• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

りんむー0103さんの ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム のクチコミ

りんむー0103さん [20代/女性] 2019年03月29日 20:34:05

本館自体建物が古い。トイレも古い。
トップシーズンとはいえコスパ良くはないと思います。
ゲレンデは見えるようで隣接しているともいえない距離です。
リステルファンタジアスキー場自体今ひとつだったのでもう来ないと思います。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2019年04月01日 10:33:33

この度は、リステル猪苗代本館をご利用いただき誠にありがとうございます。
施設は昭和にオープンし、これまで多くのお客様の思い出作りの舞台となっているところでございます。まだまだたくさんのリピーター様方がいらっしゃいますので、これまで通り管理に注意を払いながらご案内して参ります。
よろしければウイングタワーのご宿泊でしたなら快適にお過ごしいただけそうですので次回ご検討ください。
また、当ホテルのスキーファンタジアがお気に召さない場合は、近隣のスキー場へのシャトルバスも運行しておりますので、予約制ではございますが一度お試しください。

【連泊割】お食事なしのきままスティ!温泉入ってのんびり・・・清掃不要だからお部屋でゆっくり
【お部屋はお任せ(洋室又は和洋室をご用意)】

楽々一号さんの ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム のクチコミ

楽々一号さん [60代/男性] 2018年05月12日 18:42:25

スキー客には便利でいいだろうが、建物・部屋は古くなった。スキー以外では、会津若松と裏磐梯の両方にアクセス容易な立地が良い。コンドミニアムなので気楽でよいし、10分位にスーパーがあり便利。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2018年05月15日 09:11:26

ホテルリステル猪苗代本館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
経年による劣化は避けられませんが、スクラップ&ビルドの時代、私共は、できる限り昭和のテイストをのちに残したいということや、まだまだ立地にご満足いただき夏休み・冬休みなどご家族連れや研修などの会場としてご利用いただいておりますので。施設管理に注力し、コストパフォーマンスも考慮しながら、引き続きご案内して参ります。
機会がございましたなら、また是非ご利用いただきたく、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年03月26日 14:53:59

3日24日宿泊しました。
お安いプランでしたので多くは望みませんでしたが、部屋の湿気が多く、部屋や布団のカビが気になりました。
お手洗いの便器が古いのか水の流れが悪く、何度も押さないと流れませんでした。
支払い金額も予約確定画面とは違い、連絡ミスのようで、だいぶ待たされてのチェックアウトとなりました。
何度かタワー館を利用していたので、リステルなら間違いないかと思って宿泊しましたが… 少し残念でした。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2018年04月03日 10:46:06

リステル猪苗代本館をお選びいただいたにもかかわりませず、私共の不備によりご満足いただけるご滞在ではなかった由、期待を裏切る結果になってしまい申し訳ございませんでした。

経年による古さがある施設であるが故に、隅々まで徹底した管理をし徹底したサービスでお迎えすべきところ、不快な思いをさせてしまい、深くお詫び申し上げます。

この度の率直なご意見を教訓に、一同にて身を引き締め更なるサービスの向上に努めて参ります。

どうぞ、機会がございましたなら引き続きリステル猪苗代をよろしくお願い申し上げます。
次回のプランにはウィングタワーご宿泊も合わせてご検討いただければと思います。

仲睦まじく笑顔のお二方をお迎えできる日が、近い将来に参りますことを、一同にて心待ちにいたしております。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!本館コンドミニアム お勧めのバイキング朝食付宿泊プラン

投稿者さん 2017年08月12日 16:25:23

扇風機ですが、和室にも欲しいです。
中央の大きな窓の解放状態が不明。説明案内が欲しかった。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2017年10月03日 09:59:02

今夏は、当ホテル本館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

お忙しい中、ご投稿いただきました内容につきましては、担当課にて検討しております。
また、扇風機に尽きましては、お客様のリクエストがあった時点で、私共のストックがございましたならお貸しすることもできますので、お申し付けいただければと存じます。

リステルパークは、ご覧いただいた風景から様変わりしすっかり秋の風景へと変わっております。
そうぞ、機会がございましたなら、別な季節にも是非ご利用いただき、猪苗代の四季をお楽しみください。

スタッフ一同にて、またのお越しをお待ち申し上げております。

★リステルスタンダード★お泊りのみのお手軽宿泊!本館コンドミニアムの素泊りプラン!

投稿者さん 2016年09月24日 20:12:06

過去にホテルリステル猪苗代タワー館を利用したことがあっただけに、今回の本館コンドミニアムのギャップが大きくショックだった。古く、気味の悪いワンルームマンションのようで、和室は狭くで薄暗かった。トイレはレトロでシンプルで、匂いが部屋に充満する。
タワー館(レストラン、温泉)への移動は、それなりに距離があり、車いすはNGとなっていたが、足腰の悪い人や老人もエレベーター、エスカレーターはなく、階段の上下があり(不愉快)NGだと思います。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2016年10月03日 09:22:53

この度は、リステル猪苗代本館をご利用いただきましたものの、ご満足いただくことができず、大変申し訳ございませんでした。

本館はオープン以来、数十年という長い間多くのリピーター様方にご利用いただいて参りました。
ご家族様やお仲間同士のグループや団体様など、四季を通して、トレッキング・マリンスポーツ・ウィンタースポーツなどアウトドア志向のお客様や、学生団体様のゼミ合宿ほか一般の団体様の研修などにもご利用いただいております。

ご指摘の通り、車いすご利用のお客様や年配の方々などのご利用にもご不便をお掛けすることになりますので、お問い合わせいただきました折に、詳細をご案内させていただいてはおりますが、よりわかり易いご案内もできるよう検討させていただきます。

どうぞ、次回からはまたウィングタワーのご利用をご検討いただき、今後ともリステル猪苗代をよろしくお願い申し上げます。
貴重なお時間を割いてのご投稿に深謝し、またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF★ライブキッチンが好評なディナーバイキング&朝食付プラン!

投稿者さん 2015年05月08日 16:19:07

以前友達とウィングタワーの方に宿泊しました。今回は1人だったので本館へ泊まりました。階段も多い、冷房がないのはわかっていたのですが思ったよりも階段も多くウィングタワーからの移動が疲れました。暖房も止まっているはずなのに、暖かい空気が機器からずっと少しずつ出ていて、完璧には止まっていませんでしたので暑くてあまり寝れませんでした…。隣の部屋には扇風機がありましたが、私の部屋にはなかったので全室付いてたら嬉しいです。GWにこんなに暑いとは計算外でした。部屋のお風呂もびっくりする程小さかったですが、ウィングタワーまで歩いて行けば広くて綺麗なお風呂に入れます。
ウィングタワーが1人で泊まれるなら少々高くても利用したいですね。

部屋はそんな感じでしたが、ホテルのスタッフの方々はとても礼儀正しくて、とても良かったですし、朝食のバイキングもとても種類が豊富で美味しかったです。
時期を選べば心地よく過ごせると思います。

2015年04月
ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2015年05月11日 11:56:32

前回のウィングタワーご利用に続き、今回は本館のご利用、誠にありがとうございました。

本館につきましては、オープン以来これまでの間リピーター様方に人気の長期滞在型でありコンドミニアムタイプでございますが、ウィングタワーはそののちに本館とは全く違うタイプのホテルとしてオープンし現在に至っております。
本館からタワーへ移動される際には、どうしても階段の多い施設となってしまいますので、ご予約時には、お客様のご予算や目的に合わせたご案内をさせていただいております。

この度のお部屋の暖房機器や扇風機につきましては、大変申し訳ございませんでした。
こちらは、お客様へのご案内に不備があったことを深くお詫び申し上げます。
暖房機器はお部屋のタイプによって左右に違いがあるものの、オレンジ色のレバーを移動していただければ完全に停められたものでございますので、管理担当が停止しておくべきものでございました。また扇風機につきましても、フロントにご一報いただければ係りがお部屋までお届けに上がるシステムになっております。
もし、次回ご利用の機会がございましたならフロントにお申し付けくださいますようお願い申し上げます。

なお、バスルームほかお部屋内のサイズにつきましては、時代が昭和のサイズでございますので近年の西洋化した豊かなサイズとは参りませんが、ご利用のお客様の中には「懐かしい」とか「レトロ感満載」といった嬉しいご感想も頂戴しておりますので、こちらは大切に管理しこれまでどおりご提供して参ります。

機会がございましたなら、また是非リステルを候補に入れていただきたく、よろしくお願い申し上げます。

またのお越しをスタッフ一同にてお待ち申し上げております。

本館 朝食付宿泊プラン2015

投稿者さん 2015年05月02日 15:58:10

4月30日に宿泊したのですが、房は無い事は理解してましたが、暖房も止められず、部屋が暑かった
窓に網戸があれば、窓が解放できたとおもいます

2015年04月
ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2015年05月03日 14:16:47

この度はホテルリステル猪苗代本館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お部屋の暖房器具につきましては、オレンジ色のレバー近くにご利用の説明書きが貼ってございますので、お部屋の位置や種類によって左右動かしていただく方向に違いがあるものの停止していただくことは可能でございます。

また、網戸につきましても引き戸タイプのスライド式や窓の両サイドの溝にそって引き下ろしてお使いいただくタイプの2種類、こちらもお部屋の種類によりますが、全室に設置してございます。換気扇と合わせてご利用いただけたら室内にフレッシュな空気を取り込んでいただくことができましたものの、私どものご説明不足だったことを深くお詫び申し上げます。

どうか機会がございましたなら、また当ホテルをご利用賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

広い空間で快適にお過ごしになることをお考えの折には、ウィングタワーのご利用も合わせてご検討くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

ご投稿いただきまして、ありがとうございました。

トラベラ2860さんの ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム のクチコミ

トラベラ2860さん [30代/男性] 2014年11月03日 20:17:37

遠くからでもひときわ高い建物が見えるので場所はすぐ分かりました。とにかくでかいリゾートホテルです。国際大会が開催されるスキー場があるところです。今回は見ませんでしたがハーブ園もあるそうで、遠目で見たハーブは非常にきれいでした。
自分が宿泊したのは敷地内の真ん中にあるコンドミニアムタイプという部屋です。しかしここはお風呂、食事処に行くのに非常に遠くて不便で、しかも私は3階だったので、狭い階段を何回も上り下りするのに疲れました。
今回宿泊したのはかなり古そうな建物、内装でした。部屋の中では自炊ができるようにガスコンロがありました。ベッドは2つでした。バスユニットは狭く、臭いも気になりました。当初楽天トラベルの情報で施設詳細に衛星放送と記載されていたのでBSが見れると思っていましたが、実際はBSは見れませんでした。同じホテルに宿泊しているのに目の前のでかいタワーに宿泊している人がうらやましく思えました。
お風呂は自分がいる本館側とタワー側の2カ所にあります。タワー側は内湯と露天風呂が階段でつながっています。当日夕方は非常に混んでいました。おそらく日帰り入浴もできるので余計に混んでいたのだと思います。露天風呂は思ったほど眺望はよくありませんでしたが、湯加減は丁度良かったです。
一方本館側にも分かりにくい場所に浴場がありますが、ここは終始閑散としていました。ただここはタワー側にないサウナがあり、また空いているので湯船にのんびり浸かることができました。この浴場は古そうなので多分オープン当初からある浴場だと思います。
フロントは本館側とタワー側の2カ所あります。ただそのフロントがあるロビーが同じホテルなのに、設備で雲泥の差があるのにはびっくりしました。個人的なアットホームな感じの本館側の受付の方が良い印象を受けました。
今回割引クーポンが使えたので宿泊しましたが、普段の宿泊料金は高そうで泊まれなさそうなので貴重な宿泊体験ができました。

2014年11月
ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2014年12月06日 13:19:43

この度はホテルリステル猪苗代本館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

ご指摘のとおり、当館は設備施設が経年しており、また階段が多いことや動線が長いことなどでご不便ご迷惑をおかけする面は否めず、申し訳なく存じます。

また、衛星放送に関する施設紹介の記載ミスにつきましても申し訳ありませんでした。至急対応させていただきました。

今後、ご満足を頂けるようサービスや商品の向上に努力いたしますので、またのご利用を心よりお願いいたします。

ご投稿誠にありがとうございました。

【貸し別荘スタイル】素泊まりでお安く!自炊も可能なコンドミニアム宿泊プラン

投稿者さん 2014年07月29日 16:30:17

部屋はかなり古かったですが、食事、温泉は大変よかったです。

2014年07月
ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2014年08月11日 16:00:54

ご指摘のとおり 当館は決して新しい施設ではございませんため、リーズナブルさとコンドミニアムとしての機能性を心がけておりますが、お食事や温泉にご満足を頂き大変うれしく存じます。

今後もご満足を頂けるようサービスや商品の向上に努力いたしますので、またのご利用を心よりお願いいたします。

ご投稿誠にありがとうございました。

夏休み 本館2食付サマープラン【温泉露天風呂!】夏得♪
【コンドミニアム館客室】

ジンネコさんの ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム のクチコミ

ジンネコさん [50代/女性] 2013年10月21日 17:34:03

初めて、コンドミニアムタイプの部屋に宿泊しました。中年夫婦が、合宿気分を味わいました。建物・設備は、少々、古さを感じますが、値段相応・それ以上かと思います。

2013年10月
ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2013年11月01日 12:59:26

ご指摘の通り、当館は決して新しい施設ではございませんため、リーズナブルな料金でのご提供を心がけておりますが、なんとかご満足を頂けた様子を拝読し安心いたしました。

今後もご満足を頂けるようサービス向上に努力いたしますので、またのご利用を心よりお願いいたします。

投稿者さん 2012年12月24日 14:26:56

特に露天風呂の方は 湯温が低く 寒くて 暖まれなかった。(前回も)
シャワーも 水の様な湯しか出ない所もあったし 湯が出ても 最高温度でもぬるかった。
部屋の電気ポットは 本体とコンセントのサイズが合わず使えなかった。

2012年12月
ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2012年12月26日 17:07:09

この度はリステル猪苗代をご利用いただき誠にありがとうございました。
お風呂の湯温等におきましては、大変申し訳ございませんでした。至急調整するようにいたします。また、お部屋の備品につきましても、チェックをしてお迎え出来る体制を整えて参りますので

本館ウインター コンドミニアムプラン

投稿者さん 2012年08月22日 20:52:26

設備が古いこと、エアコンが無いことはクチコミ情報から承知していましたが、外の風を入れようとしたところ、網戸が破れていて、さらに網戸が付いている鎧戸がしっかり閉まらない状態であったため、虫の進入が心配で窓を開けることが十分できませんでした。その他にも、コンセントが緩かったり、洗面棚がぐらついていたりと、設備の古さというよりもメンテナンスの不十分さが目立った点が部屋に関する不満点です。
 しかし、スタッフの方々が非常に好印象でした。フロント、レストラン等、笑顔で対応していただき、非常に気持ちよく滞在期間を過ごさせていただきました。ありがとうございました。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2012年08月23日 18:50:02

この度は、ホテルリステル猪苗代本館をご利用いただきありがとうございました。
お部屋の管理面におきまして、不行き届きがありました事、大変申し訳ございませんでした。今後、管理の徹底と改修を進めて参ります。
また、スタッフの対応においてはお褒めいただき恐縮に思います。
またのお越しをお待ちいたしております。 支配人

【コンドミニアム館客室】

おーくりさんの ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム のクチコミ

おーくりさん [40代/男性] 2012年08月20日 14:28:17

今回は家族旅行でお盆休み利用させてもらいました。8,000円で食事付、プール・温泉が利用できる券がついてこの価格は格安さを感じましたが、部屋の装備には不満が感じられました。いくら高原地域で夏の夜は涼しいといっても、窓を開ければ網戸がガタがきていて虫が入りたい放題、結局窓を開けられず心地よい夜風に当たることもなく、閉め切った部屋でいくら扇風機を回しても焼け石に水な感じ。せめて扇風機なんかいらないから網戸をしっかり隙間なく改修してほしいです。またベットがソファーベットとなっており、スプリングがだいぶ劣化し人がたくさん座られた場所だけが異様にへこみ寝ている体がねじられ朝まで快眠することができませんでした。あんなよれよれでくたびれたソファーベットは撤去して、床に布団を引いて寝かせていただいた方がよろしいかもしれないです。不満点ばかりでなく食事は朝晩すべてバイキング形式でしたが、特に品ぞろえも悪くもなくけっして高価でゴージャスとはいえないまでもまずまず及第点はつけられるのではないかと思いました。高級ホテルのバイキングだったらディナーだけで今回の宿泊費の倍は取られますから、この点については文句を言ってしまったらホテル側のスタッフの方に申し訳ありません。子供たちもおいしいおいしいと言って食べてたので安心でした。またプールも楽天限定の企画で無料で使えたのもとてもお得でした。我が家の近場にあるプールジャグージーが一回の利用で2,000円前後でまあまあ遊べる施設と勝らず劣らずで、期待はずれはなくほぼ半日子供のように遊んでしまいました。付帯施設で園内のハイキングできる河童の寝床と天狗の森ですがネットではいかにも河童や天狗が本当にいるんじゃないかと思われる小屋がなくなっているのに、いつまでもネットに掲示するのはやめた方がいいと思います。子供は小屋を一生懸命に探して、ないことを言われたら本当にがっかり残念がってました。現在なくなっているのであれば無いことを告知するかネットから削除しないと虚偽に当たるのではないでしょうか? 今回は猪苗代の花火大会と同時期に宿泊させてもらいホテル前のゲレンデからとてもいい眺めで花火を見させてもらったのも感動的でした。良いこと悪いこといろいろ述べさせてもらいましたが、とてもいい夏休みの思い出を子供たちが作ることができましたので大変感謝しております。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2012年08月21日 14:34:12

この度は、ホテルリステル猪苗代本館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
客室の管理不備がございましたこと、申し訳ございませんでした。傷んでいるところは再点検を実施し修理を施して、屋外施設を含め少しでも癒される一時をお過ごしいただけるよう改善を図って参ります。
ご投稿いただきありがとうございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。 支配人

投稿者さん 2012年08月16日 11:57:21

お盆に福島の応援のため利用させていただきました。
2食付き、プール付で8000円は繁忙期としては妥当と思いました。ただ、8月いっぱいのプラン内容であった気がするのですが、すでに予約プランにないところがなにか作為的なところを感じました。
本館の夏場の使用は蒸れた臭いや虫などが部屋に入ってきたりと、この設備では夏の使用はきついと思いました。蛍光灯のカバーに虫が大量死しているのはぞっとします。掃除の方は目に入らないのでしょうか。洋室と和室の2部屋だったのですが、和室に泊まった子供たちが、布団がシメっぽいとも言ってました。
他のクチコミでも似たようなコメントが多々ありますが、そのたびに支配人の詫びのコメントがあるだけでおしまいでは、せっかくの客のコメントが是正策として反映されているのが疑問だと思います。再発防止などの措置が取られないとせっかくのコメントが無駄になりますね。「コメントを反映すればもっと良くなりますよ!」という満足度に直結することなので是非よりよい経営をお願いしたいと思います。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2012年08月17日 13:32:44

この度はホテルリステル猪苗代本館をご利用いただきありがとうございました。
客室の設備等の管理が十分に行き届いておらず、ご不満の残る結果となりましたこと衷心よりお詫び申しあげます。ご指摘は今後の運営上真摯に向き合わなければと感じております。
今後再点検を徹底して行ない、お迎え出来る体制を整えて参ります。ご感想をお聞かせくださいまして、ありがとうございました。支配人

投稿者さん 2012年08月14日 20:55:21

金額とのバランスからみれば、妥当と思うが、お部屋の中で虫が死んでいたり、ゴミが残っていたのは、残念…。ある程度はお部屋のレベルは覚悟していたが、最低ラインはキープしてほしかった。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2012年08月16日 17:35:19

この度はホテルリステル猪苗代をご利用いただき誠にありがとうございました。
お部屋の清掃管理に不行き届きがありましたこと大変申し訳ございませんでした。今後、担当部署に申し伝え、清掃工程を明確にして管理徹底して今後このようなことのないよう努めて参ります。機会がございましたら、またご検討いただけますようお願いいたします。支配人

投稿者さん 2012年07月16日 21:38:00

驚きの低価格ですが、満足度は価格以上のものは感じられませんでした。学生の合宿所という感じです。

2012年07月
ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2012年07月22日 15:01:07

この度は、ホテルリステル猪苗代をご利用いただき誠にありがとうございました。
自炊設備のある本館は、タワー館に比べると古さを感じる施設ですので、長期のご利用もしやすいリーズナブルなご提供をしております。しかし、タワー館の温泉大浴場やパブリックスペースもご利用いただけますので、今後ともお引き立てくださいますようお願いいたします。 支配人

【貸し別荘スタイル】素泊まりでお安く!週末も同額!自炊も可能なコンドミニアム宿泊プラン
【コンドミニアム館客室】

mm05150686さんの ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム のクチコミ

mm05150686さん [30代/男性] 2011年08月17日 06:48:32

昨年に続き泊まりました。
とてもリーズナブルでした。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2011年09月13日 15:04:05

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
これからも、皆様方の目的にあったプランをご提供して参りますので、これからもご愛顧賜りますようお願いいたします。 支配人

【コンドミニアム館客室】

mm05150686さん [30代/男性] 2010年09月17日 18:57:54

プライスな料金でしたので文句は言えません。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2010年09月18日 17:27:51

機会がありましたらまたのご利用をお待ちいたしております。支配人

【1泊2食付7000円以下】夏休み 本館2食付サマープラン【露天風呂もあるよ!】夏得♪

投稿者さん 2010年08月14日 15:15:57

エアコンが無く大丈夫かな~と思ったけど台風の影響で涼しくてよかった

コンドミニアム館客室

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2010年09月04日 09:01:46

機会がありましたらまたのお越しをお待ちいたしております。
支配人

投稿者さん 2010年08月10日 19:52:30

イルミネーションや花火など子供も大喜びでした。

夏休み 本館素泊まりサマープラン《レジャーパック》
コンドミニアム館客室

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2010年09月04日 08:49:23

この度はホテルリステル猪苗代本館をご利用いただき誠にありがとうございました。夏のイベントレジャーでお楽しみいただきとてもうれしく存じます。機会がありましたらまたのお越しをお待ちいたしております。
支配人

夏休み 本館素泊まりサマープラン《レジャーパック》