定山渓温泉 定山渓ホテル クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

逸品さんの 定山渓温泉 定山渓ホテル のクチコミ

逸品さん [30代/男性] 2010年12月13日 23:28:14

近郊での仕事のため、部下との1泊でした。

大・中の両浴場、今回宿泊した部屋など、雰囲気や作りなど全体的な古さは拭えません。
食事の場所(ホール?)もバイキングの料理も、お世辞にも高級感とは程遠いですが、
品数や味は今回の利用用途を考えれば十分及第点以上でした。
(目玉?の一つの寿司は、ちょっとオマケくらいのモノかな・・・)

個人的な家族旅行などで少しでも高級感や美味しいものを期待される方は、
他の新しいホテルの高価なプランをご利用されたほうが無難です。

平日利用でしたので他のお客も少なくて混雑もなく、
今回の和室部屋も幼い頃に泊まった時を思い出させる、
郷愁を誘うかのような雰囲気が、かえって個人的には良かったですね!

大浴場の広さには驚きました!
(お客が少なかったせいか、無闇に広い感じが。。。)
露天風呂は大中共に昨今の作りから見るとちょっと残念。。。
(露天というよりは、外湯・・・)
大浴場では感じませんでしたが、中浴場は脱衣所が狭く少々寒かったですね。
(電気ストーブがありましたが、扇風機も回っているという。。。)

しかしこれらの内容を補って余りあるほどの低価格な宿泊料金!
下手なビジネスホテルより低価格です!!
今回は仕事での1泊利用でしたので、この料金と内容には満足しました!
また機会があれば、こちらにお世話になろうと思います!

最後になりましたが、部屋内の洗面所のゴミ箱の中のゴミが捨てられておらず、
前のお客のゴミが入ったままになっていたのが残念でした・・・・。
テーブルの上には『私が清掃しました』との
清掃担当者のネームカードがあったにもかかわらず・・・・。

宿泊者が施設や設備の新旧による不満より、
こういったちょっとした確認・管理の不徹底により
気分を損ねてしまうのはとても残念。。。

今後の改善・向上を心から望みます!

2010年12月

ことゆか829さんの 定山渓温泉 定山渓ホテル のクチコミ

ことゆか829さん [30代/女性] 2010年11月22日 23:48:42

古いホテルだと聞いていたけど、掃除も行き届いていて綺麗だったし、思ったほど古さを感じませんでした。
訳ありで、部屋の場所が少し遠いとなっていたのですが、これで安くなるなら全然いいなと思う程度で、子供連れだったので端の部屋で逆に良かったな!と思いました。
温泉は、中浴場の脱衣所が少し狭かったけど、お風呂も数種類あって、温度も様々だったので良かったです。
大浴場は、本当に広くて!!プールがあったり、滑り台付きの温泉があったりして、うちの子供は大喜びしてました!大浴場の方は、比較的温度が低めの温泉が多かったのですが、そのお陰で全部の温泉に浸かってみる事が出来ました。
食事は、お寿司をウリにしていた時期だったけど、スーパー等の安売り寿司の様な・・・それ程質のいいものではなくて、そこは残念でした。
全体的には、質の高い料理ではないけれど、和洋中が適度にそろっていたし、揚げたての天ぷらは美味しかったです!
子供は、フローズンドリンクを機械から直接入れて飲める事に喜んでいました!
全体的に、この値段でこれだけ楽しめたら満足です!!!

2010年11月

投稿者さん 2010年11月16日 11:54:50

お風呂が思ったより広く、子供が泳いで遊べる所もあります。
夕食バイキングのお寿司とカニは期待はずれだったものの、価格相応なのかもしれません。
いつもは寿司屋でかなりの量を食べる子供も、お寿司は殆ど食べませんでした。
折角北海道にあるのだから、五島列島ではなく、北海道のネタが食べたいと皆が思うのでは。
客室は古さは隠せませんが、特に不満な所もありませんでした。
総合すると、コストパフォーマンスは高く、子供連れには非常に良いのではないかと思います。

2010年11月
五島列島☆寿司バイキングを食べに!定山渓ホテルへGO!GO!

投稿者さん 2010年09月14日 08:41:34

とてもバイキング料理も思ったより種類が豊富で、とてもお値打ちでした。

投稿者さん 2010年09月01日 18:14:08

いつも利用しています。
コンビニが便利ですね。
暑くて寝れなかったので部屋にエアコンがあれば言う事なしです。

投稿者さん 2010年08月24日 18:55:07

今回初めて宿泊しました。
1泊2食付しかも夕食はまぐろ食べつくしバイキングが付いてて、とても満足でした。
値段がとてもリーズナブルだったので、あまり期待しちゃいけないと思ってたんですが、マグロの種類も豊富だし新鮮でマグロ以外にもバイキングのメニューも豊富でおなかいっぱい頂きました。

お風呂も時間帯で大浴場と中浴場を交代して全部入ることが出来ました。
特に大浴場はかなりの広さでアレだけ広ければイモ洗いの状態にはならずに済みますが、ただ洗い場の数はちょっと少ない感じでした。

部屋も2人には十分な部屋でした。
エアコンがないといっても扇風機があったのでそんなに気にはなりませんでしたが、今の時期どうしても窓を開けたままにするので、外の騒音がかなりうるさかったです。

全体的にはこの値段で1泊できるならとても満足です。
また機会があったら来たいと思います。

投稿者さん 2010年08月14日 21:35:44

館内、部屋が暑かった(ι´О`ゞ)

懐かしい匂いがした。

スタッフが親切だった。

河童大王が恐かった。

西館和室朝食付

JN1DFVさんの 定山渓温泉 定山渓ホテル のクチコミ

JN1DFVさん [40代/男性] 2010年08月01日 13:19:34

初めて定山渓温泉に宿泊しました。札幌の街からはかなり遠いですね。温泉、食事は期待通りでした。また、ホテルの一角にコンビニがあって、値段も普通だったので、助かりました。帰りは、送迎バスがあったので利用させて頂きました。また機会があったらよろしくお願いします。

初夏~夏の♪わくわくバイキングプラン

投稿者さん 2010年07月10日 17:49:20

部屋は古いですが、展望が良いです。
目前が川なので、せせらぐ音が涼しげでした。

温泉もぬるめの設定があり、ゆっくり楽しむ事が出来ました。

食事も「マグロフェアー」とかさなり、おいしくいただきました。

2010年06月
初夏の♪わくわくバイキングプラン

投稿者さん 2010年06月20日 12:54:55

5月1日に宿泊しました。連休間近で予約が取れたのは良かったです。建物は新しくないですが部屋など館内全体の掃除が行き届き清潔感がありました。お風呂に源泉の浴槽があり、本来の温泉の良さを感じました。食事は普通と思います。

投稿者さん 2010年06月07日 17:47:03

訳ありプランということで、エレーベーターから遠く、景観も良くないとの事でしたが、思ったほど、エレベーターから遠くもなく、景観も特に普通でした。食事も十分にお腹を満たすことができて良かったです。ただ1点、食事を終えて部屋に戻っても、寝床の用意がされてなく、結局8時頃まで待って、催促して寝床を用意してもらいました。もうちょっと待てば、準備してくれたのかどうか謎ですが、そこだけが残念なところでした。ただ全体的には満足してます。

2010年06月
【ネット限定!和室】

tsuka2331さんの 定山渓温泉 定山渓ホテル のクチコミ

tsuka2331さん [50代/男性] 2010年05月07日 16:07:15

5月4日宿泊しました。
食事がいまいちでした。

春爛漫♪うきうき60分飲み放題付バイキングプラン☆
【洋室ツイン】

ゆたかさん0085さんの 定山渓温泉 定山渓ホテル のクチコミ

ゆたかさん0085さん [40代/男性] 2010年05月06日 20:49:29

多くの浴槽で、いろいろな温度の温泉を楽しむことができました。また宿泊させていただきたいと思います。お世話になりました。

お待たせしました!もうすぐゴールデンウィーク♪GW特別バイキング宿泊プラン☆
西館和室

投稿者さん 2010年04月04日 10:07:44

四月一日に宿泊しました。大浴場の広さに圧巻。子供たちが滑り台を大変気に入り、何度も滑っていました。脱衣所にある冷えた麦茶がとっても美味しかったです。
食事はメニューの種類は程よい感じでほぼ全種類食べることが出来ました。朝食の五穀米が美味しかったです。
お部屋はシンプルで丁寧に清掃されているのはわかりましたが、とても目に付く畳の上に
長い髪の毛が一本、洗面所に一本見つけてしまい残念です。
春休みということで子供縁日があり利用しましたが、子供たちがとても喜んでいました。
温泉街の中の足湯などがある公園も近く朝の散歩にも立地が良かったです。
また定山渓温泉に行くときはお世話になりたいと思います。

2010年04月
春爛漫♪うきうきバイキングプラン
【タワー館10畳和室】

投稿者さん 2010年04月02日 14:30:12

3月27日に家族で宿泊しました。
食事が気に入って2回目です。やっぱりおいしかったです。
道産食材を使っていろいろなメニューがあり、父母も子どもも喜んでました。
建物は古いですが、いろいろなところに生花が生けてあったり、きれいでした。
でも、部屋やお風呂場は匂いが不快なので、もう少し消臭やいい香りにするなど
してくれたらいいと思いました。

2010年03月
冬のほっかほか♪バイキングプラン
【西館和室】

namihei32さんの 定山渓温泉 定山渓ホテル のクチコミ

namihei32さん [40代/女性] 2010年03月22日 15:57:09

従業員の方の接客がとても良かったです。挨拶も大きな声で、笑顔も忘れずおしつけがましくなく程よい距離感がいいです。
建物自体は決して新しくはありませんが、掃除もちゃんとされていて過ごしやすかったです。中浴場には入りませんでしたが大浴場の広さは圧巻でした。脱衣所も私が行ったときは綺麗でした。部屋のお風呂も温泉でおまけにトイレと洗面所も別に付いていたので、大浴場よりもゆっくり入っていました。
食事は部屋食で、他のホテルではテーブルの上に料理を並べるところが多いですが、お膳んで出てきて連れと二人で並んで食べるのはちょっと新鮮で「テレビの温泉番組みたいだねぇ~」と騒いでいました。
しいて言えば、駐車場がホテルの前ではなく離れた場所にあるために車を預けなければならず、あまり他人に運転させたくない人は自分で車を運転して行かなければならずちょっと時間のロスがあるかな?と思いました。
たまには定山渓もいいかも・・・と思わせてくれるホテルでした。

2010年03月
◆ [ ゆったりお部屋で♪ ] ◆ 冬のせいろ会席プラン
【【お部屋食】タワー館和室】

投稿者さん 2010年03月21日 16:04:34

中浴場に気に入った浴槽があり、年に何度か宿泊しています。
格安ですし、帰るときに車を玄関まで持ってきて頂けるのも
ありがたいです。

2010年02月
◆ 気軽にお泊り ◆お手軽一泊朝食プラン
【西館和室朝食付】

(・∀・)ウキウキさんの 定山渓温泉 定山渓ホテル のクチコミ

(・∀・)ウキウキさん [20代/女性] 2010年03月19日 02:02:35

3/16に母と2人で利用しました。平日のためか、2名で1泊2食9,000円はお値打ちでした。設備は確かに古さを感じさせますが、大浴場は本当に広くてのんびりと入れましたし、ご飯もおいしかったです。母も大喜びでした。中浴場の方を利用した時、どの湯船も、お湯の中が髪の毛だらけだったことが少し気になりました。それ以外は満足です。また利用したいと思います。

【日にち・部屋数限定!】☆冬の得々バイキングプラン☆
【ネット限定!タイプA】

タキポンさんの 定山渓温泉 定山渓ホテル のクチコミ

タキポンさん [40代/男性] 2010年03月10日 01:18:56

毎年ひとり旅していますがゆっくり過ごさせてもらいました。贅沢を言えばきりがありませんが。夜バイキング屋台かオープンキッチンで楽しめと思っていましたが全部湯せんや皿盛りでした。料金的にはボリュームもあり満足でした。お風呂も広くて良かったです。機会があればまた立ち寄ります。

◆ [ お一人でのんびり♪] ◆ 冬のほっかほか♪バイキングプラン
西館和室1室1名利用

【西館和室1室1名利用】

hiroto56さんの 定山渓温泉 定山渓ホテル のクチコミ

hiroto56さん [50代/女性] 2010年03月09日 23:13:29

のんびりお風呂に浸かりたくて申込みしました。
チェクインが3時とありましたが、少し早めに着いたのですが、
部屋に案内してもらいました。少し古めでしたが、お風呂が良かったです。
大浴場で滑り台大変興奮しました。
ただ、大浴場の照明が暗かったので、少し足元が怖かったです。

食事はバイキングなので、好きなものを好きな分だけ食べれて満足でした。
リーズナブルな料金で、身体もお腹もそして懐も満足な旅でした。

【日にち・部屋数限定!】☆冬の得々バイキングプラン☆
【ネット限定!タイプA】