定山渓温泉 定山渓ホテル クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

lucky1445さんの 定山渓温泉 定山渓ホテル のクチコミ

lucky1445さん [30代/男性] 2013年07月31日 11:15:48

大浴場の広さにビックリしました。
広い割りに入っている人が少ないので、ゆっくりと楽しめました。
ただ海外からの方が多いようで、お風呂のマナーを周知してもらえたら
もっと気持ちよく過ごせたように思います。

部屋も広くキレイでしたし、朝食も美味しかったです。

直前にネットで予約したのでチェックイン時に若干時間がかかったことと
駐車場からちょっと遠いのが少し残念なところです。

2013年07月
【ひとり旅応援】到着が遅くても大丈夫♪1泊朝食付でお寝坊さん安心のチェックアウト11時♪
【おひとりさま宿泊【西館和室】】

やしゅ425さんの 定山渓温泉 定山渓ホテル のクチコミ

やしゅ425さん [30代/男性] 2013年07月16日 09:58:33

さすが温泉宿、のんびりさせていただく事ができ感謝しております。

玄関から僅かな距離ではありますが、駐車場までの送り迎えも暑い日などは非常に有難いですね!

機会がありましたら、是非また利用させていただきます。

2013年06月
【楽天スーパーポイント10倍】限定バイキングプラン!【ポイント10倍】
【タワー館【和室】部屋のお風呂も温泉・冷暖房付 無線LAN】

投稿者さん 2013年07月02日 16:34:52

レストランで3歳くらいの女の子が
1時間くらい「や~~~~や~~~~~や」と
大声で歌い、母親も従業員も注意せず。
母親まで、{や~~や~~」歌ったり手を叩き写真を撮りだす始末。

公共の場所で大声を出す子どもをしつけられない母親が客でいても、
常識ある客をガマンさせて、何も注意しない=できない=気付かない、

ダメな従業員。残念でした。

2013年06月
【夏休みファミリープラン】30日前の予約がお得☆館内利用券付☆子供1000円♪♪【夏得】
【西館和室【8畳~10畳】風呂無し・トイレ付・暖房完備】

まさじい0520さんの 定山渓温泉 定山渓ホテル のクチコミ

まさじい0520さん [30代/男性] 2013年01月13日 19:01:03

嫁の両親と兄弟夫婦(計10名)で宿泊しました。
食事の際,人数が多いため,事前に席を確保していただき大変助かりました。
何度か宿泊していますが,また機会があればぜひ利用したいと思います

2013年01月
☆あったか☆冬限定!バイキングプラン

投稿者さん 2012年10月17日 21:03:25

大浴場、すごく良かったです。ただ、脱衣所が暑すぎて、湯上りにのんびりできなかったのが残念です。中浴場も十分広いのですが、洗い場の数が少なく、しばらく待ちました。
夜のバイキングはアイスやデザートもあり、満足です。
お部屋も清潔感があっていいと思います。畳を変えれば、古い感じもしないのでは?

2012年10月
秋を満喫☆紅葉ゴンドラ乗車券付バイキングプラン
【西館和室】

アンパンチ4250さんの 定山渓温泉 定山渓ホテル のクチコミ

アンパンチ4250さん [30代/男性] 2012年08月10日 20:50:12

定山渓に行く際はいつもこのホテルを利用しています。
たじん鍋と韓国料理付のバイキングでしたが、
私にはあまり合いませんでした。
でも、ステーキは最高でした。(4皿も食べちゃった。)
朝食も焼きたてのパンがあり最高においしかったです。
お風呂も空いている時間に入り最高に良かったです。
今回は安い部屋に泊まったため、エアコンがついていなかったので、
今度はエアコンのある部屋に泊まりたいと思います。

投稿者さん 2012年08月07日 17:15:05

建物はやや古めかしかったのですが、スタッフの方の挨拶、笑顔がとても良く、食事も夕食、朝食ともバイキングでしたが種類、ボリューム、味、どれをとっても大変良かったです。ただ、大浴場と中浴場の広さが極端に違っていて、時間帯で男女交代のためタイミングが悪いとあまり広くない中浴場ばかりに当たってしまいます。とは言ってもサービスはとても良いのでまた利用しようと思っています。

投稿者さん 2012年06月11日 15:43:35

お値段のわりに
食事がおいしかつたです  また大浴場も子供が喜んでいました

2012年06月
定山渓温泉 定山渓ホテル 2012年07月05日 18:41:07

過日は数あるホテルの中から定山渓ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。

バイキングは和洋中約40種類ほどで旬な素材を取り入れた新メニューなど新たにご提供しております。
大浴場は約600坪もの広さでお子様にも喜ばれております、温水プールや滑り台などもございますのでお子様連れのお客様にはご好評でございます。

定山渓ホテルはこれからもより多くのお客様にご利用頂き満足して頂けるホテルを目指し、笑顔とおもてなしの心を忘れる事無く日々サービス向上に邁進努力して参ります。
これからもご愛顧賜わります様宜しくお願致します。

お忙しい中でのご投稿誠に有難うございました。

宿泊担当 GM

投稿者さん 2012年06月04日 18:50:19

初めて定山渓ホテルさんを利用しました。

結婚記念日で旅行と思い、家族で利用しました。
フロントを始め、案内係の方、食事会場のスッタフさんの対応がとても良かったです。
部屋は少し古めでしたが、少し広めの部屋を用意していただいて嬉しかったです。

食事(夕食)は品数が少し少ないのかな?とおもいましたが、普通のあじでした。
ちょうど韓国フェア?的なものがあり満足です。
ステーキは少し硬かったです。
朝食はパンが人気なようで、人がかなり並んでいました。
パンは凄く美味しかったです。

お風呂は大浴場はかなりいい感じでした。
温泉プールもあり子供たちは大満足でした。
中風呂は大浴場と比べると劣っていましたが、こまめに入れ替えされるので良かったです。

2012年06月
定山渓温泉 定山渓ホテル 2012年07月06日 15:13:19

過日は数あるホテルの中から定山渓ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

記念すべき日に当ホテルをご利用頂き大変嬉しく存じます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で心より安堵しております。
バイキングは和洋中約40種類ほどで旬な食材を取り入れた新メニューなども新たにご提供しております。
7月からは新しく『タジン鍋フェア』を開催しております。
タジン鍋とは、ここ最近の蒸し野菜ブームからブレイクしたモロッコ地方の独特の鍋をタジン鍋といいます。基本的に煮込む鍋ではないので、素材の持ち味を損なわないのと、煮崩れしにくいのが特徴でございます。

朝食バイキングの焼きたてパンは、開始当初からすごく人気がありまして皆様から美味しいとのお言葉を頂戴しておりまして大変嬉しく思います。

大浴場は約600坪と広々とした空間で、お子様連れのお客様にも喜ばれております温水プールや滑り台などもございます。
お子様の対象ご年齢が合いましたらキッズコーナーもございますので是非ご利用頂ければと思います。

定山渓ホテルはこれからもより多くのお客様にご利用頂けるホテルを目指し、笑顔とおもてなしの心を忘れる事無く日々サービス向上に邁進努力して参りたいと思います。

お忙しい中での貴重なご意見ご投稿誠に有難うございました。

宿泊担当 MG

投稿者さん 2012年03月17日 17:10:53

お風呂が最高でした。また、部屋での食事も美味しかったため、また泊まりたいと思っています。

定山渓温泉 定山渓ホテル 2012年05月18日 14:50:27

過日は定山渓ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。
 また過分なるお褒めのお言葉まで頂き、従業員一同心より感謝申し上げます。

当ホテルのお風呂は、大中浴場合わせて800坪あり、ナトリウム塩化物泉で効能は神経痛、関節痛、五十肩、運動麻痺、関節のこわばり、打ち身、くじき、痔疾、慢性消化器病、慢性皮膚病、病後回復、疲労回復、健康増進、虚弱児童、慢性婦人病、冷え性、切り傷、やけどに適しています。

また、お部屋食につきましては、お客様に合わせていろいろなお膳を用意しておりますので、次にお越しの際は是非別のお膳もお試しくださいませ。

大変貴重なお時間でのご投稿誠に有難うございました。

これからもお客様に「また泊まりたい」と思って頂けますよう従業員一同サービス向上に邁進して参ります。

お客様のまたのお越しをお待ち申し上げます。

宿泊担当MG

【ゆったりお部屋食】彩の膳プラン☆
【【お部屋食】タワー館和室】

投稿者さん 2012年03月05日 13:32:40

お風呂が広くて良かったです!

定山渓温泉 定山渓ホテル 2012年05月18日 15:05:49

過日は定山渓ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。
 「お風呂が広くて良かった」とのお褒めのお言葉を頂き、ご満足頂けたようで心より安堵いたしております。

当ホテルは只今【かにずくしvs.牛ステーキ&牛しゃぶしゃぶフェア】をバイキングにて提供しております。大好評につき6月末まで延長しておりますので、是非次回のご利用はご夕食もお試しくださいませ。

大変貴重なお時間でのご投稿誠に有難うございました。

お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

宿泊担当MG

気軽に温泉にお泊り☆1泊朝食つきプラン
【西館和室朝食付】

投稿者さん 2012年02月28日 16:38:10

大人2人・子供2人で利用させていただきました。
お風呂も広くていろんなお風呂もあって
きれいで子供たちも大満足です。

お食事も選べるお鍋がたのしかったですし
そのほかのバイキングもおいしかったです

ただ、お部屋の湿度がとても低く、朝、ちょっと喉が痛くなり
子供が熱っぽくなってしまいました。
私も夜にはちょっと風邪をひいてしまいました。
加湿器のようなものがあるといいと思います。

この点以外は大満足でした。

2012年02月
寒い季節にぴったり☆激突!ご勝手鍋合戦☆
【西館和室】

mozuku500gさんの 定山渓温泉 定山渓ホテル のクチコミ

mozuku500gさん [20代/女性] 2012年02月25日 06:56:49

親友2人で温泉旅行がしたく、安くて泊まれそうな定山渓ホテルを選びました。
まずついてお部屋に行くと、意外と綺麗で満足!
夕食バイキングで楽しみにして行くと、結構種類が豊富★
沢山食べすぎてしまいました(●^ω^●)
中浴場と大浴場の2種類あるらしく、その時利用したのは大浴場でした。
プールもあるし、まさかの浴場に滑り台を発見!
大人2名ではしゃいでしまいました(笑)

ただ残念なのはバイキングの時に手にしたデザートのプリンの中に髪の毛?黒い毛が入ってたことです。

でも接客も温泉もご飯も満足だったので、また利用します!

2012年02月

es8-もぼさんの 定山渓温泉 定山渓ホテル のクチコミ

es8-もぼさん [40代/男性] 2012年01月24日 12:59:45

歴史あるホテルなので、多少の老朽化は仕方が無いですが、お風呂&泉質もフロントの方のサービスも素晴らしく大変コストパフォーマンスの良いホテルでした。ただ一つ残念だったのは、チェックアウト後に部屋の冷蔵庫に土産のチョコレートを忘れた事に気づき、問い合わせの電話を入れたのですが、「見当たりません」との事でした。清掃の方が処分されたのだと思いますが、「見当たりません」という回答になってしまったのが寂しかったのと、せめてチェックアウト当日は取っておいて欲しいと思いました。他のサービスが大変良かっただけに、少し残念でした。

気軽に温泉にお泊り☆1泊朝食つきプラン
【西館和室朝食付】

投稿者さん 2012年01月21日 23:22:59

当日急に思い立って、定山渓で空いている旅館を検索し家族で初めて利用させていただきました。お部屋は古く、クロスなど一部はがれているところもあったりしましたが、清掃は行き届いていて、小さい子供が二人いたので逆に(?)色んな気兼ねもなく、気を使わずに過ごすことができました。食事は夕食はいまいちでしたが飲み放題が安く、サーバーで自分で注いだビールの冷たさは格別でした!子供もそれなりに美味しく頂いていました。朝食はお味噌汁がとっても美味しかったです。幼児用のアメニティーや一階のキッズスペースなど、小さな子供に親切で、お風呂も大浴場はとても広く心から癒されました。そして何よりフロントや通りすがりのスタッフの方たちの対応の良さ(挨拶や話し方など)とても気持ちよかったです。最後の会計の時、思わずまた来ますと言ってしまいました。この金額で家族みんなが笑顔で帰途につけたので大満足です!有難うございました。また行きますね!

2012年01月
定山渓温泉 定山渓ホテル 2012年01月29日 23:36:54

過日は、定山渓ホテルをご利用いただき、誠に有難うございます。

お客様より「また来ます」と温かいお言葉をいただきまして誠に有難うございました。バイキング会場にて行っております有料飲み放題ですが、お陰様で大変好評を得ています。

お客様のお声を大事に今後もスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。

定山渓ホテル 宿泊予約課

【1月14日当日限定】土曜日だって平日料金☆冬の得々バイキングプラン☆

投稿者さん 2012年01月19日 19:20:30

何度も利用しています。お風呂がいいですねぇ。とっても温まります。部屋は綺麗に清掃されていてそれなりですが、お湯には魅かれます!今回はお正月ということもあり、食事もいつもより豪華でした。家から近いので、思い立ったらすぐ行けるし、また利用します。

2012年01月
定山渓温泉 定山渓ホテル 2012年01月21日 23:35:35

いつも定山渓ホテルをご利用頂き、誠に有り難うございます。さらに、『また利用します』との格別のご感想頂き、心より嬉しく存じます。お客様のお言葉を今後の糧に、さらなるサービス向上に邁進して参ります。

お褒め頂きました温泉の大浴場は、定山渓で唯一源泉3本を保有し、毎分600リットルの豊富な湯量を誇り、24時間循環無しの掛け流し、湯元の天然温泉でございます。
また、檜風呂・露天風呂・岩風呂などもございます。

【ズラしてお得】お正月バイキングプラン

青空碧海優風さんの 定山渓温泉 定山渓ホテル のクチコミ

青空碧海優風さん [40代/女性] 2012年01月15日 11:01:24

レストランスタッフが、元気良く挨拶して下さり、気持ちが良かった。
部屋の臭いがタバコ臭く、残念。 芳香剤があれば嬉しい
お風呂の男女入れ替えが、複数回あり良かった。

2012年01月
定山渓温泉 定山渓ホテル 2012年01月15日 11:42:13

ご滞在ごゆっくりとお過ごし頂けたようで、安堵しております。

しかしながら、お部屋の臭いにつきまして、お客様に不快な思い、ご迷惑お掛けいたしまして、大変申し訳ございません。

お客様がより、ごゆっくりご滞在いただける様、従業員一同、日々改善・努力して参ります。定山渓ホテルはお客様のご満足いただけるを目指し、現状に満足する事無く、日々サービス向上に邁進努力して参ります。

寒い季節にぴったり☆激突!ご勝手鍋合戦☆

投稿者さん 2011年12月26日 21:20:15

部屋の奥になぜかある、開かずの扉。
たぶん、避難用とかのためにあるんでしょうけど、そこから隣室の声が丸聞こえで気分が少し萎えました。
10階の部屋だったのですが、全室こんな感じだとしたら考え物です。

2011年12月
定山渓温泉 定山渓ホテル 2012年01月13日 02:37:05

過日は、定山渓ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。また、お忙しい中ご投稿頂き誠に有難うございます。

しかしながら、お部屋に関しましてはご不便をお掛けし、大変心苦しく存じます。
 ご不便をお掛けしたにも関わらず、大変貴重なご指摘を頂戴致しました事、誠に有難うございます。
 お部屋の構造上、改善にはお時間を要しますが、多くのお客様に快適にお過ごし頂ける様、努めて参ります。

定山渓ホテルは、お客様に快適にお過ごし頂ける様、笑顔とおもてなしの心を忘れる事無く、日々サービス向上に邁進努力して参りますので、今後もご愛顧賜わります様宜しくお願い致します。

定山渓ホテル 宿泊予約課

☆クリスマス☆バイキングプラン♪スパークリングワイン付【クリスマス】

投稿者さん 2011年10月17日 22:19:01

紅葉の時期に一人旅を受け入れて頂いて、ありがたかったです。
大浴場が広々として、ゆったりできました。

2011年10月
定山渓温泉 定山渓ホテル 2012年01月02日 09:36:51

ご滞在ごゆっくりとお過ごし頂けたようで、安堵しております。

定山渓ホテル 宿泊予約課

一人旅&ビジネスユーザー大歓迎☆お1人様バイキングプラン!
【西館和室1室1名利用】

youkigogoさんの 定山渓温泉 定山渓ホテル のクチコミ

youkigogoさん [40代/男性] 2011年10月10日 18:02:42

タワー館を安く、また子供料金も安く宿泊できてこの内容はとてもよかったです。
近々また宿泊したいと思います。 フロントの方の対応がもう少しよければなお良いと思いました。

定山渓温泉 定山渓ホテル 2011年12月23日 16:43:29

この度は定山渓ホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございます。

お客様にご利用いただきました「家族でお出かけ応援プラン!お子様料金¥1,000☆タワー館7階以上確約バイキング」お陰様で大変好評を頂いております。
このプランの特徴は、3歳~小学生のお子様料金が食事・布団付で¥1,000でのご用意できます。また、タワー館7階以上確約となり大変お得なプランでございます。

また、お客様より「またご宿泊したい」とこの上ないお言葉をいただきまして、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
今後もお客様の声を大事にサービス向上に努めて参ります。

これからも定山渓ホテルを宜しくお願い申し上げます。