• -----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2018年10月27日 11:18:33

受付がわかりにくく、本館受付に行くとここではないと言われて車を移動。
さらに駐車場もわかりにくく、階段が多くて高齢者と荷物運ぶのに難儀しました。
部屋にドライヤーがなくて(予約の際の設備等には有りになっていた)
フロントで貸し出すとわかったが、フロントまでが遠いし、また階段をかなり昇り降り
することを考えると諦めるしかなかった。
お風呂も下足入れからの案内がわからず、ひたすらラセンのような階段を上って
帰りにエレベータがあることがわかった。
館内に外国人ばかりでけたたましく、フロントとお風呂のある建物から本館への
通路がケームセンタを通る動線は最悪。
くつろぎ、癒されるはずの旅行がストレス過剰になり後悔しきりの宿泊になりました。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2018年11月02日 09:34:56

この度は、当ホテル本館をご利用いただいたにも拘りませず、ご不便をおかけしたうえご不快なお気持ちにさせてしまいました事、大変申し訳なく深くお詫び申し上げます。

率直なご意見をいただき、御礼申し上げます。
今後のホテル全体としての課題として捉え、改善して参ります。

どうぞ、次回はより快適なウイングタワーご滞在も合わせてご検討いただければと存じます。
スタッフ一同にて、またのお越しをお待ち申し上げております

【さき楽28】早めがお得な★宿泊のみのお手軽宿泊★本館コンドミニアムの素泊りプラン!
【お部屋はお任せ(洋室又は和洋室をご用意)】

ポケマスターさんの ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム のクチコミ

ポケマスターさん [50代/男性] 2016年11月07日 23:25:21

ここ15年位 貸別荘やコンドミニアムを好んで旅行を楽しんでますが 今回初めて、辛い思いをしました。
フロントでウイングタワー館の大浴場を使用する事を 簡単に行き方を教えてくれましたが
部屋を出て 地下通路後 45分位迷って 泣きそうになりました。
戻って部屋で入りたかったのですが ドライヤーが無いので(部屋に置いといて欲しかった。)
ドライヤーを 借りるにしても 結局ウイングタワー館へ 行くしかなく 行ったのですが
野外へ出る(本館とウイングを繋ぐ橋)手前ドアの横の張り紙が 小さすぎて 角を曲がった所からは、見えないです。(ドアに貼って欲しい)
やっと近くへ行って 気付いても 喫煙所横の扉も従業員専用なのかと勘違いするくらいです。
大浴場に着いた時は疲れてしまい いつもより早く入浴を終えて 部屋に戻った時は、1時間半経ってました。
部屋に居た主人に話すと「フロントの人が連絡通路を通った先に有るって言ってたやろ。」と大笑いされたので
翌日朝食へ行く時 主人を先に歩かせてみたのですが やはり私と同じように迷い「なんで順路が表示されてないんだ!」と…。
帰宅して 領収書を見て気が付きましたが 申し込んだ時に 無かった入湯税600円(150円X2人X2日)が加算されてました。
大浴場には、私だけ1日だけ使用しただけで 主人は、1度も使用してません。
別料金で取るなら 朝食みたいにチケットにして 残ったチケットから使用した回数が解ると思います。
こんな事なら 元々の料金に入れて欲しかったです。
宿泊代だけきっちり封筒に入れて 別にして用意してたのに 600円足らなかった事が納得いかなかったのです。

部屋もTV前が 狭すぎです。TV台を無くして TVを壁かけにするか ベッドの間に有るテーブルをどけて
電話やライトやコンセント(延長コード)を 壁に付けて ベッド間を狭めるとかした方がいいです。
部屋に有る炊飯器で御飯を 早炊きモードで炊いたんですが 不味かったです。ポットで湯を 沸かしたが ぬるかったです。

良かったのは、朝食(バイキング)です。流行のフレンチトーストとメープルシロップ良かったです。
中華粥が好きで お粥の後ろのテーブルにもトッピングできる具が有るので 楽しめました。
赤ちゃん(離乳食)に お勧めです。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2016年11月29日 12:24:32

リステル猪苗代本館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

ご滞在いただいたお部屋からウイングタワーまでの間、何か所かご案内の看板がございますが、ご指摘の点につきましては、現在確認をしながら早急の検討課題として捉えております。大変ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。

また、ドライヤーの件につきまして、大浴場や露天風呂に備えてございますが、プランのご案内・客室備品:アメニティーに記載しておりませんので、本館のお部屋内での利用をご希望のお客様には、フロントにご連絡をいただきお届けするシステムでご利用いただいておりました。
今後はお客様にご不便をおかけすることの無いよう、チェックイン時に確認するなどの工夫をして参ります。お客様のウェブ予約後、お電話でのリクエストにも承ることができますので、次回またご利用いただく機会がございましたなら、是非お申し付けくださいませ。

入湯税につきましては、ご利用の有無にかかわらず12歳以上の温泉のある施設ご利用のお客様に頂戴している税金でございますので、どうかご理解いただきたくお願い申し上げます。
私共もご精算いただく時に、ご請求させていただく詳細をご覧いただきながら「入湯税」をいただく旨、説明させていただいておりますので、合わせてご理解くださいますよう、お願い申し上げます。

数々のご意見をご投稿くださいましたことに感謝し、スタッフ一同にてまたのお越しをお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】本館コンドミニアム バイキング朝食付プラン!
【お部屋はお任せ(洋室又は和洋室をご用意)】

クマ31957さんの ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム のクチコミ

クマ31957さん [50代/男性] 2014年09月15日 21:09:03

スタッフの接遇はいつもながら好感が持てますが、部屋・建物はいかにも古い感じです。
連休中に利用しましたがあの部屋ならもう少し安くても良いと思います。
お風呂は本館の大浴場のほかウイングタワーのお風呂も使えますが、部屋によってはかなりの距離になり、冬に利用した時は行く気にはなれませんでした。
平日に安く旅をしたい時には良いかもしれません。

2014年09月
ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2014年09月20日 17:09:25

いつもホテルリステル猪苗代本館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご指摘いただきましたとおり、当館は決して新しい施設ではなくまた設備の老朽化も否めず、充分なご満足を頂戴できないことにつき申し訳なく存じます。

次回また機会がございましたらウィングタワーをご利用いただき、快適性と利便性の高いご滞在にしていただければと存じます。

ご投稿誠にありがとうございました。

【貸し別荘スタイル】素泊まりでお安く!自炊も可能なコンドミニアム宿泊プラン

投稿者さん 2013年05月31日 05:29:01

2泊したが風呂は狭い。シャワーの受け手の金具がねじがとれて床に落ちて足でふんでしまった。とてもシャワーがつけられる状態ではなかった。備品は古く食器もいつ洗ったかわからないようなものばかり。地下廊下はよごれて不潔である。木製ブラインドは汚れてほこりだらけ。まったく点検、メンテナンスはされてはいない。

2013年05月
ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2013年06月01日 14:12:11

この度はホテルリステル猪苗代本館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

ご滞在中は、施設・衛生面でご迷惑とご不快な思いをおかけし誠に申し訳ありませんでした。

今後、施設・設備面では可能な限り改善を施し、またメインテナンスや清掃を十分に行うよう徹底いたします。

是非今後もご利用ご愛顧いただきたく切にお願い申し上げます。

本館コンドミニアム宿泊プラン【自炊OK】【貸別荘形式】

投稿者さん 2013年05月02日 21:02:08

あまりの狭さと古さにとてもがっかりしました。ウイングタワーとの差が大き過ぎます。
この設備ならもう少し安くないと、もう一度泊まりたいと思わないのでは....。

2013年05月
ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2013年05月09日 10:36:57

ご指摘のとおり、本館につきましては開業以来長く経年しておりまして、設備面では可能な限り改善を施し、メインテナンスや清掃を十分に行うよう注意しておりますが、ご満足を頂けず申し訳なく存じます。

商品価格としましては、リーズナブルなものとして販売させて頂いているつもりですが、ご指摘を真摯に受け止め、今後の販売にも検討を加えてゆきたいと存じます。

このたびはご投稿ありがとうございました。
今後も私どものホテルを注視して頂き、再度ご利用頂きたく切にお願い申し上げます。

本館コンドミニアム宿泊プラン【自炊OK】【貸別荘形式】

投稿者さん 2009年08月30日 23:01:07

ネットで事前にわかってはいたものの、やはり古さと汚さは思った以上でした。
ウイングタワーの風呂に入れたのが救いでした。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2009年09月01日 14:41:07

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。しかしながらご期待に副えるものでなく大変申し訳ございませんでした。ご感想は今後の運営の参考とさせていただきます。今後ともご愛顧賜りますようお願いいたします。支配人

夏休み 本館素泊まりサマープラン《レジャーパック》