• -----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2013年12月09日 18:03:24

お風呂はタワー棟の温泉を利用する日でしたが、設備も景色も良く快適でした。
館内の場所を覚えると意外と移動距離が短いと思いました。(雪が降っていない時)
部屋は今回はベッドタイプの洋部屋でしたが、荷物も開けるスペースもあって、ソファーでくつろげました。
暖房もしっかり暖かくて、部屋風呂やトイレの水回りも問題なかったです。
今回は自炊をしてみましたが、食器類やコンロも揃っていて使い勝手が良かったです。
紅葉シーズンで景色が綺麗でした。スキーシーズン以外で活用するにとても便利なホテルです。

2013年11月
ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2013年12月12日 09:55:50

いつもホテルリステル猪苗代本館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当館はリーズナブルさとコンドミニアムとしての機能性を心がけておりまして、その特徴にご満足を頂けた様子を拝読し非常にうれしく存じます。

今後もご満足を頂けるようサービス向上に努力いたしますので、またのご利用を心よりお願いいたします。

ご利用に加えご投稿いただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2013年11月25日 22:42:20

急に温泉に入りたくなり前日に予約しました。本館に宿泊しましたがウイングタワーの温泉が利用でき大変満足でした。部屋もやや古いものの清潔でした。機会があればまた利用したいと思います。

2013年11月
ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2013年11月26日 13:50:29

この度はホテルリステル猪苗代本館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

当館は決して新しい施設ではございませんため、ウィングタワーの施設利用メリットやリーズナブルな料金提供を心がけておりますが、ご満足を頂けた様子を拝読しうれしく存じます。

ご利用に加えご投稿いただき、誠にありがとうございました。

【コンドミニアム館客室】

okiokiさんの ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム のクチコミ

okiokiさん [50代/男性] 2013年07月27日 14:40:49

昭和40年代の高級リゾートマンション
今の時代で評価すると安っぽい感じもしますが、ちゃんと手入れがしてあるので
気楽に利用できます。
登山の基地として利用しました。
素泊まりなので、早くチェックアウトも出来、新館にはコンビニも有るので、かんたんな食料は確保できるのでとっても便利でした。

2013年07月
ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2013年08月02日 17:01:53

ご指摘のとおり、当館は開業以来経年しておりますが、なんとかご満足を頂けた様子を拝読し安心いたしました。

施設・設備面におきましては、可能な限り今後も改善に努力してまいります。

スタッフ一同またのご利用を心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2013年06月15日 10:12:48

良い意味で値段相応です。旅慣れた人なら十分満足できます。本館の大浴場が使えず別館の大浴場使用ですがお風呂や洗面コーナーはキレイでした。従業員皆さん親切で挨拶も気持ちよく、快適に過ごせました。

2013年06月
ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2013年06月17日 11:53:50

当館は決して新しい施設ではございませんため、リーズナブルな料金でのご提供を心がけておりますが、なんとかご満足を頂けた様子を拝読し安心いたしました。

また、スタッフへのお褒めのコメントにつきましても感謝いたします。励みになります。

投稿者さん 2013年05月06日 19:19:40

暖房が暑く止めたかったが、説明が分からなかった。

”5”で22度との事で”0”の方にまわした。

しばらくしても室温が下がらず、ますます暑くなった。

これからは推測であるが、元々はダイヤル式の弁だったと思う。

しかしながら、弁の更新した際にレバー式になったのではないか。

ちょっと変な”5”は実は”S”でシャット、もしくはストップと思われる。

そして”0”はゼロではなくオー、おそらくオープンの意味だと思う。

止めたかったのに思いっきりオープンにして暖房を最強にしたのではないか。

もしそうであれば、工事後に説明文も変更するべきである。

ちなみに部屋は345室であったが、他の客室は分からない。

その他、別館の露天風呂も利用できてよかった。

2013年05月
ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2013年05月09日 18:04:37

ご指摘の暖房設備の取り扱いにつきましては、ご不快な思いをおかけいたしまして誠に申し訳ありませんでした。

現場を確認しましたが、あるべき取り扱い説明がはがれてなくなっており、ご不便をおかけしたことが判明いたしました。

実情は、まったくご指摘ご推察の通りでありまして、あるべき説明文には「レバーを平行にして開け、レバーを垂直にして閉める」と表示しており、“S”と“O”もシャット・オープンの意であります。

今回のご指摘により、設備インフォメーションが完全でなかったことと、その表現には十分注意が必要であることをあらためてお知らせいただき、ホテルとして自らを戒める次第であります。

このたびはご投稿いただき誠にありがとうございました。

ゴールデンウィーク本館バイキングプラン【春得】【当館人気】

投稿者さん 2013年04月23日 09:03:37

大人2人幼児2人で泊まりました。

最寄のICから10分と近いですが、夜になるとホテルの方向を示す看板が見えづらく、曲がる場所を間違えました。

クチコミ通り、施設は古いです。
ですが清掃はきちんとしてあり清潔感はありました。
4畳半の和室は思ったより狭く布団3枚をきっちり敷けませんでした。

本館のお風呂が閉鎖されていたため新館のお風呂を案内されました。
新館のお風呂に行くまでに階段の上り下りが大変多いです。
ベビーカー、車椅子はかなり困難ですね。
また、新館との連絡通路は屋根が付いていますが、大変寒いです。
浴衣だけでは湯冷めしちゃいます。

暖房の温度調節が出来ず、暑くなったので途中で止めましたがだんだん寒くなり、再度暖房をつけましたがなかなか温まらず寒い思いをしました。
暖房はつけっぱなしにして、衣服で温度調整をしたほうがいいです。

いろいろ難点はありましたが、立地がよくリーズナブルなのがとても良かったです。
今回の経験を生かして、しっかり準備してまた利用したいと思います。

2013年04月
ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2013年04月23日 11:40:19

この度はホテルリステル猪苗代本館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
施設内は階段が多く、随所でご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。今後工夫を施して参ります。本館はカジュアルでリーズナブルな施設としてご利用いただいておりますが、目的に合わせて本館・ウイングタワー共々ご利用いただけますようお願いいたします。 支配人

【コンドミニアム館客室】

ogino tommyさんの ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム のクチコミ

ogino tommyさん [60代/男性] 2013年02月28日 20:28:14

リーズナブルな料金でゆったりさせてもらいました。

2013年02月
ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2013年03月07日 17:55:06

この度は、リステル猪苗代をご利用いただき誠にありがとうございました。
ごゆっくりお過ごしいただけたご様子に安堵しております。これからも、リピートしていただけるよう努力して参りますので、今後とも宜しくお願いいたします。 支配人

本館ウインター 1泊朝食付プラン【冬得】

投稿者さん 2012年09月17日 23:06:11

深夜の利用になってしまったのですが、スタッフさんの対応が温かくて、気持ちよく過ごせました。古さを感じる設備や、アメニティの少なさなど、気になる部分も多少はありましたが、特にこれといったトラブルもなく、充分満足できる宿泊でした。

2012年09月
ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2012年09月20日 08:59:53

本館は、長期ご滞在にもご負担も少ない安価なコンドミニアムとしてご提供しております。ウイングタワーの大浴場や飲食施設等もご利用いただけますので、また是非ご利用くださいませ。 支配人

【貸し別荘スタイル】素泊まりでお安く!週末も同額!自炊も可能なコンドミニアム宿泊プラン

投稿者さん 2012年08月20日 16:12:14

いつも利用させてもらっています。
今回も楽しい時間を過ごすことができ満足しています。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2012年08月21日 14:41:20

この度は、ホテルリステル猪苗代本館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
いつもご利用いただき、重ねて御礼申し上げます。楽しい時間をお過ごしになられたとの事で嬉しく思います。これからも、リピートしていただけるよう努力して参りますので、ご愛顧賜りますようお願いいたします。 支配人

夏休み 本館素泊まりサマープラン 【貸し別荘スタイル】【夏得】

投稿者さん 2010年11月19日 18:23:30

本館を予約でしたが、メンテナンス中…との事で、タワー館にグレードアップ。
ギリギリまで、タワー館にするか…悩んでいたんで、ラッキーなんだけど…。
実は、昨年9月にも、本館を予約して、やはり、メンテナンス中…との事で、タワー館に。
えっ?また?…と思った。
平日だったから…。
もしかしたら、本館の宿泊者が少ないと、宿泊者をまとめるために、タワー館になるのかな?…と、深読みしてみたりして…。淲
グレードアップだから、文句はないけど…。
だとしたら、狙い目…かも?

【ポイント2倍】素泊まりでお安く!週末も同額!自炊も可能なコンドミニアム宿泊プラン
コンドミニアム館客室

2010年11月
ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2010年11月19日 19:57:48

この度はホテルリステル猪苗代本館をご利用いただき誠にありがとうございました。度重なるご利用重ねて御礼申し上げます。
タワー館ではご不便はなかったでしょうか。今後ともご愛顧たまわりますようお願いいたします。
支配人

【コンドミニアム館客室】

hika7388さんの ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム のクチコミ

hika7388さん [30代/女性] 2010年10月25日 11:06:27

部屋は狭いし古いんですが
まぁ安いしこんなもんかなと思いました。
本館の大浴場はすいていて良かったのですが
洗い場がすっごく寒かったです。
あと、1階の部屋でもけっこう階段があります。

コンドミニアム館客室

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2010年10月27日 13:11:27

温泉の洗い場がさむかったとのこと申し訳ありませんでした。泉質はいかがでしたでしょうか。アルカリ泉でとてもお肌によいとの評判を獲ております。どうぞ機会がありましたらまたのお越しをお待ち申し上げております。支配人

【コンドミニアム館客室】

あやゆうしょうたさんの ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム のクチコミ

あやゆうしょうたさん [30代/女性] 2010年08月14日 22:00:02

金額が金額なので、あまり期待はしていなかったですが、お風呂やレストランはウイングタワーの設備を使用出来たし、同じ敷地内で様々な遊びができるので、我が家のような小さい子供がいるうちには、最適かと思います。
高速道路のインターからも近いのがよかったです。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2010年09月04日 09:10:11

ホテルゲストはパーク内パブリック施設、ウィングタワー内温泉も自由にご利用できます。夏のイベントはお楽しみいただけましたでしょうか。
どうぞ機会がありましたらまたのお越しをお待ちいたしております。支配人

夏休み 本館素泊まりサマープラン【貸し別荘スタイル】
【コンドミニアム館客室】

1qaz8945さんの ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム のクチコミ

1qaz8945さん [60代/男性] 2010年05月15日 08:25:24

久しぶりの親子旅 100歳の母は足が悪く 車いすを使う為マンションの方を用意してもらいました 昇り降りが大変楽でした 感謝しております
喜多方 大内宿 鶴ヶ城と ちょっと寒かったようですが母も喜んでくれ 暖かくなったらまた行きたい所です

2010年03月
ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2010年05月16日 14:15:39

この度はホテルリステル猪苗代をご利用いただき誠にありがとうございました。お母様もお喜びいただきとてもうれしく存じます。この時期はいつもはとても過ごしやすいのですが少し気温が低い日がつづいてます。6月にはラベンダーも咲いて参りますので是非機会がありましたらお越しくださいませ。今後ともご愛顧賜りますようお願いいたします。支配人

【4連泊で10900円!】コンドミニアム4連泊湯治プラン

投稿者さん 2010年05月06日 10:12:00

窓を開けると部屋からは磐梯山と猪苗代湖が見えて、とても良かったです。
食事はつけませんでしたが、車で10分程度のところに大型スーパーがあり、
不自由はありませんでしたし、駐車場も建物のすぐ前ですので便利でした。
加えて、価格が本当に魅力的です。周囲のトレッキングを充分楽しむことができました。
ただ、部屋に入ったときにテーブルにお菓子のカスのようなものが散乱していたり、
フライパンが汚れていたままになっていたのには驚きました。

2010年04月
ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2010年05月11日 16:51:59

この度はホテルリステル猪苗代本館をご利用いただき誠にありがとうございました。コンドミニアムタイプのホテルで自炊可能になっております。
ご不自由なくお過ごしいただけましたことうれしく存じます。しかしながら一部に管理不行き届きな点がありご不快にさせてしまいましたことお詫び申し上げます。さらなる管理の徹底検査を強化して参ります。どうぞ機会がありましたらまたのお越しをお待ち申し上げております。支配人

【4連泊で10900円!】コンドミニアム4連泊湯治プラン

投稿者さん 2010年05月05日 10:01:46

5月3日に宿泊しました。ホテル側の都合でウィングタワーでの宿泊となりましてので3人に部屋は2ベッドと和室でゆったりとしていました。
お風呂も込み具合がテレビに出てわかりやすかったし露天風呂も適温でよかったです。
エレベーターが少なくてなかなか乗れないのが残念でした階段もちょっと無理な高さだし・・・まぁGWで人が多かったし仕方がないのかも知れませんが。
食事は本館でのバイキングでしたが色んな種類があったし美味しくて良かったです。
思っていたより猪苗代湖から離れていたのが残念でした。
次回はスキーで行きたいです。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2010年05月05日 16:59:37

この度はホテルリステル猪苗代をご利用いただき誠にありがとうございました。当日は大変混雑しご不便をおかけしました。お料理をおいしく召し上がれたとのこと安堵いたしております。
次回のご来館をお待ち申し上げております。スキー場も隣接しておりますのでぜひお越しくださいませ。支配人

【5/1~4限定】ゴールデンウィーク2食付プラン

投稿者さん 2010年05月04日 15:53:58

5/1利用しました。都合により、なんと、ウイングタワーに変更!初めての宿泊でしたが、和洋室の室内は5人家族でも十分広く快適でした。また、外のアスレチックが充実しており、GWイベントも開催していたので、子供たちはとても楽しかったようです。
何度か、本館⇔ウイングタワーの移動をしましたが、子供が小さい方は、少々不便に感じるかも知れません。
クアハウスも利用しましたが、大浴場へは着替えないと移動できないのが、残念で、女子チームは断念しました。(清掃時間帯で、露天風呂のみ利用可でしたが、男子チームは入浴したそう)
空きがあれば、もう一泊したかった。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2010年05月05日 16:51:49

この度はホテルリステル猪苗代をご利用いただき誠にありがとうございました。GWイベントでお楽しみいただけて大変うれしく存じます。夏休みにも楽しいアクティビィティを企画しておりますので次回のご来館をお待ち申し上げております。
支配人

【5/1~4限定】ゴールデンウィーク2食付プラン【クアパック】
【コンドミニアム館客室】

S2004さんの ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム のクチコミ

S2004さん [40代/男性] 2010年04月07日 00:51:15

今年最後のスキーの宿として宿泊しました。
食事もバイキング式で大変満足しました。

2010年03月
ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2010年04月07日 09:31:45

この度はホテル猪苗代本館をご利用いただきまことにありがとうございました。本年最後のスキーはお楽しみいただけましたでしょうか。今年は積雪も豊富でゲレンデ状況も良好に推移してまいりました。今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。次回のお越しお待ち申し上げております。支配人

本館 ウインターベーシックプラン《1泊2食付》(全日程)
【コンドミニアム館客室】

hitaka215さんの ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム のクチコミ

hitaka215さん [40代/男性] 2010年03月06日 10:54:52

2月26、27日に連泊しました。スキーのベース基地として、昨年に引き続き2回目の利用になります。今年は食材を持ち込んで、部屋でキムチ鍋の夕飯としました。浮いた予算でウィングタワー最上階のラウンジで、夜景を見ながらカクテルを楽しみました。
ICからも近いし、その時の気分でリーズナブルにもゴージャスにも泊まれるのでとても便利です。
できれば併設のスキー場にもっと雪があると良いのですが。
スキーは他のスキー場に行きましたが、ロビーで前売りの割引リフト券を購入しました。これも便利です。

2010年02月
ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2010年03月13日 13:45:29

この度はホテルリステル猪苗代本館をご利用いただき誠にありがとうございました。2年連続でご宿泊いただき重ねて御礼申し上げます。ホテルゲストの皆様はウィングタワーの温泉やパブリックスペースもご自由に利用できます。おくつろぎの時間をお過ごしいただけましたことうれしく存じます。今後ともご愛顧賜りますようお願いいたします。支配人

本館 ウインタープラン《朝食付》(全日程)

投稿者さん 2010年02月22日 18:01:24

コンドミニアムタイプなので,食材を持ち込んで夕食,朝食を自分で作って食べました。

ただ,キッチンの蛇口の開閉が通常とは逆のタイプのようで,閉めようと思ったら全開になっちゃて周りがビジョビジョになることがたびたびあったのにはまいりました(笑)

でも,立地,部屋,浴場,料金,スタッフの応対など,すべてにおいて十分満足のいくものでした。また利用したいとおもいますので,よろしくお願いします。

2010年01月
ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2010年02月23日 15:47:42

この度はホテルリステル猪苗代をご利用いただき誠にありがとうございます。ご満足いただき大変嬉しく存じます。これからもリーズナブルでお気軽にご利用できるよう宿泊プランの充実を図ってまいりますので機会がありましたらまたのお越しお待ち申しあげております。支配人

【自炊でお安く!】ウインターコンドミニアム宿泊プラン【素泊り】

投稿者さん 2009年12月08日 23:37:43

へやのテーブルが小さく、自炊には不便であるなど、
いろいろ気になる点もありますが、何しろこのお値段。
プールや温泉でくつろげて、楽しく連休を過ごしました。
夜は会津若松方面へ、ランチ時には大行列の有名店でゆっくり夕食を。
こんな楽しみ方ができるのも魅力です。

接客もとてもよかったと思います。

2009年11月
ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2009年12月10日 11:44:05

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。楽しいご旅行となられましたこと大変嬉しく存じます。また会津方面へお出かけの際は是非当館をご利用くださいませ。今後ともご愛顧たまわりますようお願いいたします。支配人