定山渓温泉 定山渓ホテル クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2020年10月03日 06:45:14

部屋は大きくて家族で行くならとても良かったです!

【スペシャルプラン】毎日がスぺシャルデ-(2食付き)
【【タワー館◆コーナーDX】45平米】

投稿者さん 2019年08月02日 22:29:27

家族旅行で12年ぶりに利用させていただき懐かしかったです。部屋では川のせせらぎと共にリラックスすることができました。また、大浴場は広く気持ちよいのですが、小学生たちがプールやら滑り台やらではしゃぎ、12年前のイメージと違いました。でも、夏休みの時期なので仕方ないかなと感じています。札幌までの送迎バスがあるのはとても助かりました。

西館予約はこちらから【早期予約割】30日前の予約がお得!夕食バイキング
【【西館◆和室】8畳~10畳】

投稿者さん 2019年05月03日 10:10:53

部屋の広さ、食事、お風呂は大変満足でしたが、部屋が暑かったです。部屋で室温の調整が効かなく、フロントに連絡しましたが、ドアを開けておいて下さいなどとありえない対応でした。他が全て良かっただけに、それだけが残念でした。

オススメのワンランク上のタワー館客室♪【早期予約割】30日前の予約がお得!バイキング
【【タワー館◆コーナーDX】45平米☆渓流が見えるお部屋 】

投稿者さん 2019年01月13日 18:00:43

お風呂、お料理、とても良かったのですが、お部屋がタバコ臭かったです。
一応コメント欄に消臭対策をお願いしていたのですが・・・。
窓を開けてお風呂に行ってる間にお布団を敷きに来た方が気を使って窓を閉めてくれてて・・・。

【リーズナブルに楽しむ温泉ステイ】冬こそ西館お値打ちプラン(夕朝食付)
【【西館◆和室】8畳~10畳】

魅亜810さんの 定山渓温泉 定山渓ホテル のクチコミ

魅亜810さん [50代/女性] 2018年08月11日 13:47:36

コーナーDXに泊まりました。部屋も広く渓流がとても気持ち良かったです。
朝ごはんの焼きたてパンもとても美味しかったです。
従業員の方も皆さん感じ良くて良かったです。
残念だったのがお風呂です。古いから仕方がないのかもしれませんが、カビが気になりました。

直前割【定山渓を満喫♪】定山渓ファーム果物狩りプラン(体験割引)<ペットボトル付>

ふくちゃん0700さんの 定山渓温泉 定山渓ホテル のクチコミ

ふくちゃん0700さん [40代/女性] 2018年01月09日 17:55:06

古いホテルなので、客室の古さはありましたがくつろげました。
年始の宿泊で、ビンゴ大会のイベントなどがあり、楽しめました。
 おじいちゃんから小学3年生まで楽しめてよかった。札幌からの送迎バスも助かりました。

年越しは定山渓で★お正月宿泊プラン(夕朝食付)
【【10畳和室】タワー館・入口につぎ間2畳の間取り/冷暖房付】

投稿者さん 2017年12月23日 18:57:43

ここの温泉は短時間入っただけで体があたたまる。朝食のパンが美味しかった。施設全体は古いが、コストパフォーマンスは高いホテルです。

【冬のマル得】1ランク上のタワー館に泊まる☆彡期間限定お値下げキャンペーンプラン(夕朝食付)

投稿者さん 2017年12月20日 09:22:45

お値段から考えると、かなりお得です!!!
廊下の芳香剤がかなりきつかったですが、お部屋は清潔感がありました。
フロントの対応もとっても丁寧で、インバウンドにもしっかりと対応していました。
食事は、夕食と朝食をどちらもバイキングでいただいきましたが、思っていたよりは残念な感じでした。
チェックイン時にチョコレートをいただいたり、夕食時にワインをボトルでいただきました。
CSの向上に勤めている感じはとても好感が持てました。
温泉に関しては、大浴場の広さは圧巻でした。
時間制で男女が入れ替われるので、1日に中浴場と大浴場のどちらも利用できたのはよかったです。
アクセスに関しては、もう少し無料のバスの本数が増えると嬉しいです。

トータルですが、金額から考えるととてもお得でした。

西館予約はこちらから<直前割>売切御免!見つけたあなたはラッキー★★朝夕バイキング2食付き
【【寛ぎの和室】西館8畳~10畳・暖房完備】

ピンクけこたさんの 定山渓温泉 定山渓ホテル のクチコミ

ピンクけこたさん [40代/女性] 2017年10月29日 12:36:34

館内は少し古い感じがありましたが、仲居さんのサービスが大変良かったです。
家族6人で最上階の部屋は広くて良かったです。お部屋で頂くお食事は豪華で種類も多く、大変満足させていただきました。ありがとうございました。この時期の紅葉も大変良かったです。

【お部屋食】毛蟹1杯付・全13品☆豪華和食膳『新雅』を堪能
【タワー館12階 部屋のお風呂も温泉・冷暖房付 無線LAN】

やすくん9228さんの 定山渓温泉 定山渓ホテル のクチコミ

やすくん9228さん [40代/男性] 2017年07月29日 16:21:08

価格の割に満足しました。
チェックイン時に、丁寧な説明があり、キャンペーンなのかペットボトルのお茶と、アイスクリーム(カップ)をいただきました。老舗の感じはありますが、部屋のトイレもウオッシュレットでした。食事の味も量も良いのですが、グローバルなのか、中華や韓国料理がありました。個人的には『北海道』らしい食事を期待していたので、少々残念です。
朝食は焼き立てパンは行列ができるほど人気で美味しかったです。道民の人には不満はないのでしょうが、道外からの来報のため一部評価を下げた次第です。併設のコンビニもあって便利でしたよ。ありがとうございました。

早期予約14【避暑地の源泉湯浴み】暑さを忘れる~渓谷の散策プラン~<ペットボトル付>
【【寛ぎの和室】西館8畳~10畳 風呂無し・トイレ付・暖房完備】

投稿者さん 2017年04月09日 21:27:07

4月7日に利用しました。

タバコが苦手なことを事前に伝えたところ、風呂付の禁煙室にグレードアップしていただけたこと、とてもうれしかったです。

バイキングの種類も豊富で、ついつい食べ過ぎてしまうほどでした。
どこのバイキングにもあるようなメニューもありますが、「チヂミ」があって美味しかったですよ。

お風呂は、時間ごとに男女入れ替えですが、大浴場はとっても広いです。
小さな滑り台もあり、家族連れにはいいかもしれません。
ただ、広くて浴槽の数がいくつかある割には、どのお風呂も変わりがないように感じ、ジェットバスを内風呂にもあるとありがたかったかな、と思います。
しかし温泉はとっても気持ちよく、芯まで温まることができて最高でした。

旅行で利用した私たちにとっては、売店の割引券がもらえたこともうれしく、北海道土産もお値打ちに購入できました。

北海道に行くときにはまた利用させていただきます。

投稿者さん 2016年11月18日 19:33:50

建物の古さ(特にお風呂)はありましたが、お風呂はとても広く、滑り台に子供は喜んでいました。夜食も豪華で、朝食もバイキングでよかったです。

♪【平日3室限定】お夜食&館内利用券付★レイトチェックイン★仕事帰りに定山渓へ行こう

投稿者さん 2014年11月23日 21:16:52

部屋の暖房が温かく、とても快適で良かったです。
脱衣場マットがどこも湿っていて気持ちが悪かったです。他の温泉はマットを頻繁に取替え快適な所が多いので気になりました。

2014年11月
♪【平日・5室限定★部屋指定なし】大正7年から続く定山渓の元湯で和洋韓バイキング!

投稿者さん 2014年04月29日 16:29:13

朝食、夕食共にバイキングでした。
とっても美味しくて大大大満足です!
特に朝食は焼きたてのパンがお気に入り。夕食は韓国料理コーナーがあって楽しんで美味しく頂きました。

2014年04月
【GWも部屋おまかせ】お得なのにはワケがある★バイキング2食付

投稿者さん 2014年01月21日 15:17:14

2食付きで、5000円、安いので、満足です。

2014年01月
【直前割】お得なワケあり☆平日は5000円で2食付!!

投稿者さん 2014年01月20日 17:04:37

家族5人で利用しました。正直、格安だったのでまったく期待してなかったのですが、かなりよかったです。1番よかった点は、部屋の窓から花火が正面に見えたことです。
雪景色の中あがる花火を暖かな部屋から見られる贅沢。11階だったため、目線あたり花火が上がり、大迫力でした。また部屋風呂はユニットではなく、普通のお風呂なのですご温泉が出るようになっていました。大浴場と中浴場が時間によって男女入れ替わるので、それは注意が必要です。雪見露天風呂はずっと入っていたくなるほどよかったです。食事はバイキングでした。子連れなのでよかったです。焼きたてステーキや揚げたて天ぷらなど、美味しくいただきました。

2014年01月
♪お試し価格♪タワー館へ無料グレードアップ☆2食付
【タワー館【和室】部屋のお風呂も温泉・冷暖房付 無線LAN】

投稿者さん 2013年06月16日 15:40:20

朝の焼きたてパンはとても美味しかったです!特にクロワッサンは好きなパンで食感はサイコー味は欲を言えばバターの味をもっと濃く…ですが、止まらなくて沢山頂きました♪

2013年06月
【基本】バイキング2食付☆スタンダードプラン
【タワー館和洋室☆部屋のお風呂も温泉・冷暖房付 無線LAN】

アンパンチ4250さんの 定山渓温泉 定山渓ホテル のクチコミ

アンパンチ4250さん [30代/男性] 2012年08月10日 20:50:12

定山渓に行く際はいつもこのホテルを利用しています。
たじん鍋と韓国料理付のバイキングでしたが、
私にはあまり合いませんでした。
でも、ステーキは最高でした。(4皿も食べちゃった。)
朝食も焼きたてのパンがあり最高においしかったです。
お風呂も空いている時間に入り最高に良かったです。
今回は安い部屋に泊まったため、エアコンがついていなかったので、
今度はエアコンのある部屋に泊まりたいと思います。

☆みんなでワイワイ☆特典付バイキングプラン!
【西館和室】

投稿者さん 2012年08月07日 17:15:05

建物はやや古めかしかったのですが、スタッフの方の挨拶、笑顔がとても良く、食事も夕食、朝食ともバイキングでしたが種類、ボリューム、味、どれをとっても大変良かったです。ただ、大浴場と中浴場の広さが極端に違っていて、時間帯で男女交代のためタイミングが悪いとあまり広くない中浴場ばかりに当たってしまいます。とは言ってもサービスはとても良いのでまた利用しようと思っています。

☆みんなでワイワイ☆特典付バイキングプラン!
【西館和室】

投稿者さん 2012年03月05日 13:32:40

お風呂が広くて良かったです!

定山渓温泉 定山渓ホテル 2012年05月18日 15:05:49

過日は定山渓ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。
 「お風呂が広くて良かった」とのお褒めのお言葉を頂き、ご満足頂けたようで心より安堵いたしております。

当ホテルは只今【かにずくしvs.牛ステーキ&牛しゃぶしゃぶフェア】をバイキングにて提供しております。大好評につき6月末まで延長しておりますので、是非次回のご利用はご夕食もお試しくださいませ。

大変貴重なお時間でのご投稿誠に有難うございました。

お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

宿泊担当MG

気軽に温泉にお泊り☆1泊朝食つきプラン