萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル クチコミ・感想・情報

萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル のクチコミ

投稿者さん 2009年08月04日 12:13:31

この日は花火がありましたが、花火が見える部屋にしてくださったので
客室から花火を見ることが出来て、最高でした。案内してくれた客室係の女性もよく教育されており好感が持てました。夕食朝食も満足いくものだったと思います。
客室トイレや客室バスも改装されていてとてもキレイでした。
どうもありがとうございました。

きままにぶらり萩のプラン
【和室(畳数おまかせ)】

投稿者さん 2024年06月02日 06:53:41

建物の古さをリノベと清潔さでカバーしていてとても気持ちのよいお宿でした。食事もクオリティーが高くてとてもよかったです。

2024年06月
【彩りの味覚会席-春夏-】美味しい料理と絶景の露天風呂でほっと一息、のんびり過ごす
【【禁煙 海側 モダンツイン】】

ねこはじゃさんの 萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル のクチコミ

ねこはじゃさん [50代/女性] 2024年04月07日 19:32:06

口コミどおりロビーからの眺望がとても素晴らしかった!
露天風呂からの眺めも良かったです。露天風呂は入れ替え制で翌日の朝は若干視野が狭い感じはしましたが、これはしょうがないですね。
子供がいる場合はカエルのぬいぐるみが貰えるのでとても良いお土産になりました!

【【禁煙・通常和室】】

投稿者さん 2024年01月14日 22:28:52

1月12日に宿泊しました。笠山の中腹にありお部屋からと露天風呂からの眺めが素晴らしかったです。お食事も朝夕ともに美味しかったです。建物は古いのでしょうが掃除などきちんとされており不快に思うところはありませんでした。ありがとうございました。

【ひとり旅応援】ゆったりはぎ温泉と旬の味わいに舌鼓
【【禁煙・海側和室・一人旅】】

ミエノヘッドアップさんの 萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル のクチコミ

ミエノヘッドアップさん [70代/男性] 2023年11月20日 07:55:41

11月15日に宿泊しました。半島にあるホテルなので海がよく見え、夕食もおいしかったです。風呂もまあまあ良かったです。

◆お任せ和室・2食付◆やっぱりはぎ温泉☆露天風呂は萩湾一望の特等席
【【おまかせ和室・眺望無指定・禁煙ルーム】】

投稿者さん 2023年11月18日 17:12:59

眺望無指定での予約でしたが、海が見える部屋で良かったです。
夕食には「ふぐ(刺身&鍋)」「アワビ(おどり焼)」がでて、大変美味しくいただきました。
従業員の方々も、非常に丁寧かつ気配りが行き届いた対応で、居心地もよかったです。

【【おまかせ和室・眺望無指定・禁煙ルーム】】

辰ちゃん1941さんの 萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル のクチコミ

辰ちゃん1941さん [80代/男性] 2023年10月09日 16:36:33

10月2日友人夫婦と二組で宿泊しました。
立地は市街地から若干外れにあり明神池、風穴の直ぐ近くで部屋からの景色もよく大変満足でした。
食事は美味しく私ども高齢者には食べきれないほどの量でしたが間食しました。
また友人のEV車充電では何かとお世話にありがとうございました。
機会があればまた利用したいと思います。

【心はずむ贅沢会席】美味満載の旬の御膳◇あわび・長萩和牛・ふぐ・長州どり

投稿者さん 2023年09月20日 11:52:57

笠山の中腹に建つホテルなので萩湾を一望出来ます。夕食の牛ヒレが大きくてびっくりしました。柔らかくて、塩やタレの味変ができて満足度が高かったです。朝食は品数は多かったのですが、地元の名物が少ない印象です。焼き魚は鮭でしたが、地魚が食べたかったです。旅行先でしか食べられない物を食べたいので。露天風呂からの景観も良く塩分多めの温泉はとても温まりました。洗面台が4人分しか無いのが残念です。女性はドライヤー時間が長いので気を使います。接客は素晴らしく気持ちの良い時間を過ごす事が出来ました。長年行ってみたかった萩旅行にこちらのホテルを選んで良かったです。周辺の笠山展望台、海水魚が沢山いる明神池もおすすめです。マイナス点も申し上げましたが、総合的には大満足です。有難う御座いました。

◆今だけお肉増量◆厚切りの牛ヒレを味わう☆夏の特別会席
【【禁煙 海側 モダンツイン】】

トミンゴ815さんの 萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル のクチコミ

トミンゴ815さん [40代/男性] 2023年08月26日 08:26:05

家族旅行で利用しました。要所はリニューアルされており、古さを感じさせない建物でした。何より抜群のロケーションと料理・サービスは素晴らしいのひと言です。
子どもへの特典?でいただいた、かえるのぴょんぴょんのぬいぐるみに書いてあった「またこのホテルにかえってきますように」通りに、また行きたくなるホテルでした。有難うございました。

rinasan.さんの 萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル のクチコミ

rinasan.さん [30代/女性] 2023年08月21日 18:16:32

お部屋は広めのモダンツインに宿泊しました!
海は真正面には見えないですが、しっかり海が見えて良かったです!
部屋は4人で宿泊しましたが、十分なほど広くて掃除が行き届いていました(^^)

コーヒーサーバーがロビーにあり、18:30まで利用できたのですが、せっかくあるなら温泉を利用できる時間はずっとコーヒーが飲めるともっと良かったなと思いました(^^)
夜と朝の入浴後に美味しいコーヒーでホッとしたかったなーと思いました!

ごはんは、夜も朝も本当に美味しくて、ボリュームも多くて大満足でした(^^)

未就学児の2人には、かえるのぬいぐるみをプレゼントしていただき、子ども達は大喜びでした!家でもずっと離さずに遊んでいます(^^)

一つ残念だなと思ったのは、
夕方に入浴した際に、露天風呂でアブが飛び回っており子ども達もいたので刺されないか怖かったです、、、
でものどかな場所なので仕方ないのかな?とも思いました(^^)
時期的なものもあるのかもしれません!笑
朝早くに入浴した際は、アブも居なくて、ゆっくり入れました!
海に続くような開放感のある露天風呂は最高でした!

アブの件は残念でしたが、それを含めても総合的にとても良いホテルで、また利用したいと思いました!(^^)

最後にホテルの外で写真をお願いしたのですが、色んな構図で何枚も撮ってくださり、そして丁寧なお見送りで嬉しかったです(^^)

今回は本当にありがとうございました!(^^)

さき楽35【彩りの味覚会席-春夏】美味しい料理と絶景の温泉を楽しむゆるり旅◆一名様最大1650円引
【【禁煙・少し広めのモダンツイン】】

matticeさんの 萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル のクチコミ

matticeさん [40代/男性] 2023年08月21日 18:13:10

食事のボリュームがすごくあり、食べきれませんでしたが、釜飯をおにぎりにしてもらいました。
厚切り牛ヒレ、柔らかくて、美味しかったです。
眺望が非常に良いお宿で、ゆっくりするには、最適なホテルだと思います。

◆今だけお肉増量◆厚切りの牛ヒレを味わう☆夏の特別会席
【【禁煙・海側和室】】

rinasan.さん [30代/女性] 2023年08月21日 17:59:34

両親と姉妹と子ども達と2部屋に分かれて宿泊しました。
部屋も共有スペースもとても綺麗で清潔感があり、気持ちよく過ごせました。
食事も、夕食・朝食と本当にどれも見た目も綺麗で一つ一つが美味しくて、出来立てで食べられて皆んな大満足でした!
私が、予約の際に小学生は大人の食事になるとの注意書きを見落としていたのですが、チェックインの際に言われてから気づき、お子様ランチへ変更をお願いしました。
急なお願いにも関わらず、対応していただきありがとうございました!

予約の際に、両親の結婚記念日のお祝いだと伝えていたらホテルから夫婦箸のプレゼントもいただき、両親も喜んでおりました(^^)心遣いが嬉しかったです!

本当に良いホテルでした!
また絶対利用させていただきます(^^)
ありがとうございました!

【【禁煙・少し広めのモダンツイン】】

投稿者さん 2023年08月20日 23:49:46

部屋からの景観もよく、なんかゆったりした気持ちで泊まれる宿でした。
お風呂からの星空もきれいでした。
次回は、より景観のよさそうな角部屋を利用したいと思います。

【彩りの味覚会席-春夏-】美味しい料理と絶景の温泉を楽しむゆるり旅
【【禁煙・海側和室】】

tack025さんの 萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル のクチコミ

tack025さん [50代/男性] 2023年08月02日 08:35:51

7/31-8/1で利用させていただきました。
萩・石見空港経由でレンタルバイクで訪問しました。
復刻版のDAXで訪れたのですが、ホテルフロントの方との会話は楽しかったです。

ホテル内装はおそらくコロナ下で刷新されたようで、とてもきれいで快適でした。
食事は朝食のみのプランでしたが、品数多く、好き嫌いの無い方なら満足できる
内容だと思います。

ホテルスタッフのホスピタリティも非常に良かったです。

萩の中心街からは離れていますが、その分静かで落ち着いており、
また、高台に位置するため景色が良いです。露天風呂気持ちよかったです。

ホテルがある笠山には展望台があり、特に夕景はとてもきれいです。
宿泊される方はぜひ見に行くことをお勧めします。
また、明神池は海水魚が遊泳しているのがよく見えて面白いです。
ホテルに向かう途中で明神池と風穴の近くを通るのですが、バイクで移動していると
風穴周辺だけまさにクーラーが効いている状態になっているのを実感できると思います。
#車だったら窓開ければわかるかも

◆ひとり旅応援!朝食付◆ビジネスにもレジャーにも
【【禁煙和室・広さおまかせ/アウトバス】】

アニーパールさんの 萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル のクチコミ

アニーパールさん [60代/女性] 2023年07月24日 14:34:48

最高のロケーション。
それだけで充分な価値がありますが、お料理がおいしいです。
それにしてもあの眺望は素晴らしいです。

投稿者さん 2023年04月17日 19:23:21

初めて家族旅行で萩へ訪れました。従業員さんのお心遣いや気さくに話しかけてくださる感じが我が家にとってはとても好感のもてるものでした。食事も本当に美味しく、お刺身は身が引き締まっており感激しました!子供用の食事も豪華で大喜びでした。また是非とも利用したい、そんな旅館でした。

萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル 2023年04月22日 18:48:53

萩での初めての家族旅行に当館をお選びいただきました事、大変光栄でございます。
シンプルで素朴ともいえますが、精一杯のおもてなしと新鮮な食材、笠山中腹からの景色をご評価下さり、私共スタッフ一同嬉しく思います。

お子様のお食事につきましては以前の内容から改善を進め、4月より新たなメニューにてご用意させていただいております。お子様に喜んでいただけたとのお言葉がなによりも励みでございます。

これからもお客様にとって好感の持てるおもてなしが出来ます様努力してまいりますので、また萩にお越しの際はぜひ当館をお選び下さいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年12月12日 18:28:50

素敵な宿でした。
特にスタッフの方のおもてなし、料理が良かったです。
着いた時の部屋までの案内、帰りは傘を持って走ってきてくれました。
夕食会場の雰囲気も良かったですし、料理もおいしかったです。

萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル 2022年12月26日 16:08:39

「素敵な宿」とお褒めの言葉を頂戴し、深く感謝申し上げます。
ご到着の際には玄関前の係がお客様のお荷物のお手伝いや駐車場のご案内など努めさせていただいております。

また食事に関しまして「美味しい」とご評価くださいまして嬉しく思います。
鮮度や見た目は勿論ですが、醤油やポン酢など調味料に関しましても、萩の地元で醸造された物を使わせて頂いております。

これからもお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、努力してまいりますので、また萩にお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。

リコリコ3459さんの 萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル のクチコミ

リコリコ3459さん [60代/女性] 2022年11月28日 22:54:15

フロントの方から、スタッフの皆さんの対応がとても良く、お風呂も食事も満足しました。
また、是非利用したいホテルです

萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル 2022年12月21日 16:34:50

当ホテルのスタッフにお褒めのお言葉を頂戴し、深く感謝申し上げます。
またお食事や当館自慢の展望露天風呂にご満足いただけたとのことでなによりでございます。
今回ご宿泊いただきましたプランは海の見える宿らしく、海の幸を中心の生きた鮑の陶板焼きや地元のお魚を中心にご準備したお造りなど大変ご好評をいただいておりますプランでございます。
「また、是非利用したいホテル」とのお言葉も頂戴し、私共も嬉しく思います。

今後も更にお客様にご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同日々邁進してまいります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年11月06日 16:13:44

いつもクチコミ評価を基準にしてホテルを選びます。皆さんのクチコミ評価どおりでとても満足した旅行になりました。
従業員の方は皆さん笑顔で気持ちの良い対応でした。部屋や露天風呂から見える海は美しくずっと眺めていられる程素敵な景色です。食事はフグや鮑を頂きましたがどれも温かくとても美味しかったです。家族みんな大満足です。
今回は旅行支援でとてもお安く宿泊できましたが、通常のお値段でも是非また泊まりたいホテルです。
友達にもお勧めしています。

萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル 2022年12月19日 13:07:12

お客様のご旅行がとてもご満足いただける旅行になったとのことで私共も嬉しく思います。
またスタッフにもお褒めのお言葉を頂戴し、深く感謝申し上げます。

お部屋は通常和室のご予約でしたが、当日若干の空室がございましたため海側客室にグレードアップさせていただき、お部屋や当館自慢の展望露天風呂より日本海の景色をご覧いただけたとのことでなによりでございます。
お食事は高級魚のふぐや生きた状態の鮑を贅沢にお客様の目の前で陶板焼きにするなど、海の幸を中心にご準備致しております。
お食事も大満足いただけたとのお言葉も頂戴し、厨房スタッフや仲居もやりがいを感じます。

また「お友達にもお勧めしています」とのご評価も頂戴し、深く感謝申し上げます。

お客様よりご紹介されたお客様がお越しになられた際に、ご満足いただける宿をこれからも続けていけるよう邁進してまいります。

◆彩りの味覚会席-秋冬-◆お料理と温泉を楽しむゆるり旅
【【禁煙・通常和室】】

マリーゴールド8さんの 萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル のクチコミ

マリーゴールド8さん [40代/女性] 2022年10月29日 08:33:07

お部屋は広くてキレイ。窓が大きいので眺望を存分に愉しめる。夕飯はとても美味しいし、広めの個室風で落ち着いて食事を頂ける。露天風呂からの眺めもよく、広さ・清潔さ・湯加減どれもとても良かった。そしてなんと言っても人が良い。お出迎えからお見送りまでスタッフの皆さんよ接客サービスがとても良いので心が満たされる。また泊まりに来たいと思います!

萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル 2022年12月18日 14:10:06

客室につきましてご評価いただき、深く感謝申し上げます。
今回ご宿泊いただきました海側和室は広さが12畳のご案内となっており、広さもさることながら日本海の景色を一望できるのが自慢です。
また海側和室以外のプランでも当館自慢の展望露天風呂や展望ロビーより日本海の景色を一望することができ、ご好評をいただいております。
温泉はその日の気温などにあわせて多少湯加減を調整しており、お客様にご満足いただけたようでなによりでございます。
更に当ホテルのスタッフにもお褒めのお言葉も頂戴し、私共も嬉しく思います。

今後もお客様に更にご満足いただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。

【秋冬旅セール】◆華やぎの贅沢会席◆あわび・お造り・長萩和牛*山海の幸満載