萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル クチコミ・感想・情報

萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル のクチコミ

投稿者さん 2021年11月27日 09:33:58

11月に素泊まりで伺いました。露天風呂が目的だったので部屋の簡素さは許容内でしたが、温泉が塩素がキツすぎて残念でした。スタッフの方々の接客はとても良かったし、のどかな観光地なのでまた寄りたいですが、お風呂重視の人にはお勧めはできませ。

萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル 2021年12月11日 14:37:37

当館の露天風呂を目的にお泊り下さったこと感謝申し上げます。
しかしながら塩素臭が強かったとの事、誠に申し訳ございません。
当館の温泉は塩化物冷鉱泉であるはぎ温泉でございます。
平素から匂いのある泉質ではございますが、時勢柄十分な消毒を行わせて頂いており、お客様がご不快にならない様今後気を付けてまいります。

当館の接客や萩という観光地をご評価下さったこととても嬉しく思います。
萩は季節によって様々な顔を楽しめる観光地でございますので、是非ともまたお越しいただけたら幸いでございます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

◆お任せ和室・素泊まり◆やっぱりはぎ温泉☆露天風呂は萩湾一望の特等席

投稿者さん 2021年10月14日 18:57:00

10月13日(水)に宿泊しました。お部屋は景色も良く、とても広いお部屋でゆっくり過ごせました。スタッフの皆様は、とても感じが良く親切でした。食事は個室にしていただき、気兼ねなく頂けました。食事もとても美味しく、量も多かったです。
スタッフの皆様、お世話になりました。癒しの時間をありがとうございました。

萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル 2021年10月30日 10:30:03

お客様からの温かいお言葉がなによりも嬉しく、スタッフ一同感謝申し上げます。

今回ご利用いただきました「あわび・ふく・鯛・長萩和牛*至極の心尽くしを堪能◆特選の本格会席◆」につきましては、当館の中でも一番の食事内容となっております。
萩、そして山口県の幸をご堪能いただけたようでなによりでございます。

これからもお客様にとって気兼ねすることなく、癒しのひと時を過ごせる館と思っていただけるよう努力をしてまいります。

*あわび・ふく・鯛・長萩和牛*至極の心尽くしを堪能◆特選の本格会席◆

投稿者さん 2021年09月09日 15:09:15

立地は良かったです。然り気無い雰囲気もまずまずでした。露天風呂は少しぬるかったです。

萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル 2021年09月12日 15:54:26

さり気ない雰囲気に共感をして下さいました事、恐縮でございます。
装飾過多にならない様に気を配っており、シンプルではございますが落ち着きを演出できていましたら大変嬉しく思います。

また、暑い日が続きます中でなるべく長く温泉をお楽しみ頂けたらとの想いから、夏場は普段より少し温度を抑えた温泉をご準備させて頂いておりますが、ぬるく感じてしまわれました事お詫び申し上げます。
これからもお客様が快適に過ごせるよう、管理を強化してまいります。

また萩にお越しの際は、是非当館をご利用くださいます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

◆ひとり旅応援!朝食付◆ビジネスにもレジャーにも

投稿者さん 2021年05月07日 18:17:09

露天風呂が最高でした。

萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル 2021年05月23日 14:31:03

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
当館の露天風呂からの眺望をご評価いただきスタッフ一同感謝いたします。
また萩にお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。
従業員一同心よりお待ちしております。

◆お部屋タイプお任せ・2食付◆やっぱりはぎ温泉☆露天風呂は萩湾一望の特等席
【【おまかせ和室・眺望無指定・禁煙ルーム】】

おあげおいなりさんの 萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル のクチコミ

おあげおいなりさん [30代/女性] 2021年05月04日 19:46:42

お手頃なお値段でしたが、露天風呂からの眺めがよく、ご飯も美味しかったです。

萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル 2021年05月05日 13:55:10

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただけたご様子にうれしく思います。当館自慢の露天風呂、料理長自慢の料理をお褒めいただき誠にありがとうございます。当ホテルでは様々プランを用意しておりますので、次回機会がございましたら季節を変えて是非お越しください。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
またのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年09月14日 16:33:44

長萩和牛がとても美味しかったです。お食事はランクアップした方がいいと思います。

全体的に古めですが清潔感はあります。お部屋は広かったですが、バスはユニットバスで皆さん温泉を利用されている感じです。隣のお部屋のテレビの音が少し聞こえるような気がしました。
スタッフの方は感じが良かったです。

萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル 2020年09月23日 15:24:35

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。室内におきましてはご不便をおかけいたしました。古いホテルですので都度改修など行っておりますがまだまだ行き届いておりませんで申し訳ございません。
お食事にはご満足いただけましたご様子でうれしく思います。プランにより様々に料理をご用意してございますので、またの機会に異なるプランでのご宿泊いただけましたら幸いです。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

◆ちょこっと贅沢◆あわび・お刺身・長萩和牛★旬の味覚会席に舌鼓
【【禁煙・海側和室】】

まつまつみつまつさんの 萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル のクチコミ

まつまつみつまつさん [60代/男性] 2020年07月08日 17:25:47

有色は、おいしかったが、少し量が少なく感じた。釜飯だから仕方ないか?
温泉は、露天風呂からの眺めがよく、夕日でも見ながら入れたら最高ですね。
残念ながら、当日は雨ふりでした。

萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル 2020年08月18日 17:12:07

お足元の悪い中、当館にお越しいただきありがとうございました。お料理のご意見もありがとうございます。改善に努めていきたいと思います。
夕日が綺麗に臨めるときにまたご利用ください。
お待ちいたしております。

◆平日限定◆丸ごとあわび焼き☆どっちも食べたい☆ふく&あわび
【【禁煙・海側和室】】

Mt.Ikkoさんの 萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル のクチコミ

Mt.Ikkoさん [60代/女性] 2020年01月04日 21:02:25

古い建物でよく頑張っていると思いました。1/2宿泊なのに12/28の差し迫っての予約。お任せ和室しか選べなかったので何とも言えませんが、久しぶりの和室で戸惑いました。正月恒例のビンゴゲームに参加して…なにも当たりませんでしたが…宿泊客が大勢参加するイベントに新鮮味を感じました。社長・従業員が揃って、おもてなしのコンセプトを核に暖かい雰囲気を醸し出していました。
 近くの明神池や笠山も行ってきました。ちょっと遠い椿園まで送ってくれるサービスがあったら、少し早めに到着したのにと残念に思いました。

萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル 2020年02月20日 15:32:15

この度は当ホテルにご宿泊いただきまことにありがとうございます。古いホテルではございますが、気持ちよくおくつろぎいただけるよう、都度リフォームなど行っております。ビンゴゲームにおきましては何も当たらなかったとのこと、残念なことでしたが来年のビンゴゲームにも是非また参加されましてお楽しみいただきたいものです。
また椿群生林では毎年2月中旬より椿まつりが開催されます。近隣の駐車場よりシャトルバスが出ておりますので、次回機会がございましたら是非お立ち寄りください。その際は当ホテルをご利用いただければ幸いです。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

◆お得に泊まる◆お部屋とお食事お任せなので!(禁煙ルーム)

投稿者さん 2019年12月01日 09:09:12

萩観光のため利用しました。ロビーからは萩湾の絶景が一望でき露天風呂からも絶景が楽しめました。食事なしのプランでしたが萩の町には食事できるお店があまりないので食事付きにすれば良かったです。

萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル 2020年02月20日 14:41:26

この度はご宿泊いただきまことにありがとうございました。露天風呂からの眺めは当ホテルの自慢のひとつですので、おほめいただき大変うれしく存じます。また料理もさまざまなプランに応じて用意してございます。次回機会がございましたら是非また当ホテルをご利用いただき、食事付きのプランをご利用ください。ホテル自慢の料理をお楽しみいただけましたら幸いです。またのお越しを心よりお待ち申しております。

◆1泊素泊まり◆やっぱり温泉!だったら絶景☆露天風呂は萩湾一望の特等席

投稿者さん 2019年08月12日 19:56:18

立地がよく眺めは良かった。
職員の皆さんからの挨拶は好印象です。
夕食はとても量が多く満足でしたが、味は料金からすると普通です。

萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル 2019年09月28日 12:33:13

この度は当館をご利用いただきまして誠に有難うございます。お褒めのお言葉も頂きまして大変嬉しく思います。萩にお越しの際は是非またお立ち寄りくださいませ。

◇彩り味覚会席◇ふぐ・アマダイ・むつみ豚☆お刺身4種に季節の釜飯
【【和室・眺望無指定】】

投稿者さん 2019年08月01日 13:07:20

料理は良かったのですが、食事を運ぶ人(女性)の対応があまり良くなかった。
※外国の方で、話しがうまく通じなかった。(人が入れ替わり対応していただきました)
また、部屋に入った時の匂い(タバコ?)が少し気になりました。

萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル 2019年09月28日 12:31:03

この度は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。滞在中スタッフの対応でご不便をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。またお部屋の匂いの件に付きましても申し訳ございませんでした。今後、お客様に快適にお過ごしいただけるように心がけてまいりたいと思います。この度は誠に申し訳ございませんでした。

【【和室・眺望無指定】】

投稿者さん 2018年12月31日 13:02:28

誕生日を兼ね妻と宿泊させて頂きました。ホテルの従業員の方は非常に親切対応並びに丁寧な挨拶をして頂きました。又、誕生祝でプレゼントまで頂きうれしかったです。

萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル 2019年01月12日 14:21:53

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。誕生日の際にはぜひまた当ホテルのご利用をお待ち申し上げております。2月には椿祭りが開催されますのでぜひお越しください。

no3317さんの 萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル のクチコミ

no3317さん [30代/男性] 2018年11月21日 22:04:40

雖然位置有點遠,但性價比高,酒店有中國籍服務員,服務態度非常好,而且很漂亮

◇1泊素泊まり◇やっぱり温泉!だったら絶景★露天風呂は萩湾一望の特等席
【【和室・広さおまかせ/アウトバス】】

投稿者さん 2018年11月15日 17:22:59

夕方までに到着して、夕日を眺めたかったのですが、間に合わず暗くなってからの到着。
河豚会席は初め、少ないかなと思い食べ進めるとお腹いっぱい。日本酒の飲み比べセットもあり、ご当地のお酒も頂けました。釜飯を食べきれず、仲居さんに頼むと、おにぎりにしてくれました。
心遣いがありがたい。
翌日朝日の素晴らしいこと。ロビーも開放的で日本海を見渡せました。
今度は両親を連れて行きたいです。

萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル 2019年01月15日 14:15:17

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。次回来られる時は夕日の眺めに間に合うようにお越しくださいね。とても綺麗です。日本海の眺めはいかがでしたでしょうか?次回是非ご両親とご一緒にお越しくださいませ。

◇お手軽にふぐ会席◇味わいかた色々7品のふぐ料理

投稿者さん 2017年09月01日 15:18:45

久々の宿泊でした.日時が急に決まりネット申込みました。お出迎えも快くして戴き、やっぱり露天風呂からの眺めは萩一番です。暑い日でしたが空調も良く効いて快適でした。また伺いたいです。

【【和室・広さおまかせ/アウトバス】】

投稿者さん 2017年08月30日 22:04:04

全体的に普通のホテルでした。

◆ファミリー応援◆夏こそ萩温泉☆キッズ全日同料金
【【和室・眺望無指定◇お食事処】】

投稿者さん 2017年04月30日 13:44:26

部屋のテレビの設定が間違ってたらしく、受信出来なかったことと、お風呂でのアクシデントがなかったら最高でした。評判通り景色が素敵で、特に展望台からの夕陽は感動的でした。
また、利用させて下さい。

◇平日限定◇どっちも食べたい☆アワビが付いたフグ会席
【【和室・眺望無指定◇お食事処】】

あつき323さんの 萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル のクチコミ

あつき323さん [40代/女性] 2017年03月07日 19:01:54

部屋も食事もおまかせの訳ありでしたが、部屋も綺麗で広く、食事も大変美味しく、地元の幸が食べれて大満足でした。
残念だったのがお風呂。
大浴場の内湯とその並びの露店のみ。
使ってるシャンプー、リンスもSHISEIDOの業務用みたいなの。テンション下がりました。
最近はスーパー銭湯でも、馬油、ハーブ、炭など何種類か置いてたりするんですけどね。
お風呂セットのタオルの底に袋入り綿棒が二本入ってましたが、気づかない人が多いみたいで床に多数落ちてました。タオルと同じ白だから気づきにくいと思います。
それだったら洗面所に置いて貰えると助かります。
今の季節、花粉症の方もいるのではないでしょうか。
それに、喫煙出来るのはありがたいのですが、決して煙や匂いが好きなわけではないので、空気清浄機、エアコンの乾燥に備えて加湿器など貸し出しでもあれば大変嬉しいです。
部屋も綺麗で料理も美味しいのに、また泊まりたいって思うトキメキがなかったのは残念。
あくまで私たち個人の感想です。

◇訳あり◇お部屋タイプ&お食事お任せ
【【おまかせ和室・眺望無指定◇お食事処】】

投稿者さん 2016年10月17日 12:06:24

9月に2名で宿泊しました。
部屋は思った以上に広く、部屋風呂がありビックリしました。(使いませんでしたが)
トイレに大きな窓があり、開放感があるのですが、ちょっと恥ずかしかった(笑)
なんとなくかび臭いにおいが残っていたところが「訳アリ」なのかなと感じました。
料理も美味しく、豪華で、食堂もそれぞれが工夫して使っていて、苦になりませんでした。
若干、出てこない料理があったりと、トラブルもゼロではありませんでしたが、仲居さんが上手にやってくれていました。

萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル 2017年01月10日 17:05:29

投稿者様

この度は、萩観光ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミをご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。
当館の不手際もありご迷惑をおかけいたしました。
申し訳ございません。
その中でも、温かいお言葉を頂き深く感謝いたしております。
これに懲りず、投稿者様が再度のご来館頂けましたら幸いです。

◇訳あり◇お部屋タイプ&お食事お任せ
【和室【畳数・タイプお任せ】】

投稿者さん 2015年10月29日 18:55:29

露天風呂からの眺めは絶景です。

近くの明神池で石鯛への、餌やりが面白い!!

萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル 2016年02月06日 17:53:07

投稿者様
当館は笠山という火山の中腹に位置し、海を見下ろす絶好のロケーションです。
投稿者様の仰るとおり、絶景の露天風呂だと自負しております。
明神池も、池とは申しますが海とつながっており、池でありながら回遊魚のボラが生息しているという珍しさも有り、天然記念物に指定されております。
餌やりはもちろんですが、エイも泳いでおりますので、そういった珍しい魚も観察できます。

再度お越しの際は、萩観光ホテルへお立ち寄り下さいませ。

◇期間限定◇甘鯛・和牛・ごぼう巻・・高級からB級まで!萩グルメ食べつくし☆ 【お食事処】
【【通常和室・お食事処】(畳数おまかせ)】