定山渓温泉 定山渓ホテル クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2010年03月21日 16:04:34

中浴場に気に入った浴槽があり、年に何度か宿泊しています。
格安ですし、帰るときに車を玄関まで持ってきて頂けるのも
ありがたいです。

◆ 気軽にお泊り ◆お手軽一泊朝食プラン
【西館和室朝食付】

ojyo3maさんの 定山渓温泉 定山渓ホテル のクチコミ

ojyo3maさん [40代/女性] 2010年03月13日 16:27:35

3月3日に宿泊しました。温泉旅館はたいてい部屋が乾燥しているので、あらかじめメールで加湿器を貸して欲しい旨を伝えておいたところ、きちんと部屋に用意され既にスイッチも入れておいていただけました。おかげで翌朝のどが痛くなることもなく、快適にすごすことができました。

また、室内の古さを汚いと表現されるクチコミも見受けられましたが、実際は古いものをきちんと掃除して手入れしているので、私は何の問題も感じませんでした。

お風呂は大浴場と中浴場の大きさに差があるためか、ひんぱんに男女入れ替えを行っているようですが、あまり人が利用しない時間に入れ替えを行っているので、それほど利用しにくい感じはしませんでした。お風呂場のロッカーも無料で使えるので、部屋の鍵の心配をしないですむのは良かったです。(最近泊まった定山渓の別のホテルは、100円を入れて後で戻ってくるタイプだったのですが、いちいち100円を持っていくのが面倒だったので無料で使えるのはありがたいです。)
お風呂場に用意してある、冷たい麦茶は最高に美味しかったです。

食事は、値段の割には頑張ってるなぁと思いました。このお値段で文句を言ったら、バチが当たります。場所指定されず、好きな場所に座って食べられるのも良いですね。ただ、二人用の席などが少なかったので、もう少し二人用、四人用などの小さめのテーブルがあると良いかなと思いました。

チェックアウト11時というのも、のんびりできてマイカー利用の方にはオススメです。
また、ホテルで作っている温泉饅頭は、混ざり物のない昔ながらの手法で作った素朴な感じの味わいで、美味しかった!(しかも、大きい!)
ホテルに併設されているコンビニでは、地酒も手ごろ価格で売っていて、利用させていただきました。

ここまで安いプランはそうなかなか出せるものではないと思いますが、もうちょっと高くても又泊まっても良いかなぁと思う宿でした。

2010年03月
【日にち・部屋数限定!】☆冬の得々バイキングプラン☆

タキポンさんの 定山渓温泉 定山渓ホテル のクチコミ

タキポンさん [40代/男性] 2010年03月10日 01:18:56

毎年ひとり旅していますがゆっくり過ごさせてもらいました。贅沢を言えばきりがありませんが。夜バイキング屋台かオープンキッチンで楽しめと思っていましたが全部湯せんや皿盛りでした。料金的にはボリュームもあり満足でした。お風呂も広くて良かったです。機会があればまた立ち寄ります。

◆ [ お一人でのんびり♪] ◆ 冬のほっかほか♪バイキングプラン
西館和室1室1名利用

2010年03月
【西館和室1室1名利用】

投稿者さん 2010年02月26日 16:57:08

男女のお風呂の規模が違いすぎてちょっとびっくりです。
その為かお風呂の時間を細かく入れ替えているようですが、どうも落ち着かなくて入ろうと思っても「もうすぐ入れ替えだからやめておこう」と思った時に入れないのが残念。でもお安くて満足です。
大きいお風呂の歩くプールのようなところは、冬ならもうちょっと温度を暖かくしてもいいような気がします。

【日にち・部屋数限定!】☆冬の得々バイキングプラン☆

rits2さんの 定山渓温泉 定山渓ホテル のクチコミ

rits2さん [30代/女性] 2010年02月19日 19:46:27

1歳児を連れて宿泊しました。とにかく大浴場がすごいです。滑り台に子供は大喜びでした。残念だったのは朝7時ごろ行った際に滑り台のお風呂の水が清掃のため抜かれていてできなかったことです。24時間入れるようにしてくださっているのでたまたまタイミングが悪かったのでしょうが、朝の7時ごろは比較的入浴客が多い時間帯にはかぶらないようにしていただきたかったです。
スタッフの方は皆さんとても感じがよく、子供にもいろいろなスタッフの方がお声をかけていただきとても居心地がよかったです。
この値段でこの設備&お食事は大満足でした。

ただ・・
これだけ安いので文句は言えませんが、3連泊バイキングの内容が同じです。(せめて2パターン位用意していただけてたらと思いました。)
また部屋が暑すぎて半袖で寝ました・・
空調の調節ができるらしいハンドルがあったことを帰り際に気づきました。チェックインの際説明していただけてたらと思いました。

2010年02月
◆ [ 連泊がお得!・館内利用券付き] ◆ 冬のほっかほか♪バイキングプラン
【西館和室】

投稿者さん 2010年02月18日 14:19:53

初めて泊まりましたがなかなか良かったです。
けど部屋の温度調節が出来ないので残念でした。

洋室ツイン

【洋室ツイン】

snow_gさんの 定山渓温泉 定山渓ホテル のクチコミ

snow_gさん [50代/女性] 2010年02月14日 21:28:09

設備は古いですが、83歳の母共々気持ちよく滞在できました。初日は着く時間が遅かったので、素泊まりで、2日目3泊目は連泊プランで別々に予約しましたが、同じ部屋を(和洋室で)用意いただいきました。布団だと寝起きが辛くなった母にはベッドがありがたかったです。掃除時間にも気遣っていただき、ありがとうございました。
また、部屋食だと何かと気疲れしますが、その点、バイキングは気楽でよいです。味はまずまず、揚げ立ての天ぷらは美味しかったです。温泉もよかったです。残念だったのは、大浴場の露天風呂から景色が眺められる夕方の時間帯に女風呂の時間設定がなかったこと(1日おきに設定時間が変わるとよいのでは)、部屋のトイレの電灯が暗かったことでしょうか。その他はコストパフォーマンスのよさに大変納得できました。

◆ 気軽にお泊り ◆お手軽一泊朝食プラン
【西館和室朝食付】

バティ3265さんの 定山渓温泉 定山渓ホテル のクチコミ

バティ3265さん [20代/男性] 2010年01月20日 15:03:02

この度、初めてこちらに行きました。お部屋の古さはあるが、清掃が行届いておりとても清潔感があった。夕食、朝食共に満足です。この価格で、品揃えも良いと思います。ただ、朝8時頃にお風呂に入ったのですが、清掃の為に露天風呂が入れなかった。室内の湯船一箇所も湯が抜かれて入れなかったので、宿泊客がまだいる時間帯は是非ずらしていただきたい。温泉にたっぷり浸かりたいと思っていたので、そちらだけが不満でした。

2010年01月
【西館和室】

投稿者さん 2009年11月26日 12:43:46

週末なのに、お安いプランで泊まらせていただきお徳でした。
ただ、改善したほうがいいなと思うところが何点かありました。
まず、部屋の温度が暑いか寒いかで、窓を開けて適温を作らなければならないこと。
お風呂の洗い場がわかりにくく、ミストサウナの室内が臭いがきつくゆっくりできなかったこと。
脱衣所のドライヤーの数が、足りないかと。
夕食はバイキングでしたが、アイスの前に列ができており、どなたか手伝う従業員がいればあんな行列はなかったと思ったこと。

トータル的には、応対していただいた仲居さんは親切で明るく、楽しませていただきました。

2009年11月
【秋の一日5室限定!】☆スタンダードバイキングプラン☆

投稿者さん 2009年09月26日 08:48:35

中浴場の檜風呂が好きで3回目の宿泊です。
今回は特にお値段も格安でお値打ちでした。
冷蔵庫上のコップを使用したところ少し臭いがあり、ケースを良く見ると
中に埃があったのが残念でした。

【旅の自由度高まる】一泊朝食プラン
【本館和室朝食付】

投稿者さん 2009年07月06日 14:22:09

目一杯の観光を予定していたので、夕食無しのプランを予約しました。
24時迄チェックイン可能なので助かりました。
お風呂も大きく、種類も多いので、1人(彼との旅行なのでお風呂は1人)でも退屈せずによかったです。
朝食も会場が広いので混雑せずによかったです。

1泊朝食付プラン
本館和室朝食付

2009年07月
1泊朝食付プラン
【本館和室朝食付】

投稿者さん 2009年06月04日 14:21:20

大体満足。ただ蟹付きコースでしたが、そのままどんと置いていきましたが、普通は食べやすいように切れ目入れるか蟹鋏を準備するのでは。不親切だと思います。

寿司・蟹・ステーキ3点セット付★バイキングプラン♪
本館和室

2009年06月
寿司・蟹・ステーキ3点セット付★バイキングプラン♪
【本館和室】

投稿者さん 2009年05月17日 21:53:35

源泉のお風呂がとても気持ちよかったです。
部屋もとても古かったですが清潔に整えられていて満足です。

≪2009年★ゴールデンウィーク★特別バイキングプラン≫
特別期間限定本館タイプ

2009年05月
≪2009年★ゴールデンウィーク★特別バイキングプラン≫
【特別期間限定本館タイプ】

投稿者さん 2009年04月03日 22:45:24

3月20日に宿泊しました。小さな子を連れていた私どもには大変よく接していただきありがたかったです。只このご時世ですので仕方の無いことでは有りますが部屋への出入りの時見える使われていない宴会場の廊下が真っ暗で少し恐ろしく感じました。

家族風呂60分利用付バイキングプラン
家族風呂利用付 本館和室

2009年03月
家族風呂60分利用付バイキングプラン
【家族風呂利用付 本館和室】

投稿者さん 2020年09月22日 19:19:03

夕食バイキングは内容は値段の割に良かったが、時間が75分は短い。料理の提供は75分でも、会場にはもう少しいて、取ったデザートなどを食べ終わるにはもう少し時間が必要です。最終の回であったにもかかわらず、時間で出るように促すのはいかがでしょうか?一般的なブッフェは、会場には10分、15分は入れるものです。
お部屋の風呂がくたびれてはいるが温泉なのが良かった。

【日本の秋】シルバーウイーク特別プラン
【 【タワー館◆和室】10畳】

投稿者さん 2020年05月06日 00:41:03

子供料金に惹かれて宿泊しました。
コロナの事もあったのですが、バイキング取りに行く際にマスク着用を見て安心しました。
ただ守らない人も居ましたがホテルサイドは見て見ぬふりなのか忙しいのか、そのまま放置で、多少不愉快感ありました。
お部屋からの景色は最高です。
空調が集中管理なのに、網戸無いのが残念。
アメニティは最低限だったので、もう少しあると嬉しいです。

2020年05月
【子育応援第3弾】※子供同伴が条件♪3歳以上~小学6年生以下¥100♪いま私たちが出来る事(2食付)
【【西館◆和室】8畳~10畳】

投稿者さん 2019年04月01日 17:09:15

温泉はとても満足でしたかやや食事が残念に感じました。
アメニュティー立地共に満足でした

西館予約はこちらから<直前割>売切御免!★★朝夕バイキング2食付き
【【西館◆和室】8畳~10畳】

投稿者さん 2019年01月15日 18:01:36

安かった。
温泉の泉質はよかった。

【ワンランク上の極上ステイ】タワー館スペシャル冬のぬくもりバイキングプラン(夕朝食付)
【 【タワー館◆和室】10畳☆渓流が見えるお部屋 】

投稿者さん 2018年05月06日 22:13:28

2度目の宿泊です。大人4名子供5名で泊まりました。GWでしたがコスパも良くお風呂も良かったです。前回同様気になったのが、清掃が行き届いていないのと食事の品数が少ない事がマイナスポイントでした。

【開湯150周年×大感謝祭】西館予約はこちらから【早期予約割】30日前の予約がお得!夕食バイキング
【【西館広々和室15畳】みんなで大部屋】

投稿者さん 2014年11月23日 21:16:52

部屋の暖房が温かく、とても快適で良かったです。
脱衣場マットがどこも湿っていて気持ちが悪かったです。他の温泉はマットを頻繁に取替え快適な所が多いので気になりました。

2014年11月
♪【平日・5室限定★部屋指定なし】大正7年から続く定山渓の元湯で和洋韓バイキング!
【部屋タイプ指定なし】