• -----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2010年05月06日 10:12:00

窓を開けると部屋からは磐梯山と猪苗代湖が見えて、とても良かったです。
食事はつけませんでしたが、車で10分程度のところに大型スーパーがあり、
不自由はありませんでしたし、駐車場も建物のすぐ前ですので便利でした。
加えて、価格が本当に魅力的です。周囲のトレッキングを充分楽しむことができました。
ただ、部屋に入ったときにテーブルにお菓子のカスのようなものが散乱していたり、
フライパンが汚れていたままになっていたのには驚きました。

2010年04月
ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2010年05月11日 16:51:59

この度はホテルリステル猪苗代本館をご利用いただき誠にありがとうございました。コンドミニアムタイプのホテルで自炊可能になっております。
ご不自由なくお過ごしいただけましたことうれしく存じます。しかしながら一部に管理不行き届きな点がありご不快にさせてしまいましたことお詫び申し上げます。さらなる管理の徹底検査を強化して参ります。どうぞ機会がありましたらまたのお越しをお待ち申し上げております。支配人

【4連泊で10900円!】コンドミニアム4連泊湯治プラン

投稿者さん 2010年05月04日 15:53:58

5/1利用しました。都合により、なんと、ウイングタワーに変更!初めての宿泊でしたが、和洋室の室内は5人家族でも十分広く快適でした。また、外のアスレチックが充実しており、GWイベントも開催していたので、子供たちはとても楽しかったようです。
何度か、本館⇔ウイングタワーの移動をしましたが、子供が小さい方は、少々不便に感じるかも知れません。
クアハウスも利用しましたが、大浴場へは着替えないと移動できないのが、残念で、女子チームは断念しました。(清掃時間帯で、露天風呂のみ利用可でしたが、男子チームは入浴したそう)
空きがあれば、もう一泊したかった。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2010年05月05日 16:51:49

この度はホテルリステル猪苗代をご利用いただき誠にありがとうございました。GWイベントでお楽しみいただけて大変うれしく存じます。夏休みにも楽しいアクティビィティを企画しておりますので次回のご来館をお待ち申し上げております。
支配人

【5/1~4限定】ゴールデンウィーク2食付プラン【クアパック】
【コンドミニアム館客室】

イオニックさんの ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム のクチコミ

イオニックさん [30代/男性] 2010年03月10日 18:13:29

モーグルワールドカップを見るために泊まりました。
霧であまり滑りが見れなかったのは残念ですが、天気はどうしようもないので。
オリンピックのメダリストや、あの人も泊まっているので、すごく近くで見れました!!選手も以外に普通に過ごしているもんですね。

スキー場は狭く、雪も街中に近い分、べっちゃりしています。泊まりでこのスキー場でガンガン滑ろうと思ったら、物足りないでしょう。モーグル観戦がメイン目的だったので、今回はOKでしたが。

とはいえ、従業員さんは親切ですし、猪苗代の方々のおもてなしもあったり、お風呂はウィングタワーの方にも入れるしで、温かさを感じました。

2010年03月
ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2010年03月13日 14:15:18

この度はホテルリステル猪苗代本館をご利用いただき誠にありがとうございました。今回のモーグルワールドカップは一日目は残念ながら中止となりました。気象条件とはいえ寒い中お待ちのお客様には大変申し訳なく思っております。ご寛恕いただき恐縮に存じます。来年も開催予定ですのでぜひまたお越しくださいませ。今後ともご愛顧のほどお願いいたします。支配人

みかん96509495さんの ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム のクチコミ

みかん96509495さん [60代/男性] 2019年03月21日 18:14:04

フロントを始め、スタッフは皆、営業スマイルが出来ます。
とても感じが良いです。教育、訓練の成果かと思います。
食事ですが、高級食材もあり、良かったです。

ただ残念なのは、風呂の温度が一律42~43℃になってました。
露天風呂は眺望が良く、ゆっくり見たいところですが
熱くて風呂に居れません。
露天風呂は、3ヶ所くらいに仕切ってあるので
1ヶ所くらいは、温めに設定してもらうと助かります。
また厚生労働省の発表では、年間1万5千人程、風呂で亡くなる人が居ます。
予防の観点から、余りに熱いのは健康にどうか?と思います。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2019年03月27日 10:34:20

昨年師走に続き、今季またリステル猪苗代本館をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご指摘いただいた露天風呂湯温につきましては、季節や天候、外気温度との関係もあり、現在の設定でご案内しております。
お客様それぞれにお風呂がぬるい・熱いとお感じになる温度には違いがございます。それぞれの基礎体温によっても感じ方が違うとも言われておりますし、ご利用前までお身体がとても冷えている時なども血圧に関係しますので気をつけていただかなくてはなりません。
ご利用の際には事前にシャワーで体を温め調整しながらお楽しみいただければと存じます。
どうぞ、種々ご理解いただきよろしければ引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

ご来館の折にご覧いただいたかもしれませんが、猪苗代ハーブ園のイベント:雪見さくら祭りが好評を博し、桜のフレーバーソフトクリームも同様に人気でございます。今月いっぱいご覧いただけますので、お時間がございましたならお運びください。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF&最大2000円クーポン対象宿★夕食と朝食は人気のバイキング
【お部屋はお任せ(洋室又は和洋室をご用意)】

投稿者さん 2018年05月06日 16:58:18

急な予約でとまりました。何度か利用していますが、暑い日は、はじめてでした。エアコンがなくてビックリ
夜は涼しくなったけどつらかった
お風呂も常に階段、部屋も三階階段
つらかった

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2018年05月12日 10:18:19

ホテルリステル猪苗代本館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご存知の通り、お泊りいただいた本館はコンドミニアムタイプで、昭和の色濃き施設でございます。
より快適な空間をご希望のお客様には、ヨーロピアンスタイルのウイングタワーご滞在をお薦めしておりますので、次回は是非ご利用ください。
率直なご意見をありがとうございました。

★リステルスタンダード★お泊りのみのお手軽宿泊!本館コンドミニアムの素泊りプラン!
【洋室(ツインルーム)】

投稿者さん 2016年01月05日 18:14:03

部屋は古かったが、ゆっくり休めることができた。ウイングタワーまでが遠い。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2016年01月23日 10:03:07

昨年末には当ホテル本館をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
また、率直なご感想やお子様の可愛らしコメントなどご投稿いただき大変ありがたく心より御礼を申し上げます。

ご承知の通り経年による古さは否めませんが、昭和時代の空間のなかで、食事時間などの規制なく気の赴くままにゆっくりお過ごしいただくには、お勧めの施設でございます。

また、近隣でのレジャーや観光にお出かけいただくにも利便性が高く、多くのリピーター様よりご評価いただいておりますので、今後もこのコストパフォーマンスをキープしながら、引き続きお客様にご提供して参ります。

ご投稿にもございましたが、ウイングタワーまでの往路は、階段の登り等々で少々距離感もございますが、大浴場や露天風呂は無料でご利用いただいておりますお客様にとってのメリットもございますので、ご理解いただきたくお願い申し上げます。

どうぞ、機会を捉えまた是非当ホテルにお運びいただきご家族皆様で会津まるごとご堪能くださいませ。
スタッフ一同にてまたのお越しをお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大38%OFF! ★お手軽宿泊★本館コンドミニアムの素泊りプラン!
【和洋室(ソファーベット×2+和室)】

alicesさんの ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム のクチコミ

alicesさん [40代/男性] 2014年05月11日 04:55:29

十数年ぶりの利用です。思っていたよりも建物の老朽化はなくメンテナンスは行き届いていて快適に過ごせました。年数なりなの建物ですが昭和レトロで個人的にはお気に入りの建物てす。
繁忙期の利用なので明らかな人手不足感が強くサービス面では満載感は低かったです。
細かな点ですが次回の利用に期待を込めて気になった事を列記させて頂きます。
コンドミニアムは夜食で利用させて頂きました。
清潔感のある手入れはされていたのてすが自炊するにほもう少し調理器具の充実が求められるかと思います。
あると良かった物 包丁(たまたま無かったと推測、確認漏れ?)、菜箸、ざる、ボール(お玉や缶切りなど充実しているのに菜箸がないのは調理されない前提?)、漂白剤まであると衛生面て安心、また冷凍庫が飲物を冷やす程度の簡易なので食材の保管に不適。夏場には食中毒が懸念されます。
次に夕食は人手が足りないのが明らかな出来合い品ばかり。
各料理をアルコールで暖めるも冷たく無い程度の温度でガッカリ。お好みで作れる鍋は面白かったですが説明が無いので全部入れるとアルコール1つでは全く煮えず。カレーは子供の日なのに辛いグリーンカレーで子供は手が出せず。
鍋が有るからか味噌汁やスープなど汁物は一切なく牛乳が苦手で辛いものが食べられないと潤いの無い内容でした。
日中の縁日で見かけたメニューが見られたのも複雑な感じでした。対して朝食は利用者も多く内容も充実していて満足な内容でした。閑散期との人員配置のバランスを取るのも大変でしょうが
閑散期の価格設定との差を意識して価格相応の夕食の内容になるとより満足度も上がると思います。
寝具は清潔に保たれていて快適な睡眠が出来ました。
部屋鍵を持っての
浴場の脱衣場には鍵付きのロッカーは無く部屋鍵を持って行くので不安がありました。対策を検討されると有りがたいです。

2014年05月
ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2014年05月30日 11:03:56

この度はホテルリステル猪苗代本館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

ご指摘のとおり、当館は設備施設が経年しており申し訳なく存じます。メンテナンス面でカバーするよう心がけております。

また、調理器具の不備につきましてはご不便をおかけし申し訳ありませんでした。包丁は流し下のとびら裏に設置しておりますが、ご案内が不十分でご迷惑おかけしました。ざる・ボールにつきましては事前にリクエスト頂ければご用意しております。菜箸につきましては、使いまわしを敬遠されるようで利用ニーズがなく設置しておりません。

お部屋の冷蔵庫や浴場のロッカーなど設備の拡充につきましては、正直申し上げて改善の実施はお約束できませんが、代替え方法として実施可能なサービスはないか検討いたします。

お食事時におけます配慮不足につきましても申し訳なく存じます。改善検討を指導いたします。

今後、ご満足を頂けるようサービスや商品の向上に努力いたしますので、またのご利用を心よりお願いいたします。

ゴールデンウィーク本館バイキングプラン【春得】【当館人気】

投稿者さん 2013年09月30日 22:05:33

立地条件と低価格に魅かれ、宿泊しました。クチコミに「お化け屋敷」「老朽化」とあり、
どんなものだろうかと思っていましたが、実際はそこまでひどくはないと思います。自炊できるお部屋ですから、特有の匂いもありますが「ま、こんなものでしょ」といった感じです。その分大浴場を(かなり距離が離れていますが)使えることでカバーされているのではないでしょうか?
部屋のガス暖房器具が使いこなせませんでした。すぐに消えてしまうのは(結局フロントに確認しなかったのですが)なぜだったのでしょうか?ま、寒い季節でなかったので大丈夫ですが。
次回利用することがあれば、自炊しようかな?と思いました。
オーブントースター、ホットプレートまでしっかりありましたから♪

2013年09月
ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2013年10月04日 11:18:45

ご指摘のとおり、当館は開業以来経年しておりますためご不快な思いをおかけする場合もありますが、備品の取り揃えなど なんとかご満足いただけたご様子をうかがい安堵しております。

また、暖房器具につきましては不案内で申し訳ありませんでした。

今後も、ソフト面での品質向上をもってご満足を頂けるよう努力してまいりますので、またのご利用を心よりお願いいたします。

このたびはご投稿ありがとうございました。

3900円クーポン使ってお得!本館コンドミニアム宿泊プラン【自炊OK】【貸別荘形式】

投稿者さん 2013年04月23日 09:03:37

大人2人幼児2人で泊まりました。

最寄のICから10分と近いですが、夜になるとホテルの方向を示す看板が見えづらく、曲がる場所を間違えました。

クチコミ通り、施設は古いです。
ですが清掃はきちんとしてあり清潔感はありました。
4畳半の和室は思ったより狭く布団3枚をきっちり敷けませんでした。

本館のお風呂が閉鎖されていたため新館のお風呂を案内されました。
新館のお風呂に行くまでに階段の上り下りが大変多いです。
ベビーカー、車椅子はかなり困難ですね。
また、新館との連絡通路は屋根が付いていますが、大変寒いです。
浴衣だけでは湯冷めしちゃいます。

暖房の温度調節が出来ず、暑くなったので途中で止めましたがだんだん寒くなり、再度暖房をつけましたがなかなか温まらず寒い思いをしました。
暖房はつけっぱなしにして、衣服で温度調整をしたほうがいいです。

いろいろ難点はありましたが、立地がよくリーズナブルなのがとても良かったです。
今回の経験を生かして、しっかり準備してまた利用したいと思います。

2013年04月
ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2013年04月23日 11:40:19

この度はホテルリステル猪苗代本館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
施設内は階段が多く、随所でご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。今後工夫を施して参ります。本館はカジュアルでリーズナブルな施設としてご利用いただいておりますが、目的に合わせて本館・ウイングタワー共々ご利用いただけますようお願いいたします。 支配人

本館コンドミニアム宿泊プラン【自炊OK】【貸別荘形式】

投稿者さん 2012年03月13日 23:18:48

家族5人での宿泊で、とにかく安く泊まることが大前提だったので選びました。
「ホテル」というよりは「合宿所」といった感じでしたが、値段相応でしょう。
気になったことが2点。
壁紙のカビ。
風呂の排水溝のつまり。
ガマンできないほどではなかったです。

低予算、連泊にはオススメではないでしょうか。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2012年03月19日 10:04:58

この度は、リステル猪苗代をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご滞在中、客室内の設備に不備があり大変申し訳ございませんでした。
今後、点検・管理体制を強化してお客様をお迎え出来るよう整えて参りたい
と思いますので、今後ともお引き立てくださいますようお願いいたします。 支配人

本館ウインター コンドミニアムプラン
【コンドミニアム館客室】

TOMO10さんの ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム のクチコミ

TOMO10さん [30代/男性] 2011年01月04日 00:26:30

ウイングタワーに比べてしますと、かなり落ちますが金額面でいくとしょうがないかと思います。
従業員の方が、良い人と悪い人がはっきりしていてちょっと不満でした。
安く行きたい人には、大変いいかと思います。

建て直しは無いのですか?

2010年12月
ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2011年01月16日 12:32:46

このたびはホテルリステル猪苗代をご利用いただき誠にありがとうございました。
従業員の対応にばらつきが出ておりご不満になられましたこと申し訳ありませんでした。日々の教育を怠らず注意指導して参ります。
今後ともご愛顧たまわりますようお願いいたします。支配人

本館ウインター 1泊朝食付プラン
【コンドミニアム館客室】

hika7388さんの ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム のクチコミ

hika7388さん [30代/女性] 2010年10月25日 11:06:27

部屋は狭いし古いんですが
まぁ安いしこんなもんかなと思いました。
本館の大浴場はすいていて良かったのですが
洗い場がすっごく寒かったです。
あと、1階の部屋でもけっこう階段があります。

【ポイント2倍】素泊まりでお安く!週末も同額!自炊も可能なコンドミニアム宿泊プラン
コンドミニアム館客室

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2010年10月27日 13:11:27

温泉の洗い場がさむかったとのこと申し訳ありませんでした。泉質はいかがでしたでしょうか。アルカリ泉でとてもお肌によいとの評判を獲ております。どうぞ機会がありましたらまたのお越しをお待ち申し上げております。支配人

投稿者さん 2010年05月06日 11:20:58

都合によりウィングタワーへの宿泊となりましたが、眺望も素晴らしくゆったりとしたお部屋に大満足でした。
ただGWなので混雑していたのはしょうがありませんが、間違われないように自前のクリップをつけていたのにもかかわらずお風呂に行くたびにスリッパが無くなっていたにはがっかりしました。せめて男女別にするとか脱衣所近くまでスリッパ履きとか改善していただけたらとおもいます。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2010年05月11日 17:26:24

この度はホテルリステル猪苗代をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただけてとてもうれしく存じます。しかしながら浴場でのスリッパの件ではご不便おかけし申し訳ありませんでした。お客様のご提案を含め今後検討してみたいと存じます。機会がありましたらぜひまたのお越しをお待ち申し上げております。支配人

【5/1~4限定】ゴールデンウィーク2食付プラン

投稿者さん 2015年08月31日 22:29:10

レジャーでの利用と考えると、ちょっと厳しいかも知れませんが、
仕事での利用と考えると十分過ぎる部屋だと思います。
ただ、フロントに常時スタッフが居ないのが不便でした。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2015年09月05日 15:03:26

この度は、リステル猪苗代本館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、チェックインの際にはご不便をおかけし申し訳ございませんでした。

本館には、お客様が滞在されたお部屋のタイプに加え、和室の付いたタイプのお部屋もございます。
ご予約状況やご利用人数によりましては、こちらの和室が付いているタイプだと多少の余裕はお感じいただけるのではないかと存じます。

この施設は昭和時代の設計ですので、サイズや空間などは現代と比較すると小さく狭くお感じになるかと存じますが、それも時代の豊かさと捉えてくださるリピーター様も多くいらっしゃいますので、ゴールデンウィーク・夏休み・秋の行楽シーズン・スキーシーズンなど四季をとおしていまだ人気の施設でございます。
コストパフォーマンスも人気の要因でございますので、ハイシーズンには満室になる日も多々ございます。

1年を通して常時フロントスタッフを配置してはおりませんが、ハイシーズンや大勢の団体様ご予約を承っている時には、団体様のスケジュールに合わせてスタッフを配置したり、初めてご来館されるお客様には、本館正面玄関に看板を設置しチェックインしていただく場所のご案内をしております。

どうぞ、またこちら会津にお出かけの祭には当ホテルをよろしくお願い申し上げます。
また、次回お迎えする日が近い将来であるよう、スタッフ一同にて心待ちにしております。

投稿者さん 2015年03月24日 19:55:01

口コミに寄せられているとおり、確かに古い建物ですが、泊まるだけなら十分。お風呂は、ウィングタワーを使うものを割り切って、寝るだけの部屋と思えば安くてお得だと思います。

2015年03月
ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2015年03月25日 15:07:00

重ねてのご投稿誠にありがとうございます。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

本館ウインター 朝食付オールインワンスキーパック 【リフト・レンタル付】【すべっ得】

投稿者さん 2015年03月24日 19:54:16

2015年03月
ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2015年03月25日 15:03:02

このたびはホテルリステル猪苗代本館をご利用頂き、誠にありがとうございました。

今後もご満足を頂けるようリーズナブルな商品設定を心がけて参りますので、またのご利用を心よりお願い申し上げます。

ご投稿誠にありがとうございました。

【貸し別荘スタイル】素泊まりでお安く!自炊も可能なコンドミニアム宿泊プラン
【コンドミニアム館客室】

ichiro1999さんの ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム のクチコミ

ichiro1999さん [40代/男性] 2014年09月21日 17:36:45

4泊しました。
ホテル敷地内にあるハーブ園やプールは一度入場料を払えば滞在期間中は入場可能で、何度も通い満足した期間を過ごすことができました。
但し、部屋は古く、くつろげる空間とはとても言えません。
宿泊する場合は、ある程度我慢することを前提された方がよいかと思います。
車がない場合、食料の調達は無理と思った方が無難です。
私は事前に食材を宅配便で送りました。
鍋、食器はありますが、油や調味料はありませんので、
持参する必要があります。
部屋での生活は不満足ですが、
周りの自然やプールなどの設備は好きですので、
また訪れたいとは思います。

2014年09月
ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2014年09月28日 14:39:27

ご指摘いただきましたとおり、当館の施設・設備の老朽化は否めず、充分なご満足をいただけないことにつきまして心苦しく存じます。その分リーズナブルさとコンドミニアムとしての機能性を心がけております。

次回また機会がございましたらウィングタワーをご利用いただき、くつろげるご滞在にしていただければと存じます。

投稿者さん 2009年06月29日 13:05:13

もう何度も宿泊しています。料金も安く、子供も退屈しないので気に入ってます。
今回は、いつもと違って少し狭い部屋でした。ソファベッドがありますが、人数もそれなりにいたので、いつものように少し広めの部屋にしてもらいたかったです。あと、部屋自体の老朽化についてはしょうがないと思っていますが、掃除の行き届いていないところがありました。人によっては結構嫌がるところかと思いましたので、ご注意を。
食器類は清潔で、自炊するならほんとに安く済みます。ウイングタワー内など、細かなところに気遣いがあり、好感が持てます。本館受付は、前回、ウイングタワー受付で嫌な思いをしたので、こちらも好感が持てました。
ゲームコーナーは、たまに係りの人がのぞいて、UFOキャッチャー系の中身をもう少し取りやすくするなどしたらいかがでしょうか?あれだととても取れそうな気がしないので、誰もやらないと思いますよ。色々と楽しませてくれる施設かと思いますので、細かいことですが改善していただけるともっと楽しくなります。

2009年06月
ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2009年09月01日 10:22:17

このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございました。また度重なるご利用重ねて御礼申しあげます。しかしながら客室の掃除が行き届いておらずお客様にはご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと大変申し訳ございませんでした。衷心よりお詫び申しあげます。今後細心の注意を払って参ります。これからもどうぞリステルをご用命くださいませ。支配人

週末も同料金!「コンドミニアム宿泊プラン《クアパック》」