• -----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2009年08月17日 09:47:27

過去2回の夏季にウイングタワーを利用しましたが、今回は本館を利用しました。利用前に、部屋にはエアコンがなく、扇風機のみとは知らされていましたが、さすがに暑く寝苦しかったです。また、2泊したのですが、部屋の清掃がなく、タオルの交換もありませんでした。値段からすると、仕方ないとは思うのですが、せめてタオルの交換は毎日して頂ければと感じました。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2009年09月01日 13:39:25

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。本館は滞在清掃は行っておりませんがご希望でタオルはフロントでお渡しいたします。ご案内不足でご不便おかけしました。今後ともご愛顧賜りますようお願いいたします。支配人

【1泊2食付7000円以下】夏休み 本館2食付サマープラン【露天風呂もあるよ!】

投稿者さん 2009年05月08日 23:30:13

お風呂と朝食は満足です。
家族向けですね。
価格なりだと思います。

【5/2~5限定】ゴールデンウィーク2食付プラン
コンドミニアム館客室

2009年05月
ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2009年05月14日 18:25:11

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。今後ともご愛顧賜りますようお願いいたします。支配人

【5/2~5限定】ゴールデンウィーク2食付プラン

投稿者さん 2019年08月12日 19:48:35

朝食は、バイキングで品数も多く楽しく美味しく頂けました。ただ、部屋の網戸が穴が開いて、冷房設備もなく残念でしたが、扇風機で過ごせる気温だったので良かったです。施設内の移動の距離があり、やや迷子になりかけました。部屋は安いプランなので、古いです。寝具は、清潔感ありました。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2019年08月14日 10:51:26

この度は、ホテルリステル猪苗代本館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お食事もお楽しみいただき、お部屋も何とかお過ごしいただけるだけの室温に留まり、ご投稿を拝読し私共も安堵しております。
種々条件のある施設でございますので、ご納得いただけるお客様にだけご利用いただければと思っております。
これまでの長きにわたり、大勢のお客様がご利用くださり、何世代にもわたるリピーター様もいらっしゃいますし、その方々のたくさんの思い出が詰まっている施設ですので、しばらくは同様にご提供して参ります。
毎日が過ごしやすく穏やかに時を過ごせる時季にも、一度ぜひご利用ください。
それぞれシーズンごとの趣を感じながら、新たにリステルパークの良さを感じていただけるかと存じます。こちらを拠点に会津地方の観光巡りもおすすめでございます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【楽天トラベルセール】30%OFF!本館コンドミニアム お勧めのバイキング朝食付宿泊プラン

投稿者さん 2019年06月13日 09:21:01

スキー場に隣接し、猪苗代湖が見える眺望のとても良い所でした。バイキングは、年齢的には十分な種類がありつい食べ過ぎてしまいました。設備は、多少古さを感じますがコストパフォーマンスの良いホテルだと思いました。ただ残念なのは、部屋お任せプランに申し込んでしまったのでタバコの匂いがとても気になりました。どんな部屋でもかまわないのですが、せめて禁煙・喫煙は選べると良いと思いました。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2019年06月14日 07:40:06

この度は、ホテルリステル猪苗代をお選びいただいたにも拘りませず、室内の換気が不十分で不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳なく深くお詫び申し上げます。
せっかくのご滞在でしたのに、私共もとても残念でなりません。
このうえはこれまでにも増して、トリプルなどのチェックとし充分な管理をしてご提供して参ります。
リステルパーク周辺は、観光名所がたくさんございますし会津若松・喜多方・裏磐梯への観光めぐりにも利便性の高い立地でございます。よろしければ観光の拠点としてご利用いただくにもお勧めでございます。
どうぞ、ご旅行の目的に合わせてまたお運びください。
再度御礼を申し上げ、またのご利用をお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF★ライブキッチンディナーバイキング&朝食バイキング付プラン!
【お部屋はお任せ(洋室又は和洋室をご用意)】

Kazzさんの ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム のクチコミ

Kazzさん [50代/男性] 2018年11月18日 21:35:52

土曜日に宿泊。①予約・・スーパーセールとクーポン利用で、1室2名で合計9,800円。②チェックイン・・案内(記載)は無いが、ウィングタワー館(以下、タワ館。)の近くに駐車。タワ館フロントでチェックイン。本館フロントは無人。午後4時20分頃に到着もフロントは長蛇の列。30分ほど待たされる。夕食時間は6時を指定される。③部屋・・本館18ブロックの2階。タワ館から結構な距離。お年寄りにはキツイ。ブロックごとにドアがあり、開けた瞬間、カビ臭い。部屋も同様。和室(4畳半)にセルフで布団を敷くよう指示されたが、窓もない部屋で断念。ソファーベットで寝ることに。④夕食・・飲み放題1人1,900円(税込)を発注。バイキングは、品数、お味共に、満足。⑤温泉・・タワ館のみ利用。洗い場も多く、ゆっくりくつろげる。⑤感想・・妻と2人で支払いは14,000円弱。食事、温泉は最高ですが、カビ臭い臭いは我慢できない。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2018年11月22日 11:33:59

この度はホテルリステル猪苗代本館をご利用いただいたうえ、詳細にわたるご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。

本館は昭和にオープンした大変古い施設ではございますが、当時の贅を尽くし建てられたものでわずかずつではありますが、その時代のツールなども一部残っており、未だリピーターの方々が多くオンシーズンにはご家族やお仲間同士のツアー、学生団体様の研修などでご予約もあり、クローズせずにご提供しております。

今回はお部屋の換気が充分でなかった由、ホテル全体で大いに反省し次のサービス向上に努めたいと思います。
どうぞ機会がございましたならまたリステルにお
運びいただき、次回はウイングタワーの快適な空間のなかでリゾートホテル滞在をご堪能ください。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF&最大2000円クーポン対象宿★夕食と朝食は人気のバイキング

投稿者さん 2018年02月14日 09:08:47

本館のコンドミニアムタイプを利用しましたが、部屋がタバコ臭く、子供たちが部屋に入るのが嫌がってしまいました。寝るときも換気扇を回しっぱなしで、部屋の窓を開けたりしながら、暖房を強めにしたりしていましたが、寝不足になってしまいました。
他の部分では不満はありませんでしたが、喫煙室があるので、部屋は禁煙にしてもらいたいです。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2018年03月18日 10:18:10

リステル猪苗代本館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご家族皆様での楽しい思い出だけをお持ち帰りいただくべきところ、お部屋が充分に換気されておらず不快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
お部屋の管理を徹底するよう早々に指示を出しました。貴重なご感想を生かすべく、今後徹底して参ります。

どうぞ、機会がございましたならまたお訪ねくださいまして、当ホテルでの新たな思い出のページを綴っていただければと存じます。
ウイングタワーのご滞在でしたなら、充分にご満足いただけるかと存じますので重ねてご検討くださいませ。

またのお越しをお待ち申し上げております。

【早割30】本館ウインター 朝・夕食付★オールインワン★【リフト券・スキーレンタル付】お先でスノ。

投稿者さん 2016年09月24日 20:12:06

過去にホテルリステル猪苗代タワー館を利用したことがあっただけに、今回の本館コンドミニアムのギャップが大きくショックだった。古く、気味の悪いワンルームマンションのようで、和室は狭くで薄暗かった。トイレはレトロでシンプルで、匂いが部屋に充満する。
タワー館(レストラン、温泉)への移動は、それなりに距離があり、車いすはNGとなっていたが、足腰の悪い人や老人もエレベーター、エスカレーターはなく、階段の上下があり(不愉快)NGだと思います。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2016年10月03日 09:22:53

この度は、リステル猪苗代本館をご利用いただきましたものの、ご満足いただくことができず、大変申し訳ございませんでした。

本館はオープン以来、数十年という長い間多くのリピーター様方にご利用いただいて参りました。
ご家族様やお仲間同士のグループや団体様など、四季を通して、トレッキング・マリンスポーツ・ウィンタースポーツなどアウトドア志向のお客様や、学生団体様のゼミ合宿ほか一般の団体様の研修などにもご利用いただいております。

ご指摘の通り、車いすご利用のお客様や年配の方々などのご利用にもご不便をお掛けすることになりますので、お問い合わせいただきました折に、詳細をご案内させていただいてはおりますが、よりわかり易いご案内もできるよう検討させていただきます。

どうぞ、次回からはまたウィングタワーのご利用をご検討いただき、今後ともリステル猪苗代をよろしくお願い申し上げます。
貴重なお時間を割いてのご投稿に深謝し、またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF★ライブキッチンが好評なディナーバイキング&朝食付プラン!

投稿者さん 2014年09月09日 00:18:34

夜にチェックインした際に本館側のロビーに大きいゴキブリがいて朝まで片付けられていませんでしたし部屋に入る前の階段の踊り場がにおいましたし部屋はメインの電気がつきませんでしたが、ホテルの方はどの方も対応が丁寧で親切でそんなことがあっても過ごしやすかったと思えました。露天風呂から猪苗代湖が見えてとても綺麗でした。今度はウイングタワーの方に泊まりたいです。

2014年09月
ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2014年09月13日 08:58:35

この度はホテルリステル猪苗代本館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

ご滞在中はご不快な思いをおかけし申し訳ありませんでした。
再発のないよう運営管理を強化してまいります。

次回また機会がございましたらウィングタワーをご利用いただき、快適性と利便性の高いご滞在にしていただければと存じます。

ご投稿誠にありがとうございました。

本館 朝食付宿泊プラン

投稿者さん 2013年08月19日 22:07:31

急な旅行となったため前日に予約しました。食事、風呂とも満足でしたが、リーズナブルな価格の意味が、設備が古く冷房のない部屋やフロントの男性の対応で理解できました。口コミでの確認の重要性を感じました。
風呂はとてもよかったのですが、21時すぎに行ったところ地元らしき若者男性4人がわがもの顔で長湯していたのには閉口しました。1人はタトゥーのプリントをしていて、子供も大勢利用していた中では違和感もありました。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2013年08月31日 16:19:42

ご指摘のとおり、当館は開業以来経年しております上、設備機能は決して充分ではございませんためご不自由をおかけし、申し訳ありませんでした。

また、浴場ではご不快な思いをおかけし申し訳ありませんでした。節度あるご利用のご協力をお願いしてまいります。

このたびのご指摘を真摯に受け、今後もご満足を頂けるようサービス向上に努力いたしますので、またのご利用を心よりお願いいたします。

このたびはご投稿ありがとうございました。

nabecksさんの ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム のクチコミ

nabecksさん [40代/男性] 2012年09月17日 19:10:34

お部屋に着いて扉を開けると、ゴキブリさんのお出迎えを受けました。備え付けのスリッパで叩いたら外に逃げて行きました。部屋内にキッチンがあるのでこういうお友達がいるのは仕方ないとは思いました。

低価格なので、アメニティーがタオル、歯ブラシ、カミソリ、固形石鹸しかなく、シャンプーを別途購入しました。その時のフロントの対応はよかったです。

部屋自体の清掃は行き届いており気持ちよく一晩を過ごすことができました。

2012年09月
ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2012年09月20日 08:51:36

この度は、リステル猪苗代をご利用いただき誠にありがとうございました。
しかし、管理不十分のためご迷惑をお掛けしてしまいましたこと申し訳ございませんでした。今後駆除対策をして参ります。
機会がございましたら、また是非お越しくださいますようお願いいたします。 支配人

【貸し別荘スタイル】素泊まりでお安く!週末も同額!自炊も可能なコンドミニアム宿泊プラン

投稿者さん 2012年08月16日 11:57:21

お盆に福島の応援のため利用させていただきました。
2食付き、プール付で8000円は繁忙期としては妥当と思いました。ただ、8月いっぱいのプラン内容であった気がするのですが、すでに予約プランにないところがなにか作為的なところを感じました。
本館の夏場の使用は蒸れた臭いや虫などが部屋に入ってきたりと、この設備では夏の使用はきついと思いました。蛍光灯のカバーに虫が大量死しているのはぞっとします。掃除の方は目に入らないのでしょうか。洋室と和室の2部屋だったのですが、和室に泊まった子供たちが、布団がシメっぽいとも言ってました。
他のクチコミでも似たようなコメントが多々ありますが、そのたびに支配人の詫びのコメントがあるだけでおしまいでは、せっかくの客のコメントが是正策として反映されているのが疑問だと思います。再発防止などの措置が取られないとせっかくのコメントが無駄になりますね。「コメントを反映すればもっと良くなりますよ!」という満足度に直結することなので是非よりよい経営をお願いしたいと思います。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2012年08月17日 13:32:44

この度はホテルリステル猪苗代本館をご利用いただきありがとうございました。
客室の設備等の管理が十分に行き届いておらず、ご不満の残る結果となりましたこと衷心よりお詫び申しあげます。ご指摘は今後の運営上真摯に向き合わなければと感じております。
今後再点検を徹底して行ない、お迎え出来る体制を整えて参ります。ご感想をお聞かせくださいまして、ありがとうございました。支配人

夏休み 本館モニター特典付2食付サマープラン

投稿者さん 2012年07月16日 21:38:00

驚きの低価格ですが、満足度は価格以上のものは感じられませんでした。学生の合宿所という感じです。

2012年07月
ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2012年07月22日 15:01:07

この度は、ホテルリステル猪苗代をご利用いただき誠にありがとうございました。
自炊設備のある本館は、タワー館に比べると古さを感じる施設ですので、長期のご利用もしやすいリーズナブルなご提供をしております。しかし、タワー館の温泉大浴場やパブリックスペースもご利用いただけますので、今後ともお引き立てくださいますようお願いいたします。 支配人

【コンドミニアム館客室】

bump1116さんの ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム のクチコミ

bump1116さん [40代/男性] 2011年02月22日 17:03:59

ファミリーで泊まりましたが、やはり老朽化は否めません。
部屋の温水ヒータが夜中中カンカン配管から音が鳴り眠れませんでした。
夕食は焼肉バイキングでしたが、1時間限定でせわしなく肉の品数が少なく残念でした。
お風呂は良かったです。

2011年02月
ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2011年02月23日 13:31:51

このたびはホテルリステル猪苗代本館をご利用いただき誠にありがとうございました。

暖房装置の金属音でお寛ぎになられませんでしたこと大変申し訳ありませんでした。
また夕食バイキングにおいてもご不満な点ありましたこと申し訳ありませんでした。
これにてお見限りなくまたのお越しをお待ち申し上げております。
支配人

【ポイント10倍】本館ウインター・焼肉バイキング宿泊プラン【対象日限定】