定山渓温泉 定山渓ホテル クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2010年04月30日 15:04:34

お部屋は沢山空いてそうだったのに…両隣とも居たみたいでトイレの流す音やテレビの音がうるさかったです。空室内ある時は1つとかあけて欲しいですね。

食事の時に冷水って書いてあったのに温くて不満でした…冷たいお水を用意して欲しいです。もしくは氷等…

西館和室

2010年04月

投稿者さん 2010年04月10日 11:23:08

お風呂は大きく、すべり台も楽しく子どもは大喜び。ただ朝食を食べて急いで子どもと風呂にいくとすべり台が掃除中。入れるのは一時間後。そのころにはもう帰ってるし・・・。かなりがっかりだった。せめてチェックアウトの10時以降にしてほしかった。食事はいい意味で普通でした。

ネット限定!タイプA

投稿者さん 2010年04月04日 10:07:44

四月一日に宿泊しました。大浴場の広さに圧巻。子供たちが滑り台を大変気に入り、何度も滑っていました。脱衣所にある冷えた麦茶がとっても美味しかったです。
食事はメニューの種類は程よい感じでほぼ全種類食べることが出来ました。朝食の五穀米が美味しかったです。
お部屋はシンプルで丁寧に清掃されているのはわかりましたが、とても目に付く畳の上に
長い髪の毛が一本、洗面所に一本見つけてしまい残念です。
春休みということで子供縁日があり利用しましたが、子供たちがとても喜んでいました。
温泉街の中の足湯などがある公園も近く朝の散歩にも立地が良かったです。
また定山渓温泉に行くときはお世話になりたいと思います。

2010年04月
【タワー館10畳和室】

投稿者さん 2010年04月02日 14:30:12

3月27日に家族で宿泊しました。
食事が気に入って2回目です。やっぱりおいしかったです。
道産食材を使っていろいろなメニューがあり、父母も子どもも喜んでました。
建物は古いですが、いろいろなところに生花が生けてあったり、きれいでした。
でも、部屋やお風呂場は匂いが不快なので、もう少し消臭やいい香りにするなど
してくれたらいいと思いました。

【西館和室】

namihei32さんの 定山渓温泉 定山渓ホテル のクチコミ

namihei32さん [40代/女性] 2010年03月22日 15:57:09

従業員の方の接客がとても良かったです。挨拶も大きな声で、笑顔も忘れずおしつけがましくなく程よい距離感がいいです。
建物自体は決して新しくはありませんが、掃除もちゃんとされていて過ごしやすかったです。中浴場には入りませんでしたが大浴場の広さは圧巻でした。脱衣所も私が行ったときは綺麗でした。部屋のお風呂も温泉でおまけにトイレと洗面所も別に付いていたので、大浴場よりもゆっくり入っていました。
食事は部屋食で、他のホテルではテーブルの上に料理を並べるところが多いですが、お膳んで出てきて連れと二人で並んで食べるのはちょっと新鮮で「テレビの温泉番組みたいだねぇ~」と騒いでいました。
しいて言えば、駐車場がホテルの前ではなく離れた場所にあるために車を預けなければならず、あまり他人に運転させたくない人は自分で車を運転して行かなければならずちょっと時間のロスがあるかな?と思いました。
たまには定山渓もいいかも・・・と思わせてくれるホテルでした。

2010年03月
◆ [ ゆったりお部屋で♪ ] ◆ 冬のせいろ会席プラン
【【お部屋食】タワー館和室】

投稿者さん 2010年03月21日 16:04:34

中浴場に気に入った浴槽があり、年に何度か宿泊しています。
格安ですし、帰るときに車を玄関まで持ってきて頂けるのも
ありがたいです。

◆ 気軽にお泊り ◆お手軽一泊朝食プラン
【西館和室朝食付】

(・∀・)ウキウキさんの 定山渓温泉 定山渓ホテル のクチコミ

(・∀・)ウキウキさん [20代/女性] 2010年03月19日 02:02:35

3/16に母と2人で利用しました。平日のためか、2名で1泊2食9,000円はお値打ちでした。設備は確かに古さを感じさせますが、大浴場は本当に広くてのんびりと入れましたし、ご飯もおいしかったです。母も大喜びでした。中浴場の方を利用した時、どの湯船も、お湯の中が髪の毛だらけだったことが少し気になりました。それ以外は満足です。また利用したいと思います。

ojyo3maさんの 定山渓温泉 定山渓ホテル のクチコミ

ojyo3maさん [40代/女性] 2010年03月13日 16:27:35

3月3日に宿泊しました。温泉旅館はたいてい部屋が乾燥しているので、あらかじめメールで加湿器を貸して欲しい旨を伝えておいたところ、きちんと部屋に用意され既にスイッチも入れておいていただけました。おかげで翌朝のどが痛くなることもなく、快適にすごすことができました。

また、室内の古さを汚いと表現されるクチコミも見受けられましたが、実際は古いものをきちんと掃除して手入れしているので、私は何の問題も感じませんでした。

お風呂は大浴場と中浴場の大きさに差があるためか、ひんぱんに男女入れ替えを行っているようですが、あまり人が利用しない時間に入れ替えを行っているので、それほど利用しにくい感じはしませんでした。お風呂場のロッカーも無料で使えるので、部屋の鍵の心配をしないですむのは良かったです。(最近泊まった定山渓の別のホテルは、100円を入れて後で戻ってくるタイプだったのですが、いちいち100円を持っていくのが面倒だったので無料で使えるのはありがたいです。)
お風呂場に用意してある、冷たい麦茶は最高に美味しかったです。

食事は、値段の割には頑張ってるなぁと思いました。このお値段で文句を言ったら、バチが当たります。場所指定されず、好きな場所に座って食べられるのも良いですね。ただ、二人用の席などが少なかったので、もう少し二人用、四人用などの小さめのテーブルがあると良いかなと思いました。

チェックアウト11時というのも、のんびりできてマイカー利用の方にはオススメです。
また、ホテルで作っている温泉饅頭は、混ざり物のない昔ながらの手法で作った素朴な感じの味わいで、美味しかった!(しかも、大きい!)
ホテルに併設されているコンビニでは、地酒も手ごろ価格で売っていて、利用させていただきました。

ここまで安いプランはそうなかなか出せるものではないと思いますが、もうちょっと高くても又泊まっても良いかなぁと思う宿でした。

タキポンさんの 定山渓温泉 定山渓ホテル のクチコミ

タキポンさん [40代/男性] 2010年03月10日 01:18:56

毎年ひとり旅していますがゆっくり過ごさせてもらいました。贅沢を言えばきりがありませんが。夜バイキング屋台かオープンキッチンで楽しめと思っていましたが全部湯せんや皿盛りでした。料金的にはボリュームもあり満足でした。お風呂も広くて良かったです。機会があればまた立ち寄ります。

◆ [ お一人でのんびり♪] ◆ 冬のほっかほか♪バイキングプラン
西館和室1室1名利用

【西館和室1室1名利用】

hiroto56さんの 定山渓温泉 定山渓ホテル のクチコミ

hiroto56さん [50代/女性] 2010年03月09日 23:13:29

のんびりお風呂に浸かりたくて申込みしました。
チェクインが3時とありましたが、少し早めに着いたのですが、
部屋に案内してもらいました。少し古めでしたが、お風呂が良かったです。
大浴場で滑り台大変興奮しました。
ただ、大浴場の照明が暗かったので、少し足元が怖かったです。

食事はバイキングなので、好きなものを好きな分だけ食べれて満足でした。
リーズナブルな料金で、身体もお腹もそして懐も満足な旅でした。

投稿者さん 2010年02月26日 16:57:08

男女のお風呂の規模が違いすぎてちょっとびっくりです。
その為かお風呂の時間を細かく入れ替えているようですが、どうも落ち着かなくて入ろうと思っても「もうすぐ入れ替えだからやめておこう」と思った時に入れないのが残念。でもお安くて満足です。
大きいお風呂の歩くプールのようなところは、冬ならもうちょっと温度を暖かくしてもいいような気がします。

rits2さんの 定山渓温泉 定山渓ホテル のクチコミ

rits2さん [30代/女性] 2010年02月19日 19:46:27

1歳児を連れて宿泊しました。とにかく大浴場がすごいです。滑り台に子供は大喜びでした。残念だったのは朝7時ごろ行った際に滑り台のお風呂の水が清掃のため抜かれていてできなかったことです。24時間入れるようにしてくださっているのでたまたまタイミングが悪かったのでしょうが、朝の7時ごろは比較的入浴客が多い時間帯にはかぶらないようにしていただきたかったです。
スタッフの方は皆さんとても感じがよく、子供にもいろいろなスタッフの方がお声をかけていただきとても居心地がよかったです。
この値段でこの設備&お食事は大満足でした。

ただ・・
これだけ安いので文句は言えませんが、3連泊バイキングの内容が同じです。(せめて2パターン位用意していただけてたらと思いました。)
また部屋が暑すぎて半袖で寝ました・・
空調の調節ができるらしいハンドルがあったことを帰り際に気づきました。チェックインの際説明していただけてたらと思いました。

2010年02月
◆ [ 連泊がお得!・館内利用券付き] ◆ 冬のほっかほか♪バイキングプラン

投稿者さん 2010年02月18日 14:19:53

初めて泊まりましたがなかなか良かったです。
けど部屋の温度調節が出来ないので残念でした。

洋室ツイン

【洋室ツイン】

snow_gさんの 定山渓温泉 定山渓ホテル のクチコミ

snow_gさん [50代/女性] 2010年02月14日 21:28:09

設備は古いですが、83歳の母共々気持ちよく滞在できました。初日は着く時間が遅かったので、素泊まりで、2日目3泊目は連泊プランで別々に予約しましたが、同じ部屋を(和洋室で)用意いただいきました。布団だと寝起きが辛くなった母にはベッドがありがたかったです。掃除時間にも気遣っていただき、ありがとうございました。
また、部屋食だと何かと気疲れしますが、その点、バイキングは気楽でよいです。味はまずまず、揚げ立ての天ぷらは美味しかったです。温泉もよかったです。残念だったのは、大浴場の露天風呂から景色が眺められる夕方の時間帯に女風呂の時間設定がなかったこと(1日おきに設定時間が変わるとよいのでは)、部屋のトイレの電灯が暗かったことでしょうか。その他はコストパフォーマンスのよさに大変納得できました。

◆ 気軽にお泊り ◆お手軽一泊朝食プラン
【西館和室朝食付】

投稿者さん 2010年02月05日 13:56:32

最高のサービスをイメージして宿泊される方には向きませんが、おいしい食事と露天風呂などの温泉を楽しみたい方にうってつけです。料理については、手の込んだ豚の角煮や中華料理の数々、イカやエビ、まいたけなどの天ぷら、温泉卵など、種類も豊富でこの料金にしてこのサービスは本当にお得なバイキングプランでした。
主人は朝食バイキングに出た椎茸のウニ佃煮を大変気に入っておりました。
温泉は大浴場がとっても広くて満足でしたが、蒸気が深く注意して歩かなければ見えにくい状態だったのと、脱衣所がひんやり感じたのが残念でした。
部屋は古さを感じるものの、清掃が行き届いており広さも十分でしたし落ち着けました。ロビーや各フロアーには、大きな生け花があったり、レストランの入り口に、従業員の方の手作りの飾りなどが施されており、お客様を目でも楽しませる工夫が随所に見受けられました。
また、お世話になりたいと思います。

投稿者さん 2010年01月27日 13:36:44

1月24日の夕食バイキングは思っていたより満足(いかやえびの天ぷら、スペアリブなどが美味しかった。ゆで過ぎソバは残念)。従業員の皆さんの感じも良い。久しぶりに源泉掛け流しの良い湯でリラックス。一つ欲を言えば露天風呂からのせっかくの川の眺めが、立ち上がって身を乗り出さないと見えないのでとても残念、一工夫希望。

2010年01月

バティ3265さんの 定山渓温泉 定山渓ホテル のクチコミ

バティ3265さん [20代/男性] 2010年01月20日 15:03:02

この度、初めてこちらに行きました。お部屋の古さはあるが、清掃が行届いておりとても清潔感があった。夕食、朝食共に満足です。この価格で、品揃えも良いと思います。ただ、朝8時頃にお風呂に入ったのですが、清掃の為に露天風呂が入れなかった。室内の湯船一箇所も湯が抜かれて入れなかったので、宿泊客がまだいる時間帯は是非ずらしていただきたい。温泉にたっぷり浸かりたいと思っていたので、そちらだけが不満でした。

2010年01月

投稿者さん 2010年01月15日 20:26:22

大浴場は広々としていて気持ちよかったです。
夕食のバイキングは揚げたての天ぷらが美味しかった。
もう少し品数があればと思います。
帰りはホテルの無料シャトルバスを利用しましたが、便利ですね。

【西館和室1室1名利用】

ゆ2780さんの 定山渓温泉 定山渓ホテル のクチコミ

ゆ2780さん [20代/女性] 2010年01月10日 20:44:49

今回家族で利用させていただきました。建物と部屋は新しくはないですがサービスはそれなりに行き届いていたと思います。何より子供たちがよろこんでいたのでよかったです。

【冬得割】≪温泉で年越し!≫お正月限定バイキングプラン★
本館和室

【冬得割】≪温泉で年越し!≫お正月限定バイキングプラン★

番長1811さんの 定山渓温泉 定山渓ホテル のクチコミ

番長1811さん [70代/男性] 2009年12月31日 16:19:07

対応、食事、費用、部屋の状況など 快適でした。

◆ [ ゆったりお部屋で♪ ] ◆ 初雪の膳プラン
【タワー館和室《お部屋食》】