定山渓温泉 定山渓ホテル クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2016年07月18日 17:53:48

施設自体は古く、外観を見たときは「ええ~」と思いましたが、案内された部屋は広く、ゆったりとくつろげました。夕食も豪華で品数も多く、食べきれませんでした。満足です。それ以上に、客室係の女性の方が親切丁寧で、気持ちよく過ごすことができました。ありがとうございました。

【お部屋食】毛蟹1人1パイ付き全13品『雅膳』と定山渓の湯元でゆったり寛ぐ
【タワー館和室10畳【部屋食】 無線LAN利用可】

投稿者さん 2016年03月29日 15:01:02

サービスは期待を上回っていたので満足でした。

しかし今回このホテルを選んだのは幼い子供を飽きさせず旅行に連れていくこと。
キッズスペースが有ることが決め手でしたが、行ってみたらまさかのメンテナンスによる閉鎖中・・・

書いてくれ・・・(笑)

2016年03月
【禁煙室お約束♪】室数限定★タワー館和室★バイキング
【【禁煙】タワー館和室10畳 無線LAN利用可】

シュー0921さんの 定山渓温泉 定山渓ホテル のクチコミ

シュー0921さん [60代/女性] 2015年10月15日 20:10:38

兄弟の3家族5人で泊まりました。部屋もゆったりして、窓からは紅葉の山と川が見れて。満足でした。お風呂もいろいろなお風呂に入れるように、時間ごとに変えてありゆったりあったまりました。食事もおいしかったです。

定山渓温泉 定山渓ホテル 2016年03月27日 18:02:38

この度は定山渓ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。
このたびのご宿泊でご満足ただけたというお声をいただきスタッフ一同大変嬉しく思います。
 お部屋に余裕のある日に関しましては、お客様に少しでもお喜びいただけるよう、また、当ホテルのさまざまなお部屋をお試しいただけるよう、お部屋のランクアップをさせていいただいております。
 今回は、スタンダードプランをお選びいただきましたが、他にも、当日どんなお部屋にご宿泊できるかというお楽しみプランで、部屋タイプ無指定のプランもご用意しておりますので、今後もお客様にお喜びいただけるような特典付きプランなどを検討して参ります。またのご利用を頂けますよう、スタッフ一同努めて参りますので、末永いご愛顧のほどを宜しくお願い申し上げます。

お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

定山渓ホテル 宿泊部

【2015年☆基本】大正7年から続く元湯を堪能☆品数豊富な和洋中韓バイキング
【タワー館和洋室☆部屋のお風呂も温泉・冷暖房付 無線LAN】

投稿者さん 2015年08月31日 14:18:11

幼馴染みと初めての旅行で来させていただきました。お食事も美味しいしスタッフのみなさんもとても対応が良くて、全体的にはとても満足でした。ただ、早朝からお風呂に入りたかったのですが、男性が先のため、帰るまでに入れなかったのが残念でした。お風呂から出たあとに化粧をしたり、帰りのバスの時間も早かったため、時間が合わず、入れませんでした。残念。

定山渓温泉 定山渓ホテル 2015年09月08日 18:52:23

この度は定山渓ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お食事やスタッフの対応に満足頂けて光栄でございます。
温泉につきましては、今回はお時間のご都合で残念ではございましたが、当ホテルでは日帰り入浴も受け付けております。定山渓にお立ち寄りされた際には、是非ご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

≪グループ応援!≫温泉で楽しむ卓球30分付★和洋中韓バイキングプラン
【部屋タイプ指定なし】

ヒロエボ19XXさんの 定山渓温泉 定山渓ホテル のクチコミ

ヒロエボ19XXさん [30代/男性] 2015年08月20日 22:09:42

部屋が思ったより広くて驚きました。部屋でも温泉に入ることができるとのことでしたが、浴室は古さのせいかあまり清潔感がありませんでした(汚れているわけではありません)。温泉は中浴槽の方だったので、いまいちでした。4歳の息子がこれは露天風呂じゃないと文句を言ってました(笑)ドライヤーはもう少し新しくて風量のあるものに替えて欲しいですね。花火の打ち上げは知らなかったので嬉しいサービスでした。

定山渓温泉 定山渓ホテル 2015年08月29日 15:59:01

この度は定山渓ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、数々のご指摘ありがとうございます。
浴場につきましては、お子様にも残念な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
まだまだ当ホテルには、改善を図らなければいけない箇所が多々ございます。お客様に喜ばれるホテルにするため、スタッフ一同全力を尽していく所存でございます。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2015年01月27日 16:42:09

幼児2名と乳児1名で宿泊しました
大浴場は広くて気持ち良かったですが、結露のため床が常に濡れているのが気になりました。ベビーベッドも背が高く使いづらかったです。
部屋からの花火は子ども達も喜んでいました。

2015年01月
【新春1月限定】お年玉企画☆今年もよろしくお願い致します
【西館和室【8畳~10畳】風呂無し・トイレ付・暖房完備】

投稿者さん 2014年11月23日 21:16:52

部屋の暖房が温かく、とても快適で良かったです。
脱衣場マットがどこも湿っていて気持ちが悪かったです。他の温泉はマットを頻繁に取替え快適な所が多いので気になりました。

2014年11月
♪【平日・5室限定★部屋指定なし】大正7年から続く定山渓の元湯で和洋韓バイキング!
【部屋タイプ指定なし】

投稿者さん 2014年07月31日 11:04:07

今回初めて「最上階スイート」に格安料金で宿泊させてもらいました。
大変良かったです。今回が最初で最後のスイートルームになると思います。
チェック インのときにフロントに予約が届いていなかったようでドキっとしましたがそれ以外は食事も風呂も満足でした。

2014年07月
【最上階スイート】12階和洋室バイキングプラン♪
【タワー館12階 部屋のお風呂も温泉・冷暖房付 無線LAN】

りんごなめこさんの 定山渓温泉 定山渓ホテル のクチコミ

りんごなめこさん [30代/女性] 2013年10月24日 16:23:15

大浴場と中浴場が時間交代制で、ぜひ大浴場に入ることをおすすめします!露天風呂では川を眺めながらの入浴です。中浴場も浴槽が多く私は好きです。
バイキング会場では、なんと韓国人団体が韓国コーナーを囲んで直箸でパクパク食べていて…どん引きしました。サラダのブロッコリーやカリフラワーがいかにも冷凍品で解凍失敗な味と食感でした。パングラタンは冷めてパンのイーストの臭いがぷんぷん。食事はあまり期待できないかも。朝食は普通に美味しかったです。
シングル家庭で、こどもと大人の2人での宿泊でした、宿泊費は2名宿泊の場合子どもは大人と同額の宿が大半ですが、こちらは3000円程度で宿泊できたため格安で済みました。お風呂は滑り台などあり子どもも十分に楽しめるし、ぜひ大人1子ども1の家族構成の人で旅行したい人にはおすすめです。

2013年10月
【ポイント10倍で得しちゃおう】楽天限定☆バイキング2食付プラン【ポイント10倍】
【西館和室【8畳~10畳】風呂無し・トイレ付・暖房完備】

投稿者さん 2012年05月07日 08:35:43

5/3に宿泊。和室の低価格のプランで予約しましたが、人数が5人ということもあってか、和洋室に宿泊させていただきました。部屋は広くて快適に過ごせました。ありがとうございます。また、特典(ソフトクリーム・卓球・ソフトドリンクなど)がついていたり、コンビニも併設されており、チェックアウトが11時ということで、のんびりできました。

2012年05月
定山渓温泉 定山渓ホテル 2012年05月12日 17:12:49

過日は数あるホテルの中から定山渓ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。

5/3が満室に近い状態であった為に、誠に勝手ながら和洋室にグレードアップさせて頂きました。
快適にお過ごし頂けたご様子で心より安堵しております。

今回ご予約頂いたプランは大好評で大変人気のあるプランでございます。
ご家族はもちろんの事、カップルの方々にも人気でございます。
中でもソフトクリームは、当ホテルの施設内にございますショップ『ブラン』にて提供しており、
種類のほうも9種類と豊富にご用意しております。

やはり、温泉と言えば『卓球』でございます!
当ホテル地下1階に卓球コーナーを設けております。
そちらで、特典の卓球1時間無料券をお使い頂いて皆様で思う存分盛り上がって頂ければと思っております。

チェックアウトも11時ということで、のんびりできましたとお言葉を頂きスタッフ一同心より嬉しく存じます。

定山渓ホテルはこれからも多くのお客様にご満足して頂けるホテルを目指し、現状に満足する事無く日々サービス向上に努めて参ります

大変貴重な御時間の中でご投稿頂きまして誠に有難うございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊担当 МG

【西館和室】

投稿者さん 2011年08月17日 13:20:00

金額のわりにすごい特典が付いて感動でした。ただお風呂が熱いのばかりで、露天風呂も入れなかったのが残念でした。

タワー館10畳和室

【タワー館10畳和室】

投稿者さん 2011年06月20日 17:36:34

ここは子供達が小さい頃からのご用達の温泉☆
大浴場にプールがあるのが良いですね。少し前は息子は浮き輪持参で入浴しておりました(苦笑
露天でジャグジーもオススメのポイントだと思います。
バイキングが前よりも若干質素・・・・品数が減った?・・・ような気がしましたが
おなかは十分満足です。
でも、一時期あったキッズバイキングは復活してほしいです。(会場の入り口付近にありましたよね?)

全体的にはコンビニもあり、とても便利な温泉だと思います。
以前はホテル内施設(食事処)が多かったのですが、最近は閉まっている様子。
ペリカで食べたいくら丼とか・・・そういうお食事もまた出来るようになると
うれしいな・・・と思いながら定期的に利用させていただいております。

2011年04月
気軽に温泉にお泊り☆1泊朝食つきプラン
【西館和室朝食付】

yoshi9013さんの 定山渓温泉 定山渓ホテル のクチコミ

yoshi9013さん [50代/男性] 2011年05月06日 10:45:34

4月29日GW初日に春スキー帰りに宿泊しました。
スキー仲間4人と今シーズンの納会を兼ね90分飲み放題、バイキングプランで実施しました。一人お酒を飲めない人がいましたが、料理もそこそこで満足してます。
一番良かったのは、部屋が洋室(ベットルーム)と和室に分かれ、イビキを掻く2人と掻かない2人に分かれて、グッスリ休めてた事です。

2011年04月
net予約限定!ビールorジュース90分飲み放題付!バイキングプラン!
【西館和室】

投稿者さん 2011年03月04日 18:33:04

今回2回目の宿泊です。
前回は和室でしたが、今回洋室でしかもエレベーターからものすごく近くて部屋もかなり広くとてもよかったです。

食事も前回同様バイキングで楽しみましたが、
鍋バイキングの鍋の味がかなりしょっぱくて(特に石狩鍋)美味しく鍋を堪能できませんでした。
周りのお客さんも鍋味濃すぎてしょっぱいわと言ってるのが聞こえました。
お寿司も食べ放題だったんですが、ネタの種類がマグロ・ホタテ・サーモンこの3種類だけと言うのがちょっと寂しかったです。せめて5種類ぐらいあればもっと楽しめるかなと・・・

それ以外のバイキングは前回来た時とほぼ同じメニューだったのでリピーターとしてきてもちょっと飽きる部分がありますね。

温泉も楽しみですがやはり食事も楽しみの1つですので、そこのところをもう少し改善して欲しいなと思います。

今回も温泉は大満足♪
24時間入れるし、大浴場・中浴場が時間で交代になるのがいいですね^^

それから、今回使ったプランでホテルからちょっとしたプレゼントということで頂いたものが、スティックキャンディだったんですが、子連れじゃないのにキャンディって言うのも、ちょっと考えて欲しいです。

全体的には満足しました。
また機会があったら使いたいと思います。

2011年03月
2名様で¥10,000!洋室で二人っきり!カップルバイキングプラン☆
【洋室ツイン】

mgmtkhsさんの 定山渓温泉 定山渓ホテル のクチコミ

mgmtkhsさん [30代/女性] 2010年07月09日 18:54:45

お部屋はゆったりと利用できますし、様々なリクエストにも応えて頂き、大変快適で楽しい時間を過ごすことができました。
食事も十分な量でした。あえてリクエストするなら、フルーツやデザートの類がもう少しあれば嬉しいかなと思いましたが。
お風呂は他の施設より頻繁に入れ替えがあるので、夜と朝に入浴して…という必要もなく全施設を堪能できるのも便利だと思いました。
お風呂は川からの自然の風に吹かれながら入浴できて、気持ちよかったです。

1日限定3室12Fスウィート和洋室3点セット付バイキングプラン☆
【タワー館最上階 12階和洋室】

投稿者さん 2010年02月18日 14:19:53

初めて泊まりましたがなかなか良かったです。
けど部屋の温度調節が出来ないので残念でした。

冬のほっかほか♪バイキングプラン
洋室ツイン

2010年02月
冬のほっかほか♪バイキングプラン
【洋室ツイン】

投稿者さん 2021年05月04日 18:20:05

非常によかったです

【冬の絶景】タワー館スペシャル☆雪景色を堪能(2食付き)

投稿者さん 2021年04月13日 19:53:45

かなりリーズナブル。部屋も決して豪華ではおりませんが十分です。食事も美味しかったですが、油断するとおかわりがなくなってます。
お風呂は大浴場と中浴場が、時間で入れ替えになりますが、差がありすぎます。大浴場は広くて入りごたえありです。

【期間限定】ウィークエンドスペシャル新緑バージョン♪西館スペシャル(2食付き)
【【西館◆和室】8畳~10畳】

投稿者さん 2021年03月29日 16:03:35

古さは否めませんが、金額から言えば温泉、バイキングの内容はとても良かったと思います。

2021年01月
早期予約14【冬の絶景】タワー館スペシャル☆雪景色を堪能(2食付き)

投稿者さん 2021年03月27日 19:54:42

食事が充実していてとても満足しました お部屋からの景色も良く 宿泊料金も満足 お風呂もとても気持ちよかったです

【冬の絶景】タワー館スペシャル☆雪景色を堪能(2食付き)