定山渓温泉 定山渓ホテル クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2014年10月15日 16:48:07

予約した部屋はとても古く、テーブルにはダニのような小さい虫・部屋にはカメムシが大量発生。
乳幼児も居たので、とても泊まれたもんじゃないと、一緒だった友人が激怒しました。
電話越しのフロントの口調も悪く、友達ですか?という対応。
そのことにも激怒し、支配人?にクレームしました。
部屋はタワー館の和洋室に変えてもらいましたが、やはりカメムシ発生。
きっとホテル自体にカメムシが住み着いてるのかも。
たぶん、いえ、もう泊まりません。

2014年10月
【女性限定】アメニティ付き★大正7年から続く定山渓の湯元で美人度アップ?
【西館和室【8畳~10畳】風呂無し・トイレ付・暖房完備】

投稿者さん 2014年03月17日 21:22:56

3月中旬に、家族旅行で宿泊しました。
口コミでなかなかの評価だったのと、価格面でお得感があったので、楽しみにして行ったのですが、とっても残念で嫌な思いをして帰ってきました。

まずは、接客の対応がひどすぎです。
フロントの人が無愛想で、全く心がこもってない。
会計の時も(特に男性の従業員)、ありがとうございます。の一言も無く、早く終わらせたい感じでした。特に混んでいたわけでも無いのですが。

また夕食時の従業員(年配の女性)に質問したのですが「知らん!」と言われ、客に対する言い方が全くなってないと思いました。

部屋は最悪でした。
和室だったのですが、ほとんどの部分の床が抜けていて、ぶよぶよして酔う位の部屋でした。
トイレには誰も使用して無いのに、汚物がしっかりと残っていて、便器自体も汚物で汚れていました。
本当に、清掃したのかと疑ってしまいます。

団体客ばかり取り入れているせいか、個人のお客さんには相手にしてないんでしょうね。

ここまでひどいホテルは今まで無かったので、2度と行きたくありません。

【部屋おまかせ】3月まで延長☆定山渓にGOGO☆5,500円
【部屋タイプ指定なし】

投稿者さん 2013年10月15日 20:06:32

以前行った時は料理が美味しかったのですが、 今回は最悪の経験でした。
北海道らしさ、温泉らしさの全くない、料理とサービスでした。
家庭料理と韓国料理、 唐揚げも冷凍物、焼きそばドリア、イカとサーモンの刺身(すごく小さい)ステーキは美味しかったですが、 あとはさんざん。
シーツもスリッパも、バスタオルさえも小学生は、 料金を払っても用意されていませんでした。

2013年10月
【禁煙室お約束】タワー館和室☆スタンダードバイキングプラン
【【禁煙】タワー館和室10畳 無線LAN利用可】

投稿者さん 2013年09月05日 21:30:00

新しくはないホテルですが対応良く何回も泊まっていたホテルですが、今回4ヶ月振りに宿泊しましたが、ホテルの対応、料理の内容など以前とは全く変わりかなり不満足でした。本当に経営者でも変わったかと思うくらい酷かったです。数少ない好感の持てるホテルでしたが、残念ですがもう宿泊する事はないと思います。本当に残念です。

【楽天スーパーポイント10倍】限定バイキングプラン!【ポイント10倍】
【西館和室【8畳~10畳】風呂無し・トイレ付・暖房完備】

投稿者さん 2013年08月31日 09:33:52

部屋に虫の死骸が落ちてた!!
全体的にサイトの写真と違いすぎ!!
部屋風呂はボロボロでサビだらけ!!
部屋の時計は使い方分からないし合っていない。
部屋のテレビは、未だにブラウン管でちらつきも目立つ。
中浴場は残念すぎる。大浴場は洗い場とプールは隣接しない方が…
夕食バイキングがひどかった…イメージとは大きくかけ離れすぎ!!
人気だと言っていたが、実際ガラガラだったし飲み物が別料金!!
フロントの対応でタオルの貸し出しは、基本していないと言われたが、
お願いされたら貸します的な上からの対応で、イラッとした。
部屋もスイートは言いすぎ!!あれがスイートで良い部屋なら他の部屋は
絶対に泊まれないし高すぎる。
電話お問い合わせも、いいことばかり言ってきて問い合わせた意味がなかった。
期待もしすぎたのかも知れませんが、1泊としては高めな料金設定だったのに
正直期待ハズレでした

【最上階スイート】12階和洋室バイキングプラン♪
【タワー館12階 部屋のお風呂も温泉・冷暖房付 無線LAN】

SHI_MAさんの 定山渓温泉 定山渓ホテル のクチコミ

SHI_MAさん [40代/男性] 2013年03月27日 15:32:15

クチコミを見ないで予約しまして、宿泊しました。

以下が残念な点

1.トイレが温水トイレではない。便座ヒーターも無し
2.TVがブラウン管TVで、ワイド放送の両端が切れてるので、TVの字が読めない
3.満室のお陰か夕食の時間を30分近く立って待たされる。
4.夕食(バイキング)に飲み物無し(別料金)。せめて子供達の分は付けて
5.中浴場、大浴場の差があり過ぎ。
6.宿泊階の自動販売機の電源が入っていないのに、張り紙も無い。

残念な点以外は、接客等は普通です。
建物も古いので、仕方ない点はあるのかも知れないが、残念。

母も残念がっていました。

2013年03月
【春得】子供一律1,000円☆ファミリープラン☆

投稿者さん 2013年01月04日 01:20:53

暖房完備となっているが23:00~6:00まで止まってとても寒い。連絡しハロゲンヒーターを持ってきた。その時このエリアは暖房が止まると説明受けた、ならチェックイン時に言えよ。プランは冬暖ったかとやらだが少しも暖かくない。しかも子供2人分の料金払ってるのに布団は2組みしか敷かない。家族5人で2枚の布団?暖房止められた上、更に追い打ちかけるとは・・・。聞いたら勝手に押入れから出して使えと。 シーツないだろーが!最低な対応だな。それでも平然と人数分 請求はしてくる、ちゃっかりした宿。

2013年01月
☆あったか☆冬限定!バイキングプラン

投稿者さん 2012年10月21日 19:22:38

部屋は古いタイプであまりおススメできません。ドライヤーは無く、鏡もトイレにしかなく、ドライヤーを持ち込んでも、トイレにコンセントは無いため、不便でした。ストーブは、部屋で調節できませんので、1回1回フロントに連絡しフロントで調節してもらいます。大浴場はかなり広いですが、ネットで見る画像と全然違って見えました。
料理は美味しかったです。特に朝食のクロワッサンはおススメです。

2012年10月
話題の「タジン鍋」で作った料理が続行!ヘルシーバイキング!

ホンダX4LDさんの 定山渓温泉 定山渓ホテル のクチコミ

ホンダX4LDさん [20代/男性] 2012年08月20日 22:58:48

定山渓ホテルはもういかないですね。
ホテルも老朽化してより、壁紙も古いとこと新しいとことあり見栄えがよくないですね。
部屋も壁紙が、汚いです。暗い感じでした。
フロントの接客も駄目ですね。歓迎されてない感じでした。
コップを割ってしまって指から血がでたので、カットバンをもらいたく電話したのですが、今まで経験では、持ってきてくれたのですが、フロントに取りに来てくださいと言われ、指を切ったと言っても、「あら~」と..あり得ないです。まずは傷が大丈夫か聞くべきでは?
ガッカリですね。ホテルの老朽化は仕方ないことですが、ホテルマンとしての接客業は改善するべきです。せめての救いですよ接客は、そこで、接客がキチンとしていると、全然ホテルの印象も変わるんですけどね。残念です。
あと風呂ですが、大浴場と中浴場があったのですが、大浴場は新しく広くて満足のいくものでしたが、中浴場は古く露天風呂に関しては、クモの巣が張ってあり、最悪でした。中浴場は入らないほうがいいですね。クモの巣ぐらいは清掃で綺麗にして欲しいですね。

話題の「タジン鍋」で作った料理が登場!ヘルシーバイキング!
【西館和室】

あかくろぶどうさんの 定山渓温泉 定山渓ホテル のクチコミ

あかくろぶどうさん [50代/男性] 2012年05月17日 11:18:57

お得なプランで旧館和室だったので古さは気にしていませんでしたが、驚いたのは部屋の清掃です。
まず座卓の上に長い髪の毛、座布団の上にもまた1本。そこまではGW真っ最中だからしょうがないと堪えました。
しかし畳をよくみると髪の毛があそこにも!ここにも!
完全に切れてしまいフロントに苦情・・・あわてて掃除機をかけ始められ最悪です。
あとから部屋チェンジがありましたが定山渓に対するイメージは×。
翌日フロントで侘びが無いのもがっかりでした。

2012年05月
定山渓温泉 定山渓ホテル 2012年05月18日 11:28:39

過日は数あるホテルの中から定山渓ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。

しかしながら、お部屋の清掃・その後対応などお客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

お客様にまたご来館頂けるようなホテルを目指し、従業員一同、日々サービス向上に努めて参りますとともに、清掃・情報伝達において協議し、
今後このようなことの再発のないよう指導徹底して参ります。

この度は大変貴重なお時間でのご投稿ご意見誠に有難うございました。

支配人

☆みんなでワイワイ☆特典付バイキングプラン!

投稿者さん 2012年05月01日 14:56:25

水道水が黄色い
楽天で予約するといつも安いのに、ホテルのエレベーターに貼ってある同じプラン内容のチラシは遥かに格安で、損した気分。蟹も味がなく、どの料理も微妙だった。
部屋の水道水はぬるく少し臭いがしたので、フロントに水を頼んだらその水は部屋の水より黄色く、フロントに言っても調べもしないで問題ないとの返答。二度と泊らない。

2012年04月
定山渓温泉 定山渓ホテル 2012年05月12日 12:51:12

過日は数ある中から定山渓ホテルをご利用頂き誠に有難う御座います。
しかしながら、ご指摘頂きました水道水の件に関しましてはご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
それにましてフロントの対応の悪さ重ねてお詫び申し上げます。
料金に関しましてはゴールデンウィーク料金で通常とは異なりました。ご説明不足を合わせてお詫び申し上げます。
お客様から頂戴致しましたお言葉を真摯に受け止め、日々サービス向上に邁進努力してまいります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。有難う御座います。

投稿者さん 2010年12月07日 18:03:07

食事は良かったですが、部屋のテーブルが、べたべたで、自分で拭いたのですが
黒かったです。ちょっと力を入れて拭けば取れるのに。へやが寒すぎる。
二度とそこのホテルは、行きたくない。

2010年12月

投稿者さん 2010年09月21日 14:37:46

食事が 本当にがっかりしました。天ぷらあげてるのが見えるのに できたての天ぷらはたべれず冷えててびっくりしました。
バイキング楽しみにしていましたが  食堂でたべてるみたいでした。
従業員の方も 愛想があまり良くないので このホテルを選んだの失敗だったかなと寂しくなりました。

風呂もぬるいし 露天風呂は向かいのホテルの客室から見えてるそうです(私の友人が向かいのホテルに泊まった時見えたそうです。)

バイキングがさらにパワーアップ☆9月からの新企画☆増毛(ましけ)!海の幸vs山の幸バイキング
西館和室

勇哉0205さんの 定山渓温泉 定山渓ホテル のクチコミ

勇哉0205さん [30代/男性] 2010年04月19日 12:21:47

古くても雰囲気や風呂がいいとかあるものですが、風呂は温いし、部屋は暑すぎるし、体調壊して次の日とんでもない腹痛と熱と寒気と間接痛で救急病院に行きました。2日たった今もまだ何も食べられないです。点滴もレントゲンも血液も検査されて、食当たりかひどい風邪ですと言われました。かなり全身につらい寝てられない腹痛でしかも一人5600円くらいの宿泊費用ならば絶対鹿の湯の方が温泉も食事もいいです。朝食はおししくないし、食べたいような物もないし、健康やヘルシーや種類もなくて・・・・。本当に失敗でした。宿泊券も融通きかす気持ちもないので使うのもやめました。違うお客さんもフロントでトラブルなのか揉めてました。古いとかの問題ではなくて、施設・作り(迷路みたいだし暗い廊下もあって怖い)・食事も価格も風呂の温度も部屋の温度もいたるところの匂いもすべて問題です。行って後悔しています。病院代も7000円のかかりました。朝食は結局ほとんど食べませんでした。帰りは具合悪いは寒気や吐き気もあって仕事も今日休みました。約2日動けません。一泊朝食付大人2子どもで15050円は、まさに無駄で休息に行ったのに大病とさらに病院代までかかるような最悪な結果になりました。朝から自宅までの運転と2日間の苦しみと検査や点滴注射は無くても良かったのに・・・・

2010年04月
◆ 気軽にお泊り ◆お手軽一泊朝食プラン
【西館和室朝食付】

ガンガンマーシーさんの 定山渓温泉 定山渓ホテル のクチコミ

ガンガンマーシーさん [30代/男性] 2010年01月22日 22:58:47

家族で利用しましたが、ただ安いだけの温泉ホテルです。
・部屋は汚い
・食事は2食共バイキングでした。それはOKですが内容は安い食材ばかりの料理でがっかりでした。品数は普通ですが(笑)
・和室だったので布団でしたが敷布団の下にマットレスは無しだったので硬くて寝れません。
・部屋の壁は薄く、廊下の声がうるさい位。
・廊下はタバコ臭い。
・従業員は愛想無し。
もう利用しません。

2010年01月
冬のほっかほか♪バイキングプラン