定山渓温泉 定山渓ホテル クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2010年08月17日 17:54:24

まぐろバイキング♪堪能させていただきました。お刺身とっても美味しかったです。
他の一品料理も種類が増えていて、お腹も大変満足しました。
ただ、朝食に卵料理がたくさんあるのですが、生卵がないのが残念だな・・・と。
お風呂はお気に入りなのですが、今回は混んでいてゆっくり入る事が出来なかったので、また来月利用させていただきたいと思っています。

投稿者さん 2010年08月07日 02:53:18

7月29日に家族5人で宿泊しました。
毎年、夏の家族旅行でお世話になり、4年目となりました。
いつもながら、従業員の方のサービスには大変満足しています。
札幌からの無料送迎バスもあり、料金も格安(特に子供料金が安い!)
温泉(大浴場)は広くて、プールや滑り台もあり、子供達も大満足でした。
夕食は大人から子供まで楽しめるバイキングで今年はマグロ食べ放題もあり、
マグロ好きの我が家の三つ子達もとても喜んでいました。
機会があれば、また、是非行きたいです。

【早得】早期予約特典付バイキングプラン!
【タワー館10畳和室】

投稿者さん 2010年08月03日 04:20:30

施設はやや古いが、清掃は行きとどいており大きな問題は無い。大浴場は非常に広くかけ流しの温泉であり、1泊朝食付きでこの値段は頑張ってるとの印象である。また利用したい。

◆ 気軽にお泊り ◆お手軽一泊朝食プラン
【西館和室朝食付】

akimiyakoさんの 定山渓温泉 定山渓ホテル のクチコミ

akimiyakoさん [40代/男性] 2010年07月29日 23:31:34

少し古めのお部屋でしたがよく手入れされていました。でもクーラーが無いのはちょっと・・・。暑いシーズンは辛いと思います。早期予約特典で1000円分の館内商品券がもらえ、お土産や館内で使えよかったです。特に子供は縁日があり、すごく喜んでいました。
食事はマグロ刺身に関してはちょっと・・・。でしたが色々な種類のマグロを食べ尽くし、また本当に多種多様な料理があり、満足しました。
朝食もパンはイマイチでしたが色々あり、和食は充実していました。お漬物が気に入り、お土産に買って帰りました。
お風呂はほんとに広くて多種多様なものがあり、大満足でした。でもタオルが使い放題とかになればもっといいのに・・・・。と思いました。(バスタオル持参では限界が・。)
全体的にはまた泊まりたいです。

【早得】早期予約特典付バイキングプラン!

mgmtkhsさんの 定山渓温泉 定山渓ホテル のクチコミ

mgmtkhsさん [30代/女性] 2010年07月09日 18:54:45

お部屋はゆったりと利用できますし、様々なリクエストにも応えて頂き、大変快適で楽しい時間を過ごすことができました。
食事も十分な量でした。あえてリクエストするなら、フルーツやデザートの類がもう少しあれば嬉しいかなと思いましたが。
お風呂は他の施設より頻繁に入れ替えがあるので、夜と朝に入浴して…という必要もなく全施設を堪能できるのも便利だと思いました。
お風呂は川からの自然の風に吹かれながら入浴できて、気持ちよかったです。

1日限定3室12Fスウィート和洋室3点セット付バイキングプラン☆
【タワー館最上階 12階和洋室】

投稿者さん 2010年05月15日 11:25:28

夕食はバイキングだったのですが、カニが美味しくてほんとにびっくりしました。
これまでいろんなホテルのバイキングを食べましたが、あんなに美味しいカニが出てくるところは他に知りません。
カニ以外にもバイキングのメニューの豊富さ、味つけの良さにはとても満足しました。
お風呂も広くてゆったりできました。

まさっち7142さんの 定山渓温泉 定山渓ホテル のクチコミ

まさっち7142さん [30代/男性] 2010年05月14日 22:39:15

今年に入って2回目の宿泊でした。なんといっても宿泊料金が安いのが魅力です!!3歳になる子供がいるのですが、浴場にプールがあるので子供もとても満足していました。24時間入れるので、時間を気にすることなく入ることができます。毎月でも行きたいとおもいます。

2010年04月
4月のお客様大感謝プラン!部屋数限定バイキングプラン☆
【ネット限定!和室】

投稿者さん 2010年04月30日 15:04:34

お部屋は沢山空いてそうだったのに…両隣とも居たみたいでトイレの流す音やテレビの音がうるさかったです。空室内ある時は1つとかあけて欲しいですね。

食事の時に冷水って書いてあったのに温くて不満でした…冷たいお水を用意して欲しいです。もしくは氷等…

春爛漫♪うきうきバイキングプラン
西館和室

2010年04月
春爛漫♪うきうきバイキングプラン

投稿者さん 2010年04月10日 11:23:08

お風呂は大きく、すべり台も楽しく子どもは大喜び。ただ朝食を食べて急いで子どもと風呂にいくとすべり台が掃除中。入れるのは一時間後。そのころにはもう帰ってるし・・・。かなりがっかりだった。せめてチェックアウトの10時以降にしてほしかった。食事はいい意味で普通でした。

ネット限定!タイプA

2010年03月
【ネット限定!タイプA】

ojyo3maさんの 定山渓温泉 定山渓ホテル のクチコミ

ojyo3maさん [40代/女性] 2010年03月13日 16:27:35

3月3日に宿泊しました。温泉旅館はたいてい部屋が乾燥しているので、あらかじめメールで加湿器を貸して欲しい旨を伝えておいたところ、きちんと部屋に用意され既にスイッチも入れておいていただけました。おかげで翌朝のどが痛くなることもなく、快適にすごすことができました。

また、室内の古さを汚いと表現されるクチコミも見受けられましたが、実際は古いものをきちんと掃除して手入れしているので、私は何の問題も感じませんでした。

お風呂は大浴場と中浴場の大きさに差があるためか、ひんぱんに男女入れ替えを行っているようですが、あまり人が利用しない時間に入れ替えを行っているので、それほど利用しにくい感じはしませんでした。お風呂場のロッカーも無料で使えるので、部屋の鍵の心配をしないですむのは良かったです。(最近泊まった定山渓の別のホテルは、100円を入れて後で戻ってくるタイプだったのですが、いちいち100円を持っていくのが面倒だったので無料で使えるのはありがたいです。)
お風呂場に用意してある、冷たい麦茶は最高に美味しかったです。

食事は、値段の割には頑張ってるなぁと思いました。このお値段で文句を言ったら、バチが当たります。場所指定されず、好きな場所に座って食べられるのも良いですね。ただ、二人用の席などが少なかったので、もう少し二人用、四人用などの小さめのテーブルがあると良いかなと思いました。

チェックアウト11時というのも、のんびりできてマイカー利用の方にはオススメです。
また、ホテルで作っている温泉饅頭は、混ざり物のない昔ながらの手法で作った素朴な感じの味わいで、美味しかった!(しかも、大きい!)
ホテルに併設されているコンビニでは、地酒も手ごろ価格で売っていて、利用させていただきました。

ここまで安いプランはそうなかなか出せるものではないと思いますが、もうちょっと高くても又泊まっても良いかなぁと思う宿でした。

2010年03月
【ネット限定!タイプA】

rits2さんの 定山渓温泉 定山渓ホテル のクチコミ

rits2さん [30代/女性] 2010年02月19日 19:46:27

1歳児を連れて宿泊しました。とにかく大浴場がすごいです。滑り台に子供は大喜びでした。残念だったのは朝7時ごろ行った際に滑り台のお風呂の水が清掃のため抜かれていてできなかったことです。24時間入れるようにしてくださっているのでたまたまタイミングが悪かったのでしょうが、朝の7時ごろは比較的入浴客が多い時間帯にはかぶらないようにしていただきたかったです。
スタッフの方は皆さんとても感じがよく、子供にもいろいろなスタッフの方がお声をかけていただきとても居心地がよかったです。
この値段でこの設備&お食事は大満足でした。

ただ・・
これだけ安いので文句は言えませんが、3連泊バイキングの内容が同じです。(せめて2パターン位用意していただけてたらと思いました。)
また部屋が暑すぎて半袖で寝ました・・
空調の調節ができるらしいハンドルがあったことを帰り際に気づきました。チェックインの際説明していただけてたらと思いました。

2010年02月
◆ [ 連泊がお得!・館内利用券付き] ◆ 冬のほっかほか♪バイキングプラン

投稿者さん 2010年02月18日 14:19:53

初めて泊まりましたがなかなか良かったです。
けど部屋の温度調節が出来ないので残念でした。

洋室ツイン

2010年02月
【洋室ツイン】

投稿者さん 2010年01月15日 20:26:22

大浴場は広々としていて気持ちよかったです。
夕食のバイキングは揚げたての天ぷらが美味しかった。
もう少し品数があればと思います。
帰りはホテルの無料シャトルバスを利用しましたが、便利ですね。

2009年12月
◆ [ お一人でのんびり♪] ◆ 冬のほっかほか♪バイキングプラン
【西館和室1室1名利用】

pasarapasarapuさんの 定山渓温泉 定山渓ホテル のクチコミ

pasarapasarapuさん [60代/男性] 2009年12月27日 15:11:12

チョイ悪親父の会
いつもススキノでする忘年会を当ホテルにしました。
バイキングも朝食も充分でした。お客はわがままな者です。暖かいものは暖かく冷たいものは冷たく気使いは感じますが、ひと工夫出来ると良いと思います。
出発前ラウンジで暖かいコーヒを一杯無料サービスなんてあると最高ですね。
お客は出発する時が肝心、多少不満があっても最後良ければすべて好し。

当日団体の修学旅行生の見送り永い間寒い中外で待っていらしゃいましたね。
ご苦労様でした。 ちゃんと部屋から見ていましたよ。

2009年12月
【西館和室】

akimaki-0110さんの 定山渓温泉 定山渓ホテル のクチコミ

akimaki-0110さん [40代/男性] 2009年11月20日 14:34:37

ビジネスで1泊利用でした。
みなさんの口コミ通り、バイキング料理はおいしく、全種類食べることはできないくらい豊富でした。
生ビールを頼もうかとも思いましたが、バイキング会場は札幌なのにスーパードライなのでやめました。(フロアごとに自動販売機のビールブランドが異なることに気づきました。)
温泉は非常に良かったです。

2009年10月
オータムバイキングプラン
【タワー館10畳和室】

投稿者さん 2009年11月19日 20:24:14

ゆっくりできました

2009年11月
オータムバイキングプラン

投稿者さん 2009年10月29日 15:58:56

飲み放題の割に、スタッフが少ないです。

生ビール&ソフトドリンンク60分飲み放題付☆オータムバイキングプラン
本館和室

2009年10月

投稿者さん 2009年09月26日 08:48:35

中浴場の檜風呂が好きで3回目の宿泊です。
今回は特にお値段も格安でお値打ちでした。
冷蔵庫上のコップを使用したところ少し臭いがあり、ケースを良く見ると
中に埃があったのが残念でした。

【旅の自由度高まる】一泊朝食プラン
【本館和室朝食付】

投稿者さん 2009年06月15日 22:07:30

足がふじゅうな母親の為、従業員の方が部屋まで案内して頂いて感謝してます。大浴場が24時間利用できるのはいいですね。
設備が完備したマッサ-ジル-ムは快適で、十分にリラッスできました。
北海道へ行く機会があれば、利用したいと思いました。

2009年06月
【定額給付金】で行く!お得なバイキングプラン♪

投稿者さん 2009年05月07日 09:50:36

美味しい食事と、大浴場の広さに感激しました。
バイキング形式の夕食だったのであまり期待していませんでしたが、とても美味しく頂きました、とくに蟹は期待以上でした。

寿司・カニ・ステーキバイキングプラン
本館和室