定山渓温泉 定山渓ホテル クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2013年08月09日 11:34:33

料金的には料理が良かったけれど部屋が残念だった。エアコンがなかったので凄く暑かった。冷風加湿器や扇風機だけでは不十分。布団敷きの人がノックもしないで入って来たのには驚いた。

【夏休みファミリープラン】ワンドリンク付でお得☆子供1000円♪♪【夏得】
【西館和室【8畳~10畳】風呂無し・トイレ付・暖房完備】

くりおね0712さんの 定山渓温泉 定山渓ホテル のクチコミ

くりおね0712さん [30代/男性] 2013年08月08日 00:58:22

1泊で利用しました。

予約する時点で、他の方の口コミや評価を見ていたのを踏まえて、かつ金額的なことも考えると、妥当かな。と思いました。

サプライズで花火も見れたので良かったです。
部屋的には全く不満はなく、大満足でした。

ただ、夕食時のバイキングがイマイチでした。

細かいことですが、生ビールにサッポロを使っていないのはマイナスでした。
こっちとしてはせっかくの北海道旅行なのに、サッボロの生が飲めないのはダメですね。

あと、食事中なのに周りではドタバタと片付け始め、早く帰ってほしい雰囲気が感じられました。

ステーキ・サラダは美味しかったです。
刺身はイマイチでした。

全般的に食事だけがマイナス評価。
あとは妥当+αといったところです。

【西館和室【8畳~10畳】風呂無し・トイレ付・暖房完備】

kazuwayさんの 定山渓温泉 定山渓ホテル のクチコミ

kazuwayさん [30代/男性] 2013年07月15日 16:27:06

外は涼しいのに、熱が籠る部屋で寝苦しかった。
扇風機など備え付けてはあるが、それでもあまり解消されず。
冬は良いもしれませんが、夏場はちょっと。
でも、値段を考えれば相応かもしれません。

2013年07月
【ひとり旅応援】到着が遅くても大丈夫♪1泊朝食付でお寝坊さん安心のチェックアウト11時♪
【おひとりさま宿泊【西館和室】】

投稿者さん 2013年06月14日 05:49:02

このホテルは、道路沿いではなかったので、入口が、見つかりづらかった。

印刷された地図も、大まかだったので、わかりずらかった。見つけるのに、40分いじょうかかった。

2013年06月
【売切御免!!】2食付最安値!バイキング&温泉三昧【夏得】【直前割】
【部屋タイプ指定なし】

投稿者さん 2013年03月31日 23:38:15

子供の卒業旅行として家族で行きました。
口コミを確認してから予約したのですが、よいところも悪いところも本当にクチコミ通りだなあと思いました。

よかったところはフロントの方の説明がとても丁寧で好感が持てたところと、朝バイキングの焼き立てパンがおいしかったことです。会場内で焼かれたパンが次々と来るのでお代わりに行ってもいつも暖かいパンが食べることができました。その分ほかのおかずがちょっと物足りない感じがするかも。

悪かったところは部屋の備え付けのコップが埃臭くとても使えず、お湯のポットもだいぶ傷んでいてちょっと気分的に??と思いました。
また、備え付けのアメニティが歯ブラシしか部屋になかったので、各部屋にヘアブラシやひげそりがひとつでもあるともっと便利だと思います。髭剃りを忘れてきた主人は朝わざわざ浴場までひげをそりに行く羽目になっていました・・・
部屋以外では浴場のドライヤーがパワー不足でなかなか髪が乾かせませんでした。

本当にちょっとしたことなのですが、もう少し使う人のことを考えていただけるといいなと思いました。

2013年03月
【3月の土曜特日限定】家族応援☆バイキングプラン
【西館和室 Aタイプ】

投稿者さん 2013年01月09日 15:30:19

この度は家族でお世話になり、ありがとうございました。おかげで久しぶりにゆっくりできました。昨年と同様、従業員の態度も良く、お風呂もお部屋も清潔で満足しました。お湯もとても温まりました。ただ残念なのは料理でしょうか。料金的に贅沢は言えないのですが、もう少し工夫があってもよかったかなと思います。原価も考えれば冷凍ものや既製品も使わなくてはいけないし、人件費の部分もあり、厳しいかも知れませんが、調理の仕方やメニューのラインナップを目線を変えて欲しいと思います。牛肉や揚げ物、ご勝手鍋の具や出汁、アクアパッツァは美味しいとは言えない感じでした。(個人的にはズッパディペッシェのほうがごまかしやすいから良いと思います。)安い食材でもひと手間かけると、作り手の意気込みが感じられると思いますし、同価格帯の他ホテルとのある意味差別化を図れるのではないでしょうか。あと、基本的なもの(調味料、出汁等)はきちんと作成したほうがいいと思います。あとは揚げ衣を変えるとか、炒めものがペチャっとならないよう火加減を調節するとか、刺し身も角切りはまずいでしょう。韓国料理は韓国人にクレームが出そうです。一番おいしかったのはタラコとか、塩辛なんて言われないよう、大変なのは重々承知のうえで(同業者なもので)頑張って下さい。また来年も伺います。宜しくお願いします。

2013年01月
☆あったか☆冬限定!バイキングプラン
【西館和室】

あさママ8774さんの 定山渓温泉 定山渓ホテル のクチコミ

あさママ8774さん [40代/女性] 2012年05月08日 18:22:05

5月3日に宿泊しました。夕食のバイキングが混んでいて、やっと会場に入れたと思ったら料理がほとんど無くなってて、補充が間に合っていないようでした。なんか、思うように食べられなかった。
お風呂は大浴場は広かったけど、中浴場は広くないので洗い場も混んでいて、主人と息子は身体も洗えなかったらしい。

2012年05月
定山渓温泉 定山渓ホテル 2012年05月12日 14:03:37

過日は数あるホテルの中から定山渓ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。

しかしながら、ご指摘頂きましたバイキングの補充不足の件に関しましてはご不快な思いをせさてしまい誠に申し訳ございませんでした。
バイキングスタッフも常に少なくなっている料理がないかの確認をしていますが、今後この様な事がまた起こらない様に指導を徹底して参りたいと思います。

中浴場に関しましてもやはり、お客様と同じ事をお思いの方もいらっしゃるので、こちらとしましても改善を検討中でございます。

またの機会がございましたら、是非ご検討頂ければと存じます。

定山渓ホテルは、多くのお客様にご満足して頂けるホテルを目指し、笑顔とおもてなしの心を忘れる事無く日々サービス向上に邁進努力して参ります。

大変貴重な御時間の中でご意見を頂き誠に有難うございました。

宿泊担当 MG

【タワー館10畳和室】

ヒグマヒロちゃんさんの 定山渓温泉 定山渓ホテル のクチコミ

ヒグマヒロちゃんさん [50代/男性] 2012年03月11日 18:39:51

部屋・設備は老朽化が否めませんでしたが、値段を考えればこんなものかな~という感じです。食事はバイキングでしたが品数豊富、それなりにしっかりした味付けで、十分満足できました。この宿はとにかくお風呂ですね。特に大浴場はとにかく広い!豪華・立派ではないけど、お風呂好きにはウケルと思います。スタッフのホスピタリティも満足できるものでした。

定山渓温泉 定山渓ホテル 2012年05月18日 14:59:44

過日は数あるホテルの中で定山渓ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。
 また、バイキング・お風呂・従業員の対応にご満足頂けましたようで、心より安堵致しております。

当ホテルは創業大正7年と定山渓温泉内で最も永い間お客様と接して参りました。当ホテル自慢の大中浴場合わせて800坪の温泉のほかに、接客・お食事・サービスにてお客様の想い出に残るホテルとなりますよう努めております。

お客様のお褒めのお言葉を今後の糧とし、従業員一同サービス向上に邁進して参ります。

大変お忙しい中でのご投稿誠に有難うございました。

お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

宿泊担当MG

しず野さんの 定山渓温泉 定山渓ホテル のクチコミ

しず野さん [40代/女性] 2012年02月12日 22:54:48

2月11日 1泊で主人と宿泊しました。今回は低価格で温泉へ宿泊を目的としていました。冬なので送迎バスも利用させていただき祝日中に10000円を切る値段はありがたくもやや不安を感じるものがありました。

まず送迎バスですが、出発が10分遅れ・・・なぜ遅れたか位は話すべきだし、バスでのマナーを伝えるなどはないのでしょうか。携帯音が鳴り響き大声で話す人や多いこと・・・
チェックインも代表者をならばせるのではなく、送迎バスの中で宿泊名簿を書いてもらうなどの工夫はないのでしょうか。

部屋のトイレにオシュレットがないのはいまどき珍しいですね。あって当然と思っていたのでこれだけは我慢できませんでした。
部屋がエレベーターから遠いこと・・・普段は訳あり部屋で開放している部屋??と思ってしまいました。

食事ですが、鍋を楽しみにしていましたが、スープにコクがなく残念でした。スープは1種類だけなんですね。他のスープが飲みたくても1つしか火がない。そして、お肉を焼いていた女性は一言も言葉がない。おすしは米が硬くなってる部分が多くて食べれません。中華と洋食(特にブイヤベース)はおいしくいただきました。そして、ここでも並んで待っている人がいる。このホテルって並ばせるの好きですね・・・見ていて見苦しいです。みんな疲れているんですよ。立っていなくてはいけないのですか。
朝食も8時過ぎに出向いたらないものばかりで・・・ほとんど食べれませんでした。

唯一、良かったのが大浴場!私はあつめのお湯が好きなんですが、ゆっくりと入れました。中浴場は脱衣所が寒くて寒くて・・・露天ぶろは景色がもう少し眺められるといいなぁと思います。

平日なら、もっと安いようなので平日価格ならこの内容でもよいと思う。今度は平日に伺います。(ちなみに主人は、私より満足度は高いですよ)

2012年02月
寒い季節にぴったり☆激突!ご勝手鍋合戦☆

投稿者さん 2011年10月26日 11:44:02

土日の宿泊でこの値段と、お風呂は満足です。ただし、夕食バイキングはもっと料理を豊富にしたほうがいいと思います。

2011年10月
定山渓温泉 定山渓ホテル 2012年01月09日 19:40:45

過日は、定山渓ホテルをご利用頂き、誠に有り難うございます。満足というお言葉まで頂戴し、スタッフ一同心より嬉しく存じます。

また、夕食に関しまして、貴重なご意見頂きましてありがとうございます。料理内容・サービスとともに、今後さらにお客様にご満足頂ける様、日々邁進して参ります。

また、お部屋で周りを気にせずにごゆっくりと食事のとれるお部屋食も、定・山・渓・雅(料理は、10~14品)と4種類ご用意しております。ご家族・カップルで、ご利用頂いてはいかがですか?

これからもご愛顧賜ります様宜しくお願い致します。

また、お忙しい中ご投稿頂き誠に有難うございました。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

定山渓ホテル 宿泊予約課

☆10月からの新企画☆増毛(ましけ)町特産フェア!バイキングプラン
【西館和室】

orangeorangeさんの 定山渓温泉 定山渓ホテル のクチコミ

orangeorangeさん [40代/女性] 2011年10月16日 21:28:10

老人、幼児含む5名で宿泊しました。
最上階の和洋室で、部屋からの紅葉が絶景でした。部屋も広く快適です。
施設全体の古さは否めないものの、なんとか清潔に快適に保っている努力が感じられます。
夕食バイキングは、混雑する時間に行ったせいか、ほとんど食べたいものは空で不満が残りました。多分、人数で作る量をセーブしているのだと思いますが、温泉旅館の楽しみは食事です。ありきたりのあるものだけを盛り付けた皿はなんとも味気ないものでした。
また、到着したときに荷物が多かったので、車から降ろす際に台車を借りたかったのですが、散々待たされた挙句「ありません」とのこと。仕方なく、ヨタヨタ大荷物を持つ私たちに対しての手助けはなし。
帰りは大雨が降っていたにもかかわらず、スタッフの方は知らんふりで車まで荷物を持って走る私たちに何の気遣いもありませんでした。そういうときの為の傘が用意され、スタッフも手持ち無沙汰の様子だったのですが・・・。
施設が古い分、スタッフの心遣いがあればまた来ようという気になりますが、少々残念です。

2011年10月
定山渓温泉 定山渓ホテル 2011年12月28日 11:49:57

この度は定山渓ホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございます。

お客様よりご指摘いただきました夕食バイキングですが、入れ替え交換が間に合わず大変不快な思い、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。また、ご到着の際もスタッフの気配り配慮が足りず申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました点につきましては、弁解の余地もなく大変申し訳なく存じます。
今後はこのような事が無きよう、スタッフ一同初心に戻り改善へむけ努力するとともに、サービス向上に努めて参ります。

当館と致しましても、ご家族の方でごゆっくりおすごしでき、ご満足いただけるホテルづくりを目指してまいります。

お忙しい中、ご投稿、ご指摘頂きましたことをスタッフ一同感謝致します。お客様のお声のもとに改善しご期待にそうよう努力してまいりますので、今一度ご機会頂戴いただけるよう精進してまいります。

ご利用ありがとうございました。

定山渓ホテル 宿泊予約課

☆貴賓室&最上階スィート☆2点セット付バイキングプラン
【タワー館最上階 12階和洋室】

投稿者さん 2011年09月26日 19:08:53

家族6名で宿泊。とにかく値段に満足!
子供にはエレベーターから遠くても景色が悪くても関係ないので我が家にはピッタリのプランでした!

ちょっと訳あり☆バイキングプラン
【ネット限定!和室】

雷鳥大好きさんの 定山渓温泉 定山渓ホテル のクチコミ

雷鳥大好きさん [40代/男性] 2011年09月26日 12:20:37

とても安くて大きな旅館に泊まらせて頂きました。
夜遅く朝は早かったので、時間帯による男性の大浴場が利用出来なかったのが残念です。
朝のバイキングは美味しかったです。
またゆっくりと行きたいです。

ナンプレやんさんの 定山渓温泉 定山渓ホテル のクチコミ

ナンプレやんさん [30代/女性] 2011年09月19日 13:52:58

今回で三度目の利用です。
ここの従業員さんは挨拶が良いんです。
特に食事会場の方。
こちらも元気になりました。
バイキングを楽しみに来ましたが…以前より全体的にレベルが落ちていたように思いました。
メインの刺身は鮮度が…という感じです。
部屋のテレビも液晶じゃなくて残念でした。
いろいろ大変なんだとは思いますが、良い接客が印象的なので頑張って下さい。

お財布に優しい☆カップルバイキング☆(タワー館・洋室ツイン)
【洋室ツイン】

投稿者さん 2011年08月23日 21:30:16

今度行く時は、夕食も食べられる時間に行きたいと思います。

【西館和室朝食付】

cassiopeiaさんの 定山渓温泉 定山渓ホテル のクチコミ

cassiopeiaさん [40代/男性] 2011年08月20日 16:36:03

8月10日から1泊しました。道入り初日でユックリ休みたかったのですが、部屋にエアコンが無く扇風機だけと、ガッカリでした。もう何度か宿泊しているのですが西館になったのは初めてでした。ちょうどこの日は暑くて、おまけに夜も熱帯夜とエアコンが無いのは辛かったです。大浴場は色々なお風呂があり、またプールもあるので子供連れには安心できます。朝食はバイキングでしたが、こちらは可もなく不可もなくといった感じでした。帰りの無料送迎バスは、昔は大通り公園だったと思いますが、今は札幌駅北口まで行ってくれるので助かりました。ちなみに路線バスだと¥750掛かります。本館だったらまた泊まりたいですが、西館はもうこりごりです。

【西館和室朝食付】

sugashin2004さんの 定山渓温泉 定山渓ホテル のクチコミ

sugashin2004さん [30代/男性] 2011年08月20日 00:09:16

ちょっと訳ありと言うことで覚悟はしてましたが、部屋、食事、お風呂、
ともに満足しています。

今回はゆっくりできなかったので

次回はゆっくりできるようなスケジュールで行きたいです。

ちょっと訳あり☆バイキングプラン
【ネット限定!和室】

トミーMさんの 定山渓温泉 定山渓ホテル のクチコミ

トミーMさん [40代/男性] 2011年08月14日 21:45:19

今回、家族で8/12に一泊初めて利用させて頂きました。ホテルは以前からあるかなりの年月が経過している事は知っていましたが、部屋の内装など張替られていたり、それなりに清掃されていたりで、さほど違和感はありませんでしたが、いまひとつ全体的にお客様を迎えるおもてなしの心使いが私には感じられませんでした。部屋の玄関部分等にも花等の造形物などがあると部屋の雰囲気等も変わる様に思えます。また、部屋にはエアコンが無く、網戸と扇風機のみですが、なんとか過ごす事が出来ました。部屋のトイレも温水洗浄便座では無いのは良いのですが、廊下等にあるトイレに設置してあると便利だと思いました。テレビも地デジには対応していましたが、ブラウン管式のテレビで少し物足りませんでした。食事はバイキングで品数的には標準的かと思いますが、揚げたての物や作りたての物が無いのでライブ的な物等もあると良いかと思います。中ジョッキビールがホテル内にしては格安の500円で提供されていた点は良いと思います。大浴場は改装されており大変広い大きな浴場で、浴場内にプールもありお子様には大変良いかと思います。サウナはありますが、スチームサウナで高温のサウナが無く残念だっのと、水風呂が小さく水温も高く物足りませんでした。入れ替わりが実施される中浴場は大変古く(手直しはある程度されております)、洗い場も少なく洗い場の鏡の位置も低く大変使いにくく抜本的な改修が必要に感じられました。(高温サウナはありますが、水風呂ありません)また、浴場内に設置してあるシャンプー等も品質が悪く、浴場内のアメニティ等に付いてももう少し考えられた方が良いと思います。脱衣場にもエアコンの設置が無く、扇風機が何台か可動していましたが、大変暑い状態なので脱衣場だけでもエアコンを設置した方が良いと思います。それと両脱衣場にある体重計ですが、最近私自身もあまり見た事が無い、昔よく銭湯にあった大きな体重計でした(古さを感じさせられます)
料金的にはお安く利用させて頂きましたが、金額の問題では無くリピーターを作る細かな心遣い・飽きさせない創意工夫が必要かと思いました。

投稿者さん 2011年08月13日 14:40:29

扇風機をつけたら、大きなほこりが舞い、ショックでした。
また、冷蔵庫が、冷えないのが、ガンです。
安いプランで、去年も利用したのですが、去年より、不満でした。

西館和室朝食付

【西館和室朝食付】

masa373772さんの 定山渓温泉 定山渓ホテル のクチコミ

masa373772さん [70代/男性] 2011年06月27日 17:03:02

年齢的にも、この度の私有車での北海道旅行が最後になるだろうと、48年前の新婚旅行に立ち寄った思い出の定山渓ホテルを選びました。道路も橋もまた景色も随分変わっておりました。二人して懐かしく温泉にもゆっくりと浸かりました。サービス満点有難う。
 苫小牧から大洗のフエりーで帰宅しました。無事故の帰宅で、バンザイー・・・・

2011年06月
カニ・ステーキ膳付バイキングプラン