• -----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2011年02月28日 03:04:25

本館の価格は、本当に安いと思います。
ウィングタワーの温泉やショップなど施設は、充実しているおり、そちらも利用できる上でのことなので、トータルで言えば、「安い!」と言えます。
ただ、本館の老朽感は、がっかりです。
部屋の壁紙のはがれていたり、じゅうたんが汚れていたり、水周りに異臭があったりしました。
安いけど、もう2度と本館には宿泊したくはないと思ってしまいました。
正直、本当にもったいないです。
十分、近隣競合と差別化できるものがあるのだから、本館の内装や雰囲気もウィングタワーのような清潔感と明るさを出せば、とても良い施設だと思います。
家族やグループのリピーターが、沢山増えるのは間違いないです。

2010年12月
ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2011年02月28日 12:58:23

このたびはホテルリステル猪苗代本館をご利用いただき誠にありがとうございました。

しかしながら客室の管理不備でご不快になられましたこと衷心よりお詫び申し上げます。傷んでいるところは早急に再点検を実施し修理を施して参りたいと存じます。リニューアルについてのご提案ありがとうございます。改修工事は時期的なものを含め現在検討中であります。もうしばらくお待ちくださいませ。その間リーズナブルに提供させていただきますが清潔感を保てるよう管理には十分に注意を払って参りたいと思っております。

今後もご愛顧たまわりますようまたのお越しをお待ち申し上げております。

本館ウインター コンドミニアムプラン

投稿者さん 2010年04月26日 11:58:16

従業員の連絡(教育)に勉強不足でだと思われるがチェックインするのに本館に向かったら入口に『本館の宿泊利用者はウィングタワーで手続きして下さい。』っ書かれてたからウィングタワーの方に向かって玄関先に居た従業員の方に「本館宿泊者ですが こちらでチェックインすればいいんですね」って確認したら「こちらはウィングタワーですから本館の宿泊者の方は本館でチェックインして下さい。」って言われまた本館のフロントに向かったらウィングタワーで話してた従業員が走ってきて「やっぱり本館の宿泊者の方もウィングタワーのフロントで手続きして下さい。」って言われチェックインするまであちらこちらと振り回されチェックインするまで時間がかかりすぎ疲れた。
またフロントでの施設の説明も分かりにくかった。
もっと従業員に対して教育 連絡事項を伝えることを確実に徹底してほしい。

【ポイント2倍】素泊まりでお安く!週末も同額!自炊も可能なコンドミニアム宿泊プラン

2010年04月
ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2010年04月30日 09:30:42

この度はホテル猪苗代本館をご利用いただきまことにありがとうございました。しかしながら最初の間違ったご案内でご足労おかけしましたこと衷心よりお詫び申し上げます。連絡の不徹底がまねいた結果であり今後このようなことのなきよう再発防止に努めてまいります。更なる接遇の向上を目指し精進して参りますので機会がありましたらまたのお越しをお待ち申し上げております。

【コンドミニアム館客室】

狂マニアさんの ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム のクチコミ

狂マニアさん [30代/男性] 2009年12月02日 23:43:05

スチーム暖房しか無く、全閉したらハンマー音が止まらない。鳴らない位に開けておくと熱い。しかもスチーム音が煩く気になる。正直スキー利用以外ではメリットを感じない。前日に3,900円の新築ビジネスホテル(朝食バイキングサービス付)に泊った為、辛口になっておりますがご了承下さい。

2009年11月
ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2009年12月06日 09:52:54

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。スチーム暖房音ではご不便おかけしまして申し訳ありませんでした。本館は自炊のできるコンドミニアムスタイルとなっておりますので次回機会がありましたらご利用くださいませ。

投稿者さん 2009年08月07日 12:06:50

素泊まりプラン。
部屋は古く、狭く、くつろぐ以前に苦痛。
しかし値段相応とあきらめがつく。
合宿所のようなところ。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2009年09月01日 11:16:40

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。おくつろぎいただけなかったこと大変申し訳なく思います。リニューアルにはもう少し時間がかかります。グループのタワー館もございますので機会がありましたら次回どうぞお越しくださいませ。支配人

格安夏休み本館コンドミニアムステイ【自炊OK!】

投稿者さん 2009年05月06日 20:48:23

施設内は、階段が多いと言う投稿を読んでいたので覚悟はしていたのですが、想像以上に多かった気がします。
本館の予約が、ガーデンコートへ変更になったのはよかったのですが、タワー館内の露天風呂までが、まるで迷路のようでした。
60代の母と同行したのですが、移動に疲れた様子です。
食事内容は、バイキングですが、品揃えが悪く、トレーを置いて取るスペースがないため何度も足を運びました。
GW期間中でいろんな企画があり、子供は満足した様子でした。

【5/2~5限定】ゴールデンウィーク2食付プラン

2009年05月
ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2009年05月09日 19:31:36

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。バイキングでのトレー置きではご不便おかけいたしました。早速に対応策をとりたいと存じます。お子様たちがイベントでお楽しみになったとの事嬉しく存じます。夏休みにもいろいろな企画がございます。機会がありましたらまたのご利用をお待ち申しあげております。支配人

【5/2~5限定】ゴールデンウィーク2食付プラン
【コンドミニアム館客室】

まったりぷーさんの ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム のクチコミ

まったりぷーさん [40代/男性] 2019年06月09日 21:25:26

家族(大人3人子供2人)で猪苗代・会津若松周辺の観光をするために5/3に宿泊しました。
スキー用のホテルはシーズンオフに比較的低価格で朝食ビュッフェなどに力を入れて集客に力を入れているらしく、リステル猪苗代などの有名どころも同様だと考えて選びました。
しかしながら、本館コンドミニアムの設備の古さまでは計算に入れておらず、結果的にチープな印象だけが残ってしまいました。

ホテルの敷地内はちょうど桜や菜の花畑(有料)が見ごろを迎えていて、ちょっとしたイベントを行って出店もあるなどしてにぎわっていました。駐車場もホテルを取り囲むようにP1,P2…といった感じで広くとっているので自分の部屋に近いところに止めることができ、荷物の運びが助かりました。
朝食ビュッフェはまずまずの品ぞろえでしたし、一品一品きちんと作っているようでしたので楽しめました。
お風呂はウイングタワーの大浴場に行きましたが、珍しい(というか、有料スパとの立地関係で?)二階建て構造で子供達も楽しめました。(サウナや打たせ湯、岩盤浴などの設備はなく室内室外の浴槽だけというのは寂しかったですが)
しかしながら、本館コンドミニアムの客室には、そこだけ昭和の時が止まっているかのような独特の雰囲気に圧倒されました。
おそらくウイングタワーのほうだと普通のホテル並みの客室だと思うのですが、本館コンドミニアムは昭和レトロな昔のスキー合宿部屋のような作りで、清潔感はありますが、部屋の構造や壁紙・カーペットの質やセンスに時代の限界があり、知らなかったとはいえ期待を下回ってしまいました。
どうしてもウイングタワー側の設備の新しさにひかれ、そちらの食事会場や大浴場に行くわけですが、移動の際も坂を上がったり階段を上がったりとなかなか大変です。
まあ、本館側にも同じような設備はあるのでそちらを使用すれば移動はそんなに大変ではない、という事なのですが。
総じて、ウイングタワーと本館は別のホテルであり、リーズナブルな価格である本館プランはそういうものだと割り切ってしまえば問題ないと思います。設備面で不都合なものはありませんでしたし。
強いて言えば、初めての人でもその辺が分かるようホテルのHPに書いていただけると選択基準になったかなというところでしょうか。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2019年06月10日 10:51:54

数ある宿泊施設の中からホテルリステル猪苗代本館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、詳細にわたり率直なご感想をお寄せいただきましたこと、大変ありがたく心より御礼を申し上げます。

本館は昭和にオープンして以来数十年、多くのお客様にご利用いただいているコンドミニアムタイプの施設です。仰せの通り時代を感じさせるこの古い建物には、大勢のお客様の思い出がたくさんあり、世代を越えてのご家族の思い出や研修でお泊りの学生さんや社会人の方々、ご友人達とのグループ旅行でご利用の方々など、それぞれの季節に様々な目的でお泊りいただいて参りました。
設備・備品などできる限り当時からの物を利用するように大切に管理し、あえてリノベーションはいたしておりません。お客様にはコストパフォーマンスやウイングタワーの浴場を無料でご利用いただける特典をお付けしてご納得いただきながらご案内しております。
外観からもご覧いただいておりますが、昭和時代のコンドミニアムタイプとしては、非常に珍しい設計で、昭和のその時期の贅を尽くし建てられたものですので、今後もこれまで同様に管理しご提供して参ります。

ウイングタワーの浴場の設計につきまして、露天風呂はお客様のリクエストにお応えし、のちに増築した施設でございます。構造上の問題から脱衣室に移動の階段が設置できず、一旦着替えての移動か外階段のみの移動手段ですが、露天風呂にも室内の洗い場を広く設けておりますので、はじめから露天風呂にお入りいただければひとつ面倒を減らしていただけるかと存じます。

どうぞ機会がございましたなら、ご旅行の目的に合わせ本館・ウイングタワーご利用をお待ち申し上げております。

【さき楽28】早めがお得!本館コンドミニアム お勧めのバイキング朝食付宿泊プラン!
【和洋室(ソファーベット×2+和室)】

a250904さんの ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム のクチコミ

a250904さん [40代/男性] 2019年05月05日 06:55:15

4月29日から5月1日まで2泊しました。
良かった点はホテルから歩いて観音寺川の桜まつりに行けたこと。
関東では散ってしまっていましたが、ここではとても見事な桜が見られました。
これだけで行く価値はあると思います。
またいつか桜の見られる季節に訪れたいです。
悪かった点はたぶん他の人がたくさん書かれているでしょうから、私は遠慮しておきます^^

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2019年05月10日 08:26:39

この度は、ホテルリステル猪苗代本館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
観音寺川や表磐梯での桜見の時期は、天候により毎年大きくかわりますが、本年は咲き誇る時期にお越しいただけたこと、私共も大変嬉しくご投稿を拝読しました。
県内の浜通り地方・中通り地方に続き、会津若松周辺の桜の名所もすでに葉桜に変わってしまった頃でしたので、表磐梯の本年のGWはまさに日本の原風景の傍らでご覧いただく桜でした。
どうぞ、機会がございましたなら別の季節にもお越しいただき、周辺の自然環境と融合する猪苗代ハーブ園の彩りもお楽しみいただければと存じます。

投稿者さん 2018年10月16日 16:15:00

本館コンドミニアムとは、本館ロビーから一歩移動すると鬱蒼とした打ちっぱなしのコンクリートの階段を下りたり、上がったり、上がったりしました。昭和の雰囲気丸出しの部屋で、安かろう、悪かろうです。トイレもとてもクラシックです。気になる音がして良く眠れませんでした。風呂や食事会場にも遠く、細かい事を言ったらキリがありません。
食事内容は良かったのが救いです。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2018年11月02日 09:16:01

この度はホテルリステル猪苗代本館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また率直なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。

経年の劣化によりお客様には多々ご不便またご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

そのような中お食事の内容ではお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。

またご宿泊いただける機会がございましたなら、ウイングタワーのご宿泊をご検討いただければ、快適でご満足いただける空間をご提供できるかと存じますので、またのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF&最大2000円クーポン対象宿★夕食と朝食は人気のバイキング

投稿者さん 2018年05月02日 15:49:46

暖房が切りになっていたが、部屋が暑かった。風呂が遠い。外からの出入り口ドアの閉まる音が大きい。ウオシュレットがない。それ以外は満足です。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2018年05月03日 12:37:36

リステル猪苗代本館をご利用いただきましたうえ、早速に率直なご感想をご投稿くださいまして、ありがとうございます。

この施設は経年による古さ・劣化は否めませんが、日本の高度成長期にオープンしたもので昭和のテイスト漂う全室コンドミニアムタイプです。

設計や設備関連・ツールなど、昭和を興味深くご覧いただける施設ではございますが、より快適なご滞在をご希望でしたなら、次回は是非ウイングタワー宿泊をご検討いただければと存じます。

今後も引き続き、リステル猪苗代をよろしくお願い申し上げます。

【GWも間に合う・直前割】★お手軽宿泊★全室キッチン完備の本館コンドミニアムの素泊りプラン!

投稿者さん 2013年08月16日 11:19:46

お盆休みの4泊家族・車中泊旅行の途中に1泊だけ(2013/8/13)こちらの本館を予約しました。
<良かった点>
・高速ICから近い!
・価格が安い(この時期、バイキング2食付きで7800円は安い!)
・日程ギリギリなのに予約できた(というか、他はほとんど空いていなかった・・・)
・たまたまですが、花火大会の日だったのでラッキー
<悪かった点>
・とにかく設備が老朽化が激しい。子供が洋風お化け屋敷みたいで怖いと言っていた。
・エアコンが無いとは聞いていましたが、3Fだったためか(?)入口の廊下から暑い!部屋の中も高温多湿。外は涼しくても中は暑い。1Fと3Fでかなり差がありそうです。洋室の窓には網戸無しの為、開け放しは虫が入るので怖いです。しかし、偶然、エアコン付きの部屋でした!もちろん付けっ放し・・・にしても、効きが甘く、涼しい!とはなりませんでした。車中泊用の扇風機を持っていたので、持ち込み、エアコン+扇風機2台で何とか寝れました。真夏には絶対にもう来ません。(エアコン有り、無しを明確にすべき!)
・本館の大浴場が不満。貴重品ロッカー無し、各脱衣棚も狭い、あまり清潔感が無い、など。まあ古いのでしょうがないと言えばそれまで。
・これは偶然と思いますが、翌朝に2度の停電。本館だけなのか、全体なのか、原因はなにか、いつごろ直るのか、しばらくして館内アナウンスがあったが詳細は不明。チェックアウト時の謝罪も無し。突発トラブル時はスタッフの方々も大変なご苦労があると思いますが、ピンチをチャンスと捉えて、ここぞとばかりのホスピタリティを発揮して欲しかったです。ピンチがピンチのままで悪印象となってしまいました。
★いずれにしてもニ度と宿泊することはありませんが、この本館を完全リニューアルすることがもしあれば、周りの環境の良さなどから、多くのお客んが訪れる事でしょう。ついでに、ウィングタワーがそれほど素晴らしいかというと本館との比較で良い方向に表現されるだけで、こちらも古さは否めません。卓球場などは冬場はスキーの乾燥室なのかな?倉庫っぽい、と感じました。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2013年08月31日 16:01:13

この度はホテルリステル猪苗代本館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

ご指摘のとおり、本館につきましては開業以来長く経年しておりまして、設備面でも機能的に不十分とのご意見を頂いておりますため、可能な限り改善を施しメインテナンスや清掃を十分に行うよう注意しておりますが、ご満足を頂けず申し訳なく存じます。

また、ご朝食の時間帯に停電が発生し、大変ご迷惑をおかけしました。加えて、ご指摘のように お客様への状況のアナウンスや謝罪の言葉がなかったことにつき深くお詫び申し上げます。

今後もご満足を頂けるようサービス向上に努力いたしますので、またのご利用を心よりお願いいたします。

このたびはご投稿ありがとうございました。

【エントリーでポイント10倍】夏休み 本館2食付サマープラン 【夏得】【ファミリー】

投稿者さん 2012年12月30日 10:20:39

コンドミニアムに宿泊して大失敗。
①部屋が端っこだったせいで、風呂も食事も遠く歩き疲れるほど(小さい子供は無理)
②プランでは夕食のバイキングが2択だったが、実際は普通のバイキングのみだった。(焼肉バイキングを楽しみにしてきた客はどうするの?)しかも料理がまずい!!
もう二度と行くことはないだろう。。。

2012年12月
ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2012年12月30日 18:46:34

この度はリステル猪苗代をご利用いただき誠にありがとうございました。
折角お越しくださったにもかかわらず、ご不満の残る結果となりましたこと衷心よりお詫び申し上げます。ご感想は真摯に受け止め、今後の運営の参考とさせていただきます。どうぞこれにてお見限りなく、お引き立てくださいますようお願いいたします。 支配人

本館ウインター 1泊2食付プラン【冬得】
【コンドミニアム館客室】

ごまる1960さんの ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム のクチコミ

ごまる1960さん [50代/男性] 2011年02月12日 18:01:11

2/10妻と二人で宿泊しました。スキーメインの為、自炊設備があって割安で、同価格のペンションよりは
ホテルのほうが何かと安心と思い、利用しました。室内も設備がまずまずでした。お風呂が遠いのが、スキー後の疲れにはややしんどい。特に30入口はかなり歩かされました。しかし、最大のネックはトイレの
匂い。バスルームと一緒なんですが、扉を開けた瞬間に部屋中に広がる異臭。その後の食事にも影響あるほど。私はがまんしてはるか遠くのロビーまで行って用をたしました。妻はやむなく息を止めて用足し。
他の部屋もそうであれば次の利用は・・・。ちなみに289号だけかな?それさえなければ割安でスキーを
楽しめるのでまた利用したいですね。

2011年02月
ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2011年02月19日 08:37:11

しかしながらバスルームの中の臭いではご迷惑をおかけし申し訳ありませんでした。排水口からの漏れ臭いと思われます。すぐに処置を施しました。定期的に管理を徹底するよう指導しております。
どうぞご機会ありましたら是非またお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

本館ウインター コンドミニアムプラン

投稿者さん 2010年05月07日 14:22:45

家族で安く泊まりたいならオススメです。
本館に泊まったのですが、昔のスキー宿だと思えば合格点。
快適さを求めるなら高くても別館でしょうか?
猪苗代湖に近いので立地はいいです。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2010年05月11日 18:00:41

この度はホテルリステル猪苗代をご利用いただき誠にありがとうございました。おすすめの宿にしていただきとてもありがたく存じます。
今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。支配人

【コンドミニアム館客室】

ヨッシー Sさんの ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム のクチコミ

ヨッシー Sさん [40代/男性] 2009年11月25日 14:59:08

お風呂までが、遠くて寒い。

2009年11月
ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2009年11月26日 15:49:29

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。大浴場が遠いとのご指摘申し訳有りませんでした。タワー館の温泉もご自由にご利用できますので今後ともご愛顧賜りますようお願い
申しあげます。支配人

投稿者さん 2009年09月21日 19:58:55

値段はシルバーウィークにもかかわらず信じれない安さです。しかし本当に掃除が酷いですね~眼鏡して部屋を見るのが怖い位です。自炊設備は綺麗でありがたかったです。ただホームページにボールやザル有とあったのになくてないと書いてあった食器洗剤とスポンジがありましたね。お風呂はウイングタワーを利用で期待しましたが塩素の臭いがします。景色は大変よかったんですが、プール気分です。観光拠点として立地はとてもよかったです。後室内キッズスペースに、屋外アスレチックハーブ園などもあり娘も喜んでました。夜のイルミネーションも綺麗で盛り沢山で子供は大満足です。ただ親的には一回きたらいいかな?と感じます。
安さの言い訳にあのほこりはして欲しくないですね、網戸とか恐ろしいです。

コンドミニアム館客室

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2009年10月05日 16:45:14

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。お掃除が行き届いておらず大変申し訳ありませんでした。またお風呂では塩素の臭いでご不快になられましたこと申し訳ありませんでした。保健所の指導により滅菌処理をしておりますが今後は濃度基準内でなるべく臭いを感じないよう調整してまいります。機会がありましたらまたのお越しお待ち申しあげております。支配人

投稿者さん 2009年08月18日 09:31:25

施設内は、やたらと階段や坂が多く疲れる。部屋にはエアコンが無く、窓も1面しかないので風も抜けない。体力作りには良いかも? 猪苗代湖へも猪苗代町へも車で5~10分の立地は良かったかな。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2009年09月01日 13:40:45

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。またのお越しお待ち申しあげております。支配人

格安夏休み本館コンドミニアムステイ【自炊OK!】

投稿者さん 2009年06月15日 11:53:09

大変古い建物と設備。冷房なし、暖房あり(動作未確認)。ミニ冷蔵庫あり(冷蔵庫上段は凍ってしまう)、炊飯器・ポット・鍋・調理用具・食器あり。基本的に屋根がある所でベッドで寝られれば良い+軽い炊事も可能な程度、過度な期待をしなければ価格なりの宿かと。
ウィングタワーの風呂は新しい分綺麗だが、本館からは連絡通路で結構距離あり。シャンプー・リンス・ボディソープあり、脱衣室に化粧水・乳液・ドライーあり。大浴場と露天風呂が1階と2階に分かれており、裸のまま外階段で行き来しなければ行けない、解りにくく面倒な配置になっているので注意が必要。
フロントの対応は丁寧で気持ちの良い対応をしてくれた。(ただし風呂の配置についてはもう少し説明が必要かと思う)
<苦情>夜中の1時にベッドサイドのアラームが鳴りっ放しになった。(PM1:00を表示していたのにAM1:00にアラーム)アラームを止めようにも時計自体が壊れていて、アラームの解除はおろか時計の時間設定もできずに大変困った。次の朝早く発たなければならないのに夜中にそんな事があったのでその後眠れず、非常に不快な思いをした。設備の古さは仕方がないが、故障している部分は早急に直して欲しい。

2009年06月
ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2009年06月17日 09:52:09

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。ベッドサイドのアラームでは点検不備でご不便おかけし申し訳ございませんでした。
今後再点検を徹底してまいります。また隣接のウィングタワーの温泉のご案内が十分でなくご不便おかけしました。専用エレベーターで直接2階の露天へ行くこともできますので次回こちらをご利用いただくと便利かと存じます。機会がありましたらまたのお越しスタッフ一同お待ち申しあげております。支配人

投稿者さん 2009年05月06日 02:58:25

宿泊した下のフロアにスタッドレスタイヤが置かれてあった。
タイヤのゴムの臭いが不快だった。
宿泊日の気温は高かったのだが、部屋に入ると暖房が入っていた。
部屋に冷房設備は無いので、窓を開け、換気扇を付け温度を下げた。
宿泊料金を考えると設備の老朽化や大浴場まで遠いところなど目をつぶれるが、前述したような点は気を使ってほしい。
また、館内の案内用マップや、館内でのイベント情報などのチラシなど部屋にあればもっと楽しめたかも。

2009年05月
ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2009年05月09日 19:01:55

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。タイヤ臭ではご迷惑をおかけし申し訳ありませんでした。早速対応いたします。暖房についてもご不快な思いをさせてしまいましたこと衷心よりお詫びいたします。館内イベントマップはチェックイン時フロントにてお渡しするようになっておりましたが、こちらもご案内されておらず大変失礼しました。イベント広場はいかがだったでしょうか?機会がございましたらまたのご利用お待ち申しあげております。支配人

【コンドミニアム館客室】

wataru.ktさんの ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム のクチコミ

wataru.ktさん [50代/男性] 2019年01月14日 08:11:10

本館は連続して宿泊するのに向いていると思います。ウィングタワーの設備を見てしまうと古さは否めません。トイレがウォシュレットなし、本館の構造上難しいのかもしれませんが、wifi環境はなし。ほかの宿泊施設と比較しても見劣りします。
本館大浴場のシャワーも熱い湯がまったく出てきませんでした。次回泊まるときは、ウィングタワーにします。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2019年01月23日 19:26:42

この度はホテルリステル猪苗代・本館コンドミニアムをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。コンドミニアムはキッチンも完備されており、長期滞在など目的によっては手軽にご利用いただける反面、清掃や設備の点検、補修を心掛けてはおりますが、経年による損耗があることも事実でございます。とは言え温泉大浴場のシャワーについては私共の確認と点検の不手際と言いざるを得ません。申し訳ございませんでした。宿泊施設としてはしっかりと確認をさせて頂きまして、お客様のご不便にならないよう取り組んで参りたいと存じます。機会がございましたら是非、御足をお運びくださいますようお願い致します。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!本館コンドミニアム お勧めのバイキング朝食付宿泊プラン

投稿者さん 2019年01月01日 16:07:31

和洋室に1泊しました。部屋はきれいに掃除はされていましたが、とにかく、古い。あちこち修繕した後が見られますが、予算をかけないのか、素人が作業をした感じです。また、部屋から大浴場やレストランへ行くのに外階段を使う必要があったのですが、凍結していて危険を感じました。部屋のトイレは水流が弱いのか、トイレットペーパーがなかなか流れませんでした。お風呂も脱衣所と浴室の作りが微妙。お湯はぬるめ。小さいお子さんがいるお客さんが多いから仕方が無いのかもしれません。レストランも狭い。
 今回の宿泊では、いいところがありませんでした。安いんだから仕方ない、とは思ってもやはりお金を払っているので、残念でしかありません。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2019年01月23日 19:12:26

この度はホテルリステル猪苗代・本館コンドミニアムをご利用頂きまして誠にありがとうございます。コンドミニアムはキッチンも完備されており、目的によっては手軽にご利用いただける反面、清掃や設備の点検、補修を心掛けてはおりますが、経年による損耗があることも事実で、この点のご指摘には真摯に受け止めさせて頂きます。
施設面をカバーできるサービスや心に残る感動をご提供できますよう今後も精進を重ねてまいります。また是非御足をお運び頂きますよう、心よりお待ちいたしております。