• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

yoshirin996さんの ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム のクチコミ

yoshirin996さん [40代/女性] 2013年03月30日 14:34:10

口コミのとおり部屋はとても古かったのですが、ホテルマンたちがとても暖かい方」ばかりで、今まで宿泊したホテルで一番笑顔も素敵で気配りにたけていました。また来シーズンとまりたいと思います。

2013年03月
ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2013年03月31日 14:04:54

この度は、リステル猪苗代をご利用いただき誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。これからも、皆様に喜んでいただけるよう、サービスの向上に取り組んで参ります。またのご来館心よりお待ちいたしております。 支配人

【早割り30】本館ウインター 1泊2食付プラン【冬得】【ポイント10倍】
【コンドミニアム館客室】

ogino tommyさんの ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム のクチコミ

ogino tommyさん [60代/男性] 2013年02月28日 20:28:14

リーズナブルな料金でゆったりさせてもらいました。

2013年02月
ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2013年03月07日 17:55:06

ごゆっくりお過ごしいただけたご様子に安堵しております。これからも、リピートしていただけるよう努力して参りますので、今後とも宜しくお願いいたします。 支配人

本館ウインター 1泊朝食付プラン【冬得】

投稿者さん 2013年01月22日 19:29:21

総合的には、満足していますが、気になる点が数点ありましたので改善していただけるとより満足度が上がると思い、感想をコメントしたいと思います。
部屋の暖房コントロールが難しく(バルブ調整?)室温が上がりすぎて寝ながら汗をかきました(のどカラカラ)。
流元灯のコンセントが調子悪く電気ポット用のコンセントを探してしまいました。

2013年01月
ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2013年02月07日 13:54:04

室内施設につきましては、ご不便をお掛けしました事、大変申し訳ございませんでした。お部屋の再点検をするとともに、暖房におきましても検討したいと思います。ご投稿いただきましてありがとうございました。 支配人

投稿者さん 2013年01月22日 19:18:06

チェックアウト後も、スキーを楽しめまいましたが、帰る前に温泉で体を暖めてから
帰ろたいと思いましたが、この場合風呂の使用は可能だったのですか?
可能だった場合は、タオル等は貸して頂ける(何処で)のですか?
次回利用時のためにお知らせください。

2013年01月
ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2013年02月03日 18:13:51

ご宿泊を証明する領収書等を大浴場入口にてご提示いただければお帰りの日もご利用いただけます。また、その際にタオルもお貸し出来ますのでどうぞお申し出くださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。 支配人

どるいどべるさんの ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム のクチコミ

どるいどべるさん [30代/女性] 2013年01月07日 19:20:47

スキーに利用しました。
表磐梯にも裏磐梯にも行ける立地が魅力です。
キッチンにはひと通りの道具とレンジがあるので自炊しました。
スーパーが近くにあります。調味料と米は持参するのがオススメです。
コインランドリーもあるし、また利用したいです。

2012年12月
ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2013年01月08日 15:32:00

本館はコンドミニアムタイプですので安価にご滞在をご希望のお客様には最適かと思います。また、ウイングタワーの飲食施設もご利用いただけますので、自由にお過ごしいただけます。スキーシーズンも始まったばかりですので、また是非お越しくださいませ。ご予約お待ちいたしております。支配人

【貸し別荘スタイル】素泊まりでお安く!週末も同額!自炊も可能なコンドミニアム宿泊プラン
【コンドミニアム館客室】

ナベ2005さんの ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム のクチコミ

ナベ2005さん [40代/男性] 2013年01月05日 22:50:21

正月なのにこの値段。コストパフォーマンスは最高です。
5人部屋に家族4人(大人2 子供2)で泊まりましたが、この組み合わせが限界だと思います。和室に3人はちと厳しいでしょう。
作りも古いためかなり狭く、使い勝手は良くありません。また、和室の畳がへこんでいたり、トイレのドアが閉まらなかったり色々と古さが目立ちます。洗面台は完全に壊れてました。(使用上は問題なし)
かび臭さもクチコミにあった通り、和室は結構気になりました。
お風呂はウイングタワーと本館大浴場両方行きました。ウイングタワーは露天もあり、混み具合も部屋のテレビでわかるので非常に良かったです。本館大浴場はサウナがありますが、老朽化が隠せない感じです。どちらに行くにも階段が多く、足の弱い方は厳しいでしょう。
接客やアメニティは、親切ですし清潔感もあり良いと思います。
宿泊施設にこだわりがある方は、少々高くてもウイングタワーがお勧めです。レジャーがメインで、とにかく安く泊まりたい方は本館が値段的に最高かと。

2013年01月
ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2013年01月08日 15:22:09

この度はリステル猪苗代をご利用いただき誠にありがとうございました。
お部屋につきましては、メンテナンスは進めているものの、ご満足に至らず残念ではございましたが、コストパフォーマンスについてご理解いただけて安堵しております。本館ご宿泊のお客様も今後もウイングタワーの施設もご利用いただけますので、機会がございましたら、是非お越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。   支配人

本館ウインター コンドミニアムプラン
【コンドミニアム館客室】

miyunao38さんの ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム のクチコミ

miyunao38さん [40代/男性] 2012年11月12日 13:17:44

施設の古さは否めませんが、料金相応と思います。

2012年11月
ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2012年11月12日 16:19:46

本館は古い建物ではありますが、カジュアルでリーズナブルな施設としてご利用いただいております。機会がございましたら、お客様のご利用目的に合わせて、ウイングタワーともども愛顧賜りますようお願いいたします。 支配人

【コンドミニアム館客室】

nikkoamさんの ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム のクチコミ

nikkoamさん [30代/女性] 2012年10月08日 12:24:12

クチコミを読んで、多少覚悟はしていました。施設の古さは否めないものの、泊まって寝るだけなら、この価格はお値打ちだと思います。

<良かった点>
キッチンもついていたので、近くのスーパーにて買出しして、夕飯を安く済ませることができました。ホテルと言うより、小さなアパートの部屋みたいになっているので、小さなお子様がいる子連れの家族も周囲に気兼ねなく、アットホームに過ごせると思います。

お風呂は別館のウィングタワーにて入浴しました。多少移動はありますが、キレイなお風呂でアメニティも揃っていて、入れてラッキーな気分でした。

2012年10月
ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2012年10月10日 13:53:55

コンドミニアムタイプの本館は、古さを感じる施設ではありますが自炊設備を備えておりますので、長期ご滞在も可能な施設です。
また、ウイングタワーの施設もご利用いただけますので、今後ともご愛顧賜りますようお願いいたします。 支配人

投稿者さん 2012年09月17日 23:06:11

深夜の利用になってしまったのですが、スタッフさんの対応が温かくて、気持ちよく過ごせました。古さを感じる設備や、アメニティの少なさなど、気になる部分も多少はありましたが、特にこれといったトラブルもなく、充分満足できる宿泊でした。

2012年09月
ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2012年09月20日 08:59:53

本館は、長期ご滞在にもご負担も少ない安価なコンドミニアムとしてご提供しております。ウイングタワーの大浴場や飲食施設等もご利用いただけますので、また是非ご利用くださいませ。 支配人

投稿者さん 2012年08月20日 16:12:14

いつも利用させてもらっています。
今回も楽しい時間を過ごすことができ満足しています。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2012年08月21日 14:41:20

この度は、ホテルリステル猪苗代本館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
いつもご利用いただき、重ねて御礼申し上げます。楽しい時間をお過ごしになられたとの事で嬉しく思います。これからも、リピートしていただけるよう努力して参りますので、ご愛顧賜りますようお願いいたします。 支配人

夏休み 本館素泊まりサマープラン 【貸し別荘スタイル】【夏得】
【コンドミニアム館客室】

まうはせさんの ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム のクチコミ

まうはせさん [40代/女性] 2012年08月04日 00:48:49

8月1日に大人4人、子供5人と大所帯で2部屋に別れて宿泊しました。
このメンバーで宿泊するのは今回で3回目です。

毎回のことながら、夏休みはプールやらパターゴルフやらで他に出かける必要がないので助かっています。

ウイングタワーに宿泊も経験しているので、それに比べてしまうと施設やアメニティは劣ってしまいますが宿泊費を考えると妥当だと思います。
大浴場やコンビニなどはウイングタワー宿泊の方と同様に使用できるので、むしろこの宿泊費でいいの??と恐縮してしまいます。

今回、朝食会場がウイングタワーだったこともラッキーでした。

私は優柔不断なので、本館のバイキングが種類がさほど多いわけでない所が少しずつすべてを頂けるのがとても好きです。
お勧めは、「白米」です(笑)
こちらの白米は会津で育った美味しいお米で、めちゃくちゃです(^^♪
あと、氷水でキンキンに冷やしたきゅうりがめちゃくちゃ美味しかったです!!

食事を「やや不満」で評価した理由は、カレーがめちゃくちゃヌルイのがちょっと気になったので暖かいものは暖かくしてほしいな~と思いました。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2012年08月08日 13:58:28

ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。いつもご利用いただき重ねて御礼申し上げます。これからも、皆様の目的に合った利用しやすいご宿泊プランをご提供して参りますので、今後ともよろしくお願いいたします。また、お料理についてのご感想ありがとうございました。至急改めて参ります。次回のご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 支配人

投稿者さん 2012年07月16日 15:46:08

高くてよい宿泊施設はたくさんありますが、今回素泊まりなんでリーズナブルで安眠できる宿泊施設で十分満足。大浴場も使え、朝までぐっすり寝れ期待通りでした。

2012年07月
ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2012年07月22日 14:39:30

このたびはホテルリステル猪苗代本館をご利用いただき誠にありがとうございました。
これからも、皆様の目的に合ったリーズナブルなプランをご提供していきたいと思っております。
今後もご愛顧賜りますようまたのお越しをお待ち申し上げております。 支配人

【コンドミニアム館客室】

あや043さんの ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム のクチコミ

あや043さん [30代/女性] 2011年03月11日 09:04:16

値段を考えると、まぁ こんなものでしょうか!!
今回は子供たちのスキーがメインなので不満はないです。
温泉でゆっくりな人にはコンドミニアムは安くてもオススメしません。

2011年01月
ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2011年08月25日 12:08:41

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。また、ご返信が大変に遅くなり深くお詫び申し上げます。
さらに、ご宿泊の内容にご不満もございましたようでして、重ねてお詫び申し上げます。
お客様から、いただきました貴重なご意見を参考にさせて頂きまして、プライスだけではなく、内容も充実できますよう努力させて頂きます。

宿泊部 支配人

本館ウインター 1泊2食付プラン
【コンドミニアム館客室】

yotakorouさんの ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム のクチコミ

yotakorouさん [20代/女性] 2010年11月22日 16:46:30

ウイングタワーの宿泊でした。
クチコミを読んでいたので、もしかしたらコンドミニアムではないのかな、と思っていましたが、予約後も特に連絡がなく、また当日受付に行っても変更という案内はなく、ルームキーを渡されるのみでした。
初めての宿泊だったため着いた場所が本館かウイングタワーかも分かっていなかったので当初は混乱しましたが、受付の人と話しているうちに分かりました。(本館は人がいなかったので車で通り過ぎたようです)
コンドミニアムだと思って簡単な食材も用意してしまっていたので、事前に連絡を頂きたいと思いました。
また、エレベーターで他の宿泊の方と一緒になると、相手は十何階、こちらは2階(だったかな、とにかく下層階)なのは恥ずかしいです。他の方より安いお値段なのは分かりますがこちらが変更を希望したわけではないので・・・。
お部屋は広くてよかったです。着いたとき、カーテンが閉まっていたのは部屋が暑くならないための心遣いでしょうか?部屋を開けたら真っ暗なので少しびっくりしました。
スタッフの方の対応はよかったです。受付では聞いたことにきちんと丁寧に対応してもらえました。大浴場も清掃されていてよかったです。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2010年11月22日 18:08:17

この度はホテルリステル猪苗代本館をご利用いただき誠にありがとうございました。お部屋のご案内が不十分でご不審な思いをおかけし申し訳ありませんでした。
カーテンは日差しが強く室内温度が上昇するため秋口でも閉めさせていただいております。ご容赦下さいませ。スタッフの対応をお褒めいただき恐縮に思います。機会がありましたらまたのお越しをお待ちいたしております。支配人

【ポイント2倍】素泊まりでお安く!週末も同額!自炊も可能なコンドミニアム宿泊プラン

投稿者さん 2010年11月19日 18:23:30

本館を予約でしたが、メンテナンス中…との事で、タワー館にグレードアップ。
ギリギリまで、タワー館にするか…悩んでいたんで、ラッキーなんだけど…。
実は、昨年9月にも、本館を予約して、やはり、メンテナンス中…との事で、タワー館に。
えっ?また?…と思った。
平日だったから…。
もしかしたら、本館の宿泊者が少ないと、宿泊者をまとめるために、タワー館になるのかな?…と、深読みしてみたりして…。淲
グレードアップだから、文句はないけど…。
だとしたら、狙い目…かも?

コンドミニアム館客室

2010年11月
ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2010年11月19日 19:57:48

この度はホテルリステル猪苗代本館をご利用いただき誠にありがとうございました。度重なるご利用重ねて御礼申し上げます。
タワー館ではご不便はなかったでしょうか。今後ともご愛顧たまわりますようお願いいたします。

投稿者さん 2010年10月05日 10:05:55

予約していったところ、コンドミニアム館を改装中?とのことで、別のところに宿泊することになりましたが、ここが、コンドミニアム館に比べて広いお部屋、かつ猪苗代湖が一望でき、太陽の沈む瞬間も見ることができました。大浴場はウィングへ移動しなければならないので、渡り廊下か屋根がついていたらいいなぁと思いましたが、そのほか、お部屋に関しては食器や炊飯器もあり、とてもよかったです。スタッフの方に、お伺いしようとしたときには、「これ以上聞かないで」という感じもしたのが残念でした。周辺のことをお聞きしようとしたところ、「何かありましたら、フロントまでお電話ください」を連呼されてしまいました。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2010年10月05日 20:23:18

温泉大浴場へのご移動でご不便おかけしました。
湯加減はいかがでしたでしょうか。またフロントの対応が不親切にお感じになられたご様子で申し訳ありませんでした。係りに他意はなかったようですが以後気をつけるよう指導して参ります。
これからも福島に来られる機会がありましたらお気軽にお越しくださいませ。今後ともご愛顧賜りますようお願いいたします。支配人

投稿者さん 2010年09月21日 00:09:23

入り口のドアが狭く荷物の出し入れにとても苦労しました。トイレが流れにくく詰まってしまった。でもウェストタワーの浴場や施設も利用でき金額的には満足できました。また冬にスキーをしに利用したいと思います。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2010年09月29日 17:12:37

次回冬にお越しいただけるとのこと大変感謝申し上げます。ゲストはウィングタワーの温泉、パブリックスペースをご利用いただけます。今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年08月18日 19:14:33

今回で5回目の利用となりますが、いつ来ても満足できる施設だと思います。
今度は長期滞在でゆっくり利用させていただきたいと思います。
今までは春と夏の利用だけなので次回は冬にスキーを楽しみたいと思っています。

夏休み 本館素泊まりサマープラン《レジャーパック》
コンドミニアム館客室

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2010年09月04日 11:10:42

この度はホテルリステル猪苗代本館をご利用いただき誠にありがとうございました。度重なるご利用に大変感謝申し上げております。夏のイベントはいかがでしたでしょうか。冬シーズンはリステルスキー場に隣接しまた近隣スキー場にもバスを運行しております。ぜひまたお越しくださいますようスタッフ一同お待ち申し上げております。

夏休み 本館素泊まりサマープラン《レジャーパック》
【コンドミニアム館客室】

あやゆうしょうたさんの ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム のクチコミ

あやゆうしょうたさん [30代/女性] 2010年08月14日 22:00:02

金額が金額なので、あまり期待はしていなかったですが、お風呂やレストランはウイングタワーの設備を使用出来たし、同じ敷地内で様々な遊びができるので、我が家のような小さい子供がいるうちには、最適かと思います。
高速道路のインターからも近いのがよかったです。

ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2010年09月04日 09:10:11

ホテルゲストはパーク内パブリック施設、ウィングタワー内温泉も自由にご利用できます。夏のイベントはお楽しみいただけましたでしょうか。
どうぞ機会がありましたらまたのお越しをお待ちいたしております。支配人

夏休み 本館素泊まりサマープラン【貸し別荘スタイル】
【コンドミニアム館客室】

1qaz8945さんの ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム のクチコミ

1qaz8945さん [60代/男性] 2010年05月15日 08:25:24

久しぶりの親子旅 100歳の母は足が悪く 車いすを使う為マンションの方を用意してもらいました 昇り降りが大変楽でした 感謝しております
喜多方 大内宿 鶴ヶ城と ちょっと寒かったようですが母も喜んでくれ 暖かくなったらまた行きたい所です

2010年03月
ホテルリステル猪苗代 本館コンドミニアム 2010年05月16日 14:15:39

この度はホテルリステル猪苗代をご利用いただき誠にありがとうございました。お母様もお喜びいただきとてもうれしく存じます。この時期はいつもはとても過ごしやすいのですが少し気温が低い日がつづいてます。6月にはラベンダーも咲いて参りますので是非機会がありましたらお越しくださいませ。今後ともご愛顧賜りますようお願いいたします。支配人

【4連泊で10900円!】コンドミニアム4連泊湯治プラン