会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち クチコミ・感想・情報

会津柳津温泉 瀞流の宿 かわちのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年08月06日 18:39:30

川沿いの眺望が素晴らしい静かな環境で、仕事の懸案を忘れゆっくりとくつろぐ事ができました。
また大変丁寧な対応をいただきました。
お風呂は湯の温度が若干低めで私好みだったので、長時間にわたり十分堪能できました。

食事は美味でしたが、高齢者や女性を対象とした内容らしく、私の様な量とスタミナ重視の人には物足りない感があるかも…
肉が食いたかったです。

以下、当方の勝手な改善要望です。善処いただければ幸いです。
・食事内容を質か量か事前に選択できれば有難いです。
・風呂脱衣所に冷水サーバーが欲しい(高体温時は水分摂取を頻繁に)
・風呂脱衣所には呼出ボタンまたはインターホンの設置が緊急対策用として必須です。
・風呂脱衣所から裸のままトイレに出入可能として欲しいです。
・露天風呂の照明をLEDに~紫外線が無く虫が寄って来なくなります。
・露天風呂周囲の壁が殺風景すぎ~出来れば遠景を望みたいです。
・基本的に禁煙または分煙として欲しいです。(要喫煙室)
・客室の冷蔵庫は未使用時電源断に~エコ省エネの今時勢、ましてフクシマなのですから

会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2012年08月13日 13:04:20

この度は、当「瀞流の宿かわち」にご宿泊いただきありがとうございます。
また貴重なご意見を頂戴いたしましたこと、重ねてお礼申し上げます。
ビジネスプランのお客様には、追加でのお料理をお薦めいたしておりますが、私共のご案内が不十分でございました。
いただきましたご意見を基に、スタッフ一同で検討をいたしまして、改善を図ってまいります。
お客様皆様に愛される旅館を目指しまして、努めてまいりますので、是非またの季節にこの奥会津まで足をお運び下さい。
次回のお越しをスタッフ一同、お待ちいたしております。ありがとうございました。

【お任せ和室【トイレ付】】

ちゃん9185さんの 会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち のクチコミ

ちゃん9185さん [40代/女性] 2012年07月22日 23:49:35

この度は車いすに頼る義母と足の悪い叔母に対していろいろと心配り頂きありがとうございました。おかげさまで無事に楽しい時間を過ごさせてあげる事ができました。食べきれに程のお食事もおいしく頂きました、ただ、いつも、馬刺しを楽しみに会津に行っていたので夕食に無かったので少し、さみしかったです。でも、又、会津に行く時はお世話になりたいです。

2012年07月
会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2012年07月23日 13:25:01

ご親族の皆様方でのご宿泊に、当「かわち」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お夕食に桜刺しのご用意がなく、申し訳ございませんでした。
季節によりまして若干お料理のお仕立てを変えておりました。
また会津へ御出での際には美味しい桜刺しをご用意してお待ちいたしておりますので、是非当館へお越しくださいませ。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

奥会津伝統の味わい!郷土料理と季節の風景を楽しむ。
【川沿い和室10畳(トイレ付き)】

投稿者さん 2012年05月27日 05:37:27

今回初めて利用しました。部屋も広く窓から眺める只見川の流れと山並みの緑が心を和ましてくれました。部屋食をお願いしましたが、食事は豪華でアユ塩、福島牛、桜肉、鯉の甘煮もつけてくれていて食べ心地満点でした。朝食も郷土色があり良かったです。幸い客も多くなかったので温泉もゆっくり何度もつかることができました。女将さんの話では春夏秋冬のそれぞれの景色がそれぞれ美しいということ、それぞれの季節に行ってみたいと思いました。更に道の駅に隣接しているのも良かったですがそこの足湯が4:30までで利用できなかったのは残念でした。後は、クレジットカードが利用できるともっと利用しやすくなると思います。

2012年05月
会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2012年05月31日 17:08:00

この度は、当「瀞流の宿かわち」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
クレジットカードのご利用につきましては、ご要望を頂いておりますので前向きに検討をしていきたいと思います。
昨年夏の大雨の影響で、只見川の流れはずいぶんと濁っておりましたが、ようやく本来のエメラルドグリーンの流れに戻ってまいりました。
ぜひ、またの季節にお越しくださいますよう、従業員一同お待ちいたしております。

【期間限定】東北の地酒を飲んで復興を応援!酒どころ会津の温泉と2食付き
【川沿和室8畳【バス・トイレ付】】

投稿者さん 2012年01月12日 19:49:28

お風呂がとっても気持ちよかったです。接客もとっても親身で良かったです。

2011年12月
会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2012年01月13日 13:55:10

当館へご宿泊いただき、ありがとうございます。
お仕事のお疲れを少しでも温泉でほぐしていただけましたでしょうか?
ゆっくりとお入りいただきますと湯冷めしにくくよく温まりますので、お近くにお越しの際にはお立ち寄りください。
またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2011年09月18日 11:31:29

追加料理は当日到着後でも対応していただきました。
周辺の情報も親切に教えていただきました。(切り花を買う必要があったのですがすぐそばのスーパーを教えていただきました。ちなみにそのスーパーは従業員さんが開店準備中でしたが入店も買い物もさせていただきました、こちらも感謝。街情報としては、温泉街の中に名水がこんこんと湧き出しているところがあります。)

会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2011年09月19日 16:24:53

この度は、当館にご宿泊いただきありがとうございました。
会津へはお墓参りでお越しとお伺いいたしました。
私共もお手伝いできました事、とてもうれしく思います。
ビジネスプランでご予約のお客様には、夕食のお仕立てが簡単な和定食となってしまいますので、追加にて会津の郷土料理を召し上がっていただければとお薦めいたしております。
7月末の大雨の影響により、只見川の流れはいまだ濁っておりますが、また季節も変わりますと山々の表情も移ろいますので、また是非この奥会津へお越しください。
お待ちいたしております。

投稿者さん 2011年05月15日 15:15:21

宿のみなさんがとても明るく丁寧で気持ち良く泊まることができました。夕食も種類も量も十分、おまけに部屋食だったのでお酒も進んでしまいました。ひとつお願いするならもう少し温かい料理が多いとうれしいです。お得な高速料金がなくなるようで次はいつ行けるかわかりませんが、機会があればぜひお世話になりたいと思います。

川沿和室10畳【バス・トイレ付】

会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2011年05月15日 16:21:53

この度は、かわちにご宿泊をいただき本当にありがとうございます。お客様のご利用いただいたプランは、地酒の支援プランでございましたが、会津には、多くの酒蔵があり、銘酒もございます。喜んでいただけて、関連の方々も力がわいてくると思います。ありがとうございます。
 かわちの柳津温泉は、磐越道からすぐのところなので、便利であり、県外から多くの方々が御利用になりますので、高速料金のお気持ちが痛いほどよくわかります。
 そんな中、またの機会がありましたら、ぜひとも心をこめてお泊りのご用意を致したいと思います。心より、お待ちしております。四季折々の景色でお楽しみくださいませ。

【川沿和室10畳【バス・トイレ付】】

noriokiさんの 会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち のクチコミ

noriokiさん [40代/男性] 2011年05月04日 16:18:49

今回、GWのツーリングにて宿泊しました。

場所は、会津坂下から只見川沿いに上流に走ると、柳津の温泉街のすぐ入り口の川沿いにあり、すぐに見つけられました。

着いてまず良かったのが、部屋から見る只見川と川にかかる赤い橋のきれいな景色でした。ちょうど時期柄なのか、夕暮れで川面から上がる大量の湯気が川を覆って、赤い橋の構図と組み合わされり、いいもの見たな~、と得した気分でした。

お部屋はとても綺麗で、ゆっくりとくつろげました。
食事も、魚、お肉(しゃぶしゃぶ、馬刺し)等、メニューが充実して、量も申し分なかったです。特に地元名物との鯉の大きな甘露煮は初めて食べましたが、とても美味しかったです。

お風呂は少しぬるめ系のお湯でしたが、逆にゆったりと入ることが出来、食事前後で2回入りました。

またバイクにも気遣いを頂き、天気が悪かったたために宿の方がシートを夜間にかけて頂きました。こういうのは、とても嬉しかったりします。
宿の方もとても気さくに話しかけて頂き、とても楽しく時間を過ごせました。

翌朝は温泉街側にある「福満虚空蔵尊圓蔵寺」という有名なお寺に参り、しっかりと温泉旅行気分を味わえました。

なかなか秋のシーズンは混雑して取りにくいそうですが、機会を見て再度訪れてみようと思います。

会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2011年05月06日 12:11:44

この度は、当『瀞流の宿かわち』にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ゆっくりとお過ごしいただけましたご様子に、ほっといたしております。
黄砂の影響は大丈夫でしたでしょうか?

当館の温泉は、円蔵寺裏手の源泉からひいております山塩を含んだ柔らかなお湯でございまして、ゆったりお入りいただきますと体がポカポカと湯冷めのしにくいお湯でございます。
『鯉の甘煮』は当館の名物でございまして、先代より引き継ぎましてレシピで作っております。
会津では、冠婚葬祭の際には欠かせないものでございまして、お客様の中にはお土産にお買い求めいただく方もいらっしゃいます。

今年の桜は若干遅めでございましたが、円蔵寺さまの桜も見事に咲き、まもなく葉桜になろうかとしております。
この時期に只見川の川霧が見られるのは稀でございますが、一瞬一瞬で変化する風景は幻想的でございます。
これからの新緑・秋の紅葉と山々の彩を只見川は写してまいりますので、またの季節に是非おこしください。
心よりお待ちいたしております。

奥会津伝統の味わい!郷土料理と季節の風景を楽しむ。
【川沿和室8畳【バス・トイレ付】】

投稿者さん 2011年04月26日 11:02:11

仕事で喜多方へ行くために利用させて頂きました。
ビジネスプランのため、食事は別途で追加をお願いしたものの、
お部屋には正直期待はしていなかったのですが…
良い意味で全て裏切られました。うれしい誤算です。

震災で避難されている方の受け入れ等で大変かと思いますが、
女将さん、仲居さんもテキパキとされており、気持ち良く宿泊を
させて頂きました。
同行者2名も同意見でしたので、代表してクチコミとさせて頂きます。

個人的にはプライベートで再度お邪魔したいと思います。

2011年04月
会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2011年04月26日 15:38:36

この度は、当『瀞流の宿かわち』にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
ゆっくりとお休みいただけましたでしょうか?
当館は川沿いに建っておりますので、只見川の流れと円蔵寺様のお姿がお部屋からご覧いただけたかと思います。

季節も移り変わってまいりますので、震災により非難されている皆様にも笑顔になっていただけるようお手伝いをさせていただいております。

奥会津の桜はこれからが盛りでございますし、山々も新緑に染まってまいります。
紅葉の頃の山々も見ごたえがございますので、またの季節ゆっくりと温泉に浸かりにいらしてくださいませ。
みなさまのまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2011年01月04日 21:09:32

川沿いの部屋で景色がとても良かったです。

2011年01月
会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2011年01月05日 17:41:25

この度は、当『瀞流の宿かわち』にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
年末に降りました雪で対岸の山々も白く輝いており、大荒れのお天気が幻だったかのように穏やかな新年となりました。
只見川の川面には季節により色々な表情を映し出しておりますので、また違う季節にご家族様でお越しくださいませ。
従業員一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2011年01月04日 21:08:11

従業員の方の接客がとてもよかったです。

2011年01月
会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2011年01月05日 17:48:58

この度は、瀞流の宿かわちに御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様皆様方に心地よく過ごしていただけますよう従業員一同努めておりますが、より一層皆様に喜んでいただけるように更に研鑽してまいります。
また是非お越しくださいませ。
心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

【川沿い和室】

momo0008さんの 会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち のクチコミ

momo0008さん [60代/男性] 2010年11月04日 16:05:55

初めて宿泊させてもらいましたが、食事、お風呂、応対いずれも最高でした。
安く泊めてもらったのに、岩魚の塩焼きや馬刺しまでついて、大きな露天風呂でゆっくりと旅の醍醐味を満喫させてもらいました。ありがとうございました。

会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2010年11月08日 17:13:48

この度は、当館へご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
ビジネスプランでご宿泊いただきましたので、お料理は家庭料理的な物が多く郷土料理が少なかったかと思います。
温泉でゆっくりとしていただきましたご様子にホットいたしております。
また是非、会津にお越しの際には当館へお越しくださいますよう、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2010年10月07日 03:15:18

泊まってよかった。
ここにしてよかったっ!と思ってます。
招き猫の写メ撮り忘れたのでまた行きます。
今度は只見線で行こうかな…

会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2010年10月29日 17:00:48

只見線沿線は、やっと紅葉の時期となり美しい山々が見られるようになりました。
是非、次回お越しの際には只見線をご利用下さい。
またのお越しを招き猫ともども、従業員一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2010年10月02日 18:36:11

とても暖かく迎えてくれました。ありがとう。
二食付いて、広い部屋で、いい温泉で、この料金とこのサービス。言う事ありません。
女将さんもスタッフの皆さんも、とても親切ですね。
これからも頑張って下さい。

会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2010年10月03日 16:31:41

この度は、当館へご宿泊をいただき誠に有難うございます。
到着のお時間が遅くなるとのご連絡をいただき、またご心配をいいただきまして有難うございました。
当館ではできる限り対応いたしておりますので、
また会津にお越しの際には是非当館へお越しください。

温泉でくつろぐビジネスプラン(朝食・夕食付)

投稿者さん 2009年11月18日 20:10:46

お部屋は川を望んでいて、直ぐそこに虚空蔵尊が見えました。
接客してくださった方が、皆さん気さくで、かえって気を使わずに済みました。
お料理は夜も朝も品数が多く、豪華な感じです。
(小食の人は食べ切れないかもです。私はそうでもないので大満足でした。)

夏の花火の時期にまたお伺いしたいものです。

2009年11月
【川沿い和室】

かつ108さんの 会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち のクチコミ

かつ108さん [50代/男性] 2023年11月04日 09:39:19

只見線の撮影の折にお伺いしました。

部屋からは只見川と赤い橋が眺めることが出来て朝方には霧がかかって幻想的な風景になり、和室の部屋でゆっくり休むことが出来ました。

温泉は大浴場と露天風呂でゆっくり温まることが出来ました。入浴した最初はちょっとぬるいかなと思ったのですが、入っているうちにだんだん体が温まってきて汗をかくほどに入浴することが出来ました。

食事処からは只見川を真正面眺めながら楽しく食べることが出来ました。夕食は馬刺し、豚しゃぶ、アユの塩焼き、お刺身、美味しかったです。特に鯉の甘煮はとろけるようで特に美味しかったです。食事の際にまさか飛露喜が飲めるとは思わなかったので純米純米吟醸大吟醸いずれもいただきました。料理に合って相乗効果でいずれも大変美味しくいただきました。
朝食は和食でしたが、藁入りの納豆は珍しくて豆が柔らかく、ちょうど会津新米の時期に当たってとても美味しかったです。

またお伺いできればと思います。お世話になりました。ありがとうございました。

会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2023年11月04日 13:39:04

この度は、「瀞流の宿かわち」にご宿泊いただきありがとうございます。お部屋から、独特の幻想的な風景をたのしんでいただきよかったです。只見線の撮影ならなおさらですね。只見線の撮影を楽しみにお越しになる方も多く、近いので便利に使っていただいております。
お料理や温泉に喜んでいただいて、うれしいです。特に、地酒や納豆、新米など嬉しい限りです。
また、ぜひお声をかけてください。冬の只見線は格別の美しさです。みんなでお待ちしております。本当にありがとうございました。

~霧幻峡 奥会津伝統の味わい~郷土料理と季節の風景を楽しむ。
【川沿和室10畳【シャワールーム付き・トイレ付】】

切れかけた蛍光灯さんの 会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち のクチコミ

切れかけた蛍光灯さん [40代/男性] 2023年10月16日 18:33:47

翌日にイベントがあり、前泊のため、宿泊しました。
宿の皆さんの親しみが持てる対応で、ゆっくりと寛ぐことができました。
次の日のイベントは、あいにくの雨でしたが、イベントの終わり間際に宿から「雨で体が冷えたでしょうから、帰りに温泉に入って行ってください。」との連絡をいただきました。都合もあり、帰りに寄って行くことはできませんでしたが、その心遣いに感謝でした。

会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2023年11月04日 13:57:32

この度は、「瀞流の宿かわち」にご宿泊いただきありがとうございます。イベントにご参加いただき、町を楽しんでいただき嬉しい限りです。。あいにくの雨でしたので、身体がひえたかもと思い、近くにいらっしゃったらと思い、ご連絡しました。大丈夫でしたか。
また、来年もたくさんの楽しみを町にお届けできるようにぜひご参加くださいませ。みんなでお待ちしております。楽しみにしています。
本当にありがとうございました。

【ご当地グルメプラン】鮮度抜群!!『馬刺し増量』~会津の味覚を満喫~
【川沿い限定和室10畳(トイレ付き)】

投稿者さん 2023年07月20日 07:32:29

7月7日に1泊でお世話になりました。
近くの道の駅には数回足を運んだことがあり、その時から気になっている宿でした。
食事も大変満足いたしました。多くの郷土料理を食べることが出来ました。お腹一杯です。
特にアスパラ一本を食べることが出来て嬉しかったです。
お勧めいただいたお土産はどれも美味しかったです。
地ビール、アスパラ、そして特に大好評だったのが、あわまんじゅうでした。
おもてなしが心地よくて、また行きたくなる宿です。
ただひとつだけ、小上がりのフローリングが少し滑るので改善していただければと思います。

会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2023年07月27日 13:43:35

この度は、「瀞流の宿かわち」にご宿泊いただきありがとうございました。また、貴重なご意見ありがとうございます。確認して改善したいと思います。
 お食事やお土産が美味しかったと伺いうれしく安心いたしました。実は、取り扱っているあわまんじゅうは、昔ながらのところで、予約でしか買えないお品なんですよ。特にあんこが絶品です。喜んでいただいて何よりです。
 四季折々の地元のお料理をご用意しておりますので、また、季節をかえてお越しいただきたいと思います。冬の雪堀キャベツプランなどは、ぜったいおすすめです。
 暑い夏です。お体ご自愛下さい。また、ぜひお声をかけてください。本当にありがとうございました。

【地酒を楽しむプラン】郷土料理と地元のお酒を満喫
【川沿い洋室ツインベッドルーム【シャワールーム・トイレ付】】

Dチェリーさんの 会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち のクチコミ

Dチェリーさん [50代/女性] 2023年07月12日 21:38:17

全国旅行支援をお願いして桜の季節に行く予定が家族の都合で行けなくなりすいませんでした。

評判通りアスパラ料理を美味しく頂き、地酒はとても良心的な価格で堪能、名物の鯉の甘煮やあわまんじゅうはお土産にして好評でした。
会津らしいおもてなしありがとうございました。

会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2023年07月13日 13:21:18

この度は、「瀞流の宿かわち」にご宿泊いただきありがとうございます。桜の季節のかわりにお越しいただけて、何より私達はとてもうれしく思っております。お気遣いいただきありがとうございます。
 会津の味、地元の名物を気に入ってくださってうれしいです。もし、よろしかったら、来年、満開の桜の町でお待ちしております。どうぞまた、よろしくお願いいたします。お気遣いに感謝するばかりです。本当にありがとうございました。

【地酒を楽しむプラン】郷土料理と地元のお酒を満喫
【川沿和室10畳【シャワールーム付き・トイレ付】】

コロン8299さんの 会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち のクチコミ

コロン8299さん [70代/男性] 2023年06月04日 18:12:10

サービスが行き届いていた

会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2023年07月09日 13:06:12

この度は、「瀞流の宿かわち」にご宿泊いただきありがとうございます。至らぬ点もあったかと思いますが、ありがたいお言葉をいただき、励ましだと思い、これからも努力をおしまぬようにとりくみたいと思います。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2023年03月27日 20:37:39

今回2度目の利用です。スタッフの接待がとても親切で心休まりました。大きなお風呂ではありませんが、ゆったりと気持ちよく入れるお風呂が気に入っています。80後半の母を連れて、静かなのんびりとしたひと時を過ごせました。食事も食べきれない量で、馬刺しがとてもおいしかったです。

会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2023年05月12日 12:27:54

この度は、「瀞流の宿かわち」にご宿泊いただきありがとうございます。また、今回もお宿に選んでいただき心より感謝申し上げます。御礼が遅くなり失礼いたしました。
 お母様といっしょにご旅行がようやくできるようになってまいりました。静かで個室のお食事が安心だったかもしれません。
 お母さまとの宿泊に選んでいただき、ありがたく、不足のことはなかったかと案じております。
また、お声をかけてくださいませ。ゆったりとできるように努めさせていただきます。本当にありがとうございました。

●◎かわち 肉の陣◎● 選べるご当地メイン肉「ラムしゃぶ」「牛しゃぶ」「桜しゃぶ」
【川沿い限定和室10畳(トイレ付き)】