定山渓温泉 定山渓ホテル クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2014年04月29日 16:29:13

朝食、夕食共にバイキングでした。
とっても美味しくて大大大満足です!
特に朝食は焼きたてのパンがお気に入り。夕食は韓国料理コーナーがあって楽しんで美味しく頂きました。

2014年04月
【GWも部屋おまかせ】お得なのにはワケがある★バイキング2食付

投稿者さん 2014年04月08日 07:38:10

建物は古さを感じますが、食事が良くてよかったです。
お風呂は広くて、子供が遊べましたが、掃除は入らないときにしてほしかったです。

2014年04月
【春休み特別】子供1,500円☆スタンダードプラン♪

投稿者さん 2014年03月30日 18:27:17

子供の卒業記念に仲間と一拍しました☆値段の安さから期待はしていなかったのですが、大変満足しました。建物は確かに古いのですが料理も満足、お風呂も満足、またぜひ利用したいと思いました。値段と比べて考えると今までで一番満足の宿でした(*^_^*)

【部屋おまかせ】3月まで延長☆定山渓にGOGO☆5,500円

投稿者さん 2013年12月20日 12:34:21

とても、
大満足です\(^^)/

お料理も、ステーキや天ぷら
美味しかったですし
温泉も、中浴場大浴場と交代制で
あり、とても良かったです!

また、是非行きたいです♪♪

2013年12月
【直前割】お得なワケあり☆平日は5000円で2食付!!

投稿者さん 2013年10月02日 06:28:36

大浴場のお風呂の数が多いのとごはんが美味しく気に入ってるのでリピートしてます!
昔からある所なのでお部屋も古いですが、そこがいい^^ゆったりできるんですよね
夏の間毎日やっているという花火!すごくよかったです!!時間が短めなのもよいですね、飽きないで楽しめました。時間帯的にもゴハン→休憩→花火→温泉というコースに自然となって♪
来年も是非やって頂きたいです!

また紅葉の頃、そして雪が積もった頃と毎季節行きたいと思ってます(*^^*)

【楽天スーパーポイント10倍】限定バイキングプラン!【ポイント10倍】

かずじぃ-じさんの 定山渓温泉 定山渓ホテル のクチコミ

かずじぃ-じさん [60代/男性] 2013年09月19日 16:59:17

2013年9月17日一泊利用しました。予約に対し電話で確認いただきました際とても感じの良い応対でした。宿泊プランでは「家族風呂つき」でしたが、利用希望はないので代わりのサービスに変更できないか「例~飲み物1杯など」を要望したが叶わなかった。部屋も渓流が見える部屋で利用料金から、とても満足のいく内容でした。今後も利用していきたいと思います。欲を言えば「家族風呂の代わりに飲み物一杯サービス」をつけてもらえば最高ですが。。。

2013年09月
【今だけお得!】貸切風呂60分付き☆バイキング2食付プラン

投稿者さん 2013年07月30日 16:26:42

定山渓はよく行きますがこのホテルの利用は初めてで、今回たまたまヨサコイを見物できるプランを見つけ、あまり期待もしないで行ったのですが、3回も舞踊を楽しめ、おまけに花火も見れて、母親もとても満足していました。

お風呂も食事も良かったのでまた機会があれば行きたいと思います。

2013年07月
【夏得】☆大かっぱ祭り☆定山渓の夏を満喫♪ビアガーデンでも使える館内利用券付♪

投稿者さん 2013年07月16日 12:57:42

とっても良かった。ただ1点残念なのが、夕食と朝食のバイキングの内容です。連泊するお客様もみえます。内容等がまったく同じなのが残念でした。考慮された方がよいです。

2013年06月
【タワー館【和室】部屋のお風呂も温泉・冷暖房付 無線LAN】

riviera1972さんの 定山渓温泉 定山渓ホテル のクチコミ

riviera1972さん [30代/女性] 2013年04月06日 13:29:58

急に温泉に行きたくなり当日予約しました。レビューを見てから行ったのであまり良くないのかな?なんて思っていましたが、全然違いました。フロントの方はとても丁寧で愛想も良く、子どもを二人連れていましたが子供たちにも優しく接してくれました。お部屋も綺麗でした。冷蔵庫がレトロな感じですが、全く問題なし。むしろ普通の冷蔵庫よりも良く冷えてたので嬉しかった。TVはブラウン管なので、テロップが切れますが、温泉に入りに来てるんだしTVなんて見なくていいや~という感じで気になりませんでした。お部屋はバストイレ別で、トイレは洗浄機付ですし、アメニティも(歯ブラシコットンカミソリ)ちゃんとあったし、本当快適。お風呂は中風呂、大風呂と時間で分かれます。中風呂は広くはありませんが、檜風呂、岩風呂、ブクブクでるジャグジーみたいなお風呂、丸風呂、露天風呂、サウナとこれだけでも十分!という印象。でも大風呂に入ってびっくり(笑)すごく広い。とにかく広い。子供用の滑り台や、裸のまま泳げるプールのような長いお風呂があって子供たちも大喜びでした。水中眼鏡を持参したので思いっきり子ども達は潜って泳いでいました(^_^;)食事もメニュー豊富でどれを食べようか迷いました。お客さんが少なかったせいか、テーブルも広々使えて、従業員の方も機敏に後片付けや料理の補充をしてらっしゃって、関心しました。味は少し薄味かな?と思いましたが普通に美味しかった。朝食も焼きたてのフワッフワのテーブルロールとサクッサクのクロワッサン。あれは最高です。家の子供は二人ともアトピーですが、肌の調子も良くなって嬉しいです。絶対また利用します。

2013年04月
【平日限定】4月も安い☆定山渓にGOGOプラン
【【緊急企画】西館和室】

suirin-fさんの 定山渓温泉 定山渓ホテル のクチコミ

suirin-fさん [40代/女性] 2013年03月19日 09:35:07

チェックイン時の女性の受付がとても感じがよくて、気持ちが良かったです。
訳ありプランということで、エレベーターから部屋が遠いということでしたが、全く気になりませんでした。食事はバイキングで夕食には旬の山菜(うど・タラの芽等)のてんぷらや勝手鍋(一人前の鍋に好きな具をいれて作る)があり、朝食には焼きたてのクロワッサンがあり、とても美味しく頂きました。
ちょっと残念なのは男女のお風呂の入れ替えがありますが、入れ替え後、シェービングムースがそのまま洗い場にあったのが、女性としてはなんだか気分的に嫌でした。(個人的な意見ですみません)
とても良かったので(特にスタッフの方々)また行きたいと思います。

2013年03月
【3月の土曜特日限定】家族応援☆バイキングプラン
【西館和室 Aタイプ】

necojiro7さんの 定山渓温泉 定山渓ホテル のクチコミ

necojiro7さん [40代/男性] 2013年03月05日 03:23:46

リピートです。バイキングも満足だし 温泉も良かったです。
ただ、今回は節電のためか館内が寒く 廊下も11時には真っ暗になり、女性や年配者にはツライかもしれません。

2013年02月

投稿者さん 2013年02月14日 01:48:30

急に休みができたので直前の予約だったけどたまたま格安プランが空いていたので初めて宿泊してみました。

格安なわりには夕食も朝食も品数が多く、とてもおいしかったです!
従業員の方もみんな挨拶もできていたし、小さいこどもが一緒でしたが食事の時にこども用のイスや食器をすぐに持ってきてくれたり気遣いも良く気分よく過ごせました。

部屋は古くバスがついていないので朝シャワーを使用したい人にはちょっとと思うかもしれませんが温泉だけで十分な人でしたら特別不便でもなく広い部屋でゆっくりくつろげました。

1つだけ不便だったのはお風呂に行くまでにこども用のスリッパがなかったことです。冬靴を履いてお風呂に行くのもどうかと思い裸足で抱っこしたままお風呂まで行きました。
今までいろんなところに泊まってたしかにこども用スリッパがあるところは少ないけれどやっぱり用意してくれると気がきくな~と思います。

全体的にはとても満足で楽しい休日を過ごせました!
また機会があれば宿泊したいです。

2013年02月
☆1日3部屋限定☆雪まつり早い者勝ちプラン!!
【ネット限定!和室】

投稿者さん 2013年01月14日 15:16:57

食事はバイキングだったのですが、以前に宿泊したときより内容がとても良くなっており、家族も満足していました。洗浄器付きトイレではない部屋だったので、それだけが不便でした。

2012年12月
定山渓温泉 定山渓ホテル 2013年02月03日 13:09:41

お客様のご宿泊なさいましたお部屋の設備に関して、御不便をお掛けいたしまして、大変申し訳ございません。
このように御不便をお掛けしたのにも関わらず、お食事についてのお褒めの言葉をいただき、大変恐縮でございます。

現在タワー館というお部屋タイプは洗浄器付となっておりますが、当館全部屋に備え付ける事ができておりません。

建物自体も大変古く、傷むところもございます。
そのため、お客様に御不便をお掛けしていることも多くあるのが現状でございます。

しかし、お客様のお声をしっかり心に留め、快適に過ごしていただけるようスタッフ一同、改善等に努めてまいりたいと思っております。

また、お褒めの言葉に甘んじることなく、更に良いものをご提供できるよう、邁進してまいります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

定山渓ホテル フロント

【西館和室】

もとはるあいかさんの 定山渓温泉 定山渓ホテル のクチコミ

もとはるあいかさん [30代/女性] 2013年01月14日 10:25:05

温泉もお料理も良かったです。天ぷら美味しく頂きました。欲を言えば孫と一緒だったのですが、子供が食べやすくて野菜たっぷりのものがあれば良いかなと思いました。タワー館はお部屋も廊下も暖かくて良いのですが乾燥が気になります。加湿器等貸し出しがあれば助かりますね。せっかく温泉にくつろぎに来て咽の痛みや体調不良になっては本末転倒ですからね。お掃除等全て断っていたのですが、アメニティや浴衣タオルだけでもお取り替え致します。と来てくれたのには感謝でした。私達的には気配り有り難うございますと言う感じでした。また利用します。

投稿者さん 2013年01月13日 19:08:12

孫たちとの旅行で利用させて頂きました。部屋は暖房止めて丁度良い位に暖かいですが乾燥が気になります。食事もお風呂も満足です。

投稿者さん 2013年01月13日 17:19:32

トミカ博に合わせての家族旅行で利用させて頂き3度目となります。小学生未満の子供が3人いる為タワー館お風呂付きの部屋を毎回利用していますが寝る前浴に大変重宝しています。大浴場のプールもまだ小さい子供たちには丁度良いようですし水着要らずの気軽さも良いです。ただお部屋が凄く感想するので加湿器の貸し出しがあると嬉しいと思いました。今回2日目ナノケアの貸し出しを利用してみて初日と全然ちがっていたので加湿器も検討お願いします。我が家はずっと利用したいお宿です。

投稿者さん 2012年08月16日 20:25:59

値段の割に大変よかった。また、是非行きたい宿です。古い建物だけどよかった!

2012年06月
☆みんなでワイワイ☆特典付バイキングプラン!
【西館和室】

バカネコ1323さんの 定山渓温泉 定山渓ホテル のクチコミ

バカネコ1323さん [50代/男性] 2012年08月08日 21:23:20

夕食のバイキングで提供されたカットステーキがおいしかったです。
お買い物クーポンでペットボトルの飲み物が買えてよかったです。
お風呂のお湯もいいかんじでした。

【早割60】館内で利用できる利用券付☆バイキングプラン

投稿者さん 2012年08月07日 17:15:05

建物はやや古めかしかったのですが、スタッフの方の挨拶、笑顔がとても良く、食事も夕食、朝食ともバイキングでしたが種類、ボリューム、味、どれをとっても大変良かったです。ただ、大浴場と中浴場の広さが極端に違っていて、時間帯で男女交代のためタイミングが悪いとあまり広くない中浴場ばかりに当たってしまいます。とは言ってもサービスはとても良いのでまた利用しようと思っています。

☆みんなでワイワイ☆特典付バイキングプラン!

クリムドンさんの 定山渓温泉 定山渓ホテル のクチコミ

クリムドンさん [30代/男性] 2012年07月17日 13:23:57

旧館だったので部屋のテレビなど設備が古かったのですが、バイキングの食事や大浴場が良かったです。あえて改善点を挙げるとすれば夕食バイキングのステーキ肉をもう少し小さく切ってくれれば…。朝食バイキングにあったパンはモチモチとしてとても美味しかったです。子どもがロビー奥の遊び場所を気に入り、何回も行って楽しんでいました。価格も定山渓の中では安めなのでまた行きたいホテルです。

2012年07月
定山渓温泉 定山渓ホテル 2012年08月24日 22:16:05

過日は、数あるホテルの中から定山渓ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

また、『また行きたいホテルです』とのお言葉まで頂戴し、従業員一同これ以上ない喜びを感じております。

また、貴重なご意見を多数いただき、誠にありがとうございます。
バイキングのステーキにつきましては、小さく切りわけるようにさせていただいており、焼き方、大きさのご要望があった際は、スタッフにおこえがえいただければ承ります。
バイキングは和洋中約40種類ほどで旬な素材を取り入れた新メニューなど新たにご提供しております。
大浴場は約600坪もの広さでお子様にも喜ばれております、温水プールや滑り台などもございますのでお子様連れのお客様にはご好評でございます。

定山渓ホテルはこれからもより多くのお客様にご利用頂き満足して頂けるホテルを目指し、笑顔とおもてなしの心を忘れる事無く日々サービス向上に邁進努力して参ります。
これからもご愛顧賜わります様宜しくお願致します。

支配人

定山渓ホテルオリジナルまんじゅう!お土産付宿泊プラン