定山渓温泉 定山渓ホテル クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2010年02月26日 16:57:08

男女のお風呂の規模が違いすぎてちょっとびっくりです。
その為かお風呂の時間を細かく入れ替えているようですが、どうも落ち着かなくて入ろうと思っても「もうすぐ入れ替えだからやめておこう」と思った時に入れないのが残念。でもお安くて満足です。
大きいお風呂の歩くプールのようなところは、冬ならもうちょっと温度を暖かくしてもいいような気がします。

snow_gさんの 定山渓温泉 定山渓ホテル のクチコミ

snow_gさん [50代/女性] 2010年02月14日 21:28:09

設備は古いですが、83歳の母共々気持ちよく滞在できました。初日は着く時間が遅かったので、素泊まりで、2日目3泊目は連泊プランで別々に予約しましたが、同じ部屋を(和洋室で)用意いただいきました。布団だと寝起きが辛くなった母にはベッドがありがたかったです。掃除時間にも気遣っていただき、ありがとうございました。
また、部屋食だと何かと気疲れしますが、その点、バイキングは気楽でよいです。味はまずまず、揚げ立ての天ぷらは美味しかったです。温泉もよかったです。残念だったのは、大浴場の露天風呂から景色が眺められる夕方の時間帯に女風呂の時間設定がなかったこと(1日おきに設定時間が変わるとよいのでは)、部屋のトイレの電灯が暗かったことでしょうか。その他はコストパフォーマンスのよさに大変納得できました。

◆ 気軽にお泊り ◆お手軽一泊朝食プラン
【西館和室朝食付】

投稿者さん 2010年02月05日 13:56:32

最高のサービスをイメージして宿泊される方には向きませんが、おいしい食事と露天風呂などの温泉を楽しみたい方にうってつけです。料理については、手の込んだ豚の角煮や中華料理の数々、イカやエビ、まいたけなどの天ぷら、温泉卵など、種類も豊富でこの料金にしてこのサービスは本当にお得なバイキングプランでした。
主人は朝食バイキングに出た椎茸のウニ佃煮を大変気に入っておりました。
温泉は大浴場がとっても広くて満足でしたが、蒸気が深く注意して歩かなければ見えにくい状態だったのと、脱衣所がひんやり感じたのが残念でした。
部屋は古さを感じるものの、清掃が行き届いており広さも十分でしたし落ち着けました。ロビーや各フロアーには、大きな生け花があったり、レストランの入り口に、従業員の方の手作りの飾りなどが施されており、お客様を目でも楽しませる工夫が随所に見受けられました。
また、お世話になりたいと思います。

投稿者さん 2010年01月27日 13:36:44

1月24日の夕食バイキングは思っていたより満足(いかやえびの天ぷら、スペアリブなどが美味しかった。ゆで過ぎソバは残念)。従業員の皆さんの感じも良い。久しぶりに源泉掛け流しの良い湯でリラックス。一つ欲を言えば露天風呂からのせっかくの川の眺めが、立ち上がって身を乗り出さないと見えないのでとても残念、一工夫希望。

2010年01月

バティ3265さんの 定山渓温泉 定山渓ホテル のクチコミ

バティ3265さん [20代/男性] 2010年01月20日 15:03:02

この度、初めてこちらに行きました。お部屋の古さはあるが、清掃が行届いておりとても清潔感があった。夕食、朝食共に満足です。この価格で、品揃えも良いと思います。ただ、朝8時頃にお風呂に入ったのですが、清掃の為に露天風呂が入れなかった。室内の湯船一箇所も湯が抜かれて入れなかったので、宿泊客がまだいる時間帯は是非ずらしていただきたい。温泉にたっぷり浸かりたいと思っていたので、そちらだけが不満でした。

2010年01月
冬のほっかほか♪バイキングプラン
【西館和室】

番長1811さんの 定山渓温泉 定山渓ホテル のクチコミ

番長1811さん [70代/男性] 2009年12月31日 16:19:07

対応、食事、費用、部屋の状況など 快適でした。

2009年12月
◆ [ ゆったりお部屋で♪ ] ◆ 初雪の膳プラン
【タワー館和室《お部屋食》】

ニャン吉2002さんの 定山渓温泉 定山渓ホテル のクチコミ

ニャン吉2002さん [40代/男性] 2009年10月16日 19:59:01

連休期間にもかかわらず、リーズナブルな料金で利用させてもらいました。ただ1点、客室にヒゲソリが無かったのが残念です。

2009年10月
オータムバイキングプラン

投稿者さん 2009年09月21日 17:56:41

この度は車椅子(多少歩行は可能)の祖母も同伴で利用させて頂きましたが、スタッフの皆様の大変丁寧な案内とバリアフリーのお陰で、一番心配していたお風呂の介助もほぼ問題なくさせて頂くことが出来ました。
お料理も和洋中バイキング形式でそれぞれがみな大変美味しく、家族共々お腹いっぱいになるまでそれはもう何度何度も往復したり・・・(笑)

あともうちょっと欲を言わせていただければ、部屋にメモ用紙と筆記用具的なものがあれば良かったかな?
やはり旅先でも何かとメモしたりすることはあると思うので・・・

それでも何よりの驚きは、車で出発の際にスタッフの皆さんが総出でお外までお見送りをしてくれたことですね!これにはとにかくビックリしたというか、本当に嬉しかったです(^o^)
あ、もしかしたらバスツアーの方々とたまたま時間が被っちゃったからかな?(笑)

定山渓の中では老舗的なホテルでしたが、全体的なサービスは本当に良かったのでまた機会があったら利用させて頂きたいと思います

≪2009年★秋のゴールデンウィーク★特別バイキングプラン≫
特別期間限定本館タイプ

【特別期間限定本館タイプ】

投稿者さん 2009年08月29日 03:10:30

8月10日に家族で1泊しました。年2回(夏冬)の恒例行事みたいなものです。

夕食の寿司・蟹・ステーキは大人だけオプションで頼めば良かったです。
(子供達は寿司しか食べれませんでしたので)

しかも、バイキングで子供専用コーナーがありましたが、
場所的に離れすぎていて食べ終わる頃に気が付きました。
バイキングは子供達が食べれる物はほとんどなく、
どちらかというと「酒のつまみ」でした。

大浴場のプールは子供達に人気でした。

何より、従業員の方々の笑顔がいいですね。

また利用させていただきます。

【タワー館10畳和室】

投稿者さん 2009年08月27日 09:22:03

今年で3回目の利用になります。 いつもは奥の方の部屋だったのですが、今回はエレベータ近くのお部屋でした。 建物自体は年数を感じられますが、清掃も行き届いていて良かったです。 小さな親切や気遣いが嬉しく思いました。 食事もカニとステーキと寿司が付いたプランを使いましたが、とてもおなかいっぱいになりました。 また次回も利用したいと思います。

【夏の早期割引】夏のご旅行にぴったり♪ネット限定プラン
【ネット限定!】

投稿者さん 2009年08月20日 16:25:32

札幌方面へ行く時 よく利用します。価格が安いことがなんといっても 魅力です。
そのわりには お風呂も いいです。
古いし 安いから 仕方ないことはいくつかありますが(壁紙がきたない・ゲームコーナーが貧祖 部屋の洗面台が 汚いなど)あの価格でなら 仕方のないことかと思います。
いつも大人数で いくので また利用するとおもいます

1泊朝食付プラン
【本館和室朝食付】

投稿者さん 2009年08月06日 18:11:13

食事はバイキングでしたが、種類・味とも申し分ありませんでした。風呂の広さと数の多さもびっくりです。ただ、部屋が古い建物の方で、くさい匂いには閉口いたしました。窓を開けて換気もしましたが、気になりました。

2009年07月
【定額給付金】で行く!お得なバイキングプラン♪

投稿者さん 2009年08月03日 11:40:20

バイキングでのプランでしたが、まずまず満足でした。
ただ、「かっぱ祭り」がロビー前で行われていたこともあって、駐車スペースがなくてちょっと不便でした。
また、ロビー前がその祭りで使われていたため、それを観覧する内輪の人々で埋め尽くされるのはいかがなものかと。祭りに興味のない人には邪魔なだけ?

定山渓ホテル【かっぱまつり】プラン

投稿者さん 2009年06月19日 22:48:53

バイキングプランで、6月13日に宿泊いたしました。夕食・朝食のバイキングもメニューが豊富でおいしく戴けました。温泉も気持ちよく、癒される気分で、利用させていただきました。又機会がありましたら、利用させていただきたいと思います。

2009年06月
【定額給付金】で行く!お得なバイキングプラン♪

投稿者さん 2009年06月19日 16:03:25

札幌駅からじょうてつバスで約70分、定山渓湯の町バス停前です。
建物内にコンビニ風のショップ(23時まで営業)があり、通常価格で飲み物・デザート・夜食等が購入できて便利です。
ただ、6月1日よりチェックアウト時間が11時から10時に変更になっていました。
この宿は、大浴場と中浴場の規模の格差が大きいので、一部時間帯を除き基本は3時間毎に男女の入れ替えがあります。
男性の場合、大浴場が使用できる時間帯が、15時~20時、23時~5時、8時~11時の為、従来は8時からでも大浴場にゆっくり入浴(但し、8時以降は掃除を行っているので、全部の浴槽に入れませんが)できたが、チェックアウト時間が早くなったので、あわただしくなった。入れ替え時間の繰り下げ等時間変更を希望します。
食事は部屋食でしたが、食事内容が前回宿泊(昨年9月)時と基本ベースが同じであった。もう少し季節感があればと思います。
バイキング会場(朝食会場も同じ)を一部改装して、形式が変わったとの事でしたので、次回はバイキングを試そうと思います。

2009年06月
≪おひとり様でお部屋食プラン≫
【タワー館和室 部屋食 一名利用】

投稿者さん 2009年06月04日 14:21:20

大体満足。ただ蟹付きコースでしたが、そのままどんと置いていきましたが、普通は食べやすいように切れ目入れるか蟹鋏を準備するのでは。不親切だと思います。

本館和室

投稿者さん 2009年06月03日 21:09:37

夕食の蟹・ステーキと天麩羅はとてもよかったです。
(寿司は特になくてもよかったかと思います。)
他の方もコメントしているように従業員の方は皆さん大変明るく印象が良いです。
施設全体はちょっと疲れが感じられますが
大浴場は大変広く、どこが洗い場かわかりませんでした。
また機会があれば宿泊したいです。

【タワー館10畳和室】

投稿者さん 2009年05月17日 21:53:35

源泉のお風呂がとても気持ちよかったです。
部屋もとても古かったですが清潔に整えられていて満足です。

≪2009年★ゴールデンウィーク★特別バイキングプラン≫
特別期間限定本館タイプ

≪2009年★ゴールデンウィーク★特別バイキングプラン≫
【特別期間限定本館タイプ】

投稿者さん 2009年05月07日 16:54:17

値段の割りに部屋は広く快適。夕食は、欲を言えばもう少し種類があればいいかな。フロント(1名除き)・売店・食堂と皆親切でした。

本館和室

投稿者さん 2009年04月09日 00:24:43

値段割りに食事がいろいろあって楽しめました。道内の食材を活用した料理もたくさんあり、おいしくいただけました。

【春の平日一日5室限定!】☆スタンダードバイキングプラン☆
西館和室