定山渓温泉 定山渓ホテル クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2020年12月06日 18:02:02

お風呂が、20時に男女入れ替わるのですが、20時前は男子風呂の方に滑り台とかあって、子供に遊ばせてあげたいと思ったら20時まで起こしていないといけなかったです。
大体、子供って母親と入る事の方が多いと思うので、早い時間を女子風呂大浴場にして欲しいと思います。

【早期予約割14】西館和室【スペシャルプラン】 毎日がスペシャルデー(2食付き)

投稿者さん 2020年10月28日 14:16:14

コロナの関係上仕方ない事なんだと思いますが、ホテルの売店や近所のデイリー等至る所がやっていなく、コンビニも歩いて行くには少し遠いのが不便でした。食事の際も係の方が少ない為、お酒を頼む際探したり何度も呼んだりするのが不便でした。お風呂は大浴場はぬるめでしたが露天風呂はとても良かったです。中浴場は温度が低くちょっと物足りなかったですね

ワーカムクマガイさんの 定山渓温泉 定山渓ホテル のクチコミ

ワーカムクマガイさん [60代/男性] 2020年09月24日 17:52:26

朝食のパンは焼き立てでとても美味しかった。夕食も宿泊料から見て妥当なレベル。
会場がもう少しホテルらしい豪華さがあればなお良い。
部屋の清掃(洗面台など)が行き届いていなかったのが残念。

【日本の秋】シルバーウイーク特別プラン
【【西館◆和室】8畳~10畳】

みかん26582208さんの 定山渓温泉 定山渓ホテル のクチコミ

みかん26582208さん [40代/女性] 2020年09月07日 22:03:00

温泉ですがとても温まり上がった後もホカホカてました。とても良いお湯でした。またお食事も種類が豊富で満足したした。バイキング会場も広く、密にならなく安心して食事ができました。

直前割◆売切御免!どこよりもお得なこちらから♪

投稿者さん 2020年09月07日 21:46:59

お店側はコロナで大変かもしれないけれど泊まる側は人が少なくて久しぶりに彼氏とゆっくりまったり出来てよかったです。お風呂も静かで疲れが癒されました。前行った時はコンビニがあって便利だったのですが今は閉まっていたので少し残念でした。夜のイルミネーションはとっても素晴らしかったです!あぁゆう夜の楽しみがあるのはとってもいい事だと思います。また違うイベントがあったらいいなと思いました

例えば花火大会だととっても嬉しいです。

直前割◆売切御免!どこよりもお得なこちらから♪

投稿者さん 2020年08月30日 18:38:20

大浴場はまあまあいい感じでしたが、中浴場は古過ぎなのと、お湯を止めている浴槽ありまともに入れる浴槽は数少なくがっかり。
朝食はバイキングなのに、八時過ぎにはパンが無いという事態に。あり得ませんね。

【1泊朝食付き★平日!1室限定】レイトチェックイン 温泉お試しスペシャルプラン
【一泊朝食付【西館和室】風呂無し・トイレ付・暖房完備】

MATT BIANCO?さんの 定山渓温泉 定山渓ホテル のクチコミ

MATT BIANCO?さん [50代/男性] 2020年08月27日 11:18:12

バイキング会場でのギャルソンさんの笑顔や対応が良かったです

【お1人様歓迎】思い立ったら定山渓へ一人旅★バイキングプラン(2食付)

投稿者さん 2020年08月09日 15:03:26

バイキング会場の設置方法が、だめ
対面顔が透明仕切りで座れない。家族用と一般に分けたほうが良い。時間たいも家族と一般をわける等

【おひとりさま宿泊【西館和室】】

ぐっさん7480さんの 定山渓温泉 定山渓ホテル のクチコミ

ぐっさん7480さん [50代/男性] 2020年08月04日 17:01:53

古い建物なので寂しさもあります
フロントのサービスも一片通りの基本的な対応北海道ならではの対応があっても良かったと思います
バイキング会場でのスタッフの笑顔などが良かったのに残念です

プレゼントが絶対貰えると謳っていましたが、何も無かった様な気がします
最後に頂いたポイントカードでしょうか?

【絶対もらえるプレゼント付】ご宿泊特別プラン 毎日がスぺシャルデ-(2食付き)

投稿者さん 2020年07月27日 17:50:45

部屋たばこぬ臭いが残る。風呂は、馬鹿広いが薄暗い。風呂が自慢な旅館だけに勿体な。設備、部屋、ぜんぱんに老朽化している。何とか立て直してもらいたい。

投稿者さん 2020年07月26日 00:13:18

食事は大変美味しかったので満足です。朝食のクロワッサン、メロンパン共に美味しかったです。
施設は色々と年代を感じました。

投稿者さん 2020年07月18日 14:28:58

お一人様歓迎は、滅多にないので、貴重なプランだと思う。

投稿者さん 2020年06月05日 09:59:44

6月から休校も解け、自粛生活から徐々に日常を取り戻す事になったので、おこもり疲れを癒そうと5月の最終金曜日に宿泊しました
しばらく前、高校生になった娘が小学低学年だった頃に、1度利用させていただきました
大浴場の滑り台にはしゃぎ、プールで何往復も泳いだ事を今でも覚えており、今回も人目を忍びながら楽しみました
当時はとても賑わっていて、食事会場など大変混み合っていましたが、今回はこのご時勢を反映し静かな物でした
でしたが思っていたより人出もあり、騒がしくなく淋しくもなく丁度良い感じでした
特に外国人観光客がおらず、安心して日本の温泉を楽しめた、といったところです
残念だったのは、食事が今一つ
バイキング形式で品数も多かったのですが、どれもコレもなんだかなぁ…なんか雑
もっと品数は少なくても、ひとつひとつが丁寧であればなぁ
特に韓国コーナーはいらない
このご時勢で観光業は大打撃だとは察するも、だからこそ今までと同じようにじゃなくても、できることを丁寧に、の方が好感もてるなぁ
と勝手に思っておりました

2020年05月
定山渓温泉 定山渓ホテル 2020年06月16日 13:34:51

この度は定山渓ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご貴重なコメント誠にありがとうございます。ご貴重な意見を今後に反映出来るよう営業頑張ってまいります。今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

【スペシャルウイークエンド】ステキな週末(2食付き)

投稿者さん 2020年04月01日 15:35:37

6階以上のプランで行きましたが4階で金額も普通に取られました。
お詫びも無かったです。
夕飯はガッカリで慣れてしまったのか朝食のパンが焼きたてだったのでそれだけで美味しく感じました。
パイキングの挨拶が元気で良い印象だったので大浴場の無愛想なオバさんがメッチャ感じ悪かったです。

2020年03月
定山渓温泉 定山渓ホテル 2020年04月06日 15:39:35

投稿者様

こちらの説明不足でお客様にご不快な思いをおかけしてしまったこと大変申し訳ございませんでした。
ご予約を頂戴した際、禁煙室のリクエストを頂戴しておりました。当ホテルのタワー館ですが、4階5階に禁煙フロアを設けております。
お客様からのご希望にあわせこの度4階の禁煙フロアにてお部屋をご用意させていただきました。
チェックインの際にでも、お迎えした際に一言こちらでしっかりとご説明させていただかねばならないところ大変失礼致しました。
今後、お客様からご指摘いただきましたことをスタッフひとりひとりが真摯に受けとめ、今後お客様によりご満足していただけますように努めてまいります。
今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

定山渓ホテル 営業販売部

新【タワー館スペシャル】源泉堪能と60品目のバイキングを満喫

投稿者さん 2020年03月30日 22:07:51

当日ネットで予約するとすぐに折り返し電話がかかってきて、タワー館にグレードアップできるとのこと。とても感じのいい電話対応でした。正直古いホテルで、値段も安いので期待はしていませんでしたが、電話対応以外はお値段相応でした。古さと、清潔さ、接客ほとんどが言葉を失う感じでした。売店もこのご時世でやっていなく、バイキングもマスクをしてという異例な雰囲気に少し戸惑いましたが、仕方ありませんね。
チェックアウトする際に早めにフロントに行くと裏にスタッフが数名世間話で盛り上がっていて、何度も大きな声で呼ぶのに疲れました。

2020年03月
定山渓温泉 定山渓ホテル 2020年04月06日 16:17:00

投稿者様

この度は定山渓ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をご投稿いただきましたこと重ねてお礼を申し上げます。
 この時節がら、さまざまなご意見を頂戴するなか当ホテルでもお客様をお迎えするにあたりお客様の健康と安全を第一に考え、対策を検討させていただいております。しかしながら、ご指摘頂きました点については、ご不快な思いをおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
 今以上にスタッフ一同気を引き締め、お客様の立場になってしっかりと考え、よりご満足していいただけるように励んでまいります。
 お客様のまたのご利用をお待ちいたしております。
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

【西館スペシャル】源泉堪能と60品目のバイキングを満喫

ひつじ3283さんの 定山渓温泉 定山渓ホテル のクチコミ

ひつじ3283さん [50代/男性] 2020年03月16日 15:50:06

夕食バイキングで何品か同時に失くなっていて残念
寿司屋やステーキは前のテーブルに出来てないのでどこにあるのかわからなかった。
時期的にも仕方ないかもしれないが地下フロアーは電気とうついていないのは不気味。
コンビニは助かりましたがもう少し営業時間を延長してほしかった

2020年03月
定山渓温泉 定山渓ホテル 2020年03月21日 14:25:22

ひつじ3283様

バイキング会場ご利用時のご指摘やその他ご意見について拝読させていただきました。
会場内でのご説明、またご案内等がお客様にわかりにくい点があったようで大変申し訳ございませんでした。
場内には、焼きたてステーキや揚げたて天ぷら、握りたてのお寿司の実演コーナーを場内に設けており、各コーナー表示板を掲示させていただいておりました。しかしながらお料理コーナーとご利用いただいたお席が離れている場合や場内が混雑している場合など、おわかりにくい状況もあると思われます。大変失礼致しました。
 ゲームコーナですが、只今の時節がら館内施設においても制限をもうけており、営業時間なども短縮させていただいている状況となっております。館内からつながっております、コンビニは通常は7:00~23:00までの営業で行っておりました。しかい、現状は9:30~21:30に短縮営業させていただいております。
貴重なご意見を頂戴し感謝申し上げます。
今後は、お客様に今以上にご安心してご利用いただきやすいように、工夫、見直し、改善に努めてまいります。
今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

【西館スペシャル】源泉堪能と60品目のバイキングを満喫

北の旅人二人旅さんの 定山渓温泉 定山渓ホテル のクチコミ

北の旅人二人旅さん [70代/男性] 2020年01月30日 18:36:14

1月28日に妻と一泊しました。場所的には定山渓温泉街の中心部にあり、散歩しながら、お土産店に入ったり楽しめました。大浴場もホテルの規模にしては、とても広く満足です。ただ、平日の夕食のせいもあるのか、私にはあまり満足できる内容ではなかったのが残念でした。メインだと思うが寿司の補充は遅い。その中で、ステーキは、想像していた以上に美味かったですよ。朝食はとても良かった。平日の宿泊金額的には良い方だと思います。

【タワー館スペシャル】冬の源泉堪能と60品目のバイキングを満喫

投稿者さん 2019年12月23日 19:09:09

前回の利用時よりは フロント対応が 良くなっていた。 浴場の ロッカーも 新しくなっており 設備も少しずつ改善されている様子。ただ、夜中に廊下から 漏れ聞こえる声が 五月蝿く防音対策をしてほしい

【西館スペシャル】冬の源泉堪能と60品目のバイキングを満喫

投稿者さん 2019年12月03日 15:07:07

父の還暦祝いで利用しました。
特別室にしては値段もリーズナブルで、お部屋も広くみんなで集まるには良かったです!
ただ、チェックイン時に大浴場と中浴場の入れ替え時間の紙をもらいましたが噛み合わず、結局主役の父がチェックアウトするまで大浴場に入ることは出来ませんでした笑
パンフレットをよく見てみると、月の前半と後半で入れ替え時間が変わるようです。
30日から1日と月をまたいでの宿泊者にはとても分かりずらいと思いました。
またお風呂上がりに部屋でドライヤーを使っていたところ、急にブレーカーが落ちました。
フロントに連絡すると「またか…」といった反応で、すみませんの言葉もなく、隣同士でドライヤーを使うと落ちるのでなるべくドライヤーは控えてとのこと。
たまたま隣同士でとっていたのが姉夫婦で、連絡をとりあえたからよかったものの、他人だったら停電かと思って何も出来なかったと思います。
ですが、バイキングの料理はどれも美味しく、なくなればすぐに補充されていたのも良かったです!
朝食のイカ刺しとクロワッサンが、特に美味しく、子供たちも満足のようでした。
色々話のネタが沢山出来たのでそこはありがとうございました笑

オススメのワンランク上のタワー館客室♪【早期予約割】30日前の予約がお得!バイキング
【【タワー館◆最上階特別室】45平米☆渓流が見えるお部屋 】

投稿者さん 2019年10月12日 16:27:43

大浴場、中浴場共に洗い場が少ない
夕食、朝食は普通でした。
ホテル内にコンビニエンスストアがあり重宝します。

【秋のマルシェ】海の幸・山の幸が彩り豊かに勢ぞろい♪(夕朝食バイキングプラン)