定山渓温泉 定山渓ホテル クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2016年09月06日 17:59:49

決して新しい施設ではありませんが大浴場だけでも満足出来るリーズナブルな温泉だと思います。食事も良いですし安く上げたい方向けだと感じました。

【定山渓温泉開湯150年記念】ワインフルボトル付☆2名で平日1万5千円
【タワー館洋室ツイン 部屋のお風呂も温泉☆冷暖房付 無線LAN】

sokutatuさんの 定山渓温泉 定山渓ホテル のクチコミ

sokutatuさん [60代/男性] 2016年06月30日 21:40:16

お風呂と食事が口に合うので、再度宿泊しました。定山渓では、5軒のホテルに泊まっていますが、複数回宿泊したのは3軒です。お風呂は、魅力的ですし、食事は、派手さはないが、食べれる物が多いと思います。建物が古いのと、細部の清掃が行き届いていないと思われるのが、残念なところです。古くても水回りの金属部分はピカピカに磨いていれば、印象も違います。部屋は、十分広くよかったです。孫がお風呂の滑り台の虜になっているため、再度の宿泊となりました。お風呂のプールは、年配の方の運動(歩行訓練)に使えると思います。もっと利用を呼びかけてはどうでしょうか。

2016年06月
【最上階和洋室】大正7年から続く定山渓の元湯に浸る☆和洋中韓バイキング
【タワー館12階 部屋のお風呂も温泉・冷暖房付 無線LAN】

シュー0921さんの 定山渓温泉 定山渓ホテル のクチコミ

シュー0921さん [60代/女性] 2015年10月15日 20:10:38

兄弟の3家族5人で泊まりました。部屋もゆったりして、窓からは紅葉の山と川が見れて。満足でした。お風呂もいろいろなお風呂に入れるように、時間ごとに変えてありゆったりあったまりました。食事もおいしかったです。

定山渓温泉 定山渓ホテル 2016年03月27日 18:02:38

この度は定山渓ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。
このたびのご宿泊でご満足ただけたというお声をいただきスタッフ一同大変嬉しく思います。
 お部屋に余裕のある日に関しましては、お客様に少しでもお喜びいただけるよう、また、当ホテルのさまざまなお部屋をお試しいただけるよう、お部屋のランクアップをさせていいただいております。
 今回は、スタンダードプランをお選びいただきましたが、他にも、当日どんなお部屋にご宿泊できるかというお楽しみプランで、部屋タイプ無指定のプランもご用意しておりますので、今後もお客様にお喜びいただけるような特典付きプランなどを検討して参ります。またのご利用を頂けますよう、スタッフ一同努めて参りますので、末永いご愛顧のほどを宜しくお願い申し上げます。

お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

定山渓ホテル 宿泊部

【2015年☆基本】大正7年から続く元湯を堪能☆品数豊富な和洋中韓バイキング
【タワー館和洋室☆部屋のお風呂も温泉・冷暖房付 無線LAN】

投稿者さん 2015年10月04日 21:04:19

2度目の利用です。
前回は気づかず利用出来なかったのですが、ゲームセンターに子供が遊ぶキッズスペースがあり子供達は喜んで遊んでいました。
ゲームセンターに行かないとわからなかったので、小さい子供連れには有難い場所なのでもっと貼り紙等でわかりやすくして欲しいなと思いました。
ドライヤーも一台以外は、古いタイプで台数も少ないのに、乾かすのに時間がかかり不便でした。

安いプランだったので、あまり文句も言えませんが、お部屋の扉の上におっきなホコリが結構あり残念でした。
掃除はきちんとして頂きたいです。

定山渓温泉 定山渓ホテル 2015年10月05日 19:46:48

この度は、定山渓ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回、ご宿泊頂いたお部屋のお掃除が行き届いてなく、お客様に大変不快な気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後、このような事が起きない様、お部屋の確認を徹底させるとともに、厳しく指導していく所存でございます。
また、ゲームセンターのご案内も、今後工夫させて頂きたく存じます。
お客様より頂いたお言葉を無駄にしない様、スタッフ一同努力して参ります。
今後とも、当ホテルを宜しくお願い致します。

♪館内利用券1000円付き★オトクに温泉を楽しむ★和洋中韓バイキング

投稿者さん 2015年09月01日 08:25:23

子連れで温泉宿に泊まることを考えれば、価格もお得でしたし、送迎バスもあったし、十分満足でした。特に、お風呂は大変満足でした(大浴場も中浴場も)。
特典なので文句は言えないですが、夕食時のドリンク割引券の仕組みがよく分からず(何回も使えるのか否か)。

定山渓温泉 定山渓ホテル 2015年09月11日 14:03:41

この度は定山渓ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊につきまして、ご満足頂けてスタッフ一同、大変嬉しく思います。
ただ、ドリンクの仕組みをお客様に上手くご説明できず、申し訳ございませんでした。
今後このような事が無い様、指導して参りますので、またの機会がございましたら、当ホテルをお選びいただけたら幸いでございます。
お客様のまたのお越し心より、お待ちしております。

【ちびっこ大集合☆お子様980円!】夏休み限定☆定山渓ホテルスペシャルファミリープラン!

投稿者さん 2015年08月08日 12:48:37

砂むし温泉「砂楽」にほど近く、ホテルから歩いて行けるます。
客室は、露天ぶろ付きの客室だったので、海を見ながらゆっくり入浴でき、とてもリラックスできました。食事も個室食事処だったので、のんびり。

【平日限定】お部屋指定無しでオトクに定山渓★和洋中韓バイキング!

エテラさんの 定山渓温泉 定山渓ホテル のクチコミ

エテラさん [40代/男性] 2015年07月24日 23:23:40

大浴場が本当に広く、平日という事もあってか、種類豊富な湯船で本当にのんびり入ることができました。中浴場は大浴場に比べると広さ的に見劣りしてしまうところはありますがいろいろな種類の湯船があってこちらもなかなか楽しむことができます。食事は和洋中韓バイキングでした。品数も多く、平均的に味が良いと思いました。従業員の人の対応も、若葉マークの方々も含め丁寧で良かったと思います。部屋については古さは否めませんが、景色がよく川のせせらぎが心地よかったです。難があるとすれば、テレビがアナログ放送のようにちらつきが多かったことと畳についた焦げが目立ってしまっていたことしょうか。他には、コンビニが併設されているのがとても便利です。妻もチェックアウトの時間ギリギリまでのんびりしたいという感じでとてもよい印象をもてる宿でした。今後も機会があれば利用したいです。

定山渓温泉 定山渓ホテル 2015年08月01日 18:17:03

この度は定山渓ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
浴場やお食事、スタッフの対応に関しましてご満足いただけて光栄でございます。テレビに関しましては、只今デジタルテレビに交換する準備をしておりますので、今しばらくご迷惑をおかけするかもしれませんが、お待ちくださいませ。
これからも、定山渓ホテルスタッフ一同力を合わせて、サービスの向上に努めて参ります。これからも定山渓ホテルを宜しくお願い致します

【サマーセール】全室5%OFF≪大正7年から続く元湯を堪能≫和洋中韓バイキング

チュンパンさんの 定山渓温泉 定山渓ホテル のクチコミ

チュンパンさん [40代/女性] 2015年06月07日 09:40:00

口コミを見て、どうかなぁと思いましたが、お風呂に滑り台のある画像(他の宿サイトではでていない)を見て、子どもが喜ぶかなぁと予約してみました。
 部屋はきちんとリフオームされていて綺麗でしたし、テレビもいまどきのブラウン管で昭和チックなのが逆に良かったです(今の子どもは知らないから)。
 バイキングコーナーは、混雑しないような配置や、トレーを置くスペースがあったりするので、人は多くいても、某ホテルのように激混み感がなく、ストレスがなくて良かったです
偏食の息子に、食べられるものが多く、うれしかったです。韓国料理もありましたよ。
 お風呂は、大浴場に昔の写真があり知らない定山渓を見れて貴重でした。広かったし、何より子どもが滑り台に大喜び。そして、休憩スペースには、漫画が置いてあり、漫画借りて読んじゃいました。温泉ライフ満喫でしたよ。値段も安くて得した感、満杯でした。ただ、廊下のにおい(芳香剤?)が私はちょっと‥。

定山渓温泉 定山渓ホテル 2015年06月08日 11:21:17

さて、お客様よりご満足頂けたとのお声を頂戴し、従業員一同安堵致しております。
廊下の匂いにつきましては、頂いたご意見を参考にして更に快適にお過ごし頂けるよう鋭意努力を重ねていく所存でございますので、今しばらく検討のお時間を頂戴できれば幸いに存じます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年08月07日 22:27:08

お風呂のデカさには度肝を抜かれた。ただし露天はあまり趣きがない。食事は「品数主義」的な面もあったが、焼きたてパンのサービスなどはとても良かったし、従業員もみな楽しそうに働いていた。部屋は禁煙室が少な過ぎるようだ。喫煙者も減っている今の時代、それなりの対応を期待したい。

2014年07月
【ひとり旅応援】到着が遅くても大丈夫♪1泊朝食付でお寝坊さん安心のチェックアウト11時♪
【おひとりさま宿泊【タワー館洋室ツイン】 無線LAN利用可】

ガンバレールさんの 定山渓温泉 定山渓ホテル のクチコミ

ガンバレールさん [30代/男性] 2014年07月06日 17:13:11

入浴中に、男女の入替時刻が迫る場合があったため少々落ち着かなかった点を除けば見事な温泉・大浴場であり、たいへん癒された。部屋は今回、川側ではなく山側だったのが少し残念だったかもしれないが、山側の部屋もまた、大都会にはない閑静な雰囲気でとても気に入った。風呂上りに、扇風機と畳の香りがよくてリラックス。日ごろ、大都会東京で暮らしている身にとって、少年時代を思わせる和室、そして、マイナスイオン漂う静寂な環境で滞在できた点は今回も誠によかった。朝食はおかゆを頂いたが全体的においしかった。前記のように、浴場は、リラックスして入るために男女の入替についてはもう少し少なくてもと思う。風呂、部屋ともに清掃状態が大変良い。総合評価は非常に良いに等しい。機会あればまた利用させて頂きます。

2014年07月
【おひとりさま宿泊【西館和室】】

sachie53さんの 定山渓温泉 定山渓ホテル のクチコミ

sachie53さん [60代/女性] 2014年06月01日 20:50:06

5月30日(金)宿泊しました。
食事が2食付で、大変満足のいくものでした。
またお風呂が大・中が時間ごとに入れ替わり中だけしか入らなかったものの
十分に満足のいくもでした。

2014年05月
【お部屋おまかせ】5月もやります!お得に泊まろう☆バイキング2食付
【部屋タイプ指定なし】

riviera1972さんの 定山渓温泉 定山渓ホテル のクチコミ

riviera1972さん [30代/女性] 2014年03月04日 11:53:26

よく利用します。今回は前回に比べてちょっと残念でした。まず、部屋の窓に結構大きなクモの巣・・・。いつからあったの?という感じ(:_;)ここは大浴場と中浴場が時間制で男女入れ替えになるのですが、その入れ替え表が部屋になかった。まあ何度も利用しているしエレベーターにも表があるので不自由はしませんでしたが・・。子供を二人連れての温泉だったので、部屋でもゆっくり入ろうかな~と思ってお風呂を見ると、、、髪の毛が何本もこびりついていて・・・。掃除したの?と聞きたかった(笑)なのでお風呂で入るのは諦めて浴場に行きました。食事ですが、混雑がひどく、複数組が立ち往生。フロアの広さに対して従業員の方の人数が足りな過ぎと思いました。食べ終わった食器もすぐ片付けられず、さらに混雑を招いていました。味は普通です。とびきりおいしいとは思いません(^_^;)でも、大人1人子供3人、朝夕バイキングで1万円は安いのでまた利用します。お風呂はとってもいいです!特に大浴場のプールが子ども達のお気に入りで毎回行くと1時間以上泳いでしまいます。ちょっと文句を書いてしまいましたが、気に入っているホテルなのでまた来ます。

【部屋おまかせ】3月まで延長☆定山渓にGOGO☆5,500円

976hiroさんの 定山渓温泉 定山渓ホテル のクチコミ

976hiroさん [30代/男性] 2014年02月23日 19:59:31

ここの浴室は良いです。
大浴場には、源泉100%の湯船も用意され、プール、滑り台、露天風呂、サウナがあり、広々とした開放的な浴室です。中浴場は、レトロなタイル絵があるローマ風の浴室で今回初めて入りました。岩風呂、サウナ、露天もあります。
建物は古いですが、手入れが行き届いており、清潔に保たれています。昭和40年代国内旅行全盛時の雰囲気がよく残されており、レトロな宿をお探しの方にもおすすめです。
夕食のバイキングも金額的に十分満足できる内容でした。(飲み放題プランが無くなってしまったのがちょっと残念です。)
さっぽろテレビ塔北側からの無料送迎バス(事前予約制)があります。

2014年01月
【直前割】お得なワケあり☆平日は5000円で2食付!!

てつ5336さんの 定山渓温泉 定山渓ホテル のクチコミ

てつ5336さん [50代/男性] 2014年01月21日 17:17:14

何度も利用しているホテルです。
施設は古いのですがお風呂が特に気に入っています。
大浴場は温度の違う大小の浴槽がいろいろありゆっくり浸かることができます。

札幌市内からも近く価格も安いのが魅力です。

食事も価格の割には十分な内容です。

また利用します。

2014年01月
【直前割】お得なワケあり☆平日は5000円で2食付!!

投稿者さん 2014年01月20日 17:04:37

家族5人で利用しました。正直、格安だったのでまったく期待してなかったのですが、かなりよかったです。1番よかった点は、部屋の窓から花火が正面に見えたことです。
雪景色の中あがる花火を暖かな部屋から見られる贅沢。11階だったため、目線あたり花火が上がり、大迫力でした。また部屋風呂はユニットではなく、普通のお風呂なのですご温泉が出るようになっていました。大浴場と中浴場が時間によって男女入れ替わるので、それは注意が必要です。雪見露天風呂はずっと入っていたくなるほどよかったです。食事はバイキングでした。子連れなのでよかったです。焼きたてステーキや揚げたて天ぷらなど、美味しくいただきました。

♪お試し価格♪タワー館へ無料グレードアップ☆2食付
【タワー館【和室】部屋のお風呂も温泉・冷暖房付 無線LAN】

りんごなめこさんの 定山渓温泉 定山渓ホテル のクチコミ

りんごなめこさん [30代/女性] 2013年10月24日 16:23:15

大浴場と中浴場が時間交代制で、ぜひ大浴場に入ることをおすすめします!露天風呂では川を眺めながらの入浴です。中浴場も浴槽が多く私は好きです。
バイキング会場では、なんと韓国人団体が韓国コーナーを囲んで直箸でパクパク食べていて…どん引きしました。サラダのブロッコリーやカリフラワーがいかにも冷凍品で解凍失敗な味と食感でした。パングラタンは冷めてパンのイーストの臭いがぷんぷん。食事はあまり期待できないかも。朝食は普通に美味しかったです。
シングル家庭で、こどもと大人の2人での宿泊でした、宿泊費は2名宿泊の場合子どもは大人と同額の宿が大半ですが、こちらは3000円程度で宿泊できたため格安で済みました。お風呂は滑り台などあり子どもも十分に楽しめるし、ぜひ大人1子ども1の家族構成の人で旅行したい人にはおすすめです。

2013年10月
【ポイント10倍で得しちゃおう】楽天限定☆バイキング2食付プラン【ポイント10倍】

投稿者さん 2013年09月30日 22:12:03

9月28日の宿泊でしたが、札幌からの無料バスは良かったです。帰りの皆さんからの見送りも心温まりました。
大浴場の広さには驚きましたが、配置やもう少し洒落た感じがすれば、より感激しましたが!
部屋の古さは否めませんでしたが、畳が張り替えられたばかりなのか、イグサの良い香りがして良かったです。でも室内のお風呂はあまり使われていないようで、ほこりが溜まっており、残念でした。
バイキングの食事は普通ぐらいかな!
でも、定山渓に行くときは、また宿泊したいと思います。

2013年09月
【ひとり旅応援】1泊2食付☆気軽にきままにひとりDEバイキングプラン

池田のヒロミツさんの 定山渓温泉 定山渓ホテル のクチコミ

池田のヒロミツさん [50代/男性] 2013年08月18日 17:38:15

5年以上前から北海道への帰省時に利用させてもらっています。 家族とも満足しています。26年振りに復活した花火も良かったです。
改善して欲しい事は
①エアコンが無いので近年の暑さは少し困っています(ホテルだけのせいでもありませんが…)。
②数年前まであったキッズコーナーも無くなり、子供連れの連泊にはバイキングといえども困りますね(お肉は美味しかったですが、えび天がなくなったのは残念ですね。)。
③ケームコーナーも子供ができるコインケームが無く、今年も子供は遊べなかったです。

改善してもらい点もありますが、是非とも来年以降も利用したいと思います。

関西には「湯快リゾート」が同じようなコンセプトでやっており、それとの比較になってしまいますね。

【夏休みファミリープラン】30日前の予約がお得☆館内利用券付☆子供1000円♪♪【夏得】

yanlaiさんの 定山渓温泉 定山渓ホテル のクチコミ

yanlaiさん [40代/男性] 2013年08月11日 23:07:14

施設が古いですが、大浴場などは広く、温泉はとてもよかったです。札幌に行った際には、また利用させていただきたいと思います。

【おひとりさま宿泊【西館和室】】

ぽっぽや1537さんの 定山渓温泉 定山渓ホテル のクチコミ

ぽっぽや1537さん [40代/男性] 2013年08月10日 13:04:14

子供と2人で泊まりました。
風呂の広さにびっくりさせられました。
色々な風呂があり、大変満足できました。

ただ、海外からの団体さんが大きな声で騒ぎ立てるようなことがあったので、部屋は遠ざけてもらったほうが良いかもしれません。

送迎バスも大型バスで快適でしたし、運転も丁寧でした。
行きの路線バスがものすごかったので・・・

またの機会に利用したいと思います。

2013年07月
【夏休みファミリープラン】ワンドリンク付でお得☆子供1000円♪♪【夏得】