定山渓温泉 定山渓ホテル クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

JN1DFVさんの 定山渓温泉 定山渓ホテル のクチコミ

JN1DFVさん [40代/男性] 2011年06月04日 19:17:52

久しぶりに定山渓に泊まりました。昔ながらの感じがするいいホテルだと思います。今回は奮発して、2泊とも家族風呂を借りました。最高でした。ただ、残念だったのは、食事の質が以前宿泊した時よりも、落ちていたような気がします。不味い訳ではないんですが、何か気になりました。ホテルの脇にコンビニがあるのと、送迎があるのはいいと思います。次は無いかもしれません。

春は山菜と北海道産鶏肉いっぱい☆山菜&道産鶏肉のヘルシーバイキング♪

投稿者さん 2011年05月04日 16:46:03

良くも悪くも古風という感じで、今だからこそのシンプルさに風情を感じていました。
部屋の設備も最小限で、ないと困るという物はありませんでしたがアメニティも最小限でしたね笑。
泉質はよく、体が温まりました。

昔ながらの旅館を楽しみたい方には良いのではないかと思います。

☆Net予約限定☆1泊朝食つきプラン
西館和室朝食付

☆Net予約限定☆1泊朝食つきプラン
【西館和室朝食付】

投稿者さん 2011年05月01日 18:07:44

やはり老舗とは言っても、値段なりの部屋でした。床は歩くと抜けるかと思われるほどに揺れ、トイレのウォシュレットも壊れていました。

2011年04月
定山渓温泉 定山渓ホテル 2011年05月03日 15:45:17

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
せっかくご宿泊頂きましたのに不愉快な思いをさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。
洗浄器付トイレはすぐに交換させていただきました。お知らせ頂きまして本当にありがとございます。
古き良き旅館を目指し、今後この様な事の無いよう更なる努力をして行きたいと思っております。

☆みんなでワイワイ☆特典付バイキングプラン!

投稿者さん 2011年04月16日 15:46:23

訳ありプランだったのですが、景色は期待しないので、足の悪い祖母がいるのでエレベーターから遠い部屋だけは勘弁してほしいと備考欄に書いたのですが・・・
エレベーターからとにかく遠くて遠くて。
もしそういう部屋が用意できないというならせめてその旨の連絡をいただきたかったです。
部屋の件以外は問題ないだけにちょっと残念でした。

2011年04月
【春得】4月からも訳あり☆バイキングプラン

投稿者さん 2011年03月30日 23:43:59

コストパフォーマンスは高く、お部屋も広くて満足でした。
食事がバイキングだったのですが、夜は正直品数も多くなく、大満足というほどではありません。
お風呂も中風呂の方は、少し狭くてお客さんが多かったので、洗い場もいっぱいで少し不便でした。
大風呂の方は、とても広くすばらしかったのですが、チェックアウト直前に行ったためか、清掃中で入れないお風呂もあり、満喫できませんでした。
とはいえ、フロントの方も親切でサービスは良いと思いました。

2011年03月

吾朗560さんの 定山渓温泉 定山渓ホテル のクチコミ

吾朗560さん [30代/男性] 2011年01月28日 18:56:54

お風呂に泳げるところもあり面白かったです。

2011年01月
ちょっと訳あり☆バイキングプラン

投稿者さん 2010年11月25日 22:41:16

温泉が目的で宿泊しましたが、部屋に置いてあるポットが汚く、お茶を飲む気にはならなかった。

2010年11月
五島列島☆寿司バイキングを食べに!定山渓ホテルへGO!GO!

投稿者さん 2010年10月23日 07:36:45

スタッフの方の対応は良かったです。
お部屋も古いけど、キチンと清掃されていました。
お風呂はとても良かった。
ただ、大浴場と中浴場の入れ替えが3時間なのがあわただしい感じがしました。
食事は別セットの寿司が乾いてるように感じました。
あまり食べる気がしなくて、ほとんど残しました。
バイキングは可もなく不可もなくといったところでしょうか…
値段相応の感じがしました。

家族風呂を利用しましたが、洗面台のところに髪の毛が落ちてました。
1時間あるのでゆっくり入れましたが、そこがちょっと気になる点です。
ゲームセンターのエアホッケーの備品が足りず、できませんでした。
総合的にみると、まぁこんなもんかなってところでしょうか?

ポイント2倍!寿司・カニ・ステーキ付☆わくわくバイキングプラン☆
【西館和室】

MORICH2003さんの 定山渓温泉 定山渓ホテル のクチコミ

MORICH2003さん [40代/男性] 2010年08月23日 15:37:26

今回はマグロづくし付きのバイキングのプランで恋人と利用。
支払額は週末で1泊一人9000円でした。
数年前に2回ほど泊まったことがあり、
ホテルの方の対応もよく、お風呂も広く、部屋も広く、
という印象でしたが、今回、価格が安いのにマグロづくしという
面白い企画だったので、バイキングは普段利用しませんが、
知り合いからの評判も聞き、いってまいりました。
バイキングは、マグロの刺身も小ぶりながら、本マグロ中トロ、赤身、インドマグロ中トロ、バチマグロ、ビンチョウマグロと5種類あり、づけ丼の上にさらに山盛りにして嫌というほど食いました。天ぷらもかに、えび、いか、たらの芽などいろいろあり楽しめました。あんかけやきそば、えびの酢豚風なのや豚の角煮など、食べきれないほどのバイキングで、バイキング好きにはたまらないかもしれません。お風呂はとにかくだだっ広くて子供が騒いでもあまり気になりません。大浴場は趣は全くない作りですが、あつ湯、ぬる湯、源泉の湯、ぬるい水風呂など温度がいろいろで癒されました。滑り台やプール風の風呂もあり、家族向けです。
部屋は古いので、夏はエアコンでなく扇風機なんですが、古い畳の部屋なのでダニがすごくて参りました。数十箇所赤く腫れ上がりかゆいのなんの。笑 敷布団が薄いのであまり寝心地は良くないです。三時間ごとの男女浴室交換は、なんかタイミングが合わず逆に落ち着いて入りにくい感じで僕には残念でした。中浴場は檜風呂もあっていいみたいです。日帰りなら時間をうまく合わせて両方の浴場楽しめそうでいいですけどね。
ホテルの人の対応はやはりとてもいいです。お世話になりました。

わくわく!マグロ食べ尽くしバイキング☆8月末まで特別料金!

投稿者さん 2010年07月02日 23:05:23

今年に入って二回目(同じ部屋でした)の利用です。前回同様、仕事が終わってからの宿泊ですが・・・一度目は、チェックインまでフロントで5分ほど待たされ(夜間なので対応が難しいかな?)今回は部屋に用意してあるポットのお湯(すでに水に近い温度ですがビックリしすぎて連絡はしませんでした)・・・・どちらの場合も予約時のチェックイン時間に遅れないように行っているのですが、料金で差が出たとは思えませんが残念です。でも、お風呂はとても良いです。何回でも入りたいお風呂です。多分、また行くと思います。三度目の正直!

2010年06月
◆ 気軽にお泊り ◆お手軽一泊朝食プラン
【西館和室朝食付】

subaru13さんの 定山渓温泉 定山渓ホテル のクチコミ

subaru13さん [50代/男性] 2010年05月06日 18:03:31

GW中の料金にしては、お得なプランでした。
部屋(西館)のトイレが、ウォシュレットならもっと良かった。

春爛漫♪うきうきバイキングプラン

投稿者さん 2010年04月09日 17:46:14

お風呂は広いがぬるく、体が温まった感じがあまりなかったです。
大浴場の滑り台も、小学生と年長の子供は楽しめましたが、
2歳の子供には滑ったあとの衝撃(水しぶき?)が激しく、やりたいけど
できない、みたいな状況でぐずって困りました。。。
しかもお湯が冷たかったです。

部屋はかなり古かったですが、清掃はきちんとされていました。
ただ夜中、時々ガラスが振動で揺れる音がして(階上の音ではないと思います。
ボイラー??)
気になりました。

2010年04月
4月のお客様大感謝プラン!部屋数限定バイキングプラン☆
【ネット限定!タイプA】

先生7152さんの 定山渓温泉 定山渓ホテル のクチコミ

先生7152さん [50代/男性] 2010年03月29日 22:54:38

食事はまあまあでした。従業員の対応は良かったと思います。

2010年03月

投稿者さん 2010年01月22日 11:29:28

料金的には部屋は満足でしたが、夕食のバイキングのメニューにもう一つ‥物足りない感じを受けました。お風呂は良かったです。

【冬得割】≪温泉で年越し!≫お正月限定バイキングプラン★
洋室ツイン

【冬得割】≪温泉で年越し!≫お正月限定バイキングプラン★
【洋室ツイン】

投稿者さん 2010年01月15日 21:18:54

部屋がかなり乾燥していた。加湿器を設置しては?
食事に関して。ホテルの公式サイトに掲載されているバイキングメニューに比べて明らかに質が落ちていた(寄せ豆腐やイカ、ホタテ、フルーツなどはなく、あるのは揚げ物や脂っこいものが主体で、デザートもケーキが2種類とアイスクリーム1種のみ)
写真を差し替えられてはいかがでしょうか。かなり不満。

2010年01月

投稿者さん 2010年01月11日 13:51:37

宿泊料金が安い割には、食事は良いと思いますが、
畳のけば立ちがひどく、服に付くのには困りました。

2010年01月

投稿者さん 2010年01月02日 17:17:03

チェックインの一時間以上前に到着しましたが、準備が整い次第快く部屋に案内していただきました。
本館ということであまり期待はしていませんでしたが、想像以上の古さ(汚さ)にびっくりしました。
障子の戸は歪んで外れるし、障子はビリビリに破れたまま、壁紙もシミだらけ、テレビもテーブルも茶筒もホコリがかぶり、湯呑み茶碗もお茶っ葉がこびりついていました。
床もギシギシで、子供がちょっと走ったりしたら部屋が揺れるほど響いて周りにすごく気を使いました。
廊下からの話し声もかなり聞こえてきて、壁の薄さにも驚きでした。
お風呂は大変良かったと思います。バイキングもかなり豪華で、ステーキもとっても柔らかく、エビ天も大きくて美味しかったです。
ただ、カニが半解凍でジャリジャリビチャビチャなのが残念でした。
冷凍マンゴーも、美味しくなくて食べられませんでした。
食堂の従業員の方も(ちょっと偉い感じの方)、私が食べてる時にドンっとぶつかってきて、謝るわけでもなく、嫌な思いをしました。
会計を終えて帰る時も、フロントの方のまた来ていただきたいという思いを感じる事もまったくありませんでした。

≪温泉で年越し!≫お正月限定バイキングプラン★
本館和室

≪温泉で年越し!≫お正月限定バイキングプラン★
【西館和室】

xxxrrruxxxさんの 定山渓温泉 定山渓ホテル のクチコミ

xxxrrruxxxさん [20代/女性] 2009年12月09日 11:48:55

12月5-6日に友人4人で利用しました!部屋はたしかにトイレやお風呂が古いけど畳が新しくていい香がしたし、タバコのニオイもしなくてよかったです!でも、暖房が各部屋で調節ができない全館一斉みたいでとても寒かった・・・。何度もフロントへと連絡しても「もうすぐ付きますから」の一点張り。夜、温泉入った後でもやっぱり寒くて再度に連絡したら「朝6時まで暖房つかないので暖房機お持ちします。」とのこと。天井にはクモの巣がぶらさがってたりしたので、お掃除頑張って欲しいです。あと、温泉へ何度も入浴したので替えのバスタオルをもらいにフロントへいったんですが「お一人様一枚となってますので」と断られちゃいました。暖房がついてないのでタオルも乾かなかったし困ってしまいました。お風呂はとっても広くて大満足です!中浴場の露天風呂は向かいのホテルから丸見えだなーと思います。落ち着きません。残念なのは、朝・夜の一番入浴しやすい時間の大浴場の利用が男性になっていて女性が大浴場を利用できるのが早朝か深夜かっていう中途半端な時間だったということ。交代の時間も短時間で刻んでるので落ち着かなかったです。

投稿者さん 2009年12月02日 23:03:31

11月28日友達と5人で泊まりに行きました。部屋は広くくつろげましたが、ドアを開ける度に部屋から独特な匂いがした感じです。壁が薄いのか、他の部屋の声やトイレの水を流す音が響きました。ポットも古くかなり汚れた感じで残念でした。温泉はとてもよかったです。気持ちよくみんな満足でした。しかしドライヤー壊れてませんか?温風がでなかったり持ち手のところがしっかりしてなかったり‥
朝晩のバイキングはおいしかったです。
ただ日曜日の晩に友達ふたりが嘔吐、発熱、お腹の下りとお腹を痛めました。
食中毒の疑いもあると医師から言われた様で、他の宿泊者の方から何か問い合わせはなかったでしょうか?おいしかったので食事について文句はないのですが、少し気になります。
お値段が安かったのは満足でした。従業員の方の応対も気持ちよく、機会があれば日帰りでもまた温泉に行きたいと思います。

冬のほっかほっか♪バイキングプラン
西館和室

2009年11月
冬のほっかほっか♪バイキングプラン

トトロ0828さんの 定山渓温泉 定山渓ホテル のクチコミ

トトロ0828さん [30代/女性] 2009年12月02日 21:27:52

お料理(バイキング)、期待しすぎたようで・・・。
思ったよりも品数が少なかったのと、天ぷらを作り置きしすぎて冷めていたのががっかり。
デザートも少なかったのが残念です。
お値段が安かったので、まぁ、こんな感じなのかなぁ・・・。

2009年11月
【秋の一日5室限定!】☆スタンダードバイキングプラン☆11月はさらにお得♪
【ネット限定!タイプA】