萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル クチコミ・感想・情報

萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

かずぼう28さんの 萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル のクチコミ

かずぼう28さん [40代/女性] 2011年05月30日 12:25:27

海の見えるお部屋を予約したのですが、あいにくの雨模様にもかかわらず、想像以上の眺望でした。お部屋はきれいで、広々として、宿泊料金から考えるとかなり割安だと思います。
お部屋で食べたお料理も期待以上でした。お刺身の鮮度は、普段新鮮なのを食べ慣れている人にはちょっと…という感じでしたが、味付けもよく、献立も工夫されていたので、嬉しくてあまり気になりませんでした。

お風呂も眺望がよくて気持ちよかったです。
ただ、露天風呂は少し小さいです。いつ行っても混んでいて、順番を待ってから入るという感じでした。

総じて、料金の割にはサービス含め質が良く、気持ちよく泊まれる宿だと思います。

【夏得】新鮮で旨い!山海の恵み☆冠月会席(お部屋食)
【海側和室(畳数おまかせ)部屋食】

ゆっこJPNさんの 萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル のクチコミ

ゆっこJPNさん [30代/女性] 2011年05月11日 16:18:53

食事のお刺身、筋が多いのか硬かった・・・隣のテーブルが19:30から食事と書かれてあるのに、18:30から刺身がテーブルに置かれてたのでビックリ。あれはダメでしょう・・・
部屋は広いお部屋で綺麗で、大人4人子供2人には十分でした。窓からの景色は隣の建屋の屋上だったし、西日が暑かった。
体洗うタオルがついてたのは嬉しかったです。
子供達は食事なしでしたが、白ご飯をお願いするとサービスして頂きました。ありがとうございました。

【料理長就任1周年企画】萩の味覚☆味鈴会席(食事処)
【和室通常客室(畳数おまかせ)食事処】

そら224さんの 萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル のクチコミ

そら224さん [40代/女性] 2010年09月03日 11:59:56

先日、夏休みの旅行で九州に行った帰り、帰る道中に突然予約取ることになり、検索したところとても手軽なお値段で宿泊する事ができました。
 新規メニューの試食をかねたプランでしたが、ほんとに大満足でした。
部屋からは、海も見え、朝は日の出を見ることも出来ました。
 機会があれば是非また行ってみたいと思っています。

1日5組限定!秋冬新作★和仏会席(ふぐ)お試しプラン
【和室通常客室(畳数おまかせ)食事処】

投稿者さんの 萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル のクチコミ

投稿者さん 2009年07月29日 12:30:07

中々、一人で和室に泊めてもらうのは難しいのですが、此処では気持ちよく迎えて下さり、本当に有難かった。然も、10畳の部屋でユックリと休めました。丁度、豪雨で高速道路が通行止めになっていたので、フロントで道路の状態を尋ねると、懇切丁寧に教えて頂き、雨天にも拘わらず快適な旅が出来ました。ただ、海側の部屋でしたら申し分無かったのですが、そこまで望むのは無理でしょうね。
此処は、かって家内と一緒に泊まった旅館で、亡き家内との思い出を訪ねて車で歩いているのですが、いい思い出となりました。
有難うございました。

2009年07月
きままにぶらり萩のプラン
【和室(畳数おまかせ)】

neko1967さんの 萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル のクチコミ

neko1967さん [50代/男性] 2024年03月12日 14:35:57

笠山の椿を観る旅で利用しました。路線バスの越ヶ浜バス停からは少し歩いますが、大した距離ではありません。建物自体はやや古めですが、館内は綺麗です。海側の部屋を取りましたが、とても眺めが良かったです。食事も美味しかった。従業員の方の対応も良く、機会がれば、また利用したいと思います。

【ひとり旅応援】ゆったりはぎ温泉と旬の味わいに舌鼓
【【禁煙・海側和室・一人旅】】

投稿者さん 2024年01月10日 11:48:43

食事がとても美味しかったです。

【心はずむ贅沢会席】美味満載の旬の御膳◇あわび・長萩和牛・ふぐ・長州どり
【【禁煙・海側和室】】

kobe13505874さんの 萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル のクチコミ

kobe13505874さん [50代/男性] 2023年11月27日 20:45:09

山口県萩市への旅行11月23日、初日のホテル夕食。

刺身盛り合わせ、河豚の薄造り、あわび、和牛、ハマチの出世前(名前忘れた)も、、鯛茶漬けも美味しかった。

小ふぐ(ふく)は骨が多くて食べにくい。

お腹いっぱい。

朝食はちょっと物足りん感じ。

ご馳走様でした~。

部屋はボチボチ。

風呂は景色が見える時間帯じゃないと、魅力に乏しいかな?

さき楽60【雅薫る本格会席】旬の味覚に舌鼓◆一名最大2200円引き
【【禁煙 海側 モダンツイン】】

投稿者さん 2023年11月12日 11:23:52

9月12日に宿泊しました.食事は種類も量も多くてどれも美味しく、露天風呂も朝夕のんびりと外の海の景色を眺めながら入れたので旅の醍醐味を十分に味わえました.
予約した部屋が旧館の昔ながらの簡素な部屋しかなくて、次回は新館の洋室に泊まりたいと思います.

【雅薫る本格会席】旬の味覚に舌鼓、山海の幸でおもてなし
【【禁煙・海側和室】】

浜の松風さんの 萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル のクチコミ

浜の松風さん [60代/男性] 2023年10月04日 14:56:01

展望露天風呂からの景色が良かったです。朝日が綺麗でした。食事も美味しくいただきました。ありがとうございます。

◆日にち限定・40日前割◆早期予約でお得に泊まる☆見つけた時が予約どき
【【禁煙・通常和室】】

mitakafgさんの 萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル のクチコミ

mitakafgさん [50代/男性] 2023年08月17日 16:11:10

部屋や露天風呂から日本海が一望にできるのがよい。ここの良さはこの立地に尽きる。年期の入った施設なのに、古さを感じさせないのには感心。廊下、部屋ともに落ち着ける。
料理は大箱旅館のそれで、あまり期待しないほうがよい。悪くはないけど、まあこんなもんだよね、という印象。日本酒はのみ比べセットか300ml瓶で、のみ比べのあとにもう一杯呑みたい、というときに選択肢がないのが残念。

【彩りの味覚会席-春夏-】美味しい料理と絶景の温泉を楽しむゆるり旅

投稿者さん 2023年08月13日 22:16:15

夫と2人で利用しました。
お部屋は明るく眺めがよくて綺麗で、空気清浄機もあるのは助かりました。
しかし何となくトイレ?洗面所?あたりが少し臭ったような…。

お料理は大変豪華で、牛ヒレ肉が柔らかくて、釜飯やお鍋も美味しかった。
朝ごはんもとても豪華でした。

喫煙所はホテル入ってすぐ右にありました。朝喫煙所に入ると灰皿周りが汚れていたのが気になりました。

駐車場には来た時も帰る時も案内の方が5、6人?いましたが、暑い中陽の下で立っているのが見ていて辛かった…(' ' ;)

◆今だけお肉増量◆厚切りの牛ヒレを味わう☆夏の特別会席
【【禁煙 海側 モダンツイン】】

投稿者さん 2023年08月09日 22:18:54

温泉が良かった。

◆ひとり旅応援!素泊まり◆ビジネスにもレジャーにも
【【禁煙和室・広さおまかせ/アウトバス】】

shiranpuriさんの 萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル のクチコミ

shiranpuriさん [50代/男性] 2023年07月18日 09:47:54

従業員の方から気軽に声をかけて頂き、食事の際にもお気遣いのお言葉掛けがとてもうれしかったです。
感染対策もしっかりされておられ、安心できるお宿だと思いました。
気が付けば、以前にも泊めて頂いたことを現地についてから気が付きました。
また利用させて頂きます。

◆今だけお肉増量◆厚切りの牛ヒレを味わう☆夏の特別会席

投稿者さん 2023年04月19日 21:18:41

2023年4月に宿泊しました。建物自体は歴史ある感はありますが、改装してあり清潔感はあります。到着の際には、ホテルの方が外までお出迎えしてくださり感じが良かったです。お風呂は展望風呂が見晴らし良く、気持ちいいです♪食事会場も改装されており綺麗なのですが、食事会場には窓がないのが残念です。食事はアレルギー対応も快く受けてくださり、とても助かりました。食事の量も丁度よく美味しかったです。また、ホテル近くに展望台があり散歩に最適でした。イマドキの華やかさや派手さはありませんが、リーズナブルに静かにゆっくり過ごせます。駐車場の車を見ると沢山の方が宿泊されていたようですが、あまり他の方に会うこともありませんでした。チェックアウトの際には、数名の方が見送りに外まで出てくださり、最後まで丁寧な接客だと感じました。また、椿の花が咲く時期にお伺いできるといいなと思います。

萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル 2023年04月27日 17:13:07

当館は今年で創業56年を迎えますが、都度改装を行っております。今年は外壁を綺麗にさせて頂いたこともあり清潔感があるとのお言葉嬉しく思います。

駐車場につきましては、笠山の中腹という立地条件の為、運転手のお客様には正面玄関より車の移動をお願いし係りが誘導をしておりますが、皆様が快く移動して下さり私共も感謝の日々でございます。
また、高所からの萩湾の眺望がお気に召して頂けたご様子で光栄でございます。

昨今はお食事のアレルギーへの対応が重要となり、アレルゲン物質を取り扱う場合には厨房の部屋を分けて混入を防ぐなどの取り組みも行わせて頂いており、ご家族様での食事の時間を楽しくお過ごし頂けましたらなによりの喜びでございます。

また椿の花が咲く時節にお客様に再会できますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年11月17日 18:56:32

食事は良かったです。

萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル 2022年12月21日 11:15:32

ご夕食・ご朝食共にご満足いただけたようでなによりでございます。
今回ご予約いただきました「【さき楽35】◆彩りの味覚会席-秋冬-◆お料理と温泉を楽しむゆるり旅◆」のプランはご夕食は海の見える宿らしく、生きた鮑の陶板焼きやふぐ刺しなど海の幸を中心にご準備しており、多くのお客様よりご予約を頂戴しております。
またご朝食はバイキング形式ではなく和定食でご準備しております。
落ち着いた雰囲気で他のお客様と接触の機会も少ないため、コロナウイルスもあまり気にせずお召し上がりいただけたかと存じます。

これからも更にお客様にご満足いただけるよう、お食事やその他のサービスも含め向上に努めております。

投稿者さん 2022年11月17日 03:48:09

11月10日宿泊しました
久しぶりに若い日本人スタッフの笑顔と丁寧な接客でよい時間を過ごせました
ありがとうございました

萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル 2022年12月21日 10:56:03

当ホテルのスタッフにお褒めの言葉を頂戴し、深く感謝申し上げます。
お客様ご案内の際には笑顔はもちろんのこと、丁寧でわかりやすいご案内に努めております。

今後もお客様にご満足いただけるよう、更により良いサービスのホテルを目指してまいります。

◆ひとり旅応援!朝食付◆ビジネスにもレジャーにも

投稿者さん 2022年10月31日 20:33:33

露天風呂からの景色が最高でした。

萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル 2022年12月18日 14:35:16

当館自慢の展望露天風呂にご堪能いただけたようでなによりでございます。
今年の1~2月にかけて当ホテルは休館をいただき、大幅に内湯と展望露天風呂のリニューアル工事を行い、お客様には大変ご好評をいただいております。

今後も様々な設備なども含め改善を図り、更にお客様にご満足いただけるホテルを目指してまいります。

◆お任せ和室・素泊まり◆やっぱりはぎ温泉☆露天風呂は萩湾一望の特等席

投稿者さん 2022年10月24日 11:27:37

プラン名通りの萩湾一望できる立地はとても良かったです。宿泊した部屋は残念ながら山側でしたが、露天風呂からは萩湾を観られ夕景と朝焼けの萩湾の景色と温泉に満足しました。スタッフの方がどの担当の方も挨拶や対応など丁寧で 廊下ですれ違う時も常に挨拶されていました。食事は海の幸満載で量もお腹いっぱいで美味しく頂きました。建物は少しレトロ感はありましたが こういう感じも久しぶりに楽しめた感じでした。

萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル 2022年12月17日 17:59:26

当館自慢の展望露天風呂より夕景や朝焼けの景色をご堪能いただけたとのことでなによりでございます。
また今回はお部屋とお食事もお任せのプランでご予約いただき、こちらはお安いお得なプランで大変ご好評をいただいております。
またお部屋からも景色をご堪能になりたいお客様には海側和室のプランをあり、お客様のニーズにあわせて様々なプランをご準備致しております。
お食事に関しましては、お任せのプランでもご満足いただけるよう努めておりますが、お客様に美味しくいただけたとのお言葉も頂戴し、私共も嬉しく思います。
創業55年が経っており多少外観はレトロ感もございますが、館内はここ数年は一時休館の期間をいただき、リニューアルを行っております。
お客様やリピーターの方も大変ご好評をいただいております。

今後もより一層、お客様にご満足いただけるよう、従業員一同切磋琢磨してまいります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

◆お任せ和室・2食付◆やっぱりはぎ温泉☆露天風呂は萩湾一望の特等席
【【おまかせ和室・眺望無指定・禁煙ルーム】】

投稿者さん 2022年09月03日 21:54:09

今回素泊まりにて、接客は最高に良い!次回は食事付きで、泊まってみたいホテルかな!

萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル 2022年12月15日 13:15:52

今回はご宿泊のみのプランでお客様のご案内する機会があまりございませんが、それでも私共のサービスにご満足いただけるようでなによりでございます。

また「次回は食事付きで、泊まってみたいホテル」とのご評価もいただき、深く感謝申し上げます。
お食事付のプランも様々なプランをご準備致しております。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年05月18日 09:47:01

夕食朝食とも適切な量で配膳のタイミングも良く、会場も奇麗なので妻が喜んでいました。温泉宿なので、電動アンマ機でくつろぎかった。

萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル 2022年05月21日 18:54:27

ご夕食・ご朝食と共に満足とのご評価に感謝申し上げます。
ここのところ満室に近い状況が続いておりますが、お客様を待たせることなくお食事を楽しんで頂けたとのお言葉が何よりも嬉しく思います。
当館の食事会場は全て椅子・テーブル席をご用意させて頂いております。
こまめな改装を心掛けていますが、綺麗と仰っていただき恐縮でございます。

また、マッサージ機など寛げるものがあればより良いとのご意見ありがとうございます。
お客様からのご要望を元に今後もサービスの向上を図ってまいりますので、萩にお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【おまかせ和室・眺望無指定・禁煙ルーム】】