定山渓温泉 定山渓ホテル クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

pyo1991さんの 定山渓温泉 定山渓ホテル のクチコミ

pyo1991さん [50代/男性] 2016年05月29日 22:42:19

good food

2016年05月
【カップルにオススメ】お財布に優しいナットクの価格☆大人気バイキングプラン
【タワー館洋室ツイン 部屋のお風呂も温泉☆冷暖房付 無線LAN】

投稿者さん 2016年03月29日 15:01:02

サービスは期待を上回っていたので満足でした。

しかし今回このホテルを選んだのは幼い子供を飽きさせず旅行に連れていくこと。
キッズスペースが有ることが決め手でしたが、行ってみたらまさかのメンテナンスによる閉鎖中・・・

書いてくれ・・・(笑)

2016年03月
【禁煙室お約束♪】室数限定★タワー館和室★バイキング
【【禁煙】タワー館和室10畳 無線LAN利用可】

hirokero16さんの 定山渓温泉 定山渓ホテル のクチコミ

hirokero16さん [40代/女性] 2016年03月22日 10:44:21

3月の3連休に急遽、空きを見つけて予約。値段も安く、昔からの古い建物というイメージしかなく、期待薄でお伺いしました。が、フロントに着くと、和室予約が、値段そのままでグレードアップされ、居心地の眺めものよい角部屋。酸素カプセルも初めての体験でしたが、係りの方が親切に説明してくださり、安心して体験できました。夕食のバイキングもハズレがなく、特にステーキが美味しかったです。お風呂は時間男女入れ替え制で堪能はできますが、朝の入浴はせわしなかった気がします。また、大浴場の洗い場が奥にあり、湯けむりでよく見えず探してしまいました。中浴場の昔の銭湯のような洗い場は、感動しました。全てがいい意味で裏切られ、気持ちの良い休日を過ごさせていただきました。また、機会があれば利用したいです。

2016年03月
定山渓温泉 定山渓ホテル 2016年03月24日 18:01:53

この度は定山渓ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。
このたびのご宿泊でご満足ただけたというお声をいただきスタッフ一同大変嬉しく思います。
 お部屋に余裕のある日に関しましては、お客様に少しでもお喜びいただけるよう、また、当ホテルのさまざまなお部屋をお試しいただけるよう、お部屋のランクアップをさせていいただいております。
 今回は、酸素カプセル利用付プランをお選びいただきましたが、他にも、当日どんなお部屋にご宿泊できるかというお楽しみプランで、部屋タイプ無指定のプランもご用意しておりますので、今後もお客様にお喜びいただけるような特典付きプランなどを検討して参ります。またのご利用を頂けますよう、スタッフ一同努めて参りますので、末永いご愛顧のほどを宜しくお願い申し上げます。

お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

定山渓ホテル 宿泊部

酸素カプセル30分付き★定山渓の元湯でリラックス★こだわり和洋中韓バイキング!

投稿者さん 2015年09月15日 03:37:29

毛蟹が1パイ、さらに豪華な食事が沢山で食べ切れないほどでした。
残ったご飯はオニギリにして頂きました。
食事に関しては大満足です。

お部屋のお風呂で温泉が堪能できるのも良かったです。

最上階の広い部屋だったのですが、部屋の設備がイマイチ
・テレビはブラウン管
・アメニティは安いビジネスホテル程度
と少し残念。

定山渓温泉 定山渓ホテル 2015年09月18日 17:26:08

この度は定山渓ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お食事につきまして、ご満足いただけて大変嬉しく思います。
部屋の設備につきましては、只今改善を図っておりますので今しばらくお時間を頂けたら幸いでございます。
今後もお客様がお越し頂けるよう、努力する所存でございますので、これからも定山渓ホテルを宜しくお願い致します。

【お部屋食】毛蟹1人1パイ付き全13品『雅膳』と定山渓の湯元でゆったり寛ぐ
【タワー館和室10畳【部屋食】 無線LAN利用可】

投稿者さん 2015年08月31日 14:18:11

幼馴染みと初めての旅行で来させていただきました。お食事も美味しいしスタッフのみなさんもとても対応が良くて、全体的にはとても満足でした。ただ、早朝からお風呂に入りたかったのですが、男性が先のため、帰るまでに入れなかったのが残念でした。お風呂から出たあとに化粧をしたり、帰りのバスの時間も早かったため、時間が合わず、入れませんでした。残念。

定山渓温泉 定山渓ホテル 2015年09月08日 18:52:23

この度は定山渓ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お食事やスタッフの対応に満足頂けて光栄でございます。
温泉につきましては、今回はお時間のご都合で残念ではございましたが、当ホテルでは日帰り入浴も受け付けております。定山渓にお立ち寄りされた際には、是非ご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

≪グループ応援!≫温泉で楽しむ卓球30分付★和洋中韓バイキングプラン

池田のヒロミツさんの 定山渓温泉 定山渓ホテル のクチコミ

池田のヒロミツさん [50代/男性] 2015年08月12日 22:12:22

8年前から毎年連泊させていただいております。
久し振りのタワー館で、しかも11階で花火も部屋の窓から目の前に上がる様子に家族達も大変喜んでいました。
3連泊で今回も大満足でした。3泊目は往復ホテルの送迎バスを利用して札幌市内の観光もできました。
いくつかのお願いとして、夏休み期間は小さな子供の利用も多いと思います。子供が利用しやすいゲーム機を増やしていただければと思います。それと、午後9時以降は驚くくらい大浴場・中浴場が混雑しますので、団体客の人たちに利用時間の工夫をご提案するという事もあって良いのかなと思います。
昨年もアンケートに記載させてもらいましたが、スクランブルエッグ等に塩を掛けたいので、ケチャップの横に塩を置いていただければと思います。
また、天ぷらの抹茶塩を復活していただければさらにうれしいです。

定山渓温泉 定山渓ホテル 2015年08月14日 17:55:51

毎年、定山渓ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうござきます。
今回もご満足いただけて、スタッフ一同嬉しく思います。また、数多くのご意見ありがとうございます。
浴場やゲーム機、お食事のお塩につきましては、只今改善を図っておりますので、今しばらくお時間を頂けたら幸いでございます。
今後ともお客様にご満足頂けるホテルを目指し、スタッフ一同一丸となる所存でございますので、変わらぬご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。
来年もスタッフ一同、心よりお待ちしております。

♪【3連泊★お得に温泉三昧】3泊6食☆館内利用券&ドリンク特典付バイキング
【タワー館【和室】部屋のお風呂も温泉・冷暖房付 無線LAN】

投稿者さん 2015年08月08日 12:48:37

砂むし温泉「砂楽」にほど近く、ホテルから歩いて行けるます。
客室は、露天ぶろ付きの客室だったので、海を見ながらゆっくり入浴でき、とてもリラックスできました。食事も個室食事処だったので、のんびり。

【平日限定】お部屋指定無しでオトクに定山渓★和洋中韓バイキング!
【部屋タイプ指定なし】

すててこ1212さんの 定山渓温泉 定山渓ホテル のクチコミ

すててこ1212さん [40代/女性] 2015年07月31日 17:13:17

お風呂が広くて、韓国料理の美味しいバイキングが魅力的でした。特にキンパやキムチなど、通常のバイキングのお料理の他にも、本格的な韓国料理がならんでいてとっても美味しかったです。お得な気分でした。お風呂の広さも、どこに入るか迷うほどでプールのような浴槽もあり、子供に戻ってお風呂で泳いでしまいました。料金もリーズナブルだったのに親子でゆっくりできました。

定山渓温泉 定山渓ホテル 2015年08月01日 18:17:42

この度は定山渓ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
さて、大浴場や韓国料理につきまして、お客様よりご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、有り難く存じます。
お客様のお声を励みに、よりよいサービスを目指し、従業員一丸となって邁進する所存でございますので、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますよう重ねてお願い申し上げます。

投稿者さん 2015年07月15日 19:03:00

今回は母親と二人では宿泊させていただきました。夕食時間ギリギリの到着にも関わらず、駐車場の配慮など沢山の心遣いしていただきありがとうございました。母もとても満足してました。今度はゆっくりチェックインして夕食、温泉をもっと楽しみたいです。
是非、2食付き格安プラン続けて下さい!

定山渓温泉 定山渓ホテル 2015年08月01日 18:13:40

さて、この度はお客様にご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変ありがたく存じます。定山渓ホテルでは他にも様々なプランをご用意しておりますので、次回お越しの際は、また違ったプランでお楽しみいただければと存じます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【部屋タイプ指定なし】

ジングル5658さんの 定山渓温泉 定山渓ホテル のクチコミ

ジングル5658さん [40代/男性] 2015年06月23日 13:30:33

お風呂にタトゥーを入れた者が入って居た。子供と行っているので、入浴不可を徹底して頂きたい!!チェックイン時や部屋に注意事項として表記や口頭での説明して欲しい!!
フロントでの対応の事柄が担当者で違っていて非常に気分が悪かった!!
1例、チェックアウトの時間等がフロント担当者個々で異なり、朝になりチェックアウトが1時間早く言われ、予定が狂い、慌てて身支度したりと大変であった!!

2015年06月
定山渓温泉 定山渓ホテル 2015年06月28日 14:18:02

さて、お客様より頂いたご指摘でございますが、当ホテルとしても看板等によって「入れ墨の入った方はご遠慮願います」旨告知はしておりますが、十分な効果ではないことも現状となっております。
今後口頭による説明などを行う予定となっておりますのでご理解賜りたくお願い申し上げます。
また、チェックアウト時間についてのご指摘でありますが、フロントの周知徹底がなされていなかったこともあり、お客様におかれましては大変ご迷惑お掛けしましたことを伏してお詫び申し上げます。今後はそのようなことがないよう,再度教育を徹底していく所存でございます。

この度は誠に申し訳ございません。
また機会がございましたら、是非定山渓ホテルをご利用くださいませ。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

【平日限定】1泊2食付♪お1人様4,980円!すべて持参のセルフサービスプラン

AYAKANEさんの 定山渓温泉 定山渓ホテル のクチコミ

AYAKANEさん [60代/男性] 2015年05月27日 19:27:06

今年の4月8日に宿泊し、きちんとコメントを載せたにも拘わらず掲載されていないのは 何故でしょうか。再度ご確認の上、掲載してください。南洋太郎のネームでコメントを大満足でメールしております。何かの手違いでしょうか、非常に落胆しております。

2015年04月
【2015年☆カップルにオススメ】お財布に優しいナットクの価格☆大人気バイキングプラン

南部魂さんの 定山渓温泉 定山渓ホテル のクチコミ

南部魂さん [60代/男性] 2015年04月10日 20:32:10

4月8日に宿泊しました。前回とても良かったので、2回目になります。
前回と同様、広々とした和室で、眺めも良かったです。
 温泉は、大浴場と中浴場が、時間帯によって男性用と女性用に切り替わるシステムです。温泉好きの家内は、朝風呂も含め4回も入りに行きました。
 食事は夕食・朝食ともバイキング。品数も豊富で、特に夕食時のステーキと
朝食時のクロワッサンは絶品です。もちろん、このお値段ですから「豪華カニ三昧!」というわけにはいきませんが、とてもリーズナブルな内容です。
そうそう、朝食の「うにシイタケ」は、バイキングにはもったいないほどの珍味!! ホテルの売店でお土産に買ってしまいました。
 フロントの方のお話では、この「セルフプラン」は初めての試みで、今後も続けるかどうかは未定、ということですが、この「お財布にやさしい」プラン、オフシーズンだけでも続けてほしいと思います。

2015年04月
【春休み平日限定】1泊2食付♪お1人様4,780円!すべて持参のセルフサービスプラン

投稿者さん 2015年03月19日 08:43:57

この金額なので、正直、あまり期待はしていませんでした。
しかし、部屋も食事も予想以上!!
古さは感じられましたが、部屋は十分広く、快適でした。
夕食も朝食もバイキングでしたが、品数も豊富で美味しかったです。
お風呂は、古い温泉ホテルらしく、風情のあるものでした。
あまりほめると、お客さんが殺到して予約が取れなくなると困るのですが、
また利用しようと思いますので、このセルフサービスラン、ぜひ続けてもらいたいと思います。

2015年03月

MARI69さんの 定山渓温泉 定山渓ホテル のクチコミ

MARI69さん [50代/女性] 2014年12月26日 01:13:28

母との一泊旅行で宿泊させていただきました。
急な予約でしたが大変お世話になりました。
バイキングのお料理はどのメニューも美味しくいただきました。
韓国料理のコーナーが気に入りました。
朝食の焼き立てクロワッサンは特に最高でした。
冬の花火も見事でした。
温泉は大浴場の広さに驚きつつ、日頃の疲れを癒すことができました。
是非、また利用させていただきます。

2014年12月
【女性特典】パリ発♪身体に優しいポーチ付アメニティセット付き☆オムニサンス☆

投稿者さん 2014年12月15日 20:51:04

温泉、食事共に大満足です。大浴場が広くてびっくりしました。露天風呂?屋根がないほうがよかったかな? 部屋が3階だったので2階のレストランとか1階のお風呂とかに移動するのに階段を使えなかったのがちょっと残念でした。(エレベーターの乗り場にに行くよりも、そして待つより早そうだったので。階段は従業員のみとなってました) 札幌からの往復無料送迎バスには感謝感謝です。

2014年12月
【1泊朝食付】到着が遅くても大丈夫♪お寝坊さん安心のチェックアウト11時♪
【一泊朝食付【西館和室】風呂無し・トイレ付・暖房完備】

ぽぽちゃんp'さんの 定山渓温泉 定山渓ホテル のクチコミ

ぽぽちゃんp'さん [60代/女性] 2014年12月11日 12:56:12

大変良かったです( ^o^)料金が安かったから、まぁ仕方ないですね!その分料理が凄く良かったです( ^o^)もうもう満腹しました♪しさしぶりに、大満足です( ^o^)朝食が、これまた良かったです。あの焼きたてパンがもう最高!!おかずもいっぱい有り、ビックリです( ^o^)本当に大満足した旅行ができました♪

2014年12月
【ポイント10倍で得しちゃおう】楽天限定☆バイキング2食付プラン【ポイント10倍】

投稿者さん 2014年11月23日 14:35:59

食事~夕食のバイキングには大満足。味付けは私好みで和洋中様々な料理がたくさん並び、とても幸せな気持ちになれました。朝食バイキングは、夕食が豪華すぎたためか少し物足りなさを感じましたが、日本の和食という感じで美味しく頂きました。

お風呂~泉質には満足。源泉かけ流しというだけあり塩素の匂いもせず、心地よく湯に浸かれました。それとひとつ驚いたのですが、部屋にまで源泉を引き込んであり、夜中にゆっくりと浸からせて貰いました。

部屋でもインターネットに接続できるため、一人でゆっくりと泊まりたいなぁ・・・と思っていたのですが、さっき調べたら2名以上でなければ泊まれないんですね。また今度利用させてもらいます。

2014年11月
♪【平日・5室限定★部屋指定なし】大正7年から続く定山渓の元湯で和洋韓バイキング!

a_aあいなさんの 定山渓温泉 定山渓ホテル のクチコミ

a_aあいなさん [40代/女性] 2014年09月25日 08:23:20

初めての定山渓宿泊でした。
楽天カード決済でしたが、チェックアウトの時に入湯税を徴収されました。少額でしたが、最後に現金を請求されたのは初めてだったので、ちょっと驚きました。

部屋は、古さは感じるものの掃除は行き届いていて、二人ではもったいないほどの広さでした。お風呂には温泉を入れられたので、ゆっくり浸かることが出来ました。
海外からの観光客も多くて、賑やかなバイキング会場でしたが、美味しく頂きました。
送迎バスの運転の方は、気さくな方で運転もスムーズでした。
機会があればぜひまた宿泊したいと思います。

2014年09月
【1日1室限定】優雅に貴賓室でゆったりステイ★料理長こだわりの和洋韓バイキング!
【貴賓室 無線LAN利用可】

池田のヒロミツさんの 定山渓温泉 定山渓ホテル のクチコミ

池田のヒロミツさん [50代/男性] 2014年08月23日 22:18:22

6年前から我が家の定宿です。今年も3泊しました。小学校3年4年の息子達も館内設備を知ったおり、広いホテル内を迷うことなく安心できます。
希望としては
①最近の北海道は夜も暑いので冷房装置が欲しいですね。冷風機だけでは足りませんね。
②ケームコーナーは小学生で遊べるものが少なく、夏の間だけでもファミリー層が楽しめるものにしていただければありがたいですね。
③フロント前のパソコンが1台しかなく、なかなか使えなかったですね。
④入浴時間の設定に工夫が必要ですね。昨年までの水風呂が洗い場になっていたのは残念。

良かった点としては
①3泊目の夜は連泊お礼でサービスを受けたのは家族全員嬉しかったです。
②配膳が掛かりの「柳田さん」と嫁がとても親しくなり、気軽に子供達にも優しい言葉を掛けていただきありがとうございました。
③配送係の方も2日目には顔を覚えてくれていたことも嬉しかったです。
④研修生でしたが「田村さん(間違ったっていたらすいません)」の接客はベテラン並みに、テキパキとわかりやすい言葉で説明をしていた滝とても好感を持ちました。

今年も家族の楽しい思い出をつくる事が出来ました。

これまで全国のいろいろなホテルに宿泊しましたが、我が家にとっては1番おきに入れのホテルです。
是非来年も宿泊したいと思います。

【3連泊得々で温泉三昧】館内利用券付☆3泊6食付バイキングプラン
【西館和室【8畳~10畳】風呂無し・トイレ付・暖房完備】

sachie53さんの 定山渓温泉 定山渓ホテル のクチコミ

sachie53さん [60代/女性] 2014年06月01日 20:50:06

5月30日(金)宿泊しました。
食事が2食付で、大変満足のいくものでした。
またお風呂が大・中が時間ごとに入れ替わり中だけしか入らなかったものの
十分に満足のいくもでした。

2014年05月
【お部屋おまかせ】5月もやります!お得に泊まろう☆バイキング2食付