会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち クチコミ・感想・情報

会津柳津温泉 瀞流の宿 かわちのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年01月06日 13:49:15

お正月に宿泊しました。
会津名物の「赤ベコ」の発祥ともいう「福満虚空蔵尊圓蔵寺」に元朝参りをすべくこちらにお世話になりました。
今年は雪が少なくて助かりましたが、雪の多い年だと近くにあるお寺でも行くのがちょっと大変です。ですが、こちらのお宿の後ろ(徒歩1分未満)にある「物産館」や「道の駅」から「福満虚空蔵尊圓蔵寺」周辺までの無料送迎シャトルが出ていて、とても助かりました。
参道の「饅頭屋」さんや、牛と虎の混ざった「ゆるきゃら」に癒され最高の元朝参りでした。境内に点在する「開運撫牛」も沢山撫で回すことが出来ましたので今年はきっとよい年になるでしょう。
会津といえば「赤ベコ」です。名物(?)らしく道の駅にもお土産やさんにも沢山居ましたが、こちらのお宿の「赤べこ」が一番可愛かったです。えぇ玄関ロビーで「クタァ~」っとしている赤べこさんが…私があと30歳若ければ…あの上に乗ってクタぁ~っと出来たのに、残念です。
そんな訳で「福満虚空蔵尊圓蔵寺」への元朝参りにはこちらのお宿が便利ですよ。

2012年01月
会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2012年01月08日 19:18:05

当「かわち」にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
今年のお正月は、天候にも恵まれましたせいか円蔵寺様への初詣の方が多くいらっしゃたようでございます。境内もかなり込み入ったようで、お寒い中でお待ちいただいておりましたので、皆様には温かくお過ごしいただけますように努めましたが、いかがでしたでしょうか?
館内の大きな赤ベコは、お子様には大変人気がございまして、やはり上に乗って「クタァ~」とされる姿を写真におさめていらっしゃいます。
またのお越しの際には、ぜひ赤ベコとの写真をお撮りいただければなと思っております。
皆様方のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

奥会津伝統の味わい!郷土料理と季節の風景を楽しむ。

乃木弘行さんの 会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち のクチコミ

乃木弘行さん [40代/男性] 2012年01月06日 13:23:40

温泉旅行に期待するものといえば、もちろん「温泉」と「食事」だと思います。近隣観光も重要でしょうが、ウエイトは「温泉」と「食事」の方が重要でしょう。
まず、こちらの温泉…「ナトリウム塩化物「強」塩泉」。
数ある泉質の中でも「あたたまり」効能においてはトップクラスの泉質であり、塩類の殺菌作用もあるので傷や火傷にも効果があります。しかも通常の塩化物泉より強力な「強塩泉」ですので効能もそれだけ高まります。
氷点下の気温で露天風呂に入るとします。露天風呂に入るまでは凍えそうな寒さですが、若干ぬるめ(突然高温泉に入ると健康に悪いので、外はぬるめのほうが良いです)の露天風呂にのんびり浸かり、内湯に戻る時…外気温の寒さを忘れます。それほど温泉の「温まり効果」はすごいのです。冬場の塩類泉は最高です。夏は汗の引きが悪くて困りますがね。
続いて食事。
その地方に行ったらその地方ならではの食材・料理を楽しみたいでしょ?地方に行って、都会の高級フランス料理が食べたいなんて思わないでしょ?地方に行ったら、地方の名物名産を食する。これが旅行の醍醐味です。
こちらの名物・名産は「鯉」「馬」だと思います。両方ともにあまり馴染みのない食材ですが、両方ともに好んで食べる人はいます。私もそうですが…
こちらの「鯉」は泥臭さや生臭さがなく、スルスルと食べられます。「馬」も獣臭さがなく美味しいです。それに脂身もなくヘルシーです。未知の食材に抵抗を持つ人もいますが、せっかくの旅行ですから挑戦してみてください、きっと良い出会いがあると思います。
そんな訳で、極上の温泉とおいしい郷土料理を楽しみにこちらを訪れてみませんか?とりあえず私は次の年末年始もお世話になりに行きます。

2011年12月
会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2012年01月08日 19:08:55

この年末年始に、当館へご宿泊をいただきましてありがとうございます。
今年のお正月は天候にも恵まれたようでございます。
柳津温泉のお湯は、円蔵寺様の境内裏手より湧き出る山塩を含むお湯でございます。
ゆっくりとお入りいただきますと、身体の中からポカポカと温まり、湯冷めしにくいお湯でございます。
会津のお料理をお気に召していただけたようで、誠にありがとうございます。
桜刺しや鯉のお料理に私共は慣れ親しんでおりますが、苦手だとおっしゃられるお客様にはできるかぎり対応いたしておりますので、ご要望などございましたらご連絡ください。
今年の年末にも皆様にお会いできますこと、心より願っております。

奥会津伝統の味わい!郷土料理と季節の風景を楽しむ。

投稿者さん 2011年05月15日 15:15:21

宿のみなさんがとても明るく丁寧で気持ち良く泊まることができました。夕食も種類も量も十分、おまけに部屋食だったのでお酒も進んでしまいました。ひとつお願いするならもう少し温かい料理が多いとうれしいです。お得な高速料金がなくなるようで次はいつ行けるかわかりませんが、機会があればぜひお世話になりたいと思います。

【期間限定】東北の地酒を飲んで復興を応援!酒どころ会津の温泉と2食付き
川沿和室10畳【バス・トイレ付】

会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2011年05月15日 16:21:53

この度は、かわちにご宿泊をいただき本当にありがとうございます。お客様のご利用いただいたプランは、地酒の支援プランでございましたが、会津には、多くの酒蔵があり、銘酒もございます。喜んでいただけて、関連の方々も力がわいてくると思います。ありがとうございます。
 かわちの柳津温泉は、磐越道からすぐのところなので、便利であり、県外から多くの方々が御利用になりますので、高速料金のお気持ちが痛いほどよくわかります。
 そんな中、またの機会がありましたら、ぜひとも心をこめてお泊りのご用意を致したいと思います。心より、お待ちしております。四季折々の景色でお楽しみくださいませ。

投稿者さん 2011年04月26日 11:02:11

仕事で喜多方へ行くために利用させて頂きました。
ビジネスプランのため、食事は別途で追加をお願いしたものの、
お部屋には正直期待はしていなかったのですが…
良い意味で全て裏切られました。うれしい誤算です。

震災で避難されている方の受け入れ等で大変かと思いますが、
女将さん、仲居さんもテキパキとされており、気持ち良く宿泊を
させて頂きました。
同行者2名も同意見でしたので、代表してクチコミとさせて頂きます。

個人的にはプライベートで再度お邪魔したいと思います。

2011年04月
会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2011年04月26日 15:38:36

この度は、当『瀞流の宿かわち』にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
ゆっくりとお休みいただけましたでしょうか?
当館は川沿いに建っておりますので、只見川の流れと円蔵寺様のお姿がお部屋からご覧いただけたかと思います。

季節も移り変わってまいりますので、震災により非難されている皆様にも笑顔になっていただけるようお手伝いをさせていただいております。

奥会津の桜はこれからが盛りでございますし、山々も新緑に染まってまいります。
紅葉の頃の山々も見ごたえがございますので、またの季節ゆっくりと温泉に浸かりにいらしてくださいませ。
みなさまのまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

体ポカポカ!会津柳津温泉でほっこり♪ビジネスプラン
【お任せ和室【トイレ付】】

乃木弘行さんの 会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち のクチコミ

乃木弘行さん [40代/男性] 2011年01月04日 14:14:45

従業員の皆さんが皆明るく丁寧な接客をしてくれてありがたかったです。
浴室の風呂椅子も大きいタイプが使われていて、脚の悪い者が入浴する時の事を考えてくれているので助かりました。
同じ理由で宴会場も畳の部屋に椅子を持ってくるなど、高齢者やハンデキャップを持つ者の事を考えてくれているので助かりました。
体が動かなくなってくると、そうした心遣いが大変ありがたく感じられます。
またぜひとも利用させていただきたいと思います。

2010年12月
会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2011年01月04日 16:37:25

この度は、瀞流の宿かわちにご宿泊をいただき本当にありがとうございました。高齢者の方や、ハンデイを持つ方をふくめ、どの方も、気持ちよくご宿泊できるようにと努めてはおりますが、励ましのお言葉を頂戴しありがたく思っております。
 それでも、気づかない点の方が多いかと思います。しっかりと皆様のお声に耳をかたむけ、さらに喜んでいただけるようにと思います。ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2010年11月30日 21:41:57

親子3世代で宿泊しました。おかみさんにはいろいろ気を使っていただきありがとうございました。
お風呂もちょうどいい湯かげんで大変よく、食事もこの料金以上の価値があり大変満足出来ました。
また、来年宿泊したいと思います。
ひとつ苦情を言わせてもらえれば部屋のトイレの換気扇の音がうるさかったですが、総合的に考えれば気にはなりませんでした。

2010年11月
会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2010年12月01日 11:15:09

この度は、ご宿泊をいただきありがとうございます。親子3世代のご旅行ということで温泉やお料理を楽しんでいただき良かったです。さらには、励ましのお言葉のほか、改善すべき点を教えていただきありがたい限りです。ありがとうございました。また、お会いできることを楽しみにお待ちしておりますね。

【川沿い和室】

momo0008さんの 会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち のクチコミ

momo0008さん [60代/男性] 2010年11月04日 16:05:55

初めて宿泊させてもらいましたが、食事、お風呂、応対いずれも最高でした。
安く泊めてもらったのに、岩魚の塩焼きや馬刺しまでついて、大きな露天風呂でゆっくりと旅の醍醐味を満喫させてもらいました。ありがとうございました。

会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2010年11月08日 17:13:48

この度は、当館へご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
ビジネスプランでご宿泊いただきましたので、お料理は家庭料理的な物が多く郷土料理が少なかったかと思います。
温泉でゆっくりとしていただきましたご様子にホットいたしております。
また是非、会津にお越しの際には当館へお越しくださいますよう、心よりお待ちいたしております。

【ビジネス和室】

投稿者さん 2010年10月02日 18:36:11

とても暖かく迎えてくれました。ありがとう。
二食付いて、広い部屋で、いい温泉で、この料金とこのサービス。言う事ありません。
女将さんもスタッフの皆さんも、とても親切ですね。
これからも頑張って下さい。

会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2010年10月03日 16:31:41

この度は、当館へご宿泊をいただき誠に有難うございます。
到着のお時間が遅くなるとのご連絡をいただき、またご心配をいいただきまして有難うございました。
当館ではできる限り対応いたしておりますので、
また会津にお越しの際には是非当館へお越しください。

温泉でくつろぐビジネスプラン(朝食・夕食付)
【ビジネス和室】

投稿者さん 2009年11月18日 20:10:46

お部屋は川を望んでいて、直ぐそこに虚空蔵尊が見えました。
接客してくださった方が、皆さん気さくで、かえって気を使わずに済みました。
お料理は夜も朝も品数が多く、豪華な感じです。
(小食の人は食べ切れないかもです。私はそうでもないので大満足でした。)

夏の花火の時期にまたお伺いしたいものです。

2009年11月

投稿者さん 2024年04月26日 13:51:10

スタッフのかたや、女将さんに良くしてもらい、大変気持ちが良く一泊できました。

会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2024年04月27日 15:14:44

この度は、「瀞流の宿かわち」にご宿泊いただきありがとうございます。気持ちよくご宿泊いただけたと伺い、うれしくなりました。なかなか行き届かない事も多かったと思いますが、どうぞまたお声をかけてください。お待ちしております。本当にありがとうございました。

~霧幻峡 奥会津伝統の味わい~郷土料理と季節の風景を楽しむ。

投稿者さん 2023年11月13日 09:29:02

道の駅の直ぐ側で只見川沿いに立地していました。
宿泊した部屋は川沿いの素敵な景観の部屋。
館内な部屋など至る所に赤べこが飾ってあって和みました。
料理もお風呂もサービスもとてもよかったです
特製のアップルパイが美味しかったのでお土産に買っていきました

ただおふとんが薄いかなぁと感じました

会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2023年11月15日 10:54:40

この度は、瀞流の宿「瀞流の宿かわち」にご宿泊いただきありがとうます。只見川の四季折々の美しいところですが、楽しんでいただけてああよかったなと思いました。赤べこ発祥の地です。そして、貴重なご意見をありがとうございました。参考にさせていただきます。
アップルパイは、会津のリンゴを使用しており、手作りでオリジナルです。喜んでいただけてうれしいです。
季節季節の良さを楽しんでいただけますように心がけます。ぜひ、またお時間がとれましたら、お声をかけてください。本当にありがとうございました。

【川沿い限定和室10畳(トイレ付き)】

かつ108さんの 会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち のクチコミ

かつ108さん [50代/男性] 2023年11月04日 09:39:19

只見線の撮影の折にお伺いしました。

部屋からは只見川と赤い橋が眺めることが出来て朝方には霧がかかって幻想的な風景になり、和室の部屋でゆっくり休むことが出来ました。

温泉は大浴場と露天風呂でゆっくり温まることが出来ました。入浴した最初はちょっとぬるいかなと思ったのですが、入っているうちにだんだん体が温まってきて汗をかくほどに入浴することが出来ました。

食事処からは只見川を真正面眺めながら楽しく食べることが出来ました。夕食は馬刺し、豚しゃぶ、アユの塩焼き、お刺身、美味しかったです。特に鯉の甘煮はとろけるようで特に美味しかったです。食事の際にまさか飛露喜が飲めるとは思わなかったので純米純米吟醸大吟醸いずれもいただきました。料理に合って相乗効果でいずれも大変美味しくいただきました。
朝食は和食でしたが、藁入りの納豆は珍しくて豆が柔らかく、ちょうど会津新米の時期に当たってとても美味しかったです。

またお伺いできればと思います。お世話になりました。ありがとうございました。

会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2023年11月04日 13:39:04

この度は、「瀞流の宿かわち」にご宿泊いただきありがとうございます。お部屋から、独特の幻想的な風景をたのしんでいただきよかったです。只見線の撮影ならなおさらですね。只見線の撮影を楽しみにお越しになる方も多く、近いので便利に使っていただいております。
お料理や温泉に喜んでいただいて、うれしいです。特に、地酒や納豆、新米など嬉しい限りです。
また、ぜひお声をかけてください。冬の只見線は格別の美しさです。みんなでお待ちしております。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2023年10月22日 17:21:20

従業員の皆さんが親切でサービスが良かったことと特に食事が地元の食材中心でよかったです。

会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2023年11月04日 14:12:11

この度は、「瀞流の宿かわち」にご宿泊いただきありがとうございます。お料理を楽しんでいただき嬉しい限りです。地元の素材を大切にしたお料理を召し上がっていただきたいと思ってはいるのですが、皆様からのご意見も伺い、改善を続けたいと思います。
またお待ちしております。どうぞよろしくお願いいたします。

【ご当地グルメプラン】鮮度抜群!!『馬刺し増量』~会津の味覚を満喫~
【川沿い限定和室10畳(トイレ付き)】

切れかけた蛍光灯さんの 会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち のクチコミ

切れかけた蛍光灯さん [40代/男性] 2023年10月16日 18:33:47

翌日にイベントがあり、前泊のため、宿泊しました。
宿の皆さんの親しみが持てる対応で、ゆっくりと寛ぐことができました。
次の日のイベントは、あいにくの雨でしたが、イベントの終わり間際に宿から「雨で体が冷えたでしょうから、帰りに温泉に入って行ってください。」との連絡をいただきました。都合もあり、帰りに寄って行くことはできませんでしたが、その心遣いに感謝でした。

会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2023年11月04日 13:57:32

この度は、「瀞流の宿かわち」にご宿泊いただきありがとうございます。イベントにご参加いただき、町を楽しんでいただき嬉しい限りです。。あいにくの雨でしたので、身体がひえたかもと思い、近くにいらっしゃったらと思い、ご連絡しました。大丈夫でしたか。
また、来年もたくさんの楽しみを町にお届けできるようにぜひご参加くださいませ。みんなでお待ちしております。楽しみにしています。
本当にありがとうございました。

投稿者さん 2023年10月10日 04:14:49

宿の方全員が親切に接待してくださいます。
気持のよい一日を過ごしました。

会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2023年10月15日 12:22:29

この度は、「瀞流の宿かわち」にご宿泊いただきありがとうございました。気持ちの良い一日になられたとのこと、大変うれしくほっといたしました。
 ここ奥会津は、四季折々の美しいところですので、またお時間がとれましたら、ぜひお声をかけてください。みんなでお待ちしております。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2023年09月17日 18:48:34

皆さんとても親切で楽しい時間を過ごす事ができました。馬肉もビックリするくらいの量で、その他の食事も、豊富で貴重な地酒の品揃えもとても満足です。また是非宿泊したいと思います。

会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2023年09月23日 10:09:15

この度は、「瀞流の宿かわち」にご宿泊いただきありがとうございます。楽しい時間を過ごすことができたとうかがい、よかったなあと思っております。嬉しい限りです。
 馬刺しは、本当に新鮮でファンの多いお品です.地酒も楽しんでいただけて、旅の思い出が増えたかもしれません。
 また、美味しさを思い出したら、ぜひお声をかけてください。美味しさそのままで、みんなでお待ちしております。本当にありがとうございました。

【川沿い洋室ツインベッドルーム【シャワールーム・トイレ付】】

シャルマングーさんの 会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち のクチコミ

シャルマングーさん [70代/男性] 2023年08月26日 11:30:35

8月24日宿泊しました。スタッフの方の気遣いがとても親切で好感が持てました。
次回は、夏を避けておせわになります。

会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2023年09月23日 10:49:38

この度は、「瀞流の宿かわち」にご宿泊いただきありがとうございました。また、ご返信が遅くなりまして申し訳ありませんでした。
 お話の通り、今年の会津は、本当に、本当に、暑かったです。地元でもびっくりでした。そんな中のご宿泊、ありがたく感謝申し上げます。。
 行き届かないことも多かったかと思いますが、よろしかったら、ぜひまた、お声をかけてくださいませ。
みんなでお待ちしております。本当にありがとうございました。

【地酒を楽しむプラン】郷土料理と地元のお酒を満喫

Dチェリーさんの 会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち のクチコミ

Dチェリーさん [50代/女性] 2023年07月12日 21:38:17

全国旅行支援をお願いして桜の季節に行く予定が家族の都合で行けなくなりすいませんでした。

評判通りアスパラ料理を美味しく頂き、地酒はとても良心的な価格で堪能、名物の鯉の甘煮やあわまんじゅうはお土産にして好評でした。
会津らしいおもてなしありがとうございました。

会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2023年07月13日 13:21:18

この度は、「瀞流の宿かわち」にご宿泊いただきありがとうございます。桜の季節のかわりにお越しいただけて、何より私達はとてもうれしく思っております。お気遣いいただきありがとうございます。
 会津の味、地元の名物を気に入ってくださってうれしいです。もし、よろしかったら、来年、満開の桜の町でお待ちしております。どうぞまた、よろしくお願いいたします。お気遣いに感謝するばかりです。本当にありがとうございました。

【地酒を楽しむプラン】郷土料理と地元のお酒を満喫

投稿者さん 2023年06月08日 17:14:31

牛しゃぶとラムしゃぶを頂きました。
ラムの臭みも全然なくて美味しかったし、そのほかの料理もとても美味しい。朝採れのアスパラの天ぷらが絶品でした。
宿の方の気遣いとサービスが最高です。
また是非伺いたいと思います。

会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2023年07月09日 13:10:58

この度は、「瀞流の宿かわち」にご宿泊いただきありがとうございます。お料理がお口にあったとのこと、うれしくほっとしております。特に朝どれのアスパラは、美味しさのかたまりです。良かったです。四季折々の旬の食材で、また、お待ちしております。ぜひ、お声をかけてください。温泉とお料理と、この自然のひとときでお待ちしております。本当にありがとうございました。

●◎かわち 肉の陣◎● 選べるご当地メイン肉「ラムしゃぶ」「牛しゃぶ」「桜しゃぶ」

投稿者さん 2023年05月11日 12:45:05

チェックインからチェックアウトまで、スタッフの方々の心遣いがとても温かく気持ち良く過ごす事が出来ました。お世話になりました。夕飯のアスパラガスの天ぷらがとても柔らかくて美味しかったです。泡まんじゅうも買って帰り食べ比べをしました。かわちさんで頂いた泡まんじゅうが一番美味しかったです。また機会があれば寄らせていただきます。ありがとうございました。

会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2023年05月12日 09:51:35

この度は、「瀞流の宿かわち」にご宿いただきありがとうございます。お料理がお口にあったとのこと、本当にうれしく思います。旬の素材を皆様に美味しく召し上がっていただければ、旅の楽しみもふくらみますね。
 地元名物のひとつ、あわまんじゅうですが、当館かわちの喜ばれる一品で、お土産に選ばれるお客様も多いです。地元のおばあちゃんたちの手作りあんこが自慢です。
 また、お待ちしておりますので、どうぞお声をかけてください。本当にありがとうございました。

<只見線全線開通応援> 世界で最もロマンティックな鉄道とともに。