• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

HS.Ce137さんの ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム のクチコミ

HS.Ce137さん [50代/男性] 2014年02月11日 10:29:03

今回宿泊したのは、コンドミニアム本館3階でした。
まず、部屋は予想通りの作りで可もなく不可もなくでした。
良い所は、
・部屋にキッチン、鍋や炊飯器があり自炊するにはもってこいである。
・朝食バイキングは食べきれないほどのメニューがある。
・売店の種類が豊富。(お土産・お酒つまみ・スキーグッズ等)
気になった所は、
・部屋は階段で3階まで行く所。
・部屋の暖房の音、食事は一旦外に出る。
・夕食は居酒屋(順番待ち、自分の前に5組いた)でと思っていたが、
 和食やを含め宿泊者数に対応できていない(狭い)。
(カラオケボックスで飲食した、料金が意外と高い)
夕食はバイキングを予約した方が良いと思います。
宿泊料金からいえば概ね満足できました。

2014年02月
ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2014年02月11日 14:08:11

この度はホテルリステル猪苗代本館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、大雪のために交通事情が大変な時にご来館いただき感謝申し上げます。

ご指摘のとおり、当館はリーズナブルさとコンドミニアムとしての機能性を心がけておりますものの、設備の老朽化や階段が多いこと、ウィングタワーへの動線が長いことなどご不便をおかけする面は否めず、ご迷惑をおかけしております。

また、一般対応レストランも十分な施設数を有しておりませんため、館内施設でのご夕食をご予定されるのであれば、ご夕食付商品をお勧めいたします。チェックインの際にお食事会場のご予約手続きをさせていただきます。

今後もご満足を頂けるようサービスや商品の向上に努力いたしますので、またのご利用を心よりお願いいたします。

ご投稿誠にありがとうございました。

本館ウインター 1泊朝食付プラン【冬得】
【コンドミニアム館客室】

ジンネコさんの ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム のクチコミ

ジンネコさん [50代/女性] 2013年10月21日 17:34:03

初めて、コンドミニアムタイプの部屋に宿泊しました。中年夫婦が、合宿気分を味わいました。建物・設備は、少々、古さを感じますが、値段相応・それ以上かと思います。

2013年10月
ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2013年11月01日 12:59:26

ご指摘の通り、当館は決して新しい施設ではございませんため、リーズナブルな料金でのご提供を心がけておりますが、なんとかご満足を頂けた様子を拝読し安心いたしました。

今後もご満足を頂けるようサービス向上に努力いたしますので、またのご利用を心よりお願いいたします。

投稿者さん 2013年09月12日 06:39:07

サイクリングの途中で利用しました。低料金なのでそれなりの設備でしたが、「本館温泉大浴場の例(ウイングタワーの大浴場もご利用いただけます)」との施設紹介と異なり、ウイングタワーまで行かなければなりませんでした。利用できないのなら紹介を訂正してほしいです。また、エアコンがないので窓を開けて涼をとるのですが、蚊が入ってきました。網戸をつけるなどの対応をお願いしたいです。
 これを除けば、接客態度や室内設備等の清潔度は満足できるものでした。

2013年09月
ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2013年09月14日 10:20:33

また、本館の浴場があいにく修理のためにタワー館の大浴場までお運び頂くことのお願いご説明がなされず、同時に網戸につきましてのご説明も不十分であったため、ご不快な思いをおかけし大変申し訳ありませんでした。

今後、ご満足を頂けるようサービス向上に努力いたしますので、またのご利用を心よりお願いいたします。

ご利用・ご投稿誠にありがとうございました。

はる4520さんの ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム のクチコミ

はる4520さん [50代/男性] 2013年08月15日 17:42:17

避暑にと思い猪苗代を選択しましたが、暑かったですね。本館だったのでエアコンはなく、扇風機のみでした。コンドミニアムタイプで自炊できたのは良かったのですが、コンセントが…。炊飯器と電気ポットが使えない?携帯の充電は?といった状況でした。部屋の中にコンセントが見あたらず、炊事場の1カ所を使い回しました。
 でも、3人2泊で2万円くらいだったので、相応でした。次回からはタップ持参しようと思います。
 氷は売店で有料でした。しかも別棟でかなり遠いので、保冷効果の高いクーラーボックスを持参されるといいと思います。食料品等は、町内のスーパーまで行かないとという状況です。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2013年08月30日 14:52:12

ご指摘のとおり、当館の設備機能は決して充分ではございませんためご不自由をおかけし、申し訳ありませんでした。

本館はカジュアルでリーズナブルな施設としてご利用いただいておりますが、目的に合わせて本館・ウイングタワー共々ご利用いただければと思います。

スタッフ一同またのご利用を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2012年12月24日 14:26:56

特に露天風呂の方は 湯温が低く 寒くて 暖まれなかった。(前回も)
シャワーも 水の様な湯しか出ない所もあったし 湯が出ても 最高温度でもぬるかった。
部屋の電気ポットは 本体とコンセントのサイズが合わず使えなかった。

2012年12月
ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2012年12月26日 17:07:09

この度はリステル猪苗代をご利用いただき誠にありがとうございました。
お風呂の湯温等におきましては、大変申し訳ございませんでした。至急調整するようにいたします。また、お部屋の備品につきましても、チェックをしてお迎え出来る体制を整えて参りますので
、今後ともお引き立てくださいますようお願いいたします。 支配人

本館ウインター コンドミニアムプラン
【コンドミニアム館客室】

mm05150686さんの ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム のクチコミ

mm05150686さん [30代/男性] 2011年08月17日 06:48:32

昨年に続き泊まりました。
とてもリーズナブルでした。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2011年09月13日 15:04:05

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
これからも、皆様方の目的にあったプランをご提供して参りますので、これからもご愛顧賜りますようお願いいたします。 支配人

投稿者さん 2010年12月31日 15:41:51

実家への帰省のついでによりました。値段のわりにはお得感ありです。ウィングタワーのお風呂に妻が喜んで、有料でしたがSPAのプールには娘が大喜びでした。

2010年12月
ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2011年01月16日 11:39:47

このたびはホテルリステル猪苗代をご利用いただき誠にありがとうございました。
温泉、クアハウスでお楽しみいただき大変うれしく存じます。今後ともご愛顧たまわりますようまたのお越しをお待ち申し上げております。

本館ウインター コンドミニアムプラン
【コンドミニアム館客室】

mm05150686さん [30代/男性] 2010年09月17日 18:57:54

プライスな料金でしたので文句は言えません。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2010年09月18日 17:27:51

機会がありましたらまたのご利用をお待ちいたしております。支配人

【1泊2食付7000円以下】夏休み 本館2食付サマープラン【露天風呂もあるよ!】夏得♪

投稿者さん 2010年08月14日 15:15:57

エアコンが無く大丈夫かな~と思ったけど台風の影響で涼しくてよかった

コンドミニアム館客室

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2010年09月04日 09:01:46

機会がありましたらまたのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2010年08月10日 19:52:30

イルミネーションや花火など子供も大喜びでした。

コンドミニアム館客室

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2010年09月04日 08:49:23

この度はホテルリステル猪苗代本館をご利用いただき誠にありがとうございました。夏のイベントレジャーでお楽しみいただきとてもうれしく存じます。機会がありましたらまたのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2010年07月29日 20:41:07

部屋は狭かったけど充分でした。キッチンで自炊しゆっくり飲食できたし、夜には花火とイルミネーションきれいで子供も喜んでました。お風呂までは少し遠かったです。
価格が安かったので、全体的には良かったと思います。

コンドミニアム館客室

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2010年07月30日 10:34:21

この度はホテルリステル猪苗代本館をご利用いただき誠にありがとうございました。ご家族でごゆっくりとお過ごしになられたとのことなによりでございます。花火、イルミネーションでお楽しみくださり私共もとてもうれしく存じます。機会がありましたらまたお越しくださいませ。今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。支配人

投稿者さん 2010年05月07日 13:27:12

猪苗代湖で遊んでいるとホテルから主人の携帯に電話があり、本日の宿泊をウイングタワーにしてほしいとの事でした。食事&クアハウス付と食事付の2泊することを伝えると慌てて「あっ、失礼しました」と電話を切ったそうです。どう言う事だったのか教えてください。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2010年05月11日 17:58:57

この件に関し直接お客様にメールさせていただきます。

【5/1~4限定】ゴールデンウィーク2食付プラン

投稿者さん 2010年05月06日 16:38:40

5月2日、3日に本館に宿泊しました。階段が多くて疲れました。図書室があったので子供たちは喜んで借りていました。プールに行ったのですが、飛び込み禁止になっているのに飛び込んでいる子が多く、監視員の人が全く注意していなかったのが気になりました。プールからお風呂行かれないのが残念でした。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2010年05月11日 17:40:24

この度はホテルリステル猪苗代をご利用いただき誠にありがとうございました。クアハウスでの飛び込み禁止を黙認していたとのことで早急に調査をし今後このようなことのなきよう指導して参ります。お客様にはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
機会がありましたらまたのお越しをお待ちいたしております。支配人

【ポイント2倍】素泊まりでお安く!週末も同額!自炊も可能なコンドミニアム宿泊プラン

投稿者さん 2009年09月03日 20:42:29

本館に宿泊しました。レジャーチケットも、プールに二回入るほどたっぷり使えて子供たちは、いろいろ遊べて楽しめたようです。お部屋のカーペットは土足?裸足?どちらで過ごせばよいか一瞬迷いました。結局裸足で過ごしましたが、清潔感がなく、私は靴下をずっと履いてました。室内用のスリッパがあれば、よかったと思います。
あと、部屋の真ん前がキャンプファイヤー会場だったので、知らずに網戸のまま外出していて、戻ったらススの臭いがこもってしまいました。チェックイン時にその旨の説明があればよかったと思います。
夕食の焼き肉セミバイキング(セミの意味がよくわからないのですが) は、値段の割りには内容が、うーん…って感じでした。プランについてたので選びましたが、わざわざ行かないかも。お金に余裕があればタワーに泊まってみたいな

夏休み 本館2食付サマープラン《レジャーパック》
コンドミニアム館客室

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2009年10月05日 16:38:47

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。お子様たちがお楽しみいただいたご様子で嬉しく存じます。お部屋には玄関横の下足箱にスリッパをご用意しておりますのでお部屋ではスリッパでお過ごしいただければと思います。
今後ともご愛顧賜りますようお願いいたします。またウィングタワーもお食事つきのリーズナブルなプランもございますので次回もどうぞリステルでお過ごしくださいませ。支配人

夏休み 本館2食付サマープラン《レジャーパック》

投稿者さん 2009年08月24日 14:22:59

夏の盆時期に空いているところはそれなりに理由があります(でも大きく広いのでとっても混んでます)。敷地は広いので小学生までの子供がいる場合はいい思い出ができそうです。大人だけですと運動部の合宿などを経験していないと辛いと思います。料金はとっても安いので文句を言う気はありませんが、塗装・網戸は修繕しバス・トイレは温泉もあるので共同にしてしまって部屋を広くして、屋根付きベッド付きキャンプ場の雰囲気にしたほうが、料金が高くなっても満足度は上がると思います。夕食のバイキングはまあ納得(ちょっと不満)ですが、朝食のバイキングは大満足で、むしろ夕食にそのまま出てきてもよかったような。フロント関係の人の対応は丁寧でした。伝達事項はいっぱいあるので全部は理解できませんでしたので、自分で確認すればいいことです。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2009年09月01日 14:30:41

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。客室内の管理不行き届きで申し訳ございませんでした。改装のご提案ありがとうございます。今後のリニューアル計画時の参考とさせていただきます。今後ともご愛顧賜りますようお願いいたします。支配人

投稿者さん 2009年08月14日 21:12:17

素泊まりでお世話になりました。
部屋に設備案内がなかったのが少々不満です。
チェックイン時にもらった紙に書かれたものが全てだったので、プール料金等もわからず(最初は宿泊者は無料かと勘違いしていましたが)
冷房がなかったのは承知していましたが、当日はかなり蒸し暑く、夜中過ぎまで寝付けませんでした。布団もこの時期はタオルケット等があればと思いました。
値段的には仕方がないのかもしれませんが、もう一息的な感がありました。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2009年09月01日 12:41:54

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。客室内に施設のご案内がなくご不便おかけしました。フロントでお渡ししておりますご案内をより一層わかりやすいものに変更してまいりたいと考えます。今後ともご愛顧賜りますようお願い申しあげます。支配人

投稿者さん 2009年08月13日 15:41:43

総合的には悪くないです。フロントの接客もバッチリでした。
冷房設備がないので窓を開けていたら虫だらけで…
花火やイルミネーションは最高でした。思ったよりもキレイでしたし満足です。ただお部屋からは木かげで見えないのが残念。当日雨だったのでなおさら
でもファミリーでキャンプ気分で楽しめるし子供たちも喜んでたしまた行きたいです。
次は晴れるとイイナ。最後に小さい子がいたのでキッズ広場は助かりました。雨でも楽しく過ごせる施設が充実しているのでオススメですね。皆様お世話になりました。

コンドミニアム館客室

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2009年09月01日 12:26:41

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。リステルの夏をご満喫されたご様子大変嬉しく存じます。お子様たちにも喜んでいただきなによりでございます。これを機に今後もご愛顧賜りますようお願いいたします。支配人

投稿者さん 2009年07月20日 22:07:22

今回、前日の仕事が遅くまでかかることが分かっていて、体力があれば猪苗代へ行こうと思っていたので、前日の夜中(というか当日)に予約しました。それにも関わらず、割安な料金で宿泊できて、感謝しております。
本館がクローズと言われ、ガーデンコートの和洋室に宿泊しました。お部屋は清潔で使いやすかったです。着いたのが夜遅かったので気づかなかったのですが、朝、本館に宿泊している人々を発見。本館、クローズじゃなかった??
ホテル内の施設では、クアハウスとハーブ園を利用しました。夜遅かったからか、比較的すいていて、ぼーっと水の中に入っていることができ、とてもリフレッシュできました。クアハウスのシャワー室に置いてあるシャンプーが良かったので、帰りにハーブ園で買って帰りました。ハーブ園内のこけももの木を見て、木の幹に実がなっているのにすごく驚きました。あと、ホテル内の紫陽花が、色とりどりでとても綺麗でした。この時期、ラベンダーも咲いていましたし、意外といいかも、と思いました。
あと、夜に、ガーデンコートの駐車場で、今まで聞いたことのない鳥の声を二種類(お互い交互に鳴いている感じ)聞きました。一つはキーっていう高めの声でした。何の鳥だったんだろう?自然が豊かだなと思いました。

2009年07月
ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2009年09月01日 10:50:18

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただけた滞在でとても嬉しく存じます。施設周辺ではさまざまな鳥に出会うことがございます。うぐいす、きびたき、るりなど。残念ながらどの鳥かは確定はできませんがきびたきではないかと思います。これから秋に向けて猪苗代一帯は紅葉が展開してまいります。機会がありましたらどうぞまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2020年03月18日 23:48:48

んー、って感じ!安いから仕方ないです。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2020年03月25日 09:29:23

この度もまたホテルリステル猪苗代本館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
冬季は約10年にわたり幾度かご利用いただいておりますので、コンドミニアムタイプの本館を充分にご理解いただいているものと感謝いたしております。

これからもウイングタワーの温泉利用も無料特典としてお使いいただけますので、ご旅行の目的に合わせて本館・ウイングタワーのどちらかチョイスしてご利用いただければと存じます。
すべて快適にとお考えの折には、快適空間をご提供するヨーロピアンクラシカルな雰囲気のウイングタワー宿泊をお勧めいたします。

また、ご利用いただく時季につきましては、これからのグリーンシーズンのご宿泊も一度ご体験いただき、リステルのフォーシーズンまるごとご堪能いただければと思います。
機会をとらえてまた是非お越しください。
率直なご感想のご投稿に、御礼を申し上げます。

【お年玉企画】スキーファンタジアリフト1日券がついてお得×お手軽素泊りプラン
【お部屋はお任せ(洋室又は和洋室をご用意)】

カトウマサさんの ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム のクチコミ

カトウマサさん [40代/男性] 2020年03月09日 16:29:41

3月7日にスキー旅行で宿泊しました。建物は古い感じではありましたが、きれいに管理されていて、料金も安く満足しています。また猪苗代周辺に行く際は使わせていただきたいです。

2020年03月
ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2020年03月12日 08:03:12

この度は、ホテルリステル猪苗代本館をご利用いただき誠にありがとうございます。
今季はあいにくの気象で、ゲレンデはご満足いただけるコンディションではなかったものの、近隣のスキー場にシャトルバスを運行し冬季ならではのアクティビティーを楽しんでいただいておりました。お客様からは、数多くの温かいお言葉を頂戴し、私共も安堵しているところでございます。

お泊りいただいた本館の施設にはご満足いただけたご様子で、ありがたくご投稿を拝読しました。
ご覧の通り、大変古い施設ではございますが、煩わしい時間に縛られる日常から解放されることを優先されるお客様には、大変人気がありリピーター様も多くいらっしゃいますので、いましばらくご案内を続けて参ります。機会がございましたらまた是非ご利用ください。

来年こそは、真白な銀世界の中でお楽しみいただけることを祈りつつ、その前に機会がございましたなら、ほかの季節のリステルも是非お楽しみいただければと思います。
自然に囲まれたリステルパークをご家族でお散歩されるだけでも、日常を忘れさせてくれるリゾートステイを満喫していただけるかと存じます。
一同にて、またお迎えできる日を心待ちにいたしております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!★お手軽宿泊★本館コンドミニアムの素泊りプラン!
【お部屋はお任せ(洋室又は和洋室をご用意)】