定山渓温泉 定山渓ホテル クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

ヒロエボ19XXさんの 定山渓温泉 定山渓ホテル のクチコミ

ヒロエボ19XXさん [30代/男性] 2015年08月20日 22:09:42

部屋が思ったより広くて驚きました。部屋でも温泉に入ることができるとのことでしたが、浴室は古さのせいかあまり清潔感がありませんでした(汚れているわけではありません)。温泉は中浴槽の方だったので、いまいちでした。4歳の息子がこれは露天風呂じゃないと文句を言ってました(笑)ドライヤーはもう少し新しくて風量のあるものに替えて欲しいですね。花火の打ち上げは知らなかったので嬉しいサービスでした。

定山渓温泉 定山渓ホテル 2015年08月29日 15:59:01

この度は定山渓ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、数々のご指摘ありがとうございます。
浴場につきましては、お子様にも残念な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
まだまだ当ホテルには、改善を図らなければいけない箇所が多々ございます。お客様に喜ばれるホテルにするため、スタッフ一同全力を尽していく所存でございます。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

【2015年☆基本】大正7年から続く元湯を堪能☆品数豊富な和洋中韓バイキング
【タワー館和洋室☆部屋のお風呂も温泉・冷暖房付 無線LAN】

投稿者さん 2015年05月06日 10:46:13

GW中の宿泊の割にはリーズナブルなプランでしたので、窓からの眺めや設備の古さは気になりませんでした。以下感想です。

・バイキングは夕も朝もおいしかったです。
・大浴場は広くて良かったのですが、中浴場は洗い場も狭くてゆっくりできませんでした。また、男女入替時間が頻繁にあり、入りたい時間帯に入ることができませんでした。
・無料WiFiは速度が遅くて使えませんでした。
・朝のバイキング会場の、前の方の食事の後片付けが雑でした。忙しいとは思いますが、きれいなテーブルで食事したいですね。

総合的に、ゆっくりさせて頂き、ありがとうございました。

定山渓温泉 定山渓ホテル 2015年05月17日 17:49:25

この度は定山渓ホテルをご利用頂きまして、誠に
今回のご宿泊に関しまして貴重なご意見を賜りま
して厚く御礼申し上げます。
まず、浴場の入替時間につきまして、ご宿泊のお
客様をはじめとして日帰り入浴のお客様にもご利
用頂いております。その関係上、皆様に2つの浴
場を等しくご利用頂ければとの趣旨で設定してお
ります。
また、WiFi速度につきましては、ゴールデン
ウィーク期間中たくさんのお客様にご利用頂いた
ため、回線が混み合ったことが原因と思われま
す。
最後に、朝食会場の後片付けにつきましてはお客
様より頂いたご意見を真摯に受け止め、今後の改
善点として片づけを徹底する所存でございます。
頂戴致しましたご意見を傾聴し、サービスの向上
に邁進していきますので今後とも変わらぬご愛顧
を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

【西館和室【8畳~10畳】風呂無し・トイレ付・暖房完備】

投稿者さん 2015年01月27日 16:42:09

幼児2名と乳児1名で宿泊しました
大浴場は広くて気持ち良かったですが、結露のため床が常に濡れているのが気になりました。ベビーベッドも背が高く使いづらかったです。
部屋からの花火は子ども達も喜んでいました。

2015年01月
【新春1月限定】お年玉企画☆今年もよろしくお願い致します
【西館和室【8畳~10畳】風呂無し・トイレ付・暖房完備】

招きニャンコさんの 定山渓温泉 定山渓ホテル のクチコミ

招きニャンコさん [50代/女性] 2014年06月13日 07:07:08

6月11日に宿泊しました。いとこ家族と別々に予約しましたが、チェックインの時にこちらから頼まなくても同じ階の近い部屋に変更してくれた配慮に心遣いを感じました。おかげさまで楽しい時間を過ごすことが出来ました。朝食のバイキングもおいしかったですよ。ご飯を食べたのに焼きたてのクロワッサンが出てきてこちらもいただいちゃいました。 パリパリサクサクでおいしかったです。 浴場の洗い場が少ないのがちょっと残念かな… シャンプーのときシャワーがすぐに使えない状況がありました。 湯上りの冷たい麦茶はよかったです。

2014年06月
【1泊朝食付】到着が遅くても大丈夫♪お寝坊さん安心のチェックアウト11時♪
【一泊朝食付【西館和室】風呂無し・トイレ付・暖房完備】

投稿者さん 2014年04月29日 16:29:13

朝食、夕食共にバイキングでした。
とっても美味しくて大大大満足です!
特に朝食は焼きたてのパンがお気に入り。夕食は韓国料理コーナーがあって楽しんで美味しく頂きました。

2014年04月
【GWも部屋おまかせ】お得なのにはワケがある★バイキング2食付
【部屋タイプ指定なし】

投稿者さん 2014年01月21日 15:17:14

2食付きで、5000円、安いので、満足です。

2014年01月
【直前割】お得なワケあり☆平日は5000円で2食付!!
【部屋タイプ指定なし】

DAD114さんの 定山渓温泉 定山渓ホテル のクチコミ

DAD114さん [40代/男性] 2012年08月16日 21:54:33

8月12日に家族4人で宿泊しました。建物が古く、エアコンもありませんでしたが、この時期にしては安価で、バイキングメニューも朝夕共にそこそこ充実していて、味も及第点で、家族で十分楽しめました。大浴場はプールや滑り台があり、子供達は大喜びでした。ただ、地下のゲームコーナー、卓球台は空調がないのでサウナ状態で、最悪でした

話題の「タジン鍋」で作った料理が登場!ヘルシーバイキング!

投稿者さん 2012年02月23日 09:55:54

部屋・設備に関しては“古さ”は否めませんが、温泉ホテルなので少し昭和な感じを味わうつもりで行けばそれもいいかと思いました。お風呂は大浴場と中浴場があり、時間で男性と女性が入れ替わります。中浴場しか行かないとかなり残念な気持ちになると思うので、必ず両方行ってください。大浴場は本当に広いです。浴槽は幾つもありますが実際のお湯はみな同じ感じなので、中身も違う浴槽があればもっと良いです。
朝のバイキングは、種類が豊富にあり、和でも洋でも両方満足できると思います。
女性は200円で可愛い浴衣を借りることができるサービスがあり、良かったです。
気持ち良く、ゆったりとした一日を過ごすことができました。

2012年02月
気軽に温泉にお泊り☆1泊朝食つきプラン
【西館和室朝食付】

投稿者さん 2011年10月10日 13:55:44

バイキングは思ったより品数が少なかったです。
従業員の対応は最高でした!

2011年10月
定山渓温泉 定山渓ホテル 2011年12月23日 15:36:10

この度は定山渓ホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございます。

バイキングにつきましては、お客様のご期待にそうことができず、大変残念に存じます。
定山渓ホテルは10月にリニューアルしたばかりでございまして、お客様の声をもとにバイキングのみならず、改善へ努力して参ります。

しかしながら、従業員につきましてはお褒めのお言葉をいただきまして、スタッフ一同大変うれしく存じます。これからも、お客様のお言葉に甘んじることなく精進して参ります。

定山渓ホテルはこれからも多くのお客様の声に耳を傾け、満足して頂けるホテルを目指して参ります。現状に満足する事無く日々サービス向上に邁進努力して参りますので、今後を定山渓ホテルをご愛顧賜ります様宜しくお願い致します。

お忙しい中ご投稿頂き誠に有難うございました。

定山渓ホテル 岩谷

【ゆったりお部屋食】彩の膳プラン☆
【【お部屋食】タワー館和室】

投稿者さん 2011年08月17日 13:20:00

金額のわりにすごい特典が付いて感動でした。ただお風呂が熱いのばかりで、露天風呂も入れなかったのが残念でした。

☆みんなでワイワイ☆特典付バイキングプラン!
タワー館10畳和室

☆みんなでワイワイ☆特典付バイキングプラン!
【タワー館10畳和室】

☆aillu☆アイルさんの 定山渓温泉 定山渓ホテル のクチコミ

☆aillu☆アイルさん [20代/女性] 2010年11月18日 11:16:34

16日に行ってきました!こちらの口コミを見て行ったのでボロさは承知で。

まず部屋で写真撮るとオーブが沢山写りましたが怖い感じはしないので、面白がって沢山撮りました!

お風呂に期待して行ったのですが良い温泉に行き過ぎなせいか、ちょっと不満。古いので、素足で踏みたくない場所が沢山&お湯がぬるい&備え付けシャンプーがリンスインシャンプー。大浴場のミニプールだけは楽しくてよかった!朝風呂は髪の毛たくさん浮いてキモい。

食事は子供っぽい食べ物は少ないかな?って感じでしたが海老天と角煮が美味しかった。
朝ゴハンも美味しかったし食事は満足!

ゲーセンがしょぼい(笑)

でもこのお値段だし、友達とお酒を大量に買って部屋て寛ぐ旅だったので楽しく過ごせました!

景色の良い窓際に椅子がある和室に泊まりたかったので、良かった☆

布団はキレイだしお茶セットもあるし!

普通と思っていた、製氷器がないのと、良いシャンプー、コンディショナーが無いのが不満でしたが、安く済ませたいならオススメですね!

今どきの若者二人組でしたが、ほとんどのスタッフの方が、良くしてくれて嬉しかったです☆深夜フロントの方以外は皆さん親切でした。

五島列島☆寿司バイキングを食べに!定山渓ホテルへGO!GO!
ネット限定!和室

2010年11月
【ネット限定!和室】

月の女神128さんの 定山渓温泉 定山渓ホテル のクチコミ

月の女神128さん [40代/女性] 2010年11月01日 19:28:37

10月30日に1泊しました。
フロント、案内係の方も親切で気持ちよかったです。
お部屋はちょっと古いけどまあ仕方がないかなぁ・・・ちょっと暑かったです。
お布団は清潔だし、トイレとお風呂と洗面が別というのが年頃の娘のいる家族にはとてもよかったです。
大浴場へ行ったのですが脱衣場の掃除をしているところで・・・ちょっと残念な感じでした。大浴場の中がちょっと暗かったです。
食事は値段分の満足!
食事中娘が鼻血を出してしまい、持ち合わせのティッシュもすぐに使ってしまい近くにいたホテルの方(支配人さんかな?)にお願いするとすぐにボックスで貸してくださいました。
その後も「大丈夫ですか?」などと声をかけていただきとてもうれしかったです。
また宿泊させていただきたいと思います!

たかぴー☆212さんの 定山渓温泉 定山渓ホテル のクチコミ

たかぴー☆212さん [40代/男性] 2010年08月21日 12:28:04

マグロ食べ尽くしバイキングに惹かれて宿泊したのですが、値段の割に食事は美味しかったと思いますし、及第点以上のレベルだと思います。
宿泊に関しては、部屋のトイレがウォシュレットであればなおベスとかなと思いました。

わくわく!マグロ食べ尽くしバイキング☆8月末まで特別料金!

投稿者さん 2010年05月08日 14:26:48

大浴場の床のマットが汚い。臭いがひどくて、部屋のお風呂でまた足を洗いました。三才くらいの女の子も、クサイクサイと騒いでいましたよ。スリッパもよごれていて気持ち悪かった。売店で売ってる百円のスリッパをよっぽど買おうかと思いましたが、もったいないのでやめました。
食事その他は申し分なかっただけに、少し残念でした。

春爛漫♪うきうきバイキングプラン
洋室ツイン

2010年04月
春爛漫♪うきうきバイキングプラン
【洋室ツイン】

ゆ2780さんの 定山渓温泉 定山渓ホテル のクチコミ

ゆ2780さん [20代/女性] 2010年01月10日 20:44:49

今回家族で利用させていただきました。建物と部屋は新しくはないですがサービスはそれなりに行き届いていたと思います。何より子供たちがよろこんでいたのでよかったです。

【冬得割】≪温泉で年越し!≫お正月限定バイキングプラン★
本館和室

2009年12月
【冬得割】≪温泉で年越し!≫お正月限定バイキングプラン★

投稿者さん 2009年11月26日 12:43:46

週末なのに、お安いプランで泊まらせていただきお徳でした。
ただ、改善したほうがいいなと思うところが何点かありました。
まず、部屋の温度が暑いか寒いかで、窓を開けて適温を作らなければならないこと。
お風呂の洗い場がわかりにくく、ミストサウナの室内が臭いがきつくゆっくりできなかったこと。
脱衣所のドライヤーの数が、足りないかと。
夕食はバイキングでしたが、アイスの前に列ができており、どなたか手伝う従業員がいればあんな行列はなかったと思ったこと。

トータル的には、応対していただいた仲居さんは親切で明るく、楽しませていただきました。

2009年11月
【秋の一日5室限定!】☆スタンダードバイキングプラン☆
【ネット限定!タイプA】

投稿者さん 2009年07月12日 18:20:28

7月9日に宿泊しました。 口コミを見て このホテルにしました。 安い上にまんじゅう一箱付でした。 バイキング料理は口に美味しかったです。 お風呂もいっぱいあって  大浴場 中浴場 両方入りました。 全体的に満足でした。
刺身 肉が食べたい人には物足りないかも? 大浴場がちょっと暗い

2009年07月
【定額給付金】で行く!お得なバイキングプラン♪
【本館和室】

投稿者さん 2009年07月06日 14:22:09

目一杯の観光を予定していたので、夕食無しのプランを予約しました。
24時迄チェックイン可能なので助かりました。
お風呂も大きく、種類も多いので、1人(彼との旅行なのでお風呂は1人)でも退屈せずによかったです。
朝食も会場が広いので混雑せずによかったです。

1泊朝食付プラン
本館和室朝食付

2009年07月
1泊朝食付プラン
【本館和室朝食付】

投稿者さん 2009年06月29日 14:16:08

バイキングプランで宿泊しました。お風呂は大浴場と中浴場の差が大きいですが、こまめに男女入れ替えされているので両方入れて良かったです。露天が大好きなんですが、ここのは露天というよりバルコニーという感じで、屋根もあるし、囲いがしっかりされていて全く景色が見えなくて残念でした。バイキングは美味しかったし種類も満足だったのですが、醤油用の小皿類が一切用意されていないことと(刺身はあるのに・・・)、料理が冷めていたことが残念です。お部屋と、従業員の方のサービスは大満足でした。

2009年06月
【定額給付金】で行く!お得なバイキングプラン♪
【本館和室】

投稿者さん 2019年10月09日 22:26:52

飯うまい!

直前割◆売切御免!どこよりもお得なこちらから♪朝夕バイキング2食付
【【西館◆和室】8畳~10畳】