです。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2018年03月18日 10:18:10

ご家族皆様での楽しい思い出だけをお持ち帰りいただくべきところ、お部屋が充分に換気されておらず不快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
お部屋の管理を徹底するよう早々に指示を出しました。貴重なご感想を生かすべく、今後徹底して参ります。

どうぞ、機会がございましたならまたお訪ねくださいまして、当ホテルでの新たな思い出のページを綴っていただければと存じます。
ウイングタワーのご滞在でしたなら、充分にご満足いただけるかと存じますので重ねてご検討くださいませ。

またのお越しをお待ち申し上げております。

【早割30】本館ウインター 朝・夕食付★オールインワン★【リフト券・スキーレンタル付】お先でスノ。

投稿者さん 2017年07月22日 14:35:02

お風呂 トイレ等の水回りは、かなり古さを感じます。。食事はタワーの方の会場でした。案内された席が端の方で「中央の方に移動できませんか?」と聞いたら予約席なのでと断られましたが、誰も来ませんでした(笑) たぶんコンドミニアムの安いプランで宿泊の人は席が空いてても端の方なのかと 思いました。。。食事はおいしかったです それと部屋の空調がないので今の時期 暑がりさんにはキツイです あと枕元に電源がないので充電しなが寝たい方は延長コード持参するといいですね
今回は本館のお風呂はやってませんでした(残念) 連休明けで宿泊人数が少ないからですかね??? あとコンドミニアムはwifiないです タワーの方はありますよ

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2017年08月05日 14:35:16

ホテルリステル猪苗代本館のご利用、誠にありがとうございました。

バイキング会場のお席につきましては、疑問の残る中でのご利用だった由、大変申し訳なく深くお詫び申し上げます。

お席のご案内は、お泊りが本館とウィングタワーでの区別はなく、ご予約時間で案内にさせていただいておりました。
お客様によってご利用時間が様々ですので、今回貴重なご感想をお寄せいただき、お客様の希望されるお席が次のご予約時間までご提供できるかどうかを。今一度現場で判断しご案内するように、会場受付ほかフロアースタッフへの連絡を徹底するよう改めて徹底したことを、担当部署より報告を受けました。
お蔭様にて、現在では同様のご指摘も無く、会場でのバイキングをお楽しみいただいております。

この度のご利用とご投稿に心より感謝申し上げ、またのお越しをお待ち申し上げております。

次回より快適なご滞在をご検討の折には、ウイングタワーにお泊りいただくことをご検討いただければと存じます。ヨーロピアンクラシカルな雰囲気の中でのひとときを是非ご堪能くださいませ。

投稿者さん 2016年03月04日 18:01:03

価格を考えれば満足できます。ウイングタワーのお風呂も楽しめたのもプラスです。割り切れば魅力あるホテルなのでまた時期をみて行きたいと思います。

2016年02月
ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2016年03月17日 14:30:28

この度は当ホテル本館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
経年による古さを充分にご理解いただきコストパフォーマンスやウイングタワーの大浴場・露天風呂を無料でご利用いただけることなど、本館滞在のメリットを魅力として捉えていただけて、大変嬉しく思っております。

自然探索や観光・温泉めぐりなどの拠点としても、利便性の高い立地でございますので、また是非ご利用くださいますようよろしくお願い申し上げます。

スタッフ一同にてまたのお越しをお待ち申し上げております。

【さき楽28】本館コンドミニアム お勧めのバイキング朝食付宿泊プラン!

投稿者さん 2015年08月23日 21:47:59

8/13~二泊しました。
お盆休み直前でも取れたのは良かったです。
部屋は決して綺麗ではなく、最低限のサービスって感じ。
値段と立地でよしとします。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2015年08月24日 14:19:40

ご滞在の施設は、コンドミニアムタイプであること、ウィングタワーの大浴場や露天風呂も自由にご利用いただけること、何よりコストパフォーマンスで人気の施設でございます。

昭和にオープンした施設で経年による古さはございますが、できるだけ時代のものを残し時代の趣を感じていただけるように、私共の先輩達から管理体制が引き継がれ現在に至っております。
今後も同様に管理して参りますので、お客様のご希望に合う施設でしたなら、引き続きご愛顧いただければと存じます。

春夏秋冬それぞれご利用のお客様の層にも違いがございますが、ゴールデンウィーク・夏休み・お盆・冬休み・クリスマス・年末年始など行楽シーズンも含め、リステルパーク内は大勢のお客様でとても賑やかになります。
どうぞ次回は他の季節にも足を運んでみてはいかがでしょうか。パーク内のイベントやご提案もそれぞれの季節に合わせてご紹介しておりますので、時折私共のウェブサイトを覘いていただければと存じます。
スタッフ一同にてまたのお越しをお待ち申し上げております。

忙しいお時間をさいてご投稿いただきまして、御礼を申し上げます。

【直前割・対象日限定】夏休み 本館朝食バイキング付サマープラン【直前でお得♪】

投稿者さん 2015年05月08日 16:19:07

以前友達とウィングタワーの方に宿泊しました。今回は1人だったので本館へ泊まりました。階段も多い、冷房がないのはわかっていたのですが思ったよりも階段も多くウィングタワーからの移動が疲れました。暖房も止まっているはずなのに、暖かい空気が機器からずっと少しずつ出ていて、完璧には止まっていませんでしたので暑くてあまり寝れませんでした…。隣の部屋には扇風機がありましたが、私の部屋にはなかったので全室付いてたら嬉しいです。GWにこんなに暑いとは計算外でした。部屋のお風呂もびっくりする程小さかったですが、ウィングタワーまで歩いて行けば広くて綺麗なお風呂に入れます。
ウィングタワーが1人で泊まれるなら少々高くても利用したいですね。

部屋はそんな感じでしたが、ホテルのスタッフの方々はとても礼儀正しくて、とても良かったですし、朝食のバイキングもとても種類が豊富で美味しかったです。
時期を選べば心地よく過ごせると思います。

2015年04月
ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2015年05月11日 11:56:32

前回のウィングタワーご利用に続き、今回は本館のご利用、誠にありがとうございました。

本館につきましては、オープン以来これまでの間リピーター様方に人気の長期滞在型でありコンドミニアムタイプでございますが、ウィングタワーはそののちに本館とは全く違うタイプのホテルとしてオープンし現在に至っております。
本館からタワーへ移動される際には、どうしても階段の多い施設となってしまいますので、ご予約時には、お客様のご予算や目的に合わせたご案内をさせていただいております。

この度のお部屋の暖房機器や扇風機につきましては、大変申し訳ございませんでした。
こちらは、お客様へのご案内に不備があったことを深くお詫び申し上げます。
暖房機器はお部屋のタイプによって左右に違いがあるものの、オレンジ色のレバーを移動していただければ完全に停められたものでございますので、管理担当が停止しておくべきものでございました。また扇風機につきましても、フロントにご一報いただければ係りがお部屋までお届けに上がるシステムになっております。
もし、次回ご利用の機会がございましたならフロントにお申し付けくださいますようお願い申し上げます。

なお、バスルームほかお部屋内のサイズにつきましては、時代が昭和のサイズでございますので近年の西洋化した豊かなサイズとは参りませんが、ご利用のお客様の中には「懐かしい」とか「レトロ感満載」といった嬉しいご感想も頂戴しておりますので、こちらは大切に管理しこれまでどおりご提供して参ります。

機会がございましたなら、また是非リステルを候補に入れていただきたく、よろしくお願い申し上げます。

またのお越しをスタッフ一同にてお待ち申し上げております。

本館 朝食付宿泊プラン2015

投稿者さん 2014年07月29日 16:30:17

部屋はかなり古かったですが、食事、温泉は大変よかったです。

2014年07月
ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2014年08月11日 16:00:54

この度はホテルリステル猪苗代本館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

ご指摘のとおり 当館は決して新しい施設ではございませんため、リーズナブルさとコンドミニアムとしての機能性を心がけておりますが、お食事や温泉にご満足を頂き大変うれしく存じます。

今後もご満足を頂けるようサービスや商品の向上に努力いたしますので、またのご利用を心よりお願いいたします。

ご投稿誠にありがとうございました。

夏休み 本館2食付サマープラン【温泉露天風呂!】夏得♪
【コンドミニアム館客室】

tanukitiさんの ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム のクチコミ

tanukitiさん [40代/男性] 2014年03月23日 18:09:07

本館宿泊でしたが、部屋に通じる廊下は狭く、カビ臭さが…
ま、スキーの時期でもあったので、仕方ないのかも。

価格なりの部屋、設備ですので、宿泊する場所とあり割り切れば満足です。

お風呂は内湯と露天しかなく、色々な浴槽を望むなら、スパ利用が必要かと。

朝食バイキングは、種類こそ少なめですが、味は大満足。
ご飯のおかずがお過ぎて、食べ過ぎますね^_^

総じて、安く泊まるならありかな。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2014年03月27日 10:48:23

ご指摘のとおり当館は決して新しい施設ではございませんため、リーズナブルさとコンドミニアムとしての機能性を心がけておりますものの、ご不便をおかけする面は否めずご迷惑をおかけしております。

今後も出来うる限りのメンテナンスを施すと同時にサービスや商品の向上に努力いたしますので、またのご利用を心よりお願いいたします。

ご投稿誠にありがとうございました。

本館ウインター 1泊朝食付プラン【冬得】