定山渓温泉 定山渓ホテル クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

ピンクけこたさんの 定山渓温泉 定山渓ホテル のクチコミ

ピンクけこたさん [40代/女性] 2017年10月29日 12:36:34

館内は少し古い感じがありましたが、仲居さんのサービスが大変良かったです。
家族6人で最上階の部屋は広くて良かったです。お部屋で頂くお食事は豪華で種類も多く、大変満足させていただきました。ありがとうございました。この時期の紅葉も大変良かったです。

【お部屋食】毛蟹1杯付・全13品☆豪華和食膳『新雅』を堪能
【タワー館12階 部屋のお風呂も温泉・冷暖房付 無線LAN】

投稿者さん 2017年10月22日 12:51:11

リーズナブルな料金で、温泉がいいし、近間なので、良く利用しています。ここのお風呂は、気にいっています。

夏の予約♪まだ間に合う!<直前割>売切御免!見つけたあなたはラッキー★★朝夕バイキング2食付き
【【寛ぎの和室】西館8畳~10畳 風呂無し・トイレ付・暖房完備】

投稿者さん 2017年10月10日 22:52:27

もしかしたら、小さい子供連れが ベストなホテルですかね。接客時海外の方が対応してまして、失敗もしてましたが一生懸命対応してました。良い接客でした。好感が持てます。温泉食事共家族に好評で、リピートしてもいいホテルです。
以上本州から2歳児含む家族5人より。

【早期予約割】30日前の予約がお得!秋のロマンチック宿泊プラン(夕朝食付)

投稿者さん 2017年10月10日 16:44:09

10月8日に1泊しました。タワー館和室で予約しましたが、和室が満室との事で差額無しで最上階の和洋室に変更して頂きました。
とても広いお部屋で良かったです。お部屋の風呂も広いのですが古さは否めませんね。
事前に分かってましたがバイキング会場のテーブルセッティングはまるで昔の合宿のようで、会場自体は広いので工夫が欲しいものです。
食事内容は金額からしたらこんなものかと。地元の食材を使ったメニューなどあれば良いのにと思いました。
今回はイルミネーションが目当てでしたので、散策路から近くて良かったです。

【早期予約割】14日前の予約がお得!秋のロマンチック宿泊プラン(夕朝食付)/9月~11月
【タワー館【和室】部屋のお風呂も温泉・冷暖房付 無線LAN】

kaorivinさんの 定山渓温泉 定山渓ホテル のクチコミ

kaorivinさん [60代/男性] 2017年08月29日 20:11:06

札幌市内から一時間弱で行けます。立地は最高です。以前に数回お世話になってます。ここは悪い所をあげればキリがありません。でもいい所をあげればもっとキリがありません。今回もアイスクリームのサービスがありうれしいでした。いつもはニセコに行きアイスクリームを食べゆっくり定山渓に向かいます。部屋が掃除され準備ができていればフロントの方の気遣いで少し部屋に入れました。風呂が男女が時間で入れ替わり大きい方は圧倒される大きさです。スタッフの方が懸命に外側のガラス掃除していました。夕食は天ぷらがお勧めです。朝は焼き立てのクロワッサンがおいしいです。パリパリです。スタッフが焼き立てをオーブンからドンドン出してます。価格といい立地といい風呂といい満足です。

早期予約30【避暑地の源泉湯浴み】暑さを忘れる~渓谷の散策プラン~<ペットボトル付>

投稿者さん 2017年08月24日 23:44:08

家族5人で利用しました。部屋は広くて使い勝手はよかったです。
値段もリーズナブルで、バイキングは良かったです。
浴場についても、大浴場はとても広くて気持ちよかったのですが、中浴場はとても狭くて、このホテルは大浴場に入らいないと来た意味がないと思うほどです。
要望としてはクレジットが使用できるようになってほしいです。

【早期予約割】30日前の予約がお得!7種類の握り寿司が人気★夕食バイキング
【【禁煙】タワー館和室10畳 無線LAN利用可】

投稿者さん 2017年08月17日 20:35:24

8/13に直前割引で乳児と泊まりました。
口コミに設備の古さ等上がってましたが北海道の安い温泉はこんなもんかなぁと思います。
捕まり立ちして茶托等危険物(笑)をよけておいてもらえるよう依頼しておいたらきちんと手の届かないよう工夫されていて助かりました
気持ちいい温泉ですが、大浴場と中浴場の差に笑いがわきました。後はベビーチェア、ベット(クーハン?はありました)が浴場にあったら楽なのになぁと思います。
あ、ロビー奥に喫煙スペースがあってロビーはそこはかとなくたばこ臭いですがある意味歴史的、消臭元頑張れでした

直前割【避暑地の源泉湯浴み】暑さを忘れる~渓谷の散策プラン~<ペットボトル付>

池田のヒロミツさんの 定山渓温泉 定山渓ホテル のクチコミ

池田のヒロミツさん [50代/男性] 2017年08月12日 19:34:30

ほぼ毎年連泊しています。
今回はレストランのバイキングが子供たちにとってとても食べやすいものが多く、
良かったです(以前の韓国フェアーは食べづらかったです)。

アルバイトで後片付けをされている学生たちも、初日はたどたどしかった「ありがとうございました」という言葉も2日目には元気よく声掛けできて好感を持ちました(たとえば(何(か))さんなど)。それ以外のアルバイトの人たちも頑張っていました。

以前であれば一人一人のレストラン内での役割分担が明確に決まっており、他の人が忙しそうにしていてもフォローに入ることは少なかったように思いますが、今回はレストランでは社員と思われる人が積極的にフォローに動いており、良かったと思います。

一つ注文を付けるとすれば、スクランブルエッグの付け合せがケチャップだというのが残念でした。やはり塩もほしいですね(食卓塩を置いてくれればうれしいです)。

以前は近くのホテルで行っていた花火大会が見られましたが、今年は見られず残念でした。

以前に比べて改善されていることがとてもよく感がられました。
一層の励みを期待しております。

早期予約14【避暑地の源泉湯浴み】暑さを忘れる~渓谷の散策プラン~<ペットボトル付>

やすくん9228さんの 定山渓温泉 定山渓ホテル のクチコミ

やすくん9228さん [40代/男性] 2017年07月29日 16:21:08

価格の割に満足しました。
チェックイン時に、丁寧な説明があり、キャンペーンなのかペットボトルのお茶と、アイスクリーム(カップ)をいただきました。老舗の感じはありますが、部屋のトイレもウオッシュレットでした。食事の味も量も良いのですが、グローバルなのか、中華や韓国料理がありました。個人的には『北海道』らしい食事を期待していたので、少々残念です。
朝食は焼き立てパンは行列ができるほど人気で美味しかったです。道民の人には不満はないのでしょうが、道外からの来報のため一部評価を下げた次第です。併設のコンビニもあって便利でしたよ。ありがとうございました。

ハイジ1129さんの 定山渓温泉 定山渓ホテル のクチコミ

ハイジ1129さん [40代/女性] 2017年05月07日 07:50:37

大浴場の広さに、感動しました。食事が少々お粗末な感じがありますが、食べ過ぎずにすみました。

【4/28~5/7】GWは早目の予約がお得★渓流鯉のぼり開催!春の定山渓<夕食はバイキング>

投稿者さん 2017年04月05日 15:18:57

料金に対しては、それなりに満足しております。昔は24時間入浴だったのが、今は朝5時~深夜1時迄と時間が短すぎに思い不満です。24時間か若しくは朝4時~深夜2時迄位にして欲しいです。管理や経費の問題があると思いますが。是非ともお願いしたいものです。

<4月以降のご予約>【早期予約割】14日前の予約がお得!揚げたてサクサクえび天が人気★夕食バイキング

投稿者さん 2017年04月05日 15:17:13

急な予約でも対応よくしていただき助かりました。子供が疲れていたため早めに布団敷きおねがいしても早急にしてくれました。建物の古さはありますが、料金の安さがあるので範囲内でした。料理も家庭的で妙に落ち着いた旅行になりました。また安いプランがあったら利用したいです。大浴場には滑り台があり子供がかなり喜んでました。

おるがつバイさんの 定山渓温泉 定山渓ホテル のクチコミ

おるがつバイさん [40代/男性] 2017年01月02日 14:06:48

12月30日に家族(大人2、子供1、幼児2)で1泊した。
無料送迎バス、部屋(タワー館和洋室)大変良かった。部屋風呂も温泉で広くジャグジー?付。
夕食は開場してすぐ入ったが混雑なくゆっくり食事出来た。焼立てステーキは柔らかく美味しかった。子供メニューコーナーがあれば子連れには大変助かるのだが、家族で美味しく食事ができた。寿司は美味しくなかった。
お風呂は大浴場がとても広く、滑り台風呂を子供も楽しんでいた。露天風呂は寒くて扉を開けてすぐ引返してしまった・・・。食事後に行ったがほぼ貸切状態で子供達とゆっくり入浴出来た。中浴場も朝食後は混雑なく入浴出来た。
朝食は、焼立てパン(クロワッサン2種、メロンパン、バターロール)そこそこ美味しかった。
個人的には朝夕食ともに品数豊富で風呂も良く、目立った不満もなく宿泊出来た。
家族旅行には良いと思う。

【楽天スーパーSALE】全室10%OFF!和洋中韓バイキング【旅して応援!】
【タワー館和洋室(コーナーDX)部屋のお風呂も温泉・冷暖房付 】

投稿者さん 2016年11月18日 19:33:50

建物の古さ(特にお風呂)はありましたが、お風呂はとても広く、滑り台に子供は喜んでいました。夜食も豪華で、朝食もバイキングでよかったです。

♪【平日3室限定】お夜食&館内利用券付★レイトチェックイン★仕事帰りに定山渓へ行こう
【部屋タイプ指定なし】

sumire-catさんの 定山渓温泉 定山渓ホテル のクチコミ

sumire-catさん [20代/女性] 2016年09月26日 11:34:37

定山渓には何度も泊まっていますが、定山渓ホテルさんには初めて宿泊!
仕事帰りに友人と行けるプランを探していたところ、お夜食付きに惹かれて予約。

電話で夜食の内容を尋ねたところ、そんなに豪華ではないです。と言っていたので、コンビニで軽く購入しましたが、必要ありませんでした(笑)

おにぎり2つに、唐揚げなどのおかずが3種類、お味噌汁。
女子2人には大満足のボリュームでした♪とても美味しかったです!
お部屋に届けてくれるのも嬉しいですね*\(^o^)/*
朝のバイキングも種類豊富!旬の秋野菜料理や、クロワッサンが美味しかったです♪

お風呂は大浴場と中浴場の入れ替えが、こまめに行われているので、遅くに到着しても、どちらも楽しむことができました。

大浴場には滑り台があって、お子さんに喜ばれそうです^o^

お部屋や施設は古めですが、快適に過ごせました。
フロントや売店の方もとても親切でした☆☆
また泊まりに行きたいと思います。

楽天ゲッダーさんの 定山渓温泉 定山渓ホテル のクチコミ

楽天ゲッダーさん [70代/男性] 2016年09月14日 11:20:28

千葉県から妻と共に宿泊しました。 静かで爽やかな環境で、ゆっくり休めました。 時間的に宿泊当日の夜も翌日の朝も男性は中浴場の割り当てだったため、楽しみだった大浴場に入れなかったのが心残りでしたが、中浴場もよい温泉でしたよ。 宿への到着遅れで夕食が遅くなってしまい、サービス終了間近かだったためか、寿司パサパサ、天ぷらカサカサだったのは遅れた自分が悪いので文句を言ってはいけませんね。 食堂のサーバーで久しぶりに飲んだ本当のビールは旨かったです。 再度定山渓に行く機会があったら、今回車がなくて出来なかった周辺観光もしてみたいですね。 ありがとうございました。

【早割30】早期予約で30%OFF!!★夕食はバイキング(西館和室)【さき楽30】
【西館和室【8畳~10畳】風呂無し・トイレ付・暖房完備】

投稿者さん 2016年07月30日 11:40:49

20年以上前に子どもがまだ幼児だった頃に宿泊したことがあります。お風呂が工事中?だった記憶と、古くて暗い廊下をずっと歩いて一番奥の部屋に泊まったような…うろ覚えですが。今回はその後年の離れた娘ができ、高校生になり、また再び宿泊しました。定山渓開湯150年の歴史ですから、古くからあるホテルは老朽化。こちらもそうだと思います。一部改築したり、古いながら、行き届いた清掃したり、細かなところに気を配ったり、スタッフの丁寧な対応だったり、工夫している様子が伺えます。エレベーター内の椅子は素晴らしい!お年の方や体の不自由な方には嬉しいです。娘が感動していました。古くなるのは仕方ないこと、けれど温泉は変わらず私達を癒してくれます。食事も当時はバイキングではなかった。子ども向け、外国人向けと、なるほどなぁと工夫を感じました。外国人客が…という投稿がよくありますが、ホテルがお客様を選べるわけがないですよね。今回は韓国の方、中国の方、フランスの方がいらっしゃいました。国際色豊かでいいのでは?と個人的に思います。道内色々温泉巡りしていますが、どこもそうです。定山渓から車で20分の所に住んでいるので、ちょくちょく色々なホテルに泊まります。お手軽に泊まれるホテルということで、私はイチオシです。夏休みで小さな子ども連れのご家族もたくさんでした。浴室のプールや滑り台、昔のままでした。また、利用させていただきます。

【平日限定】お部屋指定無しでオトクに定山渓★和洋中韓バイキング!
【部屋タイプ指定なし】

hirokero16さんの 定山渓温泉 定山渓ホテル のクチコミ

hirokero16さん [40代/女性] 2016年07月27日 14:32:42

7/18に宿泊しました。今年3回目の利用です。価格も手頃で3連休最終日で空いていて静かに伸び伸び過ごすことができました。今回は、大浴場の風呂が清掃中ではいれないところがあり残念でした。次回はすべてのお風呂を堪能したいと思います。

北海道・北見人さんの 定山渓温泉 定山渓ホテル のクチコミ

北海道・北見人さん [50代/男性] 2016年07月03日 22:17:05

ゴールデンウィーク中の利用でしたが、リーズナブルな価格で泊まることが出来ました。部屋は古い感じですが、食事は本当に満足でした。また利用したいと思います。

2016年05月

pyo1991さんの 定山渓温泉 定山渓ホテル のクチコミ

pyo1991さん [50代/男性] 2016年05月29日 22:42:19

good food

2016年05月
【カップルにオススメ】お財布に優しいナットクの価格☆大人気バイキングプラン
【タワー館洋室ツイン 部屋のお風呂も温泉☆冷暖房付 無線LAN】