ホテルバー グランティオス クチコミ・感想・情報

ホテルバー グランティオスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2002年08月12日 15:51:13

クラシックホテル大森(東京)西洋館に先日宿泊しました。
料金の割に部屋もゆったりとしていて、部屋自体もその名の通り
クラシックな雰囲気で、とてもくつろげました。駅からも近く、
羽田空港にも近いので、機会があれば選んでみてはいかがでしょうか。

投稿者さん 2002年08月12日 10:08:46

今回が初めての宿泊です。仕事の都合で深夜1時ごろのチェックインでしたが、親切丁寧に対応していただきました。部屋も和の雰囲気が漂うツインルームで部屋も風呂も広く快適でした。ただ、エアコン及び換気扇を止めてもどこからかモーター音のようなものがし、かなり耳障りでした。その点を除けば大変快適でまた機会があれば宿泊したいと思います。

投稿者さん 2002年08月10日 01:42:25

地下のそば屋兼居酒屋が深夜1時半頃まで開いているよし、近所にコンビニもあり、深夜に空腹でチェックインしても安心でした。アーリーアメリカン風の部屋とバスルームは広くて機能的、掃除が行き届いているフローリングの室内は落ち着きました。ビジネスホテルのわびしさがなくて、気持ちが楽でした。ダブルベッド(シングルユース)も寝心地が良かったです。特筆は着心地の良いパジャマかも。販売しているという理由がわかりました。朝食は8時から。駅から3分。支払いはチェックアウト時(この価格帯では前払いが普通なのに。それだけのことでも、ちょっと居心地が良くなりますね)。出る時に、フロントの若い男性の方から、「ほかにもいろいろなタイプの部屋がありますので、またどうぞ」と声をかけていただきました。ほかのお部屋も楽しみです。

投稿者さん 2002年07月29日 22:27:24

今回で2度目の宿泊です。駅からも近くて便利です。建物としては新しくはないのですが、かえってそれが家にいるような寛ぎを与えてくれて私は好きです。いつも仕事が終わってから京都から向かうので、ホテルに着くのは0時を回ってから・・・。2階のバーでお酒でもいつか飲んでみたいです。(結構流行ってます!)部屋は綺麗で、一人でもツインもしくはダブルなのでいつも広々快適です。残念なのはクーラーの音が少しうるさいのと天井のクーラーまわりが黒ずんでいたことでしょうか・・・。それ以外は私としては満点です。セキュリティーもしっかりしているし。今度宿泊するときは是非朝食を1階のカフェ?で食べてみようと思います!

投稿者さん 2002年03月09日 07:47:10

ビルの狭いエレベーター(宿泊階には鍵がないとひらかないので安心)を上がると、こんな都会にペンションかプチホテル?という感じです。部屋は少し年季が入っていますがそれも値段からすれば充分で、ロッキングチェアとかオルゴール箱の中のソーイングセットとか、ホテルらしくない暖かさを感じました。パンフレット類の内容が古い情報が混ざっていました。旅窓の地図も少し位置が違っていて見つけるのが大変でした。1階のパン屋さんはフロアの半分がイートイン用で(夜はカフェレストランといった雰囲気)地元の人もよくいらしているみたいでした。
モーニングセットのラタテュユもおいしかったですね。

投稿者さん 2002年02月27日 18:29:12

雰囲気の良さは、評判通りだと思いました。2階がフロントで、施設内写真にあるとおり、落ち着いた感じの机で、手続きをします。バスルームも広く、部屋に向いて開く窓もついていました(うまく説明できませんが)。タイルの目地の黒ずみはいただけなかったですが。あと、1Fのパン屋さんで500円のモーニングをいただけるようでしたが、日曜日はお休みということで、利用できませんでした。

投稿者さん 2002年02月18日 11:12:06

近隣に有料駐車場有りとのことですが、徒歩どれくらいかと料金はわかりますか?

投稿者さん 2002年02月06日 17:52:19

とても雰囲気の良いホテルでした。フロントの方の対応、インテリアなども含めて大きなホテルよりも満足感は高いと思います。高品位なホテルという感じです。またベッド、部屋共に間取りも広く大変満足しました。是非また利用したいと思います。

投稿者さん 2002年01月24日 10:14:30

私は11月に1泊させて頂きました。工事はしていましたが、特に気にはなりませんでした。部屋の位置が良かったのかもしれませんね。シングルで申し込んでいたのですが、ベッドはだぶるでだったし、部屋もとても可愛たしくて感激しました。バスルームも素敵でした!また利用させて頂くつもりです!!

投稿者さん 2001年11月28日 17:58:00

バスルームはどのようになっているでしょうか

投稿者さん 2001年08月02日 06:57:58

先日初めて宿泊しましたが、なかなか風情があって、面白いホテルでした。
特に私の泊まった401号室は、明治時代を思わせる調度品の数々が楽しく
すばらしいと思いました。
一つだけ、難を言えば、PHSの電波が届かないこと。通信はすべて
携帯電話による低速通信になってしまいました。これもクラシックホテル
を標榜しているので無理からぬことなのかな?

投稿者さん 2001年07月05日 18:44:01

クラシックホテル大森西洋館のバスルームはどのようになっているでしょうか