• -----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2015年05月07日 07:46:22

焼き肉会場までバスが出ていて移動も楽でした。
アルコール飲み放題があり利用しました。
次は違う食事も利用してみたいです。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2015年05月11日 06:56:21

この度のリステル猪苗代本館のご利用、誠にありがとうございます。

人気の「ロガーズ」でお楽しみいただけたご様子を伺えて、大変嬉しくご投稿を拝読しました。
当日は予想以上に気温も上がっておりましたので、まさにBBQ日和でございましたね。飲み放題も心行くまでお楽しみいただけましたでしょうか。ご利用本当にありがとうございました。

ウィングタワーには、居酒屋や和食・洋食レストランがございますし、バイキングのご提供もございますので、次回是非ご利用いただきたく存じます。

またお迎えできる日が参りますよう、スタッフ一同にてお待ち申し上げております。

ゴールデンウィーク本館 ロガーズで焼肉バーベキュー♪【春得】【当館人気】【お花見も】

投稿者さん 2014年12月10日 19:02:21

温泉大浴場が、とにかく広い!!

露天風呂からは、猪苗代湖を眺めることができ、良い気分になれました。

2014年11月
ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2014年12月12日 12:08:43

この度はホテルリステル猪苗代本館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

ウィングタワーの大浴場や露天風呂にご満足いただけたご様子でうれしく存じます。

今後もご満足を頂けるようサービスや商品の向上に努力いたしますので、またのご利用を心よりお願いいたします。

ご投稿誠にありがとうございました。

【貸し別荘スタイル】素泊まりでお安く!自炊も可能なコンドミニアム宿泊プラン
【コンドミニアム館客室】

theendlessskyさんの ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム のクチコミ

theendlessskyさん [30代/男性] 2014年11月23日 16:01:45

思ったより古くもありませんでした。ウイングタワーの大浴場はとても良かったです。

2014年11月
ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2014年12月06日 13:21:50

いつもホテルリステル猪苗代本館をご利用頂き、誠にありがとうございます。

今後もご満足を頂けるようリーズナブルな商品設定を心がけて参りますので、またのご利用を心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2014年05月07日 22:27:15

3家族で2部屋を利用しました。本来がスキー客用に作られているためか最初は少し違和感がありましたが、これはこれで面白かったです。でもロビーから部屋までが遠く、また3階だったので、館内の移動が少し大変でした。素泊まりで予約したので食事の評価は控えますが、お風呂は思っていたよりゆったりでサウナもあり快適でした。更に広い子供用のプレイルームがあったのはグッドです。欲を言えば多人数で泊まった場合は値引きがあっても良いかと思います。余談ですが桜が満開でとてもきれいでした。でも風が強かったのでお花見とはならなかったです。スキーシーズンだけでなく四季を通じて楽しめる宿だと思います。

2014年05月
ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2014年05月17日 11:01:24

浴場やキッズルームにご満足いただけたご様子でうれしく存じます。

また、ご指摘のとおり、当館はリーズナブルさとコンドミニアムとしての機能性を心がけておりますものの、階段が多いことや動線が長いことなどご不便をおかけする面は否めず、ご迷惑をおかけしております。

投稿者さん 2014年03月31日 23:36:07

スキー旅行で家族で利用しました。
雪がなくて プライベートゲレンデは半分のコースが走行不可だったため、
近くの猪苗代リゾートを利用しました。

部屋は古く、備品の鍋は焦げて変色しており、食器はこびりついた何かを必死で洗いなおすことから始まりましたが、
ウィングタワーの露天風呂やジム(有料)やプール(有料)が使える利点が大きいです。ジムやプールのレッスンは各施設使用料を払えば受けられるので、今度はZUNBAを受けられる日を確認して 旅行の日程を組みます^^

ウィングタワーを利用することを前提に、リピート予定です♪

ただ・・
夏のクーラーなしは どれだけつらいでしょう・・・
不安が残ります・・

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2014年04月03日 14:28:15

また、備え付けの備品・食器につきましては、大変ご不快な思いをおかけし本当に申し訳ありませんでした。メンテナンスとチェックの強化にさらに取り組んでまいります。

ご指摘のとおり本館は決して新しい施設ではございませんため、ウィングタワーの施設利用メリットやリーズナブルな料金提供を心がけておりますが、ご理解を頂けたご様子を拝読しうれしく存じます。

本館につきましても(ご指摘のとおりクーラーの設置はございませんが)出来うる限りの施設メインテナンスを実施し、今後もご満足を頂けるようサービス向上に努力いたしますので、またのご利用を心よりお願いいたします。

【コンドミニアム館客室】

fxa178さんの ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム のクチコミ

fxa178さん [40代/男性] 2014年03月12日 02:40:50

今回モーグル観戦で宿泊しました。

このタイプの部屋は初めてでしたが、若干老朽化が目立つようなきがしました。
しかしフロントの方や電話応対の方など対応がよかったと思います。

コンドミニアム形式でしたが、コンセントの数が少なく感じました。

値段は安かったと思います。
ゲレンデまで時間がかからず行けましたので、助かりました。

近くにスーパーもありましたので、自炊する方には良いのではないでしょうか。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2014年03月21日 11:12:40

いつもホテルリステル猪苗代本館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご指摘のとおり当館は決して新しい施設ではございませんがリーズナブルさとコンドミニアムとしての機能性を心がけておりまして、その特徴にご理解を頂き、ご満足を頂けたご様子をうかがいうれしく存じます。

【コンドミニアム館客室】

ナリー1023さんの ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム のクチコミ

ナリー1023さん [30代/男性] 2014年02月23日 17:32:27

金曜日に夕食なしのプランで宿泊しました。
朝食は種類も豊富で、自家製豆腐やスクランブルエッグのような手作り感のあるメニューもあり、とても満足できるものでした。パンの種類も豊富ですし、しんごろう餅や烏賊人参といった郷土感溢れる料理も揃っていました。

部屋や設備に関しては他の方の口コミ通りです。
ウィングタワーに比べると本館は非常にリーズナブルな料金のようですので、過剰な期待をしなければ十分満足できるかと思います。地下通路をはじめ入り組んだ構造になっており、風呂や食事への移動距離も長いですが、小学生ぐらいの子どもならかえって楽しんでくれるでしょう。

2014年02月
ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2014年03月06日 13:59:24

朝食バイキングにご満足いただけたご様子でうれしく存じます。

また、ご指摘のとおり、当館はリーズナブルさとコンドミニアムとしての機能性を心がけておりますものの、階段が多いことやウィングタワーへの動線が長いことなどご不便をおかけする面は否めず、ご迷惑をおかけしております。

本館ウインター 1泊朝食付プラン【冬得】
【コンドミニアム館客室】

すーさん2533さんの ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム のクチコミ

すーさん2533さん [40代/男性] 2014年01月29日 17:02:00

スキーバブル時代の古さは感じるが、都内カプセルHより安い価格でコスパは高い。
コンドミに宿泊したので、宿泊側の準備とわりきりあれば、十分安い。
ついては、朝食もいただかずすべてこちら側で手配。平日で好いてることもあり駐車場も宿泊部屋に隣接し便利。

フロントスタッフの対応は総じて丁寧ですばらしい。

サービス受けたいならウィングタワーに宿泊すべし

2014年01月
ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2014年01月30日 11:16:33

ご指摘のとおり、当館はリーズナブルさとコンドミニアムとしての機能性を心がけておりまして、その特徴にご満足を頂けたご様子を拝読し大変うれしく存じます。

投稿者さん 2013年11月05日 21:03:02

3900円のクーポン使ったらとても安く泊まれました。
ただ、バイキングが客室の値段に対し高かったので、
夕食、朝食ともに自炊させて頂きました。
朝食がもうちょっと安ければ頂きたかったです。
乳児がいたので3人で和室で寝ましたが、
さすがにちょっと狭かったです。

2013年10月
ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2013年11月12日 10:53:16

当館はリーズナブルさとコンドミニアムとしての機能性を心がけておりまして、ご指摘のお食事料金につきましては今後検討してゆきたいと存じます。

今後もご満足を頂けるようサービス向上に努力いたしますので、またご家族でご利用頂きますようお願い申し上げます。

3900円クーポン使ってお得!本館コンドミニアム宿泊プラン【自炊OK】【貸別荘形式】

投稿者さん 2013年08月14日 06:24:14

お盆に七歳三歳の子供たちと主人と利用させて頂きました。レビュー見てたので覚悟はしてましたが(笑)しかし、全然我が家的にはOKです!!確かに設備は古いですが
お風呂はどんなホテルに泊まっても部屋の浴室は使わない派なので、大浴場あればいいし、子供たちも喜んでました♪エアコンなくて不便かな?と思いましたが、同じ福島県内でも熱中症患者さんが多数といわれてた日でしたが、ジメジメしてないし、夕方からは半袖でも肌寒く感じることもありました。普段暑くてジメジメした地域に住んでるからかもしれませんが、これでエアコンないのは納得!って感じ。風がとってもさわやかです☆子供たちの遊ぶ場所が沢山あるし、緑もきれいで、こちらに格安で泊まれたのはありがたいです。私たち夫婦もですが子供たちも、気候もよく遊びがたくさんあるので、また来年も来たい!!っていいながら帰路につきました。その時はまたお世話になります。一点だけ、トイレ流すときは長めに水出さないと流れにくいことがありました。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2013年08月30日 14:44:04

ご指摘のとおり、当館の設備機能は決して充分ではございませんが、なんとかご満足を頂けた様子を拝読し安心いたしました。

今後も特にソフト面での品質向上に努め、施設・設備面におきましても可能な限り改善に努力してまいりますので、ぜひまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【早割り30】夏休み 本館朝食付サマープラン 【早期得割】【夏得】
【コンドミニアム館客室】

MORISAN615さんの ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム のクチコミ

MORISAN615さん [40代/男性] 2013年05月08日 01:10:59

勤務先の福利厚生の一環で他社を通じてよく利用していました。
昨年からその契約会社が変更に伴い、御社を通じて利用させてもらいました。
冬のスキーシーズンの宿泊使用料が高くなったため、今年は利用を断念しました。

2013年05月
ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2013年05月10日 13:38:30

今回は桜満開のさわやかな天候でのご滞在であったことと思います。

リピーターのお客様に何某かのきっかけでご利用いただけなくなることは、私どもがもっとも避けるべきことですので、今回ご利用頂いたことには本当に感謝いたします。

スキーシーズンにおきましても時期に応じたまた期間限定などの料金設定や各種プランをご用意させていただいておりますので、是非また冬もご利用頂きたくお願い申し上げます。

スタッフ一同またのご利用を心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

【コンドミニアム館客室】

あすみん3778さんの ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム のクチコミ

あすみん3778さん [50代/女性] 2013年05月07日 01:14:53

設備の古さは覚悟していましたから、子供と一緒に「まるでバイオハザードの世界だね」と言って結構楽しめました(笑)大人2人、子供1人の利用だったので狭くは感じませんでした。でも大人4人だときついかも・・。バイキングプランにしましたが、確かに夕食バイキングの内容なら、外で名物料理を食べるか、自炊にして素泊まりのほうがコストパフォーマンスに優れるのではと思いました。朝食バイキングは品数も多くおいしくて満足でしたが。新館の設備が使えるので、お風呂も、特に露天風呂は最高です。猪苗代湖のきれいな夕景を見ながらの温泉三昧で得した気分です。部屋の位置が良かったのか、新館までの距離はそんなに遠くは感じなかったですね。ゴールデンウィーク中は色々とホテルでのイベントが行われており、それらも全部使えたので、連休の真っただ中にこの値段なら全体的には満足です。ホテルの方も丁寧な対応で気持ち良かったです。

2013年05月
ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2013年05月10日 13:15:15

ご感想のとおり、当館は開業以来経年しており、加えて階段も多く何かとご不便をおかけしたものと推察いたしますが、なんとかご満足を頂けた様子を拝読し安心いたしました。

また、私ども手作りのゴーデンウィークイベントもお楽しみ頂けたようでうれしく思います。

ご指摘いただきました夕食バイキングにつきましては、ご感想を真摯に受けさせていただき、ご満足いただける内容にすべく改善に取り組みます。

本館はカジュアルでリーズナブルな施設としてご利用いただいておりますが、目的に合わせて本館・ウイングタワー共々ご利用いただければと思います。

ゴールデンウィーク本館バイキングプラン【春得】【当館人気】
【コンドミニアム館客室】

上海ハニー1962さんの ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム のクチコミ

上海ハニー1962さん [50代/男性] 2013年05月06日 18:25:09

設備が古いのは仕方ありません。でも掃除は行き届いていました。スキー場直結なので、冬にもう一度来たいと思います。

2013年05月
ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2013年05月09日 12:55:11

ご指摘のとおり、当館は開業以来経年しておりますが、なんとかご満足を頂けた様子を拝読し安心いたしました。

施設・設備面におきましては、可能な限り今後も改善に努力してまいります。

【コンドミニアム館客室】

eichinさんの ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム のクチコミ

eichinさん [40代/男性] 2013年05月06日 18:07:34

GW中の旅行として利用しました。今回で2回目の利用です。食事はオプションで追加できますが、どうせなら近隣で地元の食事をと思い選択しませんでした。さすがに大人2人、子ども3人では狭さを感じましたが、コストと比較するとOKですかね。ただ、部屋の器具については、ん~・・・ちょっと古くなってきたかな。(全然使えるけど)

2013年05月
ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2013年05月09日 12:39:24

本館施設につきましてはご利用のお客様から様々なご意見ご感想をお寄せいただいておりますが、
2回目のご利用とのことで大変感謝いたしております。

今後も多様な目的にご利用頂けますよう料金・プランを提案させて頂きますので、是非ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

スタッフ一同でご再訪を心よりお待ち申し上げております。 ありがとうございました。

【コンドミニアム館客室】

yoshirin996さんの ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム のクチコミ

yoshirin996さん [40代/女性] 2013年03月30日 14:34:10

口コミのとおり部屋はとても古かったのですが、ホテルマンたちがとても暖かい方」ばかりで、今まで宿泊したホテルで一番笑顔も素敵で気配りにたけていました。また来シーズンとまりたいと思います。

2013年03月
ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2013年03月31日 14:04:54

この度は、リステル猪苗代をご利用いただき誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。これからも、皆様に喜んでいただけるよう、サービスの向上に取り組んで参ります。またのご来館心よりお待ちいたしております。 支配人

【早割り30】本館ウインター 1泊2食付プラン【冬得】【ポイント10倍】

投稿者さん 2013年02月18日 14:38:53

今年で4回目になります
家族と友達家族できていますが連泊するのに価格を優先してしまうのと小さい子供がいるとその日の天気や体調に左右されやすくホテルの裏にスキー場があるという利点で利用させてもらっています

2013年02月
ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2013年03月03日 18:28:34

ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2013年02月18日 14:36:55

今年で4回目になります

2013年02月
ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2013年03月03日 18:27:36

この度はリステル猪苗代をご利用いただき誠にありがとうございました。
本館は古い建物ではありますが、カジュアルでリーズナブルな施設としてご利用いただいております。機会がございましたら、またご利用いただけますよう宜しくお願いいたします。 支配人

投稿者さん 2013年01月22日 19:29:21

総合的には、満足していますが、気になる点が数点ありましたので改善していただけるとより満足度が上がると思い、感想をコメントしたいと思います。
部屋の暖房コントロールが難しく(バルブ調整?)室温が上がりすぎて寝ながら汗をかきました(のどカラカラ)。
流元灯のコンセントが調子悪く電気ポット用のコンセントを探してしまいました。

2013年01月
ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2013年02月07日 13:54:04

室内施設につきましては、ご不便をお掛けしました事、大変申し訳ございませんでした。お部屋の再点検をするとともに、暖房におきましても検討したいと思います。ご投稿いただきましてありがとうございました。 支配人

投稿者さん 2013年01月22日 19:18:06

チェックアウト後も、スキーを楽しめまいましたが、帰る前に温泉で体を暖めてから
帰ろたいと思いましたが、この場合風呂の使用は可能だったのですか?
可能だった場合は、タオル等は貸して頂ける(何処で)のですか?
次回利用時のためにお知らせください。

2013年01月
ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2013年02月03日 18:13:51

ご宿泊を証明する領収書等を大浴場入口にてご提示いただければお帰りの日もご利用いただけます。また、その際にタオルもお貸し出来ますのでどうぞお申し出くださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。 支配人

どるいどべるさんの ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム のクチコミ

どるいどべるさん [30代/女性] 2013年01月07日 19:20:47

スキーに利用しました。
表磐梯にも裏磐梯にも行ける立地が魅力です。
キッチンにはひと通りの道具とレンジがあるので自炊しました。
スーパーが近くにあります。調味料と米は持参するのがオススメです。
コインランドリーもあるし、また利用したいです。

2012年12月
ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2013年01月08日 15:32:00

本館はコンドミニアムタイプですので安価にご滞在をご希望のお客様には最適かと思います。また、ウイングタワーの飲食施設もご利用いただけますので、自由にお過ごしいただけます。スキーシーズンも始まったばかりですので、また是非お越しくださいませ。ご予約お待ちいたしております。支配人

【貸し別荘スタイル】素泊まりでお安く!週末も同額!自炊も可能なコンドミニアム宿泊プラン