定山渓温泉 定山渓ホテル クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2016年03月29日 15:01:02

サービスは期待を上回っていたので満足でした。

しかし今回このホテルを選んだのは幼い子供を飽きさせず旅行に連れていくこと。
キッズスペースが有ることが決め手でしたが、行ってみたらまさかのメンテナンスによる閉鎖中・・・

書いてくれ・・・(笑)

2016年03月
【禁煙室お約束♪】室数限定★タワー館和室★バイキング
【【禁煙】タワー館和室10畳 無線LAN利用可】

シュー0921さんの 定山渓温泉 定山渓ホテル のクチコミ

シュー0921さん [60代/女性] 2015年10月15日 20:10:38

兄弟の3家族5人で泊まりました。部屋もゆったりして、窓からは紅葉の山と川が見れて。満足でした。お風呂もいろいろなお風呂に入れるように、時間ごとに変えてありゆったりあったまりました。食事もおいしかったです。

定山渓温泉 定山渓ホテル 2016年03月27日 18:02:38

この度は定山渓ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。
このたびのご宿泊でご満足ただけたというお声をいただきスタッフ一同大変嬉しく思います。
 お部屋に余裕のある日に関しましては、お客様に少しでもお喜びいただけるよう、また、当ホテルのさまざまなお部屋をお試しいただけるよう、お部屋のランクアップをさせていいただいております。
 今回は、スタンダードプランをお選びいただきましたが、他にも、当日どんなお部屋にご宿泊できるかというお楽しみプランで、部屋タイプ無指定のプランもご用意しておりますので、今後もお客様にお喜びいただけるような特典付きプランなどを検討して参ります。またのご利用を頂けますよう、スタッフ一同努めて参りますので、末永いご愛顧のほどを宜しくお願い申し上げます。

お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

定山渓ホテル 宿泊部

【2015年☆基本】大正7年から続く元湯を堪能☆品数豊富な和洋中韓バイキング
【タワー館和洋室☆部屋のお風呂も温泉・冷暖房付 無線LAN】

投稿者さん 2015年10月04日 21:04:19

2度目の利用です。
前回は気づかず利用出来なかったのですが、ゲームセンターに子供が遊ぶキッズスペースがあり子供達は喜んで遊んでいました。
ゲームセンターに行かないとわからなかったので、小さい子供連れには有難い場所なのでもっと貼り紙等でわかりやすくして欲しいなと思いました。
ドライヤーも一台以外は、古いタイプで台数も少ないのに、乾かすのに時間がかかり不便でした。

安いプランだったので、あまり文句も言えませんが、お部屋の扉の上におっきなホコリが結構あり残念でした。
掃除はきちんとして頂きたいです。

定山渓温泉 定山渓ホテル 2015年10月05日 19:46:48

この度は、定山渓ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回、ご宿泊頂いたお部屋のお掃除が行き届いてなく、お客様に大変不快な気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後、このような事が起きない様、お部屋の確認を徹底させるとともに、厳しく指導していく所存でございます。
また、ゲームセンターのご案内も、今後工夫させて頂きたく存じます。
お客様より頂いたお言葉を無駄にしない様、スタッフ一同努力して参ります。
今後とも、当ホテルを宜しくお願い致します。

♪館内利用券1000円付き★オトクに温泉を楽しむ★和洋中韓バイキング

投稿者さん 2015年08月31日 14:18:11

幼馴染みと初めての旅行で来させていただきました。お食事も美味しいしスタッフのみなさんもとても対応が良くて、全体的にはとても満足でした。ただ、早朝からお風呂に入りたかったのですが、男性が先のため、帰るまでに入れなかったのが残念でした。お風呂から出たあとに化粧をしたり、帰りのバスの時間も早かったため、時間が合わず、入れませんでした。残念。

定山渓温泉 定山渓ホテル 2015年09月08日 18:52:23

この度は定山渓ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お食事やスタッフの対応に満足頂けて光栄でございます。
温泉につきましては、今回はお時間のご都合で残念ではございましたが、当ホテルでは日帰り入浴も受け付けております。定山渓にお立ち寄りされた際には、是非ご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

≪グループ応援!≫温泉で楽しむ卓球30分付★和洋中韓バイキングプラン

投稿者さん 2015年06月24日 17:23:38

コストパフォーマンスが、非常に良いと思います。
食事(バイキング)の種類も豊富です。
部屋は古いのですが、清潔な感じです。

2015年06月
定山渓温泉 定山渓ホテル 2015年06月28日 14:19:50

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
お客様より頂戴したお褒めのお言葉に、スタッフ一同安堵致しております。
今後も様々な企画をご用意して皆様のお越しをお待ちしておりますので、変わらぬご愛顧を賜りますよう心よりお願い申し上げます。

【平日限定】1泊2食付♪お1人様4,980円!すべて持参のセルフサービスプラン

投稿者さん 2015年05月05日 18:26:37

おもてなしの心で気分よかったです。
ただお風呂の大きさがかなり違いすぎて、その点だけ残念でした

定山渓温泉 定山渓ホテル 2015年05月17日 17:47:25

この度は定山渓ホテルをご利用頂きまして、誠に
今回のご宿泊に関しましてお客様よりお褒めのお
言葉を頂戴し、従業員一同大変ありがたく存じま
す。
また、浴場の大きさについてのご指摘を頂きまし
たが、構造上の問題もありご不便をおかけしたか
と存じます。その点につきましては伏してお詫び
申し上げます。
今後ともご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上
げます。

【禁煙室お約束♪】室数限定★タワー館和室★バイキング
【【禁煙】タワー館和室10畳 無線LAN利用可】

投稿者さん 2014年11月23日 21:16:52

部屋の暖房が温かく、とても快適で良かったです。
脱衣場マットがどこも湿っていて気持ちが悪かったです。他の温泉はマットを頻繁に取替え快適な所が多いので気になりました。

2014年11月
♪【平日・5室限定★部屋指定なし】大正7年から続く定山渓の元湯で和洋韓バイキング!
【部屋タイプ指定なし】

おじさんsapoさんの 定山渓温泉 定山渓ホテル のクチコミ

おじさんsapoさん [60代/男性] 2014年08月10日 19:51:04

偶然、大かっぱ祭りに宿泊できましたのでよさこいソーランの踊りと太鼓の演奏を楽しむ事が出来てラッキーでした。
今回はお風呂の評判が良いので定山渓ホテルを予約し宿泊しましたのでチェックイン後まず、お風呂に入り評判通り楽む事が出来ました。
部屋は安いプランなのでどんな部屋か行ってみますと満館近かったのでアップグレードは期待できず、それ相応の部屋で昔のホテルを思い出し2人には十分な広さで良かったがウォシュレットのトイレでなかったのが残念でした。
食事は期待していませんでしたが思った以上で品数も味も良かった、朝食のパンもクロワッサンなど出来立てで暖かく美味しかった。
残念だったのは部屋に大きな蚊がいたり中浴場に大きな蜘と遭遇したのが残念でしたが
また、宿泊したいと思います。

【平日限定割★部屋指定なし】大正7年から続く定山渓の元湯で和洋韓バイキング!

投稿者さん 2014年08月07日 22:27:08

お風呂のデカさには度肝を抜かれた。ただし露天はあまり趣きがない。食事は「品数主義」的な面もあったが、焼きたてパンのサービスなどはとても良かったし、従業員もみな楽しそうに働いていた。部屋は禁煙室が少な過ぎるようだ。喫煙者も減っている今の時代、それなりの対応を期待したい。

2014年07月
【ひとり旅応援】到着が遅くても大丈夫♪1泊朝食付でお寝坊さん安心のチェックアウト11時♪
【おひとりさま宿泊【タワー館洋室ツイン】 無線LAN利用可】

sachie53さんの 定山渓温泉 定山渓ホテル のクチコミ

sachie53さん [60代/女性] 2014年06月01日 20:50:06

5月30日(金)宿泊しました。
食事が2食付で、大変満足のいくものでした。
またお風呂が大・中が時間ごとに入れ替わり中だけしか入らなかったものの
十分に満足のいくもでした。

2014年05月
【お部屋おまかせ】5月もやります!お得に泊まろう☆バイキング2食付

投稿者さん 2014年04月29日 16:29:13

朝食、夕食共にバイキングでした。
とっても美味しくて大大大満足です!
特に朝食は焼きたてのパンがお気に入り。夕食は韓国料理コーナーがあって楽しんで美味しく頂きました。

2014年04月
【GWも部屋おまかせ】お得なのにはワケがある★バイキング2食付

投稿者さん 2014年04月08日 07:38:10

建物は古さを感じますが、食事が良くてよかったです。
お風呂は広くて、子供が遊べましたが、掃除は入らないときにしてほしかったです。

2014年04月
【春休み特別】子供1,500円☆スタンダードプラン♪
【西館和室【8畳~10畳】風呂無し・トイレ付・暖房完備】

riviera1972さんの 定山渓温泉 定山渓ホテル のクチコミ

riviera1972さん [30代/女性] 2014年03月04日 11:53:26

よく利用します。今回は前回に比べてちょっと残念でした。まず、部屋の窓に結構大きなクモの巣・・・。いつからあったの?という感じ(:_;)ここは大浴場と中浴場が時間制で男女入れ替えになるのですが、その入れ替え表が部屋になかった。まあ何度も利用しているしエレベーターにも表があるので不自由はしませんでしたが・・。子供を二人連れての温泉だったので、部屋でもゆっくり入ろうかな~と思ってお風呂を見ると、、、髪の毛が何本もこびりついていて・・・。掃除したの?と聞きたかった(笑)なのでお風呂で入るのは諦めて浴場に行きました。食事ですが、混雑がひどく、複数組が立ち往生。フロアの広さに対して従業員の方の人数が足りな過ぎと思いました。食べ終わった食器もすぐ片付けられず、さらに混雑を招いていました。味は普通です。とびきりおいしいとは思いません(^_^;)でも、大人1人子供3人、朝夕バイキングで1万円は安いのでまた利用します。お風呂はとってもいいです!特に大浴場のプールが子ども達のお気に入りで毎回行くと1時間以上泳いでしまいます。ちょっと文句を書いてしまいましたが、気に入っているホテルなのでまた来ます。

【部屋おまかせ】3月まで延長☆定山渓にGOGO☆5,500円

投稿者さん 2014年01月21日 15:17:14

2食付きで、5000円、安いので、満足です。

2014年01月
【直前割】お得なワケあり☆平日は5000円で2食付!!

投稿者さん 2014年01月20日 17:04:37

家族5人で利用しました。正直、格安だったのでまったく期待してなかったのですが、かなりよかったです。1番よかった点は、部屋の窓から花火が正面に見えたことです。
雪景色の中あがる花火を暖かな部屋から見られる贅沢。11階だったため、目線あたり花火が上がり、大迫力でした。また部屋風呂はユニットではなく、普通のお風呂なのですご温泉が出るようになっていました。大浴場と中浴場が時間によって男女入れ替わるので、それは注意が必要です。雪見露天風呂はずっと入っていたくなるほどよかったです。食事はバイキングでした。子連れなのでよかったです。焼きたてステーキや揚げたて天ぷらなど、美味しくいただきました。

2014年01月
♪お試し価格♪タワー館へ無料グレードアップ☆2食付
【タワー館【和室】部屋のお風呂も温泉・冷暖房付 無線LAN】

りんごなめこさんの 定山渓温泉 定山渓ホテル のクチコミ

りんごなめこさん [30代/女性] 2013年10月24日 16:23:15

大浴場と中浴場が時間交代制で、ぜひ大浴場に入ることをおすすめします!露天風呂では川を眺めながらの入浴です。中浴場も浴槽が多く私は好きです。
バイキング会場では、なんと韓国人団体が韓国コーナーを囲んで直箸でパクパク食べていて…どん引きしました。サラダのブロッコリーやカリフラワーがいかにも冷凍品で解凍失敗な味と食感でした。パングラタンは冷めてパンのイーストの臭いがぷんぷん。食事はあまり期待できないかも。朝食は普通に美味しかったです。
シングル家庭で、こどもと大人の2人での宿泊でした、宿泊費は2名宿泊の場合子どもは大人と同額の宿が大半ですが、こちらは3000円程度で宿泊できたため格安で済みました。お風呂は滑り台などあり子どもも十分に楽しめるし、ぜひ大人1子ども1の家族構成の人で旅行したい人にはおすすめです。

2013年10月
【ポイント10倍で得しちゃおう】楽天限定☆バイキング2食付プラン【ポイント10倍】

投稿者さん 2013年09月30日 22:12:03

9月28日の宿泊でしたが、札幌からの無料バスは良かったです。帰りの皆さんからの見送りも心温まりました。
大浴場の広さには驚きましたが、配置やもう少し洒落た感じがすれば、より感激しましたが!
部屋の古さは否めませんでしたが、畳が張り替えられたばかりなのか、イグサの良い香りがして良かったです。でも室内のお風呂はあまり使われていないようで、ほこりが溜まっており、残念でした。
バイキングの食事は普通ぐらいかな!
でも、定山渓に行くときは、また宿泊したいと思います。

2013年09月
【ひとり旅応援】1泊2食付☆気軽にきままにひとりDEバイキングプラン
【おひとりさま宿泊【西館和室】】

yanlaiさんの 定山渓温泉 定山渓ホテル のクチコミ

yanlaiさん [40代/男性] 2013年08月11日 23:07:14

施設が古いですが、大浴場などは広く、温泉はとてもよかったです。札幌に行った際には、また利用させていただきたいと思います。

【おひとりさま宿泊【西館和室】】

投稿者さん 2013年07月02日 16:34:52

レストランで3歳くらいの女の子が
1時間くらい「や~~~~や~~~~~や」と
大声で歌い、母親も従業員も注意せず。
母親まで、{や~~や~~」歌ったり手を叩き写真を撮りだす始末。

公共の場所で大声を出す子どもをしつけられない母親が客でいても、
常識ある客をガマンさせて、何も注意しない=できない=気付かない、

ダメな従業員。残念でした。

2013年06月
【夏休みファミリープラン】30日前の予約がお得☆館内利用券付☆子供1000円♪♪【夏得】

投稿者さん 2013年06月16日 15:40:20

朝の焼きたてパンはとても美味しかったです!特にクロワッサンは好きなパンで食感はサイコー味は欲を言えばバターの味をもっと濃く…ですが、止まらなくて沢山頂きました♪

2013年06月
【基本】バイキング2食付☆スタンダードプラン