定山渓温泉 定山渓ホテル クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2013年02月14日 01:48:30

急に休みができたので直前の予約だったけどたまたま格安プランが空いていたので初めて宿泊してみました。

格安なわりには夕食も朝食も品数が多く、とてもおいしかったです!
従業員の方もみんな挨拶もできていたし、小さいこどもが一緒でしたが食事の時にこども用のイスや食器をすぐに持ってきてくれたり気遣いも良く気分よく過ごせました。

部屋は古くバスがついていないので朝シャワーを使用したい人にはちょっとと思うかもしれませんが温泉だけで十分な人でしたら特別不便でもなく広い部屋でゆっくりくつろげました。

1つだけ不便だったのはお風呂に行くまでにこども用のスリッパがなかったことです。冬靴を履いてお風呂に行くのもどうかと思い裸足で抱っこしたままお風呂まで行きました。
今までいろんなところに泊まってたしかにこども用スリッパがあるところは少ないけれどやっぱり用意してくれると気がきくな~と思います。

全体的にはとても満足で楽しい休日を過ごせました!
また機会があれば宿泊したいです。

2013年02月
☆1日3部屋限定☆雪まつり早い者勝ちプラン!!

投稿者さん 2013年01月14日 15:16:57

食事はバイキングだったのですが、以前に宿泊したときより内容がとても良くなっており、家族も満足していました。洗浄器付きトイレではない部屋だったので、それだけが不便でした。

2012年12月
定山渓温泉 定山渓ホテル 2013年02月03日 13:09:41

お客様のご宿泊なさいましたお部屋の設備に関して、御不便をお掛けいたしまして、大変申し訳ございません。
このように御不便をお掛けしたのにも関わらず、お食事についてのお褒めの言葉をいただき、大変恐縮でございます。

現在タワー館というお部屋タイプは洗浄器付となっておりますが、当館全部屋に備え付ける事ができておりません。

建物自体も大変古く、傷むところもございます。
そのため、お客様に御不便をお掛けしていることも多くあるのが現状でございます。

しかし、お客様のお声をしっかり心に留め、快適に過ごしていただけるようスタッフ一同、改善等に努めてまいりたいと思っております。

また、お褒めの言葉に甘んじることなく、更に良いものをご提供できるよう、邁進してまいります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

定山渓ホテル フロント

☆あったか☆冬限定!バイキングプラン
【西館和室】

バカネコ1323さんの 定山渓温泉 定山渓ホテル のクチコミ

バカネコ1323さん [50代/男性] 2012年08月08日 21:23:20

夕食のバイキングで提供されたカットステーキがおいしかったです。
お買い物クーポンでペットボトルの飲み物が買えてよかったです。
お風呂のお湯もいいかんじでした。

【早割60】館内で利用できる利用券付☆バイキングプラン

投稿者さん 2012年08月07日 17:15:05

建物はやや古めかしかったのですが、スタッフの方の挨拶、笑顔がとても良く、食事も夕食、朝食ともバイキングでしたが種類、ボリューム、味、どれをとっても大変良かったです。ただ、大浴場と中浴場の広さが極端に違っていて、時間帯で男女交代のためタイミングが悪いとあまり広くない中浴場ばかりに当たってしまいます。とは言ってもサービスはとても良いのでまた利用しようと思っています。

投稿者さん 2012年06月11日 15:43:35

お値段のわりに
食事がおいしかつたです  また大浴場も子供が喜んでいました

2012年06月
定山渓温泉 定山渓ホテル 2012年07月05日 18:41:07

過日は数あるホテルの中から定山渓ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。

バイキングは和洋中約40種類ほどで旬な素材を取り入れた新メニューなど新たにご提供しております。
大浴場は約600坪もの広さでお子様にも喜ばれております、温水プールや滑り台などもございますのでお子様連れのお客様にはご好評でございます。

定山渓ホテルはこれからもより多くのお客様にご利用頂き満足して頂けるホテルを目指し、笑顔とおもてなしの心を忘れる事無く日々サービス向上に邁進努力して参ります。
これからもご愛顧賜わります様宜しくお願致します。

お忙しい中でのご投稿誠に有難うございました。

宿泊担当 GM

投稿者さん 2012年02月28日 16:38:10

大人2人・子供2人で利用させていただきました。
お風呂も広くていろんなお風呂もあって
きれいで子供たちも大満足です。

お食事も選べるお鍋がたのしかったですし
そのほかのバイキングもおいしかったです

ただ、お部屋の湿度がとても低く、朝、ちょっと喉が痛くなり
子供が熱っぽくなってしまいました。
私も夜にはちょっと風邪をひいてしまいました。
加湿器のようなものがあるといいと思います。

この点以外は大満足でした。

2012年02月
寒い季節にぴったり☆激突!ご勝手鍋合戦☆
【西館和室】

mozuku500gさんの 定山渓温泉 定山渓ホテル のクチコミ

mozuku500gさん [20代/女性] 2012年02月25日 06:56:49

親友2人で温泉旅行がしたく、安くて泊まれそうな定山渓ホテルを選びました。
まずついてお部屋に行くと、意外と綺麗で満足!
夕食バイキングで楽しみにして行くと、結構種類が豊富★
沢山食べすぎてしまいました(●^ω^●)
中浴場と大浴場の2種類あるらしく、その時利用したのは大浴場でした。
プールもあるし、まさかの浴場に滑り台を発見!
大人2名ではしゃいでしまいました(笑)

ただ残念なのはバイキングの時に手にしたデザートのプリンの中に髪の毛?黒い毛が入ってたことです。

でも接客も温泉もご飯も満足だったので、また利用します!

2012年02月

投稿者さん 2011年12月28日 21:24:01

リピーターです。部屋は古いなりに手入れされているので満足できます。
今回は食事が良かった。前回よりも美味しくいただけました。
いつ来ても脱衣所の麦茶はサイコーです。

2011年12月
定山渓温泉 定山渓ホテル 2012年01月13日 02:33:59

いつも定山渓ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。ご家族皆様、お喜びいただけた様で、スタッフ一同心より嬉しく存じます。

ご朝食もお気に召して頂けました様で安堵しております。ご朝食は和洋フルバイキングにてご用意しております。
 和食派・洋食派どちらのお客様にも満足して頂ける様メニューも豊富に取り揃えております。

地元の食材・季節の食材をふんだんに使用し、朝からたくさんお召上がりになる方、健康を気にされる方にもご満足して頂ける様心を込めて毎日ご用意しております。

定山渓ホテルは、多くのお客様に快適にお寛ぎ頂けるホテルを目標に、笑顔とおもてなしの心を忘れる事無く日々サービス向上に邁進して参りますので今後もご愛顧賜わります様宜しくお願い致します。

お忙しい中ご投稿頂き誠に有難うございました。

定山渓ホテル 宿泊予約課

気軽に温泉にお泊り☆1泊朝食つきプラン
【西館和室朝食付】

投稿者さん 2011年12月26日 21:20:15

部屋の奥になぜかある、開かずの扉。
たぶん、避難用とかのためにあるんでしょうけど、そこから隣室の声が丸聞こえで気分が少し萎えました。
10階の部屋だったのですが、全室こんな感じだとしたら考え物です。

2011年12月
定山渓温泉 定山渓ホテル 2012年01月13日 02:37:05

過日は、定山渓ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。また、お忙しい中ご投稿頂き誠に有難うございます。

しかしながら、お部屋に関しましてはご不便をお掛けし、大変心苦しく存じます。
 ご不便をお掛けしたにも関わらず、大変貴重なご指摘を頂戴致しました事、誠に有難うございます。
 お部屋の構造上、改善にはお時間を要しますが、多くのお客様に快適にお過ごし頂ける様、努めて参ります。

定山渓ホテルは、お客様に快適にお過ごし頂ける様、笑顔とおもてなしの心を忘れる事無く、日々サービス向上に邁進努力して参りますので、今後もご愛顧賜わります様宜しくお願い致します。

定山渓ホテル 宿泊予約課

☆クリスマス☆バイキングプラン♪スパークリングワイン付【クリスマス】
【洋室ツイン】

mitsu_1961さんの 定山渓温泉 定山渓ホテル のクチコミ

mitsu_1961さん [40代/男性] 2011年08月13日 22:59:42

夕食バイキングが子供に好評でした

【早割60・特典付】☆バイキングプラン
【西館和室】

shira114さんの 定山渓温泉 定山渓ホテル のクチコミ

shira114さん [40代/男性] 2011年06月27日 19:43:08

嬉しいプランでした。
カラオケパブの従業員の方がよい感じでした。

気軽に温泉にお泊り☆1泊朝食つきプラン
【西館和室朝食付】

投稿者さん 2011年04月10日 16:38:48

中浴場の檜風呂と大浴場の源泉風呂が好きで、時々宿泊していますが、今回は夕食に山菜料理が豊富で良かったです。

2011年04月
【春得】4月からも訳あり☆バイキングプラン

投稿者さん 2011年01月31日 22:18:50

いつでも入れる温泉は最高レベルでしたが、中浴場の脱衣所が寒かった・・・非常に惜しかったです。それから、夕食バイキング時のスタッフの方(その方お一人だけです)の対応が冷徹事務的苦情処理のようで残念でした。食事内容は全く不満はありません。それだけに残念!!!

2011年01月
祝!成人式☆お祝いバイキングプラン!特別価格でお祝い☆

投稿者さん 2010年12月15日 22:03:34

寿司バイキングということで御寿司だけかとおもったら
和中バイキングとなっており、フルーツやデザートもあ
り、寿司以外でも十分ボリュームのあるバイキングとなっ
ていてとても満足できました。

お風呂は源泉100%を含め十分に堪能できるお風呂で
肌もすべすべになりました。大浴場中浴場が男女2時間
ほどで切り替わりこれもまた楽しめた要因です。

妻と忘年会の意味で利用しましたが、繁華街でのみ食べ
してもこれ以上に満足することはないでしょうし金額も
収まらないですし、さらに温泉付きということで財布に
もやさしく、妻も満足の忘年会になったと思います。

2010年12月
五島列島☆寿司バイキングを食べに!定山渓ホテルへGO!GO!

投稿者さん 2010年09月26日 00:30:08

1人5500円で腹いっぱいエビの天ぷらを食べてきました(笑)
料理は全体的に薄味のものが多かったかな?と言ったところですがこの料金としては料理の品数も多くグットなプランです
機会があったらまた行きたいです。

GO!GO!バイキングプランで!定山渓ホテルへGO!GO!

投稿者さん 2010年08月17日 17:54:24

まぐろバイキング♪堪能させていただきました。お刺身とっても美味しかったです。
他の一品料理も種類が増えていて、お腹も大変満足しました。
ただ、朝食に卵料理がたくさんあるのですが、生卵がないのが残念だな・・・と。
お風呂はお気に入りなのですが、今回は混んでいてゆっくり入る事が出来なかったので、また来月利用させていただきたいと思っています。

投稿者さん 2010年08月07日 02:53:18

7月29日に家族5人で宿泊しました。
毎年、夏の家族旅行でお世話になり、4年目となりました。
いつもながら、従業員の方のサービスには大変満足しています。
札幌からの無料送迎バスもあり、料金も格安(特に子供料金が安い!)
温泉(大浴場)は広くて、プールや滑り台もあり、子供達も大満足でした。
夕食は大人から子供まで楽しめるバイキングで今年はマグロ食べ放題もあり、
マグロ好きの我が家の三つ子達もとても喜んでいました。
機会があれば、また、是非行きたいです。

【早得】早期予約特典付バイキングプラン!
【タワー館10畳和室】

mgmtkhsさんの 定山渓温泉 定山渓ホテル のクチコミ

mgmtkhsさん [30代/女性] 2010年07月09日 18:54:45

お部屋はゆったりと利用できますし、様々なリクエストにも応えて頂き、大変快適で楽しい時間を過ごすことができました。
食事も十分な量でした。あえてリクエストするなら、フルーツやデザートの類がもう少しあれば嬉しいかなと思いましたが。
お風呂は他の施設より頻繁に入れ替えがあるので、夜と朝に入浴して…という必要もなく全施設を堪能できるのも便利だと思いました。
お風呂は川からの自然の風に吹かれながら入浴できて、気持ちよかったです。

1日限定3室12Fスウィート和洋室3点セット付バイキングプラン☆
【タワー館最上階 12階和洋室】

投稿者さん 2010年05月15日 11:25:28

夕食はバイキングだったのですが、カニが美味しくてほんとにびっくりしました。
これまでいろんなホテルのバイキングを食べましたが、あんなに美味しいカニが出てくるところは他に知りません。
カニ以外にもバイキングのメニューの豊富さ、味つけの良さにはとても満足しました。
お風呂も広くてゆったりできました。

(・∀・)ウキウキさんの 定山渓温泉 定山渓ホテル のクチコミ

(・∀・)ウキウキさん [20代/女性] 2010年03月19日 02:02:35

3/16に母と2人で利用しました。平日のためか、2名で1泊2食9,000円はお値打ちでした。設備は確かに古さを感じさせますが、大浴場は本当に広くてのんびりと入れましたし、ご飯もおいしかったです。母も大喜びでした。中浴場の方を利用した時、どの湯船も、お湯の中が髪の毛だらけだったことが少し気になりました。それ以外は満足です。また利用したいと思います。

2010年03月
【日にち・部屋数限定!】☆冬の得々バイキングプラン☆