民宿 七浦荘 <佐渡島> クチコミ・感想・情報

民宿 七浦荘 <佐渡島>のクチコミ・お客さまの声

ゆうろ9859さんの 民宿 七浦荘 <佐渡島> のクチコミ

ゆうろ9859さん [20代/男性] 2010年08月24日 23:09:34

立地的には、少しわかりづらかったかもですが、
料理が美味しかったので、総合で5点です。
特に、夕食の「甘エビで出汁を取ったお汁」が最高でした。

ご飯とみそ汁がセルフサービスってのは、おかわりを頼みづらい自分にとっては
よかったです(笑)

民宿 七浦荘 <佐渡島> 2010年08月27日 08:08:30

とても良い評価のご投稿をありがとうございました。  佐渡は意外に広くて 地図で見るのと違い 実際走ると 行っても行っても目的地に着かないという感じがあるかもしれないですね。  甘エビのお吸いが 気に入っていただけて うれしいです。 たまに 体質的に召し上がれない方がいらっしゃいますが お客様には好評の一品です。 何かとセルフサービスでお願いしていることが多々有りますが このように受け止めて頂きまして 良かったです。 また 遊びに来てくださいね。  ありがとうございました。

投稿者さん 2010年08月12日 07:53:10

クチコミがとても良かったので利用させていただきました。料金が安いのでこんなものかなと…部屋のエアコンは有料でした。食事処にはハエが目立ちました。他のお客さんも気にしていました。食事の量は多いのでお腹はかなり満たされました。お風呂は洗い場が男性五ヵ所女性三ヵ所と他のお客さんと一緒になると少し狭いと感じました。
部屋からの眺めは最高でした。すぐそこの海が見えてとてもキレイでした。

和室8畳

【和室8畳】

投稿者さん 2010年04月11日 18:57:42

家庭的でおちつける宿でした

◆素泊り◆

2010年03月
民宿 七浦荘 <佐渡島> 2010年04月13日 13:25:29

先日は2泊もお泊り頂きましてありがとうございました。  又 御投稿とうれしい評価もしてくださり 感謝申し上げます。
この次 また ご利用していただける機会がございましたら よろしくお願いいたします。

◆素泊り◆

投稿者さん 2010年03月05日 00:31:28

先日はありがとうございました。
特にお料理が良かったです。刺身盛りを追加でお願いしたからということもありますが、魚介類中心のお食事が豪華で食べきれず、残してしまったカニのうるんだ瞳が夢に出てきそうです笑。
設備も民宿としては十分以上で快適に過ごせ、宿の方からは色々と島の話も伺うことができ、ホテルや旅館では味わえない民宿の良さを味わうことが出来るお宿でした。
雪が積もった佐渡も風情がありましたが、今度は夏に伺って綺麗な海を堪能する機会を狙っています!

(写真は部屋からの景色と、寒ぶり)

2010年02月
民宿 七浦荘 <佐渡島> 2010年03月16日 22:35:10

2月の寒い佐渡へようこそお越しくださいました。 真冬ならではの雪景色と寒ぶりの写真も 今振り返ると 貴重な一瞬を捉えたもので、春分の日を目前に控えたこの頃の陽気は 過ぎ去ったあの時を とても懐かしく思い出させてくれました。 すっかりお返事が遅くなりまして申し訳御座いません。 とても良い評価の投稿をいただきまして 有難う御座いました。 この次は 佐渡の海を堪能したいとのこと、 ここ長手岬海岸は 最高の透明度で 磯も美しいく変化に富んでいておもしろい海です。 泳いでよし、 釣りもよし、 そして何より 水平線沈む夕日の美しさは 時の経つのも忘れるほどです。  又  夏にお目にかかれることを 楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月21日 18:37:23

8/18から女二人で1泊させて頂きました。

海辺によくある民宿を想像していましたが、掃除もきれいにされてて、階段の踊り場部分はかわいい小物が飾ってあったり、部屋の入り口は格子扉があってから部屋のドアがある形で素敵な作りでした。
海側の部屋を用意して頂き窓から海と沈みかけた夕日(ちょっと曇ってたけど)が見れてしばしベランダからボーっと眺めてました。
(夜はカエルちゃんが遊びに来てました(網戸に張り付いてただけ))

民宿から10分くらい歩くと海があるのでそこまでの道を手作りの地図で説明してもらい、ご飯前に実際行ってみるとこれまたいい景色でゆったりとした時間が過ごせました。

ご飯もとても豪華&美味しいかったです!たっくさんあるので食べ切れなかったのがちょっと悔います。

お風呂は充分な広さだと思います。
リンスインシャンプーだと髪がキシキシしちゃう人は持参した方がいいと思います。
バスタオルは100円でレンタルできます。

初めての1泊2日の佐渡旅行で交通手段は路線バスだった為、朝早くチェックアウトしなければならなかったのは残念でしたけど、いい宿に泊まれて良かったです。

佐渡は思ったより広くて1泊ではもったいないですね。
次回は連泊してまったりと過ごしたいです。

民宿 七浦荘 <佐渡島> 2009年08月22日 09:21:18

先日は お泊り頂きまして有難う御座いました。 又 早速 大変ご丁寧で、とても良い評価のご投稿をしてくださり、 心から感謝を申し上げます。
お盆休みが終わり お帰りになるお客様が多い中、 平日のご予約だったので、 海側のお部屋に空きがあり ベランダ付きのお部屋をご用意させていただきました。  全室が海側というわけではないので 満室の時は 海が見えないお部屋になることがあります。
飾り棚の小物は 統一感のないガラクタばかりですが  なにかが 癒しになればうれしいと思っています。
広くも無く 狭くもない女性用浴室ですが 24時間入浴可能と言う事で 少しでもゆっくりと また 何度でも入っていただいて 喜んで頂ければ良いかなとの気持ちです。
お天気が不安定で 夕日も見えたり 見えなかったりの 日々でしたが 曇りながらも なんとか この日は見えましたね。  これもラッキーでした。

長手岬海水浴場・・・この集落にある海岸の名称です。 磯と岩場の続く海岸で 貝や海草、魚やカニ等、 透明度抜群の海を覗くと いろいろなものが有り、 いつまで眺めていても飽きません。  ここに落ちる夕日は 最高です。  でも お客様は意外と知らないでいらっしゃる方が多いので 時間のある限り ご案内をさせていただいています。

お料理は 決して食べきれないほど沢山お出ししているわけではありませんが、佐渡の食材で、 手作りをモットーに がんばって作っています。
佐渡は1度では 見切れません。  是非また 遊びにいらして下さい。

お友達にもよろしくお伝え下さい。  有難う御座いました。

投稿者さん 2009年07月29日 15:43:17

生憎の悪天候でしたが、部屋からの眺めはよかったです。

2009年07月
民宿 七浦荘 <佐渡島> 2009年08月02日 09:04:24

今年は 梅雨が長引いていて 本当に困ってしまいますね。  せっかく海水浴や夕日を見にいらしているのに 生憎のお天気で すっかり予定が変わってしまいますよね。  予報では 8月の初めまで 梅雨がずれ込むそうです。 でも 今日から佐渡はお天気です。  又 いつか 佐渡の美しい夕日を見に来てくださいね。

【和室8畳.10畳】

投稿者さん 2009年06月09日 21:49:52

フェリー1000円効果で宿は子連れでごった返してました。それで、おかみさんとお話しする機会が無く残念でした。部屋も夕日の見えない部屋でしたが、日没10分前にみんなにわざわざ教えてくださって、2階のホールからばっちり眺めることができました。知らない人とわいわい言いながら夕日を眺めるなんて、あまり無いかも。いい思い出になりました。お食事はもちろん、大満足。他のスタッフの細やかな気遣いもあり、かなりリラックスできました。

2009年06月
民宿 七浦荘 <佐渡島> 2009年06月11日 22:31:17

先日はご宿泊して頂きまして有難う御座いました。 海の見えないお部屋になってしまい申し訳ありませんでした。 また あの日は すばらしく美しい夕日が出て 良かったです。 これは私の感想です。  せっかく夕日を見に来て下さっているお客様に 是非 この綺麗な夕日を見て帰って頂きたいというのが 私たちの願いです。  高速や船がいくら安くても 佐渡での旅の思い出がなければ わざわざ来ていただいたことが 無駄になってしまいます。 たった10分が 良い思い出になりましたね。  平日は 1組か2組のお客様と おしゃべりしながら飲んだりしています。 いつか ゆっくりお時間がとれる時がありましたら また 夕日といさり火を見に来てください。

早速の良い評価とご丁寧な投稿を有難う御座いました。

投稿者さん 2015年08月05日 14:25:35

料理はさすがにおいしかった。いい意味で、ほったらかしのお宿でしたので、我が家にはよかったものの、布団敷きも、食事のご飯やお味噌汁もセルフでしたので、旅館のようなおもてなしを求める方には向いてないと思います。部屋からの眺めはよかった。

民宿 七浦荘 <佐渡島> 2016年01月27日 00:05:01

ご宿泊・ご投稿を賜りまして 有難うございました。 すみません、 民宿なので 結構セルフサービスが 多いかもしれませんね。 特に 夏のトップシーズンは いろいろなご配慮に欠けることもあるかもしれませんね。 今後は 出来る限り気を付けて サービス向上を目指していきますので どうぞよろしくお願い申し上げます。

【★ビジネス応援プラン】

投稿者さん 2011年08月05日 17:25:50

料理が大変おいしくよかったのですが、自由に使える冷蔵庫がなく翌日の海水浴に使う飲み物や保冷剤を冷やす事ができず残念でした。

民宿 七浦荘 <佐渡島> 2011年09月01日 09:18:43

ご宿泊ありがとうございました、冷蔵庫に関しましては、民宿ですのでそこまでの設備はしておりません、申し訳ございません。
保冷剤などは、お預かりして冷凍庫などで凍らし
翌日お渡ししております。ありがとうございました。

【和室11畳】

投稿者さん 2010年12月03日 16:57:38

2010年11月19日に女性2名で1泊しました。
環境抜群! 星空最高! 11月の夕日も大変美しかった。
「夕日は1日とて同じ夕日はないのだ!」というご主人の言葉に感銘を受け、また季節を変えて行ってみたいと思います。
夕食時に他の部屋の方と一緒になって楽しく過ごすのが民宿の醍醐味。そこにご主人も加わって遅くまで盛り上がった事は、大変良い思い出です。
旅立ちの朝、我々に思いがけない出来事が・・・放鳥された○キが、何と宿の裏の田んぼでどじょうを啄ばんでいるではありませんか! 自然界に放たれた○キもお気に入りの七浦に来れて感激! 運が良かったと、奥様もご主人も喜んでくれました。(ただし見学は、車の中にて そっと見守る事がマナーだそうです。)
夕日と○キを熱く語る七浦荘・・・お勧めです。

2010年11月
民宿 七浦荘 <佐渡島> 2010年12月04日 21:23:02

先日はご宿泊ありがとうございました。
11月も後半になると佐渡は結構時化た日が多くて、
なかなか夕日に出会えることは少ないです、にもかかわらず
夕日を見れたことはラッキーでした、それに朝には朱鷺に
出会える事が出来たなんて。。ホントにWラッキーでした^^

運も引き寄せる人の実力ですか、いわゆる「もってますねぇ~」ですね^^
またぜひ暖かな季節にでも、朱鷺と夕日と七浦荘に会いに来てください。。

【佐渡★山ほどあるよ海の幸♪】

投稿者さん 2009年10月28日 07:35:53

先日はお世話になりました。

民宿なのでセルフサービスなどは納得できますが、朝のコーヒーは有料ではなくサービス(無料)で頂きたかったですが・・・。 女性用の風呂がちょっと狭かったです。

女将さんの親切な対応がとても良かったです。また機会がありましたらよろしくお願いします。

2009年10月
民宿 七浦荘 <佐渡島> 2009年10月28日 23:25:00

先日は御宿泊くださいまして有難う御座いました。  又 早速のご投稿・評価もご丁寧に有難う御座いました。  コーヒーのサービスの件は 私たちのこだわりの味で お勧めの美味しいコーヒーを 提供させて頂いています。 無料用の豆や紙コップなどをつかってはおりません。 一杯のコーヒーでも 美味しいと満足していただけるようにとの思いで 若干の料金を頂いております。  どうぞご理解くださいますようお願い申し上げます。
お風呂は 男性用浴室(12人槽)から比べると すこし狭いと思われるかもしれませんが 女性用も5人槽という規格です。24時間利用可能でなんとか皆様にゆっくり入っていただきたく 対応しております。  今後とも また なにかお気づきの事など教えていただけたら 嬉しく思います。

【和室8畳】

投稿者さん 2012年08月27日 12:06:42

土日で佐渡に遊びに行った際、宿泊させていただきました。
全くのノープランで行ったため、佐渡に着いて一番に宿に向かい⇒周辺スポットを聞きましたが(海水浴場)女将さんがとっても感じ良く好印象でした。
海で遊んで、途中相川で温泉に入り宿に。
高評価の食事だったので、楽しみにしていました。
確かにこの安さでこの内容!!!と、満足でした。が、ひとつ。小学生の子供2人いましたが、大人も子供も同じ量の食事だったので、子供にはとても量が多く、食べきれず残してしまいました。親もお腹イッパィだったので食べれず、勿体無いと感じました。
館内はどこも綺麗で、気持ち良く宿泊させていただきました。
(3階の女子トイレの鍵壊れてました…)
高評価も納得の民宿でした。私は一番評価したいのは女将さんの人柄でした◎
うちは小木港利用だったので、ちょっと遠かったけど、また機会があれば利用させていただきます。ありがとうございました(*^^*)

民宿 七浦荘 <佐渡島> 2012年08月30日 22:28:20

先日はご宿泊ありがとうございました。  週末の混んでいる時で 十分な サービスも出来ずにいたところ、 このような 嬉しい評価・投稿を 賜りまして 心から感謝申し上げます。 これからの 自身への励みともなり、 一変に 元気が 出ました。  本当に ありがとうございました。
また 子供さんへの お食事については 品数も ボリュウムも 大人と同じものを お出ししていて 確かに 食べきれる量ではないと 思います。 また 小学生も高学年の体格の良い子供さんですと 完食することもあります。 私たちとしては 佐渡の食材で作った 料理を 子供さんたちにも 食べて欲しいという思いから あえて ご提供させていただいています。  少しずつ召し上がってくれれば 私たちも嬉しいのですが・・。  ただ もったいない精神から言うと もったいないので すこし 考えないといけないですね。
3F女子トイレの鍵 早速交換の手配中です。  気がつくのが 遅くて ご迷惑を お掛け致しました。
佐渡は 魅力いっぱいの島です。 また ご家族で 遊びにいらしてください。  ご主人・子供さんたちにも 宜しくお伝へ下さいね。

【★サド★サマー★サンセット】

投稿者さん 2009年03月31日 01:47:30

先日の宿泊では、大変お世話になりました。

宿の方達がとても暖かく迎えて下さり、色々と気を遣って下さったおかげで、大変居心地よく過ごすことができました。

あまり観光プランを立てずに行った一人旅でしたが、部屋から見える海が素晴らしく、地元の食材を使った美味しいお料理もいただいて、思いがけず楽しい滞在になりました。
近所の人達から聞いたのですが、七浦荘さんは食事が美味しい事で有名なお宿らしいです。実際、心のこもったとても美味しいお料理で、期待以上でした。
建物は新しいというわけではありませんが、部屋も清潔で、快適に過ごせました。お風呂も、いつでも入れるというのは良いですね。

ここに泊まったおかげで、あまり移動をしなくても、佐渡島の海の幸、山の幸を楽しめましたし、素晴らしい海もゆっくり眺めることができて、十分に佐渡島を満喫しました。
こんど佐渡島に行くときは、是非またここに泊まりたいと思っています。

民宿 七浦荘 <佐渡島> 2009年04月01日 09:28:17

早速のご投稿ととても良い評価をしていただきまして ありがとうございました。
 バスの便が不便な中、また この時季にしては 寒さも厳しく、観光して歩くには決して楽ではなかったと思いましたが、 ようこそいらっしゃって下さったとの気持ちで一杯でした。
 これからは 社会に出て 思うように休みが取れなくなるとは思いますが、 春・夏・秋と 佐渡の自然は見てもよし、 食べてもよし、 体験するもよし、と 奥が深いです。
 いつか又 お会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年11月25日 21:04:35

富山から6人で11/22・23と1泊しました。

フェリーは直江津~小木航路を使う予定でいたので荒天欠航の場合
キャンセル料とか心配で七浦荘さんへ電話しましたら「フェリー
欠航の場合、キャンセル料は基本的に請求しない」と言って貰え、
安心して予約することができました。
幸いにもこの季節にしては天気に恵まれ佐渡を楽しめる事になり
七浦荘さんにお世話になりました。

このサイトへのみなさんの書き込みが良い事ばかりで、七浦荘さ
んのHPも見て、泊まるのはここしか無い!と決めました。
決め手は食事とHP内のおかみさんの人柄でした。

HP写真の通り、お風呂は少々狭かったですが
魚料理の旨さと量の多さ、アットホーム的な宿の雰囲気など
期待することに満足した宿でした。
職場で同時期に3つの宿泊施設を利用した仲間と話しても
七浦荘さんは料金の割りに食事内容がダントツだったことなど
みんなにも「良い所に泊まったな。来年は俺もそこにする」と
言って貰え、少しばかり得した気分でした。

次に佐渡へ行くときも無条件でこちらにお世話になろうと
思っています。その時はよろしく!

和室8畳.10畳

民宿 七浦荘 <佐渡島> 2008年11月26日 19:20:25

先日は あいにくのお天気の中にもかかわらず 大勢のご家族の皆様に お越しいただきまして ありがとうございました。 又 この度は とても良い評価と ご丁寧なご投稿をしてくださいまして 心から御礼申し上げます。  ご両親さまをお連れしての家族旅行が 欠航などせず 無事お帰りになれて 本当に良かったですね!  シケが続いていたので カニの漁がなく お出し出来なかったことが悔やまれます。 また お部屋からの夕日も今回は見る事が出来ませんでしたね。  次回は 是非 水平線に沈む美しい夕日と何処までも透明な海、 そして 旬の魚介類などで さらに ご満足していただけたら 嬉しいです。   もうすぐ師走、 身も心も何かと気ぜわしく 無理をしがちですが どうぞ 皆様ご自愛なさってお元気で 良いお年をお迎えくださいますようお祈り申し上げます。

投稿者さん 2008年09月22日 20:53:12

9/19に宿泊させて頂きました。
初めての一人旅で、宿選びで迷った時にここのクチコミを見て決めました。

みなさんの書き込みの通りとてもいい宿でした!
料理は佐渡のおいしいものづくし!!いごねりや海藻や魚介類、お刺身、手作りデザート、洋風のおかずもあり、さらにサザエまでサービスして頂き^^ボリュームたっぷりで大満足^^海が見渡せるので、夕日を眺めながらの食事もいいと思います。
設備も清潔感があって◎気持ちよく過ごせますし、洗濯乾燥機があるのも助かりました!

そしてなにより宿のみなさんがあたたかく迎えてくれます^^
一人旅、さらにオフシーズンの平日で奇跡の宿泊客一人(!)との事で、色々気遣っていただき、ほんとうにありがとうございました!!
宴会に招いてもらい、サービスでごちそうにもなり、地元のみなさんとたくさんお話できてすごく楽しかったです^^
佐渡が大好きになりました!また必ず行きますので、その時も是非宿泊させてください^^

民宿 七浦荘 <佐渡島> 2008年09月24日 19:41:29

こんにちは。 先日は遠いところから バイクに乗ってはるばる七浦荘まで お越しいただきまして 有難う御座いました。 また 早速のご投稿と 身に余るお褒めの評価をいただきまして 心から感謝申し上げます。  初めから ご一緒に 仲間の飲み会にお誘いすれば良かったかもしれないのですが なにしろ かなり砕けた、 失礼千万暴言を吐く気の良い仲間の宴会だったので お客様に失礼があってはならないと 最初は別会場で お夕食のご用意をさせていただきました。  途中からこの飲み会にご参加くださり  仲間たちの盛り上がりも 最高潮に達し かなり 好き勝手なことをいいたい放題だった事を この場を借りて お詫び申し上げます。  実は良くあるパターンでして こんな宿で宜しかったら また 一緒に飲みましょう!!  笑顔のステキな貴方にお会いできる日を 今から楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年07月27日 17:47:16

7/21に宿泊しました。風呂場から見た海に沈む夕日がきれいでした。また、佐渡見物の見所も教えてもらって参考になりました。

民宿 七浦荘 <佐渡島> 2008年09月23日 10:28:45

ご宿泊ありがとうございました。
お返事たいへん遅くなり、申し訳ございません。
夕日がいつも見れるとは限りませんので、
ラッキー♪だったと思います^^
また是非違う季節にでも遊びに来て下さい、

投稿者さん 2008年07月25日 23:36:40

7月22日に1泊させていただきました。

18時30分、両津港着のフェリーを降り、宿に向かいました。
事前に電話で場所を教えていただき、迷うことなく着きました。

結論から言うと、選んで正解でした!
料理はとても美味しく、満足!
特にスペシャルサービスには冷酒もすすみました!

また次回、佐渡を訪れる機会がありましたら、是非、泊まりたいと思います!

民宿 七浦荘 <佐渡島> 2008年07月26日 22:23:00

先日はご宿泊ありがとうございました。
少々遅い到着で、もう真っ暗の夜でしたが
朝になれば、目前に海の広がる景色でびっくりされた事でしょう^^
冷酒もご注文して頂き、かたじけないです^^;
また是非遊びに来てくださいね。。
スペシャルメニュー第二弾に、こうご期待!

投稿者さん 2008年07月20日 17:18:44

七浦湾にに面して、夕陽が正面に沈むロケーションは抜群でした。
夕食の部屋からは真正面に沈む夕陽を眺めながらの食事という贅沢な一時が過ごせて、大満足でいた。
料理も特に追加をしませんでしたが、量も十分で、もちろん美味しくてその点でも満足しています。
翌朝教えていただいた酒蔵に出向き、試飲をして気に入った酒も購入できました。又、ジェンキンズさんにも会えました。
いろいろな情報も有り難うございました。
お世話になりました。また佐渡に行く機会があれば、お世話になりたいと思いますので、その時はよろしく。

和室8畳.10畳

民宿 七浦荘 <佐渡島> 2008年07月22日 16:22:20

夏休みの前の平日のお泊りでしたね。早速のご丁寧な投稿と、良い評価をしていただきまして有難うございました。あの日はとても綺麗な夕日がでて 眩しかったのを覚えています。お客様もたいへん喜んでくださり、お酒と料理が実際よりも美味しく感じたかもしれませんね。
佐渡は食材の宝庫です。四季おりおり自然の恵みを使っての手作り料理を心がけています。また 違う季節に、どうかお越しください。
この度はありがとう御座いました。ますます暑くなりそうなこの夏を、お身体に気をつけてお過ごしください。

投稿者さん 2008年05月15日 00:12:22

こちらでの評判がとてもよかったので利用しましたが…期待が大きすぎたようです。
料理は確かにおいしかったです。ただ、食べきれないほどではなく(特に追加注文しなかったせいかもしれませんが)陶板焼きはチーズを食べているようで少しがっかりしました。
お風呂も男性は広かったようですが、女性は3、4人でいっぱい。連休だったので仕方ないことかもしれませんが、私の時は5人ぶつかったので、あまりゆっくりはできませんでした。
部屋はテレビの上、ポットの上に埃がたまり、布団をひいた時も埃が舞い上がって、子連れにはとても気になりました。
トイレや洗面は数が多く、部屋からの海の眺めはとてもよかったです。

民宿 七浦荘 <佐渡島> 2008年05月19日 07:42:35

先日は ご宿泊いただきましてありがとうございました。  ご感想やご指摘を今後の参考にさせていただきます。 連休中で団体様とご一緒になり 何かとご不便をお掛け致しました。24時間後利用可能なお風呂ですが 5人も同時にお入りになるには 8人槽のバスタブでも きっと窮屈だったと思われます。 男性浴室は 12人槽ですので 女性が 多いときは 男女を交換してお入りいただいてます。  楽天トラベル様の宿泊プランも いくつかご用意しております。 ビジネスのお客さまが 少しでもお安くご利用できるプランから 一般的な観光プランや 当日の追加料理、 例えばお刺身の船盛り、 ゆでカニなども ご要望にお答えできるように 準備いたしております。  客室によっては海の見えないお部屋もありますが あの日は お客様のお部屋のベランダから 日本海に沈む夕日が見えたと思います。 お子様連れということで 特に配慮させていただきました。

投稿者さん 2008年03月26日 23:19:18

オーナーが親切な人でかなりよかった。
設備、夕食などもかなりよく、佐渡島では一番お勧めの宿である。
貧乏学生にとって心配な値段もかなり手頃だ。
佐渡島に行ったら一度は泊まってみる旅館だ。

民宿 七浦荘 <佐渡島> 2008年03月28日 21:09:07

先日は、ご宿泊して頂きましてありがとうございました。
私も経験ありますが、学生時代は旅行するにも、なにせ予算がきびしく、辛いものがありますが、
でも気のいい仲間と旅する事は、学生時代ならではの思い出になる事と思います、その一役に七浦荘が役立てたとしたら、大変うれしく思います。
また遊びに来てくださいね。